X



トップページ心と宗教
1002コメント226KB
キリストふざけんな。戦争ばかり起こしてよ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 02:26:35.34ID:fbBCoKno
剣を持ってきたって何がメシアだ。本当にメシアか?
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:39:36.02ID:xKlatrkf
>>144
人を皆殺しにする罪悪感を消し去るには宗教がもっとも効果的だ。
大量殺戮をできることこそが一神教の長所といえる。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:42:05.50ID:xKlatrkf
>>145
キリスト教徒の「やりっぱなし」の結果としてアフリカ人奴隷は世界各地に売られたのである。
キリスト教徒の「やりっぱなし」の結果としてインディオは皆殺しにされたのである。

北朝鮮はかつて東洋のエルサレムと称されるほどキリスト教徒が多かった。
北朝鮮にはキリスト教に基づいた「やりっぱなし」の下地があるのだ。
0149学術
垢版 |
2017/10/15(日) 08:43:45.81ID:THKWGxGc
皆殺しより 魔術骨剣士。cool joblist petro.
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:02.57ID:xKlatrkf
日本人がユダヤ人に優しい理由はただひとつ。キリスト教やイスラム教の汚染を免れたからである。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:46:14.06ID:xKlatrkf
キリスト教やイスラム教が広まった南アメリカを見よ、東南アジアを見よ。
どこに人権がある?
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:50:12.97ID:xKlatrkf
東洋のエルサレムと呼ばれたピョンヤンに根を下ろしたキリスト教の精神の賜物として、北朝鮮の容赦ない自国民弾圧があるのだ。
一度その地に根を下ろしたキリスト教の精神は、一見失われたかに見えても長くとどまるのだ。

私は、キリスト教を徹底排除する決断をした日本の先人の聡明さにただただ敬服する。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:55:14.00ID:xKlatrkf
日本人キリスト教徒が憎悪を向ける対象として、晩年に精神を病んでいたかもしれない豊臣秀吉がしばしばあがるが、
江戸250年のキリスト教禁止の方針を決めたのは、思慮深い徳川家康であり、
徳川幕府の優れた思想分析のおかげで日本はキリスト教の汚染から免れることができたのだ。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:06:44.65ID:xKlatrkf
人は生まれつき他人へ共感する力が備わっている。
だが、キリスト教徒のコンキスタドールは、他人への共感力が後天的なキリスト教受容によるものと決めつけた。
彼らが宗教をもたない(ようにみえる)アメリカ先住民に何をしたか、現代人は知っている。
キリスト教徒の犯した罪は永遠に人類史に残り続ける。少しばかり反省したぐらいで罪が軽くなることはない。
キリスト教徒はその邪悪さゆえに、 >>145 のように反省していることを自画自賛さえ始めるのである。救いがない。
0155学術
垢版 |
2017/10/15(日) 09:09:32.80ID:THKWGxGc
キリスト派少数精鋭宗派だから、ロシアの農民信仰と商売するべき。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:12:07.10ID:xKlatrkf
「反省しているオレってカッコいい」と酔いしれる者だけが、キリスト教を信仰し続けることができる。
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:18:21.14ID:xKlatrkf
日本人がキリスト教の汚染を免れた代償として、平和ボケや「おもてなし」文化が生じたとも言えよう。
コロンブスがアメリカ先住民タイノ族について述べた内容をもう一度書いておく。

https://goo.gl/WZwCwM
 サン・サルヴァドル島のタイノー族は異邦人を迎える時の習慣にしたがって、
 コロンブスとその部下たちに贈り物を捧げ彼らを丁重にもてなした。
 コロンブスがスペイン国王に送った書簡にはこう書かれている。

 『これらの人々は非常に従順で、平和的であります。
 陛下に誓って申し上げますが、世界中でこれほど善良な民族は見あたらないほどです。
 彼らは隣人を自分と同じように愛し、その話しぶりはつねに優しく穏やかで微笑がたえ ません。
 それに、彼らが裸だというのは確かですが、その態度は礼儀正しく、非のうち どころがないのです』
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:13.63ID:xKlatrkf
もっと殺すことができたが抑えておいてやった、感謝しろ、異教徒どもめ。これがキリスト教徒の本質。
>>144,145 がそのサンプル。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:07.91ID:xKlatrkf
極めてナチュラルに人を見下し、時に皆殺しさえ後押しする宗教。それがキリスト教でありイスラム教。
0160学術
垢版 |
2017/10/15(日) 09:34:44.36ID:THKWGxGc
興奮しました。寡占い。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:10.09ID:xKlatrkf
社会がひとたびキリスト教やイスラム教に汚染されるとそこから抜け出すことに多くの労力を割かなければならなくなる。
啓蒙思想とはまさにその労力、血、汗、涙そのもの。
日本人信者はキリスト教やイスラム教を棄教しなさい。過ちては改むるに憚ること勿れ、です。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:49.35ID:HBcUT+qp
大和には 諸文化集い 発酵し かぐわし うるわし 喜ばし
0163学術
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:51.03ID:THKWGxGc
イスラム ムスリム 対 アカツキの4装備。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:48.28ID:/Y3JIanV
>>144
>イエス・キリストの教えに「殺せ」「殺していい」というものはありません。
>聖書を読んでごらんなさい。
>イエス・キリストの教えは完ぺきでも、人間が過ちを犯すのです。

それが典型的な洗脳クリスチャンの言いぐさ。聖書をいささかでもl
批判的に読めば、イエスの中心教義は「俺を信じない者は、死ね、
殺せ」である。

イエスの名のもとに殺し、殺された、人間としてのクリスチャンは、
すべてイエスの悲惨な犠牲者なのである。クリスチャンは、イエスを
一切批判できないストレスゆえに、もっぱら仲間同士を批判する。
宗教改革後における、クリスチャン同志の血を血で洗う殺し合いを見よ。
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:30:17.41ID:xKlatrkf
キリスト教やイスラム教は、道徳心の欠落したサイコパスを真人間のように装わせ、逆に、道徳心を持つ善人を不必要に苦しめる。
かくしてキリスト教やイスラム教の社会は、サイコパス天国となるのである。
0166学術
垢版 |
2017/10/15(日) 10:32:28.60ID:THKWGxGc
サイコ ダイファー。大佐
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:36:35.42ID:/Y3JIanV
その統合失調症の症状としての誇大妄想ゆえに、己が旧約の創造主に
なりたかった、なったつもりのイエスには、創造(あるがままのすべての
人間)に対する畏敬や愛は一かけらもない。聖書から明らか。

イエスにとっては、先任者である創造主は、ライバル、敵であり、その
創造であるあるがままのすべての人間に対しては、憎悪しかなかった
のである。イエスのいう「父なる神」は、イエスが創造主になるために
でっち上げた道具、創作物であり、創造主でもl何でもない。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:44:53.97ID:xKlatrkf
ご自身がサイコパスかチェックする方法は以下の通り。

聖書を読んで目の前が開けるような充足感を味わった人はサイコパスであり、
聖書を読んで重苦しい息苦しさにまとわりつかれた人は正常である。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:01:17.72ID:7PFnE9ZD
ニーチェの超訳本

「キリスト教は邪教です!」
(適菜収著)

はなかなか面白かった
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:28.38ID:HBcUT+qp
純粋な若者に古い革袋は合わないな。古い人に似合うw
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:00.57ID:3Rei26kp
>>167 への反省から『LET IT BE』が生まれた と。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:44:26.24ID:Ojq7osHI
これは日本か、日本語の得意性かもしれないが、
「生まれ変われば(一旦は)聖なるもの」と見なす。これが救いだな、既存宗教には関係なく
人類には未来がある、ということ。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:39.87ID:+H2GQWLv
>>172
生きている間に我欲のままに生きる人には都合がよさそうな考えですよね。
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:27.07ID:Ojq7osHI
男の人には子供の気持ちがなかなか伝わらないかもしれません。
でも決めつけないでくださいね。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:50.14ID:mygC6YJF
ID:xKlatrkf さん、凄いね
(キリスト信者嫌いとして)非常にすがすがしい思いで読ませてもらいました
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:34.21ID:aadWCr1d
「キリスト教に苦しめられたヨーロッパ人の怨嗟」という視点が日本人に欠けていることやキリシタン弾圧への贖罪意識が原因で、
現代の日本人はキリスト教に対して好意的すぎる。それは政権を取れない万年野党の日本共産党に好意を抱くのと同じくらい危険なことである。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:28.97ID:4nNA4zcu
上智大(カトリック)とか
青山学院大立教大(プロテスタント)
聖心女子大(カトリック)

クリスチャン大学はなかなか人気
信者になる人は多くない
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:00:36.85ID:aadWCr1d
クリスマスやら讃美歌やら上っ面だけ触っている限り、本当の闇の部分は見えてこない。
キリスト教社会に生まれてキリスト教の息苦しさの中で生きることを強いられた歴史体験が前提にある欧米人とは折り合えない。
だから日本人はリベラルという言葉の価値と重みをよく分からずに軽々しく使う。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:05.69ID:w6bH059A
ハリウッド(ユダヤ人の影響力が強いとされる)が演出するアメリカはごく一面的なものでしかない。
アメリカは、ナチス台頭期にユダヤ人難民を拒否して被害の拡大させた当事者である。
キリスト教社会の抱える闇を日本人は知らない。

ハロウィーンに「アンネの衣装」=無神経と批判、販売停止−米:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101900211&;g=int
 【ワシントンAFP=時事】米国のインターネット通販で、31日のハロウィーン向けに
 「アンネの日記」で知られるユダヤ人少女アンネ・フランクの服を模した衣装が
 売られていたことから物議を醸し、通販各社は販売の撤回を決めた。
 衣装の販売広告は、「送料抜き25ドル(約2800円)。
 あなたのお子様は第2次世界大戦のヒロインをハロウィーンで演じることができます」とうたっていた。
 この広告は、腰に手を当ててほほ笑む女児の画像とともに、1930〜40年代の少女の代表的ファッションだとして、
 前ボタンの青い服と緑のベレー帽を売り込んでいる。
 ユダヤ系団体「名誉毀損(きそん)防止同盟」は、
 「『アンネ・フランクの衣装』と称して売られている服はホロコースト(ユダヤ人大虐殺)
 を生き延びた人々をまったく顧みていない」と批判。
 ネット通販数社が自社サイトから衣装の販売展示を削除し、少なくとも1社は謝罪した。
(2017/10/19-06:06)
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:41.36ID:byNpy3Jv
当時、ローマ帝国が存在していたのでイエスの取り巻きも突っ張ってたんだろう。ローマ帝国が滅んだのがAD476〜1453。それまで突っ張る苦労が板に付いちまって取れない。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:11:13.47ID:LCpUWjvb
「我れ良し」の宗教は問題だ。

日本は教えのいいとこ取りなので犠牲も少ない。逆に暴走するものに対しては容赦ない。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:06.22ID:mCZeztat
からゆきさんは19世紀後半に東洋に売られた日本女性だが、
日本女性はバテレンから硝石を買う対価として売られたという。
さらに布教の許可まで取らされたことで国内に宗教対立が起こり乱れた。
とにかく、秀吉がバテレン追放を決めたことはよかった。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:05:25.58ID:C3g2f+Ez
アンネの写真使い反ユダヤ的行為、ラツィオのファン16人特定 伊:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3148090
2017年10月25日 22:27
【10月25日 AFP】イタリアのサッカートップリーグであるセリエAの試合で、
 ラツィオ(SS Lazio)のサポーターが反ユダヤ主義的な行為に及び、警察当局は問題行為に関わったとみられる人物16人を特定した。
 地元メディアが25日、報じた。

 問題となった試合はラツィオの本拠地スタディオ・オリンピコ(Stadio Olimpico)で22日に行われたカリアリ(Cagliari Calcio)戦。
 ラツィオサポーターの一部が、ライバルチームであるASローマ(AS Roma)のユニフォーム姿となった
 ユダヤ人の少女アンネ・フランク(Anne Frank)の写真をガラス壁に貼ったり、
 反ユダヤ主義的な落書きを書いたりしたため、警察がビデオ映像を調べていた。

 アンネ・フランクは、ナチス・ドイツ(Nazi)のベルゲン・ベルゼン(Bergen-Belsen)強制収容所で1945年に亡くなっている。

 特定された人物たちは人種憎悪を扇動したとして捜査を受けており、
 うち3人は未成年で、2人は16〜17歳、もう1人は13歳だという。

 今回の騒動はイタリアサッカー界で大きな波紋を呼んでおり、
 ラツィオはクラブとして毎年若者たちをポーランドのアウシュビッツ・ビルケナウ(Auschwitz-Birkenau)強制収容所へ訪問させると発表。

 またセルジョ・マッタレッラ(Sergio Mattarella)大統領はマルコ・ミンニーティ(Marco Minniti)内相に対し、
 問題行為の責任者らを特定し、スタジアムから永久追放するよう求めた。
(c)AFP/Emmeline MOORE
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 02:50:59.77ID:Ok9IGXMI
秀吉は、鎖国までしてクリスチャンを締め出すことにより、欧米人も驚嘆した徳川260年の
平和と文化を生み出すことができた。その間、欧米人はいったい何をやっていたか。
キリスト教の基づく殺し合いと争いだけではないか。秀吉や家康の叡智には、すべての
日本人が感謝すべきもの。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:46:01.96ID:jej3k2CJ
>>185
鎖国をしたのは秀吉ではなく、家光だよ。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:05:12.02ID:cKXww0FS
トランプが来るけどフル装備で展開中だね
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:15.98ID:cKXww0FS
父ブッシュ子ブッシュならとっくに戦争やってただろうな
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:21.94ID:cKXww0FS
日本も100年ぐらいしたら日本人絶滅して韓国人とアメリカ人の国になるんじゃね?
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:40.13ID:cKXww0FS
イギリスから来た白人は基本的に他民族を絶滅させて新しい国を作ることはむしろパイオニア精神だといって良いことだと思ってるからな
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:59.05ID:cKXww0FS
日本に米軍基地があるのは中国大陸にキリスト教を広めるためだから
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:19.14ID:O9Y/zOQ0
アメリカはこれから泣きっ面に蜂になるが、これも時の流れであり、中国もロシアも逆らえない。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:26.31ID:GePsbSnK
地球人口が74億にもなるので対策しようとする複数の勢力が陰で戦っている。
やるなら核しかないけれど悲惨すぎるし、北朝鮮一国では効果がないし。
・人知に頼るグループは良作がないから何もできない。
・ある種の「神のお告げ」とか「思想・宗教の教義」によるグループは事件を起こす。
・日本は「神の思し召しのままに」と傍観する。しかし、キムさんは巻き込みたいらしい。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:34:11.72ID:110mslqC
★日本にとって、キリスト教はカルト宗教以外の何物でもない★

よくキリスト教徒どもは、イスラム教のことをカルト呼ばわりしているが、
日本国にとっては、イスラム教よりもキリスト教の方がはるかに危険なカルト宗教である。
イスラム教の中で反日活動を公言しているのは、アルカイダやISIS団くらいのものだが、
キリスト教で反日活動をしていないのは正教会など僅かな教派だけである。
遂に国会にまで反日キリスト教が取り上げられるに至っている。
https://www.youtube.com/watch?v=eT74N2yOkao
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:26:55.97ID:YTKi5kBu
一神教系の人々が抱えるトラウマは2千数百年前に遡らなければ問題の発芽が見えてこない。
戦後、彼らの滓を日本を支配するために持ち込んだので、我々は70年前に遡ればよい。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:15.46ID:LIKA1XCN
キリスト教にとってイスラムは猿、日本人は黄色い猿
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:36.00ID:LIKA1XCN
遠くの島に行ったら猿がいたので猿を殺して国を作った
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:49.73ID:YDYNoMda
人の我欲が戦争を起こすのであり、それにブレーキをかけてきたのが
イエス・キリストです。
このスレッドを立てた人、勘違いに気づいた後も、主張を続けるようであれば
地獄に落ちることになりますよ。生きているうちに霊魂も穢れますしね。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:19.35ID:Y5z4ysUz
カトリックが日本にしてきたことを考えれば、
本来ならば、次のようなことをされても文句いえない。

●奴隷にされた少女像(以下「奴隷少女像」とする)が作成され、バチカン大使館前やカトリック教会前に立てられる。
●国内のみならず海外にも奴隷少女像が立てられ、「日本でも悪さしてたのか!」とカトリックの子女がムスリムから虐められる。
●「バチカン市国解体!」「スイス衛兵廃止!」「法王制打倒!」「法王フランシスコを許さないゾ!」というプロパガンダ活動を起こされる。
●挙句の果てに、カトリックの長に過ぎないのに「皇」や「王」を使うのは僭上の極みということから、貶める目的で「教酋」なる奇怪な造語が作られる。
●あまりの侮辱に耐えかねて、カトリック信者が抗議をしたら、「クリスチャン凹り隊」という謎の暴力集団から暴力を振るわれる。

しかし実際は、それとは正反対のことをされている・・・orz
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:09:26.27ID:Yki11qQr
ユダヤ vs キリスト教 vs イスラム教
一神教・執行者の戦いは止まず。同士討ちを継続中。
その植民地化を大日本帝国(日本+朝鮮+台湾)は打ち破ったが、
米国が大量破壊兵器(核兵器)を使うに及んで矛を収めた。
ここで疑問
日本だってWW1,2に参戦したではないか。誰がこんなスレ立てたんだよ
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:12:33.84ID:4S+bBlQk
人をぶっ殺すことにかけては共産主義者だって負けてないた
毛沢東にスターリン、ポルポトどんだけ人殺してんだよ
宗教だけが戦争や人殺しの原因じゃねーよwww
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:37:38.11ID:HWOaB8AD
>>200
>日本だってWW1,2に参戦したではないか。誰がこんなスレ立てたんだよ

ヒント:創価学会員
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:55:00.37ID:09MqoXLT
>> 201
お互いに協力する原始共産制なら全く問題ない。いや弱い人間にとって必要でさえある。
そこに「もっと立派な共産主義にしましょう」と独裁者が現れると害虫のように村落を食害する。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:30:04.48ID:3P23vIQe
汝の敵はいま汝?
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:59.01ID:hZ93oT6u
741本当にあった怖い名無し2017/11/05(日) 09:49:19.94ID:AqnCc/Rs0
† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確立の奇跡と言わねばなるまい。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:43:16.82ID:H5AHqNtV
今や地球は一神教文化圏 vs 独裁者文化圏の戦いの場になっている。
中東や欧州に入ったイスラム難民、ロヒンギャ侵入民など一神教文化圏の中の戦いは一神教民のカルト的な変異が引き起こしていると見れば、まるで癌のように独裁が発生しているのだ。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:17:25.86ID:iolx925Y
宗教を難しく考えるからダメになる。

般若心経みたく二百数十文字にするとかして百回も読めばどこが前文で余分が分かって残るは一行になる。
それが分かればぉ題目でも、何枚でもよくなる。百一回目は読まなくてもよいし、百八より尺八がマシのような・・
キリスト教のアーメンはな〜む〜ほどで大した意味がないが これでよいのだ
「初めに光ありき・・・ も忘れていてよい。いつか分かる日が来るから。

宗教者とか宗教学者がどんどん難しくして自分たちで分からなくしておいて「信じなさい」=メクラになりなさい、と ふざけたことを言って
自分自身の混乱を信者に転嫁するのをやめれば、争いは収まるのだ。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:52:43.91ID:Qo9dA474
世界中から献金があってチリも積もれば山となり
やろうと思えばぶっそうなモノも作れるけど
聖書には目の見えない人が見えるようになり歩けない人があるけてしかもタダと書いてあるから
ありあまるお金をそっちに使ってみてはどうでしょうかという異教徒の声にも耳を傾けていただきたい
まあ利益還元セールってやつね
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:07:43.29ID:N/8/r3ko
森羅万象のしくみ
ベリー西村
にて、聖書の神とは何者か、的確に診断してあった
アンチのわたくしですらショックを受けたほどだから
あんたらが見たら100%しようしん自殺してしまうだろうよ
聖書からの引用で検証されてるので逃げ道は皆無です反論できない
過酷な事実ですw
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:56.95ID:iZ9k5wId
そんなこと言ってないで抄訳してくれよ。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:37.20ID:zLwyuUrL
「宗教は、阿片である。」by毛沢東
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:58.63ID:iZ9k5wId
彼の失策で数千万人の命が犠牲になり文化も失われたんだろ?
焚書坑儒を又やらかした御仁
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:12.79ID:pIPz3Lfb
イエスは差別をしないように努めていたのに
信者が勝手に彼をキリスト呼ばわりして差別意識の種を播いたんだよ。
でも残念、日本のように非差別意識がある国には入り込めない。さまー見やがれ
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:05.48ID:4r9JaANA
225サロメ ◆b9be0zuCWI 2017/11/14(火) 18:12:45.75ID:MQX0atyB>>235

誰だって受け売りしているのわけでw
0215ナンシー
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:13.01ID:4r9JaANA
・糖尿治ったの治らないと2Ch荒らしが原因で地獄へ落ちるのかなw

439 サロメ☆ボウディア </b>◆k8vHqHA92c <b> QohfBMdW0 2012/07/20 12:59:52.28

アタシも130キロこえで何年もかかって標準に戻したのさwww
     ~~~~~~~~~~~~~~
鬱パニック持ちだったので薬飲むとドカ食いやりたくなるので大変だった
~~~~~~~~~~~~

100こえてたときは糖尿病でした^^;
           ~~~~~~~~~~~
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:52.79ID:s8O5P2l+
どうせなら戦争とかネチネチちまちまやってねーではよ滅べ
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:24.54ID:HwOCQFal
問題を解決する哲学や解答を持たずに戦争しても世の中が乱れるだけ。その典型が韓国朝鮮、口争いを激化して周辺国を巻き込む。何がそうさせているかはもちっと大きめの国にも責任がある。
トランプ大統領が安倍首相に相談するのは「何か日本の哲学が役に立つのではないか」ということだろう。
さて「美しい日本」とは何か。アメリカやロシアと協力して「美しい世界」にするには… どっかのバカが「ぶっ殺してやる」みたいことを言ったとか言わなかったとか。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:42.98ID:l7U/m3lF
美しさとは「最大限の調和」であり、人々と、国家間と、自然界と、過去と未来の全体が調和することが理想であり
それには歴史を尊重し、その理想の役に立つ先人の教えを尊重し、
逆に、これらを阻害する(悪意のこもった)言葉や宗教を排し、訂正し、歴史そのものを反省して、正しい在り方を検討する。
これができる人は千人に一人か百万人に一人か分からないけれど、全員が声を上げたら聞こえなくなる。
昔の哲人、賢人、世界宗教に示唆を与えた何ものか
この特別な人が備えるものをリーダーシップという。ただしカリスマは全然違う。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:09.58ID:eB9/Y/2G
959プリティにならいて2017/11/17(金) 18:47:22.24ID:L1NdM5P4>>962>>963

>>942
サロメさん、こんばんは。
この前来られた時もはじめそうでしたが、
なぜ任侠とかヤクザに興味を持ってられるのですか。

男性は、多少興味を持つ人もあるかもしれませんが、
それ以上のなにか事情があっての話しっぷりに感じます。
そういう小説や漫画が趣味なのか、
そういう話をされている時は、まるで組員のお一人であるような
熱がこもっており・・・
キリスト教と何か関係があるのでしょうか?
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:03.73ID:eB9/Y/2G
>朝鮮エッタの山口組の皆さんwww

サロメおじさんの祖先は、済州島から密入国してきた朝鮮人「白丁」階級w
孫 正義の家計は、両班だよねw

1 : 閻魔さくや ◆zmUrr1OUsE [] 投稿日:2012/08/27(月) 00:19:26.14

プラチナ箔の名刺なんて どこのエルドラドに存在すんじゃゴルァ
山健さん堪忍ですん^^;

67 名前: サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c [sage] 投稿日: 2012/01/06(水) 15:19:19.87 0
>66
いあほんと宅見さんとは3回ばかり面識あるだけだから^^
でもプラチナの名刺いただいたときは感動しました^^

779 名前: サロメ●ボウディア ◆irjyIzTpBzQ0 [sage] 投稿日: 2012/09/03(月) 15:24:19.26 ID:ugBy7wG9
ほーらほーら
個人情報あぶりだして拉致してごらん

朝鮮エッタの山口組の皆さんwww
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:30:50.53ID:et2twQxb
朝鮮かるた

ゆ・ 油断大敵 夜の京城(ソウル)
あ・ あちらこちらでスリ強盗
い・ 犬は食いたし金は無し
う・ うまく化けてもエラは隠せぬ

き・ キムチの臭いだ緊急出動
く・ 糞喰う民族犬も当然・・・

さ・ サイフをすられたまた鮮人か
か・ 韓国人を取り締まれ
ふ・ 普段の 心得 パトロール
へ・ 平和な 日本が 来る日まで
す・ すすり泣いてもまた密入国

ぬ・ 濡れ衣差別といつもの言い草
め・ 迷惑電話で マスコミ 攻撃
も・ 猛 烈 電 波 発信中
ろ・ 論より 抗 議  あとは暴力

に・ ニダは 武器を 持っている
ね・ 寝込みを 襲い カネカネ キンコ
ほ・ ホルホル 今すぐ 金を出せ
た・ 逮捕されたら ザパニーズと名乗る

な・ なぜか 日本史も ウリナラ起源
の・ ノドンも テポトンも 衛星ニダ!
え・ 縁を持ったら法則発動
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:48.43ID:eQCLrBRg
中東に爆弾を落っことしたアメリカがアメリカファースト言うから難民はヨーロッパに行く。
そりゃ地元の家やインフラがぶっ壊されるわで焼けっぱち、にしても
受け入れるヨーロッパの治安が乱れるわ調整の目どが立たないわ
というソフトな混戦状態になってる。
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:42:58.70ID:x7CZz9+e
キリスト教やヤーウェ(ユダヤ教)は不動明王に非常にだまされやすい。
過去にキリストはだまされて神戸の地震をおこしてると霊媒師に何件も聞いたし、
ヤーウェは不動にだまされたまんま豊田にいやがらせをした。そしてだまされたまんま
どちらもこっちの邪魔をしてくる。だから不動はみんなおがんじゃいけないし
はやく上の神仏が弁償大きくとって抹消しきらなきゃいけない。
今後もこんなことが続くようならクリスマスも栄えちゃいけないし、
もちろん初詣も不動関係の神社には絶対いってはいけない。みんなつぶしあいになって
ダメにされてしまう。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:53:27.44ID:eQCLrBRg
神にまで レッテルを貼る 年の暮れ
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:19:04.76ID:dqvbkSk+
とある霊媒師の話じゃキリストは現在何とか大丈夫そうだがキリスト教が不動教(実は何万年と
悪いことをやってきた)に洗脳され悪事をやっている。それらをどけ3倍ぐらい自主的に弁償し
てこない限り、上(神仏界)で強制的にに弁償させられ最悪抹消させられるだろう。
もちろんクリスマスの栄えもそれなりに落ちてしまう。初詣はもちろん不動のまつってある
神社にいってはいけない!例え一見幸福になったように見えても不幸が着きもまとう。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:32.91ID:LqvXbZZo
イエスはいいけど
キリストをカタる者に悪いのが寄り憑いてくる。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:18:48.68ID:G6G5TZKZ
二人とも何も書いてないぞ。
後から信者が書いたものに人々は振り回されてる。
今はもう心理学の問題。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:02.49ID:wo7JHVwe
アホかキリストが人殺ししたわけじゃねーよ
映画「王妃マルゴ」にサン・バルテルミの虐殺のことが描かれている
カソリックがプロテスタントを大量虐殺した事件
イスラム教徒でもスンニ派とシーア派でいがみ合ってる(他にも宗派があるらしいが
…異教徒より異宗派が許せないらしい)
あれだよ、結局は「権威」という力を巡る戦いだよな、力は武力や富だけではないから
権威ってのも力だ、共産党だって権威だww
力を利用するものにとっての戦いってのはいつの時代もあるもんだな
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:32.31ID:wo7JHVwe
権威という力を利用しようとする人たちの戦いだ(笑)
神はいつも置き去り、または利用されるだけ
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:54.73ID:FKt33VVc
既に、在日韓国朝鮮人の「不正通名口座の凍結」、生活保護費「不正受給発覚」で
返還請求事案がある中で、2018年からのマイナンバーに公的機関の踏み込み解禁となり
さらに苦境に追い込まれる。税務署が動けるし、警察も犯罪捜査に限って口座預金を調査でき
お金の流れが丸わかり。

2017年から「確定申告書にマイナンバーが必要になった」のは、この布石と言えるね。
生活保護費返還請求に追徴課税となる者も炙り出されてたくさん出てくると思う。
税務署も警察も忙しくなるね。マスコミ同胞も大変だな(笑
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:36:35.96ID:4GjsiX/O
オスの子供はちんぽ切ってオカマ工事してセックス人形
メスの子供は子宮摘出してセックス人形
コレは神の許しを得るまでもなくおおいに反省すべきことだよなあ
どんだけセックス好きで変態なんだかわからん
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:41:49.20ID:4GjsiX/O
殺さないし戦争もしない他民族を絶滅させる方法だけど
おまえらはまた大きな罪を犯したな
後悔先に立たずっていうんだよ日本では
0235鬼和尚
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:50.77ID:O4iqBZS2
こいつの言っている意味は、さっぱり
わからんのじゃ
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:45:36.26ID:4GjsiX/O
イカにも道徳的で立派なこと言ってても実態はコレだもんな
0237鬼和尚
垢版 |
2017/11/28(火) 06:52:31.84ID:KCNhWriE
イカとは何じゃ ?
イカの塩焼きかのう
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:18.16ID:4GjsiX/O
医者をカネだ丸め込んで断種した事実を歴史に変態として名を残すか
賠償金200兆ドル払うか
日本に核爆弾落として証拠隠滅するか
好きなのを選べ
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:24:08.50ID:4GjsiX/O
これがなあアウシュビッツ絶滅収容所が何とかなんとか言ってるユダヤ人がやってたら笑えるな
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:06.01ID:4GjsiX/O
キリスト教はすでに世界中でバカな土人相手に断種手術してるかもしれんな
100年後には絶滅してるな
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:48.36ID:4GjsiX/O
そんなことがあるわけないと思ってたら気が付いた時にはすでに手遅れですねえ
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:10:03.45ID:4GjsiX/O
キリスト教がまともな宗教であるならばきちんと真実を告白してどうするか考えるべきであろう
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:24.48ID:4GjsiX/O
キリストの上の方がおかしいおかしい親玉がぶっ壊れていると昔からみんな言ってたけど言うと殺されるんでここまでこじれてしまったな
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:40:52.14ID:l5Mug1KN
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:17.36ID:k5sg0O5I
・1941JAVA  メリークリスマスMrローレンス!

ハラ軍曹:おい金本、貴様!捕虜のオランダ兵のオカマを掘ったんだってな!
    帝国軍人の恥である。どう立ってオカマを掘ったのか俺の前でやって見せろ。
    ローレンスこっちへ来い!

ローレンス( 英国将校):ハラ軍曹、例の軍属の朝鮮人が何をしたのか。

ハラ軍曹:おい金本お前口が達者じゃないんだから、英国将校のいる
     前でどうやってオカマを掘ったかでやって見せろ!
     名誉の戦死ということで切腹させてやる。
     ローレンス、よく見ておけ、切腹を見ずして日本人を見た
     ことにはならないからな。 
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:38.70ID:jC1oDngS
>>230
>アホかキリストが人殺ししたわけじゃねーよ

人殺しが歓喜する下準備をしただけだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況