X



トップページ心と宗教
572コメント264KB

宗教何でも雑談スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 11:46:49ID:Uxg0M/6M
なかったから立てた
適当にじっくり雑談しよう
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 23:42:52.40ID:5Byc5XMu
>>213 私はエホバ相手にはまだ深く関わってませんが、
モルモン相手には教会に何回か行って教えの説明を受けたり、一緒に祈ったりしました。
最終的には日本人信者の方に「何のために来てるの?困らせに来てるの?」みたいなことを言われました。
おいでおいでと誘って来たのはむこうなんだけど。興味があったから行ってただけ。
あ、ちなみにうちはお寺で私は坊主。お寺に宗教の勧誘に来たって、入信するわけないのにね。
(実際にはあるのかもしれんが。)
神慈秀明会に街中で勧誘されてついていったこともある。
そのときは、路上で「浄霊」(頭に手かざし)も受けた。
そのときはこちらも仏教の話をして、3時間くらい話をした。
最終的には相手から「あなたは仏教に洗脳されている」と言われたよ。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 11:06:26.68ID:ThnWsdCl
間違いの無い赤十字の医師に放射線治療器を持たせます。
カルトを非難する記事が出る度に、五合庵に住む住持を放射線で撃たせます
淫祇邪教を非難する記事が出る度に、カトリックの日本枢機教を放射線で撃たせます
オウムに対して向けられた放射線治療機の行使のあの計算式で確実に撃たせるとします
そうすれば貴方方も自分達のやっている事に気付くでしょうし、
五合庵の住持のなり手もいなくなるでしょう
これでみんなハッピー
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 09:56:39.58ID:KIQrZvpI
〜 御考慮お願いします 〜

すでにテレビなどではご存じのように、日本の外交はすべて後手後手に回っています。
それはこれまでの事なかれ主義の結果で、何事も覚悟をとれない人たち
(主に政治家ですが、それを選択した私たちも同じです)が招いている修羅場になっています。
以前このBBSにも登場しておられましたが、何事も事を荒立てなくして、
相手の平和を祈るというような偽善は、この世界では通用しません。
五井先生はもちろん世界平和の祈りの大元の方ですが
「右のほほをなぐられたら左を出す」というような方ではないのです。
そもそも「右のほほを殴られない」というのが外交の基本で、喧嘩(戦争)が始まってしまえば、
あとは知るべしの結果が待っているのです。
それをこれまで自国の防衛はアメリカに任せっぱなしで、
そのおかげで守られているにもかかわらず米軍基地の撤廃を主張するなど、
自分たちの立場を全く理解していないのが日本人です。
もちろん米軍基地がある地元の様々な問題は、国や地域、日本人が考えていかねばならない問題ですが、
米軍がいなくなり、自衛隊が今の自衛隊のままである限り
(自衛隊というより日本政府といった方がいいかもしれません・
自衛隊の中にはいまの政治家よりよっぽど日本のことを考えている方がいます)、
中国の思い通りの結果になっていくのは目に見えているのですが・・・

月読の大神のお言葉です。

「今の日本人はまるで植民地になりたがっているようだね」

2012/8/28 No.1597
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 21:35:11.35ID:648SfG+r
タイ旅行へ行っていた父と弟が無事に帰国しました。

タイの神様 無事に父と弟を帰してくれてありがとうございます。
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 11:52:19.16ID:7G1IsKsD
【韓国】仏教最大宗派の曹渓宗「対馬から盗難の仏像は浮石寺で作られた聖宝。返還より日本に持ち出された経緯を究明せよ」[02/01]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359682581/

【日韓】 国宝・朝鮮鐘、韓国側の返還要求に困惑する福井県の常宮神社「国の宝なので国が問題を解決して」[01/31]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359633265/
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 19:01:59.50ID:wfZGc4H3
長文ごめん
今、ちょっと後悔してる事があるんだ…

友達がエホバだったんだけど、付き合ってた悪い男に酷い事されて参ってた
気後れして集会にも行けないって落ち込んでたから
「辛い時は助けてくれるんじゃないか」って彼女に言ったんだ

そして、この間久しぶりに会ったら凄く元気になってた
それは嬉しかったんだけど、信心っぷりがハンパじゃない
・今のバイトに就けたのは祈ったおかげ(給料額とか具体的に祈ると良いとの事)
・神の意にそわない事をしたら車をぶつけられる。
そうやって神が教えてくれる
・エホバでは独身を推奨してるから結婚しない、などなど…

自分は人間じゃない何かはいるかも、程度だから若干びっくりしてる

本当にこれで良かったんだろうか…
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 00:05:24.63ID:Tg2jT5Se
>>219 よくはないが、仕方ない。
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 13:43:47.00ID:xCzh3kCI
この板、サイコパスが住み着いてるね。気持ち悪いことこの上ない。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 13:03:49.36ID:qNS+Kfvv
しかし、韓国は半分キリスト教っていうよね。実際は半分いないけど、仏教宗派と並んで最大宗教になるらしい。
しかも、そのほとんどがバブテストや改革派のようなプロテスタントでカトリックは少数派だとか
国民性と、なんか関係あるのかな?日本じゃキリスト教は流行りそうもない。
逆にキリスト教やイスラム教の多い国で仏教を広めようとしても難しい。
0226承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2013/06/08(土) 16:56:40.89ID:z0BqelqK
>225
韓国は、独自の土着宗教を基本にキリスト教的なカルトを作ってるだけ。
日本の仏教が半ば神道化しているのと同じ話。
朝鮮人には厭世的な仏教よりキリスト教の中二病的妄想の方がマッチしたんだろう。

また、仮に仏教諸国がかつての欧州の様に、
軍事力で世界を植民地化したなら世界は簡単に仏教化するだろう。

世界には様々なキリスト教国があるが、
かつて植民地化された国々では、独自の神々や祭りをキリスト教的に変えて信仰している。
それが惰性で継承されているだけであり、
キリスト教が優れた宗教などという事では無い。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 17:06:55.24ID:qNS+Kfvv
>>226
すると韓国の仏教にも原因があると言うことですか?
韓国の仏教がどんなものかわかりませんが
0228承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2013/06/08(土) 19:57:47.42ID:z0BqelqK
>227
韓国の仏教がどんなものかは、私は知りたくもありませんが、
(随分と宗派が分裂しているらしいですがね)
私が知る限りでは、それぞれの民族の土着宗教が仏教やキリスト教や儒教に影響されて、
その国々なりの仏教やキリスト教や儒教が形成されてます。
例えば日本では、神道の影響で、日本仏教では死者を仏さんと言いますし、
支那では道教の影響で、仏教の空を道徳経の玄と同一視します。
また南米などの国々では様々な祭りがキリスト教という名目で行われてますよね。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 20:19:11.92ID:qNS+Kfvv
>>228
ありがとうございます。
0230承狂 ◆TptLNQXPVWuJ
垢版 |
2013/06/08(土) 20:36:06.92ID:z0BqelqK
>229
もちろん、これは一見解で色んな視点がありますが、
歴史的、還元主義的にパーツの相関関係を理解するのは重要だと考えてます。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 23:15:55.76ID:uoV/UXqI
日本はアメリカに戦争に負けたし、今は属国とも友好国とも言われてるから、
その状況じゃ韓国よりもキリスト教が多くなっても不思議はない。
でも、そうはならなかった。仏教や神道の存在も理由の一つだと思う。
あと、沖縄はキリスト教が多いと思う。カトリックやプロテスタントの教会があちこちあった。
まぁ、米軍基地があるけど本土のように仏教や神道があまり定着しなかったよね?沖縄はニライカナイがあった。
あと沖縄は創価学会も多いとか?
0232ゲッパリラ ◆IF4OOrSzUw
垢版 |
2013/06/13(木) 00:32:23.86ID:D0oBr1Bb
何故宗教は権威主義に走るのか
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 19:18:55.65ID:9wQRcHVN
一神教と多神教の違いだけど自分的には、それほど大きな違いが無いような気も(笑)
仏教なら密教系は大日如来。浄土系は阿弥陀如来。神道は天照。つまり、最高の存在がある。
キリスト教には天使や聖人、聖女がいる。
しかも、サンミゲール(聖ミカエル)教会とかサンタマリア(聖母マリア)教会とか、
これらを祭る教会や寺院がある。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 20:31:03.20ID:ghfXlNe1
宗教や神は建前で
金や権力を集めるのに利用してきた歴史的側面もあるのでは
今の宗教では人は救えない
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 07:10:52.07ID:nCd9zbTN
神秘のお部屋○神秘のお部屋○神秘のお部屋
文字波動文字波動文字波動文字波動文字波動
効果効果効果効果効果効果効果効果危険危険
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:9VZHkFPQ
現在網膜色素変性症のスレに湧いているようなのがたくさんいると思うと怖いわ
0237ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:icfc+xm+
このスレいる?
0238ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:icfc+xm+
てすと

■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□
0239ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:icfc+xm+
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0240ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:pzJGUj+N
よろしくお願いします。
0241ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:pzJGUj+N
だからって他宗教と仲良くしたいとは思いませんが。
基本的にはつぶやきですので、スルーされても怒らないでネ!
0243ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0244ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
待望のもち米を炊いてます。
割合はもち米と米を1:1で様子見して、それからいろんな比率を試してみます。
0245ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:fHzbced+
変わったところはない。
普通の新米を食べてる感じでした。。。
0247ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
さっきイカを焼いたので、ちょい味見しました。やっぱりコレステロールは美味いなあー。(笑)
今夜はもち米半分のチャーハンと焼きイカです。
0248ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
んもーまた聞き逃す!


17:37[Stylish Life]
Summer Nights / John Travolta / Olivia Newton-John
0249ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
なんでうちの親は子ども宛に生命保険掛けなかったんだかと。
人は必ず死ぬのにさ、なぜひと財産残そうとしなかったのかと、考えるわ。
母は子どもに保険かけて受け取り母だもの。
0250ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
生命保険さまのおかげで貧しい家庭も生活が楽になります。
家庭のある方は必ず生命保険かけてあげて。。。
0251ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
順序として親が先に死ぬことになっているので、お子さんが生活に困らないように生命保険かけてあげてね。
これナンシーからのお願い。
0252ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
父はナンシーを受け取り人にして生命保険かけてくれてたけど5ヶ月の掛け金しかなくて死因が自殺だったからお金もらえなかったの。
父もナンシーと同じで、お金殖やすのあんまり得意じゃないのよね。
0253ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
母の利己的ながめつさがナンシーにもあったら今頃、家建ってるわ。(笑)
0254ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
iPhoneやiPadの設定を変えてたら、メモがぜんぶ消えちゃった。(笑)
でも同期させてたらしきメールのNotesには残った。でもメモ欄には返ってこないだろうなあ。
0255ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
なぜメモ同士で同期せず、メールのNotesに移っていたのかわからない。
外部コントロールかしら?
いったい何が知りたいのか知らないけど。。。
0256ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:AhJcNG8R
ナンシー、明日は仕事です。
来週からはお弁当を作っていきます。
冷房ガンガンなので腐らないと思います。
0257ユダ ◆bDtIIFpk52
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:OyzzYpiU
何でこんなスレが上がってるのか?と見てみたらナンシーの仕業か…
0258ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Jq159y4X
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0259ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Jq159y4X
またわけわからん夢を見た…。
0260ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Jq159y4X
しかし夢の内容はすぐ忘れました。
0261ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Jq159y4X
ハリポタ観て、矢部謙三を録画する。
ちびっ子どもの夏休みはあと二週間。
0262ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0263ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
起床が不規則になってきました。
冬が来たらどうなるのか、起きれるのだろうか。。。?
0264ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
日テレ系でこれから「若者のネット依存」について。
辛抱さんの番組です。
0265ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
2ちゃんねる(心と宗教)は中高年層のネット依存者が多いみたいだけど。
0266ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
昨日、埼玉の友人からハガキきたの。
また東京で遊びましょうと。
なぜ自分が動こうとしないのかね?
0267ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
さっきiPadのメモ帳が一瞬だけ同期したが、すぐ消えてしまった。
考えてもしょうがない。ナンシーもお出かけします。
0268ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
久しぶりにアクシオンへ行ったら水泳大会。
泳げないじゃん、で帰宅。
0269ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
台所の窓から見える木の葉っぱに何やら白い蜘蛛の巣みたいなものが。
よく見たら、キリギリスさんが脱皮した後の抜け殻でした。
こぞうさんの番組では聞いてましたが、ナンシーは初見です。
0270ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3vFLPy0F
ナンシー、さっき体重計ったら献血してから4キログラム落ちました。
やっぱり餃子は痩せるよ。ダイエットにはもってこい。(笑)
0271ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3vFLPy0F
バス移動も多くなったし、ストレッチしてるし、一日三食きちんと食べてる。
体重計が壊れてなければ(笑)、また以前の洋服が着れるわ。
0272ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3vFLPy0F
アイスクリームだって一日に二個、三個たべることもある!
あとは脂肪を消化させて筋肉へと変化させたらいいわね。
0273ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3vFLPy0F
正直なところナンシー、肉割れしたんだよ。
急激に太ると肉割れおこす。お尻の横あたり、太ももの皮膚がひび入ってる。
これ治らないんだと。。。
0274ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Tdjy4Aqm
今夜もこぞうさんの番組がないからつまらないなあ。
連載マンガも止まってるし、早く続きのアナシが見たい!
ニコリはどうなったのー?
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:REfGzA/2
なあ。
金に困ってる信者はなんで教会(教団)に頼らないで、親戚縁者を頼るの?
なんで教会(教団)は金に困ってる信者に、せめて今までのお布施分でも援助しないの?
宗教でしょ?
できないんなら課税もやむなしだよね?
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ml7zUiTX
>>275
確かにマジに金に困ってお布施とかキリスト教の什一とかできないから、やめるとか言ったら
教団教会はどう出るのかな?
0277ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0278ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
>>275
ナンシーもおかしいと思います。
0279ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
二回洗濯して、ゴミ袋を買いに外へ出ました。
暑いのう。。。
でも汗をかいた場所を風が通るとひんやりするね?
0280サロメ☆ボウディア ◆IImpEahg5A
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:3Jpjg+bf
>>275
神社仏閣もそのようにしてください

>>276
相談にはのってくれるとおもう

それと本当に窮乏し人には食事提供したり
支援の福祉団体に橋渡しをしたり
0281ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
>>280
現金は分けてくれないね?
0283ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
今夜は勉強しました。ナンシーは短期決戦型らしいですが、なるべく毎日勉強できたらいいと思います。
昼は仕事でパソコンいじるし、目に悪影響ない程度にささっとやれたら一番です。
0284ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:7VSms/NZ
ここもマッタリ進行だろうな、年内に消費するかしらね。
まあでも毎日更新しますから。(笑)
明日も生かされていればですが。。。
0285ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0286ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
早朝の草取り。
草むしりするために長袖長ズボンの出で立ちをすると、徹底的にやってやるぞ! (着替えた労力の元を取るぞー) みたいな気合いが入りますよね?
だからナンシーは、虫刺されを予測しながらも普通の軽装のまま草むしりをします。
0287ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0288ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
暑すぎる。
0289ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
家帰り、冷蔵庫開けたら取手が熱い。
ベッドに横たわると夏の砂浜のように燃えていた。
ナンシー熱中症で死ぬかもしれないと思った。
0290ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
それでも熱いシャワーが気持ちいい。

(#^.^#)
0291ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
げっかちゅうね
バッファ中…が多く、聞けませんでした。あとでpodcast聞かねば!
カウンセラーが何だって??
聞きたい、聞きたい。
0292ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
しかもブログの写真が開くのおっそいわ。
またiPhoneいろんなところ触ったからなあ。。。
0293ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
ナンシー、いろんな人と相談してるけど正直誰とも「合わん」(笑)
一回、車通院が出来なくなったから病院のカウンセリングやめたいと思ったのね。
もうお薬飲んでないし、行かなくていいと思った。
でも言い出せず。。。予約入れられ。

カウンセリングで話す内容も、上っ面なんだわ。
ただ行動上の報告するだけなんやけど、カウンセラーがナンシーの話を聞きたいというから行くみたいな感じ。
0294ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:ErOAknKn
本当のことは神様にしか話せないよ。
0295ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:Zp39F5Cv
勉強5時間くらいした。
たぶんデキる人なら30分で済むところを。
明日のお弁当はチャーハンです。(#^.^#)
0296ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:Zp39F5Cv
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0297ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:jihGeOkk
今回は聴けました。
センキュー。

18:28[Stylish Life]
Take On Me / a-ha
0298ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:jihGeOkk
ナンシーが好きなミュージックビデオは、R.E.Mの「シャイニーハッピーピーポー」です。。。
0299ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Bcbmc4E1
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0300ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Bcbmc4E1
腱鞘炎みたいになってます。。。
0301ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Bcbmc4E1
バス移動の不便なことこの上ない。
ちょっとした用事も移動時間のせいで一日がかりです。

ロッククライミングやろうと誘われています。この指でやれるかい。
0302ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Bcbmc4E1
=========================
1 ☆ばぐ太☆ </b>◆JSGFLSFOXQ <b>@☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ ???0 2013/08/21 NY:AN:NY.AN
--------------------
・東京電力福島第1原発事故による放射線の影響を調べている福島県の「県民健康管理調査」検討委員会が
 20日、福島市で開かれ、甲状腺がんと診断が「確定」した子供は、前回6月の12人から6人増え、18人に
 なったと報告された。

 「がんの疑い」は25人(前回は15人)。甲状腺検査は、震災当時18歳以下の約36万人が対象。

 平成23年度は、1次検査が確定した約4万1千人のうち、2次検査の対象となったのは214人。
 うち甲状腺がんと確定したのは9人、疑いが4人。

 24年度は約13万5千人の1次検査が確定。2次検査の対象は953人で、うちがんの確定は9人、
 疑いが21人だった。
 http://sankei.jp.msn.com/life/news/130820/bdy13082015230003-n1.htm

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376998713/
0303ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:9FAwV9WS
福島原発付近では鳥や昆虫などの生き物はどうしているのでしょうか?
0304ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:9FAwV9WS
「こんだけ?」楽勝と思い、勉強始めたら、ノート取りが3時間。
(笑)
0305ゆうき
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:vhyoqMX1
>>303
もしかしたら巨大化してるかも?
0306ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:WyxtXfim
火曜日は夜、とても眠くて勉強してません。計画より一日遅い。
1レッスンにつき3時間かかる。でもなんとか集中できている。
0307ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yhzT+Clq
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
ほぼ ナンシー専用 2ちゃんブログ
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0308ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yhzT+Clq
パソコンと勉強のせいで、指の関節が痛い。
明日は休もうか、考え中。。。
0309ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yhzT+Clq
ナンシー、明日は仕事を休みます。
0310ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yhzT+Clq
博多駅で献血しました。あっという間に400ml終わり。
帰りは歯磨きセット貰って、バスの中では爆睡寸前。
眠かったー。
0312ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:WyxtXfim
寝てたよ。。。
0313ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:WyxtXfim
しばらくはもう献血しない。
献血ルームで血圧測ると最高が100を切ってしまう。
注射も痛い。注射針を抜く時は、ピョエーΣ(・□・;)だよ。
0314ナンシー ◆oAl6hmX7x./1
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:yhzT+Clq
血を抜くと眠くなりませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況