X



トップページ警察
160コメント100KB

【盗撮】紳士淑女が迷惑防止条例について語らい合うスレ【のぞき】

0001名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:40.21
都道府県迷惑防止条例・性依存・月の動きetc.について、紳士淑女の皆様が語らい合うスレです。

【注意事項】
1.不法行為を教唆・擁護する発言は、紳士淑女に相応しくありませんので、禁止致します。
2.日本語の乱れは心の乱れ、犯罪の始まりです。
差別用語をはじめとした乱暴な言葉遣いを控え、他人に不快感を与えないよう日々心がけましょう。
3.自然に逆らわない範囲でのストレス発散レスの投稿については許容範囲内です。
4.ニュース記事について、ただ単に被疑者を批判するだけでなく、どうしたら犯罪を防止出来るか、また、犯行後に相応しい行動について各自考える努力をしましょう。
0003saki
垢版 |
2019/10/15(火) 07:28:45.30
今日は年金支給日
時間は誰にでも平等に訪れる
充実した老後を生きるため
 老後の定義を曖昧にしたの
0004saki
垢版 |
2019/10/15(火) 14:22:15.50
食欲増進剤を止めてから食べられなくなった…。
今までの食欲は全て偽物。
本物の状態で生きていきたい。
どうしたらちゃんと食事を摂れるようになるんだろう。
吐き気を感じずに自然に生きていけたら、見える世界も違ってくるのかな…。
0005saki
垢版 |
2019/10/16(水) 07:07:31.86
このスレ まだ誰にも覗かれていないわ…。
だだっ広い銀世界を初めて一人で駆け回っているような奔放さが心地好くて、今朝も私は駆け回るの(^∀^雪)☆
チラリと覗いていらっしゃる方、冷え込みが激しいから、体調には注意してね。
0006名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:03:51.79
道民の撮り師さん、正義に通報される↓
スカート内盗撮容疑で札幌市職員逮捕
10/24 08:47 更新

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/357559

 札幌北署は23日、道迷惑防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、札幌市北区あいの里3の6、札幌市保健福祉局職員船山将輝容疑者(32)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は23日午後11時45分ごろ、札幌市北区北6西4のJR札幌駅構内の階段で、盗撮目的で20代女性のスカート内にスマートフォンを差し向けた疑い。

 同署によると、近くにいた駅の利用者が気付いて駅員に伝え、発覚したという。
0007名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:58.10
否認している撮り師さん疑惑の容疑者を実名報道するのはいかがなものか↓
長崎海上保安部の保安官 “盗撮”容疑で逮捕
長崎2019.10.26 10:32

http://www.news24.jp/nnn/news16362319.html

長崎海上保安部の保安官が女性のスカートの中を撮影しようとしたとして逮捕された。

長崎海上保安部の保安官・森脇星弥容疑者は長崎市内のパチンコ店でアルバイト従業員の女性のスカートの中を撮影しようとした県迷惑行為等防止条例違反の疑い。
容疑を否認している。
0008名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:08:31.40
新たな手法の盗撮犯、逮捕される↓
盗撮容疑の法務局係長、高校生が取り押さえ 前橋
2019.10.20 19:39|

https://www.sankei.com/affairs/news/191020/afr1910200033-n1.html

 駅の女子トイレに侵入したとして前橋署は20日、建造物侵入の疑いで群馬県太田市台之郷町の前橋地方法務局会計課用度係長、高田公寛容疑者(44)を逮捕した。
同署によると、高田容疑者の携帯電話にトイレ内で女性を撮影した動画が残されており、
「盗撮のスリルを味わいたかった。個室の上から撮った」と供述している。

 逮捕容疑は19日午後8時5分ごろ、前橋市内の駅にある女子トイレに侵入した疑い。
近くにいた男子高校生が「盗撮!」という女性の叫び声を聞き、トイレの方向から走ってきた高田容疑者を取り押さえ、通報し署員に引き渡した。
0009隊長
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:04.02
パンツ盗撮なんて、

許してやれよ。

霊能力者なんて、

毎日、

他人の家々に不法侵入して、

ちんこマンコノゾキまくってんだぞ?
0010名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:12.25
最近では30代の被害者も増加中、パチンコ店での被害も目立つ↓
スマホで下着盗撮容疑 45歳男を逮捕 徳島板野署
9/30 9:30

https://www.topics.or.jp/articles/-/264088

 徳島板野署は29日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、板野町羅漢、解体作業員(45)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午後1時20分ごろ、徳島市川内町のパチンコ店で、パチンコ台の席の後ろを通った30代女性店員のスカートの下に手を伸ばし、スマートフォンで下着を盗撮したとしている。

 署によると、作業員の行動を不審に思った別の店員が問いただし、通報した。容疑を認めている。
0011名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:16:35.80
大学の部活やサークルの合宿にも危険は潜んでいるのですね↓
《立教アメフト女性風呂盗撮》主犯格部員Aが使った”悪質機材”
10/26(土) 18:30配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00015015-bunshun-spo


「週刊文春デジタル」が報じた、立教大学アメフト部で起きていた合宿先での”3年連続”の女子マネジャー風呂 盗撮事件 で、2年目以降は計画的に”ある機材”を女子風呂に設置するという悪質な手口が用いられていたことが明らかとなった。

 主犯格のAが初めて盗撮事件を起こしたのは、2年生だった2015年の夏合宿。そのときAはスマートフォンを使って盗撮している。3年生となった翌2016年8月、Aはあらかじめ盗撮計画を立て、先輩部員らと共謀して実行し、
その後、盗撮データを複数の部員と共有したという。

「週刊文春デジタル」は立教大学の最高意思決定機関である学部長会の、2017年9月の「議事録」を入手した。
既報 の通り、そこには盗撮事件についての詳細が報告され、各学部長らが議論している様子が記録されていた。

 議事録によれば、盗撮事件としては2度目となる2016年、Aは”ある機材”を合宿先に持ち込み、女子更衣室を盗撮した。
関係した部員のB、E、F、Gはすべて当時4年生で、Aの先輩にあたる(※実際の議事録では学生の名前は実名表記)。

《AとBは、アメフト部夏合宿中の女子風呂脱衣所における盗撮を計画。
Aが火災報知機型盗撮機を購入。
Aは、アメフト部夏合宿中の女子風呂脱衣所に火災報知型盗撮機を設置。
Aは、盗撮されたデータを、BとEにmicroSDカード手渡しにて共有。
その後microSDカードはAに戻る。
EはmicroSDカードを個人PCにダウンロードし、後日FとGを呼び出し、当該PCにて盗撮データをみせる》(議事録より)
.

「バレルと非常にマズイ問題であるという認識があった」

 Bの供述では、Aは「盗撮機械を買ってきました」と報告してきたという。
それが「火災報知機型盗撮機」だった。
Bは「購入の指示などはしていない」と主張しているが、「その時点で盗撮計画を止めるようなことも言っていない」と供述している。
0012saki
垢版 |
2019/10/27(日) 23:23:20.42
>>9
被害者が内心赦していたとしても、示談成立しない限り条例が適用され裁判官から有罪判決が下されてしまう確率が高いのが現実ですから…。
前科が付くと、報道や失職を免れたとしても、
身元引受人からの見る眼は変わるでしょうし(母親が健在なら自分の育て方に関して悩みを募らせるでしょう…)、
子どもやきょうだいが海外挙式をする場合、参列するにも入国の心配をしなければなりません。
余計な気苦労ばかり増えるので、何とかして犯罪を止める努力が肝要です。
0013名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:25:40.92
男性もトイレにて盗撮されている模様。警戒が必要↓

スマホで男子トイレを盗撮...教師逮捕 「用足してる姿見たかった」
10/26(土) 18:09配信

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191026-00426237-fnn-soci

中学校の男子トイレ盗撮で、教師の男を逮捕。

逮捕された静岡・浜松市の中学校教師・柴田涼平容疑者(29)は24日夕方、
学校の体育館の男子トイレで、スマートフォンを使って盗撮をした疑いが持たれている。

警察によると、柴田容疑者は容疑を認めていて、警察は余罪についても捜査している。

市の教育委員会の聞き取りに対して、柴田容疑者は「生徒が用を足している姿を見たかった」、
「20回ほど体育館やショッピングセンターで撮影した」と話している。

(テレビ静岡)
0014名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:29:05.80
設置盗撮、変装しても捕まります。女装の腕を上げるより犯罪を止める努力をしましょう↓
愛知県立高校の講師の男を逮捕 商業施設の女子トイレに侵入か 「盗撮目的だった」
10/24(木) 12:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00209826-nbnv-l23

 愛知県の県立高校の常勤講師の男が、愛知県豊橋市の商業施設の女子トイレに侵入したとして逮捕されました。

 逮捕された県立小坂井高校の常勤講師・牧野育史(26)容疑者は、23日午後6時ごろ、豊橋市内の商業施設の女子トイレに侵入した建造物侵入の疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、牧野容疑者は容疑を認め、「盗撮目的だった」と話しているということです。

 施設の女性従業員から「トイレで盗撮されたかもしれない」と伝え聞いた男性従業員らが、女子トイレを張り込んでいたところ、
かつらをかぶった牧野容疑者が出てきたため、取り押さえたということです。

 警察は、県迷惑行為防止条例違反の疑いでも調べる方針です。
0015名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:00.36
北海道の盗撮ニュースが多い気がするのですが、道警は盗撮取り締まり強化月間なのでしょうか?
いずれにせよ、悪質な犯行に変わりありませんが↓

勤務先の女子トイレに携帯電話設置後ばれて通報される…37歳北海道臨時職員の男逮捕 北海道
10/22(火) 20:16配信 UHB 北海道文化放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000008-hokkaibunv-hok

 勤務先の女子トイレにカメラ付き携帯電話を設置したとして、北海道上川総合振興局の37歳の臨時職員の男が逮捕されました。

 建造物侵入と北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、北海道上川総合振興局の臨時職員の37歳の男です。

 男は2019年10月21日、自分が勤める北海道上川総合振興局北部森林室名寄分室の女子トイレに侵入し、
盗撮する目的でカメラ付き携帯電話を設置した疑いが持たれています。

 トイレに入った女性が床にある携帯電話に気づき上司に報告し事件が発覚。
携帯電話が男の所有であることが判明し、警察に通報しました。

 携帯電話は何らかの細工をしたうえで床に置いてありましたが、明らかにわかる状態だったということです。

 男は9月から臨時職員としてこの分室に勤務していて、調べに対し「女子トイレに入って携帯電話を置いたのは間違いない」と容疑を認めているということです。
0016名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:36:22.21
盗撮で逮捕された事がきっかけで下着窃盗が発覚し再逮捕。盗撮の取り調べの際、家宅捜索も行ったのでしょうか?↓

女性の下着窃盗「春ごろから繰り返していた」 男の自宅から58点押収
10/21(月) 21:58配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000027-kobenext-l28

 女性の下着を盗んだとして、兵庫県警姫路署などは21日、窃盗容疑で、姫路市の会社員の男(28)を再逮捕した。
同署は男の自宅から女性の下着58点を押収し、同市北部地域で同様の盗みを重ねた疑いがあるとみて調べている。

 再逮捕容疑は、7月28日、姫路市内の民家の軒下から、女性の下着3点を盗んだ疑い。
同署の調べに容疑を認め「今春ごろから繰り返していた」などと供述しているという。

 男は、女性の入浴姿を盗撮したとして、県迷惑防止条例違反容疑で12日に同署に逮捕された。
0017名無しピーポ君
垢版 |
2019/10/27(日) 23:39:50.68
もはや被害者に対象年齢など無いという概念を突き付けた撮り師さん逮捕の事件↓

60代女性のスカート内を盗撮 容疑で介護職員逮捕
10/12(土) 11:33配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-03439437-saga-l41

 武雄署は11日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、多久市北多久町小侍、介護職員(41)を逮捕した。

 逮捕容疑は10日午後2時15分ごろ、武雄市の大型商業施設で、買い物に来ていた県内の60代女性のスカート内を盗撮する目的で、スマートフォンを差し向けた疑い。容疑を認めている。

 同署によると、保安員が不審な動きに気づき、署に通報した。スマホには盗撮とみられる動画などが複数見つかり、余罪を調べている。
0018saki
垢版 |
2019/10/28(月) 00:18:42.49
毎日のように何らかの都道府県迷惑防止条例違反の容疑者として実名報道される人がいるけれど、
そのご家族の方々に迷惑が及ぶ恐れが有る報道の仕方には疑問。
確かに知る権利は有るけれど、例え公務員であっても、容疑者の時点で実名報道してしまうのは冤罪や不起訴処分に至った場合にも
情報が拡散してしまって不条理だと思う。
報道機関も利潤追求に必死なのだろうけれど、容疑者の時点では実名を出さなくても注意喚起に繋がるはず。
0020saki
垢版 |
2019/11/02(土) 13:03:25.22
さすが水星逆行中…
水星逆行中に事件を起こし次の水星逆行中にweb上で接触しその次の水星逆行以降、必ず水星逆行中には現れる…
これが宿命と云うもの

杉村氏の仰る通り株式市場も大荒れ
0021saki
垢版 |
2019/11/02(土) 13:15:38.75
満月と新月の日以外は アクセスしない予定だったのに
何か予感がして 開いちゃった(^∀^閃)☆
0022saki
垢版 |
2019/11/02(土) 23:22:35.91
ここは紳士淑女のスレなのだけれど
なんで本物がいるのでしょうか
0023saki
垢版 |
2019/11/03(日) 06:11:29.99
>>22
おはようございます。
紳士淑女の饗宴にようこそ。
このスレでは、不法行為を教唆・擁護せず、乱暴な言葉遣いをせず、たとえ過去に被疑者となってしまっていても、そこから抜け出そうと改心した方々ならば、
年齢や前科前歴の有無、性別、社会的地位に関係なく、全員が紳士淑女として認定されます。
紳士淑女の皆様で是非語らい合いましょう。
素敵な社交の場を創り上げましょうね。
0024saki
垢版 |
2019/11/03(日) 06:19:16.06
>>22さんは、偶然私のHNと被ったものを名乗っていらっしゃるけれど、
saki と云う響き、打ちやすさ、そのようなあらゆる魅力を感じるのは解らなくもないわ。
HNとは、web上で相手に最初にする自己アピールですから、読みやすく、打ちやすく、変換しやすいものを心がけている私と
恐らく感性が近いと思うのです。
貴方がsakiと名乗るのならば、私が譲ろうかと思ったのだけれど、sakiと云うHNの参加者がふたり居ても問題有りませんね。
紳士淑女の皆様には、きちんと区別が付くはずですから。
0025saki
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:58.43
満月から90分以内
まだまだ間に合います…あと4時間は
0027名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:23.02
桐生信金支店長が女子トイレで盗撮の疑い「用を足す姿撮りたかった」 群馬
2019.11.13 14:15|

https://www.sankei.com/affairs/news/191113/afr1911130014-n1.html

 勤務先の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、群馬県警伊勢崎署は12日、建造物侵入の疑いで、桐生信用金庫国定支店長の黒崎浩寿容疑者(51)=同県桐生市=を逮捕した。
「女性が用を足す姿を撮りたかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は今月上旬、同県伊勢崎市国定町の国定支店の女子トイレの個室内に盗撮目的で侵入したとしている。
同署によると、女性職員が今月7日、個室内に小型カメラがあることに気付き、本店が調査。
黒崎容疑者がカメラを設置したことを認めたため、同署に相談したという。

 桐生信用金庫は「ご心配、ご迷惑をお掛けしたことを心よりおわびする。
役職員一人一人の生活態度や行動を見直すように徹底する」とコメント。
黒崎容疑者については「捜査の結果や事実関係の調査に基づき、厳正な処分を検討する」としている。
0028saki
垢版 |
2019/11/17(日) 00:49:03.73
性犯罪の加害者になって自助グループに参加してもその事実を他人に暴露される事の無い者も居ると云うのに、
何ら不法行為を働いていない立場でありながら、信頼出来るはずの機関に属す者からデリケートな内容をアウティングされた私は一体どこまで世の中の被害者でいれば赦されるのだろう…。

先日も、某予約サイトから「私だけ」情報漏洩の被害に遭い、漏洩した本人は謝罪もせずに退職して帰国。
本人と全く面識ないのだけれど、本人曰く、は「たまたま申込み者の住所が自分の知っている地名だったから情報を暗記して外部(私の知人)に漏洩してしまった」と…。
仕事でアジア圏を回っている人達からの被害があまりにも多すぎる。
そしてその被害を私の意思で防ぐ事は出来ない…。
外に出ようとすると被害、被害、被害…。

何故私の選んだドレスのデザインやサイズを私の知人に暴露されなければならないの…?
売春等の疚しい事をしているならまだしも、合法的な事なのに、何故…?

本件とは別件で、性的な事も色々とアウティングされ、何故ほとんどの人は普通に自助グループやカウンセリングを利用出来るのだろうと不思議に思う。
私は、どの機関からも性的嫌がらせを受けたから、こんなに沢山の被害を受けたらどんな機関ももう信用出来ないよ…。

加害者には凄く優しい社会だよね…日本は。
0029saki
垢版 |
2019/11/17(日) 01:16:50.81
何故皆が平穏無事に生活出来るようになる為の犠牲として私が各種被害に遭わなければならないの…?
ここ15年間ぐらいずっとそう。
私は一度も仕事で得た個人情報を外部に漏洩なんてしたことないのに(当然だが)、他の機関に勤務する人は平気で私の情報を漏洩して守秘義務を遵守しない。
責任者も「まあ仕方ない」と云う態度。
退職後の事で帰国後なので責任を負わせられない、と。

私にも人権が欲しい…。
0030saki
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:24.83
自助グループやカウンセリングに参加してアウティングされない人が羨ましい。
私もそうなりたい。

まあ、どこも行かなければ誰からもアウティングされずに済む話だけどね。
私の個人情報は保護されなかったし、以前も記載した通り盗撮されてアウティングされたから、
普通の人と同じような待遇を受けたい。
0031saki
垢版 |
2019/11/17(日) 01:28:40.95
恐らく近くに住んでいる地域住民のモラルが低すぎるのだろうと思う。
別の地域の方々から情報漏洩なんてされた事は一度も無いから。
考えてみれば、うちの近所半径20kmぐらいの範囲内って、盗撮や痴漢で逮捕された事件の報道が物凄く多い気がするわ…。
0032saki
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:11.06
ご無沙汰しております。
体調不良で寝込んでおり、ネットに触れる余裕が有りませんでした。
寒くなったみたいね…。
毎日18時間ぐらい眠りについています…
毎日毎日悪夢にうなされていて、何が本当で何が嘘なのか判らないぐらい同じ時代のシーンを体験しているの…。
発病直前の時期のシーンは相変わらずほぼ毎日夢に出てきて、私は夢の中では永遠の高校一年生。
未だにあれから時が経った実感が湧かず、現実と夢とを切り離す作業がとても困難です。
0033saki
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:24.31
>>28-30
どなたが記載なさったのかと思えば…確かに過去の私だわ…。
情報漏洩しても健康体さえ有れば職もあり普通の生活を営めるって云う典型例ね。
加害者は勝ち組。
勝ち組は常に加害者になる。
顧客100人の情報が不特定多数に流されるのはまだ許せるけれど、
私の情報だけ「知られたくない特定の人物に」流す行為は悪質極まりない。
性的な嫌がらせが止められない人達は犠牲者の事などつゆほども思いを巡らせたことはないのでしょうね…。
0034名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/14(土) 16:38:41.47
新スレここでおk?
現行犯で捕まって微罪処分だと
前日と同じ狩場でやってたら2年前からマークされてたらしく
警察署に連行された
0035名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:52.75
DNA採取されたんだが当たり前にあるもの?
検察には書類送らないと言われた
0036名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/14(土) 16:48:09.97
2年もマークされて最近捕まるなんてことある?
場所は商業施設
出禁になった
0037名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:42.17
2年前から防犯カメラの映像でも残されたのかな?

捕まえてきたのは警察官?
商業施設に警察官て、そぐわないと思うんだが
0038名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:24:28.40
いや2年前にバレてたらしいんだが現行犯逮捕する要件を満たしてなかったからずっとマークしてたと言われた
元警察官の私服警備
捕まった日の前日に系列店でやって防カメに写ってたからその私服が狩場に現認しに来たんだと
これで微罪処分ってあり得る?
警察から2年前の犯行は言われなかったが前日と当日分は正直に言った
後日余罪逮捕の事考えると胃が痛いぐらいヤバくて今までググりまくってる
0039名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:30:08.78
撮り終わった1分後ぐらいにその私服が声かけしてきて
私は元警察官ですから何でも分かってますよ、と
警察署にその私服は来なくて警察署で話した相手は警察官だけ
当日の被害者が許してるから今回でこんな事は止めろと説教されて帰された
ガラ受けは親
0040名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:32:44.58
微罪処分の意味もよく分からずググりまくってる
余罪の後日とかあり得る?
2年どころか軽く10年はやってた
証拠品全部処分したが止められそうにない
0041名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:36:33.49
ここID出ないのか
撮りで2年もマークするとかある?
泳がされてたらしいんだ
チェックボックス式の調書で身長測ったりした
DNAって採られるの普通?
顔認証システム導入してるから入ってきて悪さをするとすぐにバレますからねだと
0042名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:11.70
撮りって普通にバレバレだとか言われた
顔認証本当にやってんのかよ
0043名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:46:00.35
不安で昨日から寝れない
弁護士に相談しようと思ったがそれで逮捕されるのも困るし
もう証拠品をゴミに出してしまった
0044名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 02:55:41.61
事件を思い出すと緊張して上手く書けないんだが
捕まった店では2年前に別の私服が犯行を見付けて
前日に系列店でやったのが決め手で防カメ確認して私服が本店に張り込みしてて
まんまと当日本店でやったのを私服に現認されて捕まって通報された
前日は本店と系列店と別の場所でもやった
いつも行動パターンが同じだと言われた
0045名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 03:01:37.62
本店ってのは狩場にしてるからそう呼んでるだけで本部でも何でもない
駅でも余罪凄いと思うんだが全部思い出すのが無理だ
0046名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 07:37:54.39
顔認証システムってけっこう出回ってるのかな
大きな店だけか?
それなりにコストかかると思うんだが
0047名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 10:28:34.85
顔認証はプライバシー権の問題で実際には導入されていないとかなんとか
これは都市伝説?
0048名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:38.84
顔認証を言われたのは全国展開してる商業施設
マジで導入してるから遠隔でもマークできるといわれた
私服から出禁と言われたがそんな誓約書は書かされず署に連行された
会社バレはしてないらしく今日普通に仕事に来てる
署で被害者の事を言われなかったんだがこういうのは何の事情なんだ?
私服は被害者には何も声かけしないで普通に去ってった
0050名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:10.72
>>43
処分してるなら大丈夫だ、トイレに設置してたとかネットにアップしてたとか悪質な奴は後日逮捕もあるだろうが。
0051名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:46.17
世田谷の私立中学受験校の集団ストーカー取り締まらない
0052名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:50.39
>>50
ありがとう
ちょっと気が楽になった
週末無料弁護士相談予約したから行ってくる
設置ではないし動画バラ撒きはやってない
自分で性処理に使っただけだ
検察には送らない微罪処分だから二度とするなと署で言われた
刑事じゃなくて制服の警官だったんだがこれは何なんだ
警官から何でヌイてるかは聞かれず普通に二度とするなばかり言われて
俺らは仕事忙しいから早く家に帰れと言われた
ガラ受け親が来て帰された
ヤバい事になってるよな
余罪考えるとクソ恐ろしいんだが
0055名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:58.14
ここ半年でニュースの質が急速に変わってきている。
1年前に地元の性犯罪専門の弁護士に相談したときは、盗撮程度で駅のカメラ、改札履歴から
特定することはないといっていた。
しかし、ここ2〜3か月のニュースは車内の犯行でも証言と駅の防犯カメラの映像で
後日逮捕された事例が地元だけで4つある。
今までの車内での後日逮捕は、犯行瞬間の映像がないため警察は本気ださなかった。
後日逮捕されるとしたら、せいぜい逃亡時に私物を落としたり、一旦解放されるなどすでに身元が
特定されていたパターンか、逃亡時に暴行を伴ったり線路に降りるなど悪質なものだったぐらいだ。
そうじゃなきゃ、基本現行犯。
でも最近は完全なフリーで現場を立ち去っても、証言と近隣のカメラから後日逮捕されている。
この逮捕率は店舗での犯行に匹敵する。
店舗は防犯カメガチガチで犯行の瞬間がたいてい移ってるから後日逮捕の事例は数年前から多かったが、
今は電車内でもそうなりつつある。
もう現役の奴は完全に引退する時期だぞ。
販売サイトでやってるやつは9割ヤラセだから、 真に受けて真似すると
速攻でもってかれるぞ。
カメラの小型化、性能向上以上に、世間の警戒度と警察の性犯罪に対するあたりが年々強化されていって
もはや素人が手を出すジャンルじゃない。
0057saki
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:27.78
>>48
貴方の事例が事実だと仮定して、私の推測になるけれど、
被害者にダメージを与える事なく貴方が盗撮から足を洗ってほしいと云う意図があったのではないかと思う。
保安員が被害者にも盗撮の事実を伝えると、警察署まで被害者が同行(任意であれ、動揺して従わざるを得ないでしょう)する事になる。
そうすると、被害者自身に精神的・肉体的苦痛を与える事になる。
性犯罪の場合、被害者が警察署にて事情聴取される内容が非常にデリケートな性質を持つものである為、
被害者が事件を認知していない限りは貴方のように被害者を同行させないケースが理想形よ。
防犯カメラ云々の事情については、被害者も確認し、「この映像は私に間違い有りません」との旨、署名捺印する書類が膨大に存在するケースが多々有るから、
貴方が素直に犯行を認め、今後同様の事に及ばなければそれで良いのではないかと保安員が判断したのかもね。
被疑者側に厳罰を与える事より、このスタイルの微罪処分が一般的になれば良いと思う。
0058saki
垢版 |
2019/12/19(木) 20:31:31.35
>>55
>最近は完全なフリーで現場を立ち去っても、証言と近隣のカメラから後日逮捕されている。

刑法に抵触する事例であれば、以前も駅及びその周辺での犯行に関しては、被害届が受理されれば捜査対象になっていたよね。
現在は都道府県迷惑防止条例であっても捜査対象となるのね。
ちなみに、都営大江戸線の六本木駅エスカレータ昇降口に「盗撮は犯罪」と書かれた麻布警察署発行のポスターが遂に貼られていました。
東京メトロ汐留駅には「痴漢は犯罪です」と書かれた警視庁発行のポスターが貼られていました。
イルミネーションスポットの最寄駅に悉く貼ってあるので、東京メトロは捕まえる気満々なんじゃないかと思う。
0059saki
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:29.53
ここ半年間ほどで、東京メトロの各駅(特にインスタ映えスポット等の若い女性が多く利用する最寄り駅)に、
以前は見られなかった東京都迷惑防止条例違反を摘発しようとする旨のポスターが散見されるようになった。
少なくとも今年の春頃は六本木駅に
「盗撮は犯罪!! 盗撮を見かけたら、盗撮被害に遭ったら通報しましょう」
と書かれたポスターを見かけた事は無かったのだけれど、最近イルミネーション巡りをしていたら、
盗撮だけではなく痴漢について言及するポスターもちらほら…。
そろそろ公営・私営共に鉄道関係者達が本気出してきたみたいですね。
0060名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:22.42
改札通る時は切符
何でもニコニコ現金払い
これで解決
0061名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/20(金) 03:05:56.58
一度捕まって余罪発覚で逮捕とかあり得る?
東京じゃないんだが
もう今回の処分終わったと言われたが
不安で寝れない
調べまくっても全然分からない
かなりパニクってる
仕事道具全部捨てたんだが
防カメデータ保存1週間説は信じておk?
捕まる直前1週間は調子こいてやりすぎた
捕まった後親とまともな会話ができない
年末帰省して合わす顔がないんだが
親がガラ受けの奴らはどうやって立ち直った?
会社では異常なし
不安で寝れない
誰か助けてくれ
0063名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/20(金) 04:34:23.57
だいたいよくこの寒い時期に鳥なんてしようと思ったな
コートやらタイツやらで厚着の女性ばかりだろうに
0064名無しピーポ君
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:27.34
生足JKもJDも多いんだ
自分がその中にいると不審者に見えると
私服に言われた
手口もバレバレだったと
撮りをやめて5日経つが
まだ撮りの事ばかり頭にある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況