X



トップページ心と宗教
1002コメント282KB
【天祥地瑞】出口王仁三郎聖師 五十巻 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 00:37:53.77ID:qLiJGhXh
綾部
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:04:01.32ID:gFl+otF4
>>300 宗教屋稼業の甘い汁は独りで吸うのに徒党は組まぬ蜥蜴別。
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:31:12.39ID:fhUCGLzd
教祖は一人、愛人、門徒は多数これ理想的。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 21:52:13.19ID:gFl+otF4
>>302 新今宮支部長の重責を担う蜥蜴別。
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 23:59:41.91ID:fhUCGLzd
今宮戎の賽銭が、よく紛失する噂があるが!
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 07:24:19.00ID:nUWiQObP
>>304 それは萩ノ茶屋駅前カルチャーセンターの賽銭泥棒教室の生徒の仕業。
0306糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/08(火) 09:49:46.05ID:hmsw5vUy
社会民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109523127

格言や流行歌を聞いたことがあるだろう。そのようにして「社会は知っている」のだ。
先輩の受け売りでもいい。
結婚生活の含蓄とそうではないものがある。
石田ゆり子CM ニッカオールモルト: http://youtu.be/JoX9SWB5ePM
他の人の結婚生活ってこんなもんか。
【出産シーンが見えないな】
【結婚していない人に夢を与えているんだろ】
女の「負け犬」ぶりを垂れ流しているんだ。
日記には何て書くつもりだ?
いいからだを主張したいんだろう。
教授はインターンとこんなことをしているんだとほのめかしているのかもしれないね。
「脳みそだけで生きてんなよ」と悪口を言う奴がいても勉強したらこんなシーンが生まれるんだ。
ホモサピエンスがホモエレクトゥスから進化したのは脳なんだよ。
【浅田真央】 CM 寝具 airweave エアウィーヴ: http://youtu.be/aaB7RcZ1rtU
寝ている女は、恋愛の達人に寝かされることを知らないね。
寝るときは寝るのであって、口説き文句はセカンドオピニオンに過ぎない。
「信頼」が横になるシーンにはある。
すべての「達人」がこのシーンを目指して合宿を繰り返しているんだ。
寝ている女は男の「発言記録」を知っているのだ。
言葉があれば太陽が陰るまで15年かかる。
プロポーションづくりのダイアナCM「本気のくびれ」編: http://youtu.be/Si6hFYgTIWI
プロポーションというのは噂されるためにあるんだ。
スタイルが悪いというのも噂される。
男たちが見に来て「本当だね」というものなのだ。
言葉が称賛に変わる瞬間を見るね。
表に出せる人とそうではない人をみんなこのようにして学習していくのだ。
ダイエットの方法だって「社会が知っていること」だからね。
食事を友人におごってもらっても、彼は領収書を求めるようになるよ?
これが学問をやる男の人生なんだ。
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 10:34:38.69ID:G+Fs6zad
本部は八木町、霊場は小北山か?
0308糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/08(火) 19:17:39.64ID:hmsw5vUy
自由民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109782420

自由民主主義思想とは、教育された俳優が政治家になれというものだ。
ジョンズホプキンズや、シカゴなどで教鞭をとったが、
彼の思想は「何か絶対的なものから実験の世界へ」と移っていった。
【人の心はコントロールできないよ】
彼の洗練されたルックスがそのような方向性を決めたのだろう。
【政治は男の問題だ】
好き勝手な連中を目撃した子に教えるのが基本だった。
戦争の真っ只中に、アメリカの敗北を望む連中がいたんだよ。
1938年にはレオン・トロツキーの裁判のためにメキシコに向かった。
第一次世界大戦におけるアメリカの内部の裏切り行為について聞きにいったのだ。
こんな経験をしたのでは自由放任主義はとてもではないが採用できない、と考えた。
ニューディール政策でも、でたらめ女を見た。
これが、戦後のアメリカの教育の方向性を決めた。
俳優になった政治家には右も左もないことが分かった。
悶えるような苦しみが政治には必要だったのだ。
強く儚い者たち Cocco with Bank Band LIVE: http://youtu.be/wzViWQpNS0w

フリーセックスの連中は女を幻にしたし、性のコントロールをしようとしたネオリベラルも自分のことしか考えていなかった。
【無駄な箱ものをたくさん作って政治フォーラムを開放してやれ、宿題だ】
男は一人ではないんだ、これが民主主義だろ。
庶民の心をとらえて欲しいという意味ではデューイは反エリート主義だった。
政府はひとつだけど、社会は複雑なんだ。
【いい男】があれやこれや活動しているのを見ることそのものが宗教だった。
フリーセックスとか、性のコントロールとか言っているけど、【子育て】が主流派になるだろ。
【家内を連れた旦那】が政治をやるんだよ。
そして、難しい論文を書くんだ。
教科書の改訂をひたすら続けたよ。
同僚の話も聞きながら書いた。
【女】が難しいのは分かっていた。直接的な問題だね。
0309開校以来の伝統を誇るおてんば学園賽銭泥棒部
垢版 |
2016/11/08(火) 19:22:25.51ID:nUWiQObP
>>307 本部は萩ノ茶屋駅前、聖地は釜が崎。
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:01:02.21ID:G+Fs6zad
日雇いは時給が高いからな。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 05:23:54.00ID:x9lkdxlu
>>310 昼は日雇い、夜は賽銭泥棒で稼ぐ釜が崎の住民。
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 10:03:36.65ID:DfEoPStA
賽銭だがな、きょうび大概の神社では隠しカメラで録画されとるんやで。よほどの田舎の社いかんと。しかし田舎では賽銭額知れてる。
0313糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/09(水) 13:36:34.65ID:zHrpGIy3
グリーンピア〜階級を越えた女の団結。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109795118

女には階級と仕事がある。
中産階級の女や上流階級の女は革命(女の共有)を望んでおらず、労働者階級のためのフォーラムを作って体制の安定を求めた。
ある意味、階級を越えた女の団結だったのだろう。
グリーンピアせとうち: http://youtu.be/BwLRYqsjzp0
仕事にも色々あるし、女たちは適正な分配を望んでいた。
そうでなければ、貧困層の女は体を売るだろう。 
30年間、日本国の宿題であり続けた。
利益を生み出すことを目的としたブルジョアは、地方の土地に目をつけ、労働者階級の恋愛市場のためにその地を開放した。
その広大な土地がなければ、労働者階級の恋愛はロマンチックではなかったのだ。
労働者たちはロマンティックではない恋愛マーケットを強いられたから団結していたのだ。
エンゲルスは、「家族の起源」において、労働者は子供を作らなければお金を得られなかったのに、持たざるものの娘が奴隷になっていく様を描いた。
労働者階級の女は夫がいても男に体を売った。浮気ではなくお金目的だった。
女のソーシャルパワーが日本国の経済発展とは逆の方向に走り出したのだ。
「相談に乗ってくれる」男が女にどのような恋愛フォーラムを与えてやるかはフェミニズム第一の波に他ならなかった。
ビクトリア朝においては純潔な女は「本物の女」と呼ばれてカルト宗教になっていた。
シャルロット・ギルマンがこのような女に「家事や子育てをやらなければダメじゃないか」というセカンドシフトを要求した。
1890年代には公的な「お手伝いさん」という労働も始まった。
だからこそ、主婦の仕事という「お金がもらえない」ものが惨めなものに思えた。
1960年代のフェミニズム第二の波において、自由恋愛が流行したが「家事ができる、料理ができる」ということも恋愛の武器になっていた。
女は家庭に入るべきだ、お前フリーセックスか?という魔女狩りもこの時に起きている。
お金があってお見合い結婚ならばこんなことは起きなかった。
このセカンドシフトによって女たちは家事や子育てを要求されたが、ここに「レジャー」が生まれた理由がある。
女はウチと外で顔を使い分けたが、母と家庭内労働者という顔も使い分けた。
階級によって子育てを異なる形で行っていた。
夫が働いて、養ってもらう妻と子供がという仕組みは今や崩壊している。
ウチでは政治やお金から女を排除し、外では女を下に見た。
ニュー・グリーンピア津南の紹介: http://youtu.be/lyD3olONUIE
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:53:06.81ID:x9lkdxlu
>>312 本気にするか?馬〜鹿!!
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:20:28.12ID:DfEoPStA
日雇い派遣型ニートはホンマやな!
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 06:43:54.36ID:KxL5PkpY
>>315 「ちょっと賽銭泥棒に行って来る」と言って居酒屋にでも居るのが、粋な釜が崎の住民。(^_-)
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 09:28:30.62ID:pOY9Bl1x
居酒屋でビール一杯注文して半日粘り、将棋クラブに寄って帰る。
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:54:38.11ID:KxL5PkpY
>>317 生ビール一杯のつもりで居酒屋に入り回りの客におごってしまうので、つい半日長居してしまう蜥蜴別。
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:53:26.77ID:pOY9Bl1x
飲食代を浮かせる秘訣はな、女将か女中と懇ろになることや。
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 05:24:49.28ID:zbq4+8jZ
>>319 「ブラタモリ」では地元住民に愛想を振り撒いていたが、大阪嫌いで有名なタモリ。
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 11:31:39.57ID:6MSKkLUh
タモヤンは名古屋が地元?
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 12:49:51.72ID:zbq4+8jZ
>>321 タモちゃんは福岡博多どすえ。

大阪嫌いはタモちゃんやなくて、武田鉄矢でおますた罠。

http://www.nhk.or.jp/buratamori/
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 13:13:42.48ID:6MSKkLUh
九州には、武田、バンドのチューリップ、松田聖子、まだまだいるな。漫画家の小林。
0324糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/11(金) 17:19:33.36ID:WQzUn2HS
子供のことを顧みるとはどういうことか?
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105289514

アリストテレスは、子供は「小さな大人」と考えていたが、
20世紀以降に「もっと子供のことを省みよう」という発想が生まれた。
今では14歳程度で「自分がどこにいるのか?」が分かるようになり、
15歳程度で性概念が定着する。
16歳が医療同意年齢とされ、美容整形も親の同意がなく可能となる。
たとえば、性概念が定着していない中学生の男の子に「カマ掘ってやろうか?」と言うことは「明日から女の子になる」ということを意味し、
強制的に女の子にすることが可能なのだ。
足をゆっくりと揺する女性特有の動きを覚えてしまい、
男が好きになる。
「明日から女の子にしてやろうか?」と言うだけでも少年はリストカットをしてしまう。
そのような研究が深まっているのだ。
性概念が定着していない女の子のカマを掘ったら顔にアザができる。
タンパク質をふんだんにとり、おしっこや肝臓への悪影響を考慮しながら治すしかない。
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:54:56.49ID:zbq4+8jZ
>>323 九州と言えば、出口家三平師匠!
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:16.73ID:9kTTV55P
PRESIDENT DONALD TRUMP
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 22:19:24.36ID:6MSKkLUh
八木町と言えば?
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 05:48:55.12ID:Y54HkA87
>>327 八木町と言えば、公立南丹病院か?
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 11:31:27.31ID:2IeSV5KM
八木町役場や。
0330南丹市への編入を嫌い亀岡市へ難民となって流入した旧八木ちょうみん
垢版 |
2016/11/12(土) 13:44:38.08ID:Y54HkA87
>>329 亡命八木町役場なら千代川駅前で執務致しておりますが。
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:22:19.06ID:2IeSV5KM
千代川 並河は駅前通りにタクシーない。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:12:26.87ID:Y54HkA87
>>331 大門神社が七五三でかきいれ時なので週末は八木に帰る蜥蜴別。
0333333
垢版 |
2016/11/12(土) 21:31:47.73ID:2IeSV5KM
333 瑞霊真如大聖師
0334糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/13(日) 11:52:35.01ID:mMf2lL4h
USA for Africa
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/103147945

2015年秋に安倍晋三首相は、ケニアを訪問し、それ以降頻繁にサブサハラン地域をまわった。
中国は600億ドルの経済支援を行っているが、日本はこれに対抗して300億ドルを提供することにした。
インドは150億ドルだ。
中国の「商人根性」にうんざりしている連中がアフリカにはいて、日本の自衛隊の守備範囲の変更はアフリカ諸国へのいいメッセージとなっている。
これも、日本国の国連安保理常任理事国入りを目指したものだ。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:05:02.62ID:EQtW9AYf
本業の給食費金融が中々軌道に乗らず、苦労する蜥蜴別。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 16:28:52.98ID:VFmdKXHG
給食代金払えん貧困家庭に金貸し付けて高利とるやつか?
0337HSガンちゃん
垢版 |
2016/11/14(月) 10:35:10.90ID:jV3tZXMU
http://swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:10:06.18ID:iEI0iTtW
>>336 高利とは人聞きの悪い。
給食費をご用立てして、新今宮支部へ献金をお預かりするだけどすえ。
0339糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/14(月) 20:23:39.71ID:+tihkG0A
自由民主主義思想大全【書きかけ】
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/109782420

1890年から1915年にかけて「演じる女」の研究が深まった。
彼女の発言に学問をねじ込むことが可能だったのだ。
「演じる」それが一番大事だった。
哲学は、目的ではなく手段だった。どれだけ人間が哲学に逆らって耐えることができるのか?
ジェーン・アダムスは、耐えるだけで常に3対2の多数派を作り続けた。
ハーバードがラドクリフを吸収したときにこの事を教えたのだ。
自由民主主義女はヒステリーを起こさなかった。
ラドクリフが女に教えることはこれしかなかったよ。
ヒステリーを起こさない女は言葉をよく知っていて男性的だった。この境地を目指したのだ。
自由があるのならば他の女性を見てみよう。
女が他の女を箱ものに誘導する可能性を知った。
【人々とともに歩もう】
【彼女たちが本当は何を欲しがっているのか?】
【そして結果を受け止めよう】
社会活動はインスピレーションの母であるし、社会の子孫なのだ。
女、子供、マイノリティの抑圧の象徴になってください。
不愉快な仕事もやろう、体を褒めるのをやめよう、男性的であろう、高いところから低いところに流そう。
プラトンは詩を彼女たちに贈った。
植民地から解放された途端、政府は性に厳しくなるよ?
アメリカに撤退してほしくないの。
忍耐強く演じている女を見てマスターベーションする男がいる。
「知ること」のピラミッドは、男の絶対があなたの胸にあることと、そして、あなたの知らない言葉の間にある。
そう言ってもらえるだけで何かのクリエイティブな力が涌いてくるの。
忍耐強さというのは出発点であり、どうにかしてやろうという哲学がある理由である。
困難を乗り越えようとする女や、人生が不確実であることから、すべてやり直さなければならないと思った。
イライラしたり不確実であったりすることに耐える女はいろんな学問を混乱させる。
【親交を深めるって何ですか?】
いろんな人が聞きに来る。
【女の局部の複雑性に吸い込まれないことだよ】
知識やコミュニティー、専門家、組織や敵対人物、文化などいろんなものが複雑すぎる。
生徒は女の局部と向き合っており、忍耐強さがすでに身に付いていた。
教授の純粋な学問ではなく、生徒は頭の中がすでに混乱していた。
シカゴ学派はそのようにして生まれた。
芸術や文化、歴史などをそれを理解した上で研究したのだ。
アフリカのでたらめ女には幻を見た気分にさせられたよ。
女が主導権をとるのはこれでは難しいだろうね。
【泣く女は世の中から消えてしまう】
話の流れに敏感で、楽しく、行動がともなっている人が好きなのだ。
話のサイズを合わせてやるんだ。
米西戦争とか第一次世界大戦とかのチェンジが起きるたびにキッチンに立って太ってきたんだよな。
平和ってのは痩せる原因なんだ。親が死んでも痩せる。
女村(フルハウス)を治めたことがある女がラドクリフに入ってきていた。
男を知らない子供みたいな連中が伸びるんだ。
冷静に見ているからね。
高橋由美子 元気!元気!元気!: http://youtu.be/8OKCQHZKxsc
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 20:46:57.72ID:/CR2OdCy
献金を預かる! 論理矛盾ですな、預かるとは保留の意味合いを含みますが、貯金や預金と同じでな。どこの入会届にも最後に一言書いてますわいな。【振り込まれた入会金は、一切お返しできません。】
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:36:29.41ID:c9mOGrgk
THANK YOU FOR YOUR SUPPORT
MAKE AMERICA GREAT AGAIN
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:36:21.15ID:iEI0iTtW
>>340 預かると言うのは、その献金は八木へ往くと言う意味でな。
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:02.32ID:/CR2OdCy
往くは、よいよい還ってこない!♪♪♪
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 05:27:47.54ID:fh66VkBd
>>343 貸した給食費も還って来まへんのや。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 10:35:37.39ID:1900Zits
貸し倒れやな。お金は集まるとこに、ますます集まる性質なんや。だから、金持ちはますます金持ちになるやろ。
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:57:48.74ID:fh66VkBd
>>345 生活保護申請手続きを援助して、手数料を稼ぐ。
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 18:39:48.49ID:1900Zits
そりゃ行政書士の仕事や。
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 05:21:58.99ID:0g0+GyOw
>>347 他人に書類の書き方を教えて、手数料を頂くのに資格は不要。
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:46:27.74ID:4wpasoow
いいボランティアだな。神徳を積むわな。
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:31:57.68ID:0g0+GyOw
>>350 献金も手数料も頂くのにボランティアではございません。(^_-)
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:56:51.61ID:4wpasoow
【笑顔で確定申告!】 蜥蜴別編集 。近日発売予定
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 11:44:45.27ID:8KKXBIiL
>>352【笑顔で相続税!】 蜥蜴別編集 。近日発売予定が現実。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:35:59.75ID:W8nzgvuG
しかし、綾部の住民の日曜日は、どんな感じかね?
0355糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/17(木) 19:06:15.84ID:ukHWYycf
垂加神道〜スタンフォードのJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

心に性別はない。体がより生物学的でサイエンスに満ちているのが女だ。
美しさがなければ生きることを呪うだろうね。
しかし、美しさを探求したら妊娠の危険があるだろう。
働けと言われたら背中の筋肉もつくし、手はお料理などの家事労働に用いられ、膣は快楽のため、子宮は子供を生産するために用いられる。
肌の色によって階級が分かれる。
子供の肌の色によって第一次世界大戦で生きるか死ぬかが決まっていた。
女が嘘をつくかどうかも肌の色次第だった。
女は力が弱いので医学の実験台にしやすいと考える生き物は人間だけだった。
女とは生まれるものではなくなるものだ。数々の神話や、たとえ話から教わるのだ。
オスでも卵を暖められるという事実から、メンスなどを除けば心と体に違いはないことがわかる。
男の子は木登りをしたり乱暴なことをし始めるが、女の子は「見られる」ことから体が異なってくる。
女にとって体とは「恥と恐怖の原因」なのだ。
生理の血を見ることからセックスの準備を始め、結婚や母であることも、生理の血を見たときの「不快感」から始まっている。
妊娠するというのは受け身のものであり、排卵が止まるという反則を行っていると考えている。
「妊婦です」というだけでも世界が広がるものだ。
妊婦さんが「あなたはなにも知らないの」という表情を男に向けるのもこの不快感を前向きに変えようという営みであるし、軍人の子供が産めるぞと言えば誰も逆らえない。
赤子を抱いた母というのは「最悪の苦しみ」を抜け出したあとの喜びだった。
セックスの経験においても母体にとっても危険な行為が出産だったからだ。
「お母さん」と呼ばれるだけで女としての意味が変わってくる。
唇を閉じているだけでも女でいられるようになる。
伝説の美白家 鈴木その子さんが見せる様々な表情: http://youtu.be/O8C7HIDrO_w
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:57:41.14ID:8KKXBIiL
>>354 そんな事は三平師匠でなければ分からぬ。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:47.19ID:W8nzgvuG
住めば都ホテル
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:27:56.46ID:3SzwjGnM
>>357 毎週末は大門神社で掃除洗濯御給仕の蜥蜴別。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:24:01.48ID:N1E2DbEJ
ネットカフェは利用するかへ?
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 13:21:17.71ID:6/LJcQip
霊魂
0361糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/20(日) 13:33:24.95ID:uO6XpWJ7
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106339095

心に性別はない。体がより生物学的でサイエンスに満ちているのが女だ。
美しさがなければ生きることを呪うだろうね。
しかし、美しさを探求したら妊娠の危険があるだろう。
働けと言われたら背中の筋肉もつくし、手はお料理などの家事労働に用いられ、膣は快楽のため、子宮は子供を生産するために用いられる。
子供の肌の色によって第一次世界大戦で生きるか死ぬかが決まっていた。
女が嘘をつくかどうかも肌の色次第だった。
女とは生まれるものではなくなるものだ。数々の神話や、たとえ話から教わるのだ。
オスでも卵を暖められるという事実から、メンスなどを除けば心と体に違いはないことがわかる。
男の子は木登りをしたり乱暴なことをし始めるが、女の子は「見られる」ことから体が異なってくる。
女にとって体とは「恥と恐怖の原因」なのだ。
生理の血を見ることからセックスの準備を始め、結婚や母であることも、生理の血を見たときの「不快感」から始まっている。
妊娠するというのは受け身のものであり、排卵が止まるという反則を行っていると考えている。
「妊婦です」というだけでも世界が広がるものだ。
妊婦さんが「あなたはなにも知らないの」という表情を男に向けるのもこの不快感を前向きに変えようという営みであるし、軍人の子供が産めるぞと言えば誰も逆らえない。
出産というものが女にどのような混乱を与えるのかも知らないといけない。
また、出産が膣の「感じ方」にどのような影響を与えるかも「答えられない質問」となっている。
膣が感じなくなった人妻との生活は「私が考えていることに興味を持ってください、秘密を守れますか?」あたりとなる。
感じなくなった女たちは、美容整形をしたりダイエットをしたり、お洒落をした。ブルーのコンタクトレンズをする女もいた。
そのようにして社会で魅力を維持して、セックスしない新しい女性像を作っていった。
そのようにして男性中心の社会は出来上がっているのだ。
子供がいる女は「娘の性の心配」からセックスには興味を持ち続けた。
また、女たちは魅力的であることが男を惹き付けることだけはいまだに覚えていた。
動物であり機械であることだけが二人目、三人目の子供を産む理由となった。
いつしか性のパートナーは「話すパートナー」に変わるのだ。
性のパートナーの役割を果たせない、働くことができないという問題が子供を産んだ女性に付きまとうことになる。
女は「私の幻を愛したの」という言い訳すらする。
セックスに痛みと攻撃しか感じなくなるからだ。
女は「世界に存在する私」という問題と向き合い続け、女らしいって何だろう?などの問題を探求するのだ。
Miki Fujimoto - Ekimae no Dai Happening: http://youtu.be/wPTs2dunacw
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 12:19:10.90ID:ulZUCy3U
>>359 あんまり利用しまへん。
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 12:44:25.88ID:zety9QVV
貯蓄に励む蜥蜴くん。
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 16:48:13.82ID:ulZUCy3U
>>363 ソース営業の商談をネットカフェですることも
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 17:20:23.72ID:zety9QVV
無許可で販売してるとヤパイやろ。
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:54:31.16ID:g5MNnXoI
>>365 淡路島の工場が保険所の検査に合格しているので、
改めて販売の許可は不要な山羊さんマークのお久ソース。
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:31:58.41ID:zety9QVV
淡路島は空港ないし船便かへ、もっとも密輸には関係あれへんか。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:03:22.85ID:ulZUCy3U
>>367 千石船で堺へ陸揚げ。
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:14:53.26ID:zety9QVV
きょうび商売成功さすには中国人を相手にせんとあかん、なんせ十五億人で日本にも押し寄せてきとるさかいな。
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 05:09:46.36ID:PHhUCuh+
>>369 来年から岡山にも販路を拡幅するお久ソース。
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:38:55.88ID:pQ0O3WU2
高級料亭に出荷
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 13:54:56.72ID:PHhUCuh+
>>371 取引先は大阪兵庫奈良和歌山一府三県の自然食品店。
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 14:32:51.02ID:pQ0O3WU2
関西は、まったり味。関東は塩味。
0374糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/22(火) 18:40:28.39ID:64oJQo+5
非難。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/110121706

基本的にはマイナス思考の男とやり逃げ男が女に非難される。
やり逃げの場合は、女に欲望や信念、期待、感情があるからだ。
女には「無限を男に求める」という発想があるために、男を非難する。
この「女が男を非難する」というところに着目して税金がかけられる。
なにかに優れていたり、見た目がよいと仲間が多いため非難されない。
やり逃げだけは女たちがその悪質さを簡単に共有できる。
敵として振る舞うのならば当然、非難されるだろう。
居心地の悪い仲間を批判するのであって、ネロがローマを燃やしたことよりも仲間への批判の方が重要だった。
しかし、悪く言われている人に抱かれたいとも思う。
【何かを信じるって大事ね】
非難というのはそういう意味では二つの側面があるね。
お構いなしに決断するし、大人たちがそれに反応するの。
たしかに俺たちはあいつを悪く言ったよ?でも良いか悪いかではなかったのかな?
【信じる二人ってカップルの基本でしょ?】
うしろゆびさされ組 - うしろゆびさされ組 (1985.10.05 1stシングル): http://youtu.be/V3RZNDa4khE

戦争が起きたらみんな「信じてる人」のところに集まるよ?
非難が浄化されるときがいつか来るものだ。
信じることから世界は広がり始めるんだ。まるで権力者のように非難されただけじゃないか?
熱いね、家族は冷たいね。俺にはわからねえな。俺は人間というものに疎かったのかな?
罪ってのは人に言われなければ分からねえな。態度を改めなければならないのかな?
頭に来ることがあっても、態度というのは案外、柔軟性のあるものだよ。
国府田マリコ セロリのKISS ハッカの煙草: http://youtu.be/BVNfAr9cObc

意見が合わないな。仲間が欲しくないのか。
【反発するのは自由だよ。でも、何かを信じて反発しているのか?】
相手の立場が想像できないのならば叱り飛ばすのはやりすぎだよ。
男が「ローマは俺が燃やした」と言ったのならば自分のものでない業績を口にしているのだから非難してもいいよ?
地震の悪口や蚊の悪口でも言ってりゃ仲間はできるけどな。
地震や蚊は何を言われても怒らないからね。
いい体をした女の奪いあいならば話は変わってくるよ。
でも、そういうやつに限って女の奪いあいでは自分を低く見せるからな。
本当は、俺も漫画を読んで彼女を作っているんだ。影響されやすいのかね。
河合 その子 【緑の少女】: http://youtu.be/P1g027TcqPE
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:50:29.22ID:PHhUCuh+
>>373 関西は昆布出汁、関東は鰹節出汁。
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:07:23.38ID:pQ0O3WU2
尾張名古屋は鰹+昆布。
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:28:06.07ID:PHhUCuh+
日乃出神諭全四巻揃い古書税別18万円、八幡書店。
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:48:15.81ID:pQ0O3WU2
ありがたや、ありがたや!
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:03:55.39ID:Al4DTSVM
>>376 尾張名古屋は鰹節出汁のきしめん。
0380糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/23(水) 08:20:58.58ID:B+cHq6d1
まとまっている人。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/110139564

人間もまとまってくると自分のデータベースもしっかりしてきて、暴力も使わなくなるし、仲間が増える。
プロフェッショナルは知的で芸術的にまとまるものだ。
高橋由美子 「元気!元気!元気!」: http://youtu.be/C1C3UUssOpo

まとまってきたらその人は何と話し合っているのだろう?
物事を治めてくれるから仲間が増えるね。
セックスのパートナーがちゃんといて、しかも、肉声を持っている。
深刻な問題が起きた時だけ意思の力を見せるんだ。
女に困っていない奴じゃなければ馬力がでないだろう。
障害物なんて常にあるし、判断が必要なのが人生だ。
男社会がかなりのハイレベルまで来ないとまとまった人にはならないじゃないか。
まともな男と反則を使う周囲の人間に見えてくるから不思議だね。
女性たちはそれに魅了されているんだ。
そのレベルでいったい何が欲しいんですか?
終わりのない世界でよく人間ってまとまるよね。
【俺の評論家がまとまっているんだよ】
反則を使ったらあいつらうるせえからな。
精神的にまとまっているだけなのかもな。
【3ゴール 】 メッシ タッチ集 バルセロナ vs マンチェスター市 20.10.2016 HD …: http://youtu.be/wJvcP-KOA_M

自分の仕事となったら信用と期待だけがある。
人々がいるし、組織があるし、伝統があるし、仕掛けがある。
愛と友情を知らないとなにも動かないんだ。
業界全体がどのように動いているかなどの問題も理解しないといけないね。
その世界にどっぷり浸かっていれば自然と前に進めるんだ。
少しづつメンテナンスをしていくんだよ。
称賛される時はされるし、罵倒されるときは愚か者がいっているだけだと思うね。
臆病者にだけはならないようにしているよ。
業界の空気を吸って動くだけなんだ。
その人が問題提起することにみんな注目するんだ。
アイルトン・セナ・ダ・シルバ 死亡事故: http://youtu.be/5c3BAdOE2DA

指導者だけを信じていれば、同業者となぜ考えが食い違うのかも分かるようになる。
まとまった人とのセックスの方がいいという女もいる。
指導者のもとには仲間もいるんだ。自信が確信に変わるのを待っていたんだよ。
男同士でつるんでいるんだよ。
女のリアクションが確信を作ってくれるんだ。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:12:47.53ID:VZaHaWHX
日の出神諭を拝読するな!
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:14:46.10ID:VZaHaWHX
八木ちゃんよmixiかFacebookやってるか!
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 05:12:08.86ID:v0jgSF+v
>>383 ツイッターもやりまへん。
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:14:58.66ID:UkZGsm9t
なんでやらん! 秘密主義かへ?
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:35:56.52ID:v0jgSF+v
>>385 世界征服を企む悪の秘密結社。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:23:06.07ID:UkZGsm9t
世界は、ともかく八木町からはじめよ。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 19:32:25.47ID:v0jgSF+v
>>387 征服は、ともかくSNSはやらぬ蜥蜴別。
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:35:06.05ID:UkZGsm9t
私も基本的には、やりたくない。
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:20:10.20ID:TmpA/oPk
>>389 じゃあ、やらないって事で。(^^)/~~~
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:42:14.28ID:rmeRwlca
いや、布教のために私心を棄てておるのだよ!
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:29:56.64ID:TmpA/oPk
>>391 じゃあSNSで素人さんをお相手してくらはい。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 16:42:10.94ID:rmeRwlca
私はプロフェッショナルや、それ以外は素人。
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:53:00.08ID:lF7pY8uP
長野県山間部の限界集落に大麻吸引コミュニティーを作り上げた八木派。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:14:35.10ID:ZsM80mxv
日の出神諭の拝読会やな。
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:28.58ID:bcCJbAbF
代々、女教主か?
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:42:10.51ID:9Ci8TtM0
>>397 表向きは大本信徒として暮らすので、別に教主は立てぬ。
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:54:36.31ID:bcCJbAbF
亀岡に信者会館建設中やな。かなり大きい。
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:38:35.28ID:e1XH+nPh
>>399 ウラナイ教のおほもとはんから献金の要請には応じまへん、八木派。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況