X



トップページ心と宗教
861コメント754KB
黙示録の獣とは、どんな人物か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001預言者
垢版 |
2010/03/28(日) 16:08:20ID:5Jd2wmuA
黙示録の獣とはどんな人物なのでしょうか?

みんなで謎をときましょう。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 18:54:57.29ID:pHTa+cL5
聖書において2つの666が出てくる
まず一つ目はソロモンが有した金、666キカル
そしてアドニカムと言う村に住む人間666人
これをギリシャ語とヘブライ語に直すと、
神を信じる人間を否定するというような意味合いになるそうだ
この2つから取れる意味合いはつまり、
「経済が信仰を蝕む」
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 20:00:53.09ID:pHTa+cL5
はい、わかりました!
「だろうクッキング!」
ピラメキパンダです!
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:16:02.71ID:A83DdYRu
黙示録の獣は、ローマ教皇、福音派教会独裁牧師、文鮮明、池田 大作が黙示録の獣なのだ!
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:24:40.10ID:A83DdYRu
>>29今は、世の終わりの時代ではありません、時の終わりの時代です、古い時代から新しい新時代に移行する過度期の時代を生きているのです、キリスト教が誕生して二千年が経ちますが、まだ、千年王国の時代を経験していないため、まだ、世の終わりは来ていないのだ。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 10:22:51.02ID:U155BwAn
>>1
バカなお前たちに教えてやるが、所詮 神学を学んでいない素人どもが
いくら語り合っても黙示録のことなんか とうてい理解できない
ってか このスレのレベルの低い書き込み 小学生の勉強会並みだな
いい方法を教えてやろう バカどもと語り合うより 教会にでも行って
牧師にでも聞いてこい 本当に真理を学びたいならな 
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 12:08:23.82ID:x1caH1Sf
プロテスタント福音派の教会では、世の終わりが近いと教えているのか!?キリスト教が誕生して二千年が経つけれど、我々人類は、千年王国の時代をまだ経験していないため、世の終わりはまだ先の話だよ、キリストの再臨の時は近いけれどね!
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 16:57:40.32ID:Spcna4Sq
>>105
おめえが一番バカっぽい 一声鳴いてから言え
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 10:14:50.75ID:/hmt/ENH
いわゆるフリー○ーソンみたいな秘密結社が獣なんだけど、
それだけではなく、虐げられた思いが多少なりとも有り、
だからこそ残虐性を含んだ独善的な正義に駆り立てられ実行する者全てが獣に当てはまる。
人権等を振りかざして他者を攻撃し排斥するサヨク連中は当然ながら、
ウヨクも、様々な宗教活動家も、ネットで馬鹿発言や犯罪自慢を叩いて喜んでる者も含むと思う。

上のレス等でも獣は完全悪の権化と考えるのが一般的だが、何故正義の実行者と考えるべきか。
獣の影響力を考えれば、悪をなしても少数の賛同しか得られないが、
正義を掲げれば小泉改革や三年前の政権交代、維新の会の躍進のように多くの人が釣られてしまうからだ。

もちろん正義でも実行力なき者や、
全ての人間に対し完全平等な正義の実行者なら獣ではないといえる。

更に大胆なことを言えば、黙示録内の子羊がこれに当たり、
ひいてはバックについてる天使や父なる神自体もが獣になるというとんでもないパラドクス。
つまり黙示録はキリスト教やユダヤ教をも獣だと言ってるんだ。
そう考えると13章の獣の行動とキリスト教やユダヤ教とが一致して見えてくる。
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:41:14.90ID:T/wrg1+Z
黙示録の「獣」とは、反キリストの偽りの教義ということ。
それに権威あたえた「竜」が、伝統キリスト教会。
「バビロンの大淫婦」とは、キリストの権威を自らに移した者どものこと。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 21:44:19.92ID:Ur8midIn
ジョセフ・ナイという人が書いた『対日超党派報告書』というのを、読んでみるとこう書いてある。

 「東シナ海、日本海近辺には未開発の石油天然ガスが眠っており、
 その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。
 米国はなんとしてもそのエネルギー資源を入手しなければならない」

アメリカがなんで日本の・・・ふざけるな!お前らのものじゃないだろうが!
日本のものだろうが!と叫びたくもなります。

 「そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こすときである。
 米軍は台湾側に立ち、中国と戦闘を開始する。
 日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
 中国軍はアメリカ、日本軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を本土攻撃するであろう。
 本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。」

ジョセフ・ナイがこういう戦争計画を練っているわけです、日本を戦争に巻き込むと。
http://www.youtube.com/watch?v=IsLexZkazf4

 「米軍は戦争が進行するに伴い徐々に戦争から手を引き、
 日本の自衛隊と中国軍の戦争が中心となるように誘導する。
 日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、
 東シナ海、日本海でのPKOを米軍が中心となって行う。
 東シナ海、日本海での軍事的、政治的主導権を米国が入手することで、
 この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発に優位性を入手することができる。
 この戦略の前提として日本の自衛隊が自由に海外で、
 軍事活動ができるような状況を形成しておくことが重要である」

つまり日中に戦争させといて両方とも疲弊させといて、そこにアメリカがPKOの形で入ってきて、
資源を横取りするという計画だそうです、それでいいの?いいわけないだろが。
アメリカが泥棒しようとしてる、アメリカが我々の資源を泥棒するために、
日中に戦争させようとしてる、とジョセフ・ナイが自分で言ってるんだから間違いない。
http://www.youtube.com/watch?v=hoi7xO_5hcM
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 17:35:44.25ID:Ua3ma9fB
「わたしはまた、一匹の獣が海から上って来るのを見た。それには角が十本、頭が七つあり、
それらの角には十の冠があって、頭には神を汚す名がついていた。」(13:1)

なるほどなぁぁ、”海から上(のぼ)って来る獣”(13:1)なんだけど、この「海」というのは、
地中海のことだね、きっと・・・・たまWEB的確信っす。

ブー 海とは地獄のこと。


0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 02:10:55.75ID:Cz35SYl+
信じているものが偽りであり信ぜざるものが真実である。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 02:16:13.80ID:Cz35SYl+
>>105
神学は学術研究として貴重だけれども、実はもっと大切なものがあるということに気づかない。
だから終末が来る。誰もそのことを預言することは出来ないが。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 17:01:19.48ID:05G5eTGi
牧師に黙示録の解釈できる人いるのか?
0116予言
垢版 |
2012/07/06(金) 18:50:23.96ID:rHpmL//e
「ロシアを滅ぼす邪悪な男」の予言

近未来、ヨーロッパ連合を支配する「邪悪な大統領」があらわれる。
その男は、白い衣装を身にまとい、キリストのようなヒゲを
はやしている。
自ら救世主をなのり、聖人にばけている。

イスラエルで大戦争がおこり、世界中の軍隊が中東にあつまる。
邪悪な男は、ヨーロッパで、大軍団を組織し、中東で、ロシア軍とたたかう。
ロシアの大軍団に戦いをしかけ、核戦争をひきおこすだろう。

ロシア軍は、核の火に焼かれ、兵士たちは、やけどでくるしむだろう。
ロシアの独裁者は虐殺され、ロシアは、
ヨーロッパの大統領にほろぼされるだろう。
邪悪な男は、世界統一(世界征服)をとなえ、
近隣諸国を踏みつけ、打ち砕く!!

ヨーロッパの邪悪な男は神をけがす名前をつけられ、
「悪魔の軍団」を組織し、すべての神に戦いを挑む!!

いますぐ旧約聖書の予言を読みなさい。     ミカエル
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 18:54:34.79ID:05G5eTGi
いますぐ旧約聖書の予言を読みなさい。

どこ? 妄想?
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 19:02:44.88ID:05G5eTGi
さて、天では戦いが起った。ミカエルとその御使たちとが、龍と戦ったのである。
龍もその使たちも応戦したが、勝てなかった。そして、もはや天には彼らのおる所がなくなった。
この巨大な龍、すなわち、悪魔とか、サタンとか呼ばれ、全世界を惑わす年を経たへびは、
地に投げ落され、その使たちも、もろともに投げ落された。

この年老いたヘビとは、反キリストの「現代キリスト教会」だということを、知らない人が多くいます。
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 22:11:01.62ID:P3O+TiKH
獣は獣だろ
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 23:17:37.77ID:X9RzzGcE
13:18
ここに、知恵が必要である。思慮のある者は、獣の数字を解くがよい。その数字とは、人間をさすものである。そして、その数字は六百六十六である。

6 = 1+2+3=1×2×3

3 = 1+1+1
6 = 2+2+2
9 = 3+3+3 = 1+8

1 = 1×1×1
8 = 2×2×2
27 = 3×3×3

6×6 = 1+8+27 = 1+2+3+4+5+6+7+8 = 36

6×6×6 = 216 = 3×3×3 + 4×4×4 + 5×5×5

666 = 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18+19+20+21+22+23+24+25+26+27+28+29+30+31+32+33+34+35+36

666 = 2×2 + 3×3 + 5×5 + 7×7 + 11×11 + 13×13 + 17×17

A=1,B=2,C=3,D=4,E=5,F=6,G=7,H=8,I=9,J=10,K=11,L=12,M=13,N=14,O=15,P=16,Q=17,R=18,S=19,T=20,U=21,V=22,W=23,X=24,Y=25,Z=26

C+O+M+P+U+T+E+R = 3+15+13+16+21+20+5+18 = 111 = 666÷6

COMPUTER = 計算する人
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 19:21:13.07ID:Pz07Y8Qs
ご近所には、ちゃんと挨拶して、ゴミは指定日に出す良い人だ
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 08:20:07.59ID:24uf6QDs
>>121
人間は昔爬虫類が使っていたある器官を使っている。
その器官とは人間の好き嫌い(快、不快)を判断する部分だ。
故に誰も蛇の誘惑から逃れうることなど不可能。

誰が自分の中の計算する機能を超克などできようか。
0126∧∧
垢版 |
2012/12/06(木) 08:44:58.92ID:TRjxXm7c
獣は自分自身。

諸国の民。ゴグマゴグ。赤い毛皮の子。徴税人。罪人。異邦人。多くの水。
偶像(経済)崇拝する徴税人には淫婦が跨がる。
髪の毛は罪、苦難の無い時期。髪の毛でキリストの足をぬぐう。サムソンの力。はげ頭と罵られる。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 08:52:43.50ID:TRjxXm7c
666は拝金主義=偶像=金細工〜レビヤタン〜全体主義。

白い衣=神の刻印〜苦難の後に与えられる。
キリストの衣は身近な人間関係、弟子を表す。
皮膚、髪の毛も身近にあるものを表す。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 08:59:35.17ID:TRjxXm7c
ハルマゲドン=拝金主義=偶像〜金銀で出来ている。
預言者〜拝金主義者でない人達。神の言葉は平和。
この都は鍋(金銀の偶像)で、我々は肉だ=偶像に供えられた肉。
0129evaguive7 ∧∧
垢版 |
2012/12/06(木) 09:13:21.93ID:TRjxXm7c
獣は二足で立つ。へび=竜(偽預言者=律法学者)は立たない〜悔い改め

徴税人と売春婦=赤い獣が先に神の国を見る。
ゴグマゴグ=商業の地のカルデア人
全体主義=いなご(草食で群れで行動)〜春から秋の5ヵ月=預言者(羊〜草食)の苦難〜草を奪われる。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 09:22:08.86ID:TRjxXm7c
後千年王国説〜検索

一時期+二時期+半時期

常に最後の半時期。

今は終わりの時=麗しの地=キリストのかかと(へびが噛む)
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 09:28:31.09ID:TRjxXm7c
千年=完成〜江戸時代、幼少期等

次にゴグマゴグ(全体主義、拝金主義)の世(現世)
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 09:37:33.34ID:TRjxXm7c
海(=水=人=全体主義者)から獣(拝金主義=ゴグマゴグ=赤い毛皮の子)
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 09:47:13.54ID:TRjxXm7c
底無しの淵の使い(悪魔)を王とするいなご(全体主義者)=ゴグマゴグ=拝金主義者=皮膚病=アダムとイヴの皮の衣=獣の赤い毛皮
悔い改めると白い衣(良い人間関係)=神の刻印=肉の心=麗しの地
千年王国(資本主義以前)→幻(バビロンのゴグマゴグ)→もうひとつの幻(救い〜良い人間関係)
0136Ark〜入れ物、箱
垢版 |
2012/12/06(木) 10:29:46.50ID:TRjxXm7c
箱舟は666=海=水=洪水=ゴグマゴグ=全体主義者に浮く黙示録の新しいエルサレム(箱型)〜153匹の魚(イクトゥス)〜魚の口に三日間。
0137後千年王国→今の世
垢版 |
2012/12/06(木) 10:33:47.41ID:TRjxXm7c
めとったり嫁いだりしていると洪水がすべてをさらって行く。

世は水によって滅んだ(後千年王国)=黄泉=キリストもみな死ぬ(苦難)〜暑さも寒さも光もない〜自然を楽しむ肉の心を失う死。
徴税人と売春婦は生きたまま神の国(白い衣)を見る。淫婦は生きたまま火で焼かれる(暴かれる)。
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 10:44:57.66ID:TRjxXm7c
モーセは海(全体主義)を分け海を渡った。

エデン(千年王国)を出てエジプトを出る。

エジプト(経済、拝金)は海に飲まれた。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 11:18:11.71ID:TRjxXm7c
アダムとイヴの皮の衣=赤い毛皮の子=獣の刻印=全体主義=レビヤタン(集まって壁を成すもの)〜悪い人間関係

(苦難の後に)白い衣=神の刻印(まだ無い者に5ヵ月の苦難=全体主義=拝金主義=ゴグマゴグ)=良い人間関係
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 13:46:34.77ID:TRjxXm7c
>>131
後千年王国説ではなく無千年王国説

千年王国は終わり〜最後の半時期=麗しの地=キリストのかかと(へび=偽預言者=律法学者〜拝金〜全体主義〜に噛まれている)
0141∧∧
垢版 |
2012/12/06(木) 14:03:16.89ID:TRjxXm7c
石の心(不従順の状態)→肉の心(もうひとつの幻〜一瞬のうちに今とは違う状態に〜秘められた計画)石の心(幻)〜苦難をもたらす者は幻〜集団ストーカー=いなご
神が清めたもの〜異邦人
分かれたひづめ=善悪が分かれた〜悔い改めた異邦人=淫行の女をめとり受け入れよ。

髪が清めたものを清くないと言うな。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 14:09:24.28ID:TRjxXm7c
「人間をとる猟師になりなさい。」

その時わたしヨハネは海辺(全体主義者達)の砂の上に立った。

火(裁き)の混じったガラスの海(誘惑に弱い人々〜アダム=徴税人=イヴ=売春婦=淫行の女=諸国の民)
0145引用あり〜ベアトゥス黙示録註解、ネット検索
垢版 |
2012/12/08(土) 01:56:38.22ID:n2Ibvhnw
臆病者は決して神の国(喜びの心=肉の心)を見ない。
臆病者は他人を犠牲にして自分自身は安全圏(鍋の中に火は回らない)にいる。サイコパス。
イヴ(≠女〜「弱いもの」は騙され)アダム(≠男〜「強いもの」は誘惑される)〜姦淫(善悪=律法)愛が無い律法。
0146岩(権力、政治)の裂け目
垢版 |
2012/12/08(土) 02:11:20.63ID:n2Ibvhnw
イヴ〜大淫婦と姦淫(全体主義)〜売春婦(愛人)〜カルデア人→姦淫をやめる。アダム〜バビロン(バベルの塔、鍋=カルデア=窪み)で偶像(拝金主義)崇拝〜徴税人〜出エジプト
アダムもイヴもフルーツ(=結果)を食べた(受け入れた=姦淫)〜知恵。汚れた動物(淫行の女)を食べよ(受け入れよ)
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 06:40:15.03ID:sUgrCJLh
不従順の状態〜赤い獣 徴税人 売春婦 ゴグマゴグ いなご 赤い毛皮の子(アダム、イヴの皮の衣=ヨブの皮膚病) カルデア人 石の心 鍋の中の肉 偶像(鍋=金銀=拝金)に供えられた肉

大淫婦〜竜 鷲 バビロン(バベルの塔) 律法学者 偽預言者 へび 年配者 権力者
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 19:56:55.62ID:CcTKnsX7
149番のような人
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 10:39:49.94ID:iTrQ3wHy
オーメンのダミアンみたいな人なのかな。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 10:05:47.44ID:6elly6X+
黙示録は正しく読みましょう。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 05:42:18.11ID:+AX4Xp77
黙示録は正しく解釈しましょう。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 07:46:29.22ID:OPbfO+Gg
103はとんでもない話です。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 09:13:05.74ID:vRMegPlp
黙示録はかんたんではありません。
0155∧∧
垢版 |
2013/05/06(月) 10:34:12.18ID:dz9/VFcK
>>126>>135>>147
獣(先に生まれた赤い毛皮の子=全体主義者=多くの水=ノアの洪水=レビヤタン=集団ストーカー=カルデア人=いなご)には大淫婦(年配者、権力者)が跨がっている。エジプト(経済、企業)〜レビヤタン(レビヤタンには集まって壁を成すものという意味がある=全体主義〜悪魔の嫉妬)
0156ネコミミ
垢版 |
2013/05/06(月) 11:03:04.30ID:dz9/VFcK
竜(蛇)の口から川(水=ゴグマゴグ=いなご=集団ストーカー)〜黙12-15
獣の角(経済等)
10本=完成
獣の像(=全体主義、拝金主義〜の像=PC〜ものを言う〜ネット)
右手の刻印=全体主義、拝金主義
天から火(裁き)〜黙13-13皆殺し(社会からの孤立)〜黙13-15
0157後千年王国説
垢版 |
2013/05/06(月) 11:41:40.26ID:dz9/VFcK
>>156
獣(全体主義、拝金主義)の像(新聞、TV、行政、政治)

淫らな行いのぶどう酒=集団ストーカー、全体主義

空高く飛ぶ鳥(律法から離れた)
0158後千年王国説
垢版 |
2013/05/06(月) 11:43:46.17ID:dz9/VFcK
ニュースカテゴリー〜緊急自然災害板〜預言スレにまとめ

死と陰府=集団ストーカー(被害者は喜びの心の死)〜黙20-13

空高く飛ぶ鳥〜全体主義から離れた
0159EVAGUIVE7
垢版 |
2013/05/06(月) 12:15:03.54ID:dz9/VFcK
もはや海(集団ストーカー=全体主義)もなくなった。
徴税人と売春婦が先に神の国に入る。

命の水の泉=命の木=聖書〜黙21-6 黙22-1
0160後千年王国
垢版 |
2013/05/06(月) 12:26:19.86ID:dz9/VFcK
血(苦難、集団ストーカー)に染まった衣〜黙19-13
白い衣(神の刻印)=悔い改め〜平和

赤い毛皮の子(=獣=多くの水=徴税人)=獣の刻印(拝金主義、全体主義)に

大淫婦(権力者、年配者、蛇、竜、大バビロン)がまたがる。
0161三度わたしを知らないと言う
垢版 |
2013/05/06(月) 12:59:07.18ID:dz9/VFcK
衣や皮膚は身近な人間関係(〜皮膚病=集団ストーカー=十字架につける)を現す。ヨハ福19-23
ルカ音23-21

生の木=罪がない枯れた木=罪がある〜ルカ福23-31

キリストの縫い目のない下着(チュニック〜検索)は弟子の事(ベアトゥス黙示録註解)
0162EVAGUIVE7
垢版 |
2013/05/06(月) 13:10:01.82ID:dz9/VFcK
>>158
空高く飛ぶ鳥(律法から離れた)

⇔飛べない鶏(律法の裁き) 鳴く(終わり〜ヤコブの夜明け)

苦難〜集団ストーカー〜が終わる前にキリストを三回(強調の意味)知らないと言う。
0163>>135 ∧∧
垢版 |
2013/05/06(月) 14:25:51.48ID:dz9/VFcK
>>63
果実=未来、将来、先見者の目=善悪の知識(律法)の木

裸(心が裸)〜いちじく(=不老長寿の果物の葉で裸を隠す=絞め殺し植物(ベンガルボダイジュ〜最大の植物〜いちじく=集団ストーカー)
0164マタ福23-21
垢版 |
2013/05/06(月) 17:24:52.34ID:dz9/VFcK
兄弟を

7の70倍、永久に赦しなさい。
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 19:06:39.39ID:dz9/VFcK
婚宴〜善人も悪人も〜マタ福22-9 キリスト(光〜神〜の武具)を着る〜真理、正義、平和、信仰、救い、神の言葉〜ローマ13-11 エフェ6-13 あなたがたが眠りから覚めるべき時が既に来ています。「眠りについている者、起きよ。死者の中から立ち上がれ。そうすれば、キリストはあなたを照らされる。」エフェ5-14
0166アダム、イヴ
垢版 |
2013/05/07(火) 00:02:15.18ID:dz9/VFcK
>>163
いちじく属(=集団ストーカー)
集団ストーカー、ガスライティング(仄めかしやストリートシアター〜演出された〜仕組まれた〜騒ぎ等)=淫行〜によって(自らの意識をそちらに向け)裸の心を隠す。
また集団ストーカー被害者を酔わせて(気を引き付けて)裸(の心)を見る。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 00:10:27.17ID:iyy1WmBk
実(悔い改め)をつけないいちじく属(巨大な絞め殺し植物=集団ストーカー=徴税人=いなご)は切り倒される。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 03:33:30.96ID:iyy1WmBk
>>73
crucify(クルシファイ)=(十字架にかけて)=(はりつけにして)=集団ストーカー

cross(クロス)(=十字架、十字路、受難、苦難)

crucifix(クルシフィクス)=(十字架)
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 02:10:47.88ID:v5iPmeXW
>>160>>166>>168
キリストの血に染まった赤い服。十字架。

我が民は虜(トリコ)にされた〜はりつけ

集団ストーカーを含む苦難の事
0170ハバクク 1
垢版 |
2013/05/08(水) 13:54:35.46ID:v5iPmeXW
社会における弱い立場の人達が(徴税の為の売春)強い人達(企業、警察)と共になって集団ストーカーをしている
〜お前の中から勝ち誇る兵士を追い出す〜石の心が肉の心に変わる。
0171アダムとイヴの皮(ヨブの皮膚病)の衣
垢版 |
2013/05/08(水) 14:03:54.81ID:v5iPmeXW
徴税のために売春(=集団ストーカー行為)〜彼らは全ての人を鈎(仄めかし等)にかけて釣り上げ、「網」に入れて引き寄せ、集める〜酔わせて(仄めかしやストリートシアターで気持ちを引き付けて)裸(の心)を見る〜これ(網)を使って彼らは豊かな分け前を得食物に潤うからです。ハバ1-16〜虜〜ハバ1-9
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 09:42:08.93ID:z8mF/d8V
将来EU大統領になる人が獣なのかな
0173エヴァギーヴ7〜73〜126〜
垢版 |
2013/05/15(水) 15:33:58.79ID:rL1Zp7Qm
獣は自分自身〜人間は6日目に創造された。666=レビヤタン(集まって壁を成すもの)=全体主義=偶像崇拝者=拝金主義=ノアの洪水=多くの水(に跨がる大淫婦)=海=集団ストーカー=赤い毛皮の子=赤い獣(に跨がる大淫婦)=ゴグマゴグ=諸国の民=徴税人=売春婦=いなご=カルデア人(の国大バビロン)=淫行の女
0176一番ましなのは、荘子教
垢版 |
2013/05/15(水) 18:47:31.03ID:BkLLxV60
黄泉醜女


実はこいつ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 08:39:46.51ID:YxL5f1OK
>>175 けだもの=brute(ブルート=いやな奴、ひとでなし、獣)=animal、beast(動物、獣)

animal(動物、獣)〜mammal(哺乳類/マンマル/マンムル)〜mammary(乳房の)

POPEYEのはBluto
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 09:31:45.29ID:0mRpGyHH
ホッブス/リヴァイアサン〜万人の万人に対する闘争〜全体主義

〜欲望機械=偶像崇拝

リヴァイアサン(レビヤタン)=集まって壁を成すもの=集団ストーカー〜わたしの目は万軍の主を仰ぎ見た。創世記32-31 士師記13-22 イザ5-5 出エジ33-20 ヨハ黙1-16
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 18:40:43.33ID:6lwnt2I/
>>141
訂正〜髪が× 神が○

髪は解放を表わす〜サムソンの髪の毛〜キリストの足を髪の毛で拭う〜はげ頭と罵られる。

“私は「私の髪」
私は髪の様に自由”
0180ヨハ福13〜ネコミミ
垢版 |
2013/06/02(日) 07:06:08.76ID:RQLGAlj6
>>157-158>>162
英語では〜Rooster(雄鶏、ウヌボレ男) shall not(されない) crow(時を告げる) till(までに) you have denied(否定)Me three times
0181ヨハ福13〜ネコミミ
垢版 |
2013/06/02(日) 07:08:37.66ID:RQLGAlj6
〜わたしを三回否定するまで、夜明けを告げるな//ヨハ福13-38

私のパンを食べている者が、私に逆らった。ヨハ福13-18
〜私を拒み、言葉を受け入れない者は〜裁く。ヨハ福12-48

罪を認め、悔い改めなさい
0182ネコミミ
垢版 |
2013/06/02(日) 07:28:54.48ID:RQLGAlj6
ニワトリ(裁き)⇔空高く飛ぶ鳥(律法から離れた)
〜全体主義(=レビヤタン=赤い獣=ゴグマゴグ〜徴税、売春=集団ストーカー=多くの水=ノアの洪水)をやめるまで夜明けを告げるな〜エゼ38-1〜39〜私はお前を立ち帰らせる
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 07:38:12.40ID:RQLGAlj6
徴税人や売春婦が先に神の国(喜びの心=白い衣=神の刻印)に入る。マタ福21-31〜嫌です→考え直し葡萄園に出かける(徴税人、売春婦)。//承知しました→出かけない(招かれた人)。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 07:46:59.78ID:RQLGAlj6
>>181
わたしを三回否定〜葡萄園に行って働きなさい(=姦淫〜全体主義〜をやめなさい)→「嫌です」
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 08:22:36.10ID:RQLGAlj6
ニネベの悪(集団ストーカー)は私の前に届いている〜〜しかし〜惜しまずにいられようか(神が苦労して育てたニネベを)。マタ福12-41〜律法学者とファリサイ派を罪に定める〜ヨナに勝る。しるし=集団ストーカー
食物、水を禁止=悪の道を離れる〜ヨナ3-7。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 09:16:02.48ID:RQLGAlj6
死者(喜びの心〜エデンの園〜の死)の中から復活〜コリ1.15-20
〜創世記2-7〜塵(dust=死体が風化した塵=埋葬地の地面、土)からアダム(土)はつくられた。
蛇(集団ストーカー)は塵(死体〜律法学者〜が風化した塵)を食う。マタ福12-41
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 09:33:34.13ID:D9zLffri
>>185
イスラエル(聖なる民)の敵アッシリアの首都ニネベ(集スト)が悔い改める
〜新約聖書スタディ版新共同訳
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 00:44:02.23ID:tXDIj/WM
>>179
ルカ福21-18 使徒27-34
髪の毛(解放)も一本も決してなくなることはありません。
0189∧∧ evaguive7
垢版 |
2013/06/14(金) 09:52:35.58ID:pQB7tpgZ
「顔文字に話をさせた。」〜検索〜スレの>>979〜バビロンはウール取引で栄えた。

羊の毛、エリシャの外套、ヨブの皮膚(病)、キリストの衣服、あなたがたの髪の毛(一本もなくならない)〜は身近な人間関係の事。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:h02uqyWH
ヤクザ古川博、死ね。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:/9SQqSyT
集ストは預言者を石で打ち殺す(ガスライティング)徴税人=異邦人=淫行の女

ゴリアテ=大バビロン
石つぶて=神の言葉
0192∧∧
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:N31L1WIW
>>161 現す×→表す○
0193∧∧
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:7+ZcVRt5
>>188-189 イザヤ7-20 主は大河の彼方でかみそりを雇われる〜髪(解放 悔い改め)〜黙示録12-〜大河(集団ストーカー〜竜は口から水を川の様に〜)
0194ぶどう=平和⇔酸いぶどう
垢版 |
2013/09/03(火) 08:37:19.88ID:JzAU9Szf
>>181>>183>>184
葡萄園に行って働きなさい=全体主義(集スト、イジメ)をやめなさい〜神様。罪人のわたしを憐れんでください(奪い取る 不正 姦通〜集スト)

ぶどうは踏み潰され(苦難=酸いぶどう酒)発酵しワインとなる。

パン=日常
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 21:50:04.69ID:f6TKgzyM
葡萄(実が集まっている)〜全体主義は〜踏み潰され(姦淫をやめる)〜発酵し〜ワイン(救い)となる。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 13:01:41.06ID:OIrGCgzE
人間に善い心、理性を与えるのは役人ではない。学問でもない。宗教でもない。聖書を印刷販売してる人達でもない。
それは預言者だが「あなた方が迫害しなかった預言者はいない」
殺すな、人を殺した者は裁きを受けるとは預言者を迫害するなという事。 兄弟(預言者)にばかと言う者は最高法院に〜
マタ福 5
あなたを訴える人(預言者)と一緒に道を行くなら〜和解しなさい。そうでなければ最後の1クァドランスを返すまで牢から出られない。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 16:35:22.59ID:PE3524qD
律法学者と偽預言者(悪魔の使い)がファリサイ派=ゴグマゴグ=いなご=諸国の民(集団ストーカー)を惑わす。
ハルマゲドン(地名〜腐敗した世〜羊の草がある所)で。
二人の証人(羊、羊飼い)〜キリストも息ある人も七年間皆死ぬ(エズラテ7-29)〜いなごによって。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 17:13:43.02ID:PE3524qD
千年が終わると〜集団ストーカーは遊女(大淫婦と姦淫〜淫行の女、売春婦)の報酬を取る(ゴグマゴグ)
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 17:27:30.93ID:PE3524qD
無千年王国説〜集団ストーカー〜大きなしるし〜が現れた人は千年王国の次の時代に生きている(死んでいる〜黄泉〜ゴグマゴグ、いなご)

偶像崇拝〜金銀=偶像=鍋(都)の中の肉(バビロン崇拝)〜大バビロン(エジプト)の中の人間。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況