X



トップページ心と宗教
1002コメント381KB
上祐史浩・ひかりの輪を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:10:57.07ID:fNvcoCO0
日本で最も優れた仏教系団体ではないだろか
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:42:16.52ID:QeQrKlNp
だから証明するのはそっち側だと。
何回も同じ事を言わすな。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 18:50:37.02ID:8eOcNpqG
何度も同じことを言わせてるのは証拠を出せないお前だっつの。
一生ループしてろw
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:28:19.15ID:+cXzlzDC
バカスw子供のケンカ乙
大草原だわww
以下低レベル同士の争いになりま〜すwww
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:17:54.04ID:vTuEhzUD
これが捜査員が上祐関与を疑った理由ですが、私は別の点からも「上祐=黒幕説」を信じています。というのもなにより慈雨有には犯行の動機があるからです。それは、村井と上祐が数年にわたってライバル関係にあったからです。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:50:22.66ID:y3ExN6KC
ここまでのレスを一通り読んでみたけど・・・
こんなガイジに擁護されている上祐さんが可哀想。
これじゃますます印象が悪化するだけじゃん。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:12:05.81ID:yvQD5Pi9
別に麻原隠しやってもいいじゃん。
もうサリン撒く力なんてないんだから。
麻原を信仰するぐらい許してやれや。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:05:34.92ID:jLTz54gw
[初めての感想書込み]
上祐氏のYouTube動画を何個かみたけど非常にまとも。
とても勉強になる。宗教史、世界史、心理学、最近のテロなどいろいろ。
道義的責任という意味では懲役4年で償えるものではないかもしれんが…
重大な過ちを犯してしまう可能性は誰にでもあり、罪への向き合い方というか
あの人の生き方を俺は肯定するよ。密教などについては偏った解釈をされないよう
細心の注意を払ってるのが伺えた。苫米地のほうがやばいな。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:24:48.79ID:LMjVutmK
しかし思うのは
密教、クンダリニーを使った修行すると潜在意識に入るから
帰依という形で指導者からの強力なコントロールをしてもらわないと
自分がコントロールできなくなると思うが
上祐はその問題をどう解決するつもりだろうか
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:34:18.97ID:LMjVutmK
帰依がなくてもクンダリニーを扱える
帰依がなくても密教の道を歩める
というのは嘘になるだろう
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 18:48:36.23ID:whhH3Iv1
今でも麻原には霊能力があったとか言っているんだよね。
麻原隠し言われるのも仕方ない。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:45:48.33ID:7JIZC1++
ホント、しつこいな
麻原隠しの何が悪いの?
もうサリンも無差別虐殺もできないし本人もやる気は無いだろ
さらに観察処分も受けさせられているんだぞ
いいかげん麻原隠しぐらい許してやれ、心が狭いぞ
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:14:07.04ID:8p9SUVcD
麻原に一定の霊能力のようなものがあった言う事は大事なポイントなんだと思う。

上祐氏が脱会してから他の霊能者のような人に会ってみて、
麻原だけが特別ではなかったと気付いたことは大きかったと言っていた。

宗教はやはり「正義か悪か」「真実か嘘か」「あるのかないのか」
どちらかに決めてもらうことで救われるわけだから。(ある意味、足元から)

正義の反対は何か?それは悪ではなく別の正義だとマイケルサンデルが言っていたが、
呪縛を解くには、受け取った事実は事実と肯定し、それはそれとして、
相対的に物事を判断していく見方が大事だから(アレフには必要だから)
あえて明言したんじゃないのかね。逆に全否定するほうが危うい。

俺は霊能力は体験していないから懐疑的だけど、量子論なんか勉強すると
まともな科学者が霊能力者以上のぶっ飛んだ事を言ってるわけで、
それを全否定してしまっては半導体はできず、スマホは動かないわけで、
何事も決めつけないことは大事でしょう。

「曇りないマナコで物事を見定めるなら、その呪いを断つ道が見つかるかもしれぬ…」
アシタカも言われてたし
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 04:05:28.00ID:MNMYglSU
上祐は坂本弁護士一家殺害もサリン製造もオウムの犯行と知っていたと認めている。
やはりこれが一番批判される要因なんだと思う。
仮に何も知らされていない状態での教団弁護なら逆に同情されていたかも。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:04:58.19ID:cZjc+FI3
>>102
上祐は広報部長だったからメディアの矢面に立たされただけで、他の信者でもメディアに出されたらオウムを弁護してたのは同じだったろうな。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:06:46.03ID:cZjc+FI3
>>99
麻原に霊能力があったと思っているのと、麻原を隠れて崇拝してることは全然違うだろ。そんな安易な混同はさすがに程度が低すぎる。
上祐は麻原には霊能力はあったが同時に被害妄想もあり魔境に陥っていたという考え。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:08:56.13ID:cZjc+FI3
>>101
量子論とか、そこらのファンタジーより不思議だもんね。
高学歴の理系なのになぜ、、、なんて巷ではよく言うけど。

正義の反対は他の正義か、サンデル、うまいこと言うね。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:24:40.95ID:MNMYglSU
>>103
何の罪も無い人をたくさん殺したからね
百歩譲って坂本弁護士を憎むのは仕方ないにしても
奥さんや子供まで手にかけたのは擁護しようが無い
それを知ったうえで平然と嘘をついて無実を主張していた上祐も
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 00:36:06.48ID:+10LXpo1
犯罪者
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:22:23.58ID:o03bnTLr
初石病院
筑波東病院
入院お勧め
良かった。
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:59:24.85ID:iVutr8/8
人殺し
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:12:44.90ID:I4iSdz6B
いっぱい人を殺したね
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:28:56.98ID:x1VQdr/+
来月上祐の座談会行ってくるよ。
そこまで言って委員会の時はおとなしかったが、いち地方では何を語るのか。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:19:11.38ID:JLANiHrz
上祐氏と個室で面談できたりオウム時代の話とか聞けて楽しいよ
良い体験になるよ
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 02:05:29.41ID:qqnCd64+
俺の経験上ではひかりの輪はカルトではないと思う。
ただ、上祐の講話は論理的だが、面白くはない。
ヨーガ、仏教に本当に興味がないと続かないかな。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 07:10:43.27ID:T7tCW75b
面白いとか追求するとカルトにハマっちまう
オウムにしろ創価にしろ奇跡を餌に信者釣ってんだかんな
0120まこと
垢版 |
2016/12/15(木) 09:22:37.71ID:3/cDYZKv
俺に会いたかったら立教大に来な
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 09:23:03.11ID:odPsMcie
>>120


( ´,_ゝ`)y―-~~.はっはっはっ
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:27:39.53ID:SU/28IQ9
ひかりの輪の会員にジャン・クロード・ヴァンダムにそっくりな人がいる
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:41:28.15ID:ai8QNwD7
>>116
麻原ってポップというか
エンタメの才能ちょっとあるよなw
上祐にはそれがないからなあ
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:50:59.54ID:ndskXklT
一個が一万〜二万円以上でひかりの輪から購入したヴァジュラとガンター数個を、密教法具
の買取をしてる一般の店で査定してもらったら、これらは全部本物の密教法具ではないから買取は難しいと店の人に言われた。
これらは密教法具の模造品でおみやげ品のような物で、伝統宗教の所では本物ではないから扱わないような物だという事を言われた。

これらはプロが見れば本物の密教法具ではない事が分かると店の人に言われた。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:51:57.54ID:Exsn8rHa
初詣は不動関係の神社、仏閣は絶対行ってはいけません!こいつは嫉妬とひがみ
でできているので、みんなつぶしあい、引きづり落としあいになりダメにされます。
からかわれてバカにされるめにひどくあいます。
わかりやすく言うとオーム真理教と同じです。いくなら月読関係の神社などにしましょう。
ひかりの輪は裏でアーレフとつながってます。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:03:48.23ID:uyCtNoE5
興味本位で行っても面白くないよ。
がっかりして帰ることになると思う。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:51:44.33ID:13GngU4P
ヨガ体験してみたいんだけど洗脳されたりするんだろうか?
宗教とか全く興味ない20代だけど最近オウムのこと調べてて興味本意で行ってみたいのだけど
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:35:22.79ID:Om8+chIK
インコの会の活動も止まったね。しょせんケチつけてるだけだし、当然かな。
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:56:14.95ID:4nq/3P36
洗脳されないよ。何も信仰してないし。ヨーガ瞑想仏教哲学を学ぶだけ。
0134鬼和尚
垢版 |
2017/02/26(日) 20:11:41.97ID:HOwprFmW
洗脳はさせんのう
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:37:24.91ID:6T/whOD0
ヨーガ瞑想の日に参加しても上祐さんと話す機会がない。
講話会に参加すると希望者は上祐さんと個室で面談できる。
オウムについて聞きたいなら講話会を勧める。
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:28:48.22ID:beqMUgTY
講話はyoutubeで見れるんだよな。3000円だし。
聖地行きたい。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:11:55.58ID:cfEK78a6
クンダリニー覚醒進行中の者です。クンダリニーについてわかる範囲で書いておきます。
浄化が進むにつれてクンダリニー覚醒は自然に起こるものです。
クンダリニー覚醒の初期では背骨を伝って頭頂へと気の流れが抜けていきます。
そのあと枝分かれするように詰まりを浄化しながら気が満たされていきます。
痺れと振動を伴いクンダリニーは上昇を続けます。
浄化の進み具合によりクンダリニー覚醒しても気づかない場合もあります。
浄化されていない状態でクンダリニー覚醒した場合には危険な場合もあるので気をつけてください。
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:28:53.04ID:A8+KD1C6
つべで上祐のトーク見たけどいまいちだね

普通に仏教を知っているけど教えを探求してる感じではない
専門的な詳しさというよりもそういった教えから自分が何を思ったかを語ってる
飽くまでも自分の思想の追及で合って愚直に教えを求めてはいない

これって怖いことだよ
釈尊や先師の教えを継承した上での積み上げではなくて
自分の思想の構築の為に法を利用することになる
護法ではなく法を曲げていく事になるからね

自分の思想の探求してる思想家であるけど仏法者とは言い難いな
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:04:16.93ID:xjb+vVOk
聖地巡りに参加しました。良かったです。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 05:58:08.40ID:OMetOaEn
地下鉄サリン事件当時私は都内に住む中学生でした。父が通勤に地下鉄を使っていたこともあって、身近であの様な無差別虐殺事件が起きとても恐怖したのを覚えています。


おおもとは国家転覆を狙った極悪宗教オウムなのにアレフも光の輪もなぜ解体されないの?
洗脳された信者が多数残っているから?

賠償金払っているからいいとか、今は脱麻原だからいいとかって話ではないでしょ。

今でも新しく入信する信者があることが信じられません。信者の人々には早く目を覚まして頂きたい。
教団の不利益を排除するために起こした弁護士一家殺害事件や地下鉄サリン事件は悪そのものです。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:32:26.30ID:QP/e2I4j
宗教哲学とか言ってるけど普通に宗教だよ。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:44:57.01ID:MD6F2oa7
昔ながらの禅僧を道場に呼んで、
禅問答をやらせばいい
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 01:30:02.92ID:CvAVG+WO
上祐代表の講和は公開中継以外の時も安全な仏教哲学。
でもね、上祐もスタッフもクンダリーニどころか麻原のシャクティーパッドまで今でも信じてるんだよね。
結局ひかりの輪ってのは、宗教哲学を扱う「宗教」って感じ。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:48.32ID:BU4c1jLp
教団が犯した犯罪知ってようが知ってまいが許せるレベルじゃない。人が何人も死んでるんだよ。罪が軽すぎる。光の輪なんか早くやめてくれないかな。上祐さん
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:18.67ID:NCJqSTmT
別に大した犯罪してるわけでもないし、
ひかりの輪なんて好きにやらせとけば良いのに。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:39:46.49ID:bPwcyR3Z
求道者‏ @REI_9_25 · 5月23日
@スタッフHに「ツイッターでひかりの輪を肯定して欲しい。これは功徳になる。」と依頼され、「嘘は書けない。なんか宗教っぽくないですか。」と断った。しかし、今度は上祐から電話が来て得意の話術で断れないように持っていかれた。
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:25:06.12ID:oqf+RiOn
求道者‏ @REI_9_25 2017年05月23日

「そもそも私はひかりの輪の味方でも敵でもないのです。やっぱりツイッターでの宣伝活動なんて引き受ける必要は無かったのだ。」
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 05:52:39.40ID:J2QRFnL2
ヒンドゥーとは関係ないの?
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:07:12.96ID:wsYP9Xak
まこと君

文面を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
 
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:18:38.18ID:oW1QWQZq
私の見た感じでは上祐は脱オウムしたのかもしれないと思う。
しかしスタッフは上祐に付いただけなので脱オウムできてない。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:18.55ID:cYvDXe3H
スタッフHは愚痴ばかりである 口を慎めよ
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:33.92ID:KJaixGKi
広末か・・・
ヒカワ全体で批判の為の団体になってしまっていた今まで
しかも間違った法則を説いていたから悪業ばっかり積んでたからな
精神が荒んで不安定になるのは当然だ

最近ちゃんと四諦、八正道、十二縁起等を説き始めたから
功徳が返ってそのうち安定するだろう
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:06.64ID:KJaixGKi
それより、ニャジラシャーキティーのフェイスブック写真
ひでぇ顔してんな

悪業ばかり積んだ魔境の顔だ

あれどうすんだよ
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:42.62ID:KJaixGKi
上裕自身が自分の考えばかりで法則なかったから

甘やかすにしろ厳しくするにしろ悪業しか積めないから
完全に堕ちてるじゃないか

あれが上裕が導いた魂の象徴だ
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:09.81ID:VzVlVc12
>>160細川
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:54.67ID:KJaixGKi
そっちのHかいw
取り巻きの女は上裕に法則があるか
徳があるかでFA

不安定になるのは活動が功徳になってねぇんだよ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:55.76ID:KJaixGKi
四諦、八正道もちゃんと理解してないのに
勝手に浅い経典作っちゃう辺りが
上裕の法則がない我見の象徴だ

上手く行くわけない
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:10.11ID:xzFo1v/f
お布施するぞお布施するぞお布施するぞ
オメコするぞオメコするぞオメコするぞ
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:09.74ID:WXwc+CI+
若い女は参加すんなよ、ババアばっかのスタッフから嫉妬買って聖地でイジメの標的になっててワロタわ
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:42:09.03ID:RAaeAl7C
「麻原を殺す気ですか今度は」 記者「はい」

「麻原を殺す気です今度は!!」記者「はい」

「尊師を今度は殺すんですか!?」
0172鬼和尚
垢版 |
2017/09/03(日) 04:43:23.97ID:I5aW8LSB
上祐は、そこまで言って委員会に出演していたのう
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:47:24.00ID:jTrlCDyV
何を話してたの?
0174鬼和尚
垢版 |
2017/09/03(日) 04:51:09.14ID:s3v+CMpT
年を重ねて丸くなった、と、ほざいていたのう
出演者のひとりに、激動されて叱られておったのう
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 04:57:53.02ID:Cdkx6JON
何で激怒されたの?
0176鬼和尚
垢版 |
2017/09/03(日) 04:58:59.80ID:OC34btm7
サリンの遺族がいるのに、丸くなったで済むか!
と、言われていたのじゃ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:01:27.85ID:mh7c1WCp
ここまで言って委員会は、裏事情を知っている人が多いからねえ
餃子の王将の社長殺害の犯人もここまで言って委員会で話していた
ことを調べたら出てきたらしいから
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:49.83ID:RAaeAl7C
村井は死ぬ間際に「ユダにやられた」と話した。(上祐談)
2000年2月週刊プレイボーイインタビューで上祐は、「村井は刺殺される直前に、オウム事件その他はユダヤの陰謀であると言おうとしていた」
「ユダヤ叩きは、僕にはどういう意味かわからないが、村井はテレビでユダヤ叩きをやろうと計画していた」
「刺殺される数時間前に彼から私に『ユダヤ叩きをやります。今から戻ります』と電話があった。直後に刺殺された」
「当日、村井はオウム出版編集部に『ユダヤ陰謀関係の本を集めてくれ』と依頼した」
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:25:33.24ID:t1/FjudK
本部教室担当を細川じゃなく水野にしたほうがいいと思うがね
細川は力量がないから文句ばかり口ずさんでいる
人が離れるのも当然じゃないのか
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:18.48ID:dact5FG2
残念ながら裏でアーレフとつながりシヴァを信仰してるとの情報がある。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:57:48.87ID:i9V4P14Z
あまりいじめないほうがいいと思うよ。精神的に追い込むと危ないと思うし。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:30:00.10ID:i9V4P14Z
細川さんそんなに文句言ってるのかw
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:13:19.67ID:go+EAUXj
口が悪いからなあ細川は
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:01:05.24ID:ICJkTsy5
上祐さんはバガヴァッドギーターを読んだことないらしいよ
ヨーガの事を何でも知ってるかと思ってたんでちょっとがっかりしたw
シヴァ派だからヴィシュヌ派のギーターは嫌いなのかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況