X



トップページ心と宗教
1002コメント634KB
【敗訴教団】念佛宗無量寿寺65章【信者に嘘】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 12:43:31.95ID:PZkloalS
当スレッドは念仏宗被害者同士の情報交換、被害問題を共有し相談し合い
また念仏宗を知らない善良な一般市民に念仏宗の実態、怖さを知ってもらい
念仏宗による被害を事前に最小限に防ごうと言う趣旨のスレッドです。

★念仏宗無量寿寺の実態★
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ倉庫、京都での儀式にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
無量壽寺の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫、野中広務など

尚、久世(開祖)が得度した高野山金剛峯寺では、正式に修行した記録がないのにあた
かも相伝を受けたかのように宣伝するのは、詐欺ではないか、と言っています。
そして運命鑑定所を始めた頃から開祖とともにしていた方が高野山の当時管長にお願いし
僧籍を取得させたそうです。
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:41:22.40ID:8RQ+5IgW
面白い記事を見ました。

科学技術が進み、物が豊かで便利になれば、宗教は要らないのであろうか
先進国で宗教を信仰する人は、2041年までにかなりの少数派になるのではないか。
信者が多い発展途上国が、日本やスウェーデンのような無神論者が多数を占める先進国へ転身する年月は、
計算可能だという。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:52:21.50ID:upUATndL
 


「ナーランダ僧院起工式」

この一大仏教研修施設において、僧侶たちは、上座部仏教、大乗仏教、
チベット密教の垣根を越えて、釈尊の至高の精神を継承するべく、
「一切経」から仏教の真髄を学ぶことができます。

類稀なる御指導力により、全世界三十ヶ国を超える仏教最高指導者をまとめ、
仏教興隆のために全生涯を捧げておられます久世圓心定猊下に対し、
私は、心からの感謝と深い敬意を表します。

日本国念佛宗、並びに、ナーランダ僧院のさらなる御発展を心から願いますと共に、
尊い仏教で結ばれたタイ王国と日本国、そして、世界の国々との絆が、
ますます強まりますことを祈念いたします。

平成22年10月11日
タイ王国王女
マハー・チャクリ・シリントーン殿下

ありがとうございます。
 
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:52:57.77ID:upUATndL
 
公式ホームページに落慶法要の際、祝辞を送ってくださった
各国様々な方の紹介が載っておりました。一部抜粋いたします。

国際連合 潘 基文事務総長閣下
オーストラリア ケビン・ラッド首相閣下
ニュージーランド ヘレン・クラーク首相閣下
インド M・ハミッド・アンサリ副大統領閣下
ブラジル ルイス・イナシオ・ルーラ・ダ・シルヴァ大統領閣下

怪しいカルト団体に国連事務総長や一国の大統領が祝辞を送ること等まずあり得ません。
ありがとうございます。
 
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:38:52.76ID:vPiy6Jtm
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:40:18.05ID:vPiy6Jtm
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:40:39.93ID:vPiy6Jtm
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:41:00.93ID:vPiy6Jtm
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:41:22.32ID:vPiy6Jtm
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:41:43.56ID:vPiy6Jtm
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:42:05.30ID:vPiy6Jtm
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:42:23.64ID:vPiy6Jtm
w
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:43:22.18ID:vPiy6Jtm
w
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:45:17.91ID:vPiy6Jtm
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:45:45.66ID:vPiy6Jtm
 り
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:46:13.25ID:vPiy6Jtm
  が
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:46:38.88ID:vPiy6Jtm
   と
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:46:59.62ID:vPiy6Jtm
    う
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:47:27.88ID:vPiy6Jtm
     ご
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:47:57.16ID:vPiy6Jtm
      ざ
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:48:22.89ID:vPiy6Jtm
       い
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:48:52.02ID:vPiy6Jtm
        ま
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:49:14.13ID:vPiy6Jtm
         せ
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:49:40.68ID:vPiy6Jtm
          ん
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 06:50:26.50ID:vPiy6Jtm
www
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 20:36:06.28ID:vPiy6Jtm
みんな仲ようしたらええやないか!!
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 07:18:49.58ID:djxaweWN
恋愛中の男女もマインド・コントロールにかかっていると言えるのか?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 07:10:54.80ID:PmjSgGTi
独り言かのう
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:13:04.42ID:la1qbm1K
ここは本物の仏教を実践している類い稀な教団だと聞いたことがあります
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:27:37.81ID:A5/HwEm1
www
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:32:01.33ID:A5/HwEm1
はあぁぁぁ?
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 07:46:23.09ID:hPYGwdUO
仏見えないと信じられないw
オカルトはそれなりに好きだが
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:32:28.94ID:N/qK3CuG
  

Q. 念佛宗は危ない宗教(カルト)ですか?

A. いいえ、カルトではありません。

よくネットの匿名掲示板で、念佛宗はオウムと同じだ、カルトだ等といった書き込みを目にしますが、
書き込みになられた方は残念ながら念佛宗についての理解が浅いとしか言いようがありません。
オウム真理教は学生さんをはじめとして人生経験の浅い20代前半の比較的お若い方が入信されていたと記憶しています。

念佛宗には、この不況の時代に裸一貫で立ち向かっていらっしゃる中小企業の社長様や
ビックリするほどの大企業の社長様やお医者様など、世間の荒波に揉まれておられる経験豊かなご同行様が大勢いらっしゃいます。

50〜60代の人生経験豊富な現役の方々は、霊感商法や詐欺の手口等を一瞬で見破ることができると思います。
そのような世間の常識を持たれ、社会的な責任を背負われた多くの方々から厚い信頼を集めていることを踏まえますと、危ない宗教とは考えにくいですね。

それに、タイの王女様、カンボジアの国王をはじめ、世界各国から様々な方が参拝に訪れているという事実を
世間一般的な価値基準で判断すれば、怪しい、如何わしい団体では無いことは明白です。

オウム真理教のようなカルト団体をタイの王女様が訪れることはありません。

  

  
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:23:37.23ID:Muz/c28l
>>884
仏自体は見えねーよ儀式受けたけど
仏がいるよって勝手に結びつけるちょっとした事ができるようになるだけだ
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:12.53ID:XW4019Ps
>>884既に同行なんですが見えないです
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:29:11.79ID:i+Kf9jyx
>>887
確認されるって?仏見えますねなんって事は自分も儀式受けたけどないですが?
太陽見えるよね?ケブツさんみえますよね?ってのはありましたけど
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:35:36.29ID:zW3ezfp1
エコエコアザラクエコエコアザラクエコエコアザラクエコエコアザラクエコエコアザラクエコエコアザラク
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:32:01.52ID:tFV+GnfR
In the Name of the Father,
and of the Son,
and of the Holy Ghost.
Amen.
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:09:33.90ID:PLAVa7N3
>>892
>化仏さんは常人には見ることのできない仏の姿です
っとありますが仏が見えてると言う保障と根拠はどこにあるんですか?
しかも化仏さんは科学的に見ようと思えば可能的な現象とも書いてありますね?
その辺を答えて欲しいかな
見えないっていってる人は仏が見えないっすっていってんの他の現象を仏とか言うのは意味がわからない
なのに化仏見えるから儀式受けて仏見えるって何十万も払わせるのはどうなんっすか?
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:44:59.76ID:vQc8bzyj
他に本物はありますか?
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:25.11ID:bRVVpC/+
宗教そのものじたいどうでもいいので本物が他にありますかなんてどうでもいいわ?
むしろ本物ってないとなんか問題なんですか?
念仏宗が本物として世界には何人人口いるとおもってるんだろうね?
よって念仏宗だけが本物なら大概の人は救われないのが普通なんでどうでもいいんじゃね?
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:19:15.91ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:08:37.66ID:+J2xk/Jg
勝山剣光堂事件には粘物臭が関与
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:13:42.08ID:oA7iU3Gl
もうじき仏教サミットが海外でやるみたいっすけど
なんで念仏宗の信徒はお手伝いに結構な数もいくんですかね(しかも平日に数日間、仕事休んでまで行くやつもいると思う)
国家主導でやるような事いって順番にやってるならその国が主体でやるべきだと思うのですがね?
やる場所変えてるだけで主体になってるのは念仏宗なだけってオチなのかな?
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:09:35.89ID:hexpyV9Q
最近、信者沸かないね、なんか反論とか言ってほしいのだけどね
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:26:00.45ID:72uDc/Qj
神と仏を殺しましょう。
ご利益の名の付く詐欺商売です。
木と紙に…なんの意味はありません。単なる詐欺商売です。神社や仏閣は…詐欺商売集団です。
私は今、木札やお守りに…ションベン掛けて…ゴミに捨てて来ました(笑)
何が心願成就だ(笑)願っていても…無駄です(笑)木札・お守りなんて持っていても…意味はありません。例え、神社に行っても…唾を吐き掛け、神よ死ねと願って来ます(笑)
皆さんも神に願っても無駄ですよ(笑)これからあらゆる方法で…神へ冒とくを働き掛けて行く予定です。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 12:30:38.01ID:2HDrfowI
得意先の付き合いでお金払うから来てと言われた
入信しないけどお付き合い程度に、ってのは無理?
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:45:41.45ID:bp1pP13/
結局は究極の銭集め新興宗教だからな
だいたい入信するのに何であんなバカ高い金がかかるの?
入ってからも金掛かりすぎなのが一般人向けじゃないよ

会社経営者とか自営とか金に余裕がある人ターゲットにしてるところがうまいわな
信者の中で商売の話しができれば入会金は決して高くないしそれを目的の人を見越しての金額設定なんだろう
きちんとマーケティング戦略した上で適当に都合のよくなる教義後付けした教団が一番の商売人
じゃないとあんな立派な建物そこら中に建たん
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:54.06ID:rsMxC00f
>>904
入信するけど金払わないし行かないってのはナシ?
幽霊部員的なやつ
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:34:36.88ID:UwQVl4zf
>>906
その分、得意先がカネ積むわけよ
まあ、お互いに最初からやめとくのが一番気まずくないよ
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:51:03.34ID:ELDc4rs/
>>907
やっぱり気まずいかな
とりあえず二日間だかの研修きてほしいとか言われてて
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:40.98ID:ELDc4rs/
>>909
厳しい修行みたいな事されるの?
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:36:41.61ID:UwQVl4zf
>>910

念佛宗無量壽寺の誤解を解くブログ
http://nebuchu-shu.blogspot.jp/

に書いてあるよ。

ちなみに「誤解を解く」ってのは、念佛宗がまっとうな仏教だという誤解を解く、って話
誤解を解いて、単なる富裕層相手の集金カルトだと気がついてね、という趣旨です
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:48.74ID:vR9rjNfy
>>911
有難うございます。これはちょっと普通じゃないですね。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 14:39:43.28ID:oF8hbYfB
自営だってそんなに余裕ある訳じゃないんだよ
百万の布施ってなんだよ
ほんとカルト
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:18.08ID:2d01QOpj
>>911
気づいても断れない間柄の時はどうしたらいい?
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:14:32.40ID:CVnqHeyT
>915
実は私と家族は (神道、キリスト) なので無理なのです。
お金に余裕がありませんので、将来ゆとりができましたら。

相手に空気を読ませる。
強で返さずに左から右へかわす。ムーディー勝山の様に。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:50:26.43ID:TR93A072
>>916
念佛宗同士じゃないと結婚出来ないらしいね
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:37:08.78ID:vwHNL0rD
パンフレットに安倍とか天皇の写真使ってたけどいいのか?
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:54:02.71ID:+p2qqDmg
パンフでどんな使われ方してるの?
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:47:00.60ID:8+67Ivra
>>921
念仏宗はタイ国王の葬儀式典をやった?
そのタイ国王とは皇室ともゆかりがあるし安倍も献花した?
だから念仏宗は皇室も政権も認めるまともな宗教
オウムなどとは違います
と、いう感じで使われてる
一気に悲しくなった
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:40:14.21ID:L2EZceCS
>>922
>念仏宗はタイ国王の葬儀式典をやった?
>そのタイ国王とは皇室ともゆかりがあるし安倍も献花した?
>だから念仏宗は皇室も政権も認めるまともな宗教
>オウムなどとは違います

まさしくオウムと一緒のやり方なんだよなw
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:10:32.29ID:3BVh/Ze5
>>921
そのパンフレットは念佛宗が出したのではなくて
タイ王国が出したものだから。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:52:30.86ID:XmlYgLF1
>>924
違うでしょ
日本語だったし
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:53:55.46ID:XmlYgLF1
>>923
オウムがどうこうは置いといて、問題にならないの?こういうの
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:21.84ID:i/8frlnL
ここは仏教を実践してると思う。
頭で理解するんじゃなくて、行動によって経験値を上げていく本物の道。
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:16.99ID:Lf31Yl+e
どんな行動でなんの経験値をあげるの?
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:28:40.07ID:2bN54FHa
ここに入ると性格丸くなるね
取引先気の対応変わったもん
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:38:44.15ID:OR0vceua
>>930
お前は何を見ているんだwギスギス以外の何物でもない
地獄に落ちる(先祖が落ちた)と脅されてるんだから
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:01:31.99ID:PpQXv2Ey
>>930

やっぱりそういう目的で入信したんだ。
正直でよろしい。

でも取引先のジジイに色気使ったら対応良くなった。
と言ってる内容が変わらないよね。
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:56.11ID:ZVdGDw97
>>917
どんなルールだよそれ
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:35:12.80ID:ySVM0fHR
身内でアホがおるけど、うちの親父が死んだ時に地獄に落ちたとぬかしておった。
どういうつもりで言ったんでしょう。
偉そうに本当頭くる。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:48:39.43ID:D/OJanZM
>>934
念佛宗を知らないで死んだら地獄に落ちるらしいw
ここの信者は本当に馬鹿だよなw選民思想も甚だしい
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:16.72ID:yYA/YRu5
弥陀本請願 極楽之要門 定散等廻向 速証無生身
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:16.30ID:hKCZAxkS
ぎゃ〜〜 呪いの呪文をかけられた〜〜〜
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:51.64ID:hKCZAxkS
と思ったらまさかのお経ですか?怖
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:54.54ID:hKCZAxkS
どう言う意味ですか?
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:27:10.88ID:xPsii0+i
シャナク マホトーン ベギラゴン で対応
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:34:12.02ID:LdUBNveD
キリスト教の洗礼に費用はかかりません。

信仰が必要です。
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:11.25ID:LdUBNveD
神様を信じていない人が、会費の感覚で払う必要は全くないということです。
むしろ、信仰心もないのに、お義理のように、会費のように払うのは失礼です。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:13:58.98ID:dact5FG2
余談ですが、鶴太郎は最近ヨガにはまってるらしいが、シヴァ(不動明王)は絶対唱えてはいけない。
こいつは実は何万年も人類をだましてきてます。嫉妬とひがみの因縁が切れておらずわかりやすく
いえばオーム心理教と同じです。記憶や思いも都合いいように変えられてしまいます。実際には
そうゆう不徳じゃない人が不正に障害者にされたり借金地獄にされたりしています。
たけしもいつかテレビで見たが密教の寺を興味もってたずねていたが不動は絶対
お参りしてはいけません。また、密教の寺のほうももう不動は悪にいってしまったので曼荼羅から
はずすべきです。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:33:30.22ID:LMPtt6PO
ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:20:40.97ID:IOa/nChM
不動明王をまるで実在する様に書いてるけど
大丈夫?
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:22:35.35ID:IOa/nChM
別の意味で精神障害になってるよ
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:27:31.51ID:IOa/nChM
妄想性障害の治療は、きわめて難しいと考えられています。
その理由として、本人に病識(自分が病気だという認識)がないため、
そもそも精神科の受診をしないことが挙げられます。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:28:48.45ID:IOa/nChM
家族などとも協力しながら環境調整を行っていくのが治療になります。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:30:25.53ID:IOa/nChM
病院に相談に行って見な。
きっと治るよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況