X



トップページ心と宗教
325コメント250KB
【好雄兄】統一教会本部前で切腹( ´,_ゝ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 13:12:43.08ID:+saAI2ga
統一教会信者の好雄兄(よしおけい)こと吉田一洋(よしだ かずひろ)は、2010年8月7日、東京都渋谷区にある統一教会の本部の前で、切腹を試みた。
その後、救急車で病院に運ばれて治療を受けた後、渋谷警察署にしばらく勾留されていた。
なお、この件で好雄兄が統一教会から除名されたという情報もあるが、真偽は定かでない。

好雄兄が当時たてたスレ↓
http://kitagamitetsu.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=3182651&2ch=1
http://nisei.jp/test/read.cgi/only/1280599349/
0117玄米酢 ◆Ssta.G2xoo
垢版 |
2013/06/14(金) 08:08:33.69ID:r516QQ8Z
>>116
好雄兄、お元気そうで。

結局、2000年前も現代も、メシヤ殺しは身内から、ということ
だったのでしょうか?
2000年前、イエス様は、ナザレ村民から疎んじられ、ユダヤ国民から
虐殺されました。今日の再臨主も?

文先生の自叙伝と原理講論は、もっと広く読まれるべきだ。
0118キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2013/06/24(月) 15:36:54.56ID:qHMICZSi
>>117
玄米酢さま

原理講論の再臨論に
「そしてついに、祭司長や律法学者たちが、イエスを殺害するまでにことが至ったのである。
これによって彼らは、神に対する逆賊を処刑したものと信じ、
余生を聖職のために奉仕し、経文を暗唱しながら、所得の十分の一を神にささげ、祭典を行って、天国の道へと進んでいったのである。
しかし、結局彼らが肉体を脱いで行きついた所は、意外にも、地獄であったのである」
とあります。

再臨主を殺した人たちに比べれば、彼らはまだかわいげがあります。
イエス様は「父よ、彼らをおゆるしください。彼らは何をしているのか、わからずにいるのです」と言われました。
しかし、何をしているのか分かっていて再臨主を殺した人たちを主はゆるされるのでしょうか・・・
私には分かりません。
ただ、みこころが行われますように、そして主のみ名があがめられますように・・・
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:w/+mqvYN
文鮮明が死んだあとどうなってるの?
0120玄米酢 ◆Ssta.G2xoo
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:NdSyb7IJ
イエス様亡き後、初代教会の火は文師や統一の群れ・韓国人(第三イスラエル選民)に
引き継がれました。
そして、文鮮明先生が聖和された後も、脈々とそのみ言と血統は
「統一教会という一組織」を離れて、継承されてゆくのではないでしょうか。

決して希望を失わず、み言の実践と地上天国を夢見る人間に、私もなりたい。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 14:59:41.17ID:5w+GNqIp
東京五輪決定、韓国ネットユーザーが不信感
サーチナ 9月8日(日)12時48分配信
「国際社会は戦犯国日本の右傾化とか、原発による(環境の)汚染など韓国が深刻に考えていることを何とも思っていないようだ。
国際社会は無知なのか」といった「失望」の声が寄せられた。

++++++++++++++++++++++++++
いや、無知なのは国際社会じゃなくて、アナタ(笑)
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 20:35:45.72ID:yJ6Vx4ZH
0124キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2013/11/10(日) 17:34:36.64ID:v4BBE0mJ
おい、どうした?!
さっさと俺に対して訴訟起こせよ(`・ω・´)
再臨主を殺した統一教会の腐敗幹部ども!!!

東大新報 代表 吉田一洋

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1325865554/131-
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:58:32.72ID:T3QZRsbB
生産過多過剰供給、人権侵害。人材の無駄遣いのポルノビデオ一覧。
日本のカミである私はこの様な業務撮影を許しておりません、既に関係者が大勢天罰で殺害されております。
普通の女に見せた、知的障害者、外国人留学生、違法滞在者、宗教団体芸能人コース勉学者などが騙されて避妊無・性行為をさせられている。
検索サイトの検索キーワード「東京熱」「ムラムラってくる素人」「天然むすめ」「h4610」「h0930」などのポルノサイトに多い。
何も知らない障害者を妊娠させている。偽偉い人。偽王子。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=series/id=7603/
偽種馬、偽ペット飼い主に騙され妊娠してしまうハーフなどで日本がよくわかってない人達。
h ttp://w ww.h4 610.com/listp ages/177_1.html
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45339/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=45067/
カミノコエが聞こえる偽儀式
ht tp://w ww.tok yo-hot.com/j/n ew_video 0e001a_j.html
毎月5000〜1万本も増え続けている。
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/sort=date/
SEXしながら撮影のポルノビデオ。騙しの犯人・撮影者・撮影現場を探してます。

本物のカミの血筋の子は、髪が天然パーマで大きくカールしてリングになっている。小さなリンクではなくて缶ジュースぐらいのリングになる。
偽カミ、偽カミの子、偽カミの部下・使い の命令に気をつけよう。
0126キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2013/12/15(日) 20:42:14.96ID:qLqpLtx6
このキュア好雄兄が、愛の剣で、統一教会腐敗幹部の野望を断ち切ってみせる!
0127玄米酢 ◆Ssta.G2xoo
垢版 |
2013/12/16(月) 23:30:47.05ID:WaDlbYUr
>>126
好雄兄!お元気でしたか。

その後もずっと原理講論の勉強を続けています。
特に『堕落論』『復帰摂理歴史』を中心に読みますと、
従来のキリスト教神学の限界を軽々と突破できる快感を得ることができるのであります。
まさに20世紀最大の思想書・哲学書・宗教経典と考えることができます。

統一原理は、「なぜ聖書ではこう書いてあるのか?」「神様は現在の世界を
どうご覧になっておられるのか?」などのあらゆる人類の疑問に答えてくれる、
そしてその先には、み言選集など八大教本があるのですね。

神様が貴兄のお祈りと活動をご覧になり、祝福をくださいますように。
0128キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2013/12/25(水) 16:51:52.83ID:sTNOkAQh
>>127
玄米酢さま、こんにちは(^-^)/

玄米酢さまや私のように、「統一原理が真理であること」と「統一教会が腐敗していること」の
両方を知っている人間は、神様の目から見て、とても貴重な存在であると思います。

「統一原理が真理であること」も「統一教会が腐敗していること」も、私たちからすれば、
明らかで、当たり前のことのように考えてしまうことが多いと思うのですが、
しかし、「統一原理が真理であること」を知っている人の多くは、
「統一教会が腐敗していること」を知らなかったり、知ろうともしないし、
「統一教会が腐敗していること」を知っている人の多くは、
「統一原理が真理である」とは夢にも思っていないということを考えると、
両方を知っている私たちは、それだけでも既に神様から大きな祝福を受けていると言えるのではないでしょうか。

そんな大きな祝福を受けている私たちには、当然、それだけ大きな責任があります。
私は私らしく、その責任を果たしていきたいと思います。

玄米酢さまも、玄米酢さまなりのやり方で、その責任を果たしていってくださればよろしいのではないかと思います。
0130キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/01/19(日) 14:48:53.79ID:TYTTO74V
UCI訴訟棄却・統一教会崩壊の序章
http://ameblo.jp/gildong/entry-11734452055.html

却下の理由は、統一教会側の主張は宗教的な事情に関するものであり、裁判所の管轄要件欠如(lack of subject matter jurisdiction)、
つまり、裁判所の管轄外の問題に過ぎないということです。

すなわち、統一教会側が主張している内容は、法人法などの実定法の観点では何の意味も持たない、宗教的権威にかこつけた言いがかり、
偏見に過ぎない、裏を返せば、統一教会側の主張は、宗教的な偏見を除けば、審議すべき内容が全く無い、
主張内容に関するUCIの措置は適法である、と認定されたと見ることができます。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 21:30:14.99ID:3sb6EH0X
東大新報こそ至高
0132キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/04/07(月) 22:30:40.01ID:GwI8EzXw
http://ameblo.jp/gildong/entry-11769865523.html
統一教会の問題は、理解を容易にするために極端な言い方をすると、
韓国人幹部公職者の独善と日本人幹部公職者および食口の優柔不断が助長している
ということになるでしょう。

日本食口の皆さんは韓国人の多くが現実的思考であるということを知るべきです。
彼らの多くは神に出会っていないし原理を行動に適用する習慣もないから、
残るものは教会組織内での権力・地位(=お金)、現世利益だけです。

もはや神のいない共産主義体制と何の変わりもありません。
献金は万物であり、献金が摂理を・・という考えは唯物弁証法です。
世界で共産主義は廃れたが、半島と統一教会の中で生きながらえています。

戦後教育で骨抜きにされ、偽原理や清平自虐史観で骨抜きにされた挙げ句、
「一体化」という美辞麗句に騙され、決意できない優柔不断な日本食口の献身(労働)と、
それにより産み出される献金(万物)が統一教会という共産主義帝国を支えているのです。
0133玄米酢 ◆Ssta.G2xoo
垢版 |
2014/04/09(水) 00:39:03.29ID:PWa4qBbC
>>132
好雄兄!お元気でしたか。
gildongさんのブログを紹介されたんですね。

私もちょくちょくそこを見ていたのですが、
「統一教会という組織」が共産主義、ですか。
スターリニズムというか、いやぁ、なかなかの慧眼ですな。
「献金が摂理」というのも、東欧の共産主義国家を想起させるような。

文先生の祈祷集(白いもの)を読んでいると、いかに
あの方が祈りの方であったか、いかに聖書の真の会得者であったか、
いかに恩讐を愛されたか、というのがよく分かります。

私は既成基督教会にて生きる身で、統一原理の正しさを
どうやったら知ってもらえるか?支持していることを表明した時点で、
多数の信仰の友を失うということを考えると、「賢い」方法というのは
なかなか分からないですね。

お互い頑張りましょう!
0134愛も祝福も@献金次第
垢版 |
2014/05/15(木) 18:52:32.37ID:yj/9WOfH
「献金」、「献金」と我々をお導きなされている一方で




 教区長と教育部長は、平日の真昼間から「サウナ」で摂理????



         俺は、見たぞ !
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 23:00:50.59ID:UpByFnhD
>>133

とりあえず、「霊感商法の実態」のHPくらい見て、理論武装しておくんだね。

まあ、統一教会に入っちゃう人は、
根っからいい人だから、憎めない。
0136キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/07/03(木) 16:06:23.33ID:C8kpWbsp
ポスティングのバイトやめて訪問販売やろうと思ったけど、
訪問販売よりウォータービジネスの方が良いんじゃないかと思ったwwww

それで、おかまバーで働き始めたんだけど、オレ、ノンケだし、
アニメが好きでコスプレやりたいって話をしたら、
そこのオーナーがおかまバーとは別にカラオケラウンジも経営してて、
そこをコスプレスナックにしちゃおうよって話になったwwwwwwww

というわけで、一緒に働いてくれるコスプレイヤーを募集していまつヽ(*´ェ`*)ノ
週1回のアルバイトでも、フルタイムでがっつりでもOKですvv

詳しくゎこちら↓
http://t_shinpo.lv9.org/rose.html
0138キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/08/22(金) 02:27:06.21ID:yP3xrBZP
南トンギョン教区で二世が自殺
この状況を放置すれば、セウォル号と同じ
http://ameblo.jp/gildong/entry-11851373539.html

統一教会は、二世から恋愛の自由を奪うだけでは飽き足らず、
二世の生命までも奪っているようです(´・ω・`;)
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 08:28:46.98ID:BRSW2h46
統一教会は言うに及ばず、韓国自体どんどんおかしくなっていく
文鮮明のレガシィはもはや何も残らないな
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 21:22:00.91ID:LoEr2z5z
 

簡単な話です。似非右翼は統一北朝鮮邪教のダミーです。
この北朝鮮右翼に騙されて総連の前で日の丸を振り回す馬鹿は、
ただただ北朝鮮の体制延命に寄与しているだけです。
(在日への迫害は、在日の民族意識を高揚させ、総連離れを抑止します。総連大喜びです。)
外国人参政権に闇雲に声高に反対することで、喜ぶのは朝鮮総連です。
日本における参政権反対運動の中核は総連です。(このシンプルな事実、知っていましたか?)
似非右翼は北朝鮮右翼ですので、総連と同調して当たり前なのです。

 


マスター、信者のネトウヨにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >壺⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/ ←ネトウヨ
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0141キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/08/25(月) 22:51:47.89ID:wESFnH2h
>>140
そうか、だいたいアラッタ(´・ω・)
0142キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/10/16(木) 15:30:25.42ID:zh8JTE7K
統一教会と在特会の関係はキュアエースとレジーナの関係と同じなのか?(´・ω・`;)
0143キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/10/20(月) 17:31:06.59ID:BPFyIrIB
日本人信徒の献金を「統一協会」幹部が横領?
http://facta.co.jp/article/201411022.html

やっと・・・
やっとこの問題が表に出たか(´Д`)
0144キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/11/03(月) 17:37:13.02ID:kuNQKfpb
共産主義は終焉しました。ベルリンの壁が崩れ、ソ連が消滅して、東西冷戦に終止符が打たれ十数年が経過しました。
もはや現在、共産主義が人類解放の思想として輝いていると信じる人は地球上から消え去ろうとしています。
共産国として生き残っている中国もWTO(世界貿易機関)に入って市場経済をひた走ろうとしています。
その意味で共産主義は終焉したといえます。

しかし、東アジアでは中国や北朝鮮はいまだに厳然とした軍事的脅威であります。
そして共産国家からの脅威だけでなく、私たちの国内でも終わったはずの共産主義が今なお巧妙に生き残り、
教育界、マスコミ界、政界、官界など、あらゆるところに跋扈(ばっこ)し思想的影響力を発揮し続けています。
共産主義的な物の見方・考え方であると自覚しないうちにそれを自分の考えとしている国民も見受けられます。
それが思想の特性でもあります。

共産主義とは一体何なのか、その思想的なあやまりをはっきりと認識・理解することが、私たちの身近に潜む共産主義勢力に対抗するために必要不可欠です。

http://www.ifvoc.org/riron/riron.html
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:19:36.89ID:4qWbfeDA
ネトウヨは北朝鮮大好きだから
拉致問題とかダンマリだもんね♪
0146キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/11/04(火) 01:00:15.77ID:U+ItE+tO
>>145
必死だな( ´,_ゝ`)
0148キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2014/12/24(水) 17:26:24.02ID:ihxSlIep
【署名】第47回衆議院議員総選挙 不正が無かったことを証明する投票結果精査・検証。不正があったならば再投票もしくは再集計を行うべきである。

http://Urx2.nu/fs27
0149キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/01/18(日) 01:33:51.91ID:4FXq562b
米本和広まで敵に回す統一教会w
http://yonemoto.blog63.fc2.com/blog-entry-538.html

コラム掲載拒否で池上彰まで敵に回す朝日新聞とかぶるwwwwww

そういえば統一教会は、東大新報の代表を除名したんだっけ(* ̄m ̄)プププ

そして、朝日新聞も顔負けの、統一教会による捏造( ´,_ゝ`)
http://ameblo.jp/gildong/entry-11976507818.html
0151キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/01/27(火) 02:48:16.83ID:WQdriMjk
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
朝日新聞集団訴訟へのご参加を宜しくお願い致します!

○裁判所に出向く必要無し
○裁判費用の負担 無し
○弁護士に裁判を委任する署名「委任状」集めです

※「委任状」のダウンロードは下記URLから
 http://www.asahi-tadasukai.jp/
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

参考スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422280118/

モレも委任状送ったお( ^ω^)
0152キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/02/04(水) 00:52:54.73ID:2TxQGcxf
統一教は1月30日の日刊紙での警告文でメディアに牽制
http://ucmondai.or-hell.com/

パククネも「チョンユンフェ文書」以後、60%あった支持率が現在20%台へと落ち込んだが、
ここにきて世論が統一財団への徹底調査を求めるようになり、その声をバックに統一教への徹底調査で巻き返しを図ろうとしている。
危機感を感じた統一教は1月30日の日刊紙での警告文でメディアに牽制をかけたとみるのが妥当であろう。


統一教会は、朴槿恵大統領の支持率を下げるために、あのような報道をしたのだろうか?
だとしたら、何のためにそんなことを・・・(´・ω・`;)
0153キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/02/07(土) 23:57:58.12ID:SdDaXPAl
亨進様の“GOD SAVE THE QUEEN”のビデオにだ
https://www.youtube.com/watch?v=ygBV61QHMqI

音声は英語で、チョッパリ語とウリマルの字幕が付いてるニダ
字幕は「設定」で「チョッパリ語/ウリマル/オフ」の切り替え할 수 있다

☆見どころ☆
43:53〜
(カメラ目線で)天使長らの手で書かれた聖婚問答を受けているのです。それを受けているのですm9っ`・ω・´)

56:08〜
君達の秘密は、暴かれたのだ。→ Laugh track(ラフトラック)

1:03:23〜
天聖経のソースうpキボンヌ、うpキボンヌ、うpキボンヌ(連呼は力)

1:07:51〜
(カメラ目線で)おまえを捕まえに行くぞ。悪魔、おまえを落とすぞ!m9っ`・ω・´) →マシンが落ちるw

1:13:06〜
またあるときは、お母様がトイレにおられるのに、夫はそのまま入り、
「あ、オンマ、良いのが出ましたね」と言うのです。
0154キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/02/14(土) 01:44:36.70ID:wmdUNXYK
http://news.livedoor.com/article/detail/9779846/
大韓航空の前副社長に実刑判決 「反財閥」に怒る世論を反映か
金と地位で自尊心傷つけた…「ナッツ姫」を叱責
人に対する最小限の礼儀と配慮の心があれば、決して発生しなかった事件だ

https://www.youtube.com/watch?v=76-WFGUx_cA
33:47〜
しかし、誰でもそうですが、そのような環境で育った後に、成人になれば、性格の悪い人間になってしまうことは当然なのです。
ただ、その立場に生まれたという理由だけで、何かを貰うべきだと考え、裸の王様のようになり、
自分の事情が周囲に合わないと満足できない人になってしまうのです。
自分自身では何事も出来ない、冷たい人間になってしまうのです。
0155おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/02/19(木) 02:28:03.86ID:cx//sZlg
>>144
>共産国家からの脅威だけでなく、私たちの国内でも終わったはずの共産主義が今なお巧妙に生き残り、
> 教育界、マスコミ界、政界、官界など、あらゆるところに跋扈(ばっこ)し思想的影響力を発揮し続けています。

ま、国際共産主義という一党独裁型の「表の共産主義社会」のほうは崩壊してきておりますが
その一方で「保守」「反共」あるいは「新自由主義」までもをうたい文句にしている
「スイカ型共産主義」の台頭が著しいことも否めない事実のようです。

安倍側近などにも、かなりの割で「スイカの共産主義者」が紛れ込んでおりますし
日本会議のメンバーのうちの3割近くが、こういったタイプの、潜伏型の共産主義者だと見なすことが出来るようです。

彼らの多くは、常日頃は安倍内閣を少し不自然なぐらいにヨイショしながら
倒閣のチャンスを窺っていたりしているわけですし
いざ安倍内閣が傾きかかったときになっても、いかにも安倍シンパを装いながら
安倍政権の命脈を断つ算段を整えていることでしょう。

元々、「日本会議」には愛国心なんてあまり持ち合わせていないわけですし、
その実状を突いて、「日本会議」内部に潜んでいるスイカ型共産主義者たちが
一貫した保守を装い続けながら、保守勢力の分断工作を露見させることとなってゆくことでありましょうね。
0157キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/03/12(木) 18:55:17.28ID:CgbCcHmp
統一教の日本教会の献金と推定される資金が2013年5月から12月の間に日本のシティバンク口座からタックス ヘイヴン、租税回避地である香港とセイシェルを経て、
アメリカ、JPモルガンの口座に移動したことが分かった。資金規模は3回に渡って全7000万ドル、770億ウォンに達する巨額である。

日本では富士銀行、韓国ではウリ銀行が資金洗浄に使われているとみて間違いないだろう。それにウリ銀行東京支店も絡んでいるだろう。

ここで、私たちが認識を改めなければならないのは、日本・統一教会に資金洗浄の裏部隊が存在するということだ。
海外の口座に送金を指示し、それを実行する実務者たち。裏部隊の事務所は、松濤の本部には絶対にない。
その事務所の存在を知っている幹部はきわめて小数だろう。徳野さえ知らされているかどうか・・・。

http://yonemoto.blog63.fc2.com/blog-entry-557.html
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 20:40:13.33ID:6A2PgXEH
なんで俺がポルノビデオに関して繰り返し書くのか?彼らの言い分は「日本のカミ、ウエサマに渡すための女で、セックス担当の女を作っている」
「カミ、ウエサマに代理を頼まれた」「カミ、ウエサマを喜ばす為にしている。」という主張だと連絡を受けているので、逆で、指示無し不愉快であると宣伝中。

「貴方が大金を手にしたとたん、狙われるのでは?」→俺「何度も書いているけど、俺には、日本国内の部隊だけではなくて、スパイ映画で有名な、
アメリカCIA、ロシアFSB,ジャックバウアーを拷問した事で有名な中国軍軍事情報部なども味方なので、俺に危害を加えるというのは自殺志願者に思える。
ちなみに、ウラン?とかで、被爆攻撃・暗殺攻撃をしてくるのは、ロシアの正規の工作員、スパイ、軍人ではないが、ソ連時代に日本に渡った共産主義系スパイが日本の宗教団体に深く関わり、いろいろと教えていた関係だそうだ。
0160おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/03/20(金) 21:17:01.65ID:+M9esaCK
ピョンヤンで、こんな音楽が聴けるのは北韓でもそれこそ「核心階層」の人々だけのことだろうね。

[광복60년 SBS 특별기획]조용필(趙容弼;Cho,Yong Pil)
['05 평양공연(平壤公演;Pyongyang Concert)]2005.08.23
MC;윤현진 SBS 아나운서,
장소(Place);평양 류경 정주영 체육관,2005.08.23

https://www.youtube.com/watch?v=4YND3bmYvW4
0161キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/03/21(土) 02:39:56.04ID:G1WzFoNn
トンスル教会
http://www.nico☆video.jp/watch/sm25777819

イルボン統一教会会長 徳野英治を解任するニダ
http://www.nico☆video.jp/watch/sm25783282
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 15:17:01.65ID:Q+ypk5Wb
2014/06/26(木) 05:53:58.69 ID:oa2TeZPe
2014/6/14 22時頃の渋谷〜新宿。このタイ人、マレーシア人?カンボジア人みたいな男は、女を盗んでいる男ではないの?
この男の関係で、マレーシア、タイなどに洪水の被害が出ているのでは?このペット男を処罰をする必要があるのでは?
http://pbs.twimg.com/media/BrAIu6ACIAEo8_u.jpg
0164日本・天皇聖帝GV ◆WSZ7beIuXw
垢版 |
2015/04/04(土) 14:36:57.49ID:Qh7/rPpf
命令変更無しで、外国の軍隊、軍人に「日本の天皇」として、俺宛の女・現金を盗んでいる人達。
そして、俺にビーム攻撃、スカラー波、創価学会の電磁波攻撃 などで加害している人達への報復・仕返し・駆除を依頼している。
0165キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/04/10(金) 00:40:28.21ID:ObHIRh/t
【漫画でわかる】左翼デモの実態〜日当疑惑と資金源の謎

http://samurai20.jp/2015/04/manga/
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 11:26:57.15ID:9dAd3dE8
どっかの元社長も
逆恨みでブログで絡むの止めないと
除名処分になるかもよw
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 18:16:20.88ID:fIACdBXk
除名まつりクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 04:03:54.05ID:RvqcSKEi
女を盗んだ者達へ、神、天からの罰である。5年前から、繰り返し、書いていて、処罰中。
「日本のカミ・GOD が、気に入った女 だから、高く売れる」という理由で。
宗教団体への、お布施、寄付 名目で、裏金を貰い。女、美女を色々な国から、
騙して連れて行って、結婚をさせる。人身売買組織。これは完全排除が世界的に決定した。変更無。
売った人達と、買った人達が処罰される。特に、命じた管理者・男、売った男と、買った男は、厳しい罰である。
0172キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/07/28(火) 21:29:04.26ID:Ou4Xk5pu
統一教会 終了のお知らせ
http://www.nico☆video.jp/watch/sm26440547
“ペンシルベニアのクレイジーな坊主”こと文亨進さん(文鮮明師の息子)から、統一教会終了のお知らせです\(^o^)/

韓国語落語「失楽園」
http://www.nico☆video.jp/watch/sm26561995
日韓友好!乗るしかない、このビッグウェーブに!!!
0173キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/08/19(水) 15:29:49.98ID:npWjn3Q2
言論封殺をする統一教会

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/08/youtube-youtube-ph.html
世界基督教統一神霊協会の「言論の自由」の軽視は明らかです。
真の父母による三度の任命による地位(世界会長)の解雇を通しても亨進師の口を封じることができなかった世界基督教統一神霊協会は、
今度は法的手段をもちいて亨進師の説教の映像を世界中の食口がインターネット上で見ることを不可能にしようとしています。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/08/blog-post_3.html
彼らは私達が、彼らが2年前に使うのをやめたシンボルを使っているといって抗議してきました。
私がこの教会を始めた時、私は教会の世界会長でした。そして彼らは私の手で、全員解雇されました。
ですから、彼らにはこのような法的措置をとる何の権限もないのです。
それは1つのキリスト教会が別の教会に十字架の使用を禁止するようなものです。そしてそれは、彼らの独裁的な性質を現しています。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/08/blog-post_8.html
真理のみ言葉を押さえこんだと考えるかもしれませんが、一箇所を押さえ込んだら、100箇所で爆発するでしょう!
これを通して、より多くのシックたちがビデオをみるようになり、ダウンロードするようになるでしょう。
Youtubeビデオを消したら、止めることができるとでも思いましたか?
押さえつけようとするほど、世界により多くのサンクチュアリー協会が起きるでしょう。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/08/blog-post_7.html
サンクチュアリ教会(公式)Youtubeのチャンネルは家庭連合/統一教会(米国)による商標権侵害の訴えを受け、停止されましたが、
過去の説教は次のサイトで見る/聴くことができます。
0175キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/09/05(土) 17:51:31.65ID:ndhEbKgf
「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」が、正式に「世界平和統一家庭連合」に改称されました
http://www.ucjp.org/?p=19452
>世界平和統一家庭連合 会長
>(旧名称・世界基督教統一神霊協会)
>徳野英治

お前、文亨進世界会長に解任されたんじゃないの?

イルボン統一教会会長 徳野英治を解任するニダ
http://www.nico☆video.jp/watch/sm25783282

ああ、そうか、お父様の言われることもきかないぐらいだから、亨進様の言われることもきかないかwwww

http://ameblo.jp/gildong/entry-11087059392.html
長きに亘って、人事措置などにお父様の意向が反映されない、無視され、阻害されているという事実が浮かび上がってきます。
0176キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/09/05(土) 17:52:56.12ID:ndhEbKgf
戦争家庭、絶対反対!!!
徳野政治を許さない(`・ω・´)

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | I am not TOKUNO   |
  |                    |
  |__________|
    ∧_∧||
    ( ´∀`,||
    (   つΦ
    | | |
    (__)_)

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   我不是徳野       |
  |                    |
  |___∩∧_/∩.___|
        | (´∀` | |
       ヽ    ノ
         Y  人
         (__)し'
0177キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/09/16(水) 22:54:18.21ID:n1YighDB
日本人信者が家庭連合を次々に退会!!!
https://nqj17437.wordpress.com/2015/09/12/

乗るしかない、このビッグウェーブに!
0179おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/09/18(金) 06:39:58.43ID:4Cy/I97e
鴻池委員長の席に飛び乗って、鴻池委員長を取り囲んだのは与党です。野党ではありません。
皆さん、お間違いのないように。
0180キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/09/19(土) 15:26:27.62ID:WWXTD4Ta
平和安全法制の成立、おめでとうございます。

평화 안전 법제 성립을 축하합니다.
平和安全法制 成立을 祝賀합니다.
0182キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/10/07(水) 01:06:58.89ID:iHJxKfFT
「朝日新聞集団訴訟」第一回口頭弁論が以下の通り開催されます。
今回は、渡部昇一議長、杉田水脈氏、アメリカ在住邦人他の意見陳述が行われます。
大法廷ですので、原告になられた方もそうでない方も、是非、傍聴にお集まりください。

<第一回口頭弁論>
日時:
平成27年10月14日(水曜日)午前11時〜11時40分頃まで

場所:
東京地方裁判所103法廷
千代田区霞が関1-1-4
(地下鉄「霞ヶ関駅」A1出口から徒歩1分)

http://www.asahi-tadasukai.jp/
0183キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/10/16(金) 13:49:35.08ID:T3C69eH5
【週刊アカヒ】安倍改造政権支える宗教 集団的自衛権で創価学会とはすきま風
http://dot.asahi.com/wa/2015101400053.html

文鮮明氏は共産主義への対抗運動の一環として右翼系政治団体「国際勝共連合」(68年)、「世界平和連合」(91年)などを設立し、
安倍首相の祖父、岸信介元首相はその支援者として知られた。
特定秘密保護法の前身とされるスパイ防止法の制定、「戦後レジームからの脱却」、改憲などを昔から一貫して主張し、安倍政権とも思想的に近い。

「安保法制を押し通したことで、公明党の支持母体である創価学会の中で自民党へのわだかまりが強くなっており、選挙の際にこれまでどおりの動きを期待できない可能性がある。
そうした危機感が安倍政権を日本会議・神政連や家庭連合へ接近させているとも考えられるが、
右派色の強い団体への接近が、創価学会の反発をより強める結果になるのではないでしょうか」
0184おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/10/18(日) 00:59:46.75ID:L++bBpBH
これは決定的!

安倍晋三と韓国統一教会が蜜月関係である動かぬ証拠
http://i.imgur.com/NxFk6xW.jpg

>>183
岸信介は死後、地獄で苦しんでいるよ? 

そういえば岸も在日だったな。
それに安保法制に賛成することは日本の皇室の地位をも蔑ろにしかねない暴挙なんだよ?
0186キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/10/18(日) 01:19:26.23ID:GNcJB3H3
>>183
これは週刊朝日ですよ!!!
ZAKZAKじゃないんですよ!!!!111111
0187おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/10/18(日) 12:08:02.98ID:/1Qbm+zC
>>180
         il
      ,-‐lliー-、
     /      \
    ,/ r―――-、. ,i\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lV"       i''  !   |
   .」 〉 _   _ L/「,!  │ あんたも好きねえ
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト' _ノ
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゛l  ` ̄ヽ_________
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゛ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄
0188キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/10/30(金) 21:54:32.73ID:NvLiQr0x
麻薬対策などに関する統計を見てみましょう。アルコールが悪いといってアルコールを禁止したらどうなったでしょうか。
マフィアが地下室でワインを作って、それを街頭で1000ドルで売りました。そして、彼らは大金持ちになりました。闇市場で高額で売れるからです。
それで、アルコールの禁止をやめたら、競争原理が働いて、同じワインは8ドルになりました。それで、マフィアは商売ができなくなりました。

今企業は囚人をレンタルすることができるのです。彼らの時給は1ドル15セントです。さらに彼らは時給12セントで使われることもあるのです。
このように刑務所ビジネスは、奴隷のような給料で黒人たちを使っているのです。
最低賃金を上げるように運動しながら、同時に黒人やラテン系の囚人たちは時給12セントで働かされているのです。
政治家は世界で実際何が起こっているかを話しません。

1940年代に多くの黒人の子供たちは大学へ行き、強い家庭を築いていました。それで、彼らは生活保護の標的にされました。それで黒人の家庭は破壊されていきました。
なぜなら、生活保護を受けるためには、離婚しているとか、母子家庭である必要があるからです。このように不道徳を奨励して政府は彼らにお金を与えたのです。
このようなお金を受け取ろうとすれば、黒人などの少数派の人たちのコミュニティは破壊されるのです。

ゴールドマンサックスとウォールストリートは、通貨を支配しています。ですから、彼らは大きな政府を支持しています。
ですから、彼らはアメリカ大統領候補たちにお金を供給してます。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/10/blog-post_27.html
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 16:54:52.23ID:QLpqO3lS
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつはこのようにズル悪行、大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

 逆にガブリエルは本当に精進しているし、転生体だったジャンヌダルクはキリストと同じく「なかった」などという
でっち上げ本が出てますが誤りで、本当にみなのために犠牲を払って火あぶりにまでなっています。
 だから、教会は今後キリスト、マリアやミカエルなどでもなくそれらは排除し、ガブリエル神を祈るべきです。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:15:36.39ID:u+AAwO3f
ただ、西洋系はそれ自体単独には非常に強い力を持っていますが、東洋系の術に弱い。
最近も「StarPeopleblog」などで大天使ガブリエルが「悪勢力(不動明王)やその片割れ御霊のイルミナティーの仕業ではない」
さらに無理に正当化して地球の進化のために必要だったみたいなことを言ったと書いてるのがあります。
すべて、地震起こした側の都合勝手な言い分です。

今回は 霊媒師が不動の残党などが化けた偽者のガブリエルにチャネリングしています。

みなさんもこの八方美人などやってるバカチャネラーのように引っかからないでください。

どうか不動かなにかが化けてきた偽者ではない、本物のガブリエルを祈ってください。
0194おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/11/09(月) 02:21:29.92ID:tN3OFOEB
★日本の内面からの弱体化の象徴「ゆとり教育」を画策したのは
 壺売り『統一協会』人脈の似非ウヨクのアメリカの犬たちでしたね。

○ゆとり教育を採用し日本人の学力を低下させたのは、中曽根政権の臨時教育審議会。
つまり、ゆとり教育は自民党の責任。これは中曽根も寺脇研も認めている。
自称保守(実態は新自由主義者)による格差拡大・階級固定化が、ゆとり教育の真の目的。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01254/contents/738.htm
「戦後教育の総決算」を掲げた中曽根首相(当時)は84年、首相直属の臨時教育審議会を
発足させた。 「ゆとり教育」に代表される今の教育施策・改革の源流をたどると必ず
臨教審に行き着く。 そのことを意識した中曽根氏も、インタビューで「ゆとり教育」の
正しさを強調した。 学力低下など問題の原因は教師の「質」や運営方法などに求めている。
だが、中曽根氏は臨教審を「失敗だった」と総括する。
○臨時教育審議会
山本七平、三浦知寿子(曽野綾子)、屋山太郎、瀬島龍三、渡部昇一といった
大物保守系論客が多数関与している。・・・統一協会人脈
○三浦朱門 (元・教育課程審議会会長、元・文化庁長官、曽野綾子の夫)
2000年7月、ジャーナリストの斎藤貴男に、新自由主義的な発想から「ゆとり教育」の
本旨は “100人に2〜3人でもいい、必ずいる筈”のエリートを見つけ伸ばす為の
「選民教育」である事を明言
(「出来ん者は出来んままで結構、エリート以外は実直な精神だけ持っててくれればいい」
「限りなくできない非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば不幸になる」など)、物議を醸す。
○寺脇研「ゆとり教育は、中曽根内閣のときに臨時教育審議会をつくって、審議会が
答申をしたわけだから、 臨時教育審議会をつくったこと自体は政治の力かもしれないが、
中身は政治家ではない人たちが集まって議論をし、決めたものだ。」
0195キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/11/10(火) 02:28:46.85ID:Bgir0F5U
男女共同参画などというスローガンを聞くと皆感心するのですが、それを中央権力が実行することなどできるはずがありません。
なぜなら中央権力の背後には金融財務などの莫大なお金の流れを握る者たちがいます。

これまでロックフェラーなどが資金を投じて女性教育を推進してきた背後には「税収の増大」という狙いがありました。
つまり人口の半分(女性)が職をもてば税収も飛躍的に増えるでしょう。
奨学金(学生ローン)もそうでしょう、男子学生に加えて女子学生もそれを利用するなら銀行の収入は倍増します。

ですから国家機関などが「男女共同参画」などのスローガンを叫ぶ時、素朴に賛同してはいけないということです。その動機を見なければなりません。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/11/blog-post_6.html
0196キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/11/22(日) 03:25:32.57ID:8I8lEvyV
r-K 戦略 (r/K selection theory)
生物種が繁殖するときに取られる戦略のこと。子供をできるだけ多く残す r 戦略と適応能力の強い子供を確実に残す K 戦略がある。

r 戦略
増加率 r を大きくする戦略である。すなわち、できるだけ多くの子供を残そうとする戦略である。環境の変化が激しい場所に生息する生物種が取る戦略である。
このため環境の変化によって大部分の個体が死滅しても、生き残ったわずかの個体で、再び繁殖し子孫を残すことができる。

K 戦略
環境収容力 K に関した戦略で、その環境収容力において、競争力の強い子供を確実に残そうとする戦略である。
環境の変動が少なく、安定している場所に生息する生物種が取る戦略である。安定な環境において、生態的同位種が生息空間や餌などを奪い合うようになり、種間競争が強くなる。
K 戦略は、このような激しい競争下において、競争能力の高い子供を確実に残そうとする戦略である。

http://bi.biopapyrus.net/bio/bioterms/ecology.html
0197キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/11/22(日) 03:26:17.29ID:8I8lEvyV
子供を愛さない親が多いr戦略時代
http://on-the-road.co/?p=1362

生態系の初期で見られる「r戦略」、後期で見られる「K戦略」。子供に愛情を抱かない親たちは、生物学的に「r戦略」への後退の一歩を辿っている。
これまで人類は厳しい自然環境の中で自分の子孫だけは、と大事に大事に子供を育ててきた。「親ばか」という言葉が世を賑わす程に子供が大事にされてきた。

しかしここ最近、世間を賑わす親は「子供に愛情を持たない親たち」である。子供を大事に育てなくても放置していれば、勝手に大人になるとでも思っているのだろうか。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 03:51:48.72ID:W9tUhpWd
何度もすこしくわしくして伝えますが、四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってるし、ダビンチコードの裏解説書にさえもあったように
キリストは自分の言動が悪くてそうなった上に磔などなっていません。
影武者おいて昔のドリフのヒゲダンスのように「はいちゃらバ〜イ」とトンズラしています。
それに阪神の地震はキリストが起こしています。後から表面上は自分の所へ勧誘するためだったのです。
昔からこいつは他、人にひどく苦労、働かせておいて自分のやった手柄にしたりなどと、このようにズル悪行
大量不正殺人を繰り返してきています。その上常にごまかしてきました、親の七光りで。
そしてロリコンでもあり、幼児にいたずらもした説もあります。
いつぞやキリストの顔の絵を画家が修復失敗して、原始ボノボみたくなってるのが話題を呼びましたが、
あれがむしろ正しかったのですwwもっと言えばフクロウのクソような悪霊です。

ヤーウエもキリストもミカエルも神仏界では長くひどい罪業がばれてもはや抹消対象となっています。

 逆にガブリエルは本当に精進しているし、転生体だったジャンヌダルクはキリストと同じく「なかった」などという
でっち上げ本が出てますが誤りで、本当にみなのために犠牲を払って火あぶりにまでなっています。
 だから、教会は今後キリスト、マリアやミカエルなどでもなくそれらは排除し、
それも偽者ではなく(ジュブナイルでもない)本物のガブリエル神を祈るべきです。

さらには、ガブリエルの転生体はもっとも崇め祈るべきです。

キリストが憑依してたやつがいたが、案の定ずるばかりやり他のひどく邪魔をして全てばれて最後はエイズになっています。
そんな奴を祈っていてはいけません。


以後、祈ると一緒に罰を受けるでしょう。
0199キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/11/26(木) 00:19:09.02ID:KRc7WpFK
そこには、2つの主要な戦略があります。1つ目の戦略はRタイプ戦略と呼ばれ、質より量の戦略です。
たとえば、うさぎは草原で草を食べますが、いつきつねなどの外敵に襲われるかわかりません。
そのような場合、あなたの遺伝子は、できる限り多く繁殖して、量的に多くの子孫を残そうとします。
Rタイプ戦略は、シングルペアレンツ戦略であり、早期に性的な活動を始め、特定の相手との性的な活動にこだわりません。

2つ目の戦略は、Kタイプ戦略と呼ばれ、量より質の戦略です。たとえば、ライオンや狼などは、競争を尊重し、子供に対して多くの投資を行います。
Kタイプ戦略は、性的な活動を始めるのが遅く、多くの子供を残しません。そして、カップルとして他の異性に手をだしません。
Kタイプ戦略の動物は、お互いに助け合い、Rタイプ戦略の動物よりも高等な動物です。

Kタイプの動物は、Rタイプの動物よりも大きな動物で、ゆっくり成長し、子供の世話のために多くの労力を使います。Kタイプの動物は食物連鎖の頂点にたつ動物です。

父親と母親のいる家庭で、両親が離婚すると、若い子供たちは早く性的な活動に目覚めます。
それは両親の離婚によってストレスホルモンが生じ、早期の繁殖を求めるようになるからです。
離婚によって環境がより危険な状態になったので、生物学的にR戦略をもつようになるのです。

彼らの新生児の体重は不十分で、死産になる確率が高く、見捨てられたり十分な世話を受けられない傾向があります。
さらに、大人になっても短期的な利益を求めるようになり、犯罪や暴力や麻薬や賭博などに手を出す確率が高くなります。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/11/blood-wars.html
0200キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/12/03(木) 01:06:07.39ID:Pr1ofI+A
保守とリベラルの二分化は国を超えて普遍的に見られます。どこの国であれ、異なる世界観をもつ2種類の政党に分かれているでしょう。
普通その原因を生まれた土地、生活環境や受けてきた教育に求めますが、ある事実を見ても、かたくなに自分の見方を変えないというのはなぜでしょうか。

例えばパリの事件に関してもそうです、スタジアムの善意の人の3割が銃を所持していればどうなっていたでしょう。
自動小銃をもってテロリストが群衆を銃撃しようと入ってきても300人が反撃する所でそのようなことができるでしょうか。
普通の理性をもった人なら、納得するでしょう。しかしリベラルはそれがどうしても納得できないのです。
「元凶は銃にある」というのです。だから「より強力な警察力をもってテロリストを事前に捕まえるのだ」と。

どうして理性に頼って話をすることが難しいのでしょうか。それは理性のレベルではどうしようもないことだからです。
もちろん感情に訴えるという作戦も効果があり政治ではよく使われる手でありますが、感情レベルよりも深いのです。生物学的原因までさかのぼるのです。

rタイプの生物はその生き残りの戦略を頭で考えて実行しているのでしょうか。いいえ、そこまでの知性はありませんし感情レベルでの行動でもありません。
それは遺伝子に組み込まれた本能のレベルにおける振舞いなのです。
0201キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/12/03(木) 01:06:56.67ID:Pr1ofI+A
神様はわたしたちに善と悪の両方の行為をなすことができる選択を与えられました。アダムとエバはエデンの園において善悪、両方ができたのです。
つまり異なる多くのスイッチが遺伝子に組み込まれていたと解釈できます。ある選択をするとき遺伝子のあるスイッチが入り、他のスイッチはオフ状態のままになります。
先週、パブロフの犬の例で見たように、条件反射などは後天的習性です。アダムとエバがルーシェルの誘惑によりrタイプの遺伝子のスイッチが入ったとします。
それ以降、「悪」なる後成遺伝子発現(epigenetics)がなされたと見るのです。
そしてそのrタイプの発現が子孫に伝わり、もはや独力でrタイプのスイッチを切り、Kタイプのスイッチを入れることができなくなったと考えることができます。

例えば、暴力的で犯罪が多発する社会で生活していると平均寿命は下がります。短命になるということです。そうなると生存をかけてrタイプの選択をするしかありません。
またその社会で貧困に陥ったとき国が福祉政策で無償の食事を供給するとき、これもまたrタイプの選択を促すでしょう。大量の子孫を産むという遺伝子レベルでの選択です。
つまり性道徳の破棄、家庭の崩壊です。

また強いストレスのかかる環境で育つとrタイプに流れていきます。不安定な両親、家庭で育つなら身辺に安定を感じることができません。
そういう中ではrタイプに設定が変わるのです。例えば教会には多くの子供たちがいます。
その両親が宣教などであまり家にいない、また家にいても教会の仕事などで子供にかまってやれない状態が続くと、多くの真の子女を含め多くの二世が
rタイプの生き方を選択したではないですか。同じ種のなかにも環境によってrタイプ、Kタイプが生まれることを知っています。
それらは後成的遺伝を通じて異なるタイプになっていくのです。

組織的に見ればあらゆる項目から判断して、家庭連合はrタイプの組織であると判断することができます。逆に一般キリスト教の方が保守的なKタイプに属するようです。

http://h2fanclub.blogspot.jp/2015/11/living-blood1115.html
0202おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/12/07(月) 06:27:29.43ID:HAJrSZXE
キュアさん。

この曲も家庭連合の愛唱歌のうちの一つなん?

勝利の日まで (승리의 날까지)
https://www.youtube.com/watch?v=wJFKU3rAvZ4

1 愛を探してきました長い迷い道でした
사랑을 찾아 나왔습니다 긴 미혹의 길이었습니다
  あの日み言葉に出会い愛の答え知りました
어느날 말씀을 접하고 사랑의 답을 찾았습니다
  父母の愛に抱かれた日から
부모의 사랑에 안긴 날부터

※ 熱い胸火のように流す汗川になれ
뜨거운 가슴、불처럼 흘린 땀은 강이되어
  この涙、罪の世を洗え
  이 눈물 죄악의 세계를 씻고
  父母様の歩まれたそのみあと
부모님이 걸어오신 그 발자취
  慕いゆく勝利の日まで
그리며 가자 승리의 날까지 勝利の日まで勝利の日まで
0204キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/12/08(火) 01:30:28.83ID:E76lCHkb
>>202
ちょwwなつかしすwwww
いい歌だよねぇㅠ.ㅠ
0205キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/12/14(月) 07:03:47.44ID:8nnSZFyv
韓国で役立つ とっさの一言
http://www.nico☆video.jp/watch/sm27782848

そうだ 韓国、行こう。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 09:38:16.28ID:C1J89mzb
今日クリスマスだが、直ぐに変えれなきゃイエスが処刑になったことを祝う会としよう。
あるいは、かわりに(イスラムの偽者亜流ジュブナエルではない)本物のガブリエルを祝うとしよう。

初詣は月読神の神社を突き止めてお参りするとしよう、まちがっても成Oなどに行かないようにしよう。
0209おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/12/25(金) 21:05:24.71ID:OQguuaRv
この童謡、マジで大好きだ!!
(チョーヨンピルさんが歌っているCDを所持しているんだから)

앞으로

앞으로 앞으로 앞으로 앞으로
지구는 둥그니까 자꾸 걸어 나가면
온 세상 어린이들 다 만나고 오겠네
온 세상 어린이가 하하하하 웃으면
그 소리 들리겠네 달나라까지
앞으로 앞으로 앞으로 앞으로

https://www.youtube.com/watch?v=UFcAp1VtBho
0211キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2015/12/30(水) 08:01:24.02ID:4gjp/ApA
韓国の魔法少女アイドルアニメ 「フローリングハート」
http://www.nico video.jp/watch/sm27834701
http://gogotsu.com/archives/14048

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   두근거려
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 17:53:06.09ID:GvRIgZ+8
。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況