X



トップページ心と宗教
897コメント348KB

なぜクリスチャンは気持ち悪いのか [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 01:02:37.09ID:mM8Kkrht
キリスト信者の気持ち悪さの源泉を知り
掘り下げて気持ち悪さを減らすための活動を行っています
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 19:49:56.54ID:Y1AHucbW
キリスト教の残虐性はいったい何に由来するのか。
それはカトリックにもプロテスタントにも共通している。
その主たるものは下記のごとくである。
 
@ 十字軍によるユダヤ教徒・イスラム教徒の犠牲者は何百万にも及ぶ。
A カタリ派迫害ではカトリック教徒も含めて約百万人が殺された。
B 異端審問、魔女裁判は13C〜17Cまで行われた。
C ヨーロッパではキリスト教徒同士で宗教戦争が行われた。
D スペイン人が新大陸で先住民1千万人以上を殺した。ホロコースト
E 英人が北米でインディアン1千万人を殺し尽くした。ホロコースト
F 英人がオーストラリアで先住民をほぼ殺し尽くした。ホロコースト
G 英人がアフリカで黒人を奴隷として拉致し酷使した。
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 22:21:56.04ID:Y1AHucbW
十字軍の略奪と殺戮と強姦を受けたアラブ側の年代記者、
ウサーマ・イブンは次のように語っている。
 
ヨーロッパの人間たちは勇気と戦う熱意には優れているが、
それ以外には何もない。動物が力と攻撃性で優れているのと
同様である。・・・ 要するにケダモノだと。
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 07:25:28.23ID:rndLFlgt
>>46-47
>キリスト教の残虐性はいったい何に由来するのか。
 
ヒント:肉食欧米人の血の気の多いという民族性。 
    キリスト教がなかったらもっと残虐だった。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 14:01:04.33ID:J8tCGHk7
普通の人は事実をもとに判断するが、キリスト教徒は思い込みに基づくから
同じ結論にならない

例えば、土日に小倉へ繰り出した俺が競馬場で遊んでいた事実は
外れ馬券に記された発行時刻(朝9時台〜夕方4時台)と宿泊施設の利用明細(入退時刻)から一目瞭然なのに
奴らは「(俺が)女性(特定のキリスト教徒の人)を追いかけ回していた」と陰で吹聴していた

今思い出しても気持ちの悪い話だ

まるで、どこかの糞スレの自演クズが
自分の不始末を晒す者は「新興宗教」?とかの回し者
などと、事あるたびに繰り返し吠えるのと同じレベル

俺から言わせてもらうなら
実に幼稚で甘ったれで無責任で、おつむのユルい奴らだ
0050聖書研究家
垢版 |
2015/07/22(水) 18:09:02.80ID:Yahyqvw2
馬を追いかけてたのにひどい濡れ衣だね。

その女性ってのは、追いかけがいのある女なのか?
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 12:59:16.46ID:mUejVPUp
自分の話が通じて嬉しいよ

キリスト教徒にしては世渡りが上手で事務能力もあるから
環境次第で厚遇される可能性のある人だと思う
ただ、育ちが屈折していたせいか、情緒不安定で自己チューぽくて、不遇が続いていた模様
それと、お世辞にも美形とは言い難いので…

悪いのは事実無根の追っかけ話を吹聴した牧師だし
(見栄+俺憎さで吹聴に便乗したものの)その女性も被害者なんだよね
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 13:31:01.29ID:mUejVPUp
ともあれ、キリスト教との縁切れに一役買ってくれた出来事だったし
今では感謝の念もある
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 22:09:50.69ID:K6I8bLTc
とりあえずおめーら日本から出てけ!
アメリカに永住しろ
無能無能ANDバカ
0054聖書研究家
垢版 |
2015/07/24(金) 16:08:15.32ID:NI5da3Ap
アメリアに永住するのは無理だね。
ビザが取れないよ。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 17:17:07.19ID:reMgPvfj
>>54
おちつけ。金爺さん
天使祝詞
めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
但し支那蓄と朝鮮菌は除く
今も臨終のときも祈り給え。
      アーメン。
0056聖書研究家
垢版 |
2015/07/25(土) 14:49:11.17ID:VBGICxWT
>>55のように
コピペばかりのキモヲタがいるからね。

で、何回も言うが、
おれはアラサーで、美人の奥さんがいる
まっとうなクリスチャンで、
金爺とはまったくの別人なんだよ。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:29:15.18ID:yhp4j0iz
美人の嫁がいるのか
うらやましい
0058聖書研究家
垢版 |
2015/07/27(月) 20:08:07.88ID:6DHK5etV
ざまあみろ!
0059聖書研究家
垢版 |
2015/07/28(火) 18:59:30.48ID:I+cvdbOj
カトリック教徒になって、
聖母様にお祈りするのが、
一番幸せなんだよ。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 20:48:59.89ID:TJOfZe8Q
油蒔いた人の話とか読むと、多分カトリックと関わるのが一番無難みたいだね
それは分かるんだけど・・・・・・・・・

行ってはいけない教会スレとかを見ていると、うんざりする
キリスト教徒嫌いとしては最高に面白いスレだけど
あそこで暴れてる人ってほとんどがカトリック系でしょ?
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 01:41:07.88ID:mK4LHq8C
>>58-59
おちつけ。金爺さん
天使祝詞
めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
但し支那蓄と朝鮮菌は除く
今も臨終のときも祈り給え。
      アーメン。
0062聖書研究家
垢版 |
2015/07/29(水) 07:47:54.58ID:2aBBZYQI
男みたいな女で、
人の首を切るようなやつがいるが、
他にも
鬼婆みないなのがたくさん見つかってる。

女だからって甘く見られない。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 03:43:20.50ID:sv3LtnIq
厚顔無恥は クリスチャンの美徳

キリストキョー 歌を歌って 催眠術
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 21:20:21.97ID:LezSfhO9
やることは厚顔無恥だけど、不備や矛盾を突かれた時のキレ方は凄いぞ
あの憤怒爆発パワーの源はどこにあるのだろう?
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/05(水) 05:18:45.74ID:ORIPYkWV
悪あがきする余地があるとき、キレる(攻撃性)
完全詰み状態にするとトボケたりシラを切ったりする(逃避)

双極性人格障害
演技性
自己陶酔性
感情的になり、女々しく、常に誰かを悪者にしないと気がすまず
人のアラを探し回って糾弾し、これでもかと自己正当性をアピールし
牧師か誰かに褒めて貰おうとするw幼稚な大人子供
大人に成り切れない未熟な精神の持ち主
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 00:31:01.57ID:d+5+DIxR
結構良いことが書かれている

ここも見に来なよ、いつもの「バーカw」君
もっとも、自分を客観的に見れない者では話にならないが
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 08:17:11.74ID:ukIoW6SQ
偽善と客観性の欠如

僕の知っているクリスチャンで、
小さい子供を連れた母親をみると愛おしい、必ず守らなければとか、人の欠点を見ても冷静に客観的にどうすればいいのか考えられるとかTweetしてる人がいます。
行動を見ている限りでは、自らを何も客観視できていないのですけどね。

まさに偽善と客観性の欠点
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 08:17:37.39ID:ukIoW6SQ
偽善と客観性の欠如

僕の知っているクリスチャンで、
小さい子供を連れた母親をみると愛おしい、必ず守らなければとか、人の欠点を見ても冷静に客観的にどうすればいいのか考えられるとかTweetしてる人がいます。
行動を見ている限りでは、自らを何も客観視できていないのですけどね。

まさに偽善と客観性の欠点
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 23:16:10.90ID:5o2rmIFU
〜偽善と客観性の欠如〜

なかなか胸を打つ言葉だ
自分が遊んでるスレのインチキ常習キリスト信者がまさにそれ

威張ったりインチキをする様子をネタにして遊んでるだけなのに
(キリスト信者嫌いにとって、信者の偽善や裏表を暴くのは楽しい)

幼稚で耐性がないのか、反省・自粛どころか逆切れ全開

「クズ」「糖質」「生ポ」「在日」「朝鮮人」「カルト新興宗教狂信者・教祖?」
等々、逆ギレはもはやお笑いを通り越した段階に入りつつある
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 01:02:39.22ID:AXdoNuEB
なんか誹謗中傷ばかりで、原発賛成派みたいだね。
お金貰って内職ですか?

健康な人に医者は要らない。
人の慰めが届かないから聖書の言葉が働いているのだ。
本質に目をむけろ、苦しみのただ中にある一人ひとりにこそ
主イエスの許しと慰めは向けられている。
人の苦難は周りからは見えにくいものだ。
私に向けられている神の愛を先ず確信しよう。
他人も傷ついたまま許されている、私たちみんなが個別に特別にだ。
0072聖書研究家
垢版 |
2016/02/15(月) 19:37:53.20ID:BDLohGxb
めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
今も臨終のときも祈り給え。
アーメン。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 12:14:13.60ID:scYzKTo0
本物のクリスチャンは希少だから・・・

「友達(恋人)ができにくいから」信仰に走った人が多過ぎる
特に男。「クリスちゃんは優しいからこんな僕でも結婚できるかも」という輩が多い
一緒にされたくないから、なかよくしないようにしてる
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 17:58:28.70ID:JXuTCYOo
真のクリスチャンは結婚しないよ。
ジャンヌダルクも男に興味なくて大天使ミカエル様らぶです〜
な少女だったから。
0075聖書研究家
垢版 |
2016/03/13(日) 08:27:45.83ID:Wl/rBnha
めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
今も臨終のときも祈り給え。
アーメン。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:35:00.78ID:kip0Jn+O
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、
一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、
政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。
しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、
党派的関係に巻き込まれない。だから合衆国では、宗教が法律や個々の政治的意見に影響を及ぼすとは言えない。

トクヴィル 『アメリカのデモクラシー』
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:37:05.53ID:kip0Jn+O
誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。
私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、
ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、
その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

トクヴィル 『アメリカのデモクラシー』
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:39:09.76ID:kip0Jn+O
彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。
だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、
政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、
家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

トクヴィル 『アメリカのデモクラシー』
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:41:13.64ID:kip0Jn+O
宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、
それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、
愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。
そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、
敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、
必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

トクヴィル 『アメリカのデモクラシー』
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:43:16.70ID:kip0Jn+O
アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。
彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、
政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。
彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。
聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

トクヴィル 『アメリカのデモクラシー』
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 21:05:28.55ID:b8o0cASZ
キリスト教が嫌われてるんじゃなくて
教会の中にクリスチャンのふりして入り込んでる反日左翼が嫌われてるんだろ
ちゃんと普通の日本人と同じように
日本の伝統文化や年中行事風習習慣を重んじれば
仏教捨ててキリスト教に鞍替えする日本人はいくらでも出てくるだろう
それが出来ないのは左翼脳であってクリスチャン云々は関係ない
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 09:02:54.77ID:49tpF8Sr
個人的にはネトウヨ系キリスト教徒の方がうっとうしい

世界情勢も国の政治も、所詮浮き世のたわごと
全て神のおぼしめし通りなんでしょ?

しかも、信徒の皆さんには死後の天国行きが保証されてる

ならば、心の平和とやらを守って祈りと感謝の中で生きりゃ良さそうなのに

何故2ちゃんみたいなどうしようもない場所に巣くって
軍備増強とかを叫んで他人(信徒仲間)を攻撃するのか?

非信者から見たら訳が分からんのですよ
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 20:59:23.70ID:RDyICKy5
今日、教会に指導を求める人たちはたいてい、聖職にある者が政治綱領を示してくれることを求めているのである。
だが、これは愚かなことである。聖職者というのは、教会全体の中にある特種の人びと、つまり、
永遠に生きる者としてのわれわれに深いかかわりをもつ事柄について、われわれの面倒を見るために、
特に訓練され特に選ばれた人たちなのである。その彼らに政治綱領などを求めるのは、
そのための専門的訓練を受けていない、全く別の仕事を彼らにやらせようということなのだ。
そういう仕事は、実は、われわれ信徒がやるべきものなのである。

C・S・ルイス 『キリスト教の真髄』
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 20:21:07.11ID:OIBzLIfV
>>1
>キリスト信者の気持ち悪さの源泉を知り
>掘り下げて気持ち悪さを減らすための活動を行っています

キリスト信者の気持ち悪さは教義そのものが原因であり、
気持ち悪さを減らすには、キリスト教徒をやめるしかない。
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:48:06.34ID:Q2vdXzsi
気持ち悪いクリスチャンの一例
    ↓
962 神も仏も名無しさん ▼ 2016/05/02(月) 07:30:05.87 ID:XCzZr+3t [1回目]
いやあ、お前らここで屁理屈をこねてる連中の一人残らずイエズス様に秘孔を
突かれてる。自覚はないかもしれないが、じわじわと内側から効いてくるよ。
 
「とうほぐやふぐすまの田吾作」の方向へと日本人の足を引っぱる神道は
廃れるね。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1346811608/
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 17:29:21.91ID:lEqKI8Sx
気持ち悪いクリスチャンの一例
    ↓
658 神も仏も名無しさん sage ▼ New! 2016/05/03(火) 17:00:55.45 ID:ysbD/EYe [1回目]
>>642
その危険な決め付けと僻み根性丸出しの都合の良い妄想は、基督教人口が少ない日本における無知な日本人だからこそ犯す恥そのもの!
世界の非常識を代表するが如くバカな田舎もん丸出しだ!そんな無教養な人間が日本にまだいるとは驚いた!
韓国は戦勝国では無いが日本からの独立を結果的に勝ち取った第三国、日本が敗戦したのは事実。負け惜しみを言うな!

>「まことに多いと感じる」ほどいるわけない。ウソを垂れ流すな!
僻み根性丸出しの日本の基督教関係者、「そもそも韓国にはまともなキリスト教が存在していない。」という断定が痛過ぎる!
もう、その人生を誤った妄想で糊塗し尽くした哀れな日本人似非クリスチャンだろ?
または、日本人の似非愛国者ノンクリ?こんな人間が日本のキリスト者の代表?まさか?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459338654/
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:30:46.53ID:9cRhY1CU
気持ち悪いクリスチャンの一例
    ↓
690 神も仏も名無しさん sage ▼ 2016/05/04(水) 22:22:21.01 ID:Z6UFumZX [1回目]
いいやんか?

日本の教会はどれも小さくてパチモンばかり多いやろ?
うちの教会が成功してるから妬んでるんやないで?
韓国とも太いパイプで繋がってまっせ!僻むんやないで!韓国はキリスト教の先進国じゃ!
韓国の要人が教会にダイレクトやで!後で吠え面かくんやないで!
うちの牧師はんの学歴やって凄いで、博士号や!それも横文字やからアメリカや!英語も韓国語もペラペラじゃ!
真っ正直の博士やで!日本の教会の腐った牧師の皆さんには取れへんやろ?
牧師はんの家族はみんな立派に祝福されとる!高学歴やし!妬むんやないで!
家族みなはん日本のキリスト教を再構築する器や、文句あるなら教会に来て見てみい!
こんな良い教会を貶すヤロウは許せんわ!

日本の牧師には真似出来ひんやろ?ざまあみろや!
うちの教会貶すヤツは、神さまに呪われるんやで!
うちの教会は特別に神さまの油注ぎがあるんや!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1459338654/
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:51:11.35ID:xqqFU7D2
日本ではキリスト教徒は人口の1%もいないのだから、しおらしくしておけばいいのに
0090聖書研究家
垢版 |
2016/05/26(木) 21:54:32.09ID:1V6RgtiA
オレのどこが気持ち悪いっていうんですか!
鼻毛伸びてますけど。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:07:53.49ID:N0LMBEap
だからキリスト教は嫌われる
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 15:16:09.18ID:QydyP9wb
そりゃおまいらキリスト教徒が、荒唐無稽なキモイ教義をSPPECHするからだ。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:25:34.15ID:C9EZVwai
キリスト教=カルト
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 12:51:26.69ID:chO0xYhN
なんといってもクリスチャンのやり方が気持ち悪い。
宗教の名のもとに人を騙す、他人の意見を聞かない、異論を排除する、賛同者以外を敵視する、すぐ怒る、暴力的、等々。
俺達は敬虔な宗教者だ、お前ら不信心な異教徒どもは俺達に従えって独裁者思考が見え見え。
0096金無罪
垢版 |
2016/08/01(月) 18:48:31.07ID:gw0QjjRy
クリスチャンが気持ち悪いって言っても、
学会さんやものみさんと比べればずっとまし。

たとえば、オレ。
男の中の男だし。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:17:56.41ID:sthUkd7J
確かに、金さんは面白いけど・・・・

それは例外でしょうに・・・
0098金無罪
垢版 |
2016/08/02(火) 15:53:04.26ID:8IHwHnfs
はっきり言って
クリスチャンホームってキモいと思う。

オレんちは
クリスチャンホームといえばそうなんだが、
だれも教会行かないので、いい雰囲気だ。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:44:31.35ID:6T3BvNk2
そろそろ終末がやってくるかもしれん。
天使祝詞を唱え、終末に備えよう。

めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
今も臨終のときも祈り給え。
アーメン。
0101金無罪
垢版 |
2016/08/05(金) 17:31:17.09ID:c7ixKZn0
そろそろ終末がやってくるかもしれん。
天使祝詞を唱え、終末に備えよう。

めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
今も臨終のときも祈り給え。
アーメン。
0102X
垢版 |
2016/08/05(金) 18:22:44.48ID:bA/tK2yJ
◆◆◆神がプログラムしていた人類歴史・預言・神の裁き◆◆◆

http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 解説

http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】

http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁き マクロ精神分析

http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析 精神の病を克服する

裁き出てるで

◆◆◆

早く見て確かめて、気づいてね。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:20:42.22ID:wH1cJpB3
>>103
たしかにこれはひどい。
人の遺骨で遊んでるじゃないか。

まあ、こんなことをしたやつって
性格異常者に間違いないね。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:15:47.27ID:91sHevEJ
なに興奮してるんだ?

いくら暑いからって火病るなよ。
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:48:57.90ID:EPirbGMf
キリスト教徒じゃなくクリスチャンと読んで、とか言うのが気持ち悪い
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:14:34.45ID:mav3ryXI
リアルでは自分だけはピュアみたいな態度なのに
2ちゃんに来れば禁止用語連発の無礼講状態

気持ち悪いよ
2ちゃんだって神様が見てると思わないのだろうか?
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:11:56.96ID:UNM/I26B
>>107
まあ、イスラム教徒も「ムスリム」というから別に構わないと思う。
むしろ「キリスト者」の表現の方がキモイ。
他宗教の信者は自分らのことを「イスラム者」「ヒンズー者」「神道者」「道教者」なんて言わないだろ。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:36:25.13ID:lEtDr2Iv
なんだ、呼び方の問題か。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:48:04.70ID:WAE2koWN
キリスト信者に口汚く罵られるのはある意味快感だよ
だから宗教板がやめられない

このスレの趣旨には概ね同意します
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 12:28:51.75ID:A+8pGa2R
イエスは、完全な統合失調症患者。その症状としての誇大妄想から、己が神になりたい、
なった積りになっただけ。彼にあるのは、先任者創造主が創造したあるがままの
すべての人間に対する畏敬と愛の欠如。

彼は、「平和ではなく剣と敵対をもたらすために来た」「俺を信じるためには、
親も子も棄てよ」「俺を信じない者は、死すべき存在」などと」ほざいている。
十戒の「殺す勿れ」という無条件の戒めを否定した。他の宗教でも、キリスト
教の影響を受けると、例外なカルト化しているのが実態。

史上そして現在も、最も多く人間を最も残酷な方法で殺したのが、キリスト教で
ある。

現在、カトリックがプロテスタントよりもマシなのは、カトリックが、多くの
聖人、マリア崇敬、荘厳な儀式、壮大な教会などの「人間的要素」を取り入れて、
イエスの狂気の直接の影響を防いでいるからである。プロテスタントは、「信仰
のみ、聖書のみ」で、現在まで続く新旧両教間の、血で血を洗う大殺戮を
生み出した。

イスラム教もマルクス主義も、イエスの「肉体(生命)を忘れた精神性という
狂気」から発生したもの。かの現実的叡智溢れる多神教国ローマ大帝国も、
キリスト教によって国民の精神を破壊され、滅びた。

キリスト教とは、イエスの狂気の集団的一大感染という精神医学的現象以外の
何物でもない。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 13:43:10.91ID:oujB6NHH
>>112
>人間の生命の軽視・ 否定

隠居さんはキリスト教が生命を軽視したり否定するというが
特攻隊や、ゼロ戦とグラマンの設計理念のちがいに思いを馳せないと。
生命を軽視していたのは日本でしょう。
 
そして「祟る神」の龍神様を恐れ、無辜の日本人を生きたまま川に
投げ込んで、川の怒りや祟りを鎮めようとした。
これが人間のあるがままの生存本能で行う行為。
山の神の祟りを恐れて、人柱を入れた北海道の常紋トンネルは
1914年(大正3年)開通だね。
 
しかし、戦後の今、日本人は人身御供を「なぜか」止めた。
ハッキリとそれが善くないこと、ナンセンスであるとわかった。
キリスト教精神入りの日本国憲法の遠赤外線効果によって
少しずつ日本人はG7のキリスト教先進国側の価値観に賛同できる国
に変わった。
キリスト教精神によって人間の生命を重視、肯定するようになった。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 20:19:34.48ID:+coHnGqq
>>113
バブル崩壊から後に盛んに行われてるリストラなんてまさに人身御供だろ
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:52:53.37ID:A+8pGa2R
カトリックは魔女裁判で無数の無実の人々を虐殺した狂気の殺人カルト。
その殺人カルトを徹底的に弾圧した江戸幕府の宗教政策こそ最も健全。
もし長崎のキリシタンを放置していたら日本が魔女狩りのキリングフィールドと化していた。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:54:37.88ID:6hWgRJo8
キリスト教の何処がおかしいのか見抜けよ
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:17:15.07ID:kDhB4XU9
2ちゃんで無礼講ってのも構わないけど
よりによって宗教信者が宗教スレで暴れるのは、どうかと思う
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:37:20.97ID:+coHnGqq
信者のような気の毒な人が少しくらい毒吐いても大目に見てあげようよ
人間に相手にされず形のないものに縋る愚かな人なんだから
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:00:29.06ID:FEVoaPjn
>>115
当時のキリスト教禁止ってのは、正しい判断だったと思うね。

しかし、信者に対する残虐な行為はいただけないね。
あっさり首をはねればいいものを。
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:01:39.88ID:FEVoaPjn
キリスト教禁止に乗っかって
悪霊が暴れたとしか思えない。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:32:31.28ID:7Aj2vdN0
>>118
そうかもね
少しくらいで済めば大目に見てもいいけど・・・

おい、見てるか?
IDで追っかけて来た無礼者信者さんよ?
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:32:24.09ID:ede08On9
しかしさぁ・・・

2ちゃんで暴れるキリスト信者って実に打たれ弱いよね
そのくせ、自分が言われたら一発でキレそうな暴言を平気で吐く

いじって遊ぶにはもってこいのタイプではある
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:32:41.32ID:nWLpZgYZ
2チャンネルで暴れてるヤツって、どいつもこいつも
引きこもりの宗教オタクばかりだろ。

オマイら、人のことは言えないぜ。

オレのようにまともなクリスチャンは
2チャンネルなんかに来ないんだよ。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:26:32.68ID:urTvp2OQ
オレをよく見てみろ。

どこがキモいんだ?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:24:54.73ID:j++Dmp3W
信者って、思い込んだら絶対に譲らないからね
特に、キリスト教がらみの話題では絶対に考え直そうとしない

だからと言って、人をつかまえて糖質よばわりして
あまつさえ、追っかけ回してそれを吹聴するような行為が
いくら2ちゃん糞スレとは言っても、正当化できるわけはないんだけどさ

だから、取りあえず諭す努力をしつつ、懲らしめる趣旨で遊んでます
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 17:15:18.91ID:22iSHIqa
近所のクリスチャンババアK原M子、その娘のM美とN美が一日も早く地獄に落ちますように。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 06:59:39.15ID:scLQKijk
>>126
ブスなんだな。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:06:26.87ID:UN3+i80y
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:23:57.56ID:E51GycJa
ワタシ、あまり自己開示したくないんですけど

【教会探し】行ってはいけない教会31【教会相談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1463672874/

↑ ここで牧師認定されまてましたわ

客観的データに基づいた共通認識を持つことすら困難
こういうキリスト信者に絡まれると、実に気持ち悪いです
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 02:45:23.93ID:tAR06jMD
いいこと言ってるつもり、いいことしてるつもり
でも、所詮ピント外れの自己満足

傲慢は罪とか口先で唱えながら
巧妙心は丸見え、自己顕示は丸出し

そんな2ちゃんキリスト信者が羨ましいよ
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:50:12.40ID:o0Lgb+6i
キリスト教徒から功名心や自己顕示を取ってしまったら何も残らないww
人の肩をポンポン叩いては跪いて祈っている形を見せたがるようなあほばかりwwwww
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:17:28.78ID:Gl7IRCo4
日本基督教団の女牧師だった目時英子とか荒井英子とかいう東北の山出し女牧師
も下等極まりない化け物老婆なら、
同じく宮城県の山奥から出て来た愚鈍低能で劣等感のカタマリのゲス老婆、秋保美保子とか
秋保美穂子とかいう阿呆も、とことん品性陋劣なクズなんだね。
呆れた教会だ。
全く。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:38:16.64ID:dPSWfuJk
質問
何で宗教信者って一人で行動できないの?
同じマンションの福音派プロテスタントばばあはいつも嫁に行った娘二人と行動してる。
何でいつもつるんでるの?
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 11:14:10.43ID:7i8NWID/
やけに細部に詳しそうな質問者が登場・・・
福音派プロテスタントねぇ・・・

確かに、2ちゃん遊びの基本も孤立無援
不自然に呼応したりつるんで攻撃するのは変
その点は賛同できる
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:34:52.55ID:dPSWfuJk
>>137

○○(地名)キリスト福音教会ってところに通ってる人です。
お料理教室があるから来ない?とかピアノのコンサートがあるから来ない?など自分は何度も教会に来るように勧誘された。
うちは母方の実家が寺なので改宗するつもりはないし勧誘も迷惑なことを伝えると、ばばあと娘二人から総攻撃されたよ。
本当に気持ち悪い家族w
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:00:48.53ID:7i8NWID/
>>138
心の底では、自分は正しく相手は馬鹿だとか
思い上がった宗教信者って、気持ち悪いですわ

しかも、相手の気持ちや空気を読まないお仕着せ親切
と言うか、宗教勧誘が常に下心にあるから
全てがありがた迷惑・・・嫌なもんです
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:17:12.23ID:SNxB+iwv
>>139
まともな人間は宗教などにはまらない。思いあがりのあほだからキリスト教に走るwwwwwww
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:21:03.87ID:dPSWfuJk
>>140
仰る通り!

さて、今日は地元のお祭りだ。
お参りして御神輿見てこよう。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:28:16.68ID:SNxB+iwv
>>141
お神輿に轢かれたことが元で入院生活に陥って新興宗教にハマると見たwwwww
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:36:19.07ID:2O6zmBtH
神絶対なんて、どっからどうみても、池沼杉ww
気持ち悪くない方がバカ。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:49:58.94ID:4NsnApRG
「●●キリスト福音教会」とか「××聖書教会」という名前は福音派といって狂信的で献金トラブルの多い新興宗教ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況