X



トップページ心と宗教
1002コメント510KB

行ってはいけない教会32 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 09:26:04.78ID:GrJbrqR8
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会30【教会相談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459338654/
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 17:51:39.24ID:oxidakUN
>>184
これもマトモな意見だなw
>>185さんが指摘しているように食あたりでも起こしたのかw

まあそうだがイエスの教えの正しい意図を理解している者がどれだけおるかのう?
キリスト者でも理解しているかどうか疑わしいヤツがおるのに
まだスペースコロニーを採算が合う形で建築する技術はできておらんので人類が地球外移住をしなくてもいいようにがんばりなさいw
おれは引き続き好き勝手に聖書を読んで好き勝手なことをいわせてもらうがなwww
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 18:10:03.92ID:oxidakUN
「残りの者」とはやけに意味深長で神学的な言葉遣いだなw
本当に今日はどうしたw
そういう「残りの者」たちに慰めや救いを語ってやるのがお主の仕事であろう
簡単に職務放棄すんなよw
お主の働きに期待しておるからなw
謝儀泥棒めwww
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:05:55.03ID:oNmXfC0j
「残りの者」は、イザヤ神学か。
来週のぱるるん説教は、イザヤのぱるるんによる新しい釈義で、教会の看板には、
説教題「救いは、地球外に移住」なんて書いてあるのかw

「地球外に移住」は冗談として、イザヤの「残りの者」をベースにして
人間 VS 地球 をテーマでの説教は、おもしろそうだ。

グローバル多文化共生のほうは、共産主義者の社会混乱が本当にねらいだろう。
民団や朝鮮総連がやたらと多文化共生を訴えているところからそのうさんくささがわかるw
それが大成功してヨーロッパ移民問題が爆発、
イギリス離脱問題はその露呈、ヨーロッパの復活はもう無理だ。
ヨーロッパは数十年後にはイスラム教の国になってるだろうね。
多文化共生といって、イスラム教の信仰を尊重したのはいいけれど、
イスラム教の国はキリスト教の布教には不寛容。
だから全くの不公平。これが多文化共生の正体だ。
日本では朝鮮人が「差別反対 日本は謝罪と賠償を」と政治活動をする。
ところが朝鮮半島では、朝鮮人は日本人による反朝鮮運動など絶対に許容しないし、
外国人にはヒドイ差別をする。不公平も甚だしい。ヨーロッパのイスラムと極めて似ている。

多文化共生は聞こえは良いけれど、社会を混乱させるのがその本当の目的。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 19:29:12.60ID:oxidakUN
>>188
>「救いは、地球外に移住」
確かにこれは笑えるねw
ぱるるーんはアガンベンでも読んで勉強しとけよw

多文化主義についてはアメリカの歴史学者ダイアン・ラヴィッチが面白いことをいっていた
アメリカの人種のるつぼは共存的、カナダの文化のモザイクは自治的だと
この分類でいうと在日コリアンの多文化主義は後者なのかな?
ぱるるーん先生は共生派かなw
0190ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 19:36:54.64ID:36DSJimH
地球が人間と共生は無理だと判断して排除にかかってるのよ。
在特会を嘲笑いながらね
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:19:31.71ID:oxidakUN
>>190
在特会にもお主のお下劣ギャグを爆発させてやりなさいw
フルボッコにされて天国に召されたらお花料ぐらいは送ってやるぞwww
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:28:37.78ID:oNmXfC0j
>>191
お下劣ギャグ?もうとっくに在特会に送ってますがw
このカキコ、在特会が知ったら、間違いなくヘイトスピーチ禁止法で訴えるでしょうね。
フルボッコにされてあの世に速達送り、間違いなしw

854 :ぱるるん ◆SuSYjvNEBI :2015/07/11(土) 08:15:14.00 ID:fMNaLnFD
   在特底辺売女 マンコ〜が汚い マンコが汚いマンコ〜が汚い
856 :ぱるるん ◆SuSYjvNEBI :2015/07/11(土) 08:17:15.59 ID:fMNaLnFD
   マンコが汚い在特会
   マ〜ンコ〜が汚い マンコが汚い マンコ〜が汚い
857 :ぱるるん ◆SuSYjvNEBI :2015/07/11(土) 08:19:16.91 ID:fMNaLnFD
   マンコが汚い在特会 よく洗え〜♩
859 :ぱるるん ◆SuSYjvNEBI :2015/07/11(土) 08:59:21.46 ID:fMNaLnFD
   イケメンホスト二十人で在特会の本部でデモするでつよ。
   しゅぷれひこーーーーーーーる マンコが汚〜い
   在特会はマンコをちゃんと洗え〜
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:48:58.61ID:oNmXfC0j
>>189
在日コリアンの多文化共生は、多文化「強制」であって、日本乗っ取り。
これが彼らの多文化共生。
在日大韓基督教会は、
「1990年より8回にわたって朝鮮基督教連盟代表を招待し、」なんてあるけど、
北朝鮮にキリスト教は無い。朝鮮基督教連盟は北朝鮮政府のダミー。北朝鮮の影響下の「多文化共生」
http://www.christiantoday.co.jp/articles/7137/20040603/news.htm

朝鮮総連の要人の、日本基督教団牧師 
http://blog.livedoor.jp/mediaterrace/archives/52565137.html
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:51:05.23ID:oxidakUN
>>192
そうか!了解したw
お主なかなかの勇気の持ち主だのうw
感心したわwww
まだ召されてないのは主のお護りかw
まあせいぜいこの世で地獄を見てあの世で天国に送られんように気を付けてくれよw
お前のカキコがないとおれもからかいがいがないのでなw
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:55:47.42ID:oxidakUN
>>193
焼肉もマッコリも中華料理も好きなんで
おれが住んでいる寒村も韓国・朝鮮、中国に侵略してほしいわw
チャイナタウンとかコリアンタウンができたら飯の食い過ぎで殺されんでも3日で死ぬ自信があるぞw
ISはなんだがイスラム教徒も悪くはない
中東も飯がうまい地域だし
マスジドなんか建ててくれたらキリスト教止めてイスラムに改宗してもよいぞwww
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:02:08.76ID:oxidakUN
今日はいつもと違って謝儀分の働きをしておるな
偉いぞw
それにいつとなく意気投合しておるなw
献金1000円(ちゃりんと音のしない献金だw)送ってやるから教会名教えろwww
0197ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 22:15:11.93ID:36DSJimH
お前サロメだろ。
せっかく靴磨きと車の窓拭きで稼いだ小銭大事にしろよ。
私のことは気にせずメロンパンでも買え。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:35:26.18ID:oxidakUN
サロメってだれだ?
メロンパンよりもサイゼの方がよいなw
0199ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 22:39:22.10ID:36DSJimH
198
とぼけるな
サイゼリアで毎日飯食ってるのは談話室の希美でサロメと同一人物疑惑が
出てる。加えてドイツ贔屓といえばコテハンの元プーさん
これも同一疑惑出てる。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:46:56.11ID:afd//Lz0
>>199
妄想デムパきているな。
幸福の科学スレの三日とろろクンとお友達になれそうだな。同じキチガイ同士として。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:53:47.52ID:oxidakUN
はいはい。もう面倒なんでそいつと同一人物でよいよw
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:55:28.67ID:afd//Lz0
>>201
そりゃそうだ。お前なんかと友達になりたくないよ。
キチガイだから渡り合えないと思ったが、意見が一致したな。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:08:34.44ID:/z6U8V7A
行ってはいけない教会は、、、どこ?涙
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:09:46.58ID:oxidakUN
>>205
日本基督教団ぱるるーん教会ですw
0208ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 23:12:46.70ID:36DSJimH
206
だから来なくていいよ。
誰もお前に来てくれなんて頼んでない。
行ってはいけない教会の牧師に飯をせがむな。
0211ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 23:17:04.96ID:36DSJimH
ここで私をからかってる人物はあらゆる牧師に同じことをやってるだろう。
ここまでやっても許されるかと、相手のキャパシティを図ってる。
こんな方法ではなかなか友人はできまい。できればあまり関わりたくない
ものだ。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:24:40.08ID:oxidakUN
>>211
からかっておるのはお主のようないぢって楽しい愉快な牧師だけだw
0214ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/04(月) 23:28:36.87ID:36DSJimH
213
お前が何を楽しもうが私にはどーでもいいことだ。
リアルで私に危険を及ぼすようなら即ケーサツだ。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:34:02.35ID:oxidakUN
好きにしろw
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:46:14.41ID:82/CEpYG
同名スレよりもこちらが繁盛してるのは
ひとえにぱるるんさんのお人柄とタレント性の賜物でしょう

少なくとも、自演おじさん田中よりは立派
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:57:27.68ID:afd//Lz0
>>216
でも本来の目的で使うならば、向こうの方がいいけどね。
ここの次のスレは、偉大なる牧師ぱるるん大先生の名を冠するスレにしようww
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:59:54.56ID:82/CEpYG
このスレの実態は本来の目的とはかけ離れた物だったから
自滅は歴史の必然ですよ

ぱるるんさんは立派
0219ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/05(火) 00:01:03.65ID:gIh8CYx2
どー建てようが糞食 犬食コピペで埋め尽くされるだろう。
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 06:09:27.68ID:ryoOEwUj
>>195は、日本共産党員?

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/2/92d527e5.jpg
日本共産党の綱領とは、
「日米同盟の廃止 自衛隊の廃止」「天皇・皇室を廃止」「革命を起こす」「中国共産党を高く評価」

チベット、ウイグル、天安門事件の中国共産党を「高く評価」w

その日本共産党は、やはり多文化共生を推進する。
http://chiryu.jcpweb.net/shisei/120726-100532.html
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 07:11:42.89ID:5wahydyX
こんなふうにあっちとこっちが入り乱れたら面白いんだけど
どうせ単発、向こうにその度胸はないだろうね

だから新しくスレを立てたのだろうし・・・
0222スロージューサー
垢版 |
2016/07/05(火) 07:58:22.06ID:bP9y93h9
>>217
日本キリスト教団をスレをヘイト君に荒らされて断念したので
ヘイト君の巣のこっちに流れてきたのでしょ。

日本キリスト教団スレを建ててあげたらいいぢゃん。
復活ね んで荒らすな
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 08:16:55.94ID:H6NAiF3m
>>220
「外山恒一と我々団」の支持者なので日共の支持者と間違えないようにw
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 08:53:43.72ID:ryoOEwUj
>>222
あれ、共産テロリストのバカ犬暇人、まだうろついてんのw
お前この前、去勢されちゃって女装してたじゃんwww
おしっこ出なくなっちゃた?
そりゃこまるだろう、多摩川河川敷でマーキングできないのかwww

朝鮮ケツナメID:82/CEpYGがまたぱるるんのケツを舐めに来てるぞw
よかったな、ぱるるんと一緒にそのキムチがはみ出たクソまみれのケツを舐めてもらえw
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 09:17:29.85ID:H6NAiF3m
>行ってはいけない教会の牧師に飯をせがむな。
聖書をよく読めw
貧しい人に飯を奢るのはクリスチャンの義務だw
だからお前は黙っておれにサイゼ奢ってりゃあいいんだよwww
ドリアとスープがいいなw
0226ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/05(火) 11:46:13.38ID:gIh8CYx2
パソコン 端末 スマホ ケータイ持ってる貧しい人?
ありえない
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:01:34.60ID:H6NAiF3m
正確には「心の貧しい人」だw
お主も散々おれのことをそう罵っておったろうがwww
0228ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/05(火) 12:02:00.50ID:gIh8CYx2
わかった 最近流行りの詐欺だな

オレオレ ビンボー メシおごれ

うちより銀座教会の方が金持ちだから、たかるならそっちへドーゾ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:03:52.09ID:H6NAiF3m
ところでさぁサロメとかいうやつのカキコはどこに行けば読めるの?
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:05:53.03ID:H6NAiF3m
銀座教会の牧師先生をはじめ兄弟姉妹たちはおれのことを心の豊かな人だと思っておるw
だからメシは奢ってくれんw
こう見えてもリアルでは慇懃無礼なキャラで通っておるからのうwww
0231ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/05(火) 12:31:12.12ID:gIh8CYx2
230
うち真性金銭貧乏しか相手しないから。よそ当たって。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 12:56:16.81ID:H6NAiF3m
>談話室の希美
>サロメ
>加えてドイツ贔屓といえばコテハンの元プーさん

じゃあサイゼはまたの機会でよいw
こいつらのことを教えてくれよ
談話室ってどこだ?
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 20:33:26.90ID:tyUpVlZe
ぱるるんが委縮してカキコやめちゃったみたいで申し訳ないな
おれはしばらく聖書を根底から学ぶスレ2の方にいて
こっちにはカキコしないからまあ遠慮なくカキコしてくれw
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 21:57:55.01ID:T34KeSqz
さんざ過去のアホレスコピペとかを貼り付けれ
嫌がらせを受け続けてきたお人だ

これしきで萎縮とかではないでしょ
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 23:51:11.16ID:tyUpVlZe
しばらくここには書かんといったが最後に
まあおれもちょっと悪ふざけが過ぎたな
気に障ることを書いたみたいだがまあ気に病むなw
残りの者とか少しは内容のあることも話せて楽しかったよ
お前も達者でなw
0238ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/07(木) 02:19:30.03ID:Q206h13S
235
私の過去のアホレスコピペ厨の方がよっぽど気に病んでるようで心配だよ。
236
お前のためにサイセリアでビタ一文使いたくないだけだ。
教会の前で行き倒れててもな。
0240ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/07(木) 03:26:44.09ID:Q206h13S
サロメが神学を学ぶとすれば、2ちゃんで暇人相手にマウンティングしたいだけ。
中身のある話しがしたいと言うが、教団スレで連日口淫について質問書いてた
のがサロメ ナルミにセクハラストーキングするのがサロメ
真面目に神学議論したい奴は2ちゃんには来ない。
0242ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/07(木) 06:59:51.28ID:Q206h13S
太陽から黒点が消えた
マズイな
巨大バースト→磁気嵐→巨大地震にご注意
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 08:11:11.76ID:Tj6VNCFf
法蓮のいちかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。
0245ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/07(木) 22:20:11.87ID:Q206h13S
244
誰ですかそれ?
自分のデリケートゾーンの汚れを気に病んでるコピペ厨ですか?
0247ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/08(金) 07:24:17.02ID:4LTnwCye
元番町教会のヒソカ氏、通称モララー
フリー聖餐が嫌で聖ケ丘に移住するも新しい朝鮮人牧師が嫌で
行かなくなりジプシー状態に。
幼少期より歪んだサディスティックな人格でクラスメイトを
虐めていたが、丑の刻参りの逆襲で全身の神経が痛むという
難病を抱える。元JR職員だが上司のパワハラに耐えられず退職。
のヒソカなら知ってるが。まだ生きてたんだ?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 10:08:55.52ID:NNDM0l9M
日本基督教団の女牧師・荒井英子とか目時英子とかいうゲスな田舎ババアは
東北の朝鮮人部落出身者の分際で、尊大にして傲岸無礼な言動を
とって、誰からも嫌悪、軽蔑されていたという。
よって天刑病に罹って全身から血膿を滴らせつつ、手足も鼻も腐り落ちて
狂死したという話だぞ。
こんな最低最悪の蛆虫がのさばっていたから、日本基督教団は世間から相手に
されないのだ!!
こんなグロテスクな異常者が牧師ヅラをしていたキリスト教会へなぞ断じて行くものでは無い
0250ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/08(金) 10:46:09.74ID:TmEDVQeO
249
先祖が近親相姦を繰り返す憑き物筋の家のお生まれで、旅のお坊さんに
宿を貸しては殺して金品を巻き上げて肉を喰らう、六部殺し鬼婆伝説
発祥地でお育ちになり、かつ先祖は戦場で死体の胃袋を裂いて中身を食べる
忍者で、旅の巫女集団を監禁レイプ殺害の上その死体を埋めた上に神社を
作ったという非常に業の深いコテハンですかえ?
くれぐれも鉞で村人全員滅多打ちなんてやめてくださいね。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:31:05.56ID:QydyP9wb
今日はぱるるん大先生は来ていないな。
面白いSPPECHをオレに聴かせてくれwww
0255ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/09(土) 20:34:39.60ID:3AwYnjzu
モララーさんは確かCSの奉仕もされたましたよね。
子どもたちの読書を充実させたいとか。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:16:39.58ID:9wnv2H2k
転出先の教会の出席状況までよくご存じのようで、個人的な交流がおありのようですね
0257ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/09(土) 22:23:44.92ID:3AwYnjzu
256
交流なんかないよ。あんな悪質な教会ジプシー
あいつが自分で教団スレや自分のブログに書いてたんだよ。
0259ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/09(土) 23:31:01.81ID:3AwYnjzu
258
一時期教団スレであいつの攻撃対象にされたからな。
女に振られた八つ当たりに
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:57:04.17ID:QydyP9wb
>>254
モララー?
誰だそいつ。
こんな奴知らんぞ。
誰かと勘違いしてるんじゃないか。
さすがはぱるるん大先生のSPPECHだ。
0263ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/10(日) 00:00:33.24ID:8OXihu5q
262
オマイは前に教団スレで拾い食いがどーのと書き込んでた。
私を攻撃するコテハンのどれかと見なされても仕方がない。
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:06:39.55ID:IqsyYQHv
>>262だが
(゚Д゚)ハァ?
おまい拾い食いしてたのか。
初めて知ったぞ。
次から次へと自分の恥を晒していくな。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 00:49:05.19ID:G7C7QXN6
265
日本委員会の委員は全員福音派の人
そこから察してください
0267ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/10(日) 04:04:38.03ID:8OXihu5q
264
私が「戦後の浮浪児が米兵が犬に餌やるように地面に落とすチョコレートを
拾い食いするのが情けない」と書いたのを、ネトウヨのお前が私をこき下ろす
ために書いたんだろう。
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 04:17:24.54ID:G7C7QXN6
きょうの10時半から礼拝なのに、ぱるるんこんな時間に起きてて大丈夫?
0269ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/10(日) 04:23:58.63ID:8OXihu5q
268
2時と4時に眼が覚めるのは毎度だ。
太古の野生時代の名残なのだそうな。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 11:48:45.42ID:ILVuiEsK
晴佐久さん、三社祭りには出たのかな?
あの人、地域の伝統ある催しには積極的に出る人だから。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 20:42:20.69ID:DWorn5zK
三社まつりだって?神輿かつぐの?ガリだし決して若いといえる年齢ではないのに。
「なんだかさえないガリ爺が六尺一丁になってるよー」といわれるだけ。
やはり六尺一丁になるんだったらもう少し鍛えないと。

まあLGBTのためにミサをたてるのはいいと思うが。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 11:54:22.97ID:ARRY5Tmq
グレースカルト対策協会に書かれてる真実はyま崎宣教師とYす田理事長兼牧師らが
NPO法人に入ってくる雇用助成金、国からの補助金,福音自由カルトのグレース宣教会の信徒から巻き上げた支援金を着服して私腹を肥やそうとしてたのが真実
その悪党たちの上前をはねたのが堀内代表牧師・・だからyま崎宣教師はG宣教会を除籍されてNPO法人を解雇された事を逆恨みしてあのようなホームページを立ち上げたのが真相・・
私から言わせればyま崎宣教師とYす田理事長兼牧師には天罰が当たったんだよ・・
悪人たちの上前をはねた堀内代表牧師にはきっと主のきつい裁きが待ってるでしょう・・
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 15:16:52.26ID:sxOgW9AI
偽スレに書いてしまったので再投:
ぱる来てるか?
過渡の教育修道会のレバレント・マザーで
鼻の下の毛剃ってない人見つけて大ショックorz

デブンパが東京都知事選出馬するそうだが
前回の田母神大将みたいに60万票獲ればいいのにな
漏れもデブンパに一票だ!!

http://www.nskk.org/tokyo/commit/more/seigi.html
これ聖公会の組織なのにローマ教会と同じ組織名になってるwww
過渡名古屋司教のゴロにのっとられたとですか?
過渡は広島司教が変わるそうだが司牧経験の薄い人らしいから極左司祭に牛耳られるのか?かつての大阪みたいに
神学院の院長だった人だそうで晴佐久の師匠早副神父みたいな背景の人なのか?>新広島司教
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:55:20.05ID:vnorOLaz
ゴロの赤犬野郎J-CaRMのビラで船員司牧に関して奴としてはまだまともな事書いていたが
3/11の「トモダチ作戦」で合衆国海軍の兵士がF1から漏出した放射性物質に曝露されて
放射線被曝してしまったとかぬかしていてやはり奴は骨まで腐った赤の走狗平壌←トンスリア語読みで入力してもなぜか一発変換-運転だな
普段はお仲間と共に合衆国軍に対して散々ヘイトスピーチかましておきながら
自分の主張に役立つなら恥知らずに最大限利用する最悪の腐れ司教だ!!
逝弊やJOC/ASO、カトブラクと共にJ-CaRMも一度大粛清して一からやり直せや
ゴロと愉快な仲間たち赤の得意技の総括で追放されりゃいいのにな
それとも今回の都知事選でSEALDsや刺罵鬼隊とつるんで対デブンパカウンターテロ敢行して司直に捕捉されて自滅モードかもしれぬが

漏れが今いる小教区はJOC/ASOアクチヴの大学で極左やってて8年間在籍してたけど結局卒業できなかった赤が
よりによって信徒会長になってしまった
こいつ私怨で信徒会運営するし近くの極左志向バプ連の教会とつるんでSEALDsや刺罵鬼隊の類を教会に引き込んだりする
2ヴァチ的「信徒の意思絶対」を唱えて主任司祭は奴の意図を追認させられるだけ
悪名高き黒崎教会とか教員組合に支配されている公立学校の教員会議と校長との間係みたいだ
おまけにここ常駐の主任司祭いないから信徒会長は韓国系プロの執事みたいな独裁者として小教区を支配してんのが現実
漏れの行動圏内はパヨク教会しかないので洗礼証明書もらった上で過渡からは離れて消極的クリとして生きる事にする
0275ぱるるん ◆SuSYjvNEBI
垢版 |
2016/07/15(金) 11:55:58.17ID:2fFE9BJm
>>273
シスターの牛乳髭がどうかしたのか?
シルクロードには眉毛の繋がった姉ちゃんばかりだぞ。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 13:57:29.08ID:4+CNvR5n
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつは他、人にひどく苦労、働かせておいて自分のやった手柄にしたりなどと、このようにズル悪行
大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました、親の七光りで。
そしてロリコンでもあり、幼児にいたずらもした説もあります。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルもマリアも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

 逆にガブリエルは本当に精進しているし、転生体だったジャンヌダルクはキリストと同じく「なかった」などという
でっち上げ本が出てますが誤りで、本当にみなのために犠牲を払って火あぶりにまでなっています。
 だから、教会は今後キリスト、マリアやミカエルなどでもなくそれらは排除し、
それも偽者ではなく(ジュブナイルでもない)本物のガブリエル神を祈るべきです。

さらには、ガブリエルの転生体はもっとも崇め祈るべきです。

キリストが憑依してたやつがいたが、案の定ずるばかりやり他のひどく邪魔をして全てばれて最後はエイズになっています。
そんな奴を祈っていてはいけません。罰せられます。
0277二意弥井乃
垢版 |
2016/07/15(金) 23:27:26.87ID:5YiYaC0L
>>275
メキシコのフリーダ・カーロも、繋がった姉ちゃんでつたねw
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:27:14.42ID:GYIJExWS
日本キリスト教団鎌倉雪ノ下教会(プロテスタント)はどうだ?
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:31:38.78ID:RRuGCtVH
過去スレにいろいろ書かれていましたね。昔は評判がよかったのですが今はあまり・・・
加藤常昭からの推薦という聖職者夫妻に失望してカトリックに宗旨替えした人もいると聞いています。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:32:20.36ID:3caNsewE
何だ、こっちに引っ越したのか?
さては、ぱるるんサロン化が気に食わないとか?

しかし、4分で回答提供とは、いつもながら凄い・・・
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 00:14:41.48ID:4ab3O+63
とにかく加藤常昭からの推薦という聖職者(夫の方)は加藤常昭の
物まねが上手すぎるんだ。
イントネーション、強勢を置く位置、間の取り方までそっくり。
それでいて中身がない。
Fラン卒かと思いきや東大卒。都立のトップ校都立国立高校卒。
はっきり言って加藤常昭の猿真似で鎌倉雪ノ下の牧師をやって
いるようなもの。
かなり軽薄な男という印象を受ける。
加藤常昭も学歴にまどわされたんだろう。
前任の大阪大学出身の牧師が良すぎただけに落差がすごく感じる。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 08:58:08.59ID:2KBkbHcu
牧師で教会は決まるよね
信者も牧師に似てくるから
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:40:42.98ID:tgkkPUaJ
プロテスタントはしょうがない。聖書を勝手にそれぞれが解釈していいとなれば、
聖職者がどうにでも解釈して教えるので。本山がないのできちんと公的責任で教学を管理して
聖職者が逸脱しないようにするシステムがない。
バプテスト系なんかはその傾向が特に顕著で、聖職者次第で地獄になることがよくあり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況