X



トップページ警察
1002コメント716KB

愛知県警察と山口組系暴力団弘道会との癒着 part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2017/06/21(水) 07:32:10.04
1 不正を許すな2012/02/06(月) 04:04:54.19
山口組系幹部の逮捕で愛知県警に激震――浮上する弘道会との癒着疑惑

四月二八日、二九日の二日間は、名古屋に本拠を持つ指定暴力団弘道会と愛知県警捜査四課にとっては、まさに激震の日となった。
二八日、同県警四課は弘道会ナンバー2の竹内照明若頭と会社役員の佐藤義徳、無職の女性の三人を住宅融資制度を悪用してマンション購入代金六一八〇万円を詐取したとして逮捕。
翌二九日、中村警察署合同捜査本部は昨年九月三日に名古屋駅裏の風俗街で起きたキャバクラ放火殺人事件の容疑者として弘道会傘下の稲葉地一家の元幹部組員ら六人を逮捕した。
この二つの逮捕劇は、表面的には、警察庁の安藤隆春長官が陣頭指揮する弘道会壊滅作戦の成果とみられているが、しかし一連の逮捕とは別に、より重大な疑惑が浮上してきている。
以前から指摘されていた弘道会と愛知県警捜査陣との癒着関係の疑惑だ。
竹内容疑者とともに逮捕された佐藤容疑者は、名古屋の風俗業界に君臨している人物。現職の捜査員は「佐藤は、ずっと前から弘道会と愛知県警のつなぎ役をしていたし、今も県警内部には彼のスパイがかなりいる」と言い切る。
数年前に退職したある警察署の署長をはじめ数十人もの現職の警察官が佐藤容疑者から提供された〈カネとオンナ〉に堕ちているという疑惑が広がり、その一端が判明した事件も起きた。

前スレ
愛知県警察と山口組系暴力団弘道会との癒着
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1328468694/
0002佐藤武元愛知県警警部補による内部告発
垢版 |
2017/06/21(水) 07:39:30.99
https://twitter.com/Sato75462
佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

■内部告発■
私は元愛知県警の警部補です。

国民や県民の皆様にお知らせします。

私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
愛知県警の体質は皆様が想像しておられるもの
とは180°異なるものです。

想像を絶します。

佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアで
は報道されません。

なので、この場をお借りして内部告発したいと
思います。

私は捨身です。

※誤字脱字の類を部分訂正しました
0003佐藤武元愛知県警警部補による内部告発
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:10.04
佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

まず、交通の取締りは気分で実施しています。
前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を
違反者にします。

それを署のノルマとしています。

多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も
出てしまいます。

佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、
半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり
商取引の場になっています。

愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で
得た個人情報を弘道会に販売しているのです。
私も手伝っていました。

佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

1リスト、131万円で販売しておりました。

弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。
0004佐藤武元愛知県警警部補による内部告発
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:55.30
佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと
捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当している
のです。額は数百万〜数千万円に及びます。

佐藤武‏ @Sato75462 · 2016年8月1日

私は捨身です。

以上

良識ある皆様、マスコミ各社、政党の皆様「正義」を
もって愛知県警を正していただくようよろしくお願いい
たします。
0005名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/22(木) 09:39:02.14
平成29年6月定例議会警察委員会日程
http://www.pref.aichi.jp/gikai/teirei_rinji/nittei/index.html

桝田本部長以下、県警本部各部長の他、主だった幹部が出席します。

愛知県議会警察委員会所属議員。
http://www.pref.aichi.jp/gikai/syoukai/iinkai/keisatu.html

一般人と接触する機会が少ない、県警本部長以下、幹部達を見ることができます。

愛知県警所属の警察官による、捜査情報の漏洩問題が委員会で質疑されるのか見ものです。

愛知県警複数警官が捜査情報漏えいか 博多金塊盗
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017060202000262.html
0006名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:08.45
508 :名無しピーポ君:2016/10/29(土) 12:45:27.28 .
名古屋・栄に出来た、場外舟券売場ミニボートピア栄を運営する
(株)トータルレジャー開発と、元名古屋市議の渡辺アキラが創業者で、現在息子の
愛知県議渡辺昇が、代取をしている、東洋観光との関係は?
このトータルレジャー開発には、ミニボートピア栄警備本部長として、県警本部
警務部付(退職時)、井本泰壽(軽視)が天下りをしている。
名古屋地検特捜部に汚職事件で逮捕された、元名古屋市議と息子の現職愛知県議が経営する、会社と舟券売場。
そこに天下りする、愛知県警の幹部。
これは胡散臭い、癒着の利権構造。
0009名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/24(土) 04:39:13.22
司忍
「中部地方の場合、麻薬は全部外国人がやっている。山口組の組員は一切やっていない。
名古屋に錦という飲み屋街があるが、外国人を一人も入れていない。
かつては外国人がいっぱいで薬物を売ったりしていたが、20年前に警察と協力して閉め出した。」
0010名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/24(土) 04:41:42.81
警察と暴力団のタッグにはメリットもあるんだわ
なくなると外国人犯罪を取り締まれなくなる
池袋が華僑のシマになってしまったのと同じ
警視庁は打つ手ないからほったらかし
それで関東連合や怒羅権など在日組織やマフィアも入ってきて大暴れ
0011名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/28(水) 13:24:52.46
愛知県警は弘道会稲葉地一家が相手だと家宅捜索や、逮捕した幹部の名前を公表したがらない。
今朝の稲葉地一家の家宅捜索もトラブルはなし。
例の金塊事件の背景が、見えて来た感じだ。
主犯格の野口は元稲葉一家組員で、稲葉地一家二代目上田組組長が野口の共犯者から、500万円を恐喝、逮捕される。
愛知県警の捜査員が金塊事件で、逮捕前の野口に、「名前が割れている」と捜査情報を漏洩する。
情報漏洩を通信傍受した、福岡県警がマスコミへ、記者発表。
野口が恐喝事件の再逮捕で、福岡県警から愛知県警へ、移送される。
これで野口と稲葉地一家、愛知県警の口裏合わせがやり易くなるわけだ。
愛知県警と稲葉地一家の癒着は、以前から知られている事実で、その稲葉地一家は現在、山口組弘道会の傘下。
山口組弘道会と愛知県警癒着の原点が、稲葉地一家なのだ。
0012名無しピーポ君
垢版 |
2017/06/28(水) 14:00:19.33
2017年6月28日 13時03分
福岡・金塊盗恐喝で組事務所を捜索 愛知県警
 福岡市博多区で昨年7月、約7億6千万円相当の金塊が盗まれた事件に関連し、指定暴力団山口組弘道会系の組幹部の男が恐喝容疑で逮捕された事件で、愛知県警は28日午前、男が所属する稲葉地一家の名古屋市中村区の事務所を家宅捜索した。
 逮捕されたのは、稲葉地一家幹部の林雅志容疑者(33)。午前10時ごろ、県警の捜査員25人が組事務所に入った。捜索は、林容疑者が昨年12月、福岡の金塊窃盗事件のグループの一員とされる無職の男(40)=窃盗罪で起訴=から500万円を恐喝した容疑で行われた。
 県警は、林容疑者と共謀して無職の男から金を脅し取った恐喝の疑いで、金塊窃盗事件の主犯格とみられる野口和樹被告(42)=愛知県尾張旭市=の身柄を福岡市から名古屋市に移送し、28日午後にも再逮捕する。
(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017062890113445.html
0013名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:52.48
今度はこんな疑惑が出てきた
事実だったら大問題になるどころじゃ済まないし、もう終わってるとしか言いようがない

 【疑惑】愛知県警(春日井署)が健常者を精神障害者にでっち上げる?【真偽不明】
 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1499149210/l50
 真偽不明ですが、愛知県警or春日井警察が健常者をコメヘン(警察用語で精神障害者)にでっち上げたという書き込みがありました

   18 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/07/04(火) 12:54:57.38 ID:lpUGuDQX
   >>17
   それであなた方(創価学会)と共犯関係にある警察にマルセイ認定させて
   創価学会が起こした犯罪を隠蔽して闇に葬ろうって魂胆ですよね(嗤)

   手口を完全に読まれているという事くらい理解しておいた方がいい

   完全に詰んでるんですよ、あなた方は

  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499079849/23
  23 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/07/04(火) 13:58:54.92 ID:wp1UlkI+
  >>18
  心配しないでもおめーはとっくにコメヘン認定されてんだよぼけ。
   さっさと警察行って騒いで警察から保健所に連絡してもらえw
  で隔離病棟でキツイやつで廃人にしてもらえやww
  一生集ストに苦しむか廃人になるか好きな方選べwww

 事実だった場合、でっち上げを行った者は刑事罰に問われ、刑務所に行く事になりますが、真偽はどうなのでしょうか?
0014名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/08(土) 16:59:28.01
>>11
金塊事件の愛知県警による、捜査情報の漏洩問題。
やはり!こうなったな、分かりやすい構図。
愛知県警が主犯野口を再逮で、福岡県警から移送。
最新の事件報道で、野口容疑者が愛知県警による、捜査情報漏洩は無いとの発言。
取り調べは当然、愛知県警(大笑)

以下、産経記事を引用。

「恐喝被害者に警察助言」金塊窃盗に絡み、主犯格男証言 名古屋地裁
2017.7.7 13:44
 昨年7月の福岡市博多区の金塊窃盗事件に絡み、暴力団組幹部とともに犯行グループメンバーへの
恐喝容疑で再逮捕された会社役員、野口和樹容疑者(42)=窃盗罪で起訴=が7日、
名古屋地裁での勾留理由開示手続きで「自分も恐喝の被害者側で、被害者が組幹部に現金を渡す
場所や方法について、愛知県警の捜査員に助言を受けた」と述べた。
 野口容疑者は窃盗事件の主犯格とされ、昨年12月、指定暴力団山口組系組幹部、林雅志容疑者(33)と
共謀し、犯行グループのメンバーである無職、中垣龍一郎被告(40)=同=から口止め料として
現金500万円を脅し取った疑いが持たれている。
 野口容疑者は7日の法廷で「林容疑者から金塊窃盗事件の口止め料として3千万円を要求されていた」と話した上で、
「中垣被告は捜査員から(林容疑者に現金を渡すなら)相手とのやりとりを録音し、
防犯カメラのあるところで渡すように言われた」とも証言した。
 野口容疑者が捜査員の助言を直接聞いたのか、中垣被告からのまた聞きなのかは不明。
 愛知県警の警察官が、金塊窃盗事件の捜査情報を逮捕前に容疑者側に漏らした疑いがあることについて、
野口容疑者は「(愛知県警の捜査員から)福岡県警が捜査していることは聞いたが、
逮捕日などの具体的な話は聞いていない。情報漏えいはなかった」と話した。
(産経Web)
http://www.sankei.com/west/news/170707/wst1707070066-n1.html

以上、産経記事の引用終わり。

愛知県警は早く事件を終わらせたいみたいだ。
情報漏洩の見返りは犯罪収益の一部と見るべきで、金塊事件を起こす前から、
癒着関係にあった、愛知県警の一部と野口容疑者。
政治結社から、暴力団員時代と自動車窃盗団、そして現在に至る迄の癒着が全て明らかになれば、
例のブルーグループと警部倉木の癒着事件の比ではない。
0015名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/08(土) 17:26:10.30
>>5
金塊窃盗団主犯格の男と愛知県警警察官の情報漏洩報道について。
警察本部長の謝罪や漏洩報道に関する県警執行部と
委員(県議)の質疑応答は一切無し。
愛知県警は不祥事隠しや議会対策がしっかりしてる(笑)
0016名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:04.16
警察委員会は形骸化しているのか?
この場合、県民が出来ることは何か?

他府県の警察委員会も似たようなものなのか?
0017名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/12(水) 21:02:13.90
>>16
前から言われてる話だよ
警察の問題は基本的に国会議員さんにお願いするのが一般的
0018名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/13(木) 01:05:26.00
政府が約束したケアは反故にされ、破綻した政策が多数の死者を招くのを見た。考えて下さい。そんな価値があったのか?メダルが慰めになるのか?それとも政府の嘘と腐敗を隠し、祖国の為に戦った若者への虐待を隠すためか。メダルの嘘を暴きます。」シェルバーンより、意識革命
0019名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/13(木) 05:27:23.13
警察庁も愛知県警の監察官室の対応を注視していないということか、警察すべてが腐っているということになるんだな。
マスコミも然り。
0020名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:01.16
>>6
斡旋収賄罪で捕まっても、執行猶予が切れたら
名古屋市政功労者クラブ副会長だもんな。
自民党の名古屋市議は地ゴロ・水商売絡みが多いから
必然的にやくざの関係が出て来る。
渡辺アキラ・斉藤実・中里高之…。
オパー!オパー!アブジィ!オモニィ!
あ〜やだやだ、吐き気がする。 
0021名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:42.66
>>11
まさにドンピシャリ!

推定通り不起訴になったなぁ。

愛知県警と主犯格が絡むこの事件は闇が深すぎる…。

福岡金塊窃盗めぐる恐喝で逮捕の2人不起訴
(愛知県)
 福岡金塊窃盗事件をめぐる恐喝で逮捕された2人に対し名古屋地検は18日、不起訴処分とした。
不起訴の理由については明らかにしていない。
去年7月、野口和樹被告(42)と山口組弘道会傘下組織の男性幹部(33)は、福岡市で7億6000万円相当の金塊が盗まれた事件にからみ
窃盗グループの男から口止め料として現金500万円を脅し取ったとして、先月に逮捕された。
逮捕後の調べに対し、野口被告は容疑を否認し、男性幹部は黙秘していた。
野口被告は金塊窃盗グループの主犯格とされていて、窃盗の罪で起訴されている。
[ 7/18 17:45 中京テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news86235535.html
0022名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 08:41:56.23
>山口組弘道会傘下組織の男性幹部(33)

稲葉地一家の名前まで伏せてやがる
たいがいにしとけや愛知犬警!!!
0024名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 09:57:39.28
野口某は愛知県警から、捜査情報の漏洩はなかったと裁判で証言した。
刑事と野口某の会話を通信傍受で聞いてる、福岡県警はそれでなっとくするか?
0025名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:13.49
情報提供は証拠があっての事実ではなかったのか?
福岡県警の手柄をなかったものに裁判で追認させたのか?
愛知県警監察官室まで腐っていることを証明したんだな。
司法も、検察もこの状態に異議を持たずお仲間入りか?
0026名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:17.74
金塊窃盗事件の主犯格とみられる野口和樹被告(42)が
愛知県警に再逮捕され福岡から愛知へ移送された時点で
「これはナニかあるぞ!」と思うわな。
恐喝された被害者?から示談させるなら愛知県警は
何でわざわざ野口被告を再逮捕したわけ?
野口被告と弘道会のやくざが不起訴!
愛知県警胡散臭すぎだろ(笑)
0027名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:54.50
>>26
へぇ〜再逮で福岡県警から愛知県警に連れもどして示談させとるww
金塊窃盗団主犯格と現役やくざの組長が示談で不起訴ww
示談の仲介は愛知県警wwww
本当にウルトラCやなwwww
0028名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/19(水) 18:16:28.08
金塊窃盗事件では、名古屋市内の警察署に勤務する、巡査部長を始め、複数の警察官が情報漏洩に関わっているらしい。
捜査情報漏洩した、ワル刑事がいる警察署はどこなんだ???
主犯格、野口兄弟の片方が住んでたのが、千種区池下で所轄署は千種警察署。
パトに追われて事故った現場と、恐喝容疑でパクられた、稲葉地一家上田組の所轄署が中村警察署。
野口兄弟の出身地が、名古屋市名東区で所轄署は名東警察署。
推測すると、千種・中村・名東警察署の刑事が、容疑者の中に含まれても不思議はない。
0029名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/20(木) 03:24:25.98
これだけ疑われることを愛知県警はしてしまうのか?
末期症状だな。
0030名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:11.09
窃盗犯とやくざの不起訴は不当だって
第3者が検察審査会へ告発したらさ・・
窃盗犯・やくざ・愛知県警は困るだろうなww
0031名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/20(木) 11:55:12.62
>>28
刑事部とは限らない。
警備課→教養課→組対課に異動した査長が逮捕されてる。

愛知県警情報漏えい、巡査長が自ら風俗店に売り込み 2007年6月9日 読売夕刊
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070609i205.htm?from=main2
 愛知県警の捜査資料漏えい事件で、地方公務員法違反(守秘義務違反)の疑いで逮捕された
組織犯罪対策課巡査長・栗本敏和容疑者(31)が、
複数の風俗店に出入りして「情報を買わないか」などと自ら売り込んでいたことが9日、わかった。
 県警は、栗本容疑者の口座に入金されていた毎月数万円の不明朗な金について、情報漏えいの見返りだったとみて、出所などの裏付け捜査を進める。
 県警などによると、栗本容疑者は、同法違反(そそのかし行為)で逮捕された元県警巡査部長・木村有志容疑者(51)とともに1998年4〜10月の間、中村署警備課に勤務。
その後、県警本部教養課に異動し、中国語の研修を受けるなどしていた。
 外国人絡みの事件を扱う組織犯罪対策課の組織犯罪特別捜査隊に配属されたのは昨年3月からで、
栗本容疑者は勤務時間外に、不法滞在の外国人がいるとみられる名古屋市内の風俗店へ頻繁に出入りしては、「金を払えば情報を流す」などと、
摘発などに関する極秘の捜査情報を売り込んでいたという。
 木村容疑者は中村署に勤務していた98年ごろ、暴力団との不適切な関係が発覚し、翌年3月に退職。
昨年12月ごろからは、愛知県刈谷市内のパチンコ店の従業員寮に住み始めるなど、金に困っていたという。
県警は、木村容疑者が栗本容疑者から入手した捜査資料を売って金儲(もう)けをしていたとみており、
逮捕容疑以外にも両容疑者が情報をやり取りしていた可能性も出ている。
 県警は9日午後、栗本容疑者と木村容疑者を同法違反容疑で名古屋地検に送検した。

>栗本容疑者は中村署警備課に勤務。その後、県警本部教養課に異動。

警備課即ち元公安だ。

>木村容疑者は中村署に勤務していた98年ごろ、暴力団との不適切な関係が発覚し、翌年3月に退職。
昨年12月ごろからは、愛知県刈谷市内のパチンコ店の従業員寮に住み始めるなど、金に困っていたという。

パチンコ屋の寮に住み込みとは汚職警官の末路は哀れだ。 
0032名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:13.69
稲葉地一家に恐喝された被害者も.金塊窃盗事件の一味だよw
恐喝事件に加担した疑いで.再逮捕したはずの主犯格野口と
稲葉地一家系組長を.示談が成功したとして不起訴(!
愛知県警が野口を逮捕して.福岡県警に移送した。
再逮捕して.また愛知県警へ移送w
示談の成功で.不起訴処分ってオイオイww
税金使っておまいら.愛知県警はナニやってるんだ?!
0033名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:16.04
情報漏洩ってことは金品の見返りがあるってことだな
捲れたら大変なこと
0034名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/21(金) 13:36:31.78
教えてください。私は、刑事事件の被害者です。
犯人は、不起訴になりました。犯人は、何事も無く生活をしています
それどころか、私の周りに未だに出没します。警察に伝えても、
「この事件は、不起訴だから。これ以上調査しない」と言い出した
犯人は、周囲に「暴力団関係者知り合い。○○さんの負け」
警察と暴力団の癒着は、愛知県警は当たり前なんでしょうか?
0035名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:47.08
>>6

愛知の7県議、政活費を親族の企業に 事務所賃料の一部
北上田剛、佐藤英彬 2017年7月21日10時37分

 愛知県議会の少なくとも7人の議員が昨年度、自身や家族が社長や役員を務める会社から事務所を借り、賃料の一部に政務活動費(政活費)を充てていたことが分かった。
県議会の指針には抵触しないが、専門家は「税金を自身や親族に流していると疑われかねない」と指摘している。
 指針は、自身や生計が同じ親族が所有する物件を借りて政活費を賃料に充てることを禁じているが、自身や親族が関わる「法人」から借りる場合は制限がない。
 自民の渡辺昇氏(緑区)は自身が社長を務める不動産会社が持つビルに事務所を借り、年232万円の賃料の半額116万円を政活費で支出した。
取材に「県議会では禁止されておらず、問題はない」と話す。
http://www.asahi.com/articles/ASK7N5594K7NOIPE00X.html
0036名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/21(金) 16:19:28.67
>>31
左遷された元公安警察官か……
0037名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:46.47
>>36
中国語が堪能な為、組織犯罪対策課へ異動
中国人の風俗業者に捜査情報(捜索体制表)を漏洩して逮捕 
0038名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:17.48
三重県出身、2003年3月川越高校卒業、2007年京都橘女子大学卒業の旧姓田代琴恵って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、不当要求には断固応じない構えでいたら、
「強姦容疑で刑事告訴されたくなければ、暴力団組員の保証人集めやっている三菱UFJ信託銀行2008年四月入社の漆原弘一未満になれ!」と、脅迫してきたので、徹底交戦しようと思う。
例え最高裁で負けて服役することになろうと、暴力団組員の保証人集めやってる漆原弘一未満には絶対にならないぞ。
0039名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:05.23
愛知県警の対応で苦しんでいる人が相当数いるみたいだな。
警察が立件し起訴しても十分な証拠を出さない、捜査しなかったら不起訴になるんだよな。
検察審査会を利用する方法は残されているがあてになるとは限らない。

犯罪者天国は簡単に作れるということだな。
0040名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/22(土) 07:28:39.92
山口組弘道会絡みの事件では愛知県警が他県警察と合同捜査して立件

被疑者を送検しても不起訴になるケースがいくつかあった。(例えば平成26年の宮城県警との捜査)

公判維持できる自信(証拠)がないと検察は起訴しないだろう。

被疑者側と愛知県警が「送検はするけど起訴はしない…」と話が出来ていたら。

金塊窃盗事件の主犯格と稲葉地一家組長の恐喝事件騒動。

再逮捕して福岡県から愛知県に移送までしながら示談で不起訴にするという

何が目的だったのか?愛知県警と地検の不可解な動き。
0041名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/22(土) 17:23:51.70
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団6代目山口組弘道会傘下のJBDF西部日本ボールルームダンス連盟所属のビギンダンス教室の徳山久仁が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、暴力団組員の不当要求には絶対に応じない構えでいたら、
「強姦容疑で刑事告訴されたくなければ、暴力団構成員の保証人の判子押して、上納金払え!」と脅迫してきたので、最高裁まで争いたいと思う。
例え服役することになろうと、暴力団組員の脅迫には絶対に屈しないぞ。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0042名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/22(土) 20:26:32.98
所轄の巡査部長程度が福岡県警の通信傍受内容を知る立場にはない。

「野口の面が割れ逮捕まじか」と捜査情報を漏洩したのは本部の奴らだろう。

組対課か?四課か?

少なくとも課長補佐(警部)以上の階級にある警察官のはず。

愛知県警が事件を隠ぺいすると時局がら政権や来年の総選挙に影響するぞ。
0043名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/22(土) 22:29:21.27
>>1>>31
ブルーグループ事件で有名になった、元警部K木も
どっかのパチ屋に住み込みでいそうだなwww
0044名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/27(木) 21:21:39.33
警察官を証人に呼んだ場合の扱いは今どうなっているのかな?
福岡県警の情報漏洩発見はなかったことになったのか?
0045名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/29(土) 15:24:44.92
>>6
現職当時は、自分の土地を名古屋市に売りつけたり、市議の特権でまぁ、やりたい放題だった。
名古屋市の契約業者から裏金を貰い、名古屋地検特捜部に逮捕されて有罪判決。
隠居したかと思えば、日歯の選挙違反で空席だった、緑区の自民党から息子が当選だ。
さらに名古屋・栄にある、場外舟券売場の利権も手に入れる始末。
息子の愛知県議は、愛知県議会でまた、警察委員をやってる(笑)。
愛知県警(天下りOB)ー栄ボートピア(親爺)ー警察委員会(息子)
これも、愛知県警と地元利権が関わる闇の1つだ。
0046名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:38.85
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の田中忠ダンススポーツクラブと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
誰か物好きがいたら食べて欲しいな。
0047名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/29(土) 17:40:57.92
<愛知県警>と政官業暴コネクションの全貌!
別冊宝島が同和利権の真相の「警察利権」版を出すときっと売れるぜ
<奴らはなぜ摘発されないのか!?>

>>45の名古屋市契約業者は俊洗工業のことだろ?
平成15年の談合事件を皆がもう忘れていると思ったら大間違いだ!!

平成28年4月に名古屋市の緑政土木局付き理事が(株)俊洗工業相談役に再就職してる。
名古屋市役所の幹部がこんなことしていて大丈夫なのか???

平成28年8月名 古 屋 市
名古屋市退職職員の再就職状況について

退職時の補職
氏名
退職日
再就職(変
更)年月日
再就職先の名称
再就職先の業務内容
再就職先に
おける地位

緑政土木局付理事(公益
財団法人なごや建設事業
サービス財団)
加藤久美
H28.3.31
H28.4.11
(株)浚洗工業
メンテナンス事業、介護福祉
事業等
相談役
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000080/80626/201608saishusyoku.pdf

当時談合事件の舞台になったのが名古屋市緑政土木局。
俊洗工業を始め数社の契約業者が談合で逮捕。
名古屋市会からは自民党渡辺アキラが逮捕された事件。
まだまだ懲りん連中だね 
0048名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:41.53
愛知県庁は伏魔殿か?
愛知県警は犯罪隠蔽組織か?
0049名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/30(日) 13:31:26.73
NHKニュース
◆社会
不祥事相次ぐ福岡県警 今度は大麻所持容疑で警部補逮捕

福岡市の南警察署に勤務する42歳の警部補が、大麻を所持していた疑いで逮捕されました。警部補は29日、大麻を入れたセカンドバッグを電車の中に置き忘れたということで、警察によりますと、調べに対し大麻とは思わなかったという内容の供述をしているということです。
07/30 11:14
http://k.nhk.jp/knews/20170730/k10011080511000.html

愛知県警の捜査情報漏洩事件はどうなったんだ?

福岡県警が不祥事を隠さず、膿を出すところなんか、まるでイヤミみたいだろ(爆笑)

ブルー事件の倉木が公判で言ってたコトがホントになった。

野口に情報漏洩はなかったと言わせたり、隠ぺいに必死の愛知県警。
0050名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 03:57:42.10
いろいろと濃厚になってきたな。
愛知県は法治国家ではない地域だと警察が行動で示しているな。
0051名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:32.65
数年前、名駅で偶然見かけたOLを会社まで尾行して
ストーカー行為でニュースになった、施設課のアホ警部w
ヤツは今、なにしてるのかな?
異動前は公安だったから、行確(尾行)は得意なんだろうけどw
0052名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:15.88
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団稲川会傘下の檜山ダンススクールの芸名石口瑞恵が、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とは徹底交戦だ。
0053名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:28.05
警察学校の射撃場から拳銃の弾大量に紛失
その後発見の報道なし
愛知県警の異常な隠ぺい体質
0054名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:58.64
時間をかけて隠蔽するんだよな。
報道も一切させない。
一般人ならすぐに気にもとめなくなるように仕向けているな。
0055名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 13:25:14.77
>>54
JR東海道本線の踏切に車で突っ込んだ
保安課警部補の事故?だって謎のままじゃない?
0056名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:54.07
安城の踏み切り事故の続報もなし。
遺族は口止めされているのか?
0057名無しピーポ君
垢版 |
2017/07/31(月) 22:32:01.17
埼玉県警羽生警察署で押収されていた児童ポルノのDVDを警備課の巡査長が署内でコピーして署員らに配布していた事件が起きている。
自身も部下からコピーした児童ポルノのDVDを貰っていたアホの警備課長がこの件で依願退職。
捜査情報の漏洩や性犯罪で逮捕者出してる手癖の悪い愛知県警ならどこかの警察署でも似たようなことやってそう感じがするんだな。
0058名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/01(火) 09:52:49.37
検察と警察の忖度は誰にする場合が多いか?
裁判、捜査を見れば明確にわかりますね。

組織防衛と隠蔽はどんな関係かな?
0059名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:54.03
>>58
>組織防衛ね(笑)
シャブの隠ぺい工作で有罪判決受けた
神奈川県警の本部長と警務部長も言ってたよ。
0060名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/03(木) 06:31:21.83
全国的に不起訴になる事案が増えている。
なにか大きな理由が見えそうだな。

検察が犯罪者に寄り添う理由はなにか?
0061名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:04.88
愛知県警の警察官による、金塊窃盗団への捜査情報漏洩を
明らかにしないまま、本部長の桝田が警察庁交通局長に異動。
桝田が逃げたな。 
0062名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:21.23
よもすえだ そこも うらぐちがあるなんて
0063名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:00.77
>>61
愛知県警の不祥事の実態を知っている警察庁は何を狙っているのか?
人事は狙いが多様に出来る。

期待するような動きが見られるか。

裁判で福岡県警の証拠を扱わなかったことからも相当ヤバイ状況ではありそうだ。
0064名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:08.67
伊勢志摩サミット前に発覚した警察学校の実弾紛失事件。
金塊窃盗事件の主犯格と刑事の癒着。
福岡県警の通信傍受による高度な捜査情報が愛知県警から漏洩。
こんな大きな事案をウヤムヤにしてる愛知県警。
警察庁の責任は重大だ。
国家公安委員長の責任は重大だ。
愛知県公安委員会の責任は重大だ。
愛知県知事の責任は重大だ。
野党は国会と議会で厳しく追及せよ! 
0065名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/05(土) 10:35:50.33
福岡県警は県内の暴力団工藤会(北九州)・道仁会(久留米)・浪川会(大牟田)・山口組系伊豆組(福岡)にガチンコの取締りをしてる。

愛知県警は弘道会とズブズブというか金玉握られてるだろ。

福岡県警から金塊窃盗事件の捜査情報を知らせて貰いながら窃盗犯に捜査情報漏らす愛知県警。

その窃盗犯野口某も元弘道会稲葉地一家の組員。

一旦は福岡県警に移送しながら稲葉地一家組長絡みの件で野口某を愛知県警が再逮捕。

稲葉地一家系組長が野口某を通じて仲間の窃盗犯から口止め料を恐喝した事件。

犯罪者間で示談が成立したから不起訴!

愛知県警は税金使ってわざわざ野口某を示談・不起訴させる為に再逮捕したのか?

何の為に??

野口某は裁判で愛知県警からの情報漏洩は無かったと証言した。

愛知県警が野口を再逮捕して福岡県警から移送するという不自然な動き。

野口某と愛知県警組織犯罪対策課?の間で何が話し会われたのか?

愛知県警の闇は相当深いよ
0066名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:11.16
愛知県警だけでなく警察庁まで不穏な動きをしているように見える。
しばらくすればその本質が見えてくるだろう。
警察、検察がまともに動かず、裁判は証拠主義。
これでは法治国家は崩壊するな。

警察はマスコミのように一面的にはしっかり治安を維持しているように見せかける。
知らせなくないことは隠蔽。
報道しないというスタンスのあれと一緒。
0067名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:02.42
>>66
>裁判は証拠主義。

法治国家だからこんなこと当たり前じゃんwww
0068名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:36.53
証拠主義の裁判は警察、検察が証拠を裁判に的確に出さなければ判決をコントロールできる。

わかるかな?

裁判官は手足目となる警察、検察が不作為であれば有罪にすることはない。
0069名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:52.36
>>67>>68
裁判所がほぼ無条件に警察へ、逮捕状、捜索差押許可状等を発付したりしてる現実があるからな。

警察が、虚偽内容の令状申請をしているケースがある。

愛知県警の場合はどうなのか?
0070名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 13:31:26.96
今の警察、検察、裁判は正義の元に行動しなければ悪用はやりたい放題。
捜査当局が不作為であれば犯罪として立件されることはない。
現行犯であってもある意味、同じこと。
明らかな犯罪で私人逮捕しても警察が引き渡しに応じなければ何もなかったことになる。
0071名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:03.28
私も警察官になって、憎ったらしい彼奴とあの仔を抹殺しようかな。
0072名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 18:18:33.58
 女性のスカートの中を盗撮したとして罰金50万円の略式命令を受けた愛知県警豊田署の鈴木英志警部補(49)(同県豊川市)について、
県警は27日、貸金業法違反事件で押収した証拠品の紛失を隠すためにうその調書を作成したなどとして、虚偽有印公文書作成などの
容疑で名古屋地検豊橋支部に書類送検した。

 県警は同日、停職3か月の懲戒処分とし、鈴木警部補は依願退職した。

 発表によると、鈴木警部補は中村署に勤務していた2012年8月、貸金業法違反事件の捜査で押収した容疑者の手帳を紛失。
押収した事実がなかったことにする偽の捜索差し押さえ調書などを作り、名古屋地検に事件書類を送付した疑い。

 鈴木警部補は今年1〜2月、同県豊川市内のパチンコ店で20歳代の女性店員4人のスカートの中をスマートフォンで盗撮するなどし、
県迷惑行為防止条例違反容疑で2回逮捕された。
警部補のスマホからは約900本の盗撮動画が確認されたという。

 県警の大江英生首席監察官は「警察官としてあるまじき行為であり、厳正に処分した。
被害者及び県民の皆様に深くおわび申し上げます」
とのコメントを出した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150327-OYT1T50077.htmlリンク切れかも

愛知県豊田署鈴木英志警部補パンツ盗撮900本の記録!2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1427738424/

>貸金業法違反事件の捜査で押収した容疑者の手帳を紛失。
押収した事実がなかったことにする偽の捜索差し押さえ調書などを作り、名古屋地検に事件書類を送付した疑い。<

調書を捏造、検察官まで騙すんだからな!!
裁判官を騙すのも普通にやってるだろ!!
0073名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:51.92
こいつが B型の人にブスってしつこい
0074名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 18:45:19.85
どういうこと?

人の持ち物ですが
0075名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:08.75
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0076名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:22.47
ひろみちに 近づくな
0077名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 03:09:35.74
で福岡県警から提供受けた通信傍受の情報が愛知県警から漏洩された件はどうなった?
捜査情報を漏洩した当該刑事の氏名・階級・所属は?
捜査情報漏洩に至る経路は?
異動した前本部長と前刑事部長の責任は?
記者発表まだか?
0078名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 03:33:51.63
愛知県警の監察官室は終わったんだな。
ここがこのような対応したことで愛知県警はもちろん、警察庁も終わりなんだよな。
明らかに推して知るべし状態。
その上、裁判で福岡県警の掴んだ証拠まで検察は握りつぶしたことになるんだよな?

完全に法治国家終了みたいだな。
0079名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:05.16
2008年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループに在籍していた岩田洋平調査役(2008年当時)って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0080名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 08:38:48.63
面白って何が

悪魔か?
0081名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:50.54
他の県警が盗聴で入手した犯罪情報を愛知県警に教えてやったら実は窃盗犯とグルで犯罪情報が筒抜けだった。
福岡県警の犯罪情報を犯人へ漏らしたのは誰なのか?
愛知県警は公表できないのか?
窃盗犯を福岡県警へ護送したのは愛知県警組織犯罪対策課だったはずだ。
名古屋駅でニュースに写ってた刑事の中に犯人と通じている者がいるかも知れない。
当時のニュースをyoutubeでチェックして人物特定をしよう。
捜査情報を漏洩したバカ刑事が写っているかも知れないからな。
0082名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/07(月) 17:53:40.93
愛知県警に不信感を持つものは大量にいそうだな。
0083名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/08(火) 02:23:38.53
マスコミが続報を流さなかった事案はすごい量になる?
マスコミ関係者は隠蔽の仲間?
0084名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/09(水) 05:05:17.82
記者クラブはマスコミを牛耳るために存在しているためにあるのか?
0085名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:19.26
週刊誌が書いて、テレビが報道するパターンに違和感を覚える。
すでに多くのパターンが解明されている。
結論ありきの世論誘導。
隠蔽の種類もわかりやすくなる。

トランプのマスコミ対応は決して異常なものではないだろう。
0086名無しピーポ君
垢版 |
2017/08/11(金) 10:41:43.91
2017
8月11日(金)
時事ドットコムニュース

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警

 愛知県安城市の踏切で3月、県警保安課の男性警部補=当時(43)=運転の乗用車が
列車に衝突し、警部補が死亡、列車が脱線した事故で、県警捜査1課と安城署は10日
容疑者死亡のまま、列車往来危険転覆破壊の疑いで警部補を書類送検した。
 送検容疑は3月2日午前6時55分ごろ、安城市上条町のJR東海道線踏切で
乗客乗員263人が乗っていた6両編成普通列車の先頭車両に車を衝突させ、車両を破壊し使用不能にした疑い。
 先頭車両が脱線し乗客3人が負傷。東海道線が止まるなどし
約8万7800人に影響が出た。(2017/08/10-11:30
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000487&;g=soc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況