X



トップページ心と宗教
863コメント431KB

【御再臨】キリスト教と同性愛part20【贖い主】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*^o^*)
垢版 |
2015/01/14(水) 17:14:19.08ID:DTqtaBuD
主の御再臨を待ち望み、主に喜ばれる僕として生きようとされる同性愛者達のスレです。
人は皆悔い改めなくして天の御国は受け継げません。
自我よりも神の言われる事、つまり聖書に書かれてる事が第一になる生き方を志しましょう。
イエス様は間も無く来られます。詩篇119をお読みください。(*^o^*)
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:56:29.95ID:t+gQvHFF
>>250
もしかして日本語読めないのか?
0252世素
垢版 |
2015/03/01(日) 00:43:11.39ID:ysRxZ0/G
後何日さん、最終日には、イエスの十字架への謝罪の言葉をぜひ

書き込んでください。このスレッドで謝罪の言葉を書いた人には

主の祝福があるからです。アーメン
0253後3日
垢版 |
2015/03/01(日) 07:39:22.02ID:bvmiRJ5N
新しい週の第一日目が始まりました。全ての方が神と供におられますように。
全ての方が許し合えますように。神との和解が成就しますように。
イエス様が私の罪の為に十字架に架かり罪を贖っていただいた事は本当にどのように感謝しても感謝し尽くせないです。私に出来る主への賛美と感謝の祈りを常にして行きたいと思います。
マラナ•タ来たりませ。御心の天になる如く地にもなさせたまえ。
残りの時間も皆が神に喜ばれる器でありますように。
0254世素
垢版 |
2015/03/01(日) 08:32:36.25ID:ysRxZ0/G
後何日さん、神との和解の前に、同性愛者との和解をして下さい。

神との和解の前に、同性愛者と和解が必要です。

クリスチャンたちはその歴史上、同性愛者を迫害してきました。

パウロの罪をイエスの十字架に謝罪しましょう。このスレッドの中に謝罪の

言葉を書いて、同性愛者と和解しましょう。同性愛者との和解なくして、天国もありません。
0255後3日
垢版 |
2015/03/01(日) 09:02:03.96ID:bvmiRJ5N
>>254
私自身同性愛者でしたので、その罪は重々承知してますよ。私にとって主はイエス様ただ一人でその方以外に主はおりません。いらっしゃる時まで僕は慎んでお待ちします。
他の男と肉体関係を持つのは自由ですよ。主をイエス様とせず、人間の男を主人とするのも自由です。ですが人間の男と主イエス様、二人の者に仕えることはできない。
ですが、男と関係を続けても主をイエス様とする方は、天で最も小さい者ではあるけれど、永遠の命を頂けます。それも一つの道だと思います。ただ、私は主人以外に仕える気はありません。
0256世素
垢版 |
2015/03/01(日) 13:15:27.91ID:ysRxZ0/G
かつては同性愛者なら今でも同性愛者ではありませんか。

魂の性はそう簡単に変わったりしません。同性愛は罪ではないので、

イエスを信仰しつつ同性愛者と一緒に人生を歩み、イエスの愛を実践すれば

いいのです。
0257後3日
垢版 |
2015/03/01(日) 13:57:14.61ID:bvmiRJ5N
>>256
あなたはそうなさってくださいね。個人の自由ですから。私はイエスだけを主として歩みたいのでそのままにさせてくださいね。

同性愛を非難はしません。ですが、同性愛を他人に強要もしないでくださいね。
主とだけ供に慎ましく生きたいと思ってる私のような人もいるので。

ここに来るのも明日の夜までですが全ての方が神を賛美して喜び合える事、平安と祝福を全ての方に主がお与えになりますようを祈っております。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 14:50:00.51ID:ibeA3xNo
>>255
んー
その論法で行くと、クリスチャンは人間同士の夫婦関係を築いてはいけないのかな?
0259後3日
垢版 |
2015/03/01(日) 15:14:40.33ID:bvmiRJ5N
>>258
ここのスレには反逆の家が現れ執拗に私に絡んでくるのですが、私は彼が神の御心に近づける様に実は祈ってたりします。

というのも私は明後日、日が沈む時でもう二度とここに書き込む事も見る事もなくなるからで、全てから去るとなると残される気持ちは全ての方が神に喜ばれる人になられるといいなとその望みのみになってしまいます。

時間は永遠にある様で実は限りがあったりする物です。
私達が思ってる以上に残された時間がごくわずかだとした時にその時間をどの様に過ごすか。もし機会が与えられましたら考えてみてもいいのではないでしょうか。

258さんが平安と平和、協調を愛され神に喜ばれる人になられるよう、祈っております。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 15:26:00.70ID:ibeA3xNo
>>259
何を言ってるのか一向にワカランが、結局クリスチャンは人間と結婚しちゃいかんの?
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 01:18:24.95ID:uNT2NLWo
>255
肉体関係をもつ男を主人としてたんだ(笑

で、主人は二人ではまずいからどうこうって

並列かよ! たいした信仰だわ
0262最終日前日
垢版 |
2015/03/02(月) 08:18:29.99ID:Fj8p4Fzp
もう始まりだしたか。。書き込みも終焉だな。
今日も一日無事始まった事を神様に深く感謝します。全ての人が平和、協調、慈愛に富めるように祈ってます。
よい人生を。神様と供に歩んで下さい。
0263最終日前日
垢版 |
2015/03/02(月) 08:27:43.44ID:Fj8p4Fzp
いつ書き込み終了かはわかりませんが、どうかこれを読まれた方は神様と供に歩む事をお勧めします。
時間がありませんが、聖書の通読、神様を縋り求め、祈れば聞かれます。
神様は全知全能なる方。
主なるイエス様に讃美と誉れがありますように。
これで最後の書き込みになるかもしれないですね。
皆様が救われますように。
0264世素
垢版 |
2015/03/02(月) 09:15:55.68ID:fFSgPPex
同性愛は罪ではありません。

また献血も罪ではありません。良いか悪いかは、その実で判断できます。

イエスは律法を自然法ではなく立証法として捉えている先駆者です。

ですから、何も弱者が裁かれることなく、人生の甘美なるセックスを

して幸せになれる時代が到来したのです。セックスしましょう。

セックスを過剰に避けることは、主の本意ではありません。
0265世素
垢版 |
2015/03/02(月) 09:17:56.25ID:fFSgPPex
同性愛者は同性愛者と婚姻して幸せになるべきです。

同性愛者も、パートナーと暮らし、イエスの愛を実践することにより、

この世に、福音を宣べ伝える使命を果たせます。この世にある、

偏見や差別はパウロの罪としてイエスの十字架に謝罪しましょう。アーメン
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 07:02:13.78ID:kOi3vZD+
>>264
婚姻外の性交渉は姦淫と呼ぶ名の罪だと思うが違うのか?
同性婚してるなら構わないとは思うが
0267世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:10:47.32ID:PHP43IG3
基本的には、婚姻外は姦淫ですが、だからと言って、姦淫しても

今では社会的制裁を受ける人は、ごく一部です。例えば、不倫関係とか。

特に、10代など自由にセックスして、おかないと偏った大人になってしまいます。

もちろん、最低限の倫理的、セーフセックスであるべきで、他者を傷つけるような

行為はいけません。
0268世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:13:10.23ID:PHP43IG3
私は、水谷潔牧師がネットに同性愛者の人権を認めても、セックスは認めないと

書いてあるのを危惧しています。同性愛者はセックスしてはいけないのですか?

異性愛者はセックスするのに、同性愛者だけいけないのは、偏見でしかありません。

こうした発言を悔い改めて欲しいものです。キリスト教同士でガイドラインを

策定して、差別をなくして下さい。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:15:00.74ID:kOi3vZD+
>>267
>>268
だから、姦淫じゃなくて結婚してから好きな事すれば良いだけだろ?
日本でも同性婚出来るんだから
0270世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:19:04.27ID:PHP43IG3
また、中川健一牧師はユーチューブに同性愛は罪だと言う主旨の

発言を載せています。

一般的に罪ではないのですから、削除して欲しいものです。

国連が同性愛は罪ではないと言っているし、全米の精神学会も

同性愛は罪でも病気でもないと言っています。こうした差別的な発言を

するのは、やめましょう。牧師が真っ先に地獄に突き落とされるのです。

ヤコブの手紙には、指導者は重い裁きを受けると書いてあります。

「献金しないのは神のものを盗んでいる」と言って、頭を下げて

お金をもらわない、汗をたらして労働しない、牧師は現代社会の

中で実社会に参加せず、聖書ビジネスで飯を食ってる、盗人です。
0271世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:29:28.44ID:PHP43IG3
また、ローマ法王は、ナチスがユダヤ人だけでなく、同性愛者もホロコースト(大量虐殺)

した罪をまだ謝罪していません。ドイツ首相は2000年代に謝罪して、

同性愛者への謝罪の碑が建っているそうです。ローマ法王にも直ちに謝罪して欲しいものです。
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:33:33.87ID:kOi3vZD+
>>271
自分は姦淫の罪を社会的にはどーひたこーしたと誤魔化しておいて、他人だけを責めるのはおかしいと思うが?
0273世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:39:39.69ID:PHP43IG3
私は映画「モーリス」で同性愛が治療の対象とされて、頭に電気を流したり

差別的な行為を受けているのを見ています。つい5年ぐらい前まで、

全米にもそうした団体があったそうです。電気刺激で変わるとか、魂の性を

ないがしろにしてきた罪がキリスト教にはあると思います。人は魂の性を

尊重されるべきです。
0274世素
垢版 |
2015/03/03(火) 23:42:04.34ID:PHP43IG3
また、パウロがローマ書に書いた偏見の言葉を、見過ごしてきた罪が

キリスト教にはあります、同性愛者は偶像の罪のために、神によって

同性愛の罰を受けているのではありません。これは、明らかに精神性攻撃を

するために書かれたパウロの浅はかな脳細胞が書いた、偏見の言葉です。

パウロの罪をイエスの十字架に謝罪してください。アーメン
0276世素
垢版 |
2015/03/04(水) 11:34:12.67ID:3geO/UNd
私の関わった1980年代の福音派の教会では、牧師が日曜礼拝時に、

「同性愛者は一人残らず、地獄に落ちる」とこぶしを挙げて、絶叫していました。

こういう説教はヘイトクライムの温床になるのです。

イエスは律法を破るように言うものも、天の御国でもっとも小さい者と呼ばれるだろうと

言い残しています。つまりは、地獄に落ちずに天国にはいけるとイエスは言っています。

イエスの本意は人々が憎しみあい、裁きあい、殺しあうことではありません。
0277世素
垢版 |
2015/03/04(水) 11:36:32.08ID:3geO/UNd
パウロの罪を認め、イエスの十字架に謝罪する運動を日本から起こしましょう。

パウロがローマ人への手紙に書いた、神が偶像崇拝したから、同性愛の罪に

引き渡したと言う一文は、科学的にも間違っている、インチキ霊能者パウロの

言葉です。パウロの罪と向き合ってください。同性愛者は罰を受けているのでは

ありません。魂の性を尊重される社会を実現しましょう。
0278世素
垢版 |
2015/03/04(水) 11:39:58.37ID:3geO/UNd
アメリカの福音派の教会では、アトランタオリンピックの時に、

アトランタのゲイの集まるディスコ(クラブ)で起きた爆破テロ事件の

指名手配者を5年以上集団的、組織的に匿っていた事実があります。

テロ支援をする教団が福音派なのです。福音派のみなさん、パウロの罪を認め、

パウロの罪をイエスの十字架に直ちに謝罪しましょう。

レビ記の規定を自分たちは守っていないのに、集団で同性愛者の団体を攻撃した

東京都青年の家事件も根っこは同じです。パウロの罪を認めないからです。
0280世素
垢版 |
2015/03/05(木) 09:13:27.20ID:k1qNDat8
教会の看板には、「JESUS LOVES YOU」と書いてありました。

しかし、誘われていくと、同性愛者は地獄行きだと言われて、

精神性攻撃を受けるのです。日常的に、ホモ、ホモ、ホモ、と

同性愛者を侮辱する発言が、牧師の息子、息子の嫁が会話している教会でした。

イエスに罪を悔い改め、同性愛者を受け入れ、ありのままで救われると言う

発言をクリスチャン新聞に載せて下さい。それまでは、私は何度でも書き込みます。
0281世素
垢版 |
2015/03/05(木) 10:29:52.78ID:k1qNDat8
私は、村上密牧師がネットに同性婚姻は聖書に根拠がないから支持しない

と書いていることを危惧しています。

聖書が書かれた時代には、性のマイノリティーの概念もなく、

ISの概念もなく、性が魂によっている事をイエス以外理解する人はいませんでした。

イエスは母の胎内から生まれついた独身者と言う言葉で概念を示しています。

村上牧師がバイブルカルトの一翼である事は間違いありません。

このような発言をする牧師が日本から一人もいなくなるように祈り求めていきましょう。
0282世素
垢版 |
2015/03/05(木) 10:32:54.53ID:k1qNDat8
人は肉体の性ではなく魂の性を尊重されるべきです。

魂の性によって、同性愛者が同性を愛するならそれを祝福すべきです。

聖書に根拠がないからと言って、断罪してはなりません。

聖書に根拠のないことでも、この世にはいろんな取り決めがされています。

例えば重婚は罪ですが、聖書にはその根拠はありません。
0283くしこ
垢版 |
2015/03/05(木) 18:00:56.70ID:Kt+/gQPV
>>265
> 同性愛者は同性愛者と婚姻して幸せになるべきです。
そういう決めつけがダメなのよね。。。だから一般ホモには理解されない。
結婚を誰とするかは人の自由なんだよ。

同性愛者は同性愛者とやらなきゃいけないって考え方自体が、
古典的な異性愛的発想だから。
0284世素
垢版 |
2015/03/06(金) 23:23:33.09ID:Ff4kH0in
じゃあ、くしこさんは、60歳になってもノン気のケツを追いかけて

売りをやればいいじゃないですか。一般も時とともに変わります。

平成生まれは、婚姻することを考える人の方が一般的だと思います。

時代がそう変わっていく事は、誰にも止められませんよ。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 03:40:45.75ID:RGMIlRfo
>>280
>教会の看板には、「JESUS LOVES YOU」と書いてありました。
>しかし、誘われていくと、同性愛者は地獄行きだと言われて、
>精神性攻撃を受けるのです。日常的に、ホモ、ホモ、ホモ、と
>同性愛者を侮辱する発言が、牧師の息子、息子の嫁が会話している教会でした。

キリスト教が同性愛に否定的なのは常識で分かるはずで、期待する方がおかしい。
そもそも同性愛者が、数ある信仰の中からキリスト教をわざわざ選択するとは考えにくく、そんな出来事が現実にあったとは思えない。
世素の作り話だろう。


>イエスに罪を悔い改め、同性愛者を受け入れ、ありのままで救われると言う
>発言をクリスチャン新聞に載せて下さい。

キリスト教に同性愛に否定的な教義がある以上、悔い改めるべき罪の中には必然的に同性愛も含まれているから矛盾している。
それにそんな要求に応じる信徒がいるとは到底思えない。
世素はこんな場で訴えれば本気でキリスト教の信徒が一人残らずお前の要求に応じてくれると思っているのか?
達成すべき目的に対し、全く戦略性がなく本気とは思えない。
キリスト教の教義は誤りだから変えろと世素が要求したところで、殆どの人は耳を貸さない。

>それまでは、私は何度でも書き込みます。

勝手にすればいい。しかしお前が真に同性愛者達の権利を考えてやっているとは到底思えない。
日本においてキリスト教の影響力は非常に低く、当然同性愛者の問題においてもその重要性は極めて低い。
日本の同性愛問題では別な事の方が遥かに優先順位が高い。
世素は単に同性愛者の権利を大義名分にしてキリスト教を攻撃したいだけだろう。
0286世素
垢版 |
2015/03/07(土) 08:46:23.38ID:gODS8uhX
私は何度も書いていますが、ゲイリブではありません。

同性愛者の権利のために書いているのではなく、クリスチャンの魂の

救いのために書いているのです。私は神の霊に打たれて、このままでは、

多くのクリスチャンが、同性愛者を裁いたまま地獄に落とされる事を知ったので、

クリスチャンにそのことを知らせるために書いています。イエスの再臨に備えましょう。

例えば、信仰義認と言う教義がありますが、オーストラリアで原住民族をスポーツ狩りしていた

人が、信仰によって救われて、殺された原住民が信仰がないから、地獄に行くはずがありません。


イエスの再臨の時に、必ず裁かれるのです。
0287世素
垢版 |
2015/03/07(土) 08:51:32.05ID:gODS8uhX
特に、牧師・神父は重い裁きを受けるでしょう。それは、ヤコブの手紙に書いてあります。

ヤコブは比較的まともな人だったので、教師は重い裁きを受けると書いています。

すべての人が教師になってはいけないとも書いています。

それに比べてパウロは同性愛者を裁いて、地獄に行くまで書いて、さらに、

恥の上塗りで、科学的に間違った考え、つまり同性愛者は偶像礼拝の罪のために、

神によって同性愛に引き渡されて、その罪を受けているのだと書いてしまったのです。

パウロの罪と向き合い、パウロの検証をすべきです。

パウロの検証を怠って、洗脳されていた人は、パウロはイエスと繋がって

いない事を知るべきです。イエスは生前にパウロなど見出していませんし、

パウロを弟子にしたこともありませんでした。パウロが勝手に、名乗り出て、

後出しジャンケンして、イエスの教えにパリサイ人のパン種を混ぜたのです。

そのパン種によって、教会は膨れましたが、ほんとに命のパンを食べて

救われる人はごくわずかなのです。
0288世素
垢版 |
2015/03/07(土) 08:57:08.97ID:gODS8uhX
イエスは、「なぜ私を迫害するの?」などと女々しい事を言う性格では

ありません。そんな事がありえるなら、島原の乱の時も、イエスが霊になって

現れて、迫害する人を回心させることができたでしょう。

なぜ、キリスト教はパウロの回心を検証しないのでしょうか?

古今東西、○○の霊に会ったなどと発言する人でまともな人がいたでしょうか?
0289はと
垢版 |
2015/03/07(土) 17:15:04.27ID:g/23BUsj
垣根を払うのがイエス様の仕事だったんだな。世界(バチカンも)がこう動くとは知らなかった。

まあ先駆的スレだったよね。
ついでにパウロとの垣根も払えないものだろうか。
0290はと
垢版 |
2015/03/07(土) 17:18:41.50ID:g/23BUsj
垣根を払うのがイエス様の仕事だったんだな。世界(バチカンも)がこう動くとは知らなかった。

まあ先駆的スレだったよね。
ついでにパウロとの垣根も払えないものだろうか。
0291はと
垢版 |
2015/03/07(土) 17:20:25.55ID:g/23BUsj
えー…
あんまり大事なことじゃなかったけど…
0292くしこ
垢版 |
2015/03/07(土) 23:06:09.73ID:zNh5VJAk
>>284
> 60歳になってもノン気のケツを追いかけて売りをやればいいじゃないですか
同性愛者はノンケの結婚生活に憧れているはずだという傲慢な思い込みの告白かい?
現実を良く見たら結婚=幸せなんてさ、団塊辺りの昭和世代までの幻想だよ。

平成生まれが、常に相手を探してるようなホモの出会いサイトやアプリでも、
同性婚ネタは、殆ど話題になってなかった。当然と言っちゃ当然。。。
あんた達の問題は、同性間婚姻やそれに準ずるものの問題を、
同性愛間に限定しようとする不自由で排他的な態度が間違ってるわけ。
憲法にだって、結婚の内容に性愛が必須とは書いてないわよw

婚姻の定義に性愛を導入しようというのが、そもそもダメだし認められやしないよ。
同性婚はどうやったら認められるか、良く考えて出直しといで。
0293くしこ
垢版 |
2015/03/07(土) 23:29:51.18ID:zNh5VJAk
つーか、セスみたいなリブって実は物凄く古典的なのよね。。。
人間は結婚という要素を備えてないと、社会的に認められてはいけないって発想。

>>289
逆だよ。ナザレのヨシュアは天主とユダヤ人との絶対的な垣根を作ったのよ。
パウロがそれを全人類に課しちゃったってわけ。。。
その枠内を保ったまま、何とか人間側が解放されようと解釈で足掻いてるって構図だね。
どんな宗教にでもあるんだけどさ。。。人間の思いって複雑だよね。

バチカン?何も変わっちゃいないよ。
昔からカトリックは風紀がすごく乱れない限り放置が基本だからw
0294はと
垢版 |
2015/03/08(日) 00:56:09.92ID:h8WeCEU3
ユダヤの法ではセックスレスは無条件で離婚請求できる。船員は極めて不利。そして同性婚の規定はない。

現教皇は、わたしには同性愛者の兄弟姉妹に天国の前で通せんぼする権限がないようなことを発言してる。
0295世素
垢版 |
2015/03/08(日) 10:16:14.14ID:8PA5jcDB
iPS細胞の後から、自分はもっとすごい事をしたと輩が出てきましたが、

インチキでした。イエスの後に、やって来たパウロの検証をしましょう。

検証もせずに、受け入れてしまったのが、今のキリスト教の姿です。

ですから、キリスト教は分派を繰り返し、分派同士で憎しみあい、

宗教戦争で、カソリックとプロテスタントが殺しあい、

異性愛者が同性愛者を裁いてきたのです。
0296世素
垢版 |
2015/03/08(日) 10:19:40.82ID:8PA5jcDB
イエスはパウロを生前見出していません。パウロが勝手に名乗って

後継者の立場をかっさらっていったのです。

イエスはパウロに何も語っていません。何も教えていません。

パウロの後出しジャンケンに洗脳されているのが、クリスチャンの姿です。

イエスは信仰義認など一言も言いませんでした。人は行いによって、

イエスの裁きに会います。同性愛者などの弱者を迫害したものは、

イエスに裁かれます。逆に、イエスは日曜日に病人を助けるなど、

律法を、立証法として捉えている先駆者です。同性愛者が正しい愛で

結ばれることを、私の愛を実現していると、天国でほめてくださいます。
0297世素
垢版 |
2015/03/08(日) 10:22:05.60ID:8PA5jcDB
同性愛者が病気の時、お互いを助けることは、律法的にも正しいことです。

婚姻とはそういう契約です。

お互いを慈悲の心で庇い合い、困難に立ち向かう力となるのです。

同性愛は罪ではないので、国連もその人権を認めています。

変わらなくてはいけないのは、クリスチャンです。
0298くしこ
垢版 |
2015/03/08(日) 10:40:03.22ID:VVm7Zczj
>>294
昔から言ってるよ。。。同性愛者というだけなら罪に問われる事はないことを。
まぁ、カトリックの歴史では宗教改革以後取り扱いが厳しくなった時期があった程度。
プロテスタントがうるさかったもんでね。。。

しっかし、ローマ辺りでも、その昔はノンケであろうがホモであろうが、
同性とやりまくってたわけで、罪に問われることもなかったってさ。
イタリアに併合されてからだね、何だか罪みたいになってきたのは。

ま、当時の社会主義運動やリベラルが同性間の性交渉を
廃退やらブルジョアだのと忌み嫌ったのよ。日本の終戦後もそうだけどね。
0299くしこ
垢版 |
2015/03/08(日) 11:55:59.26ID:VVm7Zczj
>>296
パウロがヨシュアの後継者になったとも教会は伝承してないけどね。。。
パウロの解釈は異邦人達の教会で勢いを得たってだけの話し。

> 同性愛者などの弱者を迫害したものは、イエスに裁かれます。
ヨシュアは律法を否定してないし、宦官にはやめろと強要してる。

> 同性愛者が病気の時、お互いを助けることは、律法的にも正しいことです。
> 婚姻とはそういう契約です。
婚姻そのものにはそんな義務は特に入ってない。
病気なら素人看護モドキより病院へ行った方がいいし、
介護が必要になったら施設へ入れた方がいい。

相方は家政婦や下男代わりじゃない。
法的には扶養義務が発生するけれど、別に他者に代行させてもいい。

> お互いを慈悲の心で庇い合い、困難に立ち向かう力となるのです。
夫婦の関係なんて千差万別。そういう決めつけが良くないね。
ゲイリブの建前論として良く出てくるけど、実はゲイリブが一方的に扶養されたいだけの話し。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 00:08:46.48ID:deNjHzVa
後何日のデンパが消えたら
次は
ひねこびたオカマか
0301世素
垢版 |
2015/03/09(月) 09:12:44.09ID:yCg4EufK
女優のIKさんは、病気で倒れた時、同居している旦那さんに異常が発見されたので、

命が助かったのです。もし、子供が生まれない年齢になってから、結婚に

躊躇していたら、命を落としていたのです。

同性愛者も同じです。同性愛者が一緒に暮らすことは、何か一方に異常があったら、

すぐに気づくことができるのです。もし、一人暮らししていたら

死ぬこともあります。堕胎の罪をどうこう言うなら、同性愛者の同棲を罪だと

言うことも、遠まわしに殺人をしているのです。
0302世素
垢版 |
2015/03/09(月) 09:15:08.33ID:yCg4EufK
パウロが手紙に書いた事によって、2000年のあいだに

いったい何人の同性愛者が殺され、迫害され、自殺に追い込まれ、

結婚できないので孤独死したでしょう。パウロの罪をイエスの

十字架に謝罪してください。イエスの再臨の時に裁かれるのは、

クリスチャンの方です。
0304世素
垢版 |
2015/03/11(水) 11:31:45.53ID:mqk3jLH9
私が関わった、1980年代の福音派の牧師は、偽証もしていました。

たしか十戒には偽証は罪であると書かれているはずです。

牧師は、私の質問に対して、「この教会にはオナニーする人は一人もいません。」

と答えたのです。私は同性愛の罪を裁くのであれば、オナニーも罪であるので

裁かれるべきだと思います。イエスは何も罪のない者がイエスによって

石を投げよと言われています。牧師は罪があるのに、石を投げる許可を

だれから授かったのでしょうか?
0305世素
垢版 |
2015/03/11(水) 11:34:45.80ID:mqk3jLH9
パウロも同性愛者に、神の罰を受けて、同性愛に引き渡されたなどと

精神性攻撃の言葉をローマ書に書いてしまいましたが、

2000年後の世の中では、この言葉は科学的にも間違っているし、

聖書無誤謬の聖書神学の穴です。この穴から水が漏れ、信者が離れて行く事でしょう。

パウロの罪を謝罪しない者は、イエスの裁きに会うのです。
0306世素
垢版 |
2015/03/12(木) 13:20:26.87ID:VBiVNebt
くしこさんは、婚姻はノン気の理論だと言っていますが、それは違います。

婚姻とは互いが互いを扶助する契約で、容易にキャンセルできないように、

神と人の前で誓うのです。日本国憲法にある、婚姻は両性の合意と言う

一文を、婚姻は二人の合意と書き換えましょう。そうしないと、ISや性同一性など

性のマイノリティーはいつまでも、永久に不利益をこうむってしまいます。

キリスト教徒も目覚めてください。人権侵害に加担しないでください。加担は

イエスの十字架に対する罪です。

パウロの罪を認めましょう。
0307世素
垢版 |
2015/03/12(木) 13:23:12.46ID:VBiVNebt
2015年現在、ネットではいまだにキリスト教の牧師が

同性愛は罪だと言う書き込みをしています。

こうした牧師が日本から一人もいなくなるように、祈り求めていきましょう。

人権侵害に加担しないでください。パウロの罪を認め、イエスの十字架に

謝罪して、同性愛者と新たな関係を築き、和解しましょう。

そうしないと、クリスチャンはイエスの再臨の時に、裁かれるのです。
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 21:54:01.54ID:H6bxXUf0
同性愛は病気

配慮は示すべきだろう
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 21:58:02.93ID:H6bxXUf0
クリスチャンは裁かれません

既に信仰により永遠の命に入っています

世素が悔い改めて信仰に入るべきでしょう
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 22:01:29.85ID:H6bxXUf0
ホモは気持ち悪い

それは正直なところ、クリスチャンだけでなく一般の人も思うでしょう
しかし、クリスチャンで同性愛なら救われるかもしれません
0311世素
垢版 |
2015/03/12(木) 22:44:04.96ID:VBiVNebt
ホモは気持ち悪いとネットに書き込むことは、あなたの自由ですが、

イエスの愛が世界中に宣べ伝えられれば、あなたのような考えの人は

徐々に減っていくことでしょう。残念ながら、イエスの愛がまだあなたには

届いていないようですね。
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:00:30.93ID:H6bxXUf0
世素はクリスチャンでさえなく

イエスの愛を語る資格もない

偽りのイエスの霊に惑わされた霊媒
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:01:22.20ID:H6bxXUf0
偽預言者 世素
0314世素
垢版 |
2015/03/12(木) 23:16:44.45ID:VBiVNebt
私が偽預言者であるならば、パウロもまた偽預言者です。

パウロを証明するものなど何もありません。

パウロは偽証をしているのです。ですから、クリスチャンはイエスのパンを

食べずに、パン屑を食べ、空腹を満たし、人を裁くカルマに陥ってしまいました。
0315世素
垢版 |
2015/03/12(木) 23:19:15.31ID:VBiVNebt
イエスは弟子たちに、パン屑を集めさせ、もとのパンのかさよりも

パン屑のかさが多くなることを警戒しています。

イエスの警戒したとおり、カソリックとプロテスタントが宗教戦争をしたり、

異性愛者が同性愛者をホロコーストするクリスチャンが出現したのです。
0316世素
垢版 |
2015/03/12(木) 23:21:53.37ID:VBiVNebt
21世紀はパウロのめっきがはがれ、パウロの罪が世界中に露呈しているのです。

パウロがローマ人への手紙に書いた、神が偶像の結果、同性愛者に罰を与え、

同性愛の罪に引き渡したのだという一文は、科学的にも間違いであり、

同性愛者並び、性のマイノリティーを精神性攻撃した言葉であることが

はっきりしました。このパウロの罪をイエスの十字架に謝罪しなければ、

クリスチャンでもイエスに裁かれるのです。アーメン
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:53:54.88ID:H6bxXUf0
聖書は一貫して同性愛の行為は罪だと言っています。(創世記19章1−13節;レビ記18章22節;ローマ書1章26−27節;1コリント6章9節)

ローマ書1章26−27節では、同性愛は特に神を否定し、神に従わなかった結果であると教えています。

聖書は、罪と不信を続けている人をもっとひどい悪と汚れに神が‘引き渡される’それは、彼らに、神なしには人生はむなしく、望みもないことを示すためであると教えています。
1コリント6章9節では、同性愛の行為をする者は神の国を 相続することができないと宣言しています。
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:55:06.17ID:H6bxXUf0
神は、同性愛の欲望を持たせて人を造られたわけではありません。
聖書は、人は罪のせいで同性愛者になると言っています。(ローマ書1章24−27節) そして究極的にはその人の選択でなると言います。

中には同性愛により感じやすい性格を持って生まれてくる人もいるかもしれません。
暴力やそのほかの罪を犯す傾向を持った人がいるように。
だからと言って、罪への欲望に任せて罪を犯すことを選択した人の言い訳にはなりません。
もし人が激しい怒りに影響されやすい性格を持って生まれたとしても、その欲望のままにしてそれで正しいと言えるでしょうか?
もちろんそうは言えません。 同性愛についても同じことが言えます。
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:56:14.33ID:H6bxXUf0
しかしながら、聖書は同性愛が他のどの罪よりも大きい罪だとは述べていません。
すべての罪は神に対しての違反です。

同性愛は1コリント6章9−10節に書いてある多くの罪の中のひとつで、それらの罪がみな人を神の国に入れないようにするのです。
聖書によると、神は、姦淫をする者、偶像礼拝をする者、殺人者、盗人などに対してと同様に、同性愛者にも、赦しを提供されているのです。

神は、すべての人が救いのためにイエスキリストを信じるなら、同性愛も含めて罪に打ち勝つための力を与えるとも、約束されているのです。(1コリント6章11節;2コリント5章17節)
0320世素
垢版 |
2015/03/12(木) 23:57:42.56ID:VBiVNebt
誰が天国に行く、行かないは、イエスが全権を神から受託しています。

パウロはどうこう言う資格などありません。

パウロが書いた手紙は、インチキ霊能者のたわごとです。

正しい愛で結ばれ、イエスの言う自己犠牲の愛で相互扶助して

天国に召される同性愛者はたくさんいらっしゃいます。
0321世素
垢版 |
2015/03/13(金) 00:00:44.44ID:atNVMnMj
逆に、原住民をスポーツハンティングして殺していたクリスチャンは

いくら信仰があったとしても、イエスは天国に迎え入れるでしょうか?

信仰のあるなしではなく、イエスは正しい裁きをされます。

信仰義認と言う毒麦がパウロです。また、パウロは茨であり、

イエスに茨の冠をかむせ、神格化したのです。

しかし、良い地に蒔かれたイエスの御言葉が

人権思想としてこの世に、福音をもたらしています。

同性愛者が人権回復しているのも、イエスの御言葉の実が成ったのです。
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 10:25:59.20ID:9xR2WJ8b
イエスが神である事を否定しながらイエスの再臨を語る偽預言者の世素
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 23:46:51.07ID:Yo2bKkGO
世素は

イエスの神性否定

聖書否定の人間
0325世素
垢版 |
2015/03/14(土) 09:06:01.90ID:FC50tRAI
イエスと神は別です。神格化することは、茨の冠をかぶせて、イエスに対する

軽蔑に当たります。また、信仰義認は毒麦の教えです。

イエスは律法を自然法ではなく、立証法として捉えた先駆者でした。

同性愛を犯罪と同等に並べて、クリスチャンは生まれついた暴力的な人や盗癖の人と

並べて、それを克服しない同性愛者は悪だという論法をここに何度も書き込んでいます。
0326世素
垢版 |
2015/03/14(土) 09:08:39.62ID:FC50tRAI
しかし、イエスは安息日に病人を治癒しました。

もし、教会が日曜日に火事になったら、119番に電話しないのですか?

正しいことをしている消防士さんに、命がけで人のために日曜日に働いている

人に、安息日を破るのは罪だと言うのですか?

それと同じで、同性愛者が正しい愛で結ばれて、相互扶助して

人生をともに歩み事を、盗癖や殺人と同じ罪だと言う事は、

イエスの十字架に対する罪です。
0327世素
垢版 |
2015/03/14(土) 09:11:51.28ID:FC50tRAI
パウロが同性愛を明らかな罪と同列に並べたので、洗脳されている

クリスチャンは、イエスがなぜ日曜日に病人を助けたか

考えるべきです。同性愛は暴力ですか?同性愛者は人を傷つけますか?

同性愛者が愛し合うことで、なにか犯罪に結びつく被害者が生じますか?

イエスが律法を立証法として、捉えて下さったので、現代社会では、

日曜日でも病院は緊急オペをしてくださるし、消防士は駆けつけてくださるのです。
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 00:35:29.60ID:jP3Sr9aT
インチキ霊能者のごたくはいいから

おまえさんは福音派の教会にカチこむか

でなきゃ ひかえてろ
0329世素
垢版 |
2015/03/17(火) 09:10:20.03ID:448XtbLf
聖書に根拠がないから、同性婚は支持しないと村上密牧師はネットに書いていますが、

聖書だけで世界が完結していると、勘違いしているのではないでしょうか?

聖書はただの本です。ただ膨大で、人を取り込むのに十分な本です。

中には、火を吐く怪獣をはじめ、ラッパの音や666の額のしるしなど理解に苦しむ箇所があって、

心を洗脳されるだけです。聖書を66巻と取り決めたことなど、イエスの

預かり知らない事です。
0330世素
垢版 |
2015/03/17(火) 09:12:13.57ID:448XtbLf
しかし、パウロの書いた手紙が一字一句神の言葉など、

ごたく以外の何物でもありません。

パウロはイエスが見出した人ではなく、後から勝手に

パウロがイエスの後継者を名乗っているだけで、

パウロの書簡など、イエスは見たことも、読んだことも、触ったことも

いっさいありません。
0331世素
垢版 |
2015/03/17(火) 09:15:48.95ID:448XtbLf
イエスはパウロのパの字もだしていません。

むしろ、彼の予知能力で、キリスト教がパン種によって

膨らんで、弟子がパンを配るとパン屑だらけになることを

弟子に気をつけなさいと将来のキリスト教の姿を予言しています。

パウロのパン種、サドカイ人のパン種、ヘロデ王のパン種、

それらのパン種で、イエスの教えではなく、教会の権威や

人を裁く信仰でパンが膨れてしまったのです。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 13:52:51.58ID:wU8JXGvh
しね
0333世素
垢版 |
2015/03/20(金) 18:39:32.52ID:T8YvIb/U
今日は地下鉄サリン事件から20年ですが、キリスト教徒も同じように、

1996年のアトランタ五輪の時に、ゲイの集まるディスコで爆破テロ事件を

起こしています。全米に指名手配されていた犯人はおよそ5年間福音派の

教会で匿われていたのです。
0334世素
垢版 |
2015/03/20(金) 18:42:42.03ID:T8YvIb/U
AはBより優れていて、Bは罪人であるから、裁いていいと

言うのは、テロの温床です。パウロもこの考え方だったので、

同性愛者を精神性攻撃したのです。

これは、イエスの教えではなく、パリサイ人のパン種です。

宗教が起こすテロはこうして、私は正しく、正義で、他者は罪人

絶対悪であるという教えです。パウロの罪をイエスの十字架に

謝罪しましょう。そうしないと、イスラム国のような、オウム教団のような

また、東京都青年の家のような事件は起こり続けるのです。
0335世素
垢版 |
2015/03/20(金) 18:44:32.78ID:T8YvIb/U
私の関わった1980年代の福音派の教会では、牧師が壇上から、

同性愛者を裁いていました。「同性愛者は一人残らず、地獄に落ちる。」

と呪っていたのです。こうした事は、キリスト教会がパウロのパン

種に汚染されているから起きるのです。イエスはそんな教えを説いていません。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 19:11:31.25ID:HZypf+Pp
>>335
イエスは情欲を抱いて女を見る者は、心の中ですでに姦淫をしたのであると言われた。ならば、同性愛などさらに厳しい裁きを受けるだろう。(心と体が一致しない障害の方は除く)
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 19:14:25.55ID:HZypf+Pp
>>335
マタイによる福音書/ 19章 04節
イエスはお答えになった。「あなたたちは読んだことがないのか。創造主は初めから人を男と女とにお造りになった。」

5節
そして、こうも言われた。「それゆえ、人は父母を離れてその妻と結ばれ、二人は一体となる。

イエス様は神は男と女に人間を創造し、男女が一体となるのが自然な事と説かれた。
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 20:35:09.53ID:aI8HIljS
>>336
ならば の後は前に必然的につながるわけじゃあない
>>337
離縁についての言葉をみだりに拡大解釈してるね
0339世素
垢版 |
2015/03/20(金) 20:43:20.78ID:T8YvIb/U
イエスは目で見ただけで、姦淫になるなら、この世の中すべての人が

姦淫している、だから他者を裁くなと言っているのだと、私は解釈します。

だから、同性愛者はもっと裁きを受けるだろうなど、一言も言っていません。

そして、母の胎内から生まれついた性のマイノリティーの概念を

世界で始めて言及したのもイエスだと私は解釈します。
0340世素
垢版 |
2015/03/20(金) 20:47:58.21ID:T8YvIb/U
イエスは、パウロのように同性愛者を攻撃する言葉を一言も

残していません。数学の確率論からすると、一人も同性愛者が

いなかった確率は0です。簡単に証明できます。にもかかわらず、

同性愛者を責めたり、裁いたり、天国に行けない等と、パウロの言った

精神性攻撃をイエスはしていません。むしろ、ラザロのように、

明らかに性のマイノリティーだったであろう人と、深い友情で結ばれていたのです。

イエスの救いは弱者に対して向けられています。弱者を裁いたのがパウロであり、

オウムであり、福音派なのです。
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 20:53:34.06ID:HZypf+Pp
男と女が結婚するというのが神の創造の目的。
男同士、女同士など本来の神の目的ではないのは確か。
しかし、性同一性障害の人々には配慮は示すべきだろう。
0342世素
垢版 |
2015/03/20(金) 20:54:33.78ID:T8YvIb/U
今日はオウム事件から20年目ですが、東京都青年の家の事件の謝罪を

キリスト教会は正式にしていません。

ナチスがした同性愛者へのホロコーストはドイツ首相が謝罪しましたが、

ローマ法王は正式に謝罪していません。

一日も早い、謝罪をキリスト教がイエスの十字架にしますよう祈り求めましょう。

私は同性愛者への謝罪ではなくイエスの十字架に謝罪するべきだと主張しているのです。

そうすれば、この世から、テロはなくなるのです。福音派もクリスチャン新聞に

謝罪文を掲載してください。そうして、同性愛者と新たな関係を築いていくのです。

そうしないと、再臨の時に、イエスの前に出て申し開きをしなけらばならないでしょう。

イエスが裁くのは、正しい裁きをされるのです。パウロの罪と向き合い、

歴史から何かを学ぶべきなのです。
0343世素
垢版 |
2015/03/20(金) 21:01:21.14ID:T8YvIb/U
じゃあ、まず性の同一性障碍の人をホロコーストした罪を認めてください。

この人たちは、ドイツで迫害され、ガス室の中で死んでいきました。

歴史を認めて謝罪しましょう。次に、ISの人も謝罪しましょう。性は

男女に100%くぎれません。目的ってなんですか?ISに生まれたら、目的

外なのですか?おかしいですよ。人権侵害ですよ。
0344世素
垢版 |
2015/03/20(金) 21:03:16.82ID:T8YvIb/U
神の目的と安易な言葉で、人権侵害するクリスチャンがいらっしゃいますが、

目的ってなんですか?人が人を愛する気持ちは人間の尊厳です。

神によって命令されて結婚するのではありません。自発的な気持ちで

人と人は結ばれ、神と人の前に愛を誓うのが結婚です。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:11:24.15ID:HZypf+Pp
神を否定する世素がまず謝罪せよ。
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:12:24.25ID:HZypf+Pp
イエスが神である事と聖書を否定する世素が悔い改めよ。
0347世素
垢版 |
2015/03/20(金) 21:26:14.34ID:T8YvIb/U
私は、イエスとイエスの復活とイエスの再臨を信じています。

しかしパウロは認めていません。イエスはパウロと何の関係もありません。

パウロが後から、イエスの霊に出会ったとしゃしゃりでて、イエスの教えに

混ぜ物を混ぜたのです。イエスはパウロなど見出していません。

その証拠に、イエスの生前の性格から「なぜ私を迫害するの?」などと

決して言わないことは、火を見るより明らかです。イエスは迫害するものに

自ら擦り寄って、媚を売るような人ではありませんでした。イエスなら

「迫害上等」と言うでしょう。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:33:16.68ID:HZypf+Pp
人権は神が与えたもの。

神の主権を認めよ。
0349世素
垢版 |
2015/03/20(金) 21:37:54.34ID:T8YvIb/U
人権は人類が勝ち取ったものです。それまでは、奴隷・女性・性のマイノリティーなど

人権がありませんでした。しかし、パウロの茨が取れ、イエスの蒔いた種が

発芽し、世界中に人権思想が広がっているのです。

パウロは女性蔑視・奴隷の人権無視・性のマイノリティーへの精神性攻撃

を手紙に書いています・・・。つまりパウロには人権がありません。
0350世素
垢版 |
2015/03/20(金) 21:40:56.85ID:T8YvIb/U
パウロは茨の冠の象徴です。

イエスを神格化し、茨の冠をかむせたのがパリサイ人たちです。

しかし、良い地に蒔かれたイエスの御言葉は、人権宣言として

フランス革命のときに発芽し、つづいて、ニューヨークで黒人や

性のマイノリティーが差別から立ち上がって、社会に確立された思想です。

国連も性のマイノリティーの人権を認めています。キリスト教が

人権侵害を許されるはずがありません。教会内でも発言によっては、

人権侵害に当たります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況