X



トップページ心と宗教
1002コメント355KB
【日月神示】日本大預言 第三十巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 21:17:31.98ID:AiedUVjh
天橋立
0528禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:39.56ID:AQbGQhpP
エロ時代。
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:28.07ID:YNCipnCM
朝鮮人・池田犬作がとっくに死んでるのがバレたら、どうなるか見もの!\(^o^)/
0531いいじちゼロ
垢版 |
2018/08/31(金) 05:26:12.46ID:+MA+aTSZ
イージスアショア、原価は1基、たったの50億円なんだって。
2基で100億円。
それを2000億円で購入して国防予算に貢献させる幸福実現党の実力!!



国師、恐るべし!!   (笑)
0532没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/08/31(金) 05:29:32.98ID:+MA+aTSZ
本日のプチニュースから
アヘが日本を壊したというよりは日本が崩壊する過程でアヘのような者が総理大臣になってしまう現象が現れたということ
が仮説として成り立ちそうなことがわかった
0533法の下の名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 05:35:40.08ID:+MA+aTSZ
日本国民を欺くことに慣れ切ったニッポン裁判所という権力機構が
私たち日本国民を いかにも法に則ったような顔をして裁いているのですよね

ニッポン国会が定めた 法律を罰則がないからと言って ここまで蔑ろにするとはねー
ニッポン政府と一緒になって ニッポン裁判所と言う組織も ニッポン国会を心の底から馬鹿にしているんだねー
このニッポン国は 日本国民以外の組織は 本当にフリーハンドが許されるんだねー
羨ましいねー
日本国民にだけ ニッポン法律順守を強制するのは そろそろ止めにしていただけませんかねー お願いしますよー
0534聖杯と剣 ◆4quCSQSuiQ
垢版 |
2018/08/31(金) 05:41:03.02ID:+MA+aTSZ
戦犯って何であっちこっちで戦争してる奴らに裁かれなきゃいけないんだよーと憤ってた。
日本人に裁かせてもらえなかった事が戦後70年経っても自国の政治家の不祥事を国民が裁けない。

フィリピン人のママ友がフィリピンは警察にお金渡せば出てこれるって話聞いてちょっと唖然としたけど
私の国は巨悪を裁かないもっと唖然とする国なんだと安倍晋三さんに教えてもらいました。
さすが岸信介さんのお孫さん。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:44:32.69ID:+MA+aTSZ
最近の報道の全てはネット監視と個人監視することにより警察やかんりょうや内閣、
奴等の取り巻き達(宗教に団体個人)からの真の悪反らし報道ばかりだね。
軍産の日本懐国情報や通信を干すしか日本に独立はない。
0536名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 05:47:36.16ID:+MA+aTSZ
国会議員も役人もあからさまに悪いことをして良いんですね?もう、日本を解散してください。
オスプレイを空飛ぶ恥とバカにしてますが、この国の議員や役人は「服を着た恥」ですよ。
0538名無しさん@0新周年@転載は禁止
垢版 |
2018/08/31(金) 05:55:03.75ID:+MA+aTSZ
ここ数日の産経新聞には、安倍晋三様持ち上げ本の広告がこれでもかと掲載されていた。
これらの筆者たちは、他のメディアには政治的公平性を要求して政権批判を一定の枠にはめる一方、
自民党総裁選で安倍氏を勝たせるために個人崇拝レベルで称揚に邁進している。
0539名無しさん@0新周年@転載は禁止
垢版 |
2018/08/31(金) 06:01:12.89ID:+MA+aTSZ
「結論! 安倍以外に誰が」「石破茂は小池百合子そっくり」
「転がる石破に苔は生えない」「杉田水脈議員へのメディア・リンチ」
「『杉田議員辞職を』は暴言」「だから安倍晋三政権は強い」
「世界が舌を巻く安倍総理のリーダーシップ」「これが石破茂だ! 国を滅ぼす危険人物 絶対総理にしてはいけない男」
0540ぴえろ
垢版 |
2018/08/31(金) 06:04:37.42ID:+MA+aTSZ
「だから安倍晋三政権は強い」(阿比留瑠比著)は明日発売ですが、
こちらで一足早く販売が始まりました。
安倍政権の強さについて見当外れの報道もありましたが本書で一目瞭然です。
0541ランスロット
垢版 |
2018/08/31(金) 13:31:08.67ID:ysvgToo8
ネタバレ。安倍晋三総理大臣の演説原稿は全て秘書や官僚に丸投げしていると白状しているようなもの。
0542名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:56.32ID:ysvgToo8
#ケチって火炎瓶 のプラカードが街中に出てきた。メディアが報道しないなら、
このプラカードをどんどん街中に貼り付けたり、配布して安倍晋三と暴力団の関係を、
より多くの国民に知らせるしかない。デモでどんどん使え〜
https://twitter.com/benjamin_justic/status/1033673497568899074/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543なまら名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:34.68ID:ysvgToo8
こんなとこまで緊縮しちゃう安倍ちゃん半端ないって。
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:05.88ID:ysvgToo8
石破氏は「正直、公正」のスローガンを下ろしていないし、
野田氏も「出馬断念、安倍氏支持」などしていないのに、
そういうニュースが流れていることに、今の世の中の恐ろしさを感じる。
0546pH7.74
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:05.18ID:ysvgToo8
こういう書類が出てきたから今になって炎上してるんだがな。#
0547鳴松会
垢版 |
2018/08/31(金) 13:59:20.11ID:ysvgToo8
週刊金曜日の過去記事がまだあったので、upしておきます。今になって火炎瓶が盛大に“炎上”するとは思いもしなかった。

週刊金曜日(2016.2.5)

「この国の総理大臣がこれでは、暴力団排除条例の説得力はゼロである。

工藤会を利用した人間が一国の総理大臣であるのはおかしい」
0548阪京文士 ◆86k0DrazWM
垢版 |
2018/08/31(金) 14:06:12.40ID:ysvgToo8
#ケチって火炎瓶
下関市長選は3人立候補(アベの手下、反アベ、元市長)
雇った裏社会の人は元市長の支援者。アベは元市長を当選させるからと騙して反アベの妨害を依頼した。
だが当選したのはアベの手下。そこでまず最初に裏社会の人がブチ切れた。
最初から騙してたアベ…。
0550ギャグ携帯
垢版 |
2018/08/31(金) 14:12:49.61ID:ysvgToo8
『皆さん、わたくしのことを#ケチって火炎瓶 というレッテル
を貼って印象操作をされますが、
極めて不愉快ですよ!
本当に不愉快ですよ!

わたくしはオスプレイや戦闘機、
イージス・アショアを買う時には
相場より高い値段で買ってるん
ですから!』
0551μ’s@ラブライブ!
垢版 |
2018/08/31(金) 14:15:24.53ID:ysvgToo8
安倍、国民のためにはよやめて〜〜😆💢
0552無敵の龍 リョウ サカザキ
垢版 |
2018/08/31(金) 14:18:52.29ID:ysvgToo8
無責任😆💢
こんな政府を信じれる人
特別扱いされる人は
限られてまっせ💁‍♀
増税のされる側であって
優遇され側やない!
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:05.85ID:ysvgToo8
#安倍とヤクザと火炎瓶 が凄い勢いでトレンドに。やはり凄い勢いの #ケチって火炎瓶 がトレンドに反映されなくなっても、
グレードアップして「再燃」してるのがおかしい。笑

「SNSで大拡散 安倍首相 #ケチって火炎瓶 で総裁選窮地に」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236315/
他のメディアも早く記事にしないと!笑
0554幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU
垢版 |
2018/08/31(金) 14:26:06.87ID:ysvgToo8
今日、宮城1区土井とおるの国会事務所に「ケチって火炎瓶」問題に対する見解を問うべく電話をしたが
明らかに電話口の担当者の動揺が手に取るようにわかった!
全国から地元選出自民党国会議員事務所に電話をかけよう!
暴力団を利用して選挙妨害した安倍晋三を支持するんですかと!
0555Ψ
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:27.50ID:ysvgToo8
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai

まさに6年前の総裁選直前と同じ。
今月に入り安倍礼賛本が次々と出版され、本屋の店頭に平積みされています。
「総裁選が公選法の適用外とはいえ、特定候補の選挙活動に加担する新聞社姿勢には疑問を感じます」と識者もあきれるほどのアピール攻勢です。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236315
0556名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:24.57ID:ysvgToo8
今年7月17日の参院内閣委で、自由党の山本太郎共同代表もこの事件について“暴力団との関わり”を追及。
火炎瓶を投げ込まれたことは、公判記録もある揺るぎない事実だ。
055747の素敵な(茸)@転載は禁止
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:37.07ID:ysvgToo8
既存のメディアはコントロールできても、SNSの拡散を止めることは不可能だ。
火炎瓶は消火できても、ネットの炎上はなかなか鎮火しそうにない。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:11.99ID:sWeyxRQu
産経がいまさら焦って生コンデマを再燃させようとしたのは,
この工藤会選挙妨害火炎瓶事件が相当やばいからかなー
0559名無しうひょ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:34.82ID:sWeyxRQu
もともと政治家としては無能なこの男。ケチったつけは案外高くつくかもね
0560本末天道 ◆amuOBZI1yA
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:52.78ID:sWeyxRQu
如何ほどの安倍礼賛本が次々と出版され、
本屋の店頭に平積みされようともァヘは
国民にとって信頼出来ない人が首相である
と言うところは、消し去る事が出来ない。

二者択一でも他者が選ばれるのは見え見えだ。
0561右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:20.01ID:sWeyxRQu
ケチって火炎瓶は秀逸 。ケチるという言葉を見つけ出してきた作者に拍手。思わず笑ってしまう(内容は深刻だが)マンガも大笑い。
笑ってる場合ではないが。
ヨイショ本が吹っ飛んだし、誉め殺しという言葉が思い浮かぶ。
0562100式
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:25.79ID:sWeyxRQu
政変までいかないまでも、石破善戦なら激震が走る。
キーワード「ケチって火炎瓶」を拡散させよう。
今年の流行語大賞だ!
0563うちはだいこ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:05.63ID:sWeyxRQu
火炎瓶安倍の選挙妨害、過去のゆゆしき話として報道しろよ、
総理職の奴の過去の問題の方が国民にとって関心事項だろ
スポーツパワハラやってる場合かよ、

スポーツパワハラ報道って日大とかもそうだが単なる内輪揉め騒ぎじゃんそんんもんどうでもええわ
0564オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:59.31ID:sWeyxRQu
国民は「よく知っている、安倍晋三とヤクザの交友」

【動画】『発注』のテロップあり

【山本太郎の追及にシドロモドロの安倍晋三!】
 
0565厨助 ◆X9tlqmU/B6
垢版 |
2018/08/31(金) 19:20:44.09ID:sWeyxRQu
さすがに火炎瓶だけに、大炎上しているようだが、
火炎瓶や、暴力団との関係以前に、
知人に、カネで選挙妨害を依頼したこと一つをとっても、
政治家としてはアウトだろう。
自民党議員や党員もこんなことは大半が知っているにもかかわらず、
総裁選で支持しようとする異常さは救いようが無い。
与野党の対立は、政治的なスタンスや、政策の対立ではない。
市民とゴロツキの対立、人間とバカとの戦いである。
0566アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:49.88ID:sWeyxRQu
やってることが日大の田中レベル ボクシングの山根レベル
0567〒□□□-□□□□
垢版 |
2018/08/31(金) 22:38:49.95ID:sWeyxRQu
ゴロツキ集団の嘘とやりたい放題・したい放題・倫理観の欠片もない,
しかもドロボー詐欺に注意するために火炎瓶を投げたら,何年も刑務所に閉じ込められた。
「税金は国民から吸い上げたものでございますから」臭いものに蓋をし,
好き勝手に食い物にしてたっぷりと私物に使わさせていただきます。

ので,御座いますので,ただし火炎瓶を国会,王道で投げると逮捕されるが,
ゴロツキ安倍集団が火炎瓶投げて人殺ししても罪に問われません。
0568禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:32.18ID:sWeyxRQu
意味不明のヨイショ本をたくさん出版!
こういうことをしてもらわないと
首相になれない「安倍晋三」
首相じゃない安倍晋三には人は寄ってこないんだろうね
誰からも相手してもらえないから
老後は昭恵と二人っきりか!
0569初代 ◆vcRDQ7Jsfw
垢版 |
2018/08/31(金) 22:49:38.71ID:sWeyxRQu
実績ないから、デマ本で国民を洗脳しようとしてるだけじゃないですか。
「嘘しか言わない & 犯罪まみれ人間」とバレバレで、信用ゼロの状態に、どこまでデマ本が効くやら。


他国がマトモな政治で国家繁栄政策を実施してるなか、日本だけが亡国一途の政策しかしていない。

日本もサッサとマトモな国家繁栄政策をやるマトモな政治家を選ぶべき。

嘘まみれで犯罪者の 安倍晋三はいらない。
0570ボッチ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:36.53ID:sWeyxRQu
金あるくせにけちるなよ
0571ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:22.13ID:sWeyxRQu
不動の岩に例えたんだろうが、
転がる石破に苔は生えない、とは。
苔なんて生やしてどうする
動かず何もしない政治家の
どこが立派だ
苔を生やしたければ
禅寺にでもご隠居していればいい

尤もバンカー転がる安倍には
全身緑カビが生えまくり

それが苔に見えてんのかw
0573モントングリ
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:59.96ID:sWeyxRQu
☆☆私はアベです。
ボクちゃんは「総裁選出馬」に向けてカンバンを「#お前が国難」から「#ケチって火炎瓶」にかえました❗

☆☆刑事司法とメディアの腐敗が「戦後最悪、最低=安倍内閣」存続の根源❗
☆☆☆「安倍政権の5年半に悪党天国日本になった」七不思議????
❶巷で取り上げられている「文科省汚職事件」と安倍のお友達「加計学園汚職事件」とどこがどう違うの????
↓↓↓
腐敗したメディアは「私立大学研究ブランディング事業」の「東京医大」だけ取り上げ
同じく「私立大学研究ブランディング事業」の「加計学園」を取り上げないのはどうして??
❷「反社会勢力」と関係あればア・ウ・ト❗
巷で毎日のように報道されている
「ボクシング連盟の山根会長」と「安倍晋三事件」
0574アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:35.89ID:sWeyxRQu
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1999年、安倍は工藤会系の小山佐市に選挙妨害を依頼。
見事、安倍の舎弟、江島潔は下関市長に。
見返りに安倍は300万を。
しかし小山は最初の約束と違う為、安倍の自宅に火焔ビンを!
懲役13年。
安倍は依頼を否定し無傷。
しかし今年、証拠を握る小山が出所。
江島は後に加計学園の客員教授に。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
どこがどう違うの???
「山根会長」はメディアで吊るしあげられる?
「安倍晋三事件」は「腐敗したメディア」は一切報道せず❗
0575吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:02.55ID:sWeyxRQu
【本日の川柳】

「美談」など すぐ吹き飛ばす 火炎瓶
0576毒の字 ◆leBOybeG72
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:23.52ID:sWeyxRQu
すべて糞メディアに守られ去勢張る頭空っぽの安倍
暴力団を使おうが何しようが
絶対検察の世話にならない安倍。
文書改竄しようが嘘つこうが絶対に政権を手放さない安倍。国民は怒っているが何故かメディアは取り上げようともしない。
堂々と三選を狙えるこの国のいい加減さ。
 ストレスで病気になりそうだ。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 23:15:46.05ID:sWeyxRQu
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国。
0578名無しピーポ君
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:24.70ID:sWeyxRQu
本来は 暴力団は 安倍の仲間だから お願いできるのだが〜〜
 ===

 その 仲間でさへ 「裏切った」のだから  相当の悪だよね〜〜〜

 ===

 韓国ドラマを見ると  今日の友は 明日の敵   だよな〜〜〜

 恐れ入りました
0579名無番長
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:05.89ID:sWeyxRQu
衝撃!安倍事務所に指定暴力団が日常的に出入り! 赤かぶ - 阿修羅
 加計疑惑を追及している黒川敦彦が衝撃の事実を暴露した。 
 「安倍総理の下関事務所には下関の合田一家、北九州の工藤会、
いずれも指定暴力団が日常的に出入りしている。
下関では警察に相談してもたいていのことはもみ消される、さすが
総理のおひざ元、安倍に非ずは人に非ず、という町だ。
今、いくつもの刑事告発の相談をうけている。許されていいはずはない」−。

今じゃ、公文書改ざんなどの国家的犯罪も検察官僚、大メディアがもみ消している。
0580ジークフリート ◆xWSAfH/pd2
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:10.81ID:sWeyxRQu
島田紳助は暴力団とのかかわりで芸能界追放
安倍は政界追放されなくていいのかな・・・
0581考える名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:02.91ID:sWeyxRQu
質疑応答】以下同題


ヤクザを利用・デマで選挙妨害・謝礼金を払った(しかもケチった)社会人として国会議員としてもちろん総理としても失格、
この事実が内外拡散して安倍晋三が議員辞職することを望む、
もちろん議員辞職したら総理も辞任。
0582スチェッキン
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:25.73ID:sWeyxRQu
安倍は、ヤクザを使って、政敵をやっつける。
石破に投票したら、干す! そうです。怖いですね〜怖い。

国会に安倍組がいるようだ。清和会ヤクザでもあります、安倍組。

山口・下関ヤクザです、ハイ

維新時の、長州テロ集団です。

マフィア安倍!
0583本郷三丁目のイチ公
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:05.54ID:sWeyxRQu
☆☆☆☆「安倍一強」はメディアが創作したフィクションである。
見た目には安倍自公の議会議席占有率が高い。

この数に目を奪われて「安倍一強」というフィクションがまかり通っているが、主権者国民の支持という政治の実体に目を移せば、安倍政治が薄氷の上にしか存在していないことが分かる。

2012年12月以降の5回の国政選挙で、安倍自公に投票した主権者は全体の4分の1に過ぎない。

安倍自民に限って言えば、全体の6分の1しか、安倍自民に投票していない。

文字通り、薄氷の上に立つ安倍政治なのだ。植草一秀氏「知られざる真実」
0584名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:40.77ID:sWeyxRQu
☆☆刑事司法とメディアの腐敗が「歴代最悪、最低=安倍内閣」存続の根源❗
☆☆私はアベです。「あった事をなかった事にする捏造、改竄、嘘答弁お手の物=隠蔽内閣」のアベです。
ボクちゃんの第二次安倍政権でやってきた事は下記の通りです❗
❶森友・国有地払下げ事件。
❷加計学園への獣医学部新設にからむ公的資金強奪事件。
➌TBS強姦魔救済の伊藤詩織さん事件。
➍血税補助金詐欺事件。
❺リニア疑獄。
☆☆☆☆☆「安倍犯罪」底なし沼のように深い。以上は、単なる汚職事件ではない。この政権の体質、構造的な腐敗体質を露呈したもので、釈明の余地などない❗
☆☆☆☆「空前の破廉恥政権」恐るべき幕引き❗
巨悪の中心がのうのうと居座り、自分の為にやった事を他人事のように批判し、「膿」よばわりの倒錯❗
官邸ぐるみの「国家犯罪」を身内に調査させ、部下に責任を押し付けるとは、チンピラ以下の恥知らずだ❗
「アベ政治の5年間」でどこにも正義がなくなった「悪党天国日本」❗
「日刊ゲンダイ」より

石破さん❗お願いですから「悪党天国日本」を変えてください❗
今、国民は怒り狂っています❗「アベゲリゾー」の「醜くむくみ切った顔」など二度と見たくありません❗
0585名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:07.06ID:tN4iGMPS
こんなことがあったら総理大臣を辞められんでしょう・・危なくて。
暴対法も関係があるのでは、工藤会は壊滅とかの報道見ると。
お店に手りゅう弾を投げた事件も工藤会ではなかったか、こんな危ない暴力団とお付き合いして、しかも暴力団を騙したわけだ。
安倍周辺は嘘と騙しは筋金入りなんだ。
火焔瓶で良かったかもしれない、手りゅう弾ではなくて・・
0586名無しでよか?
垢版 |
2018/09/01(土) 00:54:45.82ID:tN4iGMPS
老人の集まる喫茶店で、「多すぎるヨイショ本の出版は逆効果になるのに・・・やはりバカ者!」と私が言うと
皆さん、同意する。
0587名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 00:57:04.57ID:tN4iGMPS
>「新聞を読まない世代は全部自民党(支持)」と言っていたくらいだから、
>新聞広告を使って「安倍スゴイ」をアピールしたところで、効果は限定的かもしれない

 あのー。

 産經新聞って「新聞」じゃないですから。
0588実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/09/01(土) 01:00:04.22ID:tN4iGMPS
日刊ゲンダイで、子供時代のアへを「気丈な子」と称されていたが、単に‟ふてぶてしい”ガキではなかったか。
よく、《子供はみんな!天使?!可愛い!》などと、とんでもない幻想をもった、おばちゃんがいるが、子供もいろいろだと思う。
映画でデミアンという悪魔の化身のようなガキがいるように、教育?何が原因か?
4,5歳で憎しみを持ち、逆恨みし、殺人をするガキもいる。

父親に疎まれ、恐ろしいDNAに更に火が付いたのか、とんでもないガキがこの世、この国にいる。

アメリカが国家レベルで、‟嘘をつく”という行為の点で、政治的戦略があったにせよ。
いくらかましな点はクリントンのおっちゃんがモニカ姉ちゃんと何やら、やった?やらない?があった時、
何やらの問題より、‟嘘をついた!”が問題になった。

日本人は‟嘘”という行為に鈍感だ。
アへの母ちゃんも‟嘘をつく”と言う行為に厳しい教育をしていたら、あゝ言う【坊や】にはならない。

子供をへこますと言う教育ではなく、善悪を好意をもって、時に厳しく、諭す?と、偉そうだが。

昨今、我々大人も酷いがね。
0589マニ☆ラバ
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:04.53ID:tN4iGMPS
恐喝されるようなこと、すなわち“暴力団員と繋がりのあるような人間に対して選挙妨害を依頼”したということ。このようなとんでもないことをする人間が、
今総理をやっているということが、この国の“悲劇”なのです。
0591水着隊 ◆8HovosWNEg
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:03.50ID:tN4iGMPS
▼宏池会よ!「モノ言う政策集団になれ」

▼元参院のドン「青木幹雄」との密会内容

 自民党総裁選(9月20日投開票)は、安倍晋三首相と石破茂・元幹事長の一騎打ちの様相だ。そんな中、自民党OB議員らが意気軒高だ。
その一人が、古賀誠・元幹事長。「このまま、安倍首相の政策が続いていいのか」と問題提起する。古賀氏の「憂国の激白」─。

 語り口は穏やかでも、その目は笑っていない。

 現役時代に取材をしていたときの印象だ。自民党の古賀誠・元幹事長(78)。
かつて、保守本流を自任する派閥・宏池会を会長として率いた後、岸田文雄政調会長にその座を譲ったが、今も影響力は絶大だ。

 古賀氏はこう言った。

「自民党の中に、このままずっと安倍晋三さんの政策でいいのかと言う人はいる。私も不安に思っている」

 9月7日告示、20日投開票となった自民党総裁選は、安倍首相と石破茂・元幹事長の一騎打ちの様相だ。
0592無党派さん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:14.28ID:tN4iGMPS
「派閥単位で支持を取り付けた安倍首相が優位」「地方の党員票の激しい争奪戦」などとマスコミ各社の報道が続く。
そうした中、今回の総裁選の大きな特徴の一つは、今も力を持つOB議員らが活発に動いていることだろう。
ベテラン議員の一人はその理由について「OBが口を出す組織というのはあまりよろしくないが、
安倍1強が続き党内の活力が失われ、自らの出身派閥すら弱体化していることに黙っていられない、ということだろう」と話す。

 総裁選が佳境に入る中、私が出演しているテレビ西日本の報道番組で古賀氏を直撃。総裁選の舞台裏や今後の展望などを聞いた。

 まずは、派閥の後継者でもある岸田氏が出馬を断念したことを問うた。

「岸田さんに対し、自民党にも国民にも『出るべし』という期待感はあった。出ないという決断は受け止めなければならないが……」

 そう悔しさをにじませた。
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:16:26.66ID:tN4iGMPS
「私が岸田さんに(派閥を)譲った時、私は70歳を超えていた。
国民の声に応えることは年齢的にも無理という中、次の世代の人たちに総裁選挙に出てもらいたいという重い決断で譲ったんだが……。
民主主義の活性化のため自民党総裁選挙は責任が重い。
政策集団である派閥は総裁候補を育て、多様な人材が総裁選に出て国のあり方を議論する。保守からリベラル、政策も多様だということを示さなければならない」

 古賀氏と同じくOB議員で、かつて“参院のドン”といわれた青木幹雄・元参院議員会長(84)と「岸田氏擁立」を企図していたことも明かした。

「青木先生とは長いお付き合いで政治の師の一人。節目でアドバイスをいただいてきた」

 古賀氏の現在の東京事務所は、国会に程近い砂防会館別館。青木氏もここに事務所を持つ。「老獪(ろうかい)なOBたちの館」(自民党国会議員)などと囁(ささや)かれ、
「ビルの中に入ったら、誰と誰が何を話したか分かりませんから不気味です」(同)。ここで青木・古賀両氏は密会していたのだ。
0594名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:13.92ID:tN4iGMPS
「青木さんとは国会閉会後、お会いした。青木さんは『宏池会の会長の出馬は政策議論をするという意味で重要。
岸田さんは出るべきだ』と言ってくれた。私は『説得してみます』と。でも(結局、岸田氏は決断できず)岸田さんの不出馬会見(7月24日)の翌日、
私が青木さんの事務所に行くと『仕方ないこと』とおっしゃってくれた。
次の局面では竹下派と同志的な付き合いは続けようとの話になった。中身は言えないが、次の政局につながる話もいただいた」

 青木氏は、今回の総裁選で竹下派復権を目指し、存在感を発揮している。
竹下派は石破氏支持を打ち出したが、それは次善の策だったのかもしれない。
もし、古賀氏と組んで岸田氏を擁立できていれば、「国会議員票は無派閥も含め150票近くまでいったかもしれない。
決選投票に持ち込んで石破氏と2位3位連合を組めば、選挙の構図は劇的に変わった」(竹下派幹部)。

 それだけに古賀氏が岸田氏不出馬を残念がる気持ちは相当なものだろう。古賀氏が言う。

「このまま安倍さんの政策が続いていいのか。(宏池会は)安倍政権にモノ申す政策集団にならなければならない。
岸田さんにも派閥の同志にも、それは非常に大事なことだと私は言っている」
0595必殺名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:24.11ID:tN4iGMPS
 最後に古賀氏は語る。

「総裁選まで、まだ時間がある。明日何が起きるか分からないのが政治だ」

 青木氏と交わした「次の政局につながる話」とは何か。
総裁選での仕掛けか、はたまた安倍3選後の動きか。
政局キーマンであるOBから目が離せない。

(ジャーナリスト・鈴木哲夫)

鈴木哲夫(すずき・てつお)
 1958年生まれ。ジャーナリスト。テレビ西日本、
フジテレビ政治部、日本BS放送報道局長などを経てフリー。
豊富な政治家人脈で永田町の舞台裏を描く。テレビ・ラジオのコメンテーターとしても活躍。
近著『戦争を知っている最後の政治家 中曽根康弘の言葉』『石破茂の「頭の中」』
0597゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆i5PFSQr4YU
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:30.46ID:tN4iGMPS
     ,,,,
   彡⌒ミ∧∧  簾みたいにハゲてるあなたが好きよ、ガースー      
   (´・ω・(゚−゚*)  
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V 
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷ 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..... ┻
0598名無しさんダーバード
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:09.27ID:tN4iGMPS
SM安倍政権はこのままでいいのか!
古賀誠・元自民党幹事長が喝「総裁選は何が起きるか分からない」鈴木哲夫。
安倍晋三首相と石破茂・元幹事長の一騎打ちの様相だ。
そんな中、自民党OB議員らが意気軒高だ。
古賀氏の「憂国の激白」〜馴れ合いの自民党議員、先輩たちのまともな意見を、総裁選に活かせ!
0599名無しでGO!
垢版 |
2018/09/01(土) 03:24:51.98ID:tN4iGMPS
石破さんが安倍のメッキを剥がしてほしい。
0600可愛い奥様@無断転載は禁止
垢版 |
2018/09/01(土) 03:29:38.37ID:tN4iGMPS
3選絶対にイヤです👾
本日のゴゴスマ、ジャーナリスト鈴木哲夫氏の取材。
宏池会重鎮、古賀誠氏に安倍氏に決まりでしょう?と聞くと、
「政治は1日で変わる、まだ分からない」と。安倍圧勝に今から乗っても存在感を示せない、
土壇場で石破支持に回る人がいる可能性もあると。
0601ナナシカズラ
垢版 |
2018/09/01(土) 03:47:20.12ID:tN4iGMPS
#ゴゴスマ 鈴木哲夫氏
岸田派の若手、竹下派は参院だけでなく衆院も、更には石原派、無派閥でも複数が石破氏に傾いている。
宏池会重鎮・古賀誠氏が「政治は1日で変わる、まだ分からない」と。安倍圧勝に今から乗っかっても存在感を示せない、
土壇場で石破支持に回った方がメリットがあると考える人も😄
0602大家
垢版 |
2018/09/01(土) 06:20:48.33ID:tN4iGMPS
岸田派の若手、竹下派は参院だけでなく衆院も、
更には石原派、無派閥でも複数が石破氏に傾いている。
宏池会重鎮・古賀誠氏が「政治は1日で変わる、まだ分からない」と。
安倍圧勝に今から乗っかっても存在感を示せない、
土壇場で石破支持に回った方がメリットがあると考える人も😄
0603いいじちゼロ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:55.83ID:VIetbcIU
鈴木哲夫氏
[安倍首相は現職の首相であり総裁選とは関係なくメディアに毎日登場する。
事実上それ自体が総裁選の選挙運動になるが「総裁選に関する報道」にはカウントされない。]

自民党が公平公正といえばいうほど現実はその目標から遠ざかって行く
0604どこの誰かは知らないけれど (JP 0H7b-8kmr)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:07:59.19ID:VIetbcIU
自民党に捧げる「ウソ」の歌
大きな「ウソ」の木の下で
あなたとわたし
仲よく遊びましょう
大きな「ウソ」の木の下で  


大きな「ウソ」の木の下で
自民亭の代議士さん
輪になって酒のんで
大きな「ウソ」の木の下で
0605大和心 ◆c7K4ML4sho
垢版 |
2018/09/01(土) 14:09:45.39ID:VIetbcIU
青年日本の歌 昭和維新の歌  1930年作詞・作曲:三上卓

1.汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ 混濁の世に我れ立てば 義憤に燃えて血潮湧く
2.権門上に傲れども 国を憂ふる誠なし 財閥富を誇れども 社稷を思ふ心なし
3.ああ人栄え国亡ぶ 盲たる民世に踊る 治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり
4.昭和維新の春の空 正義に結ぶ丈夫が 胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花
5.古びし死骸乗り越えて 雲漂揺の身は一つ 国を憂ひて立つからは 丈夫の歌なからめや
6.天の怒りか地の声か そもただならぬ響あり 民永劫の眠りより 醒めよ日本の朝ぼらけ
7.見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて 革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐
8.ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人はゆく 栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや
9.功名何ぞ夢の跡 消えざるものはただ誠 人生意気に感じては 成否を誰かあげつらふ
10.やめよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ われらが剣今こそは 廓清の血に躍るかな
0606ぶた公園
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:42.36ID:VIetbcIU
政治の腐敗は限度を超え、独裁になっている。選挙は不正によって無効状態にある。
民主主義を破壊する不正選挙で権力に居座り続ける恥知らず、極悪の犯罪者たち。
国民は覚醒しなければならない。犯罪者たちを国民の手で死刑にしなければならない。
0607まっぺん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:55.36ID:VIetbcIU
「犯罪者たちを国民の手で死刑にしなければならない」
 私刑、リンチてこと

 不正選挙の証拠がない、推定有罪、法で裁けないだからリンチする

 なら

 国家反逆罪で 全員返り打ち 


 昭和維新 2.26事件の15名の若手将校は国を憂いて決起したが

 国民の支持がえられたのであろうか、軍TOPのにそのかされの軍の権力争い

 に巻き込まれて 国家反逆罪で全員銃殺。

 
0608陰性フェチ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:37.94ID:VIetbcIU
腰抜け岸田を後継にしたのは、古賀だろう?
政治理念を持たぬ、おぼちゃま二世代議士;岸田は、役に立たないぞ!

見る目が無い。
0609大津市民
垢版 |
2018/09/01(土) 14:24:25.81ID:VIetbcIU
自民党総裁選に出馬の石破茂氏(写真:Rodrigo Reyes Marin/アフロ)
 9月に控える自民党総裁選(9月7日告示、20日投開票)に向けた動きが活発化している。

 今回の総裁選は、結局、安倍晋三首相と石破茂氏との一騎打ちとなった。
8月26日、僕が司会を務める「激論! クロスファイア」(BS朝日)で石破氏にインタビューをしたとき、
1つ興味深い話があった。

 石破氏は、立候補を表明したときに「正直、公正」というキャッチフレーズを掲げていた。
すると、自民党の安倍支持者から「これは個人攻撃である」との反発の声が続出。
参院幹事長で竹下派の吉田博美氏も「相手への個人的なことでの攻撃は非常に嫌悪感がある」と痛烈に批判した。
これでは石破氏を支持できない、と言い始めたのである。

 強い反発を受けた石破氏は、その後、一時的に「正直、公正を使わない」と封印する意思を示した。
しかし、さらにその3日後、石破氏は一転、「正直、公正」を変えないと言い出した。

 僕は、こんなものは個人攻撃でも何でもないと思う。石破氏はキャッチフレーズを変える必要など全くない。
0610( ´,_ゝ`) ププッ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:42.19ID:VIetbcIU
へぇ〜〜〜
アヘちょん、顔におしろい塗ってますわ。額の髪の毛との境目、バレバレだよ。気をつけて塗りな。

イケメンアヘちょんってか。自意識過剰ではないのか。石破の自然さが浮きだっている。
男はそのほうがいい。
0611独立党員
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:05.22ID:VIetbcIU
●総裁選集計等をムサシに委託してはならない!
『不正選挙 「株式会社ムサシ」実は安倍晋三の父安倍晋太郎が大株主だった』
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-12319550353.html

−−−−−−(一部引用)

「ムサシ」というのは調べてみるととんでもない企業で、 実は安倍晋三のオヤジが大株主だった。

安倍晋太郎は亡くなっているから当然今は、それを引き継いだ安倍晋三が大株主だ。

−−−−−−

これで公平な選挙ができるはずもない。
0612無敵の龍 リョウ サカザキ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:30:03.19ID:VIetbcIU
なんと大株主がアベ様ですか!!!
こりゃ酷い!選挙の私物化だ。株ムサシに選挙丸投げしてますね。

てことは選挙丸ごとぼくちんに頂いてますってこと!!!!!

大株主だから自分による自分の為の選挙確定ですな!

これ犯罪とちゃうの??? 犯罪に問われない方がおかしい?!

ボケとんちゃうかこの国は!
0613鳴松会
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:07.74ID:VIetbcIU
ヤクザと関わっても、総理大臣になったら、そりゃ自民党の良識がゼロと思われるよ。
オリンピックではヤクザと関わりがあったら即辞めさせられるのにね!

総理大臣はいいんか⁉ 自民党。
0614いい気分さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:05.22ID:VIetbcIU
ヤクザに選挙妨害頼んで、
500万を300万にケチって火炎瓶投げ込まれた安倍が総理大臣でいいわけないだろ。
0615土居孝子
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:18.42ID:VIetbcIU
そういや民主党時代には、
「過去に一度でもヤクザに関わったら今現在全く関係無くとも議員辞職するべきだ」
と自民党の議員さん一同が騒いでましたよね。
彼らはそのツバを今頃どうしてんだろうかね。
恥知らずは自民党の始まりってかな。
0616実習生さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:48.08ID:VIetbcIU
読売新聞(あくまで読売)の7月下駄履き世論調査では、安倍内閣の支持率男性55%、女性36%です。
女性は、消費税8%への引き上げや安全保障関連の支持が低いです。
これで、学校教育問題や学校職員の教育ができなければ、さらに怒りが爆発するでしょうね。
というか、爆発しています。
0617カレーなる名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:46.88ID:VIetbcIU
一般党員票についても、また「不正選挙」をやるつもりだろうね。
不正選挙があれば、もう怖いものなしだ!
0618ちゅらさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:36.49ID:VIetbcIU
岸田ダメ 古賀がいちいち 世話を焼き
0619とやまん ◆jAjy4IrCNo
垢版 |
2018/09/01(土) 19:19:34.72ID:zEEjSSeK
【47都道府県のみなさまへ】石破茂プレゼンツ「だれよりも地方を知る、
石破茂があなたに送る47本のメッセージ動画」
0620とやまん ◆jAjy4IrCNo
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:49.57ID:zEEjSSeK
石破茂
✔ @shigeruishiba



#47都道府県のみなさまへ
だれよりも地方を知る、石破茂があなたに送る、すべての都道府県を語る47本のメッセージ動画を配信しております。
下記URLからどうぞご覧ください。#正直 #公正 #石破茂 #地方創生 #日本創生 #石破茂 #自民党 #総裁選 #石破 #いしば #ishiba
http://www.ishiba.com/sousaisen/47_message
0621ミカエル美香
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:29.32ID:zEEjSSeK
石破茂さんが47都道府県に対して47本のメッセージ動画を!😊
それぞれの県に具体的な言葉を語れる議員さん、なかなかいませんよね...🤔
石破さんの熱量に驚くとともに、他の政党も参考になる手法だと思いました。
0622名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:12.98ID:zEEjSSeK
野党もこれそのまんまパクったほうがいいわ
選挙のたびにやったらいい。これはインパクトあるぞ
http://www.ishiba.com/sousaisen/
0623ななしやねん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:10.29ID:zEEjSSeK
石破特設サイトの47都道府県へのメッセージ、凄いな。

そして、#0907首相官邸に押しかけよう と石破に煽られているようなメッセージが
0624ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:49.67ID:zEEjSSeK
石破氏の47都道府県へのメッセージ動画をたいへん興味深く見ました。
おもしろい試みですよね。「個人攻撃」なしでw安倍晋三にないものを強烈に印象づけてますからね。
実に巧みな「作戦」ではないですか。石破陣営にはなかなかの知恵者がいると見ました。
ちょっと目の離せない戦いになってきましたね。

https://twitter.com/yagainstfascism/status/1035366039180066817/photo/1

けっぱれ、石破!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:57.54ID:zEEjSSeK
テレ朝。石破氏が47都道府県に向けて動画メッセージ作成・配信。
「地域をわかった上で政策を作ってると理解して」と。各地での個人的な思い出や小ネタを交えて語ってて凄い。笑

安倍さんが #地方創生 をパクろうとしてますが、石破氏の方が本気感ありますね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況