X



トップページ警察
1002コメント393KB
防犯パトロールが特定人物を尾行監視している問題 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:40.87
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。


記事抜粋の続きと関連情報、前スレの情報等は>>2-35 あたりまで
0702名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:01.63
京都市にある元京都市立西院中学校出身で、今年29のゆうきという男シャブ中で有名ですよ、逮捕期待
0703名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 00:14:42.29
>>701
ここの統失君はもっと根本的なところで破綻していそうな気がするけど
0704名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:09.13
糖スト君が得意気に語っていたつきまとい条例
これに反対したのは糖スト君が信頼していた共産党だった
0705名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 00:59:59.16
ところで奥さんは集団ストーカーの事をなんて言っているの?
0707名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 02:35:04.43
>>704
それでもって公明党は賛成なのなw
0708名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 02:41:05.14
おかしいよなあ?糖ストくんの主張じゃ、
改正条例で支持母体の創価学会が解散して、支持していた学会員は隔離されるのに、
その公明党が推進、賛成してるんだもんなあ

糖ストくんの脳はこの事実をどう妄想で言い訳するのか?
はたまた糖ストくん現実のように都合の悪い事実は目を瞑るのか
0709名無しピーポー君
垢版 |
2018/03/23(金) 03:59:30.92
刑法の見直しに平和刑法と自由刑法を作るため刑法改正案が必要である、これ以上裁判職員や警察を調子に乗らせてはいけない裁判所や刑務所を破壊する様な気持ちでいきましょい!!!
0710名無しピーポー君
垢版 |
2018/03/23(金) 04:02:24.74
警察に安易な気持ちで平気で拳銃を持たせてはならない!!!
0711名無しピーポー君
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:50.57
残虐刑は憲法違反でありかつ刑法の多くは憲法違反であり憲法に従わない公務員は反逆者である。
0712名無しピーポー君
垢版 |
2018/03/23(金) 04:07:08.28
刑法より日本国憲法の方がかつ大事であり殆どの刑法は日本国憲法の敵である。
0714名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 11:37:52.23
他罰性が強いと"被害者"という立場に依存してしまう傾向が強くなる。
特に"加害者"が強大なら「自分が何もできなくても仕方がない」という逃避が加わる。
0715名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:29.62
妄想世界の敵だから敵は無限に強くなる
0716名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:36.40
つまり
ーーーー
俺がダメ人間なのは創価学会に集団ストーカーされているからだ。
創価学会は強大だから俺が歯向かっても太刀打ちできない。
しかしストレスは溜るのでネットで吠えて発散します。
ーーーー
と言う事です。
0718名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:46.50
ダメ人間がネットで吠えている
0719名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:15.39
まあ「何もできなくてもしょうがない」ってのは実際ある

あと何とかしようともがいても片っ端から潰されたり逆に激化するのを何度も繰り返した場合
「何をやっても無駄」という諦感または絶望を刷り込まれるしな
0720名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:52.69
>>719
これが自称被害者の思考回路です
0721名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:48.13
>>720
これが自称被害者に粘着する常駐ボットくんの一行難癖レスです
0722名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:45.42
>>721
こっちは統失いじめて遊ぶだけ
そっちは死ぬまで誰にも認めてもらえない被害妄想に追い詰められるだけ
0724名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:00.16
そろそろ病院に行ったほうがいいよ
自分で気付いてないかもしれんけど
その粘着ぶりといい病的やぞ
0725名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:26.59
>>724
そんなことしても無駄だよ
集団ストーカーは消えない
0726名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:58.54
トースト氏に何年間粘着してやりあってるか知らんけど
そういう事やってるとおかしくなるよ
0727名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:48.72
>>726
だから無駄だって
理解力がない奴だなあ
0728名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:18.51
ぼくの言うことを否定しないでくださいお願いしますって言えよw
0729名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:17.13
マウントとりたくて仕方がないんやな
こうはなりたくないわ
0730名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:12.94
負け惜しみは見苦しいぞ
0731名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:19.06
論破されたねww
0732名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:58.74
論がないんだよなあ
0733名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:29.24
>>729
なりたくてもなれないぞ
0734名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:05.66
糖スト君を後押ししてくれるであろう迷惑防止条例
これに賛成したのは敵であるはずの創価
反対したのは味方だと思い込んでいる共産党

これがどういう意味かわかるかな?糖スト君
0736名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:33.19
つまり制度を作ることで明確に「あなたの訴えはそれに該当しません」と言えるようになるのね
0738名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:59.54
>>735
つまり自称被害者が言っている被害は閾値未満
被害とよべないのでは

誰から見ても被害妄想で被害が実在しないから表面化しないし司法も警察も相手にしない
もちろん法律にも条例にも適用されない
0739名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:37.01
>>735
自称被害も被害妄想だと自覚してる書き込みなのかな?
0740名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:22.34
これから多少はやりにくくなるんじゃないの?
まあ多分そんなには変わらないとは思うけど
多少は変わってほしい


てか東京以外も施行してくれ!
0741名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:00.14
>>740
ただの願望で草
0742名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:53.92
>>740
お前が何を集団ストーカーと思い込んでいるのか知らんが
東京都の創価本部、警視庁、自衛隊を訴えれば条例が適用できるんじゃね

例えば糖スト君なら、創価が組織的に集団ストーカーをやってるんでしょ
東京都の創価本部を条例を使って訴えればいいじゃん
0743名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:54.00
>>738
警察も統合失調症の方にお帰りいただくお墨付きを得たということになる
0745名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:36.73
調べないよ。せいぜい話を聞くくらいで帰されるよ

だってこんなだぜ↓↓↓↓↓



集団ストーカーの内容を聞いた

近くで咳払いされた。
ゾロ目の車ナンバーを見せつけられた。
毎日同じ時間に運送会社のトラックが停められている。
子供達がスレスレを通って行く。


こんなのばかりを延々と話された
0747名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:29.96
咳をしただけで嫌がらせだと思い込む奴が異常者
0748名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:00.31
>>746
ミソフォニア
咳恐怖症
0749名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:22.27
>>726
ここで暴れてる奴の大半(場合によっては全員)は創価だよ
ネットストーカーまでご丁寧にやってる
0750名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 23:52:01.00
>>743
お前ら創価って本当に調べようとしないよな

http://buzzap.jp/news/20180316-tokyo-meiwakuboushi/
>警視庁は概要で「スマートフォンの普及やLINE、Facebookなど新たなコミュニケーション手段であるSNS利用者の急増により
>場所的・時間的な制約なくつきまとい行為が行われるようになり、現行条例の行為類型では対応できない相談事案が増加」
>「人身安全関連事案(重大事件)に発展するおそれがあり、早急な対応が必要」として
>2016年に改正されたストーカー規制法に対応させるかのように改正案の提出理由を述べています。

よく考えてみ

>スマートフォンの普及やLINE、Facebookなど新たなコミュニケーション手段であるSNS利用者の急増により
>場所的・時間的な制約なくつきまとい行為が行われるようになり

これがどういう事か

被害者がLINEでどこに出かけるかメンバーに発信したとか、FBで予定を書いたとして
それを元に付き纏い行為を働いたのであれば、普通に逮捕出来る

ところが

>対応できない相談事案が増加

と言ってる

創価が何やってるか考えて見ろ
LINEで連絡取り合って、ターゲットを尾行や監視したり、付き纏ったりしてる

誰がどう読んでも、スマホLINEのせいで対応できない相談事案が増加って、これの事だろ?

お前ら創価は狙い撃ちされたんだよ
0751名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:11.48
>>745
警察が捜査すれば事実関係なんかすぐにわかるし、どんなに隠蔽しても普通にバレるよ
嫌がらせで咳クシャミやってる奴も車両による付き纏いも当然全部アウト
進路妨害系も全部表沙汰になるよ
病気の人の被害妄想でなく、実際に創価がやってる奴は全部表面化する
0752名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:12.10
>>750
個人ブログの感想なんて全く意味ないよ
0753名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:07:36.59
>>752
この部分は警視庁の概要だぞ?

http://buzzap.jp/news/20180316-tokyo-meiwakuboushi/
>警視庁は概要で「スマートフォンの普及やLINE、Facebookなど新たなコミュニケーション手段であるSNS利用者の急増により
>場所的・時間的な制約なくつきまとい行為が行われるようになり、現行条例の行為類型では対応できない相談事案が増加」
>「人身安全関連事案(重大事件)に発展するおそれがあり、早急な対応が必要」として
>2016年に改正されたストーカー規制法に対応させるかのように改正案の提出理由を述べています。

ソース元は自由法曹団の改正に関する意見で、本当にそういう理由で改正したんだぞw

だから言ってんじゃないか
お前ら創価がとうとう取り締まりの対象になった、と
0754名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:48.48
ソースを持ってきてやったよ

東京都迷惑防止条例改正に反対する意見書 2018年3月自由法曹団東京支部
http://www.jlaf-tokyo.jp/shibu_katsudo/seimei/2018/180312.html
警視庁概要は、ストーカー規制法と改正案を比較した表を掲載し、
「スマートフォンの普及やLINE、Facebookなど新たなコミュニケーション手段であるSNS利用者の急増により
場所的・時間的な制約なくつきまとい行為が行われるようになり、現行条例の行為類型では対応できない相談事案が増加」
「人身安全関連事案(重大事件)に発展するおそれがあり、早急な対応が必要」として、
あたかも平成28年12月14日に改正されたストーカー規制法をそのまま改正案に反映したかのように記載する。
0755名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:36.92
公明党が賛成して、共産党が反対してるって、喜んで書いてる奴がいたら、共産は別として、公明に関しては謎だ
一部では「公明創価がサイレントデモを取り締まるのに使えるから条例改正に完成してる」だなんて噂も飛び交ってるが
この改正条例をそんな小さなデモに適用できるわけがなく、そんな理由で公明創価が推進したなら
改正案を出した警視庁にまんまと乗せられたわけだよw
流石に公明党がそこまで馬鹿だとは思わないから、この条例改正で創価の嫌がらせが取り締まれるようになる事を承知の上で
賛成したのだろうと考えられる

そもそも元公明党委員長矢野絢也氏のように、幹部相手でも嫌がらせをやるのが創価学会だから
仮に公明党の都議クラスでも、何らかの事情があって脱会する事になれば、矢野氏の二の舞になる可能性はある
そういう観点から見た場合、公明党の都議にとっても、いつ自分が被害に遭うかわからない嫌がらせ行為を
取り締まる事の出来る法律ができる事は決してマイナスではない
0757名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:50:09.50
>>756
咳払いが異常なのではなく、嫌がらせの手法として、咳やクシャミを採用している手口が異常なんだよ
咳とクシャミを用いた攻撃については、表面化したら、世間が確実にドン引きする
0758名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:12.90
これは恐らくだけど、内心では、公明や創価の幹部も、不安だし、冷や冷やしてるんだろうね
いつ自分が創価から変な烙印を押されて、組織的な嫌がらせのターゲットにされるかわからない
そんな不安にさらされながら生きて行く事は、相当強いストレスになるはず
なので幹部の中にいい加減に止めさせたいと思ってる人達がいてもおかしくはないよ
共謀罪も成立してるから、政府が創価学会も適用対象とすると決めた時点で
適用対象になって、捜査対象になるような状況になってるわけだしね
0760名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 01:14:11.86
>>759
規制法が出来たのに創価の嫌がらせは適用除外だと思い込んでるんだった馬鹿だよ
政権が変わって警視庁に公明の圧力が及ばなくなればどうなるのか
あるいは弁護士同伴で被害者が来て、告訴状の受理を迫ったらどうなるか
取締法が出来るという事は、告訴状さえ受理されれば、捜査が動き出すって事だからね
仮に公明や創価の元幹部が嫌がらせを受けて、証拠を揃えて警察署に行った場合
当然だけど普通に告訴状は受理されるし、そうなれば創価は捜査対象だよ
0761名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 01:42:13.73
>>760
じゃあ弁護士同伴で告訴状出しに行けばいいじゃんw
なんでしないの?
0762名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:12.87
>>758
じゃあ条例に反対するだろ
0764名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:49.53
咳払いや鼻すすりを聞くと嫌がらせを受けている、攻撃されていると思い込んで怒りを覚えるみたい

まんま音嫌悪症 ミソフォニア
0765名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 03:14:47.78
>>761
東京では改正条例施行後に実際にそういう動きが出てくると思うよ
創価がストーカー行為を止めてなければの話だけど

>>762
意味が分からん
公明の都議もいつ自分が矢野氏のようになるかわからないと不安に感じていて
だから取り締まり可能になる条例に賛成したんだろうって事が書いてあるのに
その状況で何で都議が反対するの?
結局あんたは現実逃避したいだけじゃん
あんたら創価の嫌がらせ実行犯と、都議の人達は、立場の違いから考え方が違うってだけだろ

>>763 >>764
脱会者の人達からの証言で創価が嫌がらせでそういう事をやってるのは裏が取れてるし
警察が捜査に入れば、その証拠を押さえるのも容易だから、実行犯のあんたらは問答無用で逮捕されるんだぜ?
罰則に関しては

1年以下の懲役又は100万円以下の罰金
(常習:2年以下の懲役又は100万円以下の罰金)

に強化したから、あんたらマジで半年から一年くらい懲役食らいそうだな
0766名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 03:18:12.48
創価の嫌がらせを実行してる連中の中でも
一般の会員ではなく、○○会、○○班と呼ばれている連中だったりとか
一部の狂信的な連中は、創価の為なら犯罪でもやると息巻いてるみたいだが
幹部まで昇った人の中には、嫌がらせはいい加減に止めるべきだって人もいるからな
辞めたがってる幹部だって当然いるし、温度差がかなりある
あんたら実行犯は、結局、梯子を外されるんだよ
0767名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 03:22:11.90
>>765
え!死ぬまで(孫の代まで)隔離するんじゃないの?
一年でいいんだ。
0768名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 04:00:20.37
共謀罪の時も似たようなこと言ってたなあ(´ω`)
0769名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 04:28:35.49
>>750
これかなり集団ストーカーっぽい内容やね
もしかしちらネット発の「凸」と呼ばれる集ストまがいの案件が急速に増加してるからかもしれんが
近い状態になる集ストも難易度は上がると思うけどなんとか頑張ってしょっぴいてほしいわ
0770名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 04:30:28.63
>>769
法律見てオナニーとか難易度高過ぎだろ
0771名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:25.10
一過性で集団ストーカーの被害届が増える。
しかし、警察は「この案件は該当しない」として被害届を受理しない
0772名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:16:19.47
なんで被害を他人に認めてもらえないのか理解できてないんだよな
0773名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:48.14
>>770
ちょっと意味がわからないんだが
もしかしてセクハラしてんの?
0774名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:52.69
770 名無しピーポ君 2018/03/24(土) 04:30:28.63
>>769
法律見てオナニーとか難易度高過ぎだろ
0776名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:20.33
>>771
受理されないのならやっぱり被害妄想やん
妄想性障害だから病院に行かなきゃ集団ストーカーは消えないぞ
ここにいる人等は悪化してもう手遅れかもしれないけど
0777名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:21.00
「集団ストーカー被害者」に長い間粘着アンチしとる人も医者にいきなよ
心を病んどるぞ
0779名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:24.45
>>776
いわゆる「コメヘンさん」にお引き取りを願うための根拠としての条例
0780名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:28.30
>>779
「マルセイ扱いできないから被害内容聞くだけ聞いて宥める」
って事?

でも何年も否定されてきた被害者は条例変わっても相談には行かないのが多いだろうなあ
779みたいなのが何年間もネットで常駐して
「警察はお前達にとって敵だぞ」「だから被害を訴え出ても無駄だぞ」って延々書いてたら
不信感を刷り込まれてるだろうしな
0781名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:21:45.82
>>777
さしずめ俺は「「集団ストーカー被害者」被害者」だな。
近所の糖質に創価呼ばわりされた上に集団ストーカー呼ばわりされてるし

(アパマンハムだからバルコニーのアンテナが気に障ったのかな?と
0782名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:50.67
>>780
いや、喜々として相談に行くだろう
「やっと行政や司法が動いてくれた」と勘違いして
で、「あなたの行き先はここではない」と
0783名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:15.29
>>782
なら止めるような事を書く必要はない
みんな相談に行ったほうがいいぞと条例の積極利用を薦めるほうがあなたにとって有意義だろうな
0784名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:33:13.27
そのなかで深刻な事例が含まれていそうだと判断された人は
もしかしたら良い方向に事態が転がるかもしれんね
もちろん逆もあり得る

被害者はそのあたりよく考えて各自の判断で選択するしかないな
0785名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 09:38:27.59
>>781
それが発端で集団ストーカー被害者ストーカーみたくなっとんのか
ゴテゴテした設備の謎の家ってたまにあるが
あれで電磁波うんぬん系に絡まれたんなら大変だったなとしか言いようがない
0786名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 10:35:07.11
>>783
止めないよ?
警察もコメヘンを把握して住民台帳に記録しておきたいだろうし
0787名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:20.68
>>785
まあ、受信用のディスコーンアンテナは普通の人が見ても異様に映るから
俺も悪いっちゃ悪いんだけどね
0788名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:55.27
77 おさかなくわえた名無しさん 2018/03/19(月) 21:06:10.30 ID:p5MhWR1/
ここでポチと遊ぼうぜw

防犯パトロールが特定人物を尾行監視している問題 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1519115920/
0790名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:07.12
>>780
だから被害者じゃないっての
被害が確認できて初めて被害者だぞ
0791名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:45.74
残念ながら他人から見たらお前らは被害者じゃないんだよね(´・ω・`)
0792名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:00.70
【東京】「みだりにうろつくこと」禁止 市民活動の懸念 共産を除く
賛成多数で可決 迷惑防止条例改正へ 

規制対象を拡大する東京都迷惑防止条例改正案が22日、都議会の警察・消防委員会で可決された。
29日の本会議で可決、成立する見通しだが、市民活動や報道機関の取材を規制しかねないと懸念の声も上がっている。

 この日の委員会で、条例案は共産を除く会派の賛成多数で可決された。審議は3日間、計約3時間。
約40人がいた傍聴席から「都民の代表ならもう少しじっくり考えて」「最低だ」などと怒号が飛んだ。
夕方には都庁前で70人ほどが抗議活動をし、ネット上では署名運動も起きている。

 迷惑防止条例は、恋愛感情に基づく嫌がらせ行為を禁じているストーカー規制法とは異なり、
恨みやねたみなど「悪意の感情」による行為などを規制している。

 今回の改正で議論になっているのは「つきまとい行為等の禁止」について。
これまでは、つきまとい▽粗野な言動▽連続電話▽汚物送付、が具体的な規制の対象だった。

今回、監視していると告げること▽名誉を害する事項を告げること▽性的羞恥心を害する事項を告げること、の三つの行為を加える。

 また、電話やファクスを想定していた「連続電話」にメールやSNSを追加。
「つきまとい」の定義も広げ、住宅周辺での待ち伏せや見張りなどに加えて「みだりにうろつくこと」も新たに禁じる。

 改正案について警視庁は「SNSなどの普及で場所や時間の制約なしにつきまとい行為が発生している実情を踏まえた」
「重大案件に発展するおそれがあり、早急な対応が必要」などと説明した。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521859551/l50
0793名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:45.37
糖ストくん
共産党は君の味方じゃなかったのか?
公明党は君の敵じゃなかったのか?
0795名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:00.73
>>794
試してみて効果があるかどうか教えてくれ
0796名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:59.32
層下常駐スレ
0797名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:57.12
>>791
嫌がらせ側が被害者を「加害者」と呼ぶケースもかなり見かけたな
なんでも嫌がらせをされて当たり前なんだとさ
0798名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:18.19
>>797
加害した事実があれば加害者だぞ
0799名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:42.09
>>798
真面目な話、仮に嫌がらせに耐えかねた被害者に殺される事件が起きたとしても、誰からも同情されないよ
それどころか悪質な嫌がらせ行為があった事実が報道されて、白い目で見られて
葬式を開く事さえ出来ない状態に追い込まれた挙句、遺された遺族は人目を避ける為に転居だよ
0800名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:28.43
>>797
創価内部の異常な言動だよね
そういったものも全部表沙汰にした方がいいし、そうなると考えてる
0801名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:00.55
>>769
ユーチューバーに対する凸行為は普通に対象になると思う
法整備が遅れていただけとも言えるね

>>771
弁護士同伴で証拠つきで被害者が現れれば話は別
被害届は受理されるし、捜査も始まる

>>772 >>776
お前ら創価は普通に終わり

>>779 >>780
警視庁がこれを出して来たって事は、取り締まるつもりがあるって事だよ
そもそも矢野氏へのストーカー行為が行われて、被害届が受理されたのは警視庁だから
警視庁は他の警察本部と異なり、創価の嫌がらせ行為に関しては
捜査をしていた時期があるから、知識やノウハウが(僅かかもしれないが)ある
また創価が悪さをやってる事もハッキリと認識してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況