X



トップページ心と宗教
1002コメント553KB

【大日本帝國】 國家神道 【八紘一宇】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:21:01.64ID:630FPFEk
見よ東海の空あけて

旭日高く輝けば

天地の正氣 溌溂と

希望は踊る大八洲

おお晴朗の 朝雲に

聳ゆる富士の姿こそ

金甌無缺 搖るぎなき

わが日本の 誇りなれ

起て一系の大君を

光と永久に戴きて

臣民我ら皆共に

御稜威に副わん大使命

往け八紘を 宇となし

四海の人を導きて

正しき平和うち建てん

理想は花と 咲き薫る

いま幾度かわが上に

試練の嵐 哮るとも

斷乎と守れその正義

進まん道は一つのみ

ああ悠遠の 神代より

轟く歩調うけ繼ぎて

大行進の往く彼方

皇國常に 榮あれ
0149チーム世耕の予言
垢版 |
2017/09/14(木) 06:41:49.82ID:rzJ9MNLv
>>1
神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
http://www.news-postseven.com/archives/20170906_609709.html


全国約8万の神社を統括する「神社本庁」から傘下にある有力神社の離脱騒動が相次いでいる。
 大相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥で、江戸三大祭である「深川八幡祭り」でも知られる東京・富岡八幡宮は、
今年になって離脱の動きが取り沙汰されてきたが、「現在、離脱について手続きを進めております」(広報担当)と正式表明。
原因は「富岡八幡宮が宮司に指名した人物を、神社本庁が承認しなかった」という“人事トラブル”だといわれている。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:55.30ID:rzJ9MNLv
宿舎は1億8400万円で売却され…同日に都内の別の不動産会社に2億1240万円で転売
…さらに埼玉県内の不動産会社に約3億1000万円で転売された。

いわゆる「土地転がし」ですね。
0152名無しさん@京都板じゃないよ!
垢版 |
2017/09/14(木) 06:48:09.30ID:rzJ9MNLv
税金免除してもらってる宗教法人で何をやっとるんだ?
0153幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2017/09/14(木) 06:55:51.21ID:rzJ9MNLv
>>1
『神社本庁』といえば、あの『日本会議』や『美しい日本の憲法をつくる国民の会』など、
安倍政権を支えている右翼団体の母体。その『神社本庁』がうさん臭い不動産売買を行い、
それを内部告発した人が懲戒解雇されたという。
当然、検察の出番でしょうが、首相のご意向で黙して動かずかな?

やはりゴキブリ神社本庁だな。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:54:09.70ID:rzJ9MNLv
いくら神社ネタとは言えオカルトホラーじゃ話にならんだろう。

だいたい改憲勢力って何?


氏子全てが改憲に賛成してるみたいに書いてるが!

それ以前に改憲も護憲も国民の権利、政治は案作りと伴う発議のみ。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:52.74ID:0Gil+bzu
>>1よ。
これが「ゴキブリ神社本庁」の実相なんだ。 わかったか!!
0156独立党員
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:19.15ID:0Gil+bzu
この組織はGHQの思惑でできたものでメーソンの支配下にある
要するに根っからの売国組織なのさ

日本会議同様決して「右」ではない
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:10:46.85ID:R4IecW2i
き キムチの臭いだ緊急出動
か 韓国人を取り締まれ
つ 通名報道 当たりまえ

神戸市で抗争事件発生。
狙われたのは任侠山口組の金 禎紀代表(50)(通称・織田絆誠(よしのり)。
実名報道は正しいことですね。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:40.25ID:gmxnyRiJ
日本がインドと手を結ぶと安部総理が言ってるのをNEWSで聞いたが、それ自体は大いに結構
だと思うが、シヴァ(不動明王)とは手を結んではいけない。みんな引きずり落としあいに
なって全部駄目になっていってしまう。この邪神は何万年と人類や神仏をだましている。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:20:15.30ID:uXjQ19WO
神社本庁、「庁」が付くけど官公庁ではなくただの民間団体
紛らわしんだよボケ
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:33.59ID:uXjQ19WO
神社本庁は、神社を利用した改憲団体。
政教分離にも、反する。

だいたい「平和憲法」改正するところで、おかしいだろ。

もっともっと、気付くべき。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:41.32ID:uXjQ19WO
まともな神社はこんな胡散臭い団体抜けた方がいい
0162◆FL0BQA5tjE
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:21.28ID:uXjQ19WO
近所の大きな神社の社務所に、桜井よしこや竹田恒泰の講演会の案内(学生は無料)や、みんなで改憲がんばろうと大きく見出しのついた広報が山積みで置いてあった。
巫女さんに「どうしてこんなもの置いてるの?日本会議が置きにくるの?」と尋ねたら、そうなんですと困った顔で頷いてた。
こんなことが何故許される?やはりたくさんのひとがお参りにくる神社のトップに改憲のために動く安倍政権のいいなりになるおっさんを据えたいんだろう。
しかし日本人の心の拠り所である神社にこんなことするやつはとても日本人とは思えない。許せない。信じられない。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:29.40ID:uXjQ19WO
署名は日本の宗教に責任とらせるための動き
全滅させるつもりだろうからな

日本を本気でなくそうとしてるんだよ
安倍政権
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:36.94ID:uXjQ19WO
神道はいわゆる神話の時代から戦に付き物で、もともと平和的なイメージではないなあ。
まあ後付けされたのかもしれないけど。
所作や神社の静謐な雰囲気、行事は好きだし日本的と思うけど、
トップが政治中枢とズブズブじゃろくなことはないのは歴史が証明している。

どんどん離脱してほしい。
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:12:28.94ID:uXjQ19WO
氏子全てが改憲に賛成してるみたいに書いてるが!

それ以前に改憲も護憲も国民の権利、政治は案作りと伴う発議のみ。
0167いばらきの老若男女@匿名希望
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:57.77ID:uXjQ19WO
神社本庁好きになれないな。 伊勢神宮を本宗とする宗教法人でしょ。
その伊勢神宮は式年遷宮で約550億円集めたけど、東日本大震災の被害に対しに何もしなかったね。
ある意味日本の一大事だったら式年遷宮工夫して日本のために寄付等援助出来たんじゃないかな?
そういう事実見てると高い精神性や崇高さは感じられないな。
神様はそういうのに無頓着なのかな?  そういう無頓着は受け入れられないな。
未来を確実に予測、慈悲深く、言動行動に微塵の非合理がない神社なら尊敬も信頼もできるな。
改憲の署名を集める前に、神社にはもっとやらなければいけない事があるような気がする。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:35.89ID:uXjQ19WO
取引が問題ないなら、告発したところでも問題ないのでは
それを解雇理由にしてはならないし
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:12:42.10ID:uXjQ19WO
こんな薄汚いことをしていれば、神社の神様が怒るね。神社本庁は日本を滅ぼすつもりか。
0170ギャグ携帯
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:30.22ID:uXjQ19WO
モリカケの土地転がし版か。
政教分離を徹底できない自公カルト政権。
0171はちきん ◆uK3D.j5Iks
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:19.82ID:bGWP1Dsy
神社本庁は書いてある通り神社の包括と搾取、だから離脱騒ぎが多発するし、
それこそまたまた不祥事かいネタバレはいっぱい転がってますぜ、
安倍さんのお膝元でも神森林域売却に反対した宮司が罷免されてたよね。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:14.75ID:bGWP1Dsy
不正を告発した人をクビにするなんて、神を畏れ奉る組織のやることかね。
0173井上博士 ◆bS4KIv0K9k
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:07.23ID:bGWP1Dsy
安倍と取り巻きは改憲と戦争したくてたまらない派で、マスコミとネトウヨサポをカネで抱き込んで思い通りに動かしてる。
庶民は、神社毎に丸ごと洗脳しろ、カネかけるのもったいないわって感じ?
でも、桜井よしこなんかを美人と思ってるくらいだから神社庁のやつらってじーさんばっかなのか?
だいたい伊勢のアマテラスは、日本人ではない藤原氏によって日本古代の男性の太陽神アマテルが消され、
新しく女神に作り替えられたという話もある。
0174みどり
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:10.10ID:bGWP1Dsy
やっぱり神社本庁って
胡散臭い〜
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:31:30.03ID:bGWP1Dsy
そりゃ、神社がなんで改憲運動せなあかんのよ?と、地元でも反発あるわ。
さらに、最近に日本会議イメージ最悪やし。

ポスターもいつのまにか撤去されたわ。
0176井上博士 ◆bS4KIv0K9k
垢版 |
2017/09/14(木) 23:41:56.53ID:bGWP1Dsy
神社本庁は改憲勢力というか、日本会議のバックにいるんだから
改憲志向は当たり前。

・日本会議は1997年「日本を守る国民会議」と「日本を守る会」
 という二つの保守系団体が統合されて生まれた。
・日本を守る会とは、1974年に円覚寺貫主の朝比奈宗源が、
 生長の家創始者の谷口雅春らに呼びかけて作った神道・仏教系宗教団体による団体
 当然、神社本庁も参加している。

で、神社本庁は、
・神社本庁の関係団体に神道政治連盟がある。
 また、神社本庁総長の田中恆清は日本会議の副会長である

ちなみに安倍内閣の閣僚は、日本会議に所属するより神道政治連盟に
所属している人間のほうが多い。

以上、すべてWIKIより。
0177井上博士 ◆bS4KIv0K9k
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:25.23ID:bGWP1Dsy
過去に実施された「日本会議のイベント」では、『神社本庁』、視聴者の会でお馴染みの小川栄太郎の倫理研究所、霊友会、国柱会、崇教真光、
他の各宗教団体別の「受付窓口」があった。
宗教団体なのに集会参加者を「組織動員」している。
彼らは完全に「政治団体」だ。

日本会議が活発に行う「地方活動」でも宗教団体が「地方議会」などに請願や、署名などを働きかける運動の最前線を担っている。

元県知事で「教育再生機構」の加戸でお馴染みの愛媛県で「新しい歴史教科書をつくる会」が出版する歴史教科書が採択された際には『神社本庁』、倫理研究所など、
日本会議に参加する宗教団体が確認されている。

「条例反対」「教科書採択」などの地方自治体での活動に止まらず宗教団体なのに『国政選挙』の選挙運動でも日本会議に参加する宗教団体の活動は確認されている。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:01:09.58ID:NtwScS7Z
>>1
昭和天皇は霊格が低すぎたな。 明治天皇も馬鹿だったけど。
0179金持ち名無しさん 貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:16:38.91ID:NtwScS7Z
>【日印】インドに円借款1900億円 首相、首脳会談で表明へ

円借款ではなく、円供与
外国に円借款して、返って来たことある?
いつも、「債権放棄」で、差し上げる。

>同時に航空自由化協定や「原発輸出」に向けた調整作業

またまた、事故が起こったら、日本が弁償か?
東芝は、コレで、潰れかけました。
これを、「国家でやる」とか狂ってる。

政権が変わっても、国際間の約束は、簡単に反故には出来ない。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:18:27.24ID:NtwScS7Z
狙いがあると考えるのは小賢い。
国民にとってはただの無駄金。
関係者で美味しくいただくだけ
0181キュア好雄兄 ■e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:01.00ID:NtwScS7Z
原発を外国に売り込むために国内の原発を無理矢理再稼働させる安倍@日本。
原爆を外国に売り込むためにミサイル実験を繰り返す金@北朝鮮。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:34.66ID:NtwScS7Z
安倍はJRの社員なのか? JR株を大量保有してんじゃないの? 
どちらにしろ、利権、バラマキの代表的やり方。
完全にモリカケと同じ。
外交理由のお友達への利益供与にしか見えない。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:34:52.23ID:NtwScS7Z
沖縄への予算ちらつかせた時もあからさまに酷かったが、1円たりとも自民党の金でないのに
日本と日本国民の金なのに
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:57.00ID:NtwScS7Z
福祉の時だけ財源といってこうやって海外に金をばらまく。
こういうことに疑問を持たない程度の低い国民が一番いけない。

そんな民度にふさわしい国家神道なんて劣等宗教。
今の日本人には劣等宗教ぐらいしか会わないのかも知れないが、
そんなことだから日本は滅亡することになるわけだ。
(昭和20年のときに日本は滅亡)
0185μ’s@ラブライブ!
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:47.87ID:NtwScS7Z
出るたびに各国に数百億〜数兆をバラまいて
安倍一人でバラまいた額がもう80兆円を超えている
日本の国家予算の内訳・額をイメージすれば
いかに頭の悪い愚かな売国奴かがわかる
バラマキマシンだから、そりゃ行く先々で大歓迎されるだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2017/09/15(金) 14:39:58.69ID:PjFA7OqL
東京オリンピックの招致で買収行為があったと海外メディアが報じました。報道したのはイギリス系の大手メディアで、
ブラジル当局の調査結果として、「IOC委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏を父に持つパパマッサタ・ディアク氏に
多額の金銭が渡った可能性がある」との結論を発表したと取り上げています。

日本側も金銭のやり取りがあったことは認めていますが、不正や賄賂目的ではなく、感謝や交流の一環として渡しただけだと反論していました。
フランス当局の方も賄賂目的の可能性が高いと指摘しており、東京オリンピックの招致が公平に行われたのか疑問があると言えるでしょう。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:11.89ID:PjFA7OqL
東京五輪で買収とブラジル司法当局が結論 英紙報道
http://news.livedoor.com/article/detail/13613007/


 リオ五輪と東京五輪招致の不正疑惑を巡り、
招致委員会から当時IOC委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏を父に持つパパマッサタ・ディアク氏に
多額の金銭が渡った可能性があるとブラジル司法当局が結論づけたと英紙が報じた。共同通信が伝えた。


・・・マジで、日本死ね!
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:34.85ID:MVqrsP9i
【北朝鮮制裁決議】「日本列島を核爆弾で海中に沈めるべきだ」北朝鮮の暴言の
裏には…金正恩政権が恐れる日本の“先制攻撃”(1/2ページ) – 産経ニュース

「取るに足らない日本列島の4つの島を核爆弾で海中に沈めるべきだ」「日本はもはや、
われわれの近くに置いておく存在ではない」。北朝鮮は、国民の怒りの声として、対外
機関の声明でこう日本を非難した。合同軍事演習を続けた米韓に対するのと同等の強い
言葉での糾弾だ。北朝鮮は「千年の宿敵」として、これまでも日本批判を繰り返してきた。

だが、一つの発言からトーンが過激さを増す。小野寺五典防衛相が8月の就任後、北朝鮮
のミサイル拠点を破壊する「敵基地攻撃能力」の保有を検討するとした発言だ。小野寺氏
を名指しし、「日本列島は一瞬で焦土化できる」と警告した。・・・・

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「効いている・効いている」
朝鮮総連や西早稲田族など朝鮮総連関係組織、朝鮮学校、パチンコ関係の制裁も恐れている、
日本国内にいる在日反日に対しての檄?となるなw
北朝鮮問題で日本にとって重要なのは「拉致問題」だからねw
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:52:28.45ID:JVz2xwx8
>>188
小野寺、ヒヒってるんじゃねえぞww
0190日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/15(金) 21:01:23.16ID:JVz2xwx8
本当にみんなが言うように、こう言うのを「売国」というのだろう。
アメリカ産の武器をアメリカの言い値で買い漁り、社会保障を削り、「消費税の増税分は、全て社会保障に当てる」という約束を破り公共事業にばら蒔いて、年金の支給を75歳に引き上げる話も出てきているそうだ。
「1億総活躍」だそうだが、要は『死ぬまで働け』という事だ。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:06:51.51ID:JVz2xwx8
【現実的な話】北朝鮮ミサイルで国内の原発に影響なし
⇒ネット「ミサイル馬鹿騒ぎする前に全原発廃炉にしろ!」「原発は他国のための核弾頭」
0193いいじちゼロ
垢版 |
2017/09/15(金) 21:14:52.73ID:JVz2xwx8
そりゃスポンサーはどこでも歓迎されますよ(笑)
ヨイショしてればいくらでも出してくれるんですから
心の中でどれだけ軽蔑していたとしても最大限の笑顔でおもてなししてくれます。

しかし金の切れ目が縁の切れ目ってのは昔から言われることで、この先どうなるかはわかりませんよね
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:23:25.42ID:JVz2xwx8
でも1900億円の財源ってなんなのだろうか?

福祉に回す金はたとえ数億円だとしても財源の話題が真っ先にくるのに
0195Ψ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:20.98ID:JVz2xwx8
日本の外務省や財務省は売国奴だらけやね!
自国民に使わないで海外で使って政治家や官僚達にあとでインフラをやる日本企業からキックバック!
インドの企業は下請けだけやな。マネロンだな!ODA詐欺と同じ構図や。
ユダヤ多国籍企業に習ったか?
0196土居孝子
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:41.30ID:JVz2xwx8
いい加減にしてください!

今迄、どれ程の国費をばら撒いているのか?
北朝鮮が日本を沈めると言っているのに、原発も再稼働。
日本潰すのが安倍総理の狙い?
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:31:53.88ID:JVz2xwx8
年金の支給年齢を引き上げるってニュースのトップの裏でこれだからな
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:41.83ID:JVz2xwx8
積極的平和主義の安倍さんだから、原発の見返りにインドの核ミサイル廃棄の交渉でもしに行くんだろ(適当) 
まず足元の日朝間の緊張から積極的平和主義を進めて貰いたいものだが。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:13.71ID:JVz2xwx8
もう何処の国も返せる時代では無いとおもうけどね
世界が身の丈に合わない贅沢をしている状態だと
0200◆FL0BQA5tjE
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:46.92ID:JVz2xwx8
海外には湯水のごとく金をばら撒く癖に国内は緊縮財政
朝鮮半島や満州に投資しまくって、国内はおざなり
その結果飢饉に見舞われた東北を放置した昔の日本を彷彿とさせるな
0201波木井坊竜尊@日蓮宗葵講
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:17.50ID:JVz2xwx8
またもやお友達の戦争屋仲間が首相をつとめているインドへ
国民の財産を私物化して贈呈するといった犯罪を繰り返した、売国奴安倍晋三。
0202忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:42.52ID:nNETyjOq
安倍の根本にあるのはヒトラーと同じコンプレックス。金をばら撒けば、みんながちやほやしてくれるのが嬉しくてばらまいているだけ。
外国にいれば責められないしチヤホヤされるのでそうしているだけ。

サイコパス(連続殺人鬼の精神構造で良心がないため、嘘が平気でつけ、
人がどうなろうと何も感じない)の安倍は、普通の人は義家のように嘘を付けば顔が曇るがそれが全く無い。
ただひたすら自分の欲望を満たすためだけに権力と税金を使う。金正恩は兄弟だろうか。ネトウヨも身ぐるみ剥がされるのに健気だねえ。

@輸出先の核廃棄物を日本が引き受ける。
A原発事故が起きたら日本の税金で補償。
B原発稼働の費用も税金から融資。

これが本当なら首相の責任で済まされることではない。メディアが脅迫に屈している今、もう打つ手はないのか。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:53.19ID:MVqrsP9i
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由

あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、

普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。
0204必殺名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:54.54ID:nNETyjOq
そういえば平井卓也という代議士が連合赤軍とグルになっているという物騒な事実が判明しましてね。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:54.68ID:g5eCEENy
>>188
 ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []__.... .||
    ○    ○    ○    ○     . ||  ガタンゴトン〜
   | |_____________||
   |「 ヒソヒソヒソ             || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧∧__∧  ∧ _ ∧ ∧_∧|| < うわぁ〜産経なんか読んでる! キモイネ!!
  ( ´∀( ∀` Σ<堰ヘ堰]>(´∀` .||  \___________
  ( つ    ⊂ )O ̄ ̄ ̄⊂)(  ..  ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|産| 経 |,--( ( ┏. ||
   し'し  し'し'   し' し    し'し'||...||

             ↑
ニートウヨ・カルト教・ロリコン痴漢・エセ皇室崇拝・ナンチャッテ愛国心
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:18:49.12ID:g5eCEENy
安倍政権って、どうしてあれだけ皇室が嫌いなのだろう?
やはり安倍家が背乗り朝鮮人だから?
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:22.36ID:g5eCEENy
チョン臭い顔つきを晒すなよ、杉田水脈バーサン!
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:59:14.54ID:qi7GsjPb
総理が原発、新幹線をインドへ売込み。
総理大臣って一部企業の営業マンなのか? マンゴー売る宮崎県知事みたいなことマズイだろ!
どう見てもお友達優遇で行政に一番必要な公平性がゼロの行動だよ!
しかも円借款で国民の金を総理が貸して、その金で総理が進めた物を買えという事だよな!
完全に利益誘導じゃないか?
公平性ゼロ!!  一部優遇の不適切外交。
早く安倍政権終わらせないと若い世代への借金が積みあがるだけ!!
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:02:59.20ID:qi7GsjPb
核開発を強行する隣国の悪口外交を
核開発を強行した国で行うパラドクス
0211野良天
垢版 |
2017/09/16(土) 06:11:35.03ID:qi7GsjPb
ここまでされても自民党に投票するんだから、もう救いは無いな。
安倍政権マンセー!

そして南スーダンで犠牲になった6名の陸自の諸君、君らは自殺者扱いにされておるのだよ。
遺族も遺族で政権を怨んだりせずに、また、身内の死去を悲しんだりせずに、わが身をこそ怨みなさい!
0212名無し三等兵
垢版 |
2017/09/16(土) 06:14:18.81ID:qi7GsjPb
NHKドキュメント

「スクープドキュメント 沖縄と核」
 沖縄の核兵器数、1967年をピークにおよそ1300発
初回放送 2017年9月10日(日) 午後9時00分〜9時49分

岸信介の日米安保
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:34:56.67ID:qi7GsjPb
インドでの輸出原発が事故を起こしたとき日本国民が保障する約束を勝手にして来たという話だ。
安倍は本当に許せない悪党である。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:40:00.58ID:qi7GsjPb
この1500億円の名目は何なんでしょう。
なんで総理大臣が独断でこれだけの大金の用途を決められるんでしょう?
だれか教えて。
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:49:38.22ID:qi7GsjPb
また北のミサイル発射がタイミングよく
円借款、原発輸出をスルーさせたね。
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:54:02.64ID:qi7GsjPb
原発輸出した将来の事故の多大なリスク負担を将来世代の日本国民にツケ回しする安倍晋三は、
日本の将来の破たんをほくそ笑む時限爆弾犯のような存在だ。
0218綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE
垢版 |
2017/09/16(土) 06:58:28.71ID:qi7GsjPb
安倍の野郎は日本の原発をインドに買ってもらう代わりに、事故にあった場合に損害賠償をうちらの税金から出すと抜かしやがった!フザケやがって!
日本人は、これでもまだ黙っているのか?
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:05:03.24ID:qi7GsjPb
>このまま独裁で税金使い放題と見た。
独裁でやってる癖に、ムッソリーニやチャウシェスクみたいな吊るしが出来ないのが日本の政治形態。
日本国破産で一億総懺悔。

三橋貴明:イザとなれば国の借金は国民資産で担保
0220内閣情報調査室 ◆l1Cn0e66JA
垢版 |
2017/09/16(土) 07:59:13.88ID:qi7GsjPb
乞食土人に他人の金をばら撒くゴキブリ安倍
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:08:47.61ID:qi7GsjPb
北朝鮮のミサイル代金清算しに行ったようだなw
インドが窓口になってたんだね
今回は加計疑惑で随分撃ってもらったからな
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:17:32.55ID:qi7GsjPb
【核戦争を拡散するアホの安倍「外交」】森友・加計の腐敗を隠すために北朝鮮リスクを最大限煽り、原発輸出のためなら何でもするアベのアホさ。核拡散防止条約(NPT)批准を拒否し、核実験を行うインドにプルトニウムの精製、濃縮技術を提供する。

(まさに慶應義塾大学経済学部教授の金子勝さんの仰る通りですね)
0223とやまん ◆jAjy4IrCNo
垢版 |
2017/09/16(土) 08:32:58.25ID:qi7GsjPb
>>1
日本の八紘一宇、五族協和の精神を引き継ぎ、
一帯一路で(ネトウヨの夢である)大東亜共栄圏のグローバリズムを築き上げているのが今の中国です、是非賛美してあげてくださいな。
0224なが靴をはいたねこ
垢版 |
2017/09/16(土) 08:39:43.86ID:qi7GsjPb
核ドミノ。核戦争の引き金を安倍が引くことになるかも知れないなぁ。英国への原発輸出もどうなってるんだか?
メガバンクが原発事業はリスクがあるから融資したくないと言っているのに政府補償を付ける。
政府補償って国民の税金。誰もそんなこと承認してないし賛成もしてないのに。
0225なが靴をはいたねこ
垢版 |
2017/09/16(土) 08:46:40.72ID:qi7GsjPb
インドと原子力協定を結んだペテン総理に対して、インド各地では「原発反対!」「死の商人は帰れ!」という大規模なデモが行なわれている。
そんなことをこの国の新聞・TVは1ミリも報道することがない。
0226土居孝子
垢版 |
2017/09/16(土) 09:03:40.20ID:qi7GsjPb
そういえばトルコにも同じ条件で原発を売り込んで、現地で大々的に「日本は原発を売らないで」というプラカードを持った国民が集結してデモをやっていた。

日本以外で大きくニュースになっていたけれどね。
トルコ、すごい親日国なのにご免なさい。
0227いばらきの老若男女@匿名希望
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:34.84ID:qi7GsjPb
安倍晋三はトルコなどで、福島の経験(=リスク)を共有する、と言ってた。
それでトルコはヤバいと思ってロシアの原発を採用したのでは。
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:06.63ID:1lurGPkB
田原総一朗×若宮啓文(朝日新聞元主筆) 憲法記念日スペシャル対談 前編

「安倍叩きは朝日新聞の社是」発言の真実
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43054
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:10.90ID:qi7GsjPb
ベトナムの地震の可能性が高いエリア(かつ沿岸部で津波のリスクも)は受注GET!
もちろん核のゴミは日本が引き取ります。

事故が起きたら日本が補償するんだね・・・
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:34.76ID:qi7GsjPb
>>228
安倍叩きの気骨がある分、忖度報道をするしか能が無い産経なんかよりはずっとマシな新聞ですね。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:18:20.10ID:qi7GsjPb
%GOVOTE ALL Japan on Twitter:

【安倍首相、「インドで1900億円を渡し、原発建設」について】
報道ステーション後藤さんのまとめ

絶対に聞いた方が良いです。問題点が全て分かります。

日本経済の国民目線での問題、一切無視したインドへのプレゼント…「1900億円と原発建設」。

安倍首相は海外渡航禁止にすべきです。
0232本郷三丁目のイチ公
垢版 |
2017/09/16(土) 11:15:31.09ID:P/BGy4WI
社会保障費1300億円超削減へ 来年度予算編成

政府は14日、2018年度の社会保障費が高齢化などによる自然増で今年度より6300億円多くなると見込むことを決めた。
自然増は毎年度5千億円ほどに抑えるとの目安があり、年末の予算編成で少なくとも1300億円分の社会保障費を削減することになる。
具体的にどのサービスを削るかが大きな焦点となる。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:07.77ID:P/BGy4WI
「中立」 「公平性」 は、ペテン師の常套句
ニュース女子、虎ノ門ニュース、産経新聞
こういう連中の常套句。

脱原発を訴え続ける坂本龍一が受けた政治圧力と誹謗中傷
「『中立を』 という言い方で体制批判が封じ込められる」
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:32.25ID:P/BGy4WI
■悪人ほどいったん手に入れた権力に執着する。
 どんなことがあっても手放そうとしない。
 そのこと自体が民主主義の精神に反する。
 無能な人間が権力を持ち続けることほど
 国民にとって大きな迷惑はない。

 消費税率の引き上げという政権の判断に対する
 国民の信を問うために潔く議会を解散した
 野田さんの誠実な人間性が
 安倍の対極であることは言うまでもない。
0235アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:05.57ID:P/BGy4WI
☆☆私はアベです。「あった事をなかった事にする=隠蔽内閣」のアベです。

☆☆「加計学園ありき」で文科省を歪め
「日報問題で新任務付与ありき」で防衛省・陸自を歪め、
「森友学園の売却価格ありき」で国有財産を私物化して歪めて参りました。

☆☆私はアベです。☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆「森友問題」は「籠池夫婦逮捕」と「谷査恵子のイタリア🇮🇹大使館栄転」で幕引きをはかりました。もちろん国会で国民を愚弄しまくった大嘘答弁の「佐川宣寿」の国税庁長官就任も❗

このところ「第四の権力を=メディア」は
「売却価格の大幅値引き」の件は殆ど取り上げなくなりました。
大阪地検・メディア諸君❗ご協力感謝します❗

恥を知れ❗「大阪地検」❗
「大阪地検」よォ~~~~❗「アベ政権」の下僕でなく「良識ある国民」の公僕になれ❗
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:31:55.86ID:P/BGy4WI
 アヘン王子が尊敬してやまない2人

(1)アヘン王、岸信介 A級戦犯 国民犬死の裏で偽金印刷とアヘンで大儲け!!

(2)教祖様の、文鮮明・・・

 ============

待機児童を増やし、女性の自殺率を世界第三位に押し上げたアヘンのアホノミクス!!

 頭がいいから、3本の矢も、アホノミクスも、忘れてるんべなぁ〜〜〜!!

 ============

アヘン王子記念小学校の別名は、文鮮明大先生記念館・・・でもあった。
0237みどり
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:03.49ID:P/BGy4WI
次は女性の大阪地検特捜部長も栄転ですね。

郷原先生の分析に納得してしまいました。確かに新聞等で報道された内容は思い出すと、何となく籠池夫妻が大阪財務局を脅していると思える情報が多かった気がします。
財務局が一般人の脅しに屈するなんてことがあり得る訳がない。

と思えるが、そんなシナリオがうかがえますね。
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:45:55.26ID:P/BGy4WI
警察の捜査よりも劣る大阪の特捜。
やっぱり財務省の家宅捜索(ガサ)はやらないんだ。
またも証拠改ざんか?。
特捜部は検察から無くす。廃部だな。
植民地の特捜は役立たず。解体だな。

汚職事件は警視庁捜査二課の捜査の方がまし…。
0239独立党員
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:36.52ID:P/BGy4WI
下々は黙って従えってか・・
下々が国を作って支えている。
それを剥がしたり崩したり痛めたり・・
なんて酷い国になってしまったのか。

原因は、@不正選挙、A選挙権力の放棄、Bカネや人繋がりに弱い体質・・などなど

それでも多くの人が少しでも良くしていこうと踏ん張っている。
それは、日本人の高い精神性を目覚めさせている。(感謝)
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:53.75ID:1lurGPkB
北朝鮮やりたい放題。原爆、水爆実験&国連制裁決議後、弾道ミサイル発射」!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
在日韓国朝鮮人は、有事に「戦時動員法により全員兵隊」になる。
以下在日の置かれた現状・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・自民党、安倍内閣支持率回復
・野党ボロボロで既に死に体
・日韓合意に伴う日韓スワップ復活絶望的
・パチンコ規制強化
・改正外国人登録法による、住民登録&マイナンバーであぶり出し
・反日マスコミのあぶり出し
・有事が起きたら隔離&強制送還
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:09:34.89ID:A4lO8ZKN
キムシンゾウによって、公金や公務員という概念が破壊されてしまいましたね。
これからは誰も税金を払う必要も法を遵守する必要もないわけですね。

これは、正に国家の崩壊という所業ですね。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:18.89ID:A4lO8ZKN
佐川は森友学園問題では虚偽答弁と職務怠慢で国家公務員法違反
そして現在も職務専念義務違反状態
記者会見位
男らしく
正々堂々とやったらどうだ
その時は
記者クラブ所属以外のジャーナリストも含めること
0243〒□□□-□□□□
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:56.01ID:A4lO8ZKN
>『国税庁』は逃げ回るのが仕事?
厄人が真っ当な仕事をするわけがないだろ。
今の45歳以上の連中は、仕事をしたくないヤツが『公無員、気楽な家業と来たものだ。』言わんばかりに糞厄人に成り果てたからな。
その当時、給料安くてもいいから、仕事したくねえ、というヤツばかりが糞厄人になった。

やる気がある人間は、みんな会社員になったよ。ガンバりゃ給料も上がったしな。ところがどうだ、失われた20年で糞厄人たちの給料は毎年上がるが、会社員の給料は据え置きよ。
今じゃバカのクセに、働く気概もないのにコイツらが一番の高給取りで優遇されている。あんな働くのが嫌だと言ってドロップアウトした連中がだよ。

ムカつくに決まってるだろ。時代が味方しただけなのに、勘違いしている無能な連中によ。
最近の若手の公務員は優秀なのかもしれないが、少なくとも45歳以上の公無員はクズばかりだと俺は思っている。もちろん優秀なヤツもいるかもしれないが、それはほんの一握りだ。

こんなクズ厄人がのうのうと日本では暮らしているんだよ。
ど田舎に言ってみい。持ち家を持っているのは、家業主か農家か厄人だけだぜ。
これで天引きで税金を毟り取られる会社員が吼えなかったら、この国は厄人に全て喰い尽くされて滅ぶだろう。
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:33.05ID:A4lO8ZKN
安倍もその安倍を支える国家官僚・役人一派も、日本史上最悪のカネ亡者集団
まあ、こんな連中を日本にのさばらせておくってことは、「日本の神は死んだ」
と判断して差し支えない。
日本は「悪魔」が支配する、世界一のカネ亡者ワールド!!!!

今後、公務員、官僚、もちろん、安倍も、自民党も、公明党も、維新も、
その名前を「悪魔」、「カネ亡者」、と変換して受け止めよう。

2017年9月12日6:56 AM

【年金役人たちがまたしても国民の知らないうちに年金のカネで埋蔵金作りを始めていた】

◆働く高齢者から収奪した在職老齢年金1兆円が政府の埋蔵金に(NEWSポストセブン)
0245文責・名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:57.89ID:A4lO8ZKN
女性強姦事件で安倍の関係者故に逮捕を免れ続けている例の男、
確かTBSで報道弾圧監視の任務を遂行していたそうですね。

日本テレビが真っ当な発言を行ったテレビ・コメンテーターを
右翼の凱旋が掛けられた事を理由にして出演番組から降板させたと
報道されていますし、

テレビ局や新聞社内部に弾圧監視と併せて安倍偽極右政権擁護の為の
批判糾弾工作活動を展開する組織が阿吽の呼吸で動いているようです。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:14:56.47ID:A4lO8ZKN
なにがあったのか――。安倍首相が寵愛してきた美人記者が反旗を翻し臆測を呼んでいる。NHKの岩田明子解説委員が、最新号の文芸春秋に「安倍総理<驕りの証明>」という一文を寄稿しているのだ。

 12ページの長文は、大部分が普通の政治解説だが、随所に痛烈な安倍首相批判がちりばめられている。
<なぜここまで凋落してしまったのか。十五年間にわたり安倍首相を取材してきた私には、その原因が安倍首相の「驕り」にあると思えてならない>
<ジョン・アクトンは「絶対的な権力は絶対に腐敗する」という金言を残した><権力は、時が経つと疲弊し変質する>と、バッサリ切り捨てているのだ。

 岩田解説委員は、8日夕方の「シブ5時」というニュース番組の中でも、「支持率低下の要因は政府の緩みとある種の驕り」「一時的な現象ではなく政府が変質していった結果」と、冷たく言い放っている。

 国民からすればまっとうな“安倍批評”だが、周囲から「御用記者」と揶揄されるほど安倍首相ベッタリだった岩田解説委員が、
文芸春秋で<驕り><権力は腐敗する>などと書いたことで、安倍首相周辺に衝撃が走っている。

 岩田解説委員は、わざわざ安倍首相の私邸近くに引っ越すほど、入れ込んできた。15年間、蜜月だった2人の間になにがあったのか。

「文芸春秋の原稿は、岩田さんの方から『書きたい』と急に言ってきたようです。
どうやら、アッキーの秘書だった谷査恵子さんに対する対応について苦言を口にしたら、安倍首相にけむたがられ、それ以来、関係がこじれたようです。
これまで岩田さんは、必ずと言っていいほど安倍首相の外遊に同行していたのに、
今回の訪ロには同行していない。関係が悪化しているのでしょう」(自民党関係者)

 安倍首相の周辺では、総理の側近中の側近である今井尚哉首相秘書官も、記者とのオフレコ懇談で<(安倍首相に)驕りが出てきたのは、
総裁の任期が3期に延長が決まったところからだ>などと、安倍首相を批判している。
さらに「日本版NSC」の谷内正太郎局長も辞任を願い出たという話が伝わっている。

 ここまで周囲の人物が次々に離れていくのは異常だ。政権末期の様相である。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:37.30ID:A4lO8ZKN
安倍さん!ウラジオストックに行ってる間に 岩田明子が裏切りましたぜ!(笑)月刊文春
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:23:20.80ID:A4lO8ZKN
悲報: 安倍晋三、岩田明子に捨てられる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況