X



トップページ心と宗教
104コメント83KB
●貴女は朝鮮半島人の子どもを産むの●ヨハン宣教師 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:55:59.00ID:ZLypQhZr
わたしは信仰とはなにか、聖書とは何か、救いとは何か、という問題に今も悩んでいます。
とはいえ、真剣に学んでいるとは言えないのですが…。ヨハン教会のことも、こういった掲示板のコメント、自分の体験、教会として学んだことなど客観的にみながら、思い出として処理しています。
人生は一度きりなのに、まぁよくも自分は、変な道を選ぶのが好きだなぁっと思いながら。金圭東は嫌いですが、宇都宮教会を否定するつもりはないです。その時に働いてたすべての兄弟姉妹に尊敬と感謝を捧げます。
きっと私がなにかにのめりこみたい、自分の無価値な人生の大義を教会の中で見つけたいとおもっていたからこそ、そこまでのめり込めたのででしょうね。
私は、今もヨハン教会の夢を見て、もうそこにはいないのに〜、と思いながらも一緒に礼拝を捧げていることを選んでしまっている自分を夢で見ています。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:58.22ID:YlzRYCVq
韓国女性とやりたいのですが、どうすればできますか?
0102さとりクン
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:34.49ID:Cg4sGDiv
ハァイ♪
さいきん悟りを開いちゃいました!(笑)
ブログやってます。
http://blog.livedoor.jp/kosokeme/
お気軽にコメントくださいねー。(´艸`*)
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:26.57ID:RExVah+g
旬長のひとに教会を離れたいという相談をしたことがあります。
その時、旬長が言われたのは「自分も最初はそう思ったことがある。
でもヨハンを離れて別の教会に移って、信仰がなくなった兄弟がいるから
ヨハンが一番いいんだ。ヨハンの方が従順することが多くて大変だから、
他の教会がうらやましくなるかもしれないけど、従順することで信仰が成長するんだよ。」
と教えられました。教会を離れたその兄弟は、敬虔なクリスチャンで旬長クラスだったそうです。
だから、自分は、ヨハンじゃないと信仰が成長しないのではないかと思ってしまいます。
実際、ヨハンの人々は、やり過ぎなところはあるかもしれませんが、聖書に忠実に行動しています。
勉強会、祈り会などを通して実際に信仰が成長する自分がいるので本当なのだと半分くらい信じています。
ただ、主に従順するというよりも、牧師に従順している感じもいなめないです。
しかし、ヨハンはただそのことを見過ごしているわけではないと思います。
牧師が、無理矢理に従順させてしまっていたと悔い改める姿を見たことがありますし、
主に喜ばれない教会だったとみんなの前で語り、変わっていきたいと自分でいっていました。
そんな姿を見ると、また、今まで自分にしてきてくれたこと、この教会で救われたことを
信じると離れるに離れられないのです。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:42.52ID:eZXgusiL
【ヨハン系列の教会一覧】( )は変更前の名称。
仙台シャロム福音教会(ヨハン仙台キリスト教会)
福島希望キリスト教会(ヨハン郡山キリスト教会)
Akita Hope in Christ Church(ヨハン秋田キリスト教会)
石巻中央キリスト教会(ヨハン石巻キリスト教会)
山形しあわせキリスト教会(ヨハン山形キリスト教会)
松本栄光キリスト教会(ヨハン松本キリスト教会)
福岡愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン福岡キリスト教会)
さいたま感謝キリスト教会(ヨハン埼玉キリスト教会)
NEW GRACE教会(ヨハン千葉キリスト教会)
八王子めぐみキリスト教会(ヨハン八王子キリスト教会)
北九州泉キリスト教会(ヨハン北九州キリスト教会)
KPCA横浜キリスト教会(ヨハン横浜キリスト教会) ←new!
http://www.kpcayokohamachurch.com
厚木希望キリスト教会(ヨハン厚木キリスト教会)
大阪天満橋キリスト教会(ヨハン大阪キリスト教会)
名古屋愛知キリスト教会(ヨハン名古屋キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
金沢愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
HIROSHIMA ARK CHRIST CHURCH(ヨハン広島キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
岡山ハレルヤ福音教会(ヨハン岡山キリスト教会)
神戸キリスト教会(ヨハン神戸キリスト教会)
広島箱舟キリスト教会(ヨハン広島キリスト教会)
金沢愛キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
つくばキリストの愛教会 (ヨハン筑波キリスト教会)
奈良シオンキリスト教会 (ヨハン奈良キリスト教会)
宇都宮めぐみキリスト教会(ヨハン宇都宮キリスト教会)
三鷹栄光キリスト教会(ヨハン吉祥寺キリスト教会)
Takamatsu New Life Church (TNC)(ヨハン高松キリスト教会)←new!
https://www.takamatsu-tnc.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況