X



トップページ心と宗教
1002コメント525KB
キリスト教って反日宗教なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 06:22:26ID:fpZf9Tc8
どうしてクリスチャンって日本嫌いな人とか、左翼が多いのですか?
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 05:38:22.64ID:mui5sUeW
>>635
日本人は手を合わせるけど、目の前のご飯に対してだったり、社殿だったりして
本当のところは目に見えないから歯痒い。
しかし、キリスト教だってはりつけ台に手を合わせたりキスをして、怪しい。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 05:44:11.08ID:UMRecEtP
>>635
アウトというか、イエス様の教えからするとそんなに人格者でもないし
性格も良くない人が、自分は「いい人」という自信を持ちすぎていることが多い
のですよ。この国の「いい人」のバーは低いですからね。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:06.14ID:mui5sUeW
義の心は篤いぜ。
ただ 義の正体が揺らがないように昔は少なくとも右と左、下などが具体的に存在した。
ところが時代が下ると政治が法を作った結果、形骸化されたキライがある。
つまり法的に邪悪を征伐した結果、我々と、特に若者が境界を見失って いじめや校内暴力が起こり、
この乱れが社会に及ぶどころか暗黒国会にまで発展した。
これって、国内の問題だけではない。報道を見れば大国が やりたい放題である。
その結果二度も世界大戦が起きたのに、まだ反省がたらず乱脈が拡がり、拡大している。
つまり「反日」というより反人類という おぞましい姿を露呈している。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:41.12ID:nZakVRy5
イエスが来てまず十字を取り除く。
教会を一網打尽にする。嘘を信じているから。
キリストが戻って来る前に元々の信仰に戻すために預言者ムハンマドは送られた。
それを無視している罪は問われると思う。
いつまで偽聖書と偽キリスト教を信じていますか。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:10.79ID:4bE+Z4UM
在日の新ビジネス ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:08:03.54ID:VjOeJO8l
ヤーウェは仏教や東洋の術のことを「それらの術は我々の?何千年と進んだ科学を下ろしてるに
すぎない」といっておきながら東洋の術に弱く何回も東洋などの悪霊の術にひっかかりだまされ正しく
正常に物事とりかえそうとしてる人の邪魔をしてくる。2万年前からそこが進歩していない!
 キリスト及びキリスト教も同じだ。「取り返したげるからね」とまでいっておきながら
東洋などの悪霊の術にだまされ?正常に物事取り返そうとしている人の邪魔をしてくる。
だから、今はKSAの神仏しか信用できない。
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:33:34.61ID:/Fr5Ffeu
そゆ小手先や目先のことは、天上から見ていると些事なのよ。
長い目で見て誰にひいきするか、、これってカルトだけどね。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:55:35.84ID:G00s+IIZ
特に日本のプロテスタントって
戦後は韓国系に乗っ取られているだろ
0645反日宗教キリスト教おことわりの会
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:27.36ID:3ATbMeW/
 _________________________
 |Windows                          [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                    |
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?        |
 | ───                             |
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || はい(Y)  ||  はい(Y)  |  .|
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:44.81ID:XKaZ/VH9
■2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓
http://www.youtube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか」

■中核派や革マル派が主催する活動でも、
 反政府デモへの積極的参加することは信者の義務
■信者に反政府意識を持ち、反政府運動をすることは信者の義務
■宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化への批判を行い、
 反対運動を取るのは信者の義務
■憲法改正は戦争を起すとの議論そのものを否定し、
 また改憲反対運動を信者の義務として奨励遂行
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:31:11.97ID:BwNYu0Uf
日本国と大和民族の敵 カトリック・キリスト教会

現在のカトリック教会の堕落腐敗と聖性の喪失は看過できないところまで来た。もはや、それらは彼らに取って当たり前のことである。
典礼破壊及び聖域愚弄は当然のことながら、正平協(日本カトリック正義と平和協議会)をして明白に政治左翼活動を活発に行っている。

カトリック教会当局聖職者はこれら組織と活動を許容しているばかりか、自ら積極的に影響力を行使しながら活動に参加しているのである。
宗教法人であることを隠れ蓑にして、日本国と大和民族の伝統的精神文化の破壊を目論む反日左翼イデオロギーの牙城・要塞となっている。

かつての高潔な公教会カトリックは過去のものとなった。今や反日左翼運動家・在日コリア・その他反日プロ市民の巣窟となっているのである。
そして外国人参政権の獲得・人権擁護法案(人権侵害救済法案)の成立・夫婦別姓制度の導入・自虐史観の徹底・防衛力の否定などを目指している。

これらは、いずれも日本国の主体性と国柄、大和民族の文化と価値観を徹底的に破壊消滅することを目標とした国家侵略破壊行為に他ならない。
日本国と大和民族の未来を守るために、今、カトリック・キリスト教会を敵性組織と明白に認識して彼らと闘わなければならない。
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:22.89ID:IlJJrE/u
クリスチャンは団結して極右アベ政権を打倒しよう
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:53.45ID:s2/nA9b7
・キムチ宗主国の座が危うい・

韓国のキムチ、輸入が輸出の10倍 ほぼ全て中国産=中国メディア

国メディア・今日頭条は17日、韓国でキムチの貿易赤字が過去最高になったことがわかり、
韓国メディアから「キムチ宗主国の地位が危うい」との声が出たことを伝えた。

記事は、韓国の関税庁が17日に発表した貿易統計で、昨年の韓国におけるキムチの
貿易赤字が4728万米ドル(約52億3000万円)に達し、前年よりも11%赤字
額が増え、2000年に統計を取り始めて以来の最高額になったと紹介。
金額とともに輸出入量の差も過去最大となり、輸入が27万5600トンと輸出量の
10倍に達したとしている。

また、輸入キムチのうち実に99%が中国産だったと伝えた。<略>
モーニングスター株式会社 2 時間前
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:28.96ID:s2/nA9b7
NHK受信料「徴収督促チップ」が全テレビに!? 全受信機にACASチップを入れるのは不当だ

2018年は放送・映像機器いずれの業界にとっても大きなイベントとして、
12月1日に「4K/8K実用放送の開始」が待ち構えている。ところが実用
放送開始まで1年を切った現在も解決していない問題がある。

昨年7月にも記事「B-CASカードは4K/8Kになると"悪質化"する」で伝えた
「CAS(コンディショナルアクセスシステム)」の問題が解決していないからだ。

CASとは契約状況に応じて放送視聴の可否を制御する仕組みで、有料放送の
契約者識別に使用する。NHKの受信料納付を求めるメッセージ表示も、この
仕組みを用いて実現している。
4K/8Kにおける新しい仕組みとして有料放送事業者で組織した「新CAS協議会」
が次世代のCASとしてACASチップを開発した。

目的は「NHK受信料の徴収」しかない
問題はこのACASチップを全受信機へ“内蔵させる”ことを前提にしていることだ。
なぜなら、ACASチップ内蔵の実効性が“NHK受信料の徴収”にしかないからである。
加えて言及するならば、

世界中、どこを探しても「CAS機能を内蔵するテレビ」は
日本以外に存在しない。<略> 東洋経済オンライン 1時間前
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:46.90ID:kAIuBx/q
カトリック教会というかローマ教皇は侵略者の手先
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:04.20ID:BjA9evIh
・ルーシー・ブラックマン殺害事件(2000年)=織原城二(金 聖鐘)
・1987年〜2012年に起きた連続殺人の尼崎事件=角田美代子(背乗り朝鮮人)

ttp://www.geocities.jp/tokua33/)・・・などで、
織原城二(金 聖鐘)の自宅の冷蔵庫には、「朝鮮人のイヌ喰い文化」を示す
「イヌの遺骸」が入っていましたし、尼崎事件の角田美代子(64歳・2012年)
は、背乗り殺人のプロで、親族の在日韓国人の李正則(38歳・2012年)らを使
って、複数の家族を暴力で支配し、家庭に居座り、ドラム缶に詰める等の虐待を行い、
10人以上を虐殺しました。
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:17:42.00ID:0+iWhvmN
■なぜサヨクは「朝鮮飲み」をするのか■

サヨクは水を飲むときに独特の飲み方をする。片手で口を隠して飲む作法である。
政治家界隈でも保守系政治家にはまず見られず、なぜかサヨク議員のみ見られる現象である。
ネット上では朝鮮民族の作法とされ、「朝鮮飲み」という異名が付いている。
サヨクが朝鮮飲みするのは、出自が在日コリアンだからだ、という説がまことしやかに語られている。
千葉麗子氏の『さよならパヨク』には、サヨクの飲み会は決まって焼肉屋、韓国料理店で、カラオケもKポップスばっかりという実態が語られている。
千葉氏本人は福島県出身の日本人であるが、一旦サヨクに身を置くと、飲み会などを通じて生活慣習上も朝鮮化するメカニズムが存在するのである(千葉氏はその過程を「パヨる」と表現している)。
いわゆる「朝鮮飲み」もそういう経緯で習慣化したものである。
これは本来、目上に対する遠慮ということで口元を隠すという朝鮮民族の作法である(対等や目下の場合は普通の飲み方をする)。
だからサヨクがやたらに朝鮮飲みするのは、逆に朝鮮民族ではないことを示しているといえる。
つまり常日頃より「目上の民族」たる朝鮮民族に媚び諂って朝鮮飲みをし、
朝鮮民族がいない所でも、ついつい朝鮮飲みをしてしまうサヨク界隈の悲しい性を象徴しているものといえる(嗤)
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:17.47ID:6/JIy2jG
イエス・キリストの墓って、実は青森県にあるんだぞ。
だからキリスト教が反日なはずはない。
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:52:36.36ID:mOHASUZJ
キリスト教って、何で智天使の顔を日本列島の形と同じ並びにして、アメリカ大統領は就任式で聖書の上に手を置いて就任式するのに、智天使の顔の鷲と牛の部分に原爆落としたの。
智天使の守る命の木を通らないと人間は永遠の命を貰えないんだよ。アメリカ人はアメリカが神に戦いを挑む悪魔だと証明したかったの?
 
朝鮮人は日本人のことをチョッパリと言うけど、日本人が智天使と同じ足だと思ってるの?
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:53:34.46ID:7yDpNnxn
エデンも江戸も文字の最初の所、edのところが同じ文字だよね。
色々と、そろいすぎてるんじゃないの?
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:04:24.69ID:pr2PypnB
キリスト教徒とイスラム教徒、どっちが反日かって言えば
ぶっちゃけ日本在住のイスラム教徒さん達って存在感無いよ。
存在感が無い=犯罪や反日思想で悪目立ちしてない って事だからね。

逆に反日思想の反社会集団を調べると必ず出てくるのってキリスト教系。
日本の神社仏閣に頻繁に犯罪行為を働くのも一応キリスト教国である韓国の人間。
最近の寺社油まき事件の犯人も韓国系キリスト教徒だったからね。
保守派からはキリスト教徒の方が警戒され出してるよ。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:27:05.10ID:lLblVd9S
2018年 4 月 1 日 
エイプリルフール
平成30年度 始まる
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:47:21.66ID:muWlps4H
日本基督教団早稲田教会のある西早稲田が反日団体が集まっている所として有名だな。
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:25.16ID:4lvAutjw
カトリックが日本にしてきたことを考えれば、
本来ならば、次のようなことをされても文句いえない。

●奴隷にされた少女像(以下「奴隷少女像」とする)が作成され、バチカン大使館前やカトリック教会前に立てられる。
●国内のみならず海外にも奴隷少女像が立てられ、「日本でも悪さしてたのか!」とカトリックの子女がムスリムから虐められる。
●「バチカン市国解体!」「スイス衛兵廃止!」「法王制打倒!」「法王フランシスコを許さないゾ!」というプロパガンダ活動を起こされる。
●挙句の果てに、カトリックの長に過ぎないのに「皇」や「王」を使うのは僭上の極みということから、貶める目的で「教酋」なる奇怪な造語が作られる。
●あまりの侮辱に耐えかねて、カトリック信者が抗議をしたら、「クリスチャン凹り隊」という謎の暴力集団から暴力を振るわれる。

しかし実際は、それとは正反対のことをされている・・・orz
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:16.46ID:0XdBmz9H
俺は、元々キリスト教徒で、最近、拉致問題に関心を持っていて、
拉致問題に取り組んでいる人に誘われて東京の中野にある福音派のいのちのことば社で
行われている横田めぐみさんのお母様の横田さきえさんを囲む祈り会に参加したんだ。
横田さきえさんは福音派らしいから。

その会場で隣の席になった人とちょっと話した。
俺は、福音主義の権化あるとある人物について学生時代に研究したんだけど、
その人物の政治思想は保守だった。イングランド人でイングランド国王に忠誠を誓っていた。
それなら日本人なら天皇陛下を敬うべきだと俺は思うようになった。

そういう事を話したら、隣の席のおばさんが、
「天皇には悔い改めてほしい」
と言い出すので、
「天皇陛下は日本の神道の祭司長たるご存在ですからねえ」
と言ったら、
「偶像崇拝です」
と言うので、
「神道は宗教ではありません!」
と俺が言い、おばさんが
「宗教です!」
と言って言い合いになった。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:15.51ID:0XdBmz9H
>>122
石破茂は、大東亜戦争が侵略戦争だったとする自虐史観だし、
女性宮家を主張する国賊。
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:05.02ID:0XdBmz9H
21年前に新しい歴史教科書をつくる会が出来た時は、
教科書会社8社中8社が先の大戦について侵略戦争だったと書いていたが、
現在は3社が侵略戦争だったと書いているのみ。

少しずつ自虐史観が克服されて行き、
若い人が我が国の歴史に誇りを持てるようになって来ている。
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:10.55ID:0XdBmz9H
日本を再敗北させたGHQ洗脳工作「WGIP」
『月刊正論』 2015年7月号
https://ironna.jp/article/1818
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:39.25ID:0XdBmz9H
西村真悟前衆議院議員は母親がクリスチャンらしい。
西村真悟前衆議院議員は、国会で初めて横田めぐみさん拉致事件を追及した人であると共に、
国会議員として初めて尖閣諸島に上陸した国士。
また、小泉政権時に北朝鮮から拉致被害者5人帰国した際には、
当初、北朝鮮と外務省との間で拉致被害者をいったん日本に帰国させてから
また北朝鮮に戻すというとんでもない密約が結ばれていたのを、
この西村真悟元衆議院議員と中山恭子現参議院議員と安倍晋三現総理大臣とで食い止め、
拉致被害者を日本国内にとどめた。

西村真悟の時事通信
「軍備増強とは教育改革即ち戦後平和教育からの脱却だ」
http://www.n-shingo.com/jiji/?page=1425
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:12:07.66ID:uHUFpsja
救う会(北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会)の国民大集会が、
今月の22日(日)に午後2時より16時半まで永田町の砂防会館別館シェーンバッハサボーにて行われます。
今が拉致被害者を救出するチャンスです!!
皆さん、どうぞご参加を!!

http://www.sukuukai.jp/img2/20180422.pdf
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:44.17ID:uHUFpsja
ほんの少しだけお時間をください。首相官邸ホームページ「ご意見募集」から、「朝鮮総連の破産申立てをしてください」と総理宛にメールをお送りいただきたいのです。
朝鮮総連の破産宣告をしようとすれば拉致被害者が返って来る可能性もあります。

朝鮮総連の破産申立てを実現しよう! いまチャンス!
http://kenkato.blog.jp/archives/72552969.html

自民党PTに朝鮮総連破産申立てを頼もう!助けを待つ拉致被害者を救出するため、朝鮮総連破産申立てをなんとしてでも実現しましょう! 実現すれば最強のカードとなります。

自民党PTに朝鮮総連破産申立てを頼もう!
http://kenkato.blog.jp/archives/74108509.html
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:43.21ID:P0C9rFBk
>>672俺も似たようなメール送ったけど変化なし

マスコミの偏向報道に対しても監督官庁に苦情言うべきだと思う
北のミサイルや反日団体の活動殆ど報道しないマスコミ
特に反位置団体が滅茶苦茶な法案作ろうと躍起になってることは報道しないマスコミ
0674672
垢版 |
2018/04/09(月) 14:03:31.60ID:uiqOGFlM
>>673
俺は毎日メールを送ってるよ。

こんなのもあるよ。

第一回フェイクニュース大賞結果発表
https://www.free-press.or.jp/fakenews-page/

マスコミに対する戦い方として、楯の会の最年少会員だった村田春樹さんは、
マスコミやそのスポンサーの株を買って株主総会に出向いて抗議してる。
これが効果的らしい。
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:05.15ID:uiqOGFlM
>>673
それから、マスコミの偏向報道に対しては、
チャンネル桜の政治団体である頑張れ日本!全国行動委員会が
毎週火曜日に朝日新聞、毎週土曜日にNHKに対して抗議活動をしているから、
暇だったら参加したら?

頑張れ日本!全国行動委員会
www.ganbare-nippon.net/index.html

>>675
俺は、6年前まで創価の集団ストーカーをやられてた。
酷かった。
0677672
垢版 |
2018/04/09(月) 20:04:24.90ID:uiqOGFlM
>>675
俺が創価の集団ストーカーの被害に遭っている時、
教会の牧師は味方になってくれなかった。
絶対献金しない。
0678672
垢版 |
2018/04/09(月) 20:12:27.58ID:uiqOGFlM
>>675
創価の集団ストーカーに対しては、新宿区議会区議会議員選挙とかに出た事がある
日本を護る市民の会の黒田大輔という人が集団ストーカー被害者と一緒に戦っていたりするらしい。
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:39.47ID:43HvnLrD
みんなで参加しよう。

【東京都千代田区】 4.14(土)頑張れ安倍政権!さらば反日左翼!日の丸国民行動

日時
平成30年4月14日(土)13時00分〜17時00分
※14時から「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」等の「4.14 国会前緊急抗議行動」が予定されています。

場所
首相官邸前〜第二議員会館前

注意事項
 ・ プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・ 国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催
頑張れ日本!全国行動委員会
TEL 03-5468-9222

http://www.ganbare-nippon.net/events/view/431
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:45.52ID:A/wgK9rS
現在希望の党の議員である中山恭子元次世代の党代表は、
御茶ノ水クリスチャンセンターで拉致問題について講演した事がある愛国者だ。

中山元拉致相「北で会ったヘギョンさん、そのまま連れ帰りたかった」
https://ironna.jp/article/2351
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:31:57.22ID:UGv722mt
ネットでの安倍政権の支持率は現在86.2%
あなたも投票できます。
www.jra.net/ank/online/naikaku.php
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:05:38.94ID:UGv722mt
テレビ朝日グッジョブwwww

【テレビ朝日のミスで『デモ隊の正体が視聴者に暴露される』】スーパーJチャンネル ⇒ 革マル派でした
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/53321024.html
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:34:03.01ID:WY8SFS6J
※拡散※ 大阪方面・緊急大拡散『偏向報道に負けるな!安倍政権がんばれ大行進!』[
日時:4月21日 14:00〜16:00 
集合場所:久宝公園(大阪市中央区北久宝寺町3丁目1)
地下鉄 堺筋本町駅 下車 徒歩7分
ルート: 久宝公園出発→御堂筋を南下→浪速公園解散
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/985565435998355456/photo/1
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:58.47ID:79yqUA7Z
異教徒の国をぶんどる反地球の悪知恵に脳を食い荒らされているから
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:02:58.61ID:APeHlN2J
牧師は、当然一週間、主日に備えて祈るんだろうけどその間お金を儲けることは難しい、、、いろんな理由をつけてお金を信徒から巻上げる算段をする牧師までもいる。
そりゃ、牧師や宣教師だって人間だから家族を支える為に必死だ。時には伝道集会や講演会などの理由・名目で献金を募りこっそりかなりな額の上前をはねる。
教会の役員をしていたので知ってるが、そのような悪事は既成教会より福音派などを謳うが実は個人商店化しカルト化した教会に多い。
宗教法人にすると公に会計書類を提出する必要も限りなく無いに等しいし(営利事業は別)、当然、有っても役員に現世的利益をちらつかせ、その目やその信徒さえ誤魔化せば良い。

これは忌々しきことだが現実で、神さまはそんなパリサイ化した指導者の状況を永遠に許すわけが無い。
少なくても牧師の衣を借るそのような教会関係者は無意味な事をしてる事に気がついていないか(気がつく義務は有る)、
気がついているとしたら、神さまは居ないから現世のうちに大胆に周囲を騙し、金を献金という名目で巻上げる、、、と腹をくくったか。
大半が後者だろう、神さまの前では言い訳は利かないのは当然だ。
キリスト教を騙り信仰を悪用した泥棒である。神殿の中で堂々と商売をしてるわけである。
自分だけは楽をして信徒には負いきれない重荷を押し付ける、自分の栄誉・宣伝のために意味の無い苦行などを強いるなど、あの手この手だ。

カトリック教会の修道士などは清貧を義務づける修道会も有るのはそういった現実的な意味も有るからだ。
現世と隔絶した生活、当然現世のままを享受するのは不適切と考える修道会が出てきてもおかしくはない。
社会的にもすばらしい業績を残すだけではなく、多くのものが信仰に導かれている。
一部の福音派と呼ばれる教会の中にはそれを非難しそんな肉的な行為で信仰に導かれるのではないと言う。
しかし、そんな戯言を言うのは、ただ、愛がないだけである。つまり、神さまから愛されていない、呪われた頭でっかちの牧師が言う事だ。

一度、献金した金品は法律的にも返還請求するのは難しい。
少しでも疑問が有るのなら、そういった牧師から離れその教会も去ることだ。
それは不信仰なことではなく、神さまに対しても素直なことである。
この日本でも、他にもすばらしい信徒の群れはたくさん有る。
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:32:21.40ID:dct+E7s4
「目時英子」とか「荒井英子」とか呼ばれている女牧師は何者なんだ?
貧賤な山出しの醜い老婆で頓死して皆に喜ばれているというコトだけは分かったけど。
クタバってからも悪し様に言われるなんて、普段から余程目に余る下等陋劣な言動を
重ねていたんだろうネ。
「品性陋劣かつ無智無教養な田舎者の典型」といったところだろうか。
日本基督教団はこんな下の下、最底辺のクズチョンを副牧師として雇っているから、
どんどん信者が減少して行くんだろう。
こんな根性の歪んだ変質者を牧師にし続ける限り、我が国のキリスト者に未来は無い!
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:12.20ID:o3T+sdKS
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:01.06ID:SRBa8p8t
質問ありますか?
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:11.66ID:x24/huQE
0
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:05:26.83ID:6AIKcVCO
1 :神も仏も名無しさん:2014/01/11(土) 11:00:57.85 ID:uW8TClXs [1/2]

オークラ出版が出している「反日宗教の真実」という著書があります、1200円で書店やネットで購入できます。

驚くべき反日洗脳の宗教界の事実も多数掲載してます!!

「反日宗教の真実」 定価 1200円

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775521683
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:06:30.14ID:6AIKcVCO
>>692
3 :神も仏も名無しさん:2014/01/11(土) 14:41:40.12 ID:uW8TClXs [2/2]

ちなみにいくつかのスレに載っている教会も収録されてます、これは見ものですよ!!
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:09:06.56ID:6AIKcVCO
> 「反日宗教の真実」 定価 1200円>
> http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775521683

反日宗教の真実 神の名の下の精神侵略 (OAK MOOK) ムック 2013/11/26

  韓国"反日"教ぞくぞく日本上陸。
  オンヌリ協会、チェ・ジュウが広告塔。
  ヨイド純福音協会、震災は髪の裁き。
  韓流牧師はなぜ性犯罪に走るのか。
  左傾化するカトリックに自浄作用はあるのか。
  曹洞宗僧侶が韓国に建てた懺謝文碑のとんでもない中身。小川寛大。
  浄土真宗とヤスクニ騒動。新田均。
  西早稲田2・3・18探訪記。極左と反日キリスト教の交差点。
 プロテスタントとアメリカ。戦争を煽るファンダメンタルなヤツら。但馬オサム。
 [特別2大インタビュー]
 そこが聞きたい韓国人の宗教観・死生観。自然崇拝だからこそ日本は栄えた。呉善花(評論家)。
 キリスト教と日本の神々は共存しえるか。神に愛された国に生まれた喜び。久保有政(牧師・レムナント出版代表)。
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:46:30.20ID:OhMJywyq
1
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:32.95ID:ZpZ8/i7B
0
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:00.19ID:CH8IkyJu
https://togetter.com/li/1052127



こんな新興宗教も世の中にはあるらしい

こりゃ困った
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:28.09ID:ud6+l4m1
  +       パヨク   +
    +   / ヽ_, ,_l ヽ +
パヨチ━━━//゚\ ll /゚\\━━━ン!!!!  あれだけモリカケで騒いだから
  +   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  +      安倍退陣間違いなしwww
     <  ヽ  \r┬ヽ、 / >
   +  \      `゙ー'  /    +

.

     │  │  │  │
     │  │  │  │
     │  │  │  │
    ┬────────┬   十┐・・ ヽ  /    |
    |   支持率回復   |    ノ ノ   _/   ツ !
    \从从从人从入从,/ 。  ,     ━━┓┃┃
      ノ (;;゚  )  (  ゚;;)\ 。 ゚         ┃   ━━━━━━━━
    /   ⌒゙ ( o_o )⌒≦ , ・ '。゚ 。     ┃               ┃┃┃
    \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚                          ┛
     ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
   /´    。 ≧       三 =-
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:37.14ID:Qpw2rlAE
https://togetter.com/li/1052127



これってどこの新興宗教?

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの脅してくるようなのは
力ノレ卜宗教と言われて世間に断罪されても仕方がないと思う

教祖が災害の予言をする
信者の祈りと献金次第でその災害は回避されるといって多額のカネ集め

災害が起きなければ教祖と信者のおかげ
災害が起きても
「本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと教祖と信者のおかげ
あるいは災害が起きたら
「信者の祈りと献金額が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつける題材に回す

こんなインチキ儀式の繰り返しで
信者は
「世の中を動かす使命を担っているのはここの教祖と信者なのだ」
という選民意識を持つようになるらしい
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:03:20.07ID:F+sDl3Hn
>>1
反日というなら
「反」のつかない「日」の定義を教えて。
「日」の定義を提起してくれたら「反日」かどうかが分かる。

個人的には日本はアメリカ合衆国に4〜5州分(国土・国民の数・議席数から勘案)として編入する事で
搾取される側からの脱却が望ましいと思う。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:25.78ID:K7a5MqNp
キリスト教が日本教(世間が神 周囲にばれなければ何してもOK)を悪と見るのは当然
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:34.55ID:xOIz1RpI
>>700
それでも搾取するよ。
それがキリスト教のOSだからね。

アメリカ国民も
格差で搾取されて貧困。

ユダヤ、キリスト、イスラムは、
搾取する構造を神を理由に作り正当化する。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:10:45.63ID:JLGT+kQQ
反応しなければ

偽中川=まこと

も、バレなかったのにw.w
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:37:50.41ID:7JpidcIE
麻原&オウム幹部の死刑執行は多分、反日カルト宗教へのみせしめもあったんやろなぁ・・・
アレだけの事件を起こしておいて、獄中で病死や天寿を全うさせたら
第二第三の反日テロ宗教が現れても不思議じゃないだろうし。
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:41.05ID:QXe5atr2
日本列島は命の木の番人のケルビムの顔と同じ形、並びだ。
ケルビムの翼のようなプレート岩盤も同じ枚数の4枚。
キリスト教を名乗る反日は悪魔崇拝だろう。
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:02.58ID:aT/SciEn
伊勢神宮のある紀伊半島はケルビムの神の手と言われる手のようにも見えるし、
朝鮮人は日本人の足を醜悪だとか貶すけど、ケルビムと同じ足を貶しているのでやっぱり反日は悪魔崇拝なのだろう。
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:21.86ID:ACk9qA/O
  +       オウム   +
    +   / ヽ_, ,_l ヽ +
オ━━━━//゚\ ll /゚\\━━━ム!!!!  東アジア反日武装戦線や連合赤軍の犯人のように
  +   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  +      死刑執行されないこと間違いなしwww
     <  ヽ  \r┬ヽ、 / >        
   +  \      `゙ー'  /    +

.

     │  │  │  │
     │  │  │  │
     │  │  │  │
    ┬────────┬   十┐・・ ヽ  /    |
    |   7人死刑執行  |    ノ ノ   _/   ツ !
    \从从从人从入从,/ 。  ,     ━━┓┃┃
      ノ (;;゚  )  (  ゚;;)\ 。 ゚         ┃   ━━━━━━━━
    /   ⌒゙ ( o_o )⌒≦ , ・ '。゚ 。     ┃               ┃┃┃
    \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚                          ┛
     ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
   /´    。 ≧       三 =-
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:54.99ID:i+hPZxt4
631 神も仏も名無しさん ▼ 2018/07/04(水) 15:35:22.60 ID:JwjgxOak
私は、専門家として、欧米関係の仕事を50年以上やってるから、欧米キリスト教徒の
心情は手に取るように分かっている。彼らは、社交的にはいかにもよいが、一旦、己の
利益に係わると、狂人になる。相手の立場は一切考えず、ただ己のエゴのみ。その
エゴを、強力な攻撃性で通そうとする、まさにイエスそのままだ。
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:08.16ID:dtPwgPGc
反日左翼原理主義集団、「キリスト教カウンセリングセンター」
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:01:23.41ID:dtPwgPGc
上記集団は、早稲田奉仕園傘下の反日左翼集団の一つです。
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:59.67ID:FMJJZkve
 「危険な宗教には近寄ってはいけません。見分けるのは簡単です。
心身を追いつめる、金品を要求する、本人の自由意志に干渉する、
他者や他の宗教をけなす、そんな宗教は危険です」

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20130215-OYTEW51883/

ということはキリスト教は危険な宗教に該当するな。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:12.87ID:dtPwgPGc
キリスト教は、すべて北朝鮮と同一体質。

公的ボアを望む。
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:21.10ID:dtPwgPGc
LGBTのパレードに紛れて、天皇制反対だとか、在日朝鮮人参政権要求とか、キリスト教は狂ってる。

北の刈り上げデブのヘッドギアでも装着されたのか?
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:55.49ID:P9A2v3yi
キリスト教とオウム真理教団は、心理構造においては全く同質である。
傲慢、排他的、独善的であるばかりか、危険極まりない。
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:49.75ID:5nZKQQy1
149 本郷さくら ◆AT7Kuxjzos ▼ 2018/07/12(木) 06:46:24.38 ID:FWAwrXHG [5回目]
>>141
> 自スレでやれよ!
>


ここも自スレ。
新人のスレは、すべてあたしの自スレを兼ねる。


人の物はオレの物
クリスチャンのおこがましさは留まるところを知らない
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:16.05ID:q5fp6UGH
キリスト教がどんなに酷い宗教でも、ユダヤの予言はガチだから、子羊の嫁に天照大神がなれば、皆が命の木にたどり着いて、永遠の世界平和が実現するのではないだろうか。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:14.43ID:q5fp6UGH
AIが仏教を信仰すると人類は滅亡だ。生きているから苦しみが有るので、愛が無く情けしかない仏教では、
苦しまないように情けを掛けて、苦しむことのある命を終わらせようとするだろう。
相手に存在してほしい、幸せになって欲しいと思う欲望である愛がなければ、苦しまない滅亡が、AIが人類にかける情けになる。
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:08.61ID:SgU4pkwG
日本基督教団の女副牧師をやらせてもらっていた「目時英子」だか「荒井英子」だがいう名の
僻地の部落民出身も、青学の神学部という最底辺の学校をお情けで出して貰った後、
信濃町教会とかの助っ人に雇ってもらったくせして、阿呆の常として
随分と身の程知らずのデカい態度をとって教会員の侮蔑の的になっていたとか。
無智無教養で低能な田舎者の分際で、己れより遙かに優秀な人物を中傷誹謗したり、
蔭で嗤い者にしたり、あからさまに失礼な口を叩いたりして、様々な嫌がらせを繰り返して止まなかったとのこと。
こんなド変態の色情狂クソババアが居るから、牧師全員が下の下の生き物の如くに思われるのだろう。
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:56:24.67ID:KWcoRQte
>>718
キリスト教と共産主義が善と思ってしまうだろうね、AI並みだと。
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:32:07.68ID:vlR37jQf
キリスト教には愛の概念があるから、人類が存在する事は善だ。
仏教には情けの概念しかないから、情けを掛けて、苦しみや悲しみをなくすために、生物を成仏によって滅亡させるのが善だろう。
共産主義国のロシアや中国は宗教を基本的には否定している。
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:29.45ID:BziW0ycb
AIは作成者の裏の意図、利益、動機、心理まで想像を巡らすことがないビリーバーと同じお花畑に行ってしまう。見えている片面しかない世界。バランス感覚が非常に悪い。てか、無い。
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:38:15.15ID:BziW0ycb
文献データだけでなくキリスト教のやった現実の歴史を入力したら
マイナスだということを冷徹に判断し
AIは即座に信者を全員首を跳ねよと騒ぎだすだろうけどね
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:15.46ID:RVAvJNs6
三浦綾子(曽野綾子ではない)がもたらした「受難礼讚」「自己犠牲への陶酔」「破滅の美学」は、

同時に、それと裏腹に「社会への憎悪」「為政者への破壊的振舞い」をももたらした。

実際、反日デモに参加しているクリスチャンが三浦綾子世代である。
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:04:47.74ID:/XFJxeed
目時英子だか荒井英子だが知らないが、
あんなクズ老女を本気で相手にしていた人なんて
誰ひとり居ませんでしたよ。
片田舎の貧しいチョン部落民出身だから根性がひねくれ果てていたのでしょうが
悪疾で斃死して当然だと誰もが思っていましたから。
下の下という評価も同じ教会員の秋保美保子とか秋保美穂子とかいう愚鈍無比で無智無教養な低能ですら
下していたもの。
生きながら地獄堕ちの悪婆どもの醜い死にざま特集ですね。
まったく!
0726承狂 ◆AHZLgKnOHuTj
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:20.80ID:T1qWd2jC
>>721
キリスト教の「祈り」は、「御国を来たらせたまへ」。
この御国とは、キリスト教の妄想上の神である唯一神が支配する王国であり、
この王国とは、最後の審判で選ばれた者だけが「墓からも蘇って」永遠に支配されるという地獄だが、(笑)
この「天国」とキリスト教で言われる地獄を作るまえに、
現在の人類文明が全滅するという設定になっている。
すなわち、キリスト教とは人類滅亡と化け物の王国への生まれ変わりを望むカルトだ。

(^。^)「人類が存続することが善」とは、「キリスト教徒だけが人間」という前提での話だろ。(笑)
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:44.73ID:jVb7sxXl
仏教だったら全ての宗教において信じてようと信じてまいと、滅して成仏があるべき姿で、滅亡がデフォだがな。
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:03.16ID:jVb7sxXl
愛や生存の欲望は仏教においては穢れなんだよ
お前ら般若心経の日本語訳を読んでみろよ
0729承狂 ◆AHZLgKnOHuTj
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:13.21ID:WrECuJQU
仏教が「滅してからの成仏」というのは間違い。
成仏が難しいだろうから、阿弥陀さんにすがろう的な、ごく一部の派閥での限定的な解釈。(笑)
キリスト教が「人種差別や戦争などない理想を掲げた理知的な宗教」だなどという誤解が流布しているように、(笑)
仏教も又一般的な認識との解離がある。
般若心経とは、上座の行法を更に止揚した中観思想を説いたもので、
穢れとは神道の思想。
キリスト教の「異教は偶像崇拝で下らない慣習に過ぎない」という独善的排他主義から、
デタラメな妄想で、異文化を断罪するんたよ。

(^。^)因みに、十二因縁観はあくまでも内的な観想方法で、社会構造として、又は対人関係上の情動を否定とか断罪とかするものではないんだよ。(笑)
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:52:33.62ID:G6hlSwau
神仏習合したのに神も仏も嘘つきの責任の擦り付け合いをしてるから、日本では子供が生まれないんだよ。
生まれる日本人の人数より、在日になる外国人の人数の方がずっと多いんだから、悔い改めないでこのままだと、誰を責めても日本は日本人の国ではなくて、在日の国になる。
とっくの昔に、日本人だった縄文人は本土から追い払われ、弥生人と朝鮮人が今の日本人になってるのだから、今の日本人が滅ぼうが滅びるまいが太古の日本人にとっては
しった事ではないだろうがな。
0731長・文君より。
垢版 |
2018/07/30(月) 04:17:16.46ID:fybOMVEi
>>726
相変わらず、ヒネた性格だな。
しかし、
このヒネ曲がりが時に、役に立つ。
なかなかの良い文章だ。
コピペ使わせて貰うよ。
V(^-^)V
0732承狂 ◆AHZLgKnOHuTj
垢版 |
2018/07/30(月) 05:22:57.42ID:FWfqKVh3
>>731
「ヒネ曲がり」なのに「良い文章」なんてことはありえんのだがな。(笑)
考えられるのは、
お前の性格がヒネてるから良い文章だと思えるのか、
真理だから良い文章だと認めたいのに、お前の性格がヒネ曲がってるから認めたくないかのどちらかだろう。(笑)
つまり、お前はどう転んでもヒネ曲がった奴ということだ。(笑)

(^。^)俺は素直な正直者だがな。(笑)
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:48:35.19ID:jJaaFhvr
慰安婦に問題はあるが、だからといって不要となったら、もっと悲惨なことになるわけで。
しかし慰安婦に問題があると声高にいうなら、風俗にだって問題があるわけで、なぜ風俗をなくせといわないの?
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:09:10.20ID:W/mhP37V
>>732
クラスに一人二人はヒネ曲がり性格がいる。
普段は嫌なヤツなんだが、
何かあった時に、
結構、皆が言わないツボを押さえて発言したりする。
ヒネ曲がりのヘソ曲がりの変人で、
嫌なヤツだけど、
それが功をなして良い発言したら、
素直になかなか良いと誉めた。

相変わらず、
嫌なレスをくれたが、嫌な性格だがキライではなくなった。
50人に一人位は、
ヒネ曲がりは必要なんだな。

49人に対して、嫌な嫌味をニコニコ発言するヤツは薬味として役に立つ。
0735承狂 ◆AHZLgKnOHuTj
垢版 |
2018/07/31(火) 20:57:39.63ID:VcDrGjqj
へそ曲がり、ではなく、多様性の一つの現れと思いたまえ。(笑)
正常と異常とは主観でしかなく、環境や思想で如何様にも変化するものだ。(笑)

(^。^)まぁ、俺はそのへそ曲がりの話を承る側なんだがな。(笑)
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:43:12.53ID:4tPdm0eI
>>732
キリスト教の天国は人類滅亡を望んでいる。
仏教の阿弥陀の辺りも良く、簡潔に理解しまとめてれ。

キリスト教を博愛主義で云々と一般的な妄想じみた観念が実は正反対な人類滅亡を望んでるカルト教義。

こういう一般的なというのに順応した人々49名に対して、
裸の王様に告げる子供の様に、
真実をズバリ、サラリと書ける。

それは学者が書くより、サラサラして端的で素晴らしい。

ただ、そんな人々が陥る騙された世界に染まらないのは、

ちょっとヒネ曲がりな性格だから出来る。

ヒネ曲がりせずに、世間にも染まらないならば、
性格、人格、知能に優れた存在として素晴らしい。

しかし、素晴らしい事を言いながら、磨き切らず、
玉に傷だから、
この世にも馴染んで素晴らしい。

なかなか良いヤツじゃないか。
性格は嫌だけど、
魅力的だ。

宗教板に存在してくれて、有り難い存在だよ。
貴重な存在だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況