X



トップページ心と宗教
1002コメント494KB
+++旧・新約聖書をディープに考察するスレ+++part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅんはーく
垢版 |
2016/05/08(日) 21:44:13.72ID:QBLf3eJM
立つ気配なしゆえに
代わりに僕が立てる。
聖書は智慧のある者にも、
ない者にも真理である。
だからディープだ。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:42.85ID:iKr1GY0z
聖書って基本的に過去にあった事を書いてるんだろ
ヨハネの黙示録だけ未来の事って不自然じゃないの?
予言じゃなくてもう終末は終わってるんじゃないの?
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:40:34.57ID:GIJGtod7
>>581
ダイヤモンドの結晶の正確な形状 って正八面体 丁度ピラミッド形が上下にあるような形なんです。

此処まで良いですか?続ける… 新しいエルサレムの形状は正六面体 サイコロです。展開図は十字架形になります。さらに考察すると「塩の結晶形」なんだとか 汝らは地の塩なり

面白いと思いませんか?
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:49:14.04ID:GIJGtod7
>>596
しかも、今日偽ユダヤ人(アシュケナジー)が ダイヤモンドを独占し 相場を支配していますよね。御徒町の店の人に聴いた話なので 多分真実に近いのではないかと思うのですが?ブリリアンカットにしたのもユダヤ人だそうで あの形にはある図柄が隠されているのだとか
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:48:34.04ID:GIJGtod7
ダビデの星☆ & イルミナティフリーメーソンの三角形▽
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:46.62ID:GIJGtod7
奥山実牧師が「世の終わりは近い」黙示録講話で 昔は真珠が婚約指輪の定番でいつの間にか ダイヤモンドは永遠にのキャッチコピーで ユダヤ商法 カメリアダイヤ等で 婚約指輪にすり替えられたのだとか
ダイヤモンドなど価値は相場的に非常に危なく 投資の対象にはならないそうだ かなり品質は幅があるからだ。
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:59.88ID:GIJGtod7
投資の対象なら金 プラチナなどだ!
あとプラチナは異常に下がっているが実はこれが本来のプラチナのプライス価値で 今までが高過ぎなんだと専門家 だからプラチナは上昇はあまり期待できない。上昇期待できるのは金と銀 ドル売りで下落した時がそれだ。
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:59.17ID:8IsTdPPU
ダニエル書より、
第一の金の国:バビロン 有翼獅子
第二の銀の国:メディアペルシャ 巨大熊
第三の銅の国:ギリシャ 有翼四頭豹
第四の鉄の国:ローマ 形容し難い恐るべし獣
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:51:33.43ID:8IsTdPPU
色分けすると 第一の金 バビロン→黄色 神聖を表す
第二の銀 ペルシャ→白 公正 公義を表す 第三 銅 ギリシャ→青 知恵を表す
第四 鉄 ローマ帝国 赤 力 剣 パワー 血を表す
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:02:58.76ID:8IsTdPPU
エゼキエル書の4つ頭のケルブ(ケルピム)と黙示録の天界にいる4つの生き物 から類推して
@獅子 ライオン→白 (義)A鷲 → 青(知)B雄牛→赤(力)C人間→黒(愛)
幕屋の配置から類推考慮すると さらに詳しく調べてみよう。
次回
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:18.99ID:lOY5I323
幕屋って日本の神社の造りと構成が似ていますよね、
鳥居を潜り中庭に入る 青赤白の幕(仏教寺院が真似ている)を潜る 手を洗う水(幕屋では全身)お賽銭箱(幕屋では犠牲の動物を焼く)
いよいよ 聖所へ
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:18.38ID:lOY5I323
大祭司が※紐を付け入る
向かって左7つの蝋燭の燭台(メノラー)右は常供のパンと水を置く机 正面には香檀 奇跡的なシェキナの光。仕切り幕の奥にはHORY HORY (至聖所)があり、契約の箱中には十戒の記された二枚の石板、※マンナの壷 アロンの杖 三種の神器)

※神に撃たれ死んだ場合 一般人は入れなかったので死体を紐で引っ張った
※日本の前方後円墳の形ソックリΩ
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:30.19ID:lOY5I323
先ず方角は混乱するので無視します、奇跡的に聖所の入り口は東になり、太陽光線朝日の軌道で大祭司は聖所へ入る。

十字架形が出来ます。

 青
白黄赤
 黒

これが聖書による五色説です。中国古来の五行説に似て非なる物 此方が正解です。次回詳細に説明いたします。
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:15.64ID:lOY5I323
ダニエル書の四つの獣 五つの金属の像
エゼキエル書の神の乗り物とケルブ
そして黙示録4章に現れた神の属性を表す四つの生き物と幕屋の構造から 五つの金属(金銀銅鉄土または粘土セラミック)五つの色(黄白青赤黒)で世界を説明出来る壮大な話になります。乞う次回ご期待を
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:55.07ID:lOY5I323
>>606
先の五色十字形を基本形として

 青
白黄赤
 黒


先ず真ん中に位置する黄色について説明いたします。※なぜ、そう結論に導かれる詳細はまた次回に説明出来ればと思いますが 今回は結論のみ説明させていただきます。
黄色:黄金の色、バビロンを表し 神の「聖」「崇高」を意味します。
幕屋で当て嵌めるなら 真ん中の黄は神の臨在を表す「シェキナの奇跡の光」になります。幕屋に於ける「神聖」も五つに分かれ説明できます。(続く)
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:08:51.51ID:lOY5I323
黄色の説明:続き
「神聖」なる幕屋をたとえに説明すると、さらに五つに分かれています。真ん中は「シェキナの奇跡的な光」
白の部分(向かって左側)に7つの蝋燭の燭台「メノラー」または「イエスの御名(の権威)」
赤(右側)の部分に「常供の食卓のパン」または「神の御言葉(ロゴス、レイマ):聖書」
青の上側に「香檀」「イエスの血潮」
黒 下側に 「鈴と縄を持つ大祭司」「祈り」
になります。
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:15:55.41ID:lOY5I323
基本形

 青
白黄赤
 黒

の真ん中 黄色の説明をいたしました。神聖 崇高を意味すること

更に 黄色の中に次のような十字形があることを、

 香
火光食
 音

または

 血
名聖言
 祈

になります。
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:37.52ID:lOY5I323
次に基本形の

 青
白黄赤
 黒

の「白」を説明いただきます。公正、正義、または「公義」を表し 銀 メディア ペルシャ 舌 船の舵 平面的 権威を表します。また 火 目 視力 美 にも通じます。
「義」の一言で当て嵌めるなら 「医療」から考察するなら
真ん中が 「皮膚(触覚)」 白の部分が目(視覚)青の部分が鼻(臭覚)赤が※口の味覚
黒の部分が耳(聴覚)

 鼻
目体口
 耳

または、

 臭
視触味
 聴

※「口」は不思議な器官で 「唇、 歯、 喉、舌」に分かれ やはり五つの機能を有しています。
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:25.94ID:lOY5I323
基本十字形の

 青
白黄赤
 黒

の「青」を次に説明いたします。
鉱物では 銅になります ギリシャを表し 「知恵」を意味します。

つまり、基本十字形は

 知
義聖力
 愛

であることを先に書きましたが その「知恵」です。

香り 鼻 臭覚に関係していることは「白」でも説明した通りで さらにフェロモン 魔術 サイエンス 特に化学ケミカルに関係 薬とも関係あります。
アロマテラピーで説明いたしますと
真ん中に ※聖なる香り油があります。
白の部分に乳香
青の部分に薄荷 ミント 赤に没薬 ミルラ
黒の部分に性愛に関係した香油 麝香 茉莉花 イランイラン 等になります。
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:02:00.62ID:lOY5I323
>>612
※聖なる香油 :
出エジプト30:34 レビ6:15 雅歌4:14
ナルド さふらん しょうぶ 肉桂 乳香没薬 ろかい とあります。聖なる香としては 蘇合香 シケレテ香 楓子香 純粋の乳香 にオリブ油 塩を加え聖なる香りとなるとあり 一般人が調合して楽しむと「祟られ」る。
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:50.80ID:lOY5I323
本日は遅番で昼まで時間ありますので 五色十字説を続けます。
さて基本十字形を更に考察いたしますと 黙示録4章の生き物とシフトします。

神聖 :黄色 黄金 神臨在 神ご自身
公義 :白色 白銀 獅子
知恵 :青色 青銅 鷲鳥
力 パワー:赤色 鉄 雄牛
愛 :黒色 粘土 人間
です。

それでは次に 赤色を詳しく説明いたします。
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:34:37.64ID:lOY5I323
基本十字形

 青
白黄赤
 黒

の内 「赤」を説明します。赤は血の色です。ギリシャ語ダイナモ 力強さパワーを意味します。 ローマ帝国 戦闘 武士 武器 雄牛 食べる口(歯)にも通じます。

先の五つの色で更に分けて考察しますと 赤色パワーは 真ん中が「飛び道具」になります。弓矢、ボウガン、ミサイル(手裏剣)等
白色部分に「火術」レーザー マイオトロン 火薬 爆薬 原爆 水爆
青の武器は化学兵器 毒ガス 目潰し 催涙スプレー 等
赤色パワー武器は剣 刀 槍 ダガーなど白兵戦武器 「石」と関係あり
黒色武器は打ち物 棒 鎖 斧 縄 ワイヤー 音響兵器 生物兵器も黒色です
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:36.65ID:lOY5I323
つまり洞察力を働かせますと基本十字形は 次のようにも言い換えられます、

 水
火十石(剣)
 棒(縄)


です。

さて、最後の「黒色」についてですが、
「人間」「(性)愛」「民主主義、共和主義」 「祈り」「セックス」「縄」「音」と関係あります。

(続く)
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:01.01ID:lOY5I323
愛には基本 4つありまして アガペ エロス フィリア ストルゲ 其々 慈愛 性愛 友愛 家族愛
じつはもう1つ 美しさへの愛があり 白色部分は清潔 美容 ルックス地位と名誉
青色は魔術ファーマキア知恵教養と関係あり 赤は男性シンボル 自信 パワー文字通りセックス お金とも関係あります。黒色は性愛に欠かせない音楽 詩歌 マッサージ 波動 愛撫 口説き文句でしょうか?
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:54.84ID:lOY5I323
 青
白黄赤
 黒

黙示録の4つの生き物 (4章)と6章の馬と関係あり 白馬 は獅子(公義) 、赤馬は戦さ 雄牛(パワー)から 、黒馬は人口問題 食糧不足 秤を持つ人(愛)から、 そして青馬は疫病 死 鷲(知恵)から に注意せよ
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:22:56.71ID:lOY5I323
五行説に似ていますが、聖書的にはこの五色十字形が「正解」です。今この時期に解明され発表されたことを 主に感謝します。五行は調べた結果 この聖書辺りからのパクりだと判明しています
※カバラもサタンの巧みな誤導教理です
詳しくはまた次回に
ああ、そうそう白は冬になります。青は春 赤は夏 秋は黒 愛を語るのはやはり秋が良いでしょうね♪
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:34.31ID:lOY5I323
追加、いたします。
聖書的五色十字形

 青
白黄赤
 黒

トランプカードのハートH、ダイヤD スペードS クラブKには其々意味ありますよね。

ハート:杯を意味します。心臓ではありません、聖職者です。
ダイヤ:古いタロットでは貨幣コインでした。商人を表します。
スペード:スピア槍です。騎士 兵隊軍隊です。
クラブ:棍棒を意味します。一般民衆 人民です。

このような五色十字に変換できます。

 H
DJS
 K

※J:ジョーカー 道化 タロットのフール(馬鹿)です。トリックスター賢者と表裏一体 で「神」を表します。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:41.50ID:lOY5I323
道化についての考察:古代より「賢者、魔術師」に対して、「フール」がいました。王宮では自由気儘に「フール」を養う習慣が古代からあったようです。清貧でピュアな聖フランシスコや一休さん 俗物を超越した神に近い存在 それがジョーカー。トランプでも 万能カード。
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:22:17.45ID:28Wz0tES
清貧の教え
アッシジの聖フランシスコ、良寛さん一休さん、
清貧と対極なのは金持ちでも貪欲ゆえに心が貧しく自らも周囲にも苦難艱難を引き寄せている輩のこと。
昔「清く貧しく美しく」映画ありましたね、逆に「貪欲」な輩が殖えています、何故か在日韓国系に多い。パチンコ成金 闇金 成り上がり社長 暴力団 偽右翼 反社会的勢力 北朝鮮帰化議員
http://mizunamayuneko.blog.fc2.com/?m&;cr=212edef6c679680bce488a91208aae4f
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:08.06ID:28Wz0tES
>>619
「五行(ごぎょう)」というのは古代中国で、「陰陽」という考え方とともにもっとも有力な思弁方式です。それは最初は 人間生活の必要物質?は木・火・土・金・水の5種であるというほどの意味に発しており つまり自然科学的宇宙観の骨子をなしていた。
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:08.16ID:28Wz0tES
この「五行」という思弁法式は「書経」洪範の扁ではじめて世にしめされ
とはいえ その組み立てに荒唐無稽な要素が多いためか 「論語」や「孟子」には一言も触れていない。要するに「五行」説は 万物すべての現象を解明した天地の用であると初めから断定し その理由を何ら説明していない方便に過ぎないのだ。
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:58.72ID:28Wz0tES
私は本気で五行説を批評する気にならないなら貝原益軒が「五行生剋論(しょうこくろん)」を読まれることを薦める。 なかなか辛辣な内容!十二支と五行説を当てはめ 六十支にしたり 納音の図等興味ある方は検索され調べて下さい。
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:38.01ID:28Wz0tES
要するにこの「五行」の思弁法は机上の空論という以外に何の根拠も考えられない。
先の聖書に根拠を持つ「五色」説と比較して陰陽五行の御幣かつぎは陰陽道 安倍の晴明によること大のようだ。また詳細は膨大な内容になるので「いちヤーメタ!」
暦や易占の複雑な話は真っ平御免!
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:16:19.28ID:L5Lh7Vx+
キリスト教異端についての考察 (続き)
異端グループに顕著に見られる特徴:
@聖書正典以外に信仰の経典 教書がある。たとえば 統一協会/文鮮明 原理講論
モルモン教/モルモン経 教義と聖約 高価な真珠 クリスチャンサイエンス/ 科学と健康 聖書の鍵 エホバの証人は昔は聖書研究を絶対視していたが今は独自翻訳の新世界訳聖書に訴えている。
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:30:19.13ID:L5Lh7Vx+
A救済においてキリストの果たす役割が相対化軽視。イエスは唯一の救い主ではない。神の初子(モルモン)、エホバの最初の被造物(エホ証)、また完全な代償的贖罪ではなく、信仰を実践する者たちへの救済の可能性(モルモン教)、アダムの完全性(エホ証)の提供。
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:36:11.01ID:L5Lh7Vx+
あるいは、真の救い主(再臨主としての文鮮明)の到来に至る新たな時期を始めた者 (統一協会)、霊的に完全なキリストと同一でない、誤りを犯し(得た)人間(クリスチャンサイエンス)に過ぎない。この背後には三位一体の否定がある。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:11.57ID:L5Lh7Vx+
>>627-629

歴史的キリスト教は聖書の教える如く ナザレのイエスを神の御子 神ご自身と信じ 唯一の 究極の神と人との仲保者 また救い主として拝する。それは単に一神教を信奉するのでなく 人が真に神を知り 神に立ち返るのは イエスを信じることのみ まさにキリスト教と云われる所以
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:52:05.03ID:L5Lh7Vx+
B 異端は救済の独占的恩恵を否定する。救いは神の全くの恩恵的賜物としてではなく 神の戒めに対する信者の従順 教祖や教団への絶対的服従 世俗的所有の放棄と寄進 に対する(報い)として理解される。正に律法主義 キリスト者の自由が組織絶対服従にすり替えられている
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:22.06ID:L5Lh7Vx+
歴史的キリスト教は絶えず 救済の独占的恩恵を告白してきた。あくまでも聖霊の主権的な聖化の過程における賜物としてであり 救済は恵みによって救われた者が 神への愛 感謝 献身の証として 熱心な律法遵守 清い生活 祈りや断食など
救われる為にするのではない!救われているから 喜んでするのとは 全く異なる。
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:54:06.69ID:cU98hzys
似て非なるもの
自称 真のキリスト教と云うエホバの証人、末日聖徒イエス・キリスト教会 (モルモン教)、文鮮明こそ真の救済者 再臨主と信奉する統一協会(統一家庭連合)、クリスチャンサイエンス、愛の宗教、その他 キリスト教異端グループ
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:03.06ID:xu198MeA
要するに 似非キリスト教とは 偽物キリスト教で正解ですね
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:21:32.99ID:xu198MeA
クリスマスやアドベントに隠れ あまり目立たない祭り ユダヤの『ハヌカの祭り』が12日から8日間 行われています、別名『光の祭典』実はキリスト教のアドベントキャンドルもハヌカの祭りの燭台から来ていたのです。
年末のこの時期に 世界各地で 光イルミネーションの祭典が催されているのは この『ハヌカの祭』が起源とされています。検索されてください。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:01.69ID:N0A3i2WQ
不思議なところですね。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:50.11ID:L7mkntzc
ハヌカの祭り、
初めて聴いた!
って今日で終わりか。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:15:54.41ID:L7mkntzc
光とキラメキのページェント、イルミネーション、
冬に相応しいイベントですよね
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:50.92ID:vMEqoI/c
† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦をみても、全世界が
お祝いする彼の誕生日であるクリスマスをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確立の「奇跡」と言わねばなるまい。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:29.64ID:L7mkntzc
ま、日蓮を信奉する人には悪いが 日蓮宗など欧米人から見たら 大乗仏教の日本派 の亜流でしかない、しかめ日蓮正宗などはその亜流の更に亜流 創価学会等は 亜流から破門されながら しつこく政府与党に金魚のフンのように取り付いているカルトだもんな
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:43:38.66ID:T7wQ0ed0
そうだったのか光と星のページェント イルミネーションの起源はユダヤのハヌカの祭りだったのか!
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:51:13.01ID:T7wQ0ed0
>>620
味覚も基本四種と言われていましたが 近年第5の味覚が 日本経由で公認されましたよね 所謂「旨味」
甘味 辛味 苦味 塩味 + 旨味
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:34.60ID:T7wQ0ed0
不思議なことに 何でも基本五つにわけられますよね
数学の法則も基本五つ 季節も四季に土用 色も三原色+黒白 虹も昔は七つでなく五つ 赤 黄 緑 青 紫
他にもいろいろあります
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:14.72ID:/ReP0IjS
重力、電磁気力、弱い力、強い力、ダークエネルギー
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:37.40ID:/ReP0IjS
数学の法則も基本五つ

0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:45.07ID:sTkh9Q5F
>>642
口そのものが力強さを感じます、
唇、舌、歯、喉、声帯 とやはり五つの機能に分かれている多機能器官。

唇にセクシーを感じます、舌を出す美女ってゾクゾクします、微かな吐息、艶かしい感じている色気
単にモノを食べるだけでなく 女性そのものがアレなんじゃないのでしょうか
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:34.17ID:sTkh9Q5F
>>646
その五色に当て嵌めるなら
歯は力 赤
舌はさらに五つの味覚センサーで知恵 青
唇は皮膚感覚 美しさを外見的に表現した最高の「性器」として 公義 白
声帯は 音声と関係ありで 愛情 性愛で黒
最後の咽頭 ノドは 更に食道 最終的に肛門に通じる消化器の入り口として 神の領域 神秘 神聖 黄色 (ウンチ色)

じゃないかな?
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:14.12ID:sTkh9Q5F
>>645
物理法則もだいたい五つになるのは不思議
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:53.32ID:sTkh9Q5F
唇は不思議
女性が真っ赤なルージュでアピールするのも 美を撒き散らしているニュアンスなのかもな 最高の性器
って 女性器もやはり機能が分類されるのでは?研究してみるか、pussy vagina
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:33:13.18ID:sTkh9Q5F
女性器の構造
ま、穴(腟)があるわな 大きなビラビラ(大陰唇)さらに小さなビラビラ(小陰唇) 此れが基本形
Åクリトリス(陰核)此れがペニスに相当する。その下に尿道 Ψ

腟の奥には子宮口(小さなオチョボ口)さらに 子宮頚、子宮 となっていて このような複雑な構造が進化で出来るわけないのは明らかだよな
ま、構造解析はともかく、女性器も女体そのものも本当に 神さまの傑作 改めて思う。
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:42:22.83ID:sTkh9Q5F
パウロは書いている「未婚の男子は基本女体に触れるな」

中世の王様が 未婚女のすべてに札を付けたのだそうだ。「神の傑作にして繊細な被造物につき取り扱い注意若い男子は触れるべからず」

勿論笑い話。

もう1つジョークを
婚約した将来の婿となる男子が 義理の両親に 不安を告白する。すると、義理母曰く「そんなことないわよ結婚すると天国を味わえるわよ」
義理の父曰く「地獄も経験するが、刺激があって楽しいぞ」
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:43.26ID:sTkh9Q5F
だいたい、本来人間ってセックスに対しかなりおおらかだったような気がする。
一夫一婦制が我が国で確立したのは明治維新ぐらいから、それ以前は 正妻に妾 側室 愛人当たり前
江戸時代の貧乏長屋の熊さん八つぁんなんかの 独り身の楽しみは月に一度の吉原で女を抱くこと その為に働いているようなもの って落語にある。さらに平安時代にさかのぼると 男女は別居婚が通い婚が普通 今の道徳観で見ると源氏物語も単なる セックスストーリーでしかない
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:47.50ID:sTkh9Q5F
>>645
ユークリッドの公準 公理の五つのことだろ?
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:15.19ID:sTkh9Q5F
昔の武士は必ず五両は携帯していたと云う、今の約五十万円だ。

勿論普段は使わない、守り袋に容れていた、何時 「死ぬ」かわからない侍の心得らしく、遺体となり放置された場合 心在る者が寺に引き取り 供養し 簡単な葬儀の費用だと云う。今のように 猫ばばする輩はいなかった時代の話。
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:50:30.93ID:FAQv9KVG
五つの銅貨 ファイブペニーズ あれは泣かせる傑作ミュージカル 主役のダニーケイの惚けた演技が冴える。
ホワイトクリスマスでは ビング・クロスビーと共演 夢を掴む男では ビューティフルドリーマーを好演
ユニセフ親善初代大使として大活躍したダニーケイ
彼を真似たのが 谷啓だ!
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:26.00ID:FAQv9KVG
五大怪獣
ゴジラ、モスラ、ラドン、キングギドラ、それに キングコング
昭和42年の時点ではそう云われていた。
付加されたのが アンギラス、バラン が補欠かな♪フランケンシュタイン対バラゴン サンダ対ガイラ 以上東宝
大映だと、ガメラ、バルゴン、ギャオス…大魔神は怪獣ではない 僅か4メートル半だが怖かった。土になり水になり 雪になって消えた。筒井康隆の幻の大魔神では最後に桜吹雪となって消えるのだが 配給元が倒産して駄目になった。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:16.32ID:m/Kh1Ng8
キリスト教の人々は邪神不動明王に非常にだまされやすい!あなた方が吹き込まれて悪だと思ってるものは
善人で不動明王が実は本当の古代から続いてる古代から騙してる悪なのです。その洗脳をさっさとどけ、
自主的に弁償してくること。そして不動こそ憎み抹消する対象とすること。さもなくば強制的に3倍ぐらい弁償を取られて抹消されるでしょう。
もちろん初詣は成田山や不動明王神社へは絶対行ってはいけません!
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:33.16ID:jdGQe3YN
平成二十九年も本日限り 来年平成三十年まで十六時間切りました、

ゆく年くる年に何を思う。

聞け(シェマ)、イスラエル(神の民)よ!
我らの主(アドナイ=ヤハウェ)は唯一の主(ヤハウェ)なり、あなたは心を込め 力を入れ 思いを尽くし あなたの神(エロヒム)主(アドナイ=ヤハウェ)を愛すべし

この言葉を あなたの玄関に飾り あなたの額に あなたの右手に常に備え 思い出しなさい。

シェマの祈り イスラエルは必ず大掃除の後 玄関に特別な小さな箱に入れて飾りました。

新しい年に 新しい思いで 新天新地を望みつつ インマヌエル アーメン。
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:10:30.29ID:2hT7k/iT
聖書名目づくし
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:06:25.62ID:KsuXEeIf
新年明けましておめでとうございます。
平成三十年 元旦
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:11:09.09ID:AExMUCde
>>655
物騒な時代だから、さすがに50万円丸々は持ち歩かない。
精々十万円あれば何とか重宝する。Cardに幾らかとキャッシュCardにやはり十万円ぐらいかな
現金は 盗難された時ヤバいから Cardなら直ぐに手続きすれば停止できるよ
あと 現金ではないけど ポチ袋携帯している、池波正太郎の男の作法に書いてあることを実践中 タクシーに支払いと共に五百円硬貨入りポチ袋手渡して 粋?野暮?
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:40:46.49ID:GBRT3AL7
>>656

残念ながら当時は(苗字=姓)は無かったのです。何処其処のユダとか マグタラ村に住むマリア って名乗っていたか はたまた、父親の名を名乗ってから自らの名を付けたようです。
例えば 「ハーの息子ユダ(ユダベンハー)」(息子=ベン)間違い易いのが「ハー家のユダ」ではない事
エッサイの息子ダビデなら→ダビデベンエッサイ
ダビデの息子ソロモンなら→ソロモンベンダビデ だった。

イエスなら→ヨセフの息子イエシュア →イエシュアベンヨセフ
ちなみに イエス・キリストの現地読みは→イエシュアハマシア
です!
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:51:16.77ID:GBRT3AL7
マシア(メシア)とは油注がれし者つまり (救世主)です!
油を注がれた者 アブラハムがメルキゼデク王から油注ぎに始まり ダビデ、ソロモン、歴代の王が注がれている故事から 来るべき救世主 キリストをそう名乗った。油とは聖霊のことでもある。

聖霊注がれし者 救世主 イエス 王であり大祭司でもある 詳しくは新約のヘブル書にある。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:02.02ID:GBRT3AL7
日本でも 武士階級以外は姓名がなかった。
何何村の権左衛門の倅(せがれ)で跡取り長男 孫一でございます、って具合

明治の御代になり、百姓、町人も姓を使う法律 住民登録制度の為 山の下に居るから山下にしよう、って具合で 苗字をつけたのさ
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:36.84ID:GBRT3AL7
因みに、日本人に一番多い「佐藤」は「藤原」の系統から派生している「…藤」組の一つ。ご存知のように 「大化の改新」で「天智天皇」を助けて「蘇我の入鹿イルカ 」を暗殺した「中臣の鎌足(ナカトミノカマタリ)」が拝領したのが由緒正しい「藤原」姓だ。

※藤原の不思議より
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:26.14ID:0Udvo69l
---- 


† エペソ6章10-12節 

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。 
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。 
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、 
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。 


----
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:40:54.51ID:Fp9NuAy5
…丸 って船に付けた経緯は 「まる」
ヘブライ語からの派生らしい。
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:03.39ID:Fp9NuAy5
マルアナタ
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:31.66ID:mIxvzfhy
日本人と古代イスラエル人には共通点がたくさんある。
ぼちぼち話すよ
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:41.71ID:suvZ2l/0
Misiaミーシャの エブリシング あの歌詞を璽っくり考察すると 人と神との愛の有り様が垣間見ることが出来る。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:33.87ID:suvZ2l/0
個人的感想ですが Misiaミーシャのエブリシングには 旧約の雅歌とシフトしているように思われるのです

http://animationsong.com/archives/1677695.html
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:00.10ID:suvZ2l/0
欲しいのはあなた

オフコースの小田鈴木時代の歌に 「愛の歌」がある。「永遠の命も名誉も要らない」「ただあなただけが欲しい」と
男女の過激な愛のようにも見えるが 一途な信仰の生き方 神を追い求める姿にシフトしちまうんだよな!
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:54.38ID:suvZ2l/0
ああ、愛よ、もろもろの快楽(たのしみ)の中にありて汝は如何に麗しく如何に悦ばしき者なるかな。(雅歌7ノ6)
誠に彼には一つだに美しからぬ所なし。(雅歌5ノ16)
かかるキリストである。お慕い申し上げずにはおれない、この世の恋人の比ではない。キリストのことごとくがよいのだ、やよ新婿なるぞ (マタイ25ノ6)
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:36.40ID:suvZ2l/0
キリストこそ、げにとこしえの<わが骨の骨わが肉の肉>(創世記2ノ23)にて在す。このキリストにあいまつり悦びは筆舌のおよぶところでない。狂わないのが不思議なほどだ。
ただただ待たれる。この世の恋人の比ではない。絶世の美女も 端正なイケメンもおよぶところでない。
「イエスは神の子なり」
人となりたまえるがゆえに神の子と申し上げるのであるが その本質は神であり、神ご自身であるとの揺るがぬ確信 世界のあらゆることを偽りとしても この一事だけは絶対に真実である 「汝はキリスト、活ける神の子なり」「わが主、わが神よ」

(マタイ16ノ16)(ヨハネ20ノ28)
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:09.82ID:suvZ2l/0
ジョン・レノンの「イマジン」を種として 次のようにイメージしてご覧なさい。

Ωこのように考えられないだろうか?世界を創造された神ご自身が 二千年前の地上に一女性の胎を借りて 人間として私たちの世界に来てくださったのだと…
人間が人間を抑圧している世界に敢えて 「生きる意味」を教える為に来てくださったのだと…
彼は死んでくださった!何の為 私たちが生きる為だよ、
このように考えられないだろうか
彼は 神であるに関わらず、私たちと全く同じ目線に降りてきてくださったのだと…
そして、死んでよみがえり また来るよと約束して昇られたのだと、

イマジン オンザピープル …
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:43.89ID:TBZdT7aS
Misiaのエブリシング良い曲と良い詩ですね
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:32.63ID:TBZdT7aS
一時 富田イサオのシンセサイザー特に 惑星の中でも ジュピター木星 好きでしたね。
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:05.20ID:Jt37UST7
KANA
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:09.98ID:Jt37UST7
八川八川
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:33.14ID:VfuIuYIC
MISIAさん、対馬に生まれ若い時分 教会の聖歌隊に所属 ゴスペルを歌い頭角を現し認められ、牧師(学校の校長兼任)の推薦と周囲の励ましで 見事 歌手の道へ

素晴らしい経歴ですね エブリシング 何度聴いても素晴らしい!
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:37:22.99ID:C0ZvZ5SN
徹子の部屋にでてましたね
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:58:01.16ID:C0ZvZ5SN
あの高音発声は天性のもの まさに神さまからの賜物ですよね♪
0685サブ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:09.47ID:8NgyFpYK
自分も楽器に挑戦して吹奏楽の金管楽器やろうとしたが、肺活量がなかったのか天分に恵まれなかったのか 途中挫折して辞めた。ピアノやオルガンひける人は尊敬する。自分には楽譜が数学計算式に見えてしまう。
聖書的に少し音楽の話でもしてみようか
0686サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:08.87ID:E3es+gCR
先ずは地口(じぐち)から
♪ドは毒舌(どくぜつ)のド、レはレレレのレ、ミは身勝手なミ、ファはファイア(冠二郎の)のファ、ソはソヤソヤソヤのソ、ラは落胆のラ、シはこの始末ドウシテくれるんや、のシ さあ歌いましょう。
0687サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:45.08ID:E3es+gCR
いろはに金平糖、金平糖は甘い、甘いはお砂糖、お砂糖は白い、白いはウサギ、ウサギは跳ねる、跳ねるはカエル、カエルは青い、青いは蛇、蛇はコワイ、コワイはオバケ、オバケは消える、消えるは電気、電気は光る、光るは親父の禿げ頭。
0689サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:19.74ID:E3es+gCR
1年芋ほり、2年憎まれ、3年酒飲み、4年酔っ払い、5年強盗、6年牢屋に入れられた。
中学チュチュチュ高校ゴツゴツゴツ大学だんだん馬鹿になる。
おしまい
0690サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:47.16ID:E3es+gCR
(関西風に、ジャリンコちえみたいな女と父ちゃんの会話)
──父ちゃん芋こうてぇな!
──あかんあかん、隣のネェちゃん見てみいな、ビタミンブーが破裂してパンツがビリビリやぁ!
0691サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:47.92ID:E3es+gCR
(童謡汽車の替え歌)
♪今は夜中の3時ごろ、凸凹親父が夢を見た
便所と寝床を間違えて、あっという間寝ションベン!ポポ〜♪
0692サブ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:35.13ID:E3es+gCR
下町生まれだからな。喧嘩は蹴飛ばして、髪の毛掴んで頭突き だいたい此れで勝っ 中に強い奴がいて柔道の寝技で首絞められて気絶、裸にされて川に投げ入れられた。釣りしていた大人に助けてもらいフルチンで家に帰った思い出 。今ではその番長とは旧来の親友 笑い話さ!
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:53.42ID:E3es+gCR
凧上げは龍の字凧駄菓子屋で買って尻尾を新聞広告つないで3メートル位。糸は木綿糸を一巻き百メートルを使う。最初は風に向かって走り土手に上がり、風に乗せ糸を継ぎ足し三百メートルたわんでいるので高さにして百メートル 此れで安全圏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています