X



トップページ心と宗教
393コメント98KB
祈りは聞かれている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 11:02:04.11ID:8cicCVO1
愛、または仏性(他にも言い方があるだろうが私は知らない)による祈りは聞かれています。

あなたがだがもし祈る時は、面倒くさがることがないように。
神、または仏、またはイエスと呼ばれるお方が悲しまれるからです。
もうすでにその様にしている人は懺悔しなければなりません。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:15:56.34ID:5AaYvgQC
ああ 聖なる父よ、あなたの御力と御慈しみによって 切にお願いします
あなたの羊たちを皆 お集めください
それらを赦して あなたの愛すべき家に連れ戻してください
あなたの子どもとして目をかけ
み手で祝福してください、アーメン
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:58:17.88ID:FNqjLtpO
>>147
揺れ動く人に寄りかからずとも、
神がいるじゃありませんか。
神を愛し、忠実であろうとするならば、彼と共にいる方法を見いだします。

なんであれ、きっと神はあなたの為に空いた空席を埋めてくださいます。
側に居る。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 02:02:49.56ID:FNqjLtpO
神は孤独の人の手を取って、その心で暖めてくださいます。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:42:10.52ID:FNqjLtpO
ああ 聖なる父よ
あなたの御力と御慈しみによって 切にお願いします。
あなたの羊たちを皆 お集めください
それらを赦して あなたの愛すべき家に連れ戻してください
あなたの子どもとして目をかけ
み手で祝福してください。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:07:28.82ID:FNqjLtpO
ああ 聖なる父よ
あなたの御力と御慈しみによって 切にお願いします
あなたの羊たちを皆 お集めください
それらを赦して あなたの愛すべき家に連れ戻してください
あなたの子どもとして目をかけ
み手で祝福してください
アーメン
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:18:46.41ID:6XJZqz6U
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:41:39.60ID:SWQezYKh
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:41:59.95ID:SWQezYKh
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:42:48.19ID:SWQezYKh
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:31:34.31ID:IoNwVPUX
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:35:25.27ID:IoNwVPUX
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:46:05.52ID:IoNwVPUX
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:41:07.54ID:8KiZknb+
人を邪魔出来ない状況に恵まれてくれよ
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:22:09.67ID:IoNwVPUX
このスレはサーバントさんとは全く関係のないスレです。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:29:03.91ID:IoNwVPUX
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:30.04ID:IoNwVPUX
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:50.13ID:IoNwVPUX
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:19.16ID:IoNwVPUX
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:16:01.42ID:IoNwVPUX
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:17:10.76ID:IoNwVPUX
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:17:38.82ID:IoNwVPUX
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:14:15.90ID:v/osriHT
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:15:02.02ID:v/osriHT
傲慢
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:29.34ID:XLcXintY
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:34:08.82ID:XLcXintY
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:34:31.78ID:XLcXintY
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:08:31.41ID:qRPWyf3s
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:48:21.40ID:lysKDiHd
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:48:54.09ID:lysKDiHd
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:49:25.44ID:lysKDiHd
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:07:41.26ID:cuFtYZqi
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:08:02.50ID:cuFtYZqi
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:08:24.79ID:cuFtYZqi
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:09:53.86ID:UPN4/EnC
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:13.96ID:UPN4/EnC
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:10:33.20ID:UPN4/EnC
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:39:23.32ID:EJUdyXdx
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし、真剣に「神は有るか無いのか」を模索されている方は読んで、
冷静に考察・検証して頂きたいと思います。

事実、「本当に、この世に神は有るか無いのか」という考察・認識は人生において最も大事な考察だと思いますので。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:52:22.72ID:2ZDVNRFZ
濡れ衣が晴らされますように
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:58:48.49ID:e4OZ6T+J
濡れ衣が晴らされますように
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:37.60ID:Vubd1u4J
これからはアポロン、ガブリエル、月読、アルテミス、如意輪観音、アストラル界のアラヤシキ
降三世明王に代表される神仏の団体KSAをとなえるべきです。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:51.14ID:ueylaKZd
ろくな事はないから早くしんだ方がいい
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:59:44.62ID:0S3/h/uJ
俺なんかは動物ちゃんとか女とか子供ちゃんたちからの愛とかがあれば何の問題もないんだけどな、それだけだと不十分な奴らが
大勢いる。そいつらがおばはんとか動物ちゃんとかを嫌いかというとそういうわけではない、嫌いではないようだが十分ではない
というかんじ。恐らくそいつらの機能の弱さとかバカさに問題がある。俺と比べると情報の処理能力が圧倒的に弱い。そいつらの
機能からするとこの世は情報が多すぎるうえに欲望の対象が多すぎる。情報を暗記出来ない記憶出来ないというわけではない、た
だの記憶ならむしろ得意だ、ただし情報の正否や情報の善悪についての主観的かつ正当的な判断(結局はセンスとしか言いようが
ない)がほとんどまったく出来ないのだと思う。そいつらはたとえば人を殴ってはいけないということは理解出来るが人を殴って
もいい場合と悪い場合があるということについての理解が難しい。そこで彼らは宗教的な考えを必要とする。これを拠り所にして
情報の正否や善悪について判断をくだそうとする。そして俺の文章を読んでしまったいまこの拠り所もない、現実は複雑さを増し
ているしキチガイどもの攻撃によって情報は過多となっている。処理しきれなくなった彼らの頭はパンクしてわかりやすい価値と
しての拝金主義にはしり、情報の切捨てを行い、物事を単純化する。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:12:34.10ID:fc/j1EjR
じゃあ彼らに宗教を与えればいいのかというとそういうわけではない。元々対応する能力がなかったというのに複雑
な現実に対応するため無理やりに新たな情報を詰め込んだのだから。そして新たな情報を詰め込む余地も元々無かっ
たんじゃないかと俺は思うけどね。根源的な解決策としては新しい情報を詰め込むよりも情報を徹底的に削るほうが
いいと思うし生活環境を極限までシンプルにしたほうがいいと思う。よく映画であるだろ、拉致された奴が連れ込ま
れるようなクリーンルームみたいな部屋。ああいうところでご飯食うだけみたいな生活一週間も続けたらだいぶ気分
違ってくるような気がするな。個人的にやるならしばらく引きこもってネットもテレビも消してみるとかね。

それと動物ちゃんとかおばはんとかが嫌いなわけじゃないんだろうけど、そいつらの生まれつきの機能として感情的
なものより理性的なもののほうが上位にセッティングされてるような気がしないでもない。これも原因だろう。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:22:20.34ID:fc/j1EjR
だからまあ宗教が良かったんじゃなくて坊主の修行のシンプルなライフスタイルが良かったんじゃないか?
あれぐらいシンプルだとそいつらは心休まるんだろう。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:03:45.04ID:wBTGEhg3
濡れ衣が晴らされますように
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 16:39:15.11ID:yJNmgpm0
ぽかーん
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:16.28ID:gJDFLlXx
汚ない事されたら怒るの当たり前でしょうに
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:14.75ID:OskbH5xz
世界人類が平和でありますように
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:19:36.99ID:OskbH5xz
世界人類が平和でありますように
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:49.09ID:OskbH5xz
世界人類が平和でありますように
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:03:20.33ID:sqiLqBL2
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:44:32.70ID:fcdnEoMK
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:18.90ID:fcdnEoMK
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:47:46.19ID:fcdnEoMK
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:26.49ID:mQX1seJQ
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:42.63ID:Dzgmuljb
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:06.59ID:Dzgmuljb
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:09:53.00ID:KaKPKIXx
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0241美魔女
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:37.49ID:3L6cUYzV
けっしっごむっくだっさいな
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:44:25.89ID:fwKkQaXf
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:24:02.10ID:SjhyLoJ7
平和バカだよ、人生は。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:42.12ID:fwKkQaXf
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:44:15.91ID:irdSZwvc
世界人類が平和でありますように
南無阿弥陀仏
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:10:46.58ID:dact5FG2
余談ですが、鶴太郎は最近ヨガにはまってるらしいが、シヴァ(不動明王)は絶対唱えてはいけない。
こいつは実は何万年も人類をだましてきてます。嫉妬とひがみの因縁が切れておらずわかりやすく
いえばオーム心理教と同じです。記憶や思いも都合いいように変えられてしまいます。実際には
そうゆう不徳じゃない人が不正に障害者にされたり借金地獄にされたりしています。
たけしもいつかテレビで見たが密教の寺を興味もってたずねていたが不動は絶対
お参りしてはいけません。また、密教の寺のほうももう不動は悪にいってしまったので曼荼羅から
はずすべきです。オンハンドメイシンダマニジンバラウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況