X



トップページ心と宗教
1002コメント495KB
天理の基本 天災の原因  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001基本。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:18:49.09ID:T9zHmfqW
なぜ天災が起きるのか、因果関係を考察する
0275〒□□□-□□□□
垢版 |
2018/10/08(月) 03:26:04.19ID:7s2FybYk
20〜79歳の東京都市圏に住む約7万7千人の男女にアンケート
@排外主義的傾向がある層……21.5%
Aネットで政治的議論をする層……20.2
B政治的保守志向がある層……12.8
@ABすべて満たす「ネット右翼」……1.7
@Aのみ満たす「オンライン排外主義者」……3.0
0276ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc
垢版 |
2018/10/08(月) 03:29:03.28ID:7s2FybYk
ネット右翼は、電通が雇った工作員。
1人で100人にも1000人にも成りすまして、
そういう意見が多数あるように見せかけてるだけ。
実際には、ほんの僅かな人数。しかも、自分でも思っていないことを、金のために書いているだけ。
ネット右翼という層は、官僚組織や自民党が、電通に金を渡して、でっち上げてる層で、
現実には実在しない。

皆さん、騙されている。
日本の国民の中にはそういう意見を持った人達が一定数居ると思い込まされ騙されている。

実際には、官僚組織や自民党が金で書かせているのです。
消費税等で奪って集めた金を電通に渡して。
0277100式
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:08.39ID:7s2FybYk
予想通り。
実態は少数。
彼らも創価学会選挙運動員も少数だが、1人が大量の運動やってて、影響力になってる。
0278ボッチ
垢版 |
2018/10/08(月) 03:37:03.99ID:7s2FybYk
そりゃそうでしょう、今だにこんなのが沢山居ればとうの昔にこの国は無くなっている、
0279浅岡
垢版 |
2018/10/08(月) 03:41:41.72ID:7s2FybYk
単純な疑問がいくつも湧いてくる不思議な調査。

その中でも特に不可解なのが
「ネット右翼」と「オンライン排外主義者」という分け方、というよりまずはその名称。

どちらも「ネットで政治的な議論をし、排外主義的」というところが共通で
「ネット右翼」はそこにさらに「政治的保守志向」が加わるのだそうだ。

それだけの違いなのに、なんで「ネット右翼」に対して「オンラインなんとか」なの?
一方に「ネット右翼」を置くのだったら、もう一方も「ネット排外論者」でいいじゃないか。

「ネットに生息している」という同じことを言うのに、わざわざ違う言葉を使うその意図は?
かえって話をやこしくするだけなのでは?

そもそもこの2つ、分ける必要があるのか、とも思う。
0280いい気分さん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:23:39.11ID:SMNEEreX
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、  ムーミンがこのスレに
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |  興味を持ったようです
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
0281東京都名無区民
垢版 |
2018/10/08(月) 06:26:44.02ID:SMNEEreX
職業ネトウヨ(安倍政権工作員)がほとんどだと、私も思います。


「ネット工作員が大量に逮捕された!」
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12353396487.html
2018-02-16 20:10:58NEW ! simatyan2のブログ
0282マニ☆ラバ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:29:58.05ID:SMNEEreX
>ネット右翼は、電通が雇った工作員。
さもありなん。

ではあるが、その電通は、ケチって火炎瓶の安倍晋三なので、
おそらく国民の税金に手を突っ込んだ形の内閣官房費を私物化する方法で雇っていると言うことも十分ありそうだ。

何と言っても、安倍事務所を通しってやくざ関係者を使って相手方の選挙妨害を依頼してやってもらったけど、
その報酬をケチったことで、キレたやくざ関係者が安倍晋三宅に火炎瓶投げ込まれたという、
実績が裁判記録で証明された悪さを平気でやる連中だからね

https://twitter.com/joejiyamada/status/1033650472660303873/photo/1

自分の懐を傷めないで汚いことを平気で出来てしまうお人柄なのだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283傍観者
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:27.78ID:SMNEEreX
数人の人間達に踊らされる日本人って・・・・(-_-;)
0284ミスター城北 ◆MjEIemcdjY
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:03.10ID:SMNEEreX
それでも自民党国会議員のほとんどがあのゴリゴリの日本会議、 実際理屈など通用しないカルト集団。
日本には冷静にものを見る態度が必要だ。
0285信濃の国の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:44:07.85ID:SMNEEreX
政党、政治家が自己で叉は他人を雇って、第三者のごとく一定の政治主張を垂れ流すことを禁じるべきだ。
表現に自由というが、あたかもその主張が一般的な世論であるような印象操作を意図的にすることであリ、民主主義に根幹を歪める。
ゲッペルス世耕は、言い得て妙でナチズムの教訓に学ぶどころか、それをそのまま利用している。まさに民主主義の敵である。

また、一般の商品広告でも、企業が雇って第三者的レポートを書いてもらったときには必ず「PR」kと書いてある。
「PR」がないと詐術的であることを踏まえた措置であろう。

政治でもこのような、民主主義を脅かすナチまがいの詐術を許すべきでない。
ネトウヨを雇って安倍チャンにグッジョブと書かせたら、必ず最後に「PRスポンサー自民党」、と書かせるようにすべきだ。
0286信濃の国の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:47:27.12ID:SMNEEreX
「オンライン排外主義者」というのか・・・俺は「ネットレイシスト(ネトレ)」と呼んでいたが
ネトウヨと呼ばれるうちの3つに1つくらいが「これ」だと思っていたが、配分は逆なんだな
とすると、ネトウヨの実数は俺が考えていたよりも更に少数なのだな
統一教会や創価などのカルト信者と自公の雇ったネット工作員、そして比較的富裕層の自公支持者の一派がネトウヨだとすると、貧困層の引きこもりはこちらの方が多いのかもな
なるほど、明らかに自公政権を支持する理由の無い排外主義者の層が一定数いないとおかしいとは思っていたが、この層の実数がネトウヨの実数の倍いるのなら、わりと辻褄が合うな
自称「保守派」の連中がネトウヨと同じような意見を持っていたり、ネトウヨや排外主義者の一部と仲良しなのも、このサンプルを見れば納得だな
彼らはそれほど離れた考え方の持ち主ではなかった、ということだ
0287初代 ◆vcRDQ7Jsfw
垢版 |
2018/10/08(月) 06:50:03.99ID:SMNEEreX
だから、最初からスシ率って言ってたじゃん。
安倍に寿司をおごってもらったら上がり、
寿司をおごる回数が減るにつれて下がる
寿司率。
もう結論は出たんだから、寿司率みたいな不快指数は、
実数の0.3%になるまで、二度と阿修羅に持ってこないように。
0288ナナシズム
垢版 |
2018/10/08(月) 06:53:14.16ID:SMNEEreX
思想なんか全然知らない、関係ない、とにかく「排外」みたいなのが居るんだろ。
そういう人に思想的つながりは無い。
保守思想がメインじゃなくて、「排外がメイン」のメンタリティな人が。
反撃されないところから、なんか虐めてると楽しいっていう人。
電通に作られたブームに流されやすい人や、ムラ同調に縛られるのが好きな人や、
独居老人や、とにかく暇で何もすることがないからネットでとりあえず排外やってる
愉快犯とかも居るんじゃないの。
そういうムラ社会では「排外」がパスポートになってる。
ネトウヨ国に喩えれば、周縁部に排外が居て、城外村にネトウヨが居て、城砦に入ったところに近い城砦都市に統一カルトウヨがいて、
ネトウヨ城内にネトサポがいて、王宮にセコー親衛隊がいて、玉座に安倍晋三が居るイメージ。
国には喩えたけど、今回解ったのは、国なんていう人数じゃなくて精々村程度の人数しかいなかった。
安倍村を必死で人数水増しして国レベルだと言い張ってたが
その実辺鄙なカルト村が実態だったって事。
0290幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2018/10/08(月) 06:59:05.08ID:SMNEEreX
 “お友達”、滞貨一掃、派閥均衡――。ロクでもない大臣が顔を揃えた2日の新内閣発足で支持率は下落。
醜聞探しに走るメディア関係者からは「的が多すぎて絞り切れない」との声が上がるほどのヒドい顔ぶれだが、
2020年東京五輪の経費拡大問題の発覚をきっかけに、早速「辞任第1号」に急浮上したのが、桜田義孝五輪担当相だ。

 東京五輪の経費を巡って、もともと国の費用負担は1500億円と想定されていたものが、実際は既に約8000億円を支出していたことが、会計検査院の調べで4日に発覚。
全体の経費は3兆円規模になり、今後も拡大する可能性がある。

 早速、ネットでは「こんなデタラメな五輪なんか、もうやめて!」「冗談じぇねえ」と批判が噴出。国民の税金がかかっているのだから当然だが、
今月末に召集予定の臨時国会で、野党がこの問題を追及する可能性が高まっている。
その標的は間違いなく、初入閣した桜田五輪相だろう。

 ベテラン野党議員は「当然、今後の大会経費のあり方などについて、所管の桜田五輪相をただしていく必要がある」と息巻いている上、
自由党の小沢一郎代表の事務所も、「国会で徹底的に追及しなければならない」とツイートしている。

 厳しい追及にさらされれば桜田氏はシドロモドロになり、答弁に窮するだろう。官邸からも答弁を不安視されているといい、5日の朝日新聞によると、桜田氏は2日夜の就任会見に際し、
安倍首相と菅官房長官から「最初は棒読みでもいい」と、官僚が用意した要領通りに受け答えするよう指示されていたという。
0291幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2018/10/08(月) 07:02:05.08ID:SMNEEreX
■桜田氏以外にも問題を抱えた大臣が

 そもそも桜田氏は、福島第1原発事故で生じた放射性廃棄物の処分について、「人のいない福島に置けばいい」と放言した男だ。東日本大震災について、
「まだ東北のほうだからよかった」と放言してクビを切られた今村雅弘前復興相じゃないが、
問題発言の桜田を五輪相に就けること自体、どうかしている。政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏はこう言う。

「桜田氏は所管大臣である以上、誠実な答弁を求められるのは当然です。お粗末な答弁になれば、野党の追及は厳しくなるでしょう。
そもそも今回の組閣は、レームダック化を防ぐため安倍首相は各派閥の推薦を優先せざるを得なかったのです。すると、『身体検査』もおろそかになる。
桜田氏の過去の失言について、しっかりと把握しきれなかった可能性があります。そういう状況ですから、桜田氏以外にも、問題を抱えた大臣がいてもおかしくありません」

 柴山昌彦文科相は教育勅語の一部を礼賛する発言で炎上中。片山さつき地方創生相も舌禍が不安視されている。
桜田氏への追及をきっかけに、他の大臣にも波及し、早々に“辞任ドミノ”が始まっても不思議ではない。
0292無敵の龍 リョウ サカザキ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:05:02.93ID:SMNEEreX
「東京パランピック…パラピック」
とカミカミの桜田義孝

正確には「東京オリンピック・パラリンピック競技大会担当」

担当大臣名称を落ち着いて言えん奴大丈夫なん?不安やけど
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:04.42ID:SMNEEreX
10/3 キャスト

二木解説
“失言心配内閣”

片山さつき地方創生大臣
「四国は離れた小島」

桜田義孝五輪大臣
原発事故の指定廃棄物
「福島におけばいい」

原田義昭環境大臣
「南京虐殺…虐殺には全く当たらない」

柴山昌彦文科大臣
「教育勅語の現代風アレンジ」

弱っちいチームが全員野球という。
0294鳴松会
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:03.30ID:SMNEEreX
桜田義孝五輪担当相を別の閣僚にするかもしれない。
首相官邸は、桜田氏の国会での答弁を不安視している。2013年の文科副大臣だった時、
放射能汚染されたごみの焼却灰を「人の住めなくなった福島に置けばいい」と発言した過去がある。
0295山本伸一 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:04.03ID:SMNEEreX
“桜田義孝議員(今度、初入閣)が我孫子の一市民に放った言葉 

「おい、お前、国に逆らう気なのか!」
0296普通の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:11.32ID:SMNEEreX
安倍晋三は内閣改造の直前に「自民党は人材の宝庫だ」とドヤ顔でノタマってたけど、
その結果がマトモに日本語も話せない桜田義孝なんかを五輪担当大臣に抜擢って、マジでお茶噴くわ!(笑)
0297ミカエル美香
垢版 |
2018/10/08(月) 08:15:52.26ID:SMNEEreX
桜田義孝・五輪担当大臣には「従軍慰安婦は、職業としての売春婦だった。
犠牲者だったかのような宣伝工作に惑わされすぎだ」発言が猛批判を浴びて撤回した過去があるが、
今回、失言だけは避けようと緊張のあまり「パラピック担当大臣」になってしまったが、ここまでひどい棒読みは寡聞にして知らない。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:51.59ID:SMNEEreX
Wikiで初めて読んだが、日本会議や神道政治連盟の手先のようだ。見るからに頭の悪そうな顔しとる。
高卒後、大工をして苦労して明大商学部を卒業した所は、大いにヨロシイ。
0299農NAME
垢版 |
2018/10/08(月) 09:12:00.48ID:SMNEEreX
柏の人だな。千葉の恥にならなければよいが。
0300ぴえろ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:43:08.77ID:3n9gUuOH
東京五輪の経費を巡ってもともと国の費用負担は千5百億円と想定されていたものが、
実際は既に約8千億円を支出していたことが会計検査院の調べで4日に発覚。
全体の経費は3兆円規模になり、今後も拡大する可能性
0301大和心 ◆c7K4ML4sho
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:28.22ID:3n9gUuOH
>今回の組閣は、レームダック化を防ぐため安倍首相は各派閥の推薦を優先せざるを得なかった

シドロモドロ答弁必至 桜田五輪相“辞任ドミノ”第1号に浮上|
0302μ's@ラブライブ!
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:38.96ID:3n9gUuOH
不用品回収車も引き取らないガラクタ不良品「内閣」
0303ギャグ係 ◆1vl/Ne.wQE
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:46.03ID:3n9gUuOH
桜田氏はその瞬間、顔を真っ赤にして激高し、大声でしゃべりはじめました。
「・・・これまで国家を批判する輩がこの国をダメにしてきたんだ。
日教組がありもしないことを教えて国をダメにしてきたんだ。
あんたみたいなサヨク的人間がこの国をダメにしてきたんだ。
従軍慰安婦だとかありもしないことを言い続けてこの国の誇りを踏みにじってきたんだ。
私なんか・・・・」
0304いいじちゼロ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:56.71ID:3n9gUuOH
「プロ市民」はネトウヨ有名人の造語に過ぎない。
0305名無しさん@0新周年@転載は禁止
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:15.56ID:3n9gUuOH
レームダック化を防ぐ為に役立たずを集めたとする理屈が分からない。
人間不信の権化がバリケードを築いただけの人事という気がする。
醜悪さの権化。中のものがすべて表に現れてる。
内外問わず、人々の行為全般、根本において動機が不純である限りは何も大成しない。である限りそれは滅ぶ運命にある。綻びを取り繕うだけとなったらそのサインだ。
そしてそれはますますその通りとなっている。
0306とやまん ◆jAjy4IrCNo
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:28.32ID:3n9gUuOH
「最初は棒読みでもいい」って言っても、安倍総理大臣はもうかれこれ6年もルビ付きで答弁を棒読みですけど何か?
安倍総理大臣様は国会中にその棒読みの朗読練習に余念がなく、人の質問中だろうが答弁中だろうが
耳に目にも入らず、ただもうその自分の答弁の練習に夢中の朗読中の様子をyoutubeに取られていたのも全く気付かず。

みっともないのは「日本国憲法」ではなくて、国会中に棒読み朗読で、
でっかい声を出して読んでいるのをyoutubeに取られて拡散された安倍晋三日本国総理大臣ですよ。
0307カレーなる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:52.58ID:3n9gUuOH
(取り壊された)旧国立競技場を久米設計が100億円程度で改修する見積もりを提出したが、それを握り潰した人物がいる。
0308鬼和尚
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:29.75ID:3n9gUuOH
注意しろ。
札幌招致も、結局こうなる。
騙されるな。
0309ねっわぁ ◆G73cwjGSSk
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:32.13ID:3n9gUuOH
■「自民党は国民をナメテいる。」
 この一言をテレビが一回電波に乗せるだけで
 自民の支持率は爆下がりする。
 だが、しかし
 番組ディレクターは地方に転勤が決まる。
0310ねっわぁ ◆G73cwjGSSk
垢版 |
2018/10/08(月) 17:14:11.78ID:3n9gUuOH
■「自民党は国民をナメテいるんですか。」
 この国には
 こんな一言も言える勇気のある記者が
 ただの一人もいないのか。
0311名無しさん@えっち
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:39.73ID:ThsKFe14
ゴミ屋敷の自民党から 少し年季の入ったゴミを表通りに出してみました。
でも、やっぱりゴミはゴミでした。
できれば、安倍総理が施政方針演説をぶちまけて、すぐに解散したいところです。
そうすれば、各大臣の失言もありませんし、安倍総理が追求されることもありません。
そして非難轟轟の中で逃げ回り、自民圧勝の再来をでっちあげたいのですが・・・。

て言うか、そんなに日本国民が「日本会議」を支持しているのか? 
地域で日本会議主催の集まりなんぞ無いんだけど? 
もしかして神社の氏子は全員が日本会議ってこと? 
本人に断りもなく? おかしくね?
0312無党派さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:07.70ID:ThsKFe14
■「自民党は国民をナメテいるんですよ。」
 自民党は
 こんなデタラメな利権丸出し政治をしても
 支持する人間を心底バカだと思っている。
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 00:53:00.65ID:ThsKFe14
たった2週間の「世界運動会」に3兆円を超える税金を投入。
しかしながら、業者からは最低3%の「バックマージン」が誰かさん達に転がり込む。(今度は甘利の背広ポケットに入りきれない)

本当に「世界運動会」って美味しい商売だネ〜♪

さ〜てと!東京の次は札幌と参りましょうか〜!?それとも長野?

御題目は『地震被害復興』『地方創生』に、すっか〜?!

お〜い!誰か「IOC選考委員会」へのネゴシエーター探して置け!!。

「黒ん坊」は駄目だゾ〜!!直ぐに襤褸出すからナ〜♪。

欧州に「パンとサーカス」って諺が有るが、東洋の国「ニッポン」には『サーカスとサーカス』しか無い!!。

然も「入場料=税金」が、やたらと高い。
0314いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:19.13ID:ThsKFe14
どんどん辞任させ、滞貨をどんどん回転させれば、不良在庫は減るので、倉庫は不要になる。
店頭在庫のみのコンビニのやり方を学ぶ。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:03:54.61ID:ThsKFe14
毎日新聞世論調査(6,7日)
★内閣支持率37%・不支持率40%
★内閣改造で期待が高まったか?
・高まった8%
・期待できない37%
・変わらない47%
※自民党支持層では
・評価する48%・評価しない44%
※無党派層では
・評価する17%・評価しない69%
0316キュア好雄兄 ◇e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:08:55.86ID:ThsKFe14
「南京事件はなかった」杉田水脈がマスコミ禁止講演会で本心を語る
http://news.livedoor.com/article/detail/15410837/


「そうだそうだ!」という支援者からの合いの手に気を良くしたのか、講演では、こんな”本心”を明かす場面もあった。

「杉田水脈はレイシストだ、テロリストだと言われてまして。(講演を開こうとすると)会場を貸すのを断られる。世界中でこういう工作がなされている」

「反日の人たちがホントに手強い」

「しっかりと真実を発信させていただくという姿勢には変わりありません」

私は正しい。批判をしているのはみんな反日だ――そんな彼女の胸の内が透けて見えるかのようだ。
0317キュア好雄兄 ◇e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:11:23.31ID:ThsKFe14
政治家は本来、異なる意見の人とこそ議論を戦わせるもの
。しかし杉田議員は、自分の支持者・理解者のもとにしか行かない。
この傾向は、杉田議員だけでなく、自民党の若手議員の間で顕著になっています。
0318吾輩は名無しである
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:17.00ID:ThsKFe14
【本日の川柳】

引いてくれ 辞任ドミノの 引き金を
0319禁断の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:01:18.21ID:ThsKFe14
こいつも安倍同様知性のかけらもない面してるな。
どいつもこいつもバカ丸出し。ふざけるな!
0320Ψ
垢版 |
2018/10/09(火) 05:05:46.58ID:ThsKFe14
《「南京事件はなかった」#杉田水脈 議員がマスコミ禁止講演会で本心》

反省の色など全くないどころか、むしろ増長してるとは…
pic.twitter.com/RjWb13JhGK
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321はちきん ◆uK3D.j5Iks
垢版 |
2018/10/09(火) 05:09:17.83ID:ThsKFe14
いつも思うんだけど歴史修正主義者の皆さんはこんな内輪で吹きあがってる暇があったら
中国に行って誰もが納得できる証拠を並べて向こうの人たちを納得させるべきだと思うんだけど
なんで誰一人やらないの?
0322ランスロット
垢版 |
2018/10/09(火) 05:12:10.11ID:ThsKFe14
またこいつか。

アベやミオみたいな連中をのさばらしてしまっていることが、ほんとに不甲斐ない。なんとかしたいなあ。

絶対、退場させる。
0323阪京文士 ◆86k0DrazWM
垢版 |
2018/10/09(火) 05:15:35.63ID:ThsKFe14
もし通常の歴史的認識と異なる事実があるとしても
今彼女自身がマスメディアを締め出してそれを主張する事により、その論拠自体がボロボロに壊れてしまいそうだ
自分を守る為に原理主義的な右派思想を喧伝する
少なくとも国士がやることではない気がする
0324〒□□□-□□□□
垢版 |
2018/10/09(火) 05:18:43.05ID:ThsKFe14
> 会場は約300人の聴衆でほぼ満員。ほとんどが中高年の男性でしたね
流石ネトウヨの姫
0325無敵の龍 リョウ サカザキ
垢版 |
2018/10/09(火) 05:21:04.64ID:ThsKFe14
「南京事件はなかった」杉田水脈議員がマスコミ禁止講演会で本心 – ライブドアニュース

んなアホな。秦先生すら人数は争ってもありました言うてますねんで。
0326いいじちゼロ
垢版 |
2018/10/09(火) 05:24:43.25ID:ThsKFe14
ネトウヨの知的レベルが……(笑)
0327土居孝子
垢版 |
2018/10/09(火) 05:27:02.91ID:ThsKFe14
テレビカメラの前で訴えてください
どうせしないでしょうけど
何時まで逃げ回ってるの? この人
0328右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 05:30:43.73ID:ThsKFe14
中国側は南京虐殺があった証拠をいくつも保有している。その中でも特に重視すべきは
中国の工事現場で見つかった、「関東軍将校の手になる」南京虐殺を記した手記である。
これは中国側のねつ造とはいえないぞ。大連の博物館にあるから見てみな!

中国人がねつ造したと主張するなら、資料を点検してみな。南京虐殺が無かったと思うと言っても始まらない。
刑事裁判で判事が「よくわからないけど無罪だ」というのはまずいでしょ。
0330小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:38:34.21ID:ThsKFe14
新内閣、党人事のメンツを見ると、暴言野郎ばかり。
安倍が暴言吐く奴を要職につけたがる傾向は誰の目にも明らか。
自民党若手(若くはないが)がこぞって暴言を吐きたがるのは
(意識してか無意識かはともかく)出世の為だ。
そりゃあ、我先にと、大声出し続けるわな
0331日本昔名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 05:42:36.19ID:ThsKFe14
南京事件はなかったとしよう
 
しかし、日本の侵略行為によって、最低限、数百万人以上の罪のない中国人が殺傷されたことは確かだ
0332モントングリ
垢版 |
2018/10/09(火) 05:45:34.79ID:ThsKFe14
懲りない奴
骨の髄までカルトに染まってる
0333小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:48:17.01ID:ThsKFe14
南京事件がなかったと主張したいのに、マスコミをシャットアウトして仲間内で「そうだそうだ」と言い合ってどうなるんやろ?
どんどん内向きになって、どんどん外との乖離が激しくなる。
非情に危ういですね。行く先はオウム的な何かか。
0334杉山真大 ◆PyB831QpqM
垢版 |
2018/10/09(火) 05:51:12.67ID:ThsKFe14
>「反日の人たちがホントに手強い」「しっかりと真実を発信させていただくという姿勢には変わりありません」

完全に視野狭窄なご意見ですねー。 南京大虐殺が有ったにしろ無かったにしろ所詮は人からの伝聞でしかないのに、
それを信じて疑わずに事実だと言い切る姿勢。 
自分を愛国者と仮定し批判する人間には反日と罵り、恐ろしく偏った姿勢でも自問自答すらせずあくまで ”自分は正しい” と根拠の無い間違った信念をお持ちのようですねー。
”自分は正しい” からこそ異を唱えられれば批判内容を精査すらせず
自らの過去を振り返る事無く野党勢力の工作だの印象操作だと言ったり不都合な歴史は対抗勢力の捏造だと言う始末ですねー。
これが現在の ”保守” を名乗る連中の共通点ですねー。 

ま、保守と言っても ”保守傍流” ですが…。 
本来歴史の積み重ねを基礎とし、人間は不完全で人間理性に懐疑的な ”保守” とは似ても似つかない思想や姿勢の様に思いますねー。
0335山頂王国国王
垢版 |
2018/10/09(火) 05:54:11.67ID:ThsKFe14
常識人からたたかれるのが怖くて、親戚知人友人の前でしか大口叩けない愚か者。
杉田水脈は終わった人間だ。
0336ジラン
垢版 |
2018/10/09(火) 05:57:29.71ID:ThsKFe14
自分自身を客観的に見れない哀れなバカ女。自分が反日だと気づけ!!
国の最高法規である憲法にたてつく自民教のメスブタめ!!
0337100式
垢版 |
2018/10/09(火) 06:00:30.17ID:ThsKFe14
こいつらってすぐ被害者面するよな。
0338ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:35.36ID:ThsKFe14
外務省のHPにはこう書いてある。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/
> 問6 「南京事件」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと考えています。
しかしながら、被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難であると考えています。
先の大戦における行いに対する、痛切な反省と共に、心からのお詫びの気持ちは、戦後の歴代内閣が、一貫して持ち続けてきたものです。
そうした気持ちが、戦後50年に当たり、村山談話で表明され、
さらに、戦後60年を機に出された小泉談話においても、そのお詫びの気持ちは、引き継がれてきました。
こうした歴代内閣が表明した気持ちを、揺るぎないものとして、引き継いでいきます。そのことを、2015年8月14日の内閣総理大臣談話の中で明確にしました。
————–(引用終わり)——————-–


 これでも腹立たしいんだけど,杉田水脈はこれすら見たこと無いんだろうなぁ〜。 
無知蒙昧であることこそ,アベ応援団幹部への早道!!
0339浅岡
垢版 |
2018/10/09(火) 07:15:47.27ID:+JpfYXg6
そこまで愛国心があるなら、南京虐殺記念館で、堂々と正論を主張できるはずだ。
30年前の私は、直に南京虐殺記念館の真ん中で、深く頭を垂れるほかはなかった。
歴史を捏造しているのは、自分なのか相手なのか・・実感できる。
愛国心を高く掲げるなら、歴史の事実から目を背けてはならない。
戦争で理不尽に傷つくのは、いつも物言えぬ両国民だ。
0340日本昔名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 07:18:44.25ID:+JpfYXg6
南京虐殺はなかったことにしよう。
だけど、この期に及んで流石に侵略した事実まで否定はできんだろ?
0341なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:22:56.88ID:+JpfYXg6
うーん、すごく妄想が強そうだし、杉田おばさん、本当は精神分裂症なのでは?
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:25:39.35ID:+JpfYXg6
そだねー。 分裂杉田。
0343日出づる処の名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 07:29:11.06ID:+JpfYXg6
サンデーステーション

加計理事長が今治で会見

説明責任を果たす為に開かれた会見も何も答えない加計理事長

長野智子アナ
「何の為にこの会見やったのかな?」
後藤謙次氏
「加計学園問題というのは引続き国会の重要なマター」

報道においても森友、加計問題は重要なマター、更なる追及を望む
https://t.co/mDMKezCQil 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:21.65ID:+JpfYXg6
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    < > ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 >,  ~ /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0345なまら名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:47.48ID:+JpfYXg6
田中龍作ジャーナルだけじゃなかった! 

一昨日あった加計孝太郎理事長の記者会見は、
東京新聞も入れなかったようだ。呆れる他ないね。
0346厨助 ◆X9tlqmU/B6
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:05.39ID:+JpfYXg6
加計孝太郎氏はなぜ大した戦略もなくこのタイミングで会見したのか、そしてなぜマスコミ陣がいつになく強めに噛みついていたのか。
なにか背後の事情があるのかな。とても不思議。
0347金持ち名無しさん 貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:45:03.47ID:+JpfYXg6
黒川さんが加計さんを刑事告訴したから次の国会で証人喚問されても何も答えなくても済みそうだね。刑事告訴は妥当なの?
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:02:25.06ID:+JpfYXg6
そうはならないと思います。黒川氏が刑事告訴したのは図書館戦争絡みの水増し請求なので、
国家戦略特区や獣医学部認可過程、柳瀬氏との会合、
別の補助金についての質問に件の刑事告訴を持って答えない場合は議員証言法7条に抵触する。
0349啓蒙社
垢版 |
2018/10/09(火) 08:08:19.06ID:+JpfYXg6
菅は、望月記者の舌鋒を怖れて、司会に嫌がらせのさせまくりだ。恥を知れ、菅! 逃げるな
https://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/24bc05665f68bc9dd8fa9d278fb3ea5b

望月記者「麻生大臣の留任について。公文書改ざんで自殺された近財の男性職員の父親の方が、
佐川さんの上の人位は責任をとってほしかったと発言。
世論調査でも57%が留任を評価してない。政府の受けとめは」
ポンコツ「財務省の信頼回復に向けて〜」
自殺者まで出た。人の命を何だと思ってるんだ、菅。
0350忍法774
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:43.15ID:+JpfYXg6
望月記者はとても簡潔に質問していると思うが、質問中に「簡潔にお願いします」と司会の声が度々入る。
質問妨害のようなこの声が実に気持ち悪い。必要以上に横槍を入れる忠告は止めるように記者クラブは司会に申し入れた方がいいと思う。
0351うちはだいこ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:36.51ID:+JpfYXg6
人が亡くなっているのに、信頼回復もあったもんじゃない。即辞めだろう、普通。
信頼回復とは、皆んなが批判するのを忘れる事と思ってるんだろう‼︎任命した瓶三 も同じだ‼︎
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:42.01ID:+JpfYXg6
信頼回復に向けてどこに悪事の数々を隠すのか?
最低でもアホウは退任だろう。
最低なアベ、スガも退任を!
0353可愛い奥様@無断転載は禁止
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:06.39ID:+JpfYXg6
GOOD質問続けてますね、望月記者。他のメディア記者はクズ。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:52:37.32ID:+JpfYXg6
なんとも思ってないんだろうな…このガラクタ官房長官。
0355本郷三丁目のイチ公
垢版 |
2018/10/09(火) 08:55:26.10ID:+JpfYXg6
部下が不始末をしでかした時、上司が責任を取るのは日本古来の慣習であり、
民間では常態化している。常識である。なのに責任を回避し、「信頼回復に向けて努力する」といっても国民はだれも信用しない。
そのことをこの数字は如実に物語っているではないか。
何よりも潔さがないのが情けない。世の乱れ。
0356名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:25.00ID:+JpfYXg6
「質問は簡潔にお願いしま〜す。」って言ってる奴、ウザイ!
0357ぱとりおっと ◆5b6r37GSek
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:21.83ID:+JpfYXg6
菅氏は、『国民の税金で飯を食べている』のに、『国民の意見を聞こうとしない』し、『国民に丁寧に説明しよう』とはしませんね。
あなたは『秋田県の恥さらし者』なのですよ。
秋田県の人は、『上から目線』では話ませんよ!
いい加減にしてよ、菅氏よ!
いい加減にしろ、菅氏よ!
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:58.78ID:+JpfYXg6
望月衣塑子氏には、今後も期待しております。
ガンバレ、東京新聞!
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:47:43.27ID:+JpfYXg6
「質問は簡潔にお願いしま〜す。」って言ってる奴、ウザイ!  
この、馬鹿野郎の顔もテレビで晒せよ。殴り倒してやろうか?
こんな奴は、虎の威借る狐だろう!
晒せよテレビ局よ。
0360文責・名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:48.17ID:+JpfYXg6
望月記者、安倍にもじゃんじゃん質問して下さい、モリカケ、拉致、アホノミクスいっぱいあります。
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:27.48ID:+JpfYXg6
望月記者、安倍にもじゃんじゃん質問して下さい、モリカケ、拉致、アホノミクスいっぱいあります。
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:50.10ID:+JpfYXg6
確かにクラブの幹事は、本来記者会見をまとめる役なのに、
記者の発言を封じるという逆の仕事をやっている。
本来は質問を補完して官房に意を伝え、より明確な説明を引き出し
問題を掘り下げ国民にわかりやすく伝える役を務めるものだろうが。
0363ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:13.27ID:+JpfYXg6
■腹ぐろ猿回しスガの 悪知恵と
 踊り狂う 木っ端役人 上村 秀紀

 こんな奴らを 税金で食わしてやってる

 日本って おめでたい国である!
0364まっぺん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:04:30.53ID:+JpfYXg6
   なんでこうも 見かけに違いが 出るのだろうねー


◆画像の引用元◆
子育てしながら権力と対峙する——菅官房長官に切り込む東京新聞・望月記者に聞く
https://www.businessinsider.jp/post-35032
0365〒□□□-□□□□
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:15.55ID:+JpfYXg6
安倍のポチだけはある、菅と言う苦労した割に人間がまるで出来ていない。
人より苦労してきたらそれだけ人の痛みが解る筈だがこの菅と言う惚けた厚顔無恥は安倍と全く同じ、
税金使い放題の役立たずの人間を神奈川県民は良く当選させる、国民にはいい迷惑だ。
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:11:34.74ID:+JpfYXg6
苦労してきても、人の痛みが判るか判らないで、その人間の価値が決まる。

菅は云うまでも無く後者だが、スズキムネオなんかも同じ。性格が卑しく貪欲で、相手の痛みを知るより、
その痛みを踏み台にして自分だけがのし上がろうという卑しい根性の持ち主。

秋田にも、神奈川にも、日本全国でも、国民や自民党支持者は、
アベ一味がこういう人間性のへったくれも無い奴等だって素顔を認めるべきではないか。
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:55.75ID:+JpfYXg6
安倍も、麻生も、菅も みな打ち首だよ。
クズの政治ゴロ。
0368名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:24.18ID:+JpfYXg6
“なんでこうも 見かけに違いが 出るのだろうねー”

 まっとうな人類と、糞腐った人類外生命体との差じゃねぇのかな??
(健康な糞と腐った糞・・・ってのも、結構な違いはありますが・・・為念)
0369聖杯と剣 ◆zFbwCRiLs6
垢版 |
2018/10/09(火) 12:11:27.37ID:+JpfYXg6
そんなに長いとは思えない質問なのにチャチャ入れて来てる。
すごい失礼だなこいつ。
0370名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:13.21ID:+JpfYXg6
そもそも、望月さん以外の記者がおとなし過ぎて望月さんが浮いて見えるかのような雰囲気が異常。
本来なら望月さん位の突っ込みは当たり前だ。

欧米諸国の記者会見を見れば望月さん様にの突っ込む記者がごろごろいる。日本の記者クラプの記者会見はかなり異様。
記者会見ではなく、垂れ流し受け身会見。仕事の出来ない指示待ち人間のようだ。

呆れられてた読売でさえも場合によってはゴロウさんのような厳しい突っ込みをしたケースもある訳だからあれを日常化すべきだろう。

望月さんが普通で、他がだらしないだけだ。

記者会見とは本来は手厳しいものだろう。しっかりして欲しい他の記者の方々。
0371鬼和尚
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:19.64ID:MN+/aOhx
スダレの師匠はあの梶山静六氏だ
沖縄問題では地元と対話重視の姿勢を崩さなかった正義の政治家だった。
その弟子がこの体たらくとは、師匠が泣いておるぞ。
0372毒の字 ◆leBOybeG72
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:03.38ID:MN+/aOhx
 これくらいの質問に満足に答えられないなら官房長官なんかやめろ。
いつまでもしがみついているから言いたくなるんだよ。
国民はあんたがやることを誰も望んでいないから。
安倍がやれといったからといって無理してやる必要はないんだろう。
自分から辞退することだってできるんだぞ。
0373カレーなる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:26:15.68ID:MN+/aOhx
記者クラブと菅はグル。
そうでないと言う記者クラブの記者がいるなら、現在の状況を正して見せろ。
0374井上博士 ◆bS4KIv0K9k
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:05.38ID:MN+/aOhx
【変人がまともに見える】
小泉元総理「憲法改正なんか、できるわけない」「憲法改正というものは与党、野党が協力してやらなきゃ。
野党第1党と協力してね。憲法改正は選挙の争点にしてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況