X



トップページ警察
1002コメント535KB
職務質問苦情スレ 111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:33.36
>>529
拒否すればするほど怪しまれて、応援呼ばれて警官増員して厳しく追及されている。
最初は笑顔だった警官の顔も次第に怒りに満ちた表情に変わっていっている。
拒否する理由を問われても、まともな理由も答えられない。
こんな人間は職質されて当然だし、厳しく追及されるべきである。

そんなに拒否したければ正当な理由を伝えるべきだ。
正当な理由もないのに拒否すべきではない。
0534名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:50.31
>>530
頭悪くても高給が得られるから
0535名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:37.32
>>534
高卒巡査で18万円で、大卒巡査で21万円の給料が高給?

んで、定年直前の巡査部長や警部補で年収600万くらいなのに?
0536名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 04:19:44.17
>>533
>拒否すればするほど怪しまれて、応援呼ばれて警官増員して厳しく追及されている。
>最初は笑顔だった警官の顔も次第に怒りに満ちた表情に変わっていっている。

んで、この様子を動画公開されて、市民から嫌疑理由を聞かれてもまともに
動画内で答えられず、無差別職質を集団で強要しているだけと思われて、
警察のイメージがどんどんダウン。
んで、職質を片っ端から撮影されて仕事がやり難くなって精神的負担が
大きくなって疲弊していくのは警察官。

警察に入るとこんなひどい仕事をやらされるのかと思った学生は警察を
志望しなくなり、警官数も確保できなくなっていく。

動画で強引職質をさらされた警官は、親戚友人知人から軽蔑の対象になり、
奥さんや子供も近所や学校でいじめられるようになる。

>拒否する理由を問われても、まともな理由も答えられない。

動画の中で嫌疑理由を市民から聞かれてマトモに答えられてないのは警官の方。
これで無差別職質をしている悪党集団と市民に思われて、さらに他の市民
にも協力して貰えなくなって行く。

こう説明されると、調子に乗って強引職質やってて首が絞まっていくのは警察の
方だと理解できるだろう?
0538名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 07:46:22.51
>>533
集団で取り囲んで応じる義務の無い職質を強要するってのは、
憲法違反の違法捜査、
刑法犯罪だと思いしれ。

そんな筈は無いつうなら刑法193条、
刑法194条条文を声を出して読んでみろ。
0539名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 08:40:29.56
>>520
まぁ、警察完全批判で終始させると、風当たりが強くなるんでしょ。

>>532
それを承諾した事になるからね。
まったく良い迷惑。

>>533
君、どうせついたレスにまともにレス出来ない(法に準じた理論でないから)んだから、
最初からそんな書き込みしない方が良いよ。
0540名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:17.29
見せない理由なんて、単に見せたくないから、でいいだろ、
何でどこの馬の骨か分からない奴に持ち物を見せなきゃいけないんだ?
0541名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:51.39
>>535
公務員だから800万は行くでしょ
600は35歳ぐらいで到達するはず
一般的に先進国の警官(巡査)の給料は500万円ぐらいだから、全体的に見ると高いと言える
若い頃薄給なのは全職種がそうだしね
0543名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:10.23
>>541
35歳だと500万くらいで、そこから先は検挙成績良好で警部補以上まで
いかないと給料が実はほとんど上がらないシステム。

仙波敏郎巡査部長は定年間際でたった27万円の給料だったのは有名な話。

http://blog.takarajima.tkj.jp/archives/1815804.html
↑こういう被害届けをたくさん受理してしまうと、公務員なのに翌日の
無給のサービス残業もたくさんしなければいけないし。

https://www.bengo4.com/c_5/c_1637/c_1663/b_560294/
↑このように正規の勤務時間外の業務では残業代が支払われないので、
たくさん貰えてるように見えて、時給で計算するとスーパーのパートの
おばさんに毛が生えたくらいの給料にしかならないのが実情。

だから、みんな割に合わないと思って辞めて行くわけだ。
0544名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:09:21.94
>>529
警官は撮影を嫌がっているが、撮影しないと警官の不祥事を告発できない。
警官は不祥事を起こしても名前も名乗らずに逃げるし、ウソついてとぼけるから
撮影して記録を残すことは重要。防犯カメラと一緒だ。
やましいことがないなら黙って撮影されてればよい。
0545名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:25.52
>>529の動画見たら、ほとんどの人は撮影者が怪しいと思う。
「警察よくやってくれた。もっと頑張って治安を守ってくれ」と思う市民が大多数。
文句言うのは不審なおまえらだけだ。
0546名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:26.67
転び公妨
https://www.youtube.com/watch?v=6C-vFbO7rIg     


後ろの警察官が園良太さんの腕をつかんで前の警察官の背中にぶつけ、
「警察官の後頭部を殴った」とウソの調書を作成し逮捕。
https://www.youtube.com/watch?v=L1RMFPQQlOI#t=29s    


現行犯逮捕でもなく、令状もないのに岩間好一さんを警察署へ強制連行。
これのどこが任意同行だ?
https://www.youtube.com/watch?v=Q9Clgiwvb_s#t=26m15s        


警察はこのように違法な行為も行い、ウソもつきます。
撮影がなければやりたい放題なので、警察の違法行為を防ぐため必ず撮影しましょう。
防犯カメラと一緒なので何の問題もありません。
撮影がダメと言われたら、「これは防犯カメラと一緒だ。これがダメなら日本中の防犯カメラを撤去しろ」と反論しましょう。
0547名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:07.72
一番いいのは、職質を受けたら、すぐに119番通報して救急車を呼んで
病院に搬送してもらうこと。
これで職質はどんな場合でも10分以内に終了する。

これ豆知識な。

税金の無駄使いという輩も居るが、警官が強引な職質をするから救急車を
呼ばざるを得なくなったわけだから、救急隊呼んだ原因は全て警官にある。
0548名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:47.88
ちなみに病院に行くと診察料がかかると思うかもしれないが、病院に到着したら
「症状がだいぶ落ち着きましたので、診察はしなくていいです」と言って帰れば
診察料や処置代はかからない。
0549名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:02.98
救急車を呼んだ後にもビデオ撮影は続行するようにしましょう。

警官は検挙成績欲しさに、パトカーに強引に乗せて救急隊到着前に署に
連行しようとしてくるので、警官の横暴行為抑制のために、必ず救急隊
到着まで撮影を続けてください。
0551名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:04.23
こいつ馬鹿じゃねーか。職質拒否しても令状発行されて、結局強制連行されているw
こんなもん見ると拒否するやつが悪いとしか思えない。
https://www.youtube.com/watch?v=vyXDiZvOxoE      
0552名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:01.91
>>551
薬物の前科があれば令状が出る場合があるというだけで、何も犯罪歴が
無ければ令状は出ないよ。
職質の時に住所氏名を言わなければ前科の確認もできないから、
令状が出ることはない。

だから、警官は必死に進路妨害と職質への説得をしてるだけと主張して
令状無しの職質を続行するわけだ。
0553名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 22:14:59.30
日本国憲法第12条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0554名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:23.81
警察官に「撮影やめろ」「撮影禁止」と言われても
「警察官の不祥事を告発するために必要です。
撮影してなければ警察官が不祥事を起こした場合にそれを証明出来ません。
これは防犯カメラと一緒です。防犯カメラを嫌がるのは悪い事をする人だけです。
あなたは何か違法な行為をするつもりなのですか?
するつもりがないなら問題ないでしょう」と反論して撮影を継続しよう。
0555名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:11.55
>>554
いちいちそんなことを言う必要はないんだよ。
「ガタガタうるせ〜!文句あんなら職質撮影の裁判でも起こせばいいじゃね〜か!」で終了
0556名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:43.01
>>529
なんだこの撮影者の人相は? ヒゲ生やして目つきも悪いし、とても善人には見えない。
職質される人相だ。職質されるのは警察のせいではなく、自分の外見と人格が悪いせいだ。
しっかり反省せえよ。
0557名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:34.42
世界から首脳が集まるサミットや国際会議があれば、どんなに人相の良いやつでも職質される。
しかしそんなのは数年に1回だ。年に何回も職質されるやつはやっぱり普通ではない。
0559名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:55.06
>>545
俺も動画見てみたけど、被疑者(撮影者)が嫌疑理由聞いても明確に答えられて
ないし、質問してないのにいきなりの所持品検査は警官が法律守ってないと
思ったわ。

治安守るのは良いけど、守るからって何をやっても良いわけじゃないぞ…と
考え改める市民急増中。それだけ警察は種(無茶な職質をしている)を蒔いてる。

文句を言われない職質をしましょう。
動画じゃ押し問答になってるけど、被疑者の犯罪を立証すれば良いだけじゃね?
もしくは令状持ってくる事。
令状持ってきてたら捜査出来るし、文句も無いのに何で請求しないんだろうね?

>>551
そうそう、令状請求すれば良いと思うよ。
でも、その結果何も出てこなかったら、どっちが悪いんだろうね?

>>556
人相ネタ、意味無し。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419538304
0560名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 07:18:42.75
https://www.youtube.com/watch?v=vxpT6z1LNNg

また、警察の職務質問が原因で事故起こっちゃったよ。
職質しなきゃ、この事故は起こらなかったんだよな。
0561名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 07:21:14.90
https://www.youtube.com/watch?v=T022LilkPEk

この警察学校卒業生たちは、実際の現場でどんな仕事やらされるのか
知ってて警察に就職したのかな・・・
0562名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 09:09:13.39
 女子大学生の衣服内にスマートフォンを差し入れたとして、大阪府警は26日、府迷惑防止条例違反容疑で薬物対策課の巡査長竹場裕人容疑者(33)=堺市北区新金岡町=を逮捕した。
0563名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:51.15
https://mainichi.jp/articles/20180227/k00/00m/040/158000c
大阪府警は26日、府警薬物対策課巡査長の竹場裕人容疑者(33)=堺市北区新金岡町2丁=を府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで現行犯逮捕したと発表した。
逮捕容疑は26日午後6時50分ごろ、大阪市中央区難波3の商業施設「なんばマルイ」の上りエスカレーターで、女子大学生(19)の膝丈のロングトレーナーの下にスマートフォンを
差し入れたとしている。画像や動画は保存されておらず、容疑を否認している。
府警監察室によると、大学生が壁の鏡越しに不審な動きをする竹場容疑者に気付いてとがめたところ、その場から逃走。施設の北約100メートルの路上で、20代の男性会社員が
取り押さえて南署員に引き渡した。

巡査長が一般人に取り押さえられるとは・・・
身内だし、証拠がないから無罪とかやらないでしょうね
0564名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:18.16
警察がまた自作自演ビデオを公開したぞw
若い警官を職質対象者役にして撮影してるw

https://www.youtube.com/watch?v=-_BdUZeCjfQ
Twitterにアップされた警察の自作自演の職務質問ビデオ映像
0565名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:12.96
職質をビデオ撮影されてビビって職質できなくなってた警官連中が
検挙成績がまるで稼げなくなって焦ってるんだろうなw

現場で所持品検査職質やってるような警察組織内でも底辺の警官は
頭を使っての仕事はできないから、所持品漁るしか雇い続けてもらう
道がないからなw
0567名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:32.24
世界の恥さらしインチキ強制契約AV撮影強姦は
犯行現場での 
金玉切り落としの刑が適当ですな
0568名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:42.63
>>564
警官がカメラを全く意識してないなw
こんなヤラセビデオ撮影までやるようになったのかw
0570名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:48.78
>>560
職質から逃げた車の運転手からアルコールが検知されたそうじゃないか。
やはり職質は正しかったのだ。やましいことがあるから逃げたのだ。
やましいことがないなら逃げる必要はない。
0571名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:49.15
>>561
人相悪いし、頭も悪そうな顔が多いな
0572名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:08.68
>>570
警官もやましいことがないなら撮影されてもいいってことかな?
0573名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:36.60
>>570
違法行為で捕まえても罪に問えない
馬鹿警官はそれでよく犯罪者を逃がしている
0574名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 04:09:30.44
撮影を嫌がる警官いるけれど、何も私生活を撮影されているのではなく警察官としての職務執行の様子を撮影しているのだから、
警官もやましいことがないのなら撮影なんて問題はないはず。
全く正当な職務執行をしているのなら堂々としていられるはずだわな。
0575名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 05:06:31.16
裁判官が警視庁に入る 異例の証拠保全手続き 全学連訴訟
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180223/k10011340851000.html

全学連=全日本学生自治会総連合のメンバーが、警察官に暴行を受けたとして賠償を求めている裁判で、裁判官が証拠の保全のため警視庁に入り、警察官が撮影した動画の提出を求めました。

全学連のメンバーは、おととし、都内で開いた大会の会場付近で、警視庁公安部の警察官から突き飛ばされたり胸ぐらをつかまれたりする暴行を受けたとして、東京都や警察官に賠償を求める裁判を起こしています。

全学連側が、もみ合いの様子を警察官が撮影した動画などを裁判の証拠として提出するよう求めたのに対して、警視庁は応じず、東京地方裁判所の裁判官などは、証拠を保全する必要があるとして、23日、東京・霞が関の警視庁に入りました。

この手続きは証拠が失われるおそれがある場合に行われるもので、警視庁での実施は異例です。

全学連の弁護士によりますと、裁判官が任意で動画を提出するよう求めたのに対して、警視庁は、「無関係の人も写っているのでプライバシーが侵害される」などとして応じなかったということです。

全学連の弁護士は、「警視庁が証拠を改ざんしたり、隠滅したりするおそれがあると裁判所が認めたことに意義がある。引き続き動画の提出を求めていきたい」と話しています。

一方、警視庁は「裁判所で審理中の事案であり、コメントできない」としています。
0576最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:23.09
既に行ってしまっている違法・犯罪の正当化

■ 既に行っていしまっている犯罪を正当化する方法は様々なのだろう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
武器屋などで調達じた矛や盾
自衛のために矛盾を押し通し犯罪の正当化を行う 犯罪者によくみられる行為ではある

最高法規 警察はじめ公務員などの活動の根幹・基本
最高法規9条 陸海空に軍の保持
最高法規99条 憲法遵守

警察はじめ公務員などによる最高法規の運用妨害活動、犯罪の正当化活動、犯罪解決の妨害活動、犯罪の教唆・幇助活動、他が継続されている

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる
守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある
山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている(縄張りを言い張り集めた金で)


武器屋などで調達じた矛や盾
自衛のために矛盾を押し通し犯罪の正当化を行う 犯罪者によくみられる行為ではある

いまだに犯罪の正当化を継続している警察はじめ公務員
最高法規99条 憲法遵守 本来なら公務員でもない人から指摘される前に最高法規の運用確保のため活動していた筈だろう
しかし最高法規の運用妨害活動、犯罪の正当化活動、犯罪解決の妨害活動、犯罪の教唆・幇助活動、他が継続されている


最高法規9条 陸海空に軍の保持 シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持 陸海空に軍の保持 山口組と違い戦車や戦闘機、ミサイルまで保持している


警察はじめ公務員も大切とアピールする人命
根幹・基本でなく枝葉にあたる法規での定め 死刑の執行などはできているらしい 自首はできない

公務 執行 最高法規99条





正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0577最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:09.57
既に行ってしまっている違法・犯罪の正当化

■ 既に行っていしまっている犯罪を正当化する方法は様々なのだろう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
武器屋などで調達じた矛や盾
自衛のために矛盾を押し通し犯罪の正当化を行う 犯罪者によくみられる行為ではある

最高法規 警察はじめ公務員などの活動の根幹・基本
最高法規9条 陸海空に軍の保持
最高法規99条 憲法遵守

警察はじめ公務員などによる最高法規の運用妨害活動、犯罪の正当化活動、犯罪解決の妨害活動、犯罪の教唆・幇助活動、他が継続されている

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる
守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある
山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている(縄張りを言い張り集めた金で)




◎既にやってしまっている違法・犯罪を正当化する為の法の改定(案)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
銃刀法違反などで逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪し慰謝料など償いをする。
守る為に陸海空に銃刀などを調達した方々、業界標準、世界の常識であったのに処分などを受けた方も同様。
秋葉原あたりで 警察官から最高法規99条 職務質問され あなたの使命は? 職務は? している事 してきた事は
などされた方々にも 陸海空に銃刀の保持は常識であった事を謝罪し償いをする。3Dプリンタで銃もどきを作成し試し打ちして処分された方も同様。
誠実に希求する 陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る場合は資金提供をする。


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない ・・・・。。。。。
0578名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:39.02
>>574
撮影されると、実質的に警官お得意の強制テクニックが全て封じられてしまうからな。
どさくさに紛れてバッグを取り上げて中身を調べたり、ポケットの中に手を入れて
調べれば強制捜査の証拠が残り、違法品が出てきても検挙成績にならなくなる。

ウソの法律を吹っかければ、YouTubeで流されてウソ付き警官だと日本中の知人に
バレる。

撮影されると、こういう状況に追い込まれるから、必死に撮影を辞めさせようとする。

これが撮影を嫌がる本当の理由w
0579名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:46.10
あと、家族や知人には「私は警察内で重要な部署に配属されていて、重要な
捜査の仕事をしている」とウソを言って、実際のは底辺部署で所持品検査
職質をやらされているとビデオ公開でバレることw

こういう見栄張って回りにウソ言ってる警官も非常に多いw
0580名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:03.88
パパ警官「パパは警察で警部という偉い役職で、重要な捜査についてるんだ」
子供 「パパって凄いんだね!(尊敬の眼差し)」

これでYouTubeでショボイ所持品検査職質やってる動画を子供が見たら、
子供は大笑いで、パパの面目丸潰れwww
警部は現場で所持品検査職質やらないから、本当は巡査部長程度なのもバレバレw
0581名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:48.53
ホストに、罠にはめられたか?パククネ大統領

偽善者と偽装社会とパナマ文書 09
0583名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:22.09
 拾得物の現金をだまし取ったとして警視庁は28日、高井戸署地域課巡査、柳橋純容疑者(24)=相模原市中央区淵野辺2=を詐欺容疑で逮捕した。
0584名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:58.84
これさー、警視庁の練習場への立ち入り禁止なんだよね。
まーた、売国警察の仕業じゃねーの?

【レスリング】パワハラ騒動の伊調馨がコメント「『告発状』については一切関わっておりません」[18/03/01]★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519898687/
0585名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:35.05
なんで、警視庁がレスリング練習場の禁止やれるの?
怪しいよな。

警視庁から出入禁止処分。田南部氏も警視庁のコーチを外された。
警視庁レスリング部の監督は栄氏と高校の同級生だった。
0586名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/02(金) 21:02:44.92
部落の人って何もない時はめっちゃおとなしい
でも一つのことが起これば集団で攻めてくる
めっちゃ追い込まれる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=4&;qid=13151828438    

差別じゃないんですよ
部落の奴って、あなたが書いたような無茶苦茶な輩が多いから関わりたくないんです
だから普通の感覚もった人間は避けるんです
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=2&;qid=13151828438


まさに警察そのもの
0587名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:33.12
警官「私たちには肖像権はないかもしれないですけど、周りの人にはあるからやめて下さい」
https://www.youtube.com/watch?v=bkFWMPRpZ78    


「公務中の警察官の肖像権は認められないが、周りの市民にはあるから撮影するな」と
言って撮影をやめさせようとする対応がマニュアル化してるようだ。
0588名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:55.69
この撮影者もどうかしてるな。
夜中に大量の資源ゴミを自転車に積んで、それを公園のトイレの水道で洗っている。
こんなことしてたら不審がられるに決まっている。
0590名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/03(土) 21:31:32.81
宿1の運転席
も助手席もマスクのパトカー


スーパーで買い物しようとしたら睨みつけてきた。
付近の方気をつけて
0593名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:33.33
>>587
過去の判例で、背景の一部として、たまたま人物が映りこんでしまった場合には
肖像権が発生しないという判例があるから、いくら周りの通行人が映りこむとか
言っても無意味なんだけどね。

たまたま映りこんだ人がなんらかの訴訟でも起こさないと、実質的に何も起こらない
から、警官が周囲の人物の肖像権について言及することが、そもそもおかしいわけだし。
0594名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/04(日) 14:58:44.17
https://www.youtube.com/watch?v=97nMX6lnoGk
【釣り人イジメ?】パン鯉してたら警察とマジ口論に

この警官、何がいいたいのかさっぱりわからんなw
0595名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:15.56
>>592

令状主義違反に対する裁判所の対応が厳しくなっているようだ。
憲法に違反する行為だから、厳しく対応するのが当然なのだが。


「無断かばん捜索は違法」覚醒剤所持で逆転無罪に

覚醒剤約10グラムを所持したとして、覚せい剤取締法違反罪に問われた千葉県の男性会社員(47)の控訴審判決で、
東京高裁(若園敦雄裁判長)は2日、「職務質問した警察官が、無断でかばんの中を調べたのは違法」として、
懲役4年、罰金50万円とした一審判決を破棄、無罪を言い渡した。

判決によると、男性は平成28年11月、千葉県富里市のパチンコ店駐車場で職務質問を受け、
持っていたかばんを近くの知人に向けて投げた。警察官が中から覚醒剤を見つけ、現行犯逮捕した。

 1審千葉地裁判決は、かばん内の捜索を違法とした一方、得られた証拠を採用。しかし、高裁は
「警察官はかばんから中身を一つ一つ取り出し、撮影までしていた。許されないと容易に想像できたはずだ」と指摘。
令状がない捜索は違法のため、覚醒剤は証拠にならないと判断した。
http://www.sankei.com/affairs/news/180302/afr1803020070-n1.html
0596名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:35.00
>>594
その警官は頭悪いな。撮影者は川で鯉釣りをしていただけ。
私有地や観光客誘致のための鯉なら釣るのは違法だが、
私有地でもなく、観光客誘致のために放流されてる鯉でもないので違法性なし。

ただ単に通報が入ったから来て、言いがかりつけてるだけ。
違法である根拠を示せと反論されても示せず、おまえが調べろと責任転嫁。

鯉というデカい魚釣ってたから目立って、「あんなもん釣っていいのか?」と通報されただけ。
違法性なし。
0597名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/05(月) 00:36:58.56
うるせー警官だな。頭腐ってんじゃねーのか?
臨機応変にクレーマーみたいな通報来たら
『これこれ、こういう通報来たから一応注意する形とるけど、
ちょっとしたことで通報されるから気をつけてね』で済むじゃねーか。

こういう警官みたいのは民間企業入ったら使えねー人材になるんだろうな。
0598名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/05(月) 00:38:44.29
撮影者が市役所に問い合わせても違法性なしとの回答。
通報したやつと警察が馬鹿だったという話。
釣り人も街中でデカい魚釣ってたら目立つから小さい魚にしましょう。
0601名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 03:45:30.37
>>600
単なる作り話だな。
逮捕された瞬間の動画が何も無い。
0602名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 04:19:01.47
>>600
東京都内で職務質問を受けて、ハサミが出て来ると逮捕される。

地方都市とかなら注意で済むけど、東京はかなり厳しい。
0603名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 04:20:56.32
>>601
東京都内で職務質問を受けて、ハサミが出て来ると逮捕される。

地方都市とかなら注意で済むけど、東京はかなり厳しい。

マイナスドライバーやカッターナイフを助手席に置いておくのも逮捕の危険がある。
0605名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:50.35
>>601
「刃渡り8センチ以上のハサミを所持していたら銃刀法違反で逮捕」
「刃渡り8センチ以下のハサミを所持していても軽犯罪法違反で逮捕」
「マイナスドライバーを所持していたら特殊解除用具所持で逮捕」

とにかく、金属製の物を持ち歩くと逮捕される可能性がある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZJm2-a-RNU
0607名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:12.06
>>603
実際には逮捕されても不起訴で終了。
ハサミ程度の案件でいちいち検察や裁判所が対応してたらパンクする。
0608名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:52.28
ハサミでの検挙とかは警官が勤務実績を作るためにやってることなんだよな。
だから、警官も起訴されて有罪になるかどうかまでは考慮してない。
街中で職質して、こういう物を発見して検挙しましたって報告をするためのやっつけ仕事。

こんなのに市民が付き合わされて、ホント大迷惑。
0610名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:25.94
>>599
強制だな。簡易裁判所で少額訴訟起こせば慰謝料1万円にはなるかも。
善良な撮影者を犯罪者と決めつけた対応は名誉棄損になる。
0611名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/07(水) 03:28:31.19
警官って、なんか犯罪者よりも厄介な存在になったよな・・・
0614名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/09(金) 03:43:29.95
写真用印刷用紙にアーミーナイフの写真を印刷したものをダッシュボードに
置いて車に乗ってたら、警官はどういう反応を示すだろう・・・
0617名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/09(金) 13:18:59.66
職質警官を回避するために自転車道に入ったら逮捕される可能性がありますか?
車道だったらどうでしょうか?
0618名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:14.38
>>616
逮捕の瞬間の映像が無い、単なる妄想動画。
0619名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/09(金) 23:11:59.85
デブ西田使えない
0620名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/09(金) 23:15:15.47
西田に捕まったらアホ
0621名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:57.55
>>618
東京都内で職務質問を受けて、ハサミが出て来ると逮捕される。

地方都市とかなら注意で済むけど、東京はかなり厳しい。

マイナスドライバーやカッターナイフを助手席に置いておくのも逮捕の危険がある。

「刃渡り8センチ以上のハサミを所持していたら銃刀法違反で逮捕」
「刃渡り8センチ以下のハサミを所持していても軽犯罪法違反で逮捕」
「マイナスドライバーを所持していたら特殊解除用具所持で逮捕」

とにかく、金属製品を持ち歩くと逮捕される可能性がある。
0622名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:13.94
何でYouTubeにある職質の揉めている動画の警察官の服の文字は警視庁ばっかなの?
0623名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:37.09
昔職質されて5分くらいでなにもなくおわったのにあとから怪しかったって窃盗事件の容疑者にされてその事件の犯人捕まってからもいまだにパトカーとすれ違ったらUターンして後つけてきたりするから今はパトカー見たらカメラ回すようにしてる
0624名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:06.60
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2009/03/post-e660.html

私見であるが、警職法2条1項という公務に基づき有形力行使を主張している最中の者が、
プライバシー権に由来するとされている肖像権による保護を主張することは許されないと思うところである。

間違えやすいが、警職法2条3項を見れば明らかなように、警職法2条1項をもってしても、身柄の拘束にわたる停止は許されない。
また、免許証の提示を強制することも許されない。派出所に強制的に連行することも許されない。

現場のお巡りさん結構自信満々なのであるが、結構ハッタリだったりする。

Youtubeにはいろいろあるが、このような生の現場を知る教材が出てくる点は利点だと思う。
後から合法になるように都合の良い部分を取り出して、さらに練習を行っている法廷証言で、
すべてをわかった気になるのは大きな間違いである。

裁判官にはぜひ見てもらいたいところである。
0625名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:37.95
>>611
警察官は犯罪者と同じくらい厄介。
人に迷惑かけても、謝罪もなく名も名乗らず逃げ去って行く。
0626名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:31.15
何をしても責任追及されることはないから。
0627名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/11(日) 04:43:45.23
>>622
日本で1番職務質問が多い都市が東京(警視庁)だからだよ。
ちなみに、2番目に職務質問が多い都市が大阪。
0628名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:58.74
>>627
ちなみに札幌はどうなのかと。
0629名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:45.45
悪さをする東京電力の放射能をも顧みず
行方不明者を探して下さる警官様に感謝しろ
今日も海にでておった。
0630名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:47.70
それ上司に逆らって不正に反発したから嫌がらせさせられてるんだぞ
それが終わったら地方異動される
0631名無しピーポ君
垢版 |
2018/03/12(月) 04:43:12.89
>>629
福島の海水にどのくらいセシウムが含まれてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況