X



トップページ心と宗教
430コメント239KB
◆○◆ユダヤ教◆○◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユダヤ派
垢版 |
2012/06/25(月) 12:48:19.85ID:NvId5Sy5
このスレでは旧約聖書やタルムードなどユダヤ教に関することを吟味・研究・分析します。

自分は旧約聖書重視のユダヤ派です。
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:24:43.97ID:nsE5MJpv
悪魔ってキリスト教の概念じゃないの
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:11:40.34ID:DHyBsjpb
ひどい育ちをしたなら誰でも悪夢を見ると思う。
それに流されることなく、「悪夢よ去れ!」と宣言すればそれは消える。
自分でやれば簡単だ 。他人がやろうとすれば酷いことになる、まるで洗脳になるw
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:15:08.12ID:bXDvTR6d
>>375
1 日本では創造神も破壊神も人間にとって畏るべき御意思である。
2 しかし低級霊や怨念は除く。その識別のために審神者(さにわ)がいる。

一神教の神が1で、悪魔が2とすれば同じだが、
日本は後者を神に含めず、人間以下とみなし(キツネ、タヌキ、ヘビ、リュウなど)怖れない。
逆にこれに取り付かれて異常行動になると、相手を無条件に蔑むので分かり易い。

映画や(一部新興宗教など)2を過大表現して興行している、と認識しないで釣られるとマズイ。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:22:42.13ID:WaVTlk1E
ユダヤ人が古い教えにこだわるあまり周辺民族を虐待してはよくない。
過去にはユダヤ人も特殊な状況にあり、従って特殊な言葉によらなければ受け付けなかった。
しかし現在は「その」特殊な状況ではない別の特殊な状況にあるのだから、新たな教えを聞かなければならない。
0380゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:23.89ID:NDMWSMiR
石角完爾先生の著書を読み、とても惹かれました。
購入書籍は次の二点。

【ユダヤ人の成功哲学「タルムード」金言集】
(石角完爾/集英社)

【ユダヤ人国際弁護士が教える 天才頭脳のつくり方】
(石角完爾/朝日新聞出版)
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:13:28.61ID:0D7Ai0c8
読後感が聞きたい。というのは頭の良い民族の特徴として、一般的に次のような要素があるようなので・・・
●何かを犠牲にする。
 ・自己犠牲による協力の結集
 ・累が仲間に及ばなければ被害があっても慮外にする
●仲間の信頼関係を確かにして協力関係を作る
こうしてみると戦争状態は全てに適合する。
0382゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/10(土) 14:40:40.09ID:SA3XZ+ju
>>381
>読後感が聞きたい。というのは頭の良い民族


逆です、頭の悪い民族が読後感を聞きたがるのです。
今の日本人が特にそうです。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:48:17.55ID:AgVmZiOp
Let It go

ISRAEL
19181512
IT|MC|RAICH
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:43:35.06ID:GekK8pUY
頭のよさ悪さは、脳の活動のどの部分を指して言うか だろうか。
他人に対する攻撃力を指すのだろうか。
0385゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/14(水) 01:57:27.64ID:QiKn89Cz
>>384
頭が良くなりたいと努力すれば、自然とわかってくるよ。
0386゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/15(木) 01:26:47.52ID:IRdUd2Pe
ユダヤ人の神を信じない思考、数千ページを記憶、マルチリンガルなど関心あるのね。
わたしは。
0387゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/15(木) 01:28:56.83ID:IRdUd2Pe
そんなこと考えてるうち、イエスはユダヤ人に気付き、キリスト教の間違いに心から府に落ちたのよね。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 04:56:00.57ID:5uYpnUER
人の世界観による価値観は多数存在する。
それぞれを、相対的に見て容認できる相手と、容認できる範囲は、国により、文化圏によって異なる。
これは生物種によっても争ったり共存したりなどするが、
人間ならば最低限守るべきルールがある。が、これが時代により、文化や宗教によって人々の共通認識−ジョウシキがある。
0389゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:06.69ID:IRdUd2Pe
常識はユダヤ教に不要でしょう。
だからユダヤ教はノーベル賞受賞者を多数輩出した。
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:35:36.91ID:5uYpnUER
日本の常識とユダヤの常識を一緒にするなって>>388に書いてるのに読んでないだろ。
0391゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/15(木) 13:46:10.30ID:IRdUd2Pe
>>390
あのね、正しいことが常識とは言えないのよ。
多数の思考が間違いでも、常識になるわけで。

常識と価値観も違うしね、マスコミに誘導された金儲けによる大衆操作による常識であり、そこに個々の価値観なんてないのよ。
0392゚+。(*′∇`)。+゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/06/15(木) 13:48:41.12ID:IRdUd2Pe
>>390
あとユダヤ教について、君は勘違いしてるわ。
ユダヤは国でなく、日本は国。
ユダヤの常識と日本の常識なんて、比較にならない。
ユダヤの日本、あるいは日本のユダヤなら常識はどうなるわけ?
考えが間違ってるわよ。
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 11:57:56.96ID:keVi4g/D
いまや問答無用君が大流行している。
彼らは問答するジェスチャーをするだけだ。
アメリカ、ロシア、中国、南北朝鮮。個人的には良い人がたくさんいるのに、
国を牛耳る何者かは犠牲者を限りなく求めて大量殺戮兵器を持つ。
その威力は絶大で、もう殺さなくても人々を服従させることが出来る。
マスコミも問答不要君に服従して民衆を洗脳する。精神的な悪疫が大流行して治療薬が効かなくなっているのだ。
善悪の対立が激化すれば世界大戦に、かつてはなったけれど、大量殺戮兵器のお陰でそうは行かなくなった。
教育の普及で誰も善悪が分からなくなったこともある。
その昔に蒔かれた悪の種が芽を出して、今は大きく育ったともいえる。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:02:26.17ID:YdMHB6g+
人間の目は前に向いてついてるから、物事を前向きに考える、というか目先のことに惑わされる。
時間になればご飯を食べなければならなくて忙しいのだ。だからメディアを信用し、振り回される。というのはメディアの人も忙しいから、次々に振り回されてしまう。
ヒツクも似たり寄ったり、になり兼ねない。
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 03:22:32.69ID:f0eESkiK
ユダヤ教ってヒドく差別的だけど、とりあえず上向きだよな。
それに引き換え隣国の差別主義は、なんだか下向きなんだな〜後ろ向きというか。
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 04:59:44.81ID:EpEwvnfx
>>396
ユダヤ教は差別とは無縁ですよ。
ユダヤ人である最も有名な人では、イエスキリストの行動を思うとわかるでしょう。

でも差別でなく、他宗教との違いは当然あることですが。
0398鬼和尚
垢版 |
2017/07/24(月) 05:22:32.13ID:KYa3fQfc
ユダヤは優秀なのじゃ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:25:42.42ID:MuknsHNT
心理学に金融システムか
確かに優秀だね
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:41:34.19ID:EpEwvnfx
アインシュタインもそうよね。
ユダヤ人が元から優秀なわけでなく、ユダヤ人の教育方法が優秀に育てるのね。
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:22:24.15ID:jKEB6MZl
イスラエル民族の十二の支族のうち十一は外国にある。日本にも一つの流れがあるが変質しているから本当のは少ない。
ユダヤということは、神命奉仕者ということで、神様から選ばれたのだから神の選民なのだ。イスラエルというのはユダヤと同じ事。天孫民族とは全然違う。
日本は天孫民族だから選民とは違うんや。直系や。
ユダヤの三分の一は良いので三分の二は〇いので、これがフリーメーソンをやっているのである。今の戦はこれがやっている。
イスラエルの十二の氏族は選ばれたのや。一番いいのが日本へ来ているので日本民族だ。
日本へ残るのはエエ身魂ばかり残るのや。長男や。長男ばかり日本に残って神様を祭るので、次男や三男は皆外国へ行って働くのや。神様を祭った者が長男や。
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:44.00ID:aOkktflt
124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/05(水) 08:32:04.45 ID:BELn6oNU0
ケンモメンに殺されただるま
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:38.67ID:KhgfWGXH
固定IPだとIDも危ない場合があるよ
ID作成部分の数列が同じだとID被りが発生するんだけど
固定IP同士でID被りになっちゃうと自分のIDから相手の書き込みを毎日追跡出来ちゃう

ID被りに気付いてからはスマホでカキコ、無害な書き込みを固定回線からしてID確認
必死チェッカーで相手の書き込みを毎日確認していたら
居住地域、卒業校、所属部、子供の人数性別学年etc
もう個人情報ダダ漏れ、特に子供の情報が特定出来ちゃったのが怖かった

今はその人とID被りは無くなったけど、それはお相手さんの所で停電があったから
そのせいで更に居住地が絞り込めちゃった
常駐スレも把握してたから、後になってもその人の書き込みをほぼ特定出来た

特定の個人と紐付けられるリスクをあんまり甘く見ない方がいいよ
その気になればID被りの相手にレスして本人から情報を聞き出すことも出来たと思う
ほぼネットストーカーしてみた結果、悪意のある人間にこれをやられたら
場合によっては相当危険な事態になるって実感したわ
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:41:28.69ID:xd3Qt2Zr
616 夢見る名無しさん sage 2017/07/29(土) 14:26:59.66 0
不幸だと自覚してないと思うけど
相手にされない男に力ずくで入り込もうとすることほど
惨めなものはない
嫌われてるんだから
入れない
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:16.55ID:wYE5dMto
124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/05(水) 08:32:04.45 ID:BELn6oNU0
ケンモメンに殺されただるま
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:43.43ID:o4toMNKA
生かすか殺すかの違いは極めて大きい。気がついたときには雲泥の差を生じていて、取り返しがつかないことになる。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:20:33.01ID:vj42srZe
youtubeで意味不明なタイトルがあった。"USA for Africa - We are the World"
https://www.youtube.com/watch?v=M9BNoNFKCBI
これを聞くとアメリカには、ついこないだ極楽直前の雰囲気があったことが分かる。
これに反発し、絶対に許せなかった国があって事を起こした。魔法を遣って今の世の中にしたのだ。
なのに、アメリカが凋落した今、日本が世界を救う、みたいことをいう男がいるけれど、それどころではない。
誰かがパンドラの箱を開いたような有様を掌握することが先だ。
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 05:48:07.47ID:zwRDZryF
上げマンは良けれど、下げマンは悪い。ほんと下げマンだらけで参るわな。
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:08:02.33ID:3bjRD25E
世界を支配しているのはイルミナティで、その一番トップにいるのはロスチャイルドではなく、ナチスのタクシス一族、サヴォイ一族などのヨーロッパ貴族であり、ロスチャイルドは金庫番にしか過ぎない。歴史の表舞台に出てくる者達は「常に、下っ端」である。
戦争する2つの勢力・両方に資金を貸し付け金儲けするロスチャイルド一族、
戦争する2つの勢力・両方に傭兵を貸し付け金儲けするスイス、そしてサヴォイ一族、
戦争する2つの勢力・両方に雇われスパイ活動を「商売として行う」タクシス一族。
アメリカ、イスラエルばかりに気を取られていては奴等の思う壺です。
以下引用です
【ベルギーが、なぜEUの本拠地であるのか?
帝王ロスチャイルドは、貴族達の「使い走り」!】
リンク
この中でスパイ活動の中心であったタクシス一族。
ヨーロッパ中の王侯・貴族は、タクシスの命令に従った。
このタクシス一族が後のヒトラーのナチス組織を作った。
そしてヒトラー亡き後のナチス組織は今も存続している。
このタクシス家の本拠地がブリュッセルである。
2008年現在、EU本部がブリュッセルに置かれている理由は、ここにある。
歴史の表舞台に出てくる者達は「常に、下っ端」である。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:51:19.56ID:sIuEiLw7
仏滅Z
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:24:18.06ID:wvfvtrKj
法人番号:6180001126812
株式会社イスラーフィール
愛知県名古屋市緑区桃山3丁目1201番地
最終更新年月日:平成29年3月10日
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:20:41.12ID:mui5sUeW
>>1
とりあえず神を敬うのは良いと思う。
但し日本語の神とハングルの神と中国語の神は違うように
ヘブライ語の神が違うとすれば、そりゃー争いが絶えないかも知れない。
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:17:57.49ID:4bE+Z4UM
在日の新ビジネス ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:14:28.82ID:VjOeJO8l
ヤーウェは仏教や東洋の術のことを「それらの術は我々の?何千年と進んだ科学を下ろしてるに
すぎない」といっておきながら東洋の術に弱く何回も東洋などの悪霊の術にひっかかりだまされ正しく
正常に物事とりかえそうとしてる人の邪魔をしてくる。2万年前からそこが進歩してない!
 キリスト及びキリスト教も同じだ。「取り返したげるからね」とまでいっておきながら
東洋などの悪霊の術にだまされ?正常に物事取り返そうとしている人の邪魔をしてくる。
だから、今はKSAの神仏しか信用できない。
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:54.89ID:/Fr5Ffeu
ユダヤ教は宗教というには少々おぞましいな。
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:27:09.92ID:/Fr5Ffeu
人間を将棋やチェスの駒のようにモテアソンでいる。
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:47:06.99ID:5Z1uJrh5
>>267
今さらだがバアル崇拝ってエロチックだな
昔の日本人はセックスと神々を結びつけて
祭りの時は乱交パーティして赤ちゃんができたら
みんなで育てたとか神道の巫女さんも売春婦を
兼業して生計を立てていたとか聞いてるが、
明治以降日本が欧米人に軽蔑されないために国が
そんな風習を取り締まってなくしていったそうな。。。
俺もいつか神社の境内で巫女さんとやりたいっ
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:04.45ID:1MXNn/kH
宗教なんて本来親のものを継ぐのであって
簡単にクリスチャンになったり、悩みがあるからなんかの宗教に入ったり
とかするもんじゃないんだよね。
お前はいいけど家族のつながりとしてどうなんだよという問題があるからさ。
その点ユダヤ教徒は基本親の宗教を継いでるんだよね。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:59:24.06ID:LIOt+yBT
>>421
ユダヤは、継ぐ継がないといったものと違うよ。
だいたい、ユダヤ教徒なんて言わない、よく調べたらいい。
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:19.17ID:oZJiIh15
           /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|.  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:45:16.11ID:iXBBn+bM
  l、 | | l  /  / ./ ./   |.  l  | / ./ ./ |/
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. -・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  -・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;ィ─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
i;;ィ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:52.49ID:GOVWENK9
『神との対話』シリーズの神。

どこか特定の宗教だけの神ではなく、
世の多くの宗教にインスピレーションを与えてきた普遍的な唯一の神。

イエスの事も「イエスは最高のマスター(師)の例だが、イエスだけが聖者・マスターではない」と。

今回は宗教や格式を超えて、愛を持って気さくな形で人類に語りかけてきてくれた。

この愛の神を本当に信じ、心に受け入れれば、本当に世界の観方と経験が変わると思います。

《10分で読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:29.19ID:V1Zi5Kz/
🍷まあ一杯やってけ
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:36:55.00ID:IZs4g4wX
🌕満月
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:31.19ID:aD2of2Zx
>>425ですが、シリーズ後作の2冊の抜粋も追加させて頂きました。

『新しき啓示』(神が「神との対話」の世界へのスタンスを述べた後作の書)

◆聖なる書(宗教)は色々あっても、基本的なメッセージは同じだということだよ。違うのは、人間の解釈の方だ。
P21

◆あなた方の世界は今、大きな問題にぶつかっている。
あなた方は信念(神や自分に対する考え方)のレベルで問題を解決しなくてはならない。
行動のレベルでは解決できないのだよ。
行動ではなく、信念を変える努力をしなさい。信念を変えられれば、行動は自然に変わってくる。
P41

◆地球の平和はあなた方が信念を変えた時にだけ達成できる。
しつこいようだが、そこを肝に銘じて理解していなければ、何をしても地球を癒すことは出来ない。
あなた方が癒そうとしているのは、信念が生み出した傷なのだ。
P71

◆この対話の中で私が言う「組織的宗教」とか一般的な「宗教」とは、排他的な教義を教えている宗教のことだ。
言い換えれば、「私達の信じているものだけが、唯一の真の宗教だ」と主張する宗教のことだ。
こういう宗教は問題だ。
全ての宗教が問題なのではない。
P82

◆世界は新しい霊性(スピリチュアリティ)を生み出さなければならない。
古いもの(宗教)に完全にとって代わるのではなく、古いものを新たにする霊性だ。
古いものを縮めるのではなく、拡大する霊性だ。
古いものをくつがえすのではなく、その中の最善のものを支える霊性だ。
P266

◆その霊性は、伝統的な宗教の教えを頭から否定するのではなく拡大し、もう適切でなく有効でもないと皆が考える一部を変えるものだ。
P278

◆人類は大きな危機に直面している。
その危機とは、イデオロギーの対立だ。信念の危機だよ。
P278

◆「(他の宗教・人種・国などより)優れている」という人間の考え方は、あらゆる知的存在が生み出した中で、最も有害な概念だ。
P302
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:27:47.82ID:aD2of2Zx
『神へ帰る』(神が死後の世界の事も詳しく述べた後作の書)

◆魂は霊的な世界(あの世)を通って完全な知に到達し、物理的な世界(この世)の道を通って完全な体験に到達する。
どちらの道も必要で、世界も二つある。
P68

◆希望は「死」においても「生」においても素晴らしい役割を果たす。決して希望を捨ててはいけない。
希望は神聖化された思考だよ。
P192

◆あなたは(死後)「一つであるもの(神)」へ戻り、(また来世)「一つであるもの」から分かれて現れる。
これを未来永劫、永遠に、さらにその先まで何度も繰り返す。
P266

◆全ては完璧なタイミングで、完璧な方法で起こる。
「神の王国」において、不完全ということはあり得ない。
「この地上」は神の王国だよ。神の王国の一部でない場所など、どこにも無い。
P276

◆全ての人、全ての事に神を見て、全てを完璧だと見なさい。
P278

◆「神の愛」への信頼は、人生の日々を生きる時に役に立つし、死を迎える日にも同じく役立つのだよ。
私はあなた方を愛している。あなた方すべてを深く愛している。
P436

◆あなたがここ(この世)から去った時、以前亡くなっていつまでも心の中に残っていた人達ときっと再会出来ることを知っておきなさい。
それから後に残していく人達のことも心配しなくていい。永劫の中で、その人達とも何度も再会し、何度も愛するから。
P464

◆本当は皆天使だ。あなたが対立相手だと思っている人、敵だと想像している人達でさえそうなのだよ。
全て神聖な理由と目的が有って、あなたの世界に現れている。
だから闇をののしらず、闇を照らす光となりなさい。
起こる事は皆、想像する中でも最高に素晴らしい世界と経験に導く道を開くのだから。
P482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況