X



トップページ心と宗教
1002コメント452KB
カトリックってどんなことしたら破門されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 04:45:19ID:nwYSL4KX
クリスマスイブのミサに出た後、ホテルに直行して、
彼女に修道服(っぽいもの)を着せてシスタープレイやりながら中出しセックスして、
ピルとか使ったら破門されますか?
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:44.99ID:x9EqymiS
指紋押捺して犯罪を起こす気を未然に防ぐ抑止力と、
実際にテロや犯罪が起きてから捜査するのとでは、
どちらが国民にとって平和だろうか?
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:27.64ID:9CdMEidh
教会案内スレで自演したり、バレて暴言を吐いたりしたら破門にしたらいい

宗教信者にあるまじき醜態
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:24:21.30ID:RMdT9iLr
ノーベル平和賞と文学賞には価値が無い。
選考の主観が入りすぎる。

科学的な分野に絞ったほうがノーベル的。
成果もわかりやすいし。
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:00.55ID:RMdT9iLr
主キリストはユダヤ人であり、
御父YHWHもユダヤ教の神である。

キリスト者なら選ばれた民イスラエルへ一目置くべき。
最終戦争はユダヤに味方して日本は戦勝国になりな。
それが聖書の預言だ。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:02.54ID:RMdT9iLr
「雄々しくあれ」(男らしくあれ)旧約聖書
「臆病者は永遠の火へ投げ込まれる」ヨハネ黙示録

女々しい陰湿ナメクジどもは御心が嫌悪する滅びの対象だから、
教会から消え失せろ!
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:48:38.65ID:uJ8sJtXp
シリアで子供が死ぬのはよくて、
東アジアで戦争が起こるのはダメなのか?

偽善者どもが唱える反戦など
身近な場所が平和ならよい、という偽りの平和にすぎない。

数十年以上も過去の大戦には、いつまでも反戦しているが、
今現在おきている中東などの戦争には一言も触れていないので
連中の偽善がよくわかる。
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:12.06ID:W4DG1csP
>>421-423
ユダヤ教徒は他所いけや
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:52.30ID:uJ8sJtXp
最終戦争は聖書が預言した御心が望んだ結果なのに
反戦の偽善者どもは
御父が定めた戦争を反対するのかい?
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:34.59ID:oHY+9dbe
>>1
貧乏人であることがバレたとき
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:53.81ID:oHY+9dbe
>>1
貧乏人であることがバレたとき
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:59:34.09ID:dr5fbIN6
自分の務めすら果たさず、デモに参加した聖職者と修道者は処分されるべきだろう。
信仰とは無関係の活動をする職務放棄だね。
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:30.35ID:dr5fbIN6
自分の務めすら果たさず、デモに参加した聖職者と修道者は処分されるべきだろう。
信仰とは無関係の活動をする職務放棄だね。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:24:25.96ID:OPA6Xa/R
人間が作った憲法に執着するのは偶像崇拝の大罪。
信仰よりも護憲ばかり唱えてるバカどもは偶像崇拝の大罪を犯している。
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:36:21.05ID:/G8O963k
>>416-417
他の外国人司祭は最低限の務めは果たしているが、
韓国人司祭は信仰とは無関係の反日活動ばかり。
コイツらは司祭の仕事をしていない。
他の業界なら解雇されているだろう。
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:24.66ID:N/HpKlfw
神は妄想 宗教は欺瞞
信じるアホは巣喰われる
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:34.14ID:iMmju9eQ
模範を示さないキリストの代理者は破門にしたほうがいい。
未信者の一般人よりも人格が劣ってる聖職者どもがいる。
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:21.53ID:J5Dfiqy0
>>428-433
はい アウト
破門相当の失格者決定
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:30:48.32ID:kMZJJvvQ
堕胎の大罪は戦争よりも重い。
堕胎で大虐殺されている人数は戦死者数を上回っている。

反戦野郎は偽善者ってこと。

反戦は
 偽善者どもの
自己顕示
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:21.45ID:tcA66/Um
>>436
なら中絶手術認めてる日本国政府に抗議しろ
抗議しないならおまえは偽善者 人間のクズ
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:21.03ID:owqweLHj
神様の御前とやらで恭しい態度を取っても
宗教板のスレでは無礼講、怒気丸出し、罵詈雑言三昧
実際、そんなもんじゃないですか

そういう宗教信者こそ、偽善者だと思いますよ
>>435参照
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:08:39.55ID:FkPl1FKs
ネトウヨの類は石打の刑
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:52:26.61ID:xKZe7HOj
宗教板で最も好戦的でデンジェラスな勢力は
ネトウヨがかったカトリックじゃないか?

中には優しそうで話好きもいるけど
韓国やら非核やらの話題になると人格が一変するから怖い
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:40.90ID:TM59EAic
>>437
カトリックの教理が明確に大罪だと示している堕胎に
反対しない日本の司教のほうが偽善者だと思うけど。
日本の政府は非キリスト教だし。

何十年も前の大戦には粘着するくせに、
今でも続いてる大虐殺(堕胎)には沈黙している偽善者ども。
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:42:43.05ID:4pTE7jPS
https://togetter.com/li/1052127



どこの新興宗教か一切書いてないからわからないが
信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの脅してくるようなのは
力ノレ卜宗教と言われて世間に断罪されても仕方がないと思う

教祖が災害の予言をする
信者の祈りと献金次第でその災害は回避されるといって多額のカネ集め

災害が起きなければ教祖と信者のおかげ
災害が起きても
「本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと教祖と信者のおかげ
あるいは災害が起きたら
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつける題材に回す
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:34.06ID:ctBeZhzV
>>441
政府は非キリスト教?
そんなことは関係ない
政府に抗議しにいって
抗議の焼身自殺しろよ
しないなら おまえは偽善者
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:31.82ID:N69wB7Vk
芸能ニュース2ch報道より引用


スカンジナビアで発生する輪姦事件の約88%が、移民の背景を持つ者によって引き起こされているそうだ。
愚かなスウェーデンの悲劇は枚挙に遑(いとま)が無い。

例えば、移民や難民を支援していたスウェーデン人女性が、
夜中にアフガン移民二名を連れて難民庇護センターに戻ろうとしたところ、彼らに輪姦されてしまった。
「難民とは可哀想な人々」という先入観を持っている北歐人は実に多い。

しかし、アフガニスタンやイラク、ソマリアからの「自称難民」は、
こうした間抜け白人に涙を見せて安心させ、同情するバカ女を食い物にする。
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:22:21.29ID:+/MiL3lA
愛の反対は悪意です。
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:32.70ID:ltiiEb5k
神をバカにしたドゥテルテ大統領は
カトリックを破門になるでしょうか。
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:17.81ID:Dg2bhuJ+
トテルテないこととして、放置されるでしょう。

そんなことより、秋の空港の職員の悪行ざんまいがあの国の象徴なんで、
何もせずにいる教会は無力、ただの置物であることの証明となっている。
この国に行くとはよしたほうがいい。
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:48.74ID:mSr5cOdd
>>444
難民というと
必ず可愛い少女の写真を出して、
可愛い子供ばかりのような印象操作をしてるが、
実態は
難民の大半が
道徳性のかけらもない汚い男どもだということ。

ヨーロッパの国々に入って、しっかり仕事をしようなんてのはほんの一握り。
ほとんどは、社会保障制度を食い物にして楽をしようというヤツばかりだ。
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:33.55ID:yaiJjBmD
おんあぼきゃべいろしゃのうまかぼたらまにはんどまじんどらはらばりたやうん
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:36:21.30ID:pbTOggRG
オウム真理教はカルト教団。日本にカルト法案を憲法に加えよう。

戦後最悪の「サリンテロ事件を起こして多数の死傷者を出した
オウム真理教故 浅原」が起こした事件の真相は、裁判の傍聴で
ほとんどわかってい趣旨を、江川昭子氏はTVで話していたね。
公安も事件の真相は知っている。

「事件の被害者や遺族」も浅原の死刑で救われたでしょう。
この 一連の各局の報道を見る限り、「まだ事件は解明されてない」、
「海外からも死刑は廃止しべきと抗議があった」から云々と、
マインドコントロールを幹部に施したのは、「浅原焼香でオウムの
サリンロ実行犯」を擁護している言とも取れた。
これは、被害者を無視した行為だ。

日本国民は「法律に死刑制度がある法治国家だから憲法を守る義務がある。」
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:32:22.39ID:kJjkkKs2
歴史を捏造しているのは韓国


韓国が中国の属国であったのは歴史的事実だが、
韓国政府が公式に否定している。
こんな嘘偽りに満ちた連中の歴史観が正しいはずないだろう。

間違った歴史観を押し付けているのは韓国だよ。
コイツらと歴史観の共有なんて無理な話。
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:27.03ID:JMuAXZov
戦争中に現地の女性が強姦されるのと、
公娼として戦地で売春していた慰安婦の
どちらが人権侵害だろうか。

韓国軍はベトナムの女性たちを強姦したが、
慰安婦は給金を貰った売春婦にすぎない。
韓国の粘着は異常である。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:13.01ID:7NKYIq1x
日本司教団が擁護した慰安婦のウソ


韓国系米金融マン 慰安婦問題の誇張に疑問符 身内100人超の少女に強制連行「一件もない」

「当時の朝鮮人人口は2000万を切りました。
日本軍がその中から20万人の少女を強制拉致したのなら、
まさに朝鮮人少女の“根こそぎ拉致”となってしまいますが、
わが家族、一族、小作人家族の少女はみな安泰でした。
また、当時、日本軍による少女拉致は目撃したこともありませんし、
その様な話を聞いたこともありません」

崩壊ニュースより
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:22:33.30ID:vt226O3C
チェルノブイリ級の事故があった福島が安全なはずもなく。
福島を安全だと偽証している奴らは被曝を勧めている。
偽善者どもの自己顕示のために被害を受けるわけだ。


【福島】ヒラメから自主基準超放射性物質 当面の間出荷見合わせ

福島県沖で行われている試験的な漁で、20日、水揚げされた主力魚種のヒラメから、
県漁連の自主基準を超える放射性物質が検出され、安全が確認できるまでの当面の間、
ヒラメの出荷を見合わせることになりました。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532090759/l50
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:50.44ID:vt226O3C
地獄の存在は、聖書、教義、ファティマの聖母、聖人たちの幻視、などが明言している。
永遠の罰を否定する晴佐久司祭のような異端者どもは処分されるべきだろう。

そもそも、地獄が存在しないのなら、主キリストが贖罪する必要性も無かったはずだろう。
論理的に思考すれば理解できるはず。
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:22.25ID:vt226O3C
晴佐久とか片柳とかを支持してる連中も
楽をしたいだけのクズどもばかり。
完徳の実践も放棄して現実逃避的なんだよ。
人格者というわけでもないし、何のために教会にいるんだ?アイツら
味気を失った塩は打ち捨てられるだけ。(新約聖書)
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:18.39ID:8ls2/qZZ
谷司教って業務上横領が原因で教区長を解任させられたんですよね?
それなのになぜアイツは偉そうに政府を批判してるんだ??
テメエの目の中の梁を気にしろよ!

自身に非がある偽善者どもは、反戦運動とやらで誤魔化しやがる。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:31.73ID:gD2VxZgV
共産党は反キリスト教的である。
堕胎する権利を主張、同性愛の肯定、など。
こんな連中と組んだ聖職者も反キリスト教だろう。
信仰とは相容れないのだから。
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:17.14ID:zTAIZ1Mn
>>457
日大とかアマチュアボクシングとか組織の腐敗が問題になってるけど、
日本のカトリック教会も同類。
谷司教の犯罪行為を隠蔽してるからね。

こんな連中が平和国家の日本へ反政府的な活動して
「秘密保護法に反対!」とか言ってるわけだ。
まずはテメエの目の中の梁を気にしろって。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:08.00ID:LMs69zEX
金ちゃんも指無いじゃんwwwwwwwww
それにチンピラだったんだろwwwww
あの学級会委員みたいなダサくて詰まらない喋りは馬鹿そのものwwwww
根性無いから、偉いやつには媚びる典型的なダメサラリーマン気質、笑えるよwwwww
いまどきそんなのサラリーマンでも出世しないwwwww
弱いヤツにはめっぽう強い、胡散臭い学位で糊塗する馬鹿の愚かな見栄っ張りwwwww
辞めた信者の悪口や陰口、コンプレックスの塊、馬鹿、必死に仲間を作って空しい派閥工作、自分が惨めになるだけwwww
海外行けば国際的で偉い牧師なの?中身がともなわなければねえwwwww
それも行けるのはKとPだけ、学位は横文字なのにAは行けない悲しさ、その焦りが大爆笑ですwwwww
Sさんが日本国中でアジア、アメリカなども含めて活躍してるのが口惜しいんだ?wwwww
Sさんの爪の垢でも煎じて飲みなさいwwwww

堂々と中卒晒せ、嘘の学位で馬鹿は治らないwwwww
貧しい人脈晒すのが痛すぎるんだよwwwww
夫婦揃って外国語喋れないんだから、海外行っても自分で交渉も出来ないwwwww
何のための宣教なの?wwwww
アンタが行けば、奇跡が起こる?偶像礼拝でしょう?馬鹿?wwwww
横文字の学位とったら喋れるとでも思ったの?wwwww
周囲に踊らされて本当に馬鹿じゃない?wwwww
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:15:50.50ID:x+dWisK4
大阪・道頓堀のドンキで医薬品を大量万引き 容疑の韓国人カップル逮捕「転売目的で盗んだ」供述 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/180811/wst1808110036-n1.html

犯罪目的で来日する韓国人ども。
反日の憎悪教育で育ってるから罪悪感も無いのだろう。
東京教区の韓国人司祭も反日活動しか印象がない。

「韓国人、朝鮮人は信用するな!」は正しい格言だよ。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:27.92ID:x+dWisK4
立憲民主党は同性婚を可能とするように活動しているが、
このような反キリスト教的な政党を支持するキリスト者も破門にしたほうがよい。

立憲民主党と共産党と社民党には投票するなよ。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:29:58.77ID:fB60mQQR
破門はソーカだけで十分
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:11:13.79ID:Z9W4XacB
反イスラエルのアラブ諸国は、
「政経分離の原則で経済だけはイスラエルと協力しよう」などと
甘ったれたことは絶対に言わない。
反ユダヤの憎悪教育が徹底しており、敵国を頼ろうなどとも思っていない。

しかし、反日の憎悪教育をしている韓国は
徹底して日本と敵対する覚悟が全く無い甘ったれた腰抜けなんだよ。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:48.55ID:LESbq4CV
「イエスはただの人間だ。サタンの子だ。」と言っている教皇が
最も偉いのだから、もはや何をしても罰せられない。
ホモ強姦団体となってしまっている。
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:00.85ID:Q8uIcEWX
ウリスト教現世利益祈祷は、NO!GOOD!
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:54.78ID:QOlaCN94
「そのままでいい」なんて生き方は精神(霊魂)が成長しないわな。
こんな考え方を広めてるヤツらも支持してるヤツらも
成長を放棄したドクズだってこと。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:50:45.47ID:Rl3+3KAt
「民主主義」を連呼している連中が、
独裁国の北朝鮮を擁護するのは論理が破綻している。
民主主義国家が独裁国と交流する道理は無い。

あの偽善者どものどこに「正義と平和」があるんだろうね?
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:14.93ID:Rl3+3KAt
憲法9条が本当に良いものならば、世界中に広まってるはずなんだけどね。
世界の国々が採用しないのは、現実にそぐわない欠陥憲法だからだろ。
力で押し付けられた欠陥憲法。
世界が間違っているのではなく、日本と押し付けた米国が間違っているだけ。

偽善者どもは護憲や反戦を善行と勘違いしてないか?
そんなものは善行でも信心でもない。
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:26.99ID:Rl3+3KAt
キリスト教は韓国人や朝鮮人を優遇する宗教ではない。
普遍性の意味を知れ。
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:26.54ID:ij04iPYu
戦争が悪いというよりも、軍部の独裁と愚かな判断が悪いだけな気がするよ。
体験者が語る内容はそんな感じ。
上官の横暴と理不尽な命令は戦争と同義だろうか。違うだろう。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:09:13.33ID:RN5Att3c
韓国風のメイクをしてる若い女の子をたまに見かけるが、
日本人女性の価値は日本独特の雰囲気やメイクにあるのであって、
他国のアジアンを真似ても日本人女性の価値を落とすだけだろう。

日本人女性は外国人(特に白人)からの評価が高い。
わざわざ薄汚いアジアン風に落とすこともあるまい。
日本人女性がアジアンを真似ても日本人女性の価値は残らない。
他のアジアンと同等の価値になって何の意味があるのか?
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 06:25:09.63ID:RN5Att3c
たまに見かける金持ちの意見「多く納税したのだから多くの権利は当然である」
↑これは違うだろう。順序が逆。
日本で多くの恩恵を享受したのだから、多くの納税をするのは当然。

日本で納税をするということは、日本で多く稼いだということ。
順番的には納税が最後なの。多く稼いだ→だから納税。
だから納税の後に権利を要求するのは筋違い。
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:11:37.28ID:RN5Att3c
キリスト教国によるキリスト教的な行事に公費が投入されるのはよくて、
非キリスト教国の日本で、皇室関連の行事に公費が投入されるのは反対という道理は通らない。
譲位の儀式に反対してるのは朝鮮人の工作員だろう。
まともな日本人なら気にしていない。
札幌のバカ司教とかものすごく狭量に見えるね。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:28:06.89ID:+V8OS44k
日本の道徳教育にまで難癖をつける日本基督教団。
善悪を教える教育に反対するのはサタンの論理にすぎない。
日本基督教団はサタンに属している。
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:19:16.04ID:6lhqo1m0
辛 淑玉は「日本は異質なものを受け入れない社会だ」などと嘯いて
いますが、韓国の方がはるかに凄まじい差別社会である、
とよく本人たちも理解しているのです。
だから日本が嫌いで、あけすけに非難はしても韓国に移住しないのです。
筋の通らない話です。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:48:56.54ID:Qrr0UzJc
>>469
そもそも、憲法9条自体が「国際法」違反でしょ。「護憲派」
と言われてる人たち=改正反対 のようなイメージだけど・・
日本国憲法には改正条項が定められているので、護憲派=改正反対派
っていう見方(そう報道されることが多い)、理屈に合わないと思う。
あくまでも主観的・個人的な意見だけどさ。
ちなみに俺は世間で言うところの「右」でも「左」でもないし、
共産党さんに偏見も持ってない。
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:50.90ID:O0T1YXaT
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:48.18ID:9fLc4Kht
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!
立派になったねえ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_  S,憎しニダ!!
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  調教理悶絶   r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
オナパルド金ちゃん
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:04.40ID:pbc9TRXs
今日も今日とてアパート3階の南○の馬鹿犬がうるさい
そもそもアパートで犬飼うなよ。禁止にしてくれ
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:43:33.03ID:Y5uG1ZT/
日本のキリスト教の狭い業界(敢えて業界という)において
誹謗中傷は止むことがない…

常に離合集散を繰り返しながらそれぞれ他の悪口を吹聴したり
牧師は己の正当性や己への服従を強調し強要する…
権威は天より与えられたのだと嘯き
聖書の真理を歪め、他を見下しながら己の成した業績を自賛する…
いかにもというように
他牧師や去っていった信徒の醜い陰口を自己正当化のために囁く…

信徒を欺くことや
背後で誹謗中傷することはその誤ったエリート意識が災いして、当たり前と錯覚してるが、
我が身を恥じる思いはこれっぽっちも無い…
一部の牧師や宣教師にその取り巻きは恥ずかしくもなく自己義認し、自分をも騙す天才な詐欺師だ…

信徒や他牧師の欠点を必要以上に掘り起こしては悪魔呼ばわりし、
己は自身の過去の惨状を棚に上げ
清い天使であるかの様に振るまっている…
当然、信徒を躓かせ自殺にまで追いやる牧師は
悔い改めなど屁の河童である…
酷い牧師になると、SNS等で自説を垂れて
サイコパスのナルシスト宜しく、下らない似非説教を発信してる愚か者もいる…
そのメッセージは自分に発してるるのかと見紛うほどの滑稽さだったりする…
Sなどがその良い例だ…

聖書の誤った理解から生じるそれらの迷惑な牧師などは
己の傲慢な信仰生活を反省もせずカルトから異端に走る…
邪魔・非難する者は教会からみな排除するが、
周囲の邪な賛同者らからの虚偽の称賛には酔いしれている…
こんな偉い人に会ってこんな楽しい経験をした
牧師としてこんなに努力をしてきたんだなど
自画自賛にには事欠かない…
Sにはそんな思い上がった最中に悲劇は起こった…
教会から理不尽に追い出した者の自殺には知らん顔を決め込み、で…

誠に残念なことである
自分を棚に上げて、他を蔑み…
そのようにスターを気取る牧師や宣教師は己と向き合うことをせずに
周りの者に不信感を抱いて見下している…
自分を頼ってきた信徒を粗末に扱い、神に呪われることを平気で行う…
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:15.92ID:l655mouK
  ____  あー
  l      | 心配ありません
  |  8月  | 貴方の頭は涼しいですから
  | ::::  |          ξ
  | ::::∧@∧       〆⌒ヽ
  ロ__(´・ω・`)      (・_・。 ) 先生…暑くて死にそうです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) 助けてください
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:10:32.65ID:Ozw4l9Qk
>>451
嘘偽りを垂れ流してるクズ民族が韓国。
こいつらの歴史観は絶対に信用できない。

【噴水台】ソメイヨシノ起源論争の虚しい結末
https://japanese.joins.com/article/185/245185.html
0484宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:08.43ID:+FgYWnMw
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0485世素
垢版 |
2018/09/20(木) 08:26:52.88ID:PQq1ZPZs
>>462
同性愛は性癖ではなく、人の生き方そのものです。

性癖だと趣味とか嗜好とか言われ、得てして、その人の勝手な

行いだと判断されますが、同性愛者の中には、

魂が同性愛者なので、その人の生き方そのものが、関わってきます。

人を愛する前に、人は同性愛者に生まれていると、私は思います。

そして、愛している人が入院したり、突然死したら、

何も社会的な補償がないと、パートナーの地位は

病気の時に、病院に面会に行けないなど、不都合があります。

社会的に地位として、同性愛のパートナーは必要です。

賛成している政党に投票しましょう。どの党に投票しても、

同性婚問題が、政策課題や法改正議論として取り上げられることは、

私はとても嬉しいです。

日本では、養子縁組と言う、まるで臭いものにふたと言う

政策しか同性婚の同居に関して、選択がありませんでした。

これからは、社会的にパートナーとしての地位を求めて

行きましょう。それは、イエスの御心です。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:14:18.89ID:k6pM4Z+e
>>458
私もあなたと同じ反共ですけど

同性愛の問題は、キリスト教の教えの方が破綻

しています、科学の進歩により

同性愛は生まれつき脳の機能と遺伝子が

異性愛者と違っている事も明らかになっているし

医学的にも同性愛の傾向は治せません!

それを罪だとか反キリストだとかほざいている

あなたは狂っています!
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:19.15ID:ktFvNknE
安倍政権支持は破門だよ あたりまえだよね
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:01:27.40ID:4HxEdUMq
>>474

皇室がある限り日本に民主主義は根付かない。
皇室に生まれただけで”様”づけされて呼ばれるなんて、
民主主義じゃないでしょ。

イギリスは政教分離が上手く働いている国。
それでもロイヤルファミリーへの批判は少なくない。
日本の政教分離はうわべだけで、実際には天皇が日本を支配している。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:05:18.88ID:OeAQOUkB
>>474天皇家が元々作ってきた伝統的な軸があって、それが今も生きているのよ
そこから離れると離脱者、落伍者、落ちこぼれとなる変な国。
 その天皇を神話の世界(ファンタジー)の神様と崇めているのだからどうにもならない。
民衆を支配していた王族を処刑したクロムウェルは正解だったとおもう。
 天皇制が崩壊する時代がいつか来るだろうか?
 天皇制は民主主義とは本質的に相入れないが、日本人は本当の民主主義を経験してないしそもそも民主主義に拘らない日本人も多いから天皇制は当分続くだろう。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:44:21.69ID:xIO87/Re
世界的な歴史観では、韓国と北朝鮮は枢軸国側として扱われているのが現実。
フランスは枢軸国と敵対して戦ったが、朝鮮はどこと戦ったのだ?
戦勝国を自称している韓国人は頭が悪い。
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:25:30.29ID:2yYPD52h
死刑制度に反対している偽善者どもは
加害者の擁護ばかりで、被害者と遺族たちの人権には配慮しない。
被害者を無視して加害者を擁護するのは残酷で冷淡だと思うけどね。

自分の家族が残虐な殺され方しても加害者を擁護するなら信用してやるよw
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:34:51.08ID:dZBCnolF
反トランプは中国の工作


米副大統領「中国は内政干渉」と非難、南シナ海の海洋進出もけん制

ペンス米副大統領は4日、11月の米中間選挙を控え、
中国が政権交代をもくろみ、あらゆる手段を講じて
米国に内政干渉していると非難した。
また中国は南シナ海で無謀な行動を取っているとし、
同海域での海洋進出の動きをけん制した。
https://jp.reuters.com/article/usa-china-pence-idJPKCN1ME2GV
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:54.09ID:XzEg8+Ak
「いいんだよ」では霊的な成長などありえない。
霊魂が成長しない腐らせる生き方だね。
晴佐久や片柳は滅んだほうがよい。
新約聖書が預言している「楽なほう、安易な道」を吹聴している異端者だよ。
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:45.81ID:Ba6g9nCz
教理を信じられない異端者どもは教会を出ていけば済む話だ。
真理ではない自説で信仰を冒涜することもあるまい。
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:37.69ID:Z/zXDacE
ζ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:19.66ID:67ho8xDv
>>492
被害者は相当な悪でも天国逝けるから無問題

とかなんとか?
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:29.95ID:67ho8xDv
ξ
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:09.08ID:A1JlrYXn
ロシアの日本に対する態度には正当性が無い

旧ソ連(ロシア)は日ソ中立条約を反故にして対日戦争に参戦したが、
ロシアは米国との密約を理由に正当化している。
ならば、戦後のシベリアで日本人を強制労働させたのは何なのか?

シベリアの日本人強制労働には正当性が全く無い。
戦争とは無関係であり、戦後の日本人への酷使であり、
米国との密約にも含まれていない。

終戦間際に瀕死の日本軍を攻撃したソ連は弱い。
大日本帝國に勝ったのは米国だけ。

日本人はシベリアを絶対に忘れるな!!
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:02:02.72ID:iDm8fZZL
>>1
つうか婚前交渉自体については、
ナザレのイエスは何も咎めたりとかはしてなかったような…。
少なくとも福音書の中では(記憶違いかも知れんけど)多分。
ただ、「不倫」については、それはダメだよって言っていて、
人妻に欲情したら、その女性を心の中でレイプしたのと同じだよ
みたいなことは言ってたり、結婚相手を敬わずに、
大した理由も無いのに離婚するようなのも良くないよみたいなことは言ってけど。

ちなみにパウロさんは、
”ファリサイ派にいたときに身に染み付いていた色んなもの”が、
なかなか完全には抜け切っていなかったのか、
チマチマとなんか言っていたかも知れないw
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:40.72ID:76pAjGi8
>>500
捏造するなよ。
新約聖書では、「情欲の目で女を見る者は姦淫したも同然である。」

心の中の状態でさえ咎めているのに、
どんな道理で婚前交渉が許されているのか?
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:37.67ID:76pAjGi8
体罰に反対する意見はよく聞くが、
なぜ体罰がいけないのかを説明する人は少ない。

暴力で他者を従わせるのは、人を家畜扱いするからダメなんだよ。
叩いて従わせるのは家畜だろう。人間は動物ではない。

他者を動かしたいなら道理で諭して説明すればいい。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:49.52ID:s0qjHzoR
>>501
多分マタイ5章の山上の説教あたりのことだと思うけど
あまり詳しくは知らんけどギリシャ語バージョンの原典だとの言葉だと
女は女でも隣人の妻だか他人の妻だかって意味合いの種類の単語の女だとか聞いたことがある
だから翻訳の種類のよってはそれが反映されて他人の妻って書かれてるものもあるとかなんとか
まあその後に離縁についての話に続いているから話の流れ的にも元々そういう単語なのかもね
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:59.16ID:82dvFe4T
カトリックってコンドームや避妊具の使用は禁止なの?
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:05.45ID:rpE7wCaY
             , . :´. : : : : : : : : :`ヽ、
           ,.::´: : : : : : : : : : : : : : : : :\
             /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ __ノ
          /: : : : /: : : :./: : : :l: : : :.}: : : : : : :ヽ
           ,.イ:.:i: : :.:l: : : :/:.:ハ: :l: : : ハ: : :ヽ: ヽ:.ヽ
         /: :l:.:.i: : :.:l: : :/`メ、 V: : : :レく : : :|: : :|: :|
       /: : /V:i : : :l: :/ l/ \ |: : /:}/ ',: :|: : :|: :|
        /: : / Vi: : : l/   - 、 |/l/ , - V }: /: ∧
     /: : /  ハ: :.:.l  三ミヽ   彡三  l/: : i: : ',
      /: : :′  ヽ '; : :l              ハ: : :.|.: : :',     ノ⌒)
    /: : : ′   `i: : |   ' ' '     ' ' ' j: l: : ∧: : :|  `ーく     )
   /: : : :,′      i: : ト、     )_ノ    ,.イ: l:: ::| i: : |     ヽ __)
  ./: : : :.:′  , .:.´ ̄\|.:.:7> 、 __ ,. イ l:./.: / _」: :.|
  i: : : : :;′ /:.::::::::::::::::::::/:::i \   /i::::::l:::::l//:\l: :./
  |: : : : i   l.:.:::::::::::::::::::/:::: |  \_/ l::::::l:::::::::::::::::::.\
  |: : : : |   |.::::::::::::::::l:〈::::::: | /⌒ヽ  l:::::l:::::::::|::::::::::::.:.ヽ
  |: : : : |   |:::::::::::::::::l::::.\: |/ /芥ヽV :::/:::::::::|.::::::::::::::::::ヽ
  |: : : : |   |::::::::::::::::::V::::::ヽ| // l V::::::〉::::::::|::::::::::::::::::::::l
  ト、: :.: |  ∧.::::::::::::::/ r'つ/ ´ (~) ̄` V.::::::::::::|.:::::::::::::::::::::!
  |: ∧: |  |: :ヽ.:::::.,.イ´ _ } γ´⌒`ヽ彡'⌒ヽノ:::::_::::::::::::::,′
  |/ ヽ{  |.:.::´.::`7´{  _ } {i:i:i:i:i:i:i:i:}{ _`   }.::´.:::`.:::::::/
       /.:.:::::::::/:.:.:.{   ノ( ´・ω・)    ノ.:::::::::::::::ノ
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:32.88ID:y18DyC3X
幸田は「憲法は聖書よりも尊い」と公言し、
自分が担当の教会で自身の講演のためミサを挙げずに集会祭儀にし、
聖職の務めを果たさない冒涜者だが、
このような者が聖イグナチオ教会でミサを挙げても
偽善者が自己顕示のために目立ちたいだけとしか思えない。
こいつはミサを都合良く利用しているだけだろう。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:08.52ID:EkE5FUgc
>>504
中世ならいざ知らず、皆(ガチガチ信徒は除く)普通に
性生活おくってますよ。実際のところプロテスタントの
国のほうが厳しいこと言うじゃないの? 大統領のクリントン
もスキャンダルで酷いことになったけど、フランスやイタリア
ならスキャンダルにもならんわ、あんなこと。←実際になってない
バチカンは厳しいこと言うけど、カトリックって「おおらか」
なところがあって、そのへん、日本の普通の人ってカトリックを
大きく誤解してると思う。

今の時代にコンドームせんでどうするん? フィアンセ・
嫁なら、まあ問題ないだろうが、まだお互いよくわからん
恋人どおしの間柄だったらHIVの感染予防どうするん?
国内外ともに増えてるのに。男同士でだけがHIVになるわけじゃ
ないんだから。コンドームは最低のマナー、相手への
思いやりだよ。

>避妊具の使用

人それぞれに事情はあるだろう。話は違うけど、同性愛だって
人それぞれ事情があるんだから。
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:07:02.17ID:EkE5FUgc
>>506
俺もカトリックだけどさ、東京にそんなアホな神父おるん?
誰もついていかん、人気ないだろう、そんな聖職者は。
バチカンは聖職者には厳しいから、大使館にメールでもすれば?
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:53.74ID:EkE5FUgc
>>504
追記
表向き、街中の教会の神父がどう言おうが(教義もち出して)、そういうことは
絶対にないよ。性感染症予防にはコンドームは絶対に必要だし、避妊しなきゃいけ
ない事情があるのなら、それは必要でしょ。できちゃって堕ろすほうが、教えに
反してるでしょ。これで回答になってるのかな?
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:27.20ID:ZXTuA/V2
>>454
 ニュース記事
国連人権理事会の特別報告者は25日、福島第一原発の事故の後、
日本政府が避難指示の解除要件の一つにしている
「年間20ミリシーベルト以下」という被ばく線量について、
事故の前に安全とされていた「年間1ミリシーベルト以下」にすべきだと述べました。
 ここまで引用

事故前に1ミリ以下だった基準が事故後は二十倍の20ミリになっている。
安全基準が拡大されて安全宣言されているわけだ。
こんなのどこが安全なんだ?
福島を擁護している偽善者どもも共犯だろうよ。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:28.02ID:ZXTuA/V2
>>509
おまえバカでしょ?
質問者はお前の性生活を訊いてるのではない。
カトリック教会の教理を聞いている。
お前の回答は教会を代表していない。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:02.16ID:ZXTuA/V2
>>508
そいつ司祭どころか司教なんだけどw
東京で嫌われまくって福島に逃げたらしいけどww(追い出された?)
「憲法は聖書よりも尊い」発言は2015年前後で最近の話だし、
講演の時に大勢の信徒たちの前での公言だから私的な会話でもないよ。

奴のブログでも、石打ちの刑で殺されかけた姦通の女は姦淫ではなく強姦されていたとか書いてたね。
主キリストが強姦された女へ向かって「もう罪は犯さないように」と言うか?
それは天主らしくない無慈悲な態度で、論理的に破綻しているだろう。
これも最近の記事だから奴に信仰は無いし霊的な成長もまったく無いよ。

傲慢だから自身が間違っていると考えられないんだろうね。
自身が間違っているから正しい教理を見てもそれが間違っているように見える。
周りに理解されないのではなく、自分が間違っているだけなのに。
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:17:19.10ID:ZXTuA/V2
>>510
追記

教会で福島県産の物品販売をしてる偽善者どもは、
信者たちに毒を食わせてるわけだ。
善い事しているつもりでいるんだろうね。
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:47:29.96ID:ZXTuA/V2
>>512
異端者どもに共通する特徴として、
「教会の解釈よりも俺の説のほうが正しい」というのがある。
傲慢の大罪だよね。
教理を信じられないなら出ていけばいいのに。

ちなみに、カトリック教会はプロテスタントのように個々の聖書解釈を認めていない。
教理とは違う誤謬を唱えてる異端者どもに正当性は無いんだよ。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:36.58ID:EmkyktLB
>>514
解釈・教理も時代と共にかわっていく。もちろん根っこの一番
大切なところは時代が進んでも常に不変だけどさ。今のカトリックは
リベラルな司教・大司教が多いからね、とくに欧州(東欧は除く)には。
国際会議で集まったら3分の1以上はリベラル派じゃないか、実際のところ。
同性婚だって「ゆるい」というか、現状に見合ったものの見方してる
高位聖職者は多いよ。

//もちろん根っこの一番大切なところ

それが教理でいう「信仰宣言」の部分じゃないか。自分がカトリックで
あるかないかは信仰宣言の部分につきると思う。
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:15:56.67ID:EmkyktLB
>>511
俺はバカかもしれんが、質問者の質問は、とっても素朴な疑問だろ。
ほとんどの日本人がもってる。だから現実的な回答をしたまでだ。

> お前の回答は教会を代表していない。

今の時代を生きる教会は、いろいろと悩んでいるんだよ。
仮に俺が自分勝手な解釈してるのなら、今の高位聖職者の3分の1
以上は皆、破門されてるよ。日本のカトリックが時代錯誤というか、
このご時世に合ってないだけだと思う。数年でもイタリアで、他の
カトリックの国でもいけどさ、実際に暮らすといい。
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:36:15.81ID:EmkyktLB
>>512
仮に512さんの話が本当なら(俺は自分で確認とれないから)、
もう、どうしようもないよね。教会も???に思ってるから
移動させられたんだ、きっと。そんな人であっても「大司教」
という名前には俺、きちんと敬意はらうよ。人間としてはアレ
だけど。ほんとうの話なら、その人、問題児だったんだね。
あー、俺の近くにいなくて良かった、その大司教さん。

欧州のカトリックのように、時代と真剣に向き合ってないから、
日本の教会にそういう高位聖職者が現れるんんだわ。実際、
枢機卿だって、日本人いないでしょ。今は
白柳枢機卿は亡くなっちゃし。その前の田口さんはめちゃ評判
悪かったしな(あくまでも俺が見た限り、故人を批判してるわけ
ではない)。

面白い話を聞かせてくれてありがとう、512さん。カトリック
にはいろいろな人がいますなー。それがまたカトリックの面白い
ところだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況