X



トップページ心と宗教
890コメント444KB
いい加減基地外宗教イスラムをどうにかしようとならないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 09:45:41.24ID:LY1xM/U0
パキスタン首相がイスラム教は平和を尊ぶ宗教ですとか、冗談だろと思ったわ
01651
垢版 |
2017/02/02(木) 20:31:00.74ID:hNQXcdG7
トランプ最高あげ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:45:54.46ID:YVNd4AYr
テロリストの様なイっちゃった連中は
イスラム教徒のなかでも、ほんのわずかだからね
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:23:26.33ID:u8hfsXU/
だったらイスラム教徒が自分達の手でテロリストを根絶してください
01681
垢版 |
2017/02/04(土) 21:28:31.85ID:GIQpm6dg
>>167
そして、自分達は良いムスリムですって被害者ズラするしな
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:32:30.59ID:rmyiWgLb
>>160
実在の哲学を論じる暇がある暇人
働いていたら哲学している暇なんかない
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 12:48:58.86ID:qiDrgSda
http://mainichi.jp/articles/20170206/k00/00e/040/213000c
法務省の提示した条件では、イスラム教がヘイトスピーチに該当する可能性が高い。

▽脅迫的言動
 脅迫的言動で異教徒の殺害を教唆するクルアーン4章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/4.htm#89
  もしかれらが背をむけるならば、ところかまわずかれらを捕え、見付け次第かれらを殺せ。かれらの中から決して友や援助者を得てはならない。

 脅迫的言動で多神教徒の殺害を教唆するクルアーン9章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/9.htm#5
  聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

▽著しく侮蔑する言動
 多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
  アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。かれらに分っていたならば,よかったのに。

 ユダヤ教徒を「猿の兄弟」と著しく侮辱する預言者ムハンマド
 http://ameblo.jp/ibn-ishaq/entry-11607801761.html
  使徒は、「お前たち猿の兄弟よ、神はお前たちに不名誉を与えられ、懲罰をもたらされたか」、と呼びかけた。

 啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に入る「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
 http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
  啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。これらは,衆生の中最悪の者である。

▽地域社会から排除することを扇動する言動
 異教徒を地域社会から排除することを扇動する言動(ハディース)
 http://hadith.main.jp/vol2-674.html
  私(預言者)は次の三つのことをあなた方に遺言致しましょう。(一つは)アラビア半島から多神教徒を排除すること。

 http://hadith.main.jp/vol2-804.html
  ウマル・ビン・ハッターブはアッラーの使徒が次のように語ったとして伝えている
  私は必ずユダヤ教徒とキリスト教徒をアラビア半島から追放する。そしてムスリム以外はそこに残さない。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:22:49.75ID:zo9v/d42
>>11
実は時代錯誤なイスラムを推進するイスラム原理主義の指導者には欧米留学組が多いんだと!留学して自分のアイデンティティに目覚め急進化するらしい!
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:41:47.53ID:4rOyeLBl
「一人殺されたら、相手の村人全員を殺していた」ような時代ならば、
「目には目を。歯には歯を。身内を殺されたら同等の人数を殺しなさい」
という、今こんな言葉を降ろされたらちょっと引くような報復の奨めも
当時としては、人をより良い方へ導く愛ある言葉だった。

そもそも啓示というのは、その土地、その時代に合わせて降ろされるもの。
コーランや聖書の言葉が全て「永久不滅の真理」ということはない。
なので、時代に合わせてアップグレードしていく必要がある。

のだが、やはりイスラムの頑ななまでの信仰心は問題がとても大きい。
完全に足枷になっている。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:46:11.80ID:4rOyeLBl
このままいくと、「地球規模の破滅」が起こるだろうと思われる。
次の世界には、宗教はもってはいけませんので。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:59:28.36ID:DCVWYBYI
メッカをパーキングロットにしよう!
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:25:06.36ID:kbnLgjVV
パキスタンでテロ
イスラム教徒をよく殺すのはイスラム教徒
01781
垢版 |
2017/02/18(土) 09:18:49.91ID:p2JfDFyB
>>174
そりゃそうだろ
現代でもラクダ乗ってそうな人たちがインシャアラーと言って信仰する宗教だぞ
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:44:12.85ID:MiicykxQ
大事なことなので2度、多神教徒を呪うクルアーン75章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/75.htm#34
 34. あなた(多神教徒)に災いあれ、(本当に)災いなるかな。
 35. 重ねていう。あなたに災いあれ、(本当に)災いなるかな。

多神教徒をクモに例えて著しく侮辱するクルアーン29章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/29.htm#41
 41. アッラーを差し置いて外の主人を取る者を譬えれば,(自分で自分の)家を造る蜘蛛のようなものである。
  本当に家の中でも最も弱いのは,蜘蛛の家である。
  かれらに分っていたならば,よかったのに。

啓典の民や多神教徒を「地獄の火」に入る「最悪の者」と著しく侮辱するクルアーン98章
http://www.way-to-allah.com/jp/quran/98.htm#6
 6. 啓典の民の中(真理を)拒否した者も,多神教徒も,地獄の火に(投げ込まれ)て,その中に永遠に住む。
  これらは,衆生の中最悪の者である。

他宗教の宗教儀礼を侮辱する真正ハディース
http://hadith.main.jp/vol1-359.html
 アブー・フライラはアッラーの使徒が次のようにいったとして伝えている
 「預言者の墓を礼拝堂にしたキリスト教徒やユダヤ教徒にアッラーの呪あれ」

Farid Yasu
https://twitter.com/Yasu9412/status/807816954929000448
 結局ネトウヨのアホさであり問題点はここ。
 つまり、日本文化が好きなら、それをいちいち他国の文化より優れてる、なんていう必要はない。
 日本人はすげーんだ、て言いたい時に、いちいち韓国人はクソ、中国人はクソ、ていう必要はない。

常岡浩介容疑者
https://twitter.com/shamilsh/status/807819275243167744
 わかる。
 ムスリムの中にも、イスラムの素晴らしさを語ると称して欧米がいかに悪いかをひたすら語るのがいっぱいいる。
 イスラムはそれ自体よいので、異教徒、異文化をくさす必要はないのだよ。
 イスラム版ネトウヨ、イスラム版カルトは苦手だ。コーランに反米の教えは一行も書いてない。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:03:46.80ID:qI1zHDBk
イスラム教徒ってどう見ても人間とは思えないよね
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:30:36.00ID:StN+eGx2
パリのイスラム教徒暴乱がサン・ドニやマレなど約10地区から中央部に進出して来た
何故、大手マスコミは伝えないんだ?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:12:18.98ID:rqTmgJqU
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1487512863/
☆イスラム移民だけを排斥するのは可能か?

優秀な移民を排斥すれば国が亡びかねない
宗教にのめり込むイスラム移民を野放しにしても国が亡びかねない
宗教的狂信者だけを排斥するのは可能だろうか?

水道水1000トン当たり極少量の豚の油を混入させたらどうだろう?
(混入させてるって噂が流れるだけでも効果は抜群だと思う)

如何?
01831
垢版 |
2017/03/01(水) 01:14:52.88ID:ouOFom6y
ペギーダ頑張れ
また、大人しくなった頃にアイツらテロをやるからな
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:18:02.01ID:vkUDDaLc
イスラム教徒はゴキブリ以上に増殖してるから難しい
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:05:44.00ID:MjNBddWD
トランプは好きではないが、トランプの対イスラム政策、対中・対北朝鮮の強硬政策だけは支持する
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:10:30.66ID:z3yJvAIX
うちのような田舎にも、黒ずくめの女性や
顔と同じくらいの顎髭をたくわえたムスリムを
見かけるようになった。
難民申請中の人が多いようだが、あんななりで
ちゃんと仕事してるのか?といつも思うよ。
車まで運転してるし。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:20:35.86ID:AT9UJEe5
サウジの国王が来日したが
Evaluation: Poor..
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:57:20.03ID:XwdAHYlV
アッラーフアクバル‼
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:40:43.09ID:Lf4ySEfH
まじでイスラム教の未来には興味がある
増殖し続けてるらしいがどうなるんだろう
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:32:11.63ID:8sTnn2JY
ユダヤ教徒のトランプの娘婿のクシュナー氏
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 21:40:06.19ID:7UCrEEac
フィフィ @FIFI_Egypt

これを見る限りあまりに無差別でコプトに限らずムスリムの方々も亡くなっていますし、エジプトは宗教に分け隔てなく人々は古くから他宗教と理解し共生してます。
これを機に支持率が低下している現政権が以前にも増してムスリムへの締め付けを強化するでしょうが、それが正当化される事が懸念されます。

大量虐殺あとに
よくこんなツイートができますね。
こんなヤツ メディアに出すな
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:36:01.22ID:3FxywKXO
チャットパッドの運営がストーカーや盗聴行為を行っています。
チャットのログから収集した個人情報を元に探偵を雇い、住所を特定し、隣室に入居して、盗聴を行っています。
そうやって収集した個人情報を様々なチャットや掲示板でなりすましや晒し行為などの嫌がらせを行っています。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:52:19.07ID:trgxpAe0
>>193
ヤバヤバヤバ
01961
垢版 |
2017/04/16(日) 16:03:09.04ID:uSY7ZYPq
>>193
でた
良い基地外と悪い基地外説

基地外は基地外です
0197鬼和尚
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:55.86ID:NL3QWpNY
基地外って、どこの基地じゃ?
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:34.08ID:LKL/zPse
基地外とはキチガイのことです
0199鬼和尚
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:24.92ID:Xayv+uND
基地外とキチガイでは意味が違うのじゃ
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:39.45ID:/MZGVTEW
基地外とは、基地の外、つまり、蚊帳の外と
考えていいのです
つまり、まことのような者です
0201鬼和尚
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:08.13ID:p1GmCTiz
ありがとさんなのじゃ
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 13:36:47.37ID:AyyTEE4L
3大宗教の中で、

〇教祖自らが大量殺人を行っている
〇目的の為には殺人を行えと信者に説いている
〇自分たちが行った殺人は人による殺人ではなく神による殺人だと説いている
〇殺人推奨が経典の中でも説かれ記録が残されている
〇女性へ暴力をふるうことの推奨
〇非信者の女性をレイプすることの推奨され経典に残されている
〇略奪行為の推奨が説かれ経典に残されている
〇略奪品の取り扱いが経典に残されている
〇非信者を誘拐して身代金を要求することが説かれ経典に残されている
〇誘拐した非信者は斬首して殺して良いと説かれ経典に残されている
〇非信者への裏切って寝首をかくことは悪いことではないと説かれ経典に残されている

後世の信者が、
本来の教義や経典と真逆のことをやって勝手に暴走したケースは別として、
”一番最初の出発地点”の、”本来の教義や経典”から”既にこんな狂っている宗教”って、
イスラム教だけだと思う。

もう”出発地点からして大きく間違えてしまっている”から、
何をしようがうまく行くわけがない。
出発地点から間違っている測量みたいなもんだ。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:00.28ID:AyyTEE4L
イスラム教ってのは、釈迦やイエスみたいに、
善意や利他的な思いやより良く生きるにはどうしたら良いかとか、
そういう思いから出発して生まれた宗教ではないと思う。
宗教が生まれた「最初の動機」の部分からして、180度異なっていると思う。

この際ハッキリ言ってしまうと、
欲望の赴くままに、周辺諸国からの略奪行為や人身売買などで暴利を貪っていた悪徳盗賊団の首領が、
自分達が今よりももっとやりたい放題のことをしたり、より団員集めがやりやすくなるように、
他所から聞きかじった適当で間違いだらけの知識をかき集めて、
それっぽくでっちあげたデタラメ宗教がイスラム教。

利他的な思いから生まれたわけじゃなくて、
盗賊が徹底的に私利私欲を満たすために生まれた宗教がイスラム教。

それを凄ーく分かりやすくする方法が一つある。
コーランの中で「アラー」とか「神の使徒」とか「天使が命じた」とか書かれている部分を、
全部「ムハンマド」とか「ムハンマド窃盗団」とかの言葉にそっくり入れ替えてコーランを読んでみ。
どれだけ欲深いかが良くわかるし、本来の目的が「私利私欲」だってのが、非常に分かりやすくなるからw
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 13:58:41.69ID:AyyTEE4L
入れ替え朗読は、
戦利品章(アル・アンファール)とかがオススメw
神が神がと言いながら、私利私欲が渦巻いてる本音とかが凄いよく見えてくるw
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:26:40.84ID:QESIVrkH
イスラム「侮辱」のジャカルタ知事、敗北 大統領の盟友|朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK4M6QL2K4MUHBI02S.html

池内恵氏
https://newspicks.com/news/2196096?ref=user_125232
 イスラム教徒が異教徒を支配する側でなければならないとする考えは、
 イスラム教の基本的な考え方であり、指導者を選ぶ時に「異教徒を選ぶな」というのは宗教的に間違った考えとは言い難い。
 むしろ、イスラム教の考え方からいえば筋が通っている。
 多くのイスラム教を多数派とする国で、異教徒を国民が選挙で指導者に選ぶことはまずない。

 異教徒が大臣や知事になっていることがあるのは、イスラム教徒の最高権力者から任命された時である。
 このバスキ氏にしても、知事になったのは、前任の知事で現職大統領のジョコが辞めて繰り上がったからである。
 権力者の側近だったから知事になれただけで、イスラム教徒が異教徒を権力者に選ぶことは、地域にもよるが、非常に稀だ。

 「イスラム世界では異教徒も活躍しているから寛容だ」という報道や議論でしばしば挙げられる、
 イラクのフセイン大統領が使っていたキリスト教徒のタリク・アジズ外相や、
 エジプトのムバラク大統領が使っていたキリスト教徒のブトロス=ガリ元外務担当相・元国連事務総長のような人たちが、
 「権力者の使用人」として要職についていたという現地の文脈を理解していない。

 もちろん、イスラム教が多数派の国では、宗教による「差別」は、実は正当な区別なのであって、
 それに異を唱えることは侮辱なのだ、とこの記者が主張するなら、それはそれでいい。
 しかし近代的なリベラリズムの原則の立場から報じるのであれば、そのような支配的な社会規範こそが差別であり、
 バスキ氏は差別を揶揄したところ多数派の社会から弾圧された、権力者のジョコ氏は部下を守ろうとしたが、
 選挙で破れた、と報道すべきなのだが、この根深い問題に触れずに、ごまかして
 「 」をつけてあたかも実際に侮辱したかのように報じてしまっている。

 「被害者を非難する」というのはこういうことである。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:36.18ID:GOuIvCqE
仏教徒が他教徒を殺害すること→教義の中で禁止されている
キリスト教徒が他教徒を殺害すること→教義の中で禁止されている

イスラム教徒が他教徒を殺害すること→教義で幾度も推奨されている
                  殺人のみならず人質及び身代金要求
                  みかじめ料の搾取
                  人身売買や強姦なども
                  アラーの神の名のもとに推奨されている
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:08:30.78ID:9WrcJhdP
勝手に他人の国に来て、イスラムを敬え。食事をハラール対応にしろ。墓地が足りないから増やせ。思い通りにならないとデモ。そしてテロまで起こす。
非寛容な連中に寛容になる必要は無いし。無礼者に礼儀正しく振舞う必要は無い。柔軟な対応をしない者に柔軟な対応をする必要は無い。
一度甘やかすと付けあがって、いつまでも何でもかんでも要求してくる。最後には日本の文化なんて無くなってしまう。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 15:33:04.58ID:S9XT+Mnh
「郷に入っては郷に従え」、かな?
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:49:18.12ID:KIAI9Jrh
>>207
挙句の果てには
「日本の学校給食をシャリーア(イスラム法)を守ったものにしろ。」
「ハラル認証を満たしたものにしろ。」
だものな・・。

本当に嫌になる。

見てて思うのが、「選民思想」みたいのが腹立たしいくらいに物凄いよね。
「我々は神に選ばれし者なのだがら、
クズな異教徒のお前らは、黙って我々ムスリムに従ってればいい!」
みたいな感じ。

してもらうのが当たり前。相手が従うのは当たり前。
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:05:35.05ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:44:20.24ID:7u4D7+cs
昔は、よく有識者(笑)の云う、
「イスラムは平和の宗教。暴力や殺人は禁止。」
って話を鵜呑みにしていたが…

コーランを読んだり、
イスラム教祖や初期イスラム教徒のやっていたことの実態を知ってからは、
とことんイスラム教が大嫌いになった。

暴力禁止なんて真っ赤な大嘘が、なんで平然とまがり通っているんだろ…。
誘拐斬首殺人も身代金要求も、全部教祖様の指示でコーランにも書かれているのに、
一体有識者(笑)達は、何を読んで平和平和言ってるんだろ。
連中、間違えてコーランと別の本でも読んでるんだろうか。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:29:21.12ID:gxCamjce
なんでこうやってカルト宗教の信者を甘やかして、
日本にテロをホイホイするようなことするんだろ。
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 02:31:33.72ID:dlU5Z1zO
旅行の間ですら祈りを我慢できないってさ。
これだけみても、奴らは他と交わる気まったくないだろ。
なんで非ムスリムだけが、一方的に共生を要求されなければ
ならないのか。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 04:17:13.65ID:NsTkf/M+
でも日本もイスラムに飲み込まれる将来しか見えないんだけど
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:25:37.22ID:lLAVGSZM
>>215
あんな連中が増加しても、良いことなんて一つも無いよね…。
本当に、迷惑なだけ。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:26:32.64ID:lLAVGSZM
現代で言えば、チャイニーズマフィアのボスや、南米の麻薬組織のボスみたいな、
そういうろくでもないクズ野郎が最初の開祖だった宗教がイスラム。

窃盗団一味の頭が教祖の宗教なんて、
もう出発点から腐り果てていて、後世の信者達が良い実を生み出すわけがない。
洗脳されてラリってるような連中は、死後の天国での72人の処女フーリー達との乱交パーティーを夢見て、
その乱交パーティー行きのチケットをアラーの神からゲットする為に、死に物狂いなのだろうが、

正直外野サイドの人間からすれば、
イスラム教なんてものが存在していて良いことなんか何一つなくて、
ひたすら損で迷惑で不愉快なことしかないんだよね。

結核菌やペストやエイズが存在しても、良いことなんて一つもないし、
繁殖されたら迷惑以外の何物でもないのと全く同じ…。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:51:13.08ID:INQ2Mdq8
イランが大統領選挙なのか
どうなることやら
0219杉田水脈の霊言
垢版 |
2017/05/20(土) 02:12:58.90ID:rru8nqFj
ネトウヨよりはイスラム教のほうが幾分はマシですね。
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:53.51ID:YDmGPvHe
そうでもない
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:55:55.34ID:27Gnflqt
>>219
害悪度から言えばイスラム教徒のほうがどう考えても圧倒的に上
ネトウヨはネット上で暴れてるのがウザいだけで実社会においてはさして迷惑を被ることはないが
イスラム教徒は実社会での悪性度があまりにも大きすぎて嫌になる
もうほとんど人の姿をした害獣と言っても過言ではないレベル
それも繁殖力が極めて高く在来種を駆逐していくタイプの侵略的外来生物

ブラックバスやブルーギルやマングースと変わらない
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 03:32:12.41ID:GYO4At6Z
イスラム教徒がイスラム教徒を減らす分には黙認しよう
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:14:12.64ID:v+aAzYcZ
■「生粋のムスリム」によるテロを警戒せよ■

ここ最近、テロと言えば「イスラム教」とばかりに、イスラム・テロの悪名が世界中に轟かせている。
日本でも、「生粋のムスリム(イスラム教徒)」を名乗るテロを警戒しなくてはならない。
ただし「生粋のムスリム」といっても、「先祖代々イスラムの信仰を貫くムスリム」という本来の意味ではない。
2ちゃんねる的意味での「生粋のムスリム<=( ゚Д゚) <ウリは生粋のムスリムニd‥です」であるww。
彼らは本来ならば「ネトウヨ死ねー」って叫びながらテロを起こしたいが、そうなると事件後のパヨク勢力が窮地に立たされてしまう。
そこでムスリムに成りすまして「アラー・アクバル」とか叫びながらテロを起こす危険性がある。
ISIS団もイスラムっぽいテロが発生したら、「ワシが育てた」と言わんばかりに、犯行声明を出してくれる。
ムスリムになるのはそんなに難しいことではなく、二人のムスリムの前で信仰告白をすれば入信したことになる。
日本国内のモスク関係者に注意して頂きたいのは、パヨクの前歴がある人物については安易に入信を認めてはならないことである。
入信希望者を拒むのは本来ならばイスラムの教えに反することかもしれないが、
ムスリムにテロリストの汚名を擦り付ける目的の偽装入信を拒否することは、平和を愛するイスラム教の主旨にも沿う行為である。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:30:48.15ID:Vubd1u4J
これからはアポロン、ガブリエル、月読、アルテミス、如意輪観音、アストラル界のアラヤシキ
に代表される神仏の団体KSAをとなえるべきです。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:47:10.19ID:iJteJRGB
これってどうなの?

Yahoo!ニュース‏
@YahooNewsTopics

11:16 - 2017年6月8日

【ムスリム選ぶ女性 最後の豚肉】
結婚や自らの意思でムスリムになった日本人女性に決断の背景や生活について聞く。
最後の豚肉は「涙が出るほどおいしく感じた」。

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/872638357938987009
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:18:20.64ID:eDsNgyfX
これって、アラーに触れてその喜びのあまり
豚肉なんて食ってられんわっ!と自然に手放している訳ではなく。
やはり、「自分を縛る戒律」以外の何者でもないんだよね。

んで。こういう人は、今度はそうしない人に対して
憎しみを持つようになるんだよ。
私はこれだけ頑張っているのに、お前たちは何で?と。
そうして起こるのが、アラーの教えに従わない者に対する
名誉殺人であったり。他の宗教に対する憎しみ、原理主義
数々のテロを生み出している理由の一つだと思っている。

私は私。他人は他人。
にはならんのよ、この手の戒律宗教は。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:26:33.54ID:EgCQEMVV
豚肉なんか食うなよ
汚れたやつらだな
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:35:01.56ID:eDsNgyfX
そうそう。そんな感じ。
戒律はいつしか、それをしない他者に対する
憎しみに変わるのだ。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:45.10ID:PsJrwwGC
イスラムはその人が教えに賛同したしないに関わらず、全く別の理由での入信を強制してくるところがな

イスラムの教義の癌は
・ムスリムと結婚するならムスリムになれ
・多神教徒はムスリムにならないなら殺す
・一度入信した奴がムスリムやめたら殺す
・非ムスリムは金払え
あと何より
・ムスリムがテロ行為に走ったとしてもツッコミ厳禁

これのせいでおかしいのがウイルスのように自動的に量産されてしまう仕組み
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 05:15:30.82ID:13xfSXgG
またキチガイフリーメイソンがイスラム教に嫉妬してるのかw
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:58:34.24ID:Z+JQNl2B
>>230
つか、教祖本人が大量殺戮者・テロリストで、信者にも大量殺戮を説いて、
挙句の果てには経典にまで殺人教義やテロ教義が説かれている宗教など、
まともになるわけが無い。

現代の世界で後釜達が起こしている問題は、
教祖の意思とは真逆の方向に勝手に暴走して狂ってるわけじゃなくて、
教祖の意思に「忠実に従えば従うほど」どんどん狂気に近づいていくというのがミソ。

地下鉄サリン事件や松本サリン事件が起きたのは、釈迦には一切責任は無いが、
世界中で起きているイスラム関係のテロは、
もう100%全てムハンマドのせいと言っても過言ではない。

しかも他所から「勝手に色々盗用」して、「勝手に色々改悪」している分、本当にタチが悪い。
なんというか、調べれば調べるほどオウムの麻原彰晃にそっくりで驚く・・。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:58.90ID:Jt1eIlQd
>>232
言われてみれば確かに
最初は単純に「神様信じようぜ」だけだったのが
だんだん周囲との軋轢生んで身を守るために攻撃的になっていくところなんかマジそっくりだわ

規律違反犯した嫁を助けるために、神様が許すと言ったことにしてしまうところに至っては
本人も神の名を自分のために都合よく利用している自覚があったのかもわからんね
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:09.79ID:ktY0gFim
>>233
>最初は単純に「神様信じようぜ」だけだったのが
>だんだん周囲との軋轢生んで身を守るために攻撃的になっていくところなんかマジそっくりだわ

指摘されて気が付いたけど、
そういう部分も含めて、本当に気持ち悪いくらいにそっくりだよね。

今の時代にムハンマドがいたら、間違いなく警察とかから目を付けられるわ…。
本来はオウムのように、規制されるべき超絶危険なカルト教団だったにも関わらず、
悪いことに、億人単位まで信者数が増加してしまった宗教がイスラム教。
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:01:04.79ID:brXhNZMi
一神教なんてドングリの背比べ
フセインが生きていればアラブ社会は今もっとマシな状態だったと言われているが
シリアのアサド、リビアのカダフィ、殺ったのは何教の奴らだろうな
イスラム圏をここまで混乱させて喜んでいるのは
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:57:30.93ID:7FEivakr
>>234
イスラム教の教義はただ「信者を増やす」ことにかけちゃ完璧な仕組みになっているからな
信者が幸せになれるかどうかは関係なくとにかく増えまくる
まるでウイルスのように
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:31.65ID:OJ2+jZdz
ハラール・フードのような食の禁忌がかえって差別思想を蔓延させる。
ムスリムは神仏を信仰する食肉業者の処理した肉を不浄とみなす。
多神教徒にハラール認証を採用させることは「不浄でごめんなさい。配慮します。」という
イスラームに対する平和裏な服従の意思表示であり大ジハードの成功例。

中田考
https://twitter.com/HASSANKONAKATA/status/885374284012503040
 和牛は基本的に啓典の民の屠殺肉ではないので食べません
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:38.63ID:KJVzQeKK
日本のイスラム教は、公安当局の監視対象になっているのだろうか?
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 12:27:42.69ID:6/YxSGXe
キリスト教vsイスラム教、悪同士の覇権争い
02411
垢版 |
2017/08/14(月) 02:49:18.02ID:x5npDuUN
>>225
いいんじゃないの。自ら基地外宗教の仲間入りしたんだから
味の素は豚の酵素を触媒にしているから使うなよ
02421
垢版 |
2017/08/14(月) 02:59:25.81ID:x5npDuUN
>>229
大昔に砂漠でラクダ飼っていた人達には、他宗教との共生なんか考える必要なんか無かったからな。
ヤグザの足抜けみたいなシステムだし、基地外が増えたら目的は達成されている。
排他的な癖に平和を尊ぶ宗教とか平気で詭弁を使うし
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:02.08ID:7lpv1UjR
イスラムに限らず宗教(特に一神教な)は他宗教との共生なんて考えてないよ
異教徒殺すマンじゃないとしても、奴らにとっての異教徒、無宗教は
見下すことで対照的に自分が優れていると錯覚して満足したり、叩いてストレスを発散したり
勧誘して異教徒にも手を差し伸べる俺優しいと酔い痴れてみたり、そういうサンドバッグのようなもん
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:12:26.19ID:sNvGDKZK
BS世界のドキュメンタリー選「暴かれる王国 サウジアラビア」
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160906

2017年8月15日(火)午前0時00分〜

世界最大の産油国ながら、国の内部は秘密のベールに包まれているサウジアラビアにイギリスの制作会社が潜入取材を敢行。

イスラム世界でスンニ派の盟主をもって自認する大国サウジアラビアだが、外国メディアの取材が厳しく制限され、観光ビザすら発行していない。
隠しカメラの映像は、宗教警察による市民の監視や取り締まりなどを映し出す。
同時に、欧米諸国が人権弾圧に目をつぶり、サウジと良好な関係を続けてきた事実を指摘する。
02451
垢版 |
2017/08/15(火) 06:19:30.71ID:B5qzN5+a
東京ローストビーフバーガーにポークエキスが、使われていたらしいですが、インシャアラーの皆さんは今頃激オコなのでしょうか?
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:25:29.22ID:X5pGxqGc
豚はひずめが分かれてるが飛び跳ねないので食べてはならない。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:47:51.50ID:aQ/E3C8z
おすすめ動画。必見。

【討論】これでいいのか?政治と宗教[桜H29/8/12]
https://youtu.be/vFzifqMyK0M
パネリスト:
 小川寛大(ジャーナリスト・『宗教問題』編集長)
 乙骨正生(ジャーナリスト)
 加瀬英明(外交評論家)
 島田裕巳(宗教学者・作家)
 上祐史浩(「ひかりの輪」代表)
 富岡幸一郎(文芸評論家・関東学院大学教授)
 三浦小太郎(評論家)
司会:水島総
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:31.70ID:06t/HEKl
在日の新ビジネス ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:06:19.38ID:/yO/8bMV
コズミック フロント☆NEXT「知られざるイスラム天文学」
http://www4.nhk.or.jp/cosmic/x/2017-08-24/10/12647/2120192/

BSプレミアム
8月24日(木) 午後10時00分〜午後11時00分

占星術とともに発展しコペルニクスの地動説誕生に大きく貢献した「イスラム天文学」の知られざる栄光に迫る。
中世のイスラム世界では人々が礼拝に必要な時間と方角を知るため天文学を学んだ。
また航海や砂漠での旅に必要な情報を得るためにアストロラーベという精密な観測機器を発明した。
今から600年前、ウズベキスタンの天文台では1年の長さを「365日5時間49分15秒」とほぼ正確に観測から割り出した。
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:01:04.80ID:D+npUM50
白人至上主義
イスラム原理主義
どっちもどっち
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:47.02ID:yxQuXZfs
クルアーン第9章5節
神聖月があけたら、多神教徒は見つけ次第、殺してしまうが良い。
引っ捕らえ、追い込み、至る所に伏兵をおいて待ち伏せせよ。
クルアーン第2章第193節
「宗教が全くアッラーの宗教ただ1つになる時まで、異教徒どもを相手に戦いぬけ」
クルアーン第47章4節
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。

日本人は完全に殺害対象だな
02551
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:59.99ID:vNx9iX2V
だからバングラディッシュで首跳ねられるんですよ
ロヒンギヤが押し込められて、キリスト教仏教許すまじになるんだよ
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:08:38.47ID:ucAardWh
正月は初詣、盆には祖先の墓参り、年末にはクリスマス
多神教どころじゃ済まないレベルwwww
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:22.70ID:dpVIFqqD
最近は北朝鮮が暴れまくっているので
イスラム圏のニュースが影がうすい
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 05:09:15.26ID:odOHqX0t
いい加減、基督教徒による印象操作に気付け
キチガイだと思わせたり、キチガイを養成したり
キチガイ国家を創出したり、全部基督教徒の得意な欺きだから
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:11.92ID:uK/oO7C6
イスラムガーキリストガーと争ってるうちは
どちらも信じない奴から見ればどっちもキチガイだぞ
はよ気付くか、それが無理ならさっさと神の国に行け
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:34.71ID:muBIJC7v
どちらかがウソをついてんだよ
聖書を書き換えて
イタリヤ人かアラビヤ人か
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:02.82ID:Dim2mAWC
結婚や親子関係での強制入信や
棄教禁止をなんとかするだけでも相当マシになるんだけどねえ
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:39.96ID:I7ykF64L
>>259
キリスト
「右の頬を打たれたら左の頬を」
「剣を持つものは剣で滅びる」
「悪口を言う者に祝福を祈り、あなたがたを侮辱する者のために祈れ」
「父は悪人に も善人にも太陽を登らせ、正しい者にも正しくない者にも雨を降らせてくださるからである 」
「自分の敵を愛し、迫害する者のために祈れ」
ほんで、実際この人は、自分が磔で死刑にされるときに、それを実践してた。

ムハンマド
「汝らの身近にいる”無信仰者”たちに戦いを挑みかけよ」
「先方が進んで貢税を差し出し、平身低頭して来るまで、あくまで戦い続けるがよい」
「彼らの首を切り落とせ」
「彼らに会えば、どこでもこれを殺害せよ これは”不信心者”への応報である」
「和平を唱えてはならない あなたがたは勝利を得るのである」
ほんで、実際この人は、自分の周辺のコミュニティを侵略しまくって、
略奪を繰り返し、ジズヤと呼ばれるみかじめ料を要求したり(まるでヤクザかマフィアか麻薬組織だね)、
それを拒むものを片っ端から虐殺して、
次々に首が切断されていく残酷ショーの様子を、妻と共に楽しんで鑑賞したりしていた。
(よく聞く平和の宗教って、ほんと嘘っぱち。)

無宗教・仏教徒・神道系(不信心者と多神教徒)なんかの多い我々日本人からすれば、
どう考えたって後者の宗教の教えの方が、自分達にとって遥かに害が大きくて危険なのは、
両宗教の経典(福音書とコーラン)をちょっと読書したら、すぐに分かる。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:53.09ID:I7ykF64L
>>254
殺人だけにとどまらず、
強姦権(非ムスリムの女性がいたら、それを見つけ次第、強姦できる権利がムスリムの男性には与えられている。)なんて狂った権利まで、
ムハンマドは弟子に説いていたからね。

「9世紀のイスラーム法学者ムハンマド・アル=ブハーリーの記したハディース集「真正集」には、
預言者ムハンマド在世中のヤマン遠征の際、
アリー・イブン=アビー・ターリブがブライダ・イブン・アル=フサイブが強姦権を持っていた女性捕虜を横取りして強姦したために、
ブライダとの間に争いが生じたと記されている。」

ほんとクズすぎる・・。
しかもよくよく考えたら、(本来のプロトタイプの)イスラム教の、
「不信人者は殺せ教義」+「不信心者の女は強姦してOK教義」=「ムハンマドの教え的には強姦殺人も全然OK」
という、本当に恐ろしい宗教がイスラム教。

つか、昔のイスラム教徒も、中東界隈で強姦殺人しまくってたし、
今現在のイスラム教徒も、現在進行形でヤジディー教徒とかを相手に強姦とか殺人とかしまくってるんだけどね。
ほんと、教祖がDQNの屑なら弟子達もDQNの屑。
教祖直系の屑達の、
アリー・イブン=アビー・ターリブやブライダ・イブン・アル=フサイブを彷彿とさせるは。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:40:18.92ID:tjEu3S4+
仏陀やイエスの場合は思想家って感じがするし
調べると役に立つ教えも多々あるなって気もするけど

モハメッドの場合は結局のところ
ただ自分の凶悪な犯罪行為の正当化や勢力拡大ために
ひいては自分の利己的な私利私欲の欲求を満たしたいが為に
神が神がって言ってるだけにしか見えん

特にアル・アンファール章あたりとか
煩悩と欲にまみれすぎだろ
アラーと書かれているような部分をモハメッドに変えると
彼の本音の部分が凄くよく見えてくる感じ

そんな奴が作ったゴミ宗教のせいで
インド仏教が滅ぼされてしまったとかほんとふざけんなって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況