X



トップページ心と宗教
1002コメント170KB
【第2会場】現役ちょうしもの集まり [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 16:10:02.68ID:31hDf1fm
アンチや荒らしは別でやってくれ
あくまでも現役ちょうしものスレだ
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:31:53.64ID:2/yxlI8k
オオワライタケ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:30.16ID:2/yxlI8k
オオシロカラカサタケ
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:58.65ID:UJN9rsVM
ウシグソコナヒトヨタケ
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:58.05ID:UJN9rsVM
ツキヨタケ
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:48:17.68ID:SqrSOQm2
クリイロカラカサタケ
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:51.67ID:pa7mXUqE
ニガクリタケ
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:48.61ID:k4zfwVw+
シャグマアミガサタケ
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:46.96ID:Ap/245z/
余談ですが、これも一種の宗教みたいなところがあるので書きますと、アミューズメントメディア
総合学院のアニメータ科の内田順久のいうことは絶対聞いてはいけません。
学べるのは本当に一部分の技術だけです。内田は過去にアダルト作品を作っていますが
どれもインポみたいな作品になり失敗しています。内田は潔癖症ではありません、インポです。
アダルト作品を作ろうと考えてる人は特にこいつの言うことにしたがってはいけません。
インポにされます。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:39.97ID:kv4ZVUWY
余談ですが、阿含宗の桐山は絵に自分が描けないコンプレックスをもってるので、デザインや
絵の方向目指してる人はこれから後の人生決める大事なときに桐山の嫉妬から絵を下手くそ
にされダメにされます。そしてあとから正当化する屁理屈をはめ「絵を極めると後から修行の
さまたげになるから・・・」とごまかされます。だから特に絵の方向を目指す人はここは
行ってはいけません。また、絵の方向を目指す人じゃなくても、借金じごくにされたり、
癌の因縁をうえつけられたり、死んだ人もいてようするに少なくとも現実の人生が
むっちゃくちゃにされます。人生があらかじめうまくいっておらず全部投げ出したい人には
行ってもいいのかも知れません。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:29.91ID:9b9yVhwc
コレラタケ
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:42:31.18ID:pmsavF4R
ベニテングタケ
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:45.27ID:LjeAZB4C
阿含宗及び桐山管長は悪いほうへ行ってしまったと聞いたのでダメだが、原始仏教である
阿含教の7か37道品ははやく解読しきり具体的には何をやるのかネットなどに載せ
コースも作るところは作って出来るようにすべきである。そうしないと本当の悟りは
いつまでたっても得られない。よく禅宗の坊さんが悟ったと言ったことがあるのを聞いた
ことがあるが、故桐山が生前言うには違うものだと言う。グモンジソウメイホウも
空海が出したまんまたどっただけでは違うものらしい。いぶきながよのほうもそうなのだろう。
ただ釈迦にも欠点はあり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう、そうしておいてそのダメ達の中では自分が勝った
と錯覚しようとする。
これでは今度は悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。
どうにか静と動になるようにしたい
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:14.97ID:4gGcN5ZP
ドクフウセンタケ
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:10:15.61ID:5ZjWQRY5
年次総会の動画アップされないの?
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:19.54ID:i7YkILK2
翻訳が大変もなんじゃないっすか?
(人数が少なくて)
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:36.20ID:+jCvNTg/
ツキヨタケ
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:42.20ID:ccFVE2tS
ハナホウキタケ
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:41.44ID:9BxyA8BE
フクロツルタケ
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:02.92ID:m+pam1eb
シイタケ
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:17.36ID:Nq7iHBFU
マツタケ
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:38.01ID:ss7EO8DK
近隣の会衆の合併に関する情報が(一応内密なのに)すでに一部の成員が知っている件について笑
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:26:35.65ID:hdso2ab7
インターネット
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:11.17ID:hdso2ab7
なめ茸
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:13.62ID:eVCJzDpF
>>510
これからはギレアデ卒業式と年次総会の動画は、マンスリープログラムの一部として流すだってさ〜
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:07.49ID:eVCJzDpF
一般用ものみの塔と目ざめよ!は、完全に布教活動用ツールに成り下がってしまった
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:31.01ID:U/hRtcvE
ブロードキャスティングやら一般用ものみの塔と目ざめよやら終わりかも
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:09.73ID:OptKIyeg
青空の翳り
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:20.90ID:OptKIyeg
.
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:03.26ID:JBoL5kKk
>>521
(もともとその目的じゃん?とか突っ込んだらいけないのかな??)
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:23.20ID:9Z2qcsgq
冒頭のメイン記事は野外用でも、後ろの副記事は信者向けの霊的食物でもあった訳だが
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:44.74ID:a0P8t1m2
昔の手紙やら束ねては
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:14:41.70ID:gF6CuzNG
阿寒湖
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:36.45ID:kyYydp5i
摩周湖
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:48.89ID:unmtFVGh
サロマ湖
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:22.01ID:SK2n6Pkc
おまーーーーーーん湖
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:01:37.24ID:YBd1CidY
まんこ(漫湖)という湖はありますよ
沖縄県に
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:05:26.81ID:N+Td0uqG
>>521
昔の目ざめよの「読者の声」とかはとても興味深かったな
今はそういう味のある記事が全部消滅してしまった
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:28.26ID:yBYpUEVs
y
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:56.17ID:Zca6EuGL
屈斜路湖
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:55.50ID:x0Rrff1I
洞爺湖
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:41.83ID:x0Rrff1I
φ
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:42.34ID:DtlITcfj
Ψ
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:56.93ID:gA8Qb2tX
ω
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:33:16.46ID:WDr0CQ5q
然別湖
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:31.26ID:f8UNEeeE
α
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:39:52.48ID:41l1Iv/y
β
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:03:32.52ID:v1TWIB2l
学校が始まる....
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:10:13.14ID:TJNGMEoO
>>526
昔の目ざめよ!は、余り知られていない病気や障害についてもよく取り上げていて、一般信者のみならず長老にとっても貴重な情報源だった訳だが、
もうそういうこともなくなるんだな
精神障害については長老の理解度は今でもそれほど高くはないというのに、啓蒙活動をやめてしまったらこの先どうなるんだか
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:54.99ID:BGhF5hhK
ていうか長老自体がサイコだからな
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:33:21.48ID:uCPE1auO
ほーかね( ´_ゝ`)
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:43:00.17ID:Oqks4+b3
2017年の奉仕報告がjw.orgに上がってるんだけど、全世界の統計しかない
国別の統計は出さないのだろうか
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:01.66ID:zTXxGo++
メールが......
最近多いっすよ!
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:05.14ID:vAMAjaBb
はやく終わりにして
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:05:44.68ID:vVYjA9cL
調整者と巡回監督が早く死にますようにm(v_v)m
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:30.95ID:29KCbRak
風蓮湖
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:55.41ID:cxSBdPfe
オホーツク海
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:09.58ID:QaCdqNVC
北方四島
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:00.39ID:G9fX/+0D
北朝鮮
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:45.89ID:G9fX/+0D
!
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:19.01ID:mRRYuW+J
ナホトカ
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:43.73ID:j6N+5mdX
千島列島
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:03:38.11ID:6xlQA5g4
アリューシャン列島
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:31.49ID:PdA8JaPl
>>526
昔の目ざめよのライフストーリーで一番印象に残っているのは、
鉄の肺に入れられた姉妹の経験談だった…
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:26.07ID:/mYhrkdD
ハイ?
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:11.14ID:nDmg8knw
>>560
私もそれ
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:35.35ID:PdA8JaPl
でも人の心を打つようなライフストーリーは、もう目ざめよには掲載されないんだろうな…
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:45.85ID:vZmhhXVq
ものみの塔も目ざめよも実質的に終わり
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:01:40.13ID:bhGj9BwZ
組織も実質的に終わり
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:18.13ID:IOejLZp/
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:39:27.22ID:Idyg3p16
トップレス
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:59:58.76ID:Idyg3p16
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:46:01.10ID:2hT7k/iT
北朝鮮崩壊が意外と早く来て平和だ!安全だ!となりそう
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:23:53.19ID:QadMz7ka
アメリカとロシアと中国で北朝鮮崩壊しそう
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:50:33.25ID:QadMz7ka
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:18.12ID:QqXB1NCZ
突然に滅びが来そうな予感
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:15:29.01ID:jAHK91ku
北朝鮮だけじゃなく、パレスチナ情勢も注視しなきゃ
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:54.98ID:QvUrrOyh
そうね。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:04:19.23ID:PSQaYQNy
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:18:25.78ID:/4wKyitI
jw.orgに一応、各国別の2017年度奉仕報告が上がってる
項目は以前より減っているけど
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:46.83ID:PSQaYQNy
そう
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:08.79ID:B5iLR2O4
モン語の遠隔翻訳事務所
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:03.79ID:lJ43KSiZ
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:39.15ID:+1xUu4LQ
八郎潟
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:50.25ID:gdqstRaP
支笏湖
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:40.40ID:yOdudDn8
ピジン語
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:27.71ID:tbsAqJcv
ソロモン諸島
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:12.24ID:tbsAqJcv
支部委員
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:47.81ID:pvQOJI8c
リチャード・ベイリー
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:29.53ID:EYMvKEcF
死んだ?
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:22.93ID:L344I4w9
死んだと思う
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:38.44ID:O+Eb4rVz
ジェームズ・マンツ
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:06.83ID:pMLFeJyf
死んだと
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:53.24ID:yeqRNPWP
ほーかね( ´_ゝ`)
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:27.04ID:OE1ZQx49
今週の生活と奉仕の集会@


・霊的な宝石を見つける マタイ 4:23


司会者「イエスが携わった2つの重要な活動とは何ですか?」

聴衆「教える業と宣べ伝える業です」


疾患と病を治されたのは含まれないのかよ!
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:11.29ID:OE1ZQx49
今週の生活と奉仕の集会A


「まず自分の兄弟と和睦する どのように?」


・あなたがすべきことは…

「言い分を十分理解できなくても、
意図せず兄弟を傷つけてしまったことを誠実に謝る。」


言い分を理解できないのに謝るのかよ!?
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:29.84ID:yeqRNPWP
三村マサカズ
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:18.63ID:oca/wp/F
ほーかね( ´_ゝ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況