X



トップページ警察
738コメント393KB
防犯パトロールが統失人物を尾行監視している問題6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2017/05/06(土) 20:21:42.38
警察板の皆さん、こんにちは!
被害者を名乗る人物や、防犯パトロールを受けていると宣う統失から、下記のようなおかしな相談を受けた人はいませんか?

・何者かに監視されている(監視人が警察のケースも含む)
・咳やクシャミをされている、待ち伏せがわかるようにわざと立たれている
 ドアを急に閉められる、バイクで爆音を鳴らされる、車でライトやハザードをいきなりつけられる
 特定の話題について話される
・勤務先で特定の人or同僚orバイト(パート)仲間に監視された

これらは7年前に「やりすぎ防犯パトロール」と題し配信された記事を曲解した統合失調症の妄想で、その具体的な内容が上記です
現在は創価学会主犯説を妄想しています

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
【記事要約】
・防パト要員と協力者達が、正当な権限もなく、特定の人物の行動を尾行、監視
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

下記は糖質の知恵袋です
■創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか? 2012/4/211:02:21
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787

糖質から相談された方、目撃談などの書き込みをお待ちしています
糖質から同意を求められても(たとえ相手が身内でも絶対に同意しないで下さい!)

※前スレ 防犯パトロールが統失人物を尾行監視している問題5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1492658347/
0488名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 01:59:13.11
>>486
・パトカー、白バイ、救急車、消防車などの緊急車両と異常に遭遇したり付きまとわれる
スピーカーで仄めかしされる
変なタイミングでサイレンを鳴らし威嚇される

・青パトと異常に遭遇したり付きまとわれる。

・片側ランプやゾロ目の車、直線走行時に無意味に方向指示器を出している車、街宣車などと異常に遭遇する
・見ず知らずの他人がこちらの事を知っているような言動をする。
(プライバシーが筒抜け。頭の中で考えていた事がバレている。サトラレ状態)

・家の周辺が騒がしくなる。工事が多くなる。
・家の前にゴミを撒かれる

・家の前で罵詈雑言を吐かれたり騒がれる
・携帯電話の通話中に電話が突然切れる。固定電話なのに切れる事も。
・ワン切り、無言電話などイタ電される
・テレビで仄めかしされる
(出演者のコメントやテロップ、フリップ、劇中劇などあらゆる手段で仄めかしてくる)
・ネットでも書き込みで仄めかしされる
・買い物に行く店々で万引き犯の如く異常な監視警戒をされる(初めて行く店でもやられる)
・自分と似た格好をした人が何度も現れる

などなど偶然にしては不自然な事が増えるから被害を受け続けているとその内気付く。
気付くタイミングは被害者各々違うと思うけどね
鈍感な人は気付かないだろうし。
ちなみに私はここに上げた出来事は全てやられた事があります
0489名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 02:04:10.36
>>488
追加

・家の前に爆音暴走バイクや爆音カーステレオの車が時間を問わず通る
・家の付近で車のドアをわざと大きな音を立てて開け閉めしてくる
・家の前を通る度にクラクションを鳴らしてくる
・すれ違いざまにタイミング良くハイビームに切り替わる車
・後ろを付けてくる人や車
0490名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 02:43:27.82
>>487
ああ、やっぱり
監視カメラで撮影してようつべにアップしたほうが良いんかな?
記録に残るし、どんな輩がやってるのか判るし
0492名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 02:45:19.27
他のスレでも相談したら統合失調症だって言われるだけでした
0493名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 02:46:20.96
あと仕事なんかもつきまとってくる輩がでてくるんで続きにくい
0494名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 06:24:42.23
>・パトカー、白バイ、救急車、消防車などの緊急車両と異常に遭遇したり付きまとわれる
出かけるたびに白バイと遭遇するな
出かける時間もマチマチなのに確率的に異常なぐらいに白バイとすれ違う
警察の嫌がらせ尾行の証拠をつかむためにデジカメで撮影しても構わないよね?
前科もないのに何で付きまとわれてるか分からん
0495名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:39.25
ターゲットの行動にあわせて通報して警察や警察車両を目撃させてるって説があったね
その場合は虚偽の通報になるわけだが…

警察が本当に集団ストーカー犯罪被害者を威圧・威嚇するために行動や追跡してた場合は
なに罪なんやろなあ
0496名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:32.96
ちなみに救急車も同じく
ターゲットに聞かせるために出動要請しているケースがあると言われていたり
内部に共犯がいると言われていたりする

不搬送で救急車を呼んで利用してたら沖縄のアレみたいな使い方やね…
0497名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:28.82
>>491
されてると思う。
ネット履歴は確実に見られているはず。
それどころか、通信していなくてもスマホの中身は筒抜けだと思った方がいい
私の場合はクローンスマホを作られているかテンペスト技術で見られているんだろうなと思っている
通話も盗聴されていると思う

基本家の中での言動は全て筒抜けだと思った方がいいよ
自分1人しか家に居ないはずなのに、家での行動が筒抜けてるとかよくある事よ
0498名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:23.00
>488
ことしの1月15日ももクロのラジオ番組の差14でいくらなんでもそこまで大掛かりでやるのかと思った
0499名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/28(木) 20:52:01.95
>>489に更に追加
アル◯ック、日◯警備など警備会社の車と異常に遭遇する。(警察の天下り先なのでお察しではある)
タクシーと妙なタイミングで遭遇する。付きまとわれる。

NTTの車と出くわす

共通するのは全部妙なタイミングで現れるって事。
こちらの行動に合わせて現れる感じ。
多分監視警戒アピールだと思う。

あとは通行人が家をガン見してくるね
車の運転席からガン見してくる
子供は家の前で必ず走って通過する(まるで不審者扱い)

こんなとこ。
0500名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:05.31
【移住ブーム】移住者はゴミ出し禁止、20キロ先からゴミ運び 絶対の年功序列… 移住民が落ちた「村八分」地獄
集落においては公私の区別など存在しない。公務員、警察官であったとて、生活圏での人間関係では、古老に頭が上がらない。
 それを見越した古老らは狡猾だ。夕刻になればコンビニで買ったビールを勢いよく流し込み、酒臭い息で悠然と軽トラのアクセルを踏んでいく。
直進車無視の右左折強行、ウインカー不点灯、一時停止無視、携帯電話片手の通話運転、まるで飲酒運転天国。山梨県下では「マイルール」「山梨ルール」などと称され、もはや道交法などどこ吹く風、なのだ。
おわり
0501名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/05(金) 08:46:58.18
>>488とかはよくあるよね。
0502名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/05(金) 19:02:06.78
今回の件、重要な情報になるので、関連スレ全てに貼らせて頂きます
ネット上に下記のような、防犯パトロールを悪用して創価学会が嫌がらせをしているとの情報が
私が知る限りだと2012年頃から出回るようになりましたよね

 創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
 yosimami1225さん 2012/4/211:02:21
 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787
 >創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
 >時に悪い噂を流したり在日の生活保護者をアルバイトで使ったり
 >地域によってはヘリコプターや消防車、他緊急車両を私用して個人を威圧するのもどうかと思います。
 >犯罪を抑制する行為?それとも更正させる教育?
 >俺に言わせりゃ単なる個人テロとしか思えませんがね(苦笑)
 >俺には信心なんてありませんからその正当性はわかりませんが
 >それによって覚せい剤使用者が他人を傷つけたり
 >何もしていない人が個人的な恨みにより噂の捏造で被害を受けています。

見つかったのがこれだったので、とりあえずこれを貼りましたが
この防犯パトロールの悪用問題の元々の情報源は

 >407可愛い奥様2018/01/05(金) 17:09:29.55ID:rosJPpPb0
 >やらせてる幹部はしらを切るつもりだろうけど
 >実行部隊は日々動かぬ証拠があるわけだから逃げ切れない。
 >しかも指令出してるのは町内に住んでる末端幹部の婦人部。
 >脱会者からの克明詳細な告発文書まで出回っている。
 >組織ぐるみなんだから幹部もろともと思うが、やらせてる大元の大幹部は
 >あの手この手で自分達だけは逃げるだろう。

重要なのでもう一度、強調して貼りますが

 >脱会者からの克明詳細な告発文書まで出回っている。

どうやら脱会された方が告発された、克明詳細な文書のようです
創価学会による防犯パトロールの悪用は、極めて悪質な構造となっている為、実行役から外部に情報が漏れる可能性は低いです
だから変だなと思ってたんですが、案の定、実際にこの行為を知っているか、加担させられた脱会者の方が情報源だったようです
0503名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:57.29
>>502
これがもし本当だったらちょっとは前進するかねえ?
あっさりもみ消されて世はすべて事もなし状態になりそうだ
0504名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:11.16
>>503
多分本当だと思うよw
私は創価や宗教関係の人間じゃないので、創価・反創価間の戦いの現場は知らないが
常識的に考えれば、反創価系の人間が、脱会者に接触しないわけがないからね
また脱会者の中には対創価の備えとして、護って貰う事を目的に他宗派に入信するケースもあると聞くし
そうであれば、反対派が脱会者を経由して、創価の嫌がらせ問題に関する情報を掴んでない方がおかしい
具体的な手口とか組織構成とか、多分、とっくの昔に掴まれてるはず

しかも、最近の脱会者は、創価に嫌気がさしてやめてる人達だから
創価の問題点について多宗派の人に語って情報提供したとしても全然おかしくないし
脱会者の中には、集ストに嫌々加担させられて、それが嫌で脱会した人達も確実にいるから
むしろこういった話が出てきた事の方が、より自然だと考えられるね

脱会者は2014年頃から急激に増えていると考えられるので
水面下では脱会者からの克明詳細な告発文書みたいなものが出まくっていて
私らが知らないだけで、既に修羅場の様相を呈してきてるんだろうなw

先月から始まった反対派への弾圧と言うのも、内部情報が外部にただ漏れになってるからかねも
ネットやってると結構現役の会員らしい人が普通に内部情報とか書き込んで行ってるしw
0506名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:28.62
すごいなーどうやって調べるんやろ
まずそこで感心してしまうわ
0507名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:45.38
他スレに貼られていたコピペだけど気になったので投下



創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む
0508名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:24.92
■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
0509名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:03.47
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0510名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:12.25
もうやだぁ
夜中にコンビニに行くと毎回必ず向かい側からフラフラと自転車に乗ってんる爺とすれ違う
なんなんだこれ
撮影してようつべにアップしようかな?
ただの偶然だしオレの勘違いだってのを期待してるから第三者の意見を聞きたい

あとライトを見えにくくしてる車両とかあるな
0513名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:36.06
>>511-512
午前2時〜5時の間をランダムにで毎回同じ爺でもか?
人とエンカウントしたくないからこういう時間帯を選んでるんでストレスだわ
0514名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:11.03
>>513
【認知症】徘徊らしき高齢者を見かけた時の対処法はこの2つ!
http://takeyear.com/nintisyouhaikai-1586


>人とエンカウントしたくないからこういう時間帯を選んでるんでストレスだわ
対人恐怖症で草
近所の人間はお前の病気なんか知らんぞ
0515名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:12.72
タイムラグゼロのエンカウントじゃなければ気にすることはない。

タイムラグゼロなら殺しにきてると知れ。
0517名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/17(水) 03:06:50.37
どうぞ

187名無しピーポ君2018/01/17(水) 00:20:45.90
みんなも覚えておくといい
やりすぎ防パトはガチで所轄署と創価の仕業
これ公安どころか県警本部何も関係ない
やってるの所轄の末端の警官連だよ
0518名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:14.96
今日はヘリのホバリング監視が無いなあと思っていたけど
外出時に仄めかしパトカーに会った。
普段行かないケーキ屋に行くと名古屋ナンバーの不自然な車が停まっていて、
70代ぐらいの男女の高齢者がその車の外で仄めかしの会話をしていた。
買い物が終わり店の外に出ると隣のマンションから出てきた若い男女がこちらをジロジロ覗き見して来た。
次にスーパーに買い物に行くと、ケーキ屋に停まっていた地元ナンバーのレクサスが付いて来た。
レクサスには30代〜40代ぐらいの男が運転席に乗っていて、降りずにこちらを見ている感じ。
0519名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:02.68
>>518
お前の外出に合わせて近隣の人間は姿を隠さなきゃいけないのか?
どこの皇族だお前
0521名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/20(土) 04:26:47.50
とりあえず>>519>>520
仄めかしとアンカリングをググってみよう
集ストの知識が無さすぎるから。
何も知らない人には普通の事象に感じるかもしれないけど
長年の被害者には嫌がらせだとすぐ分かるよ
0523名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/20(土) 05:06:30.47
>>521
普通の事象と集団ストーカーの客観的な違いを説明して
できなかったら自称被害者のお前も区別できてないことになるぞ
0524名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/20(土) 05:08:05.38
被害者にしかわからない被害は被害ではない
第三者が被害を認識できて初めて被害として成立する


存在しない事実は表面化しないし
証明できない主張が事実と認められることはない
0525名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:28:35.99
うーん、思うんだけど、どこかの時点で公安は集団ストーカーするのを一時的にストップする号令を出したんだと思うんだよね。

完全な撲滅ではなく、文字通り一時的なストップ。

また始まると思うんだよね。
0526名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:33:28.78
嫌がらせのノウハウや、霊能力者を雇ってる費用考えたら、またやり始めると思うんだよね。
0527名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:36:22.82
また全国で集団ストーカー被害が拡大してきたら、その時は注視して抑止する必要があると思うんだよね。

被害者で協力して。
0528名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:38:21.67
その時は俺も協力するつもりだよ。
0529名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:18.79
嫌がらせする為の住民の電話番号データベースとかもあると思うし。

絶対使うと思うんだ。

集団ストーカーが無くなったとは考えない方がいい。
0530名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 02:51:23.74
逆説的に言えば、霊能力者がいる限り、集団ストーカー嫌がらせ被害は無くならない。

いや、無くせないといった方がいいかな?

構造的な問題だと思うわ。
0531名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 03:06:40.71
公安もかけた経費が積み上がってるから、嫌がらせをやめることも、人員削減することも出来ないと思うよ。

人間心理として、予算が出るならもらうし、使うよね。
0532名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 09:31:40.84
まだ公安の仕業だと創価の馬鹿共は言い張ってるのか
このやりすき防パトの問題は、完全に創価の仕業だろ
0533転載
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:09.53
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0534転載
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:31.04
「フォーラム21」2004-9-1
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html(現在リンク切れ)

平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創価学会の宗教法人としての適格性を問題にしたが、
その際、青森県警の現職の警察官が、日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、
「人権侵害だ」とこう厳しく指摘している。

「平成五年二月十四日、青森県(住所略)、Kさんという方が法華講の講員で、ここにT・Y、学会員、現職警察官、青森市(住所略)、
この方が元僧侶のY・S氏と地元の学会員を引き連れて強引な脱講運動の案内役をしたとある。
脱講運動というのは、法華講の講から抜けろという運動ですよ、そして学会に来いということです。それぞれ信仰の自由がありますよ。
(中略)一日に何度も来る、また一カ月に何度も来るという。そうして、脅迫的言辞を弄している。
こっちへ戻らなければ地獄へ落ちるぞ、こっちへ戻らなければ殺してやるぞと。これは何ですか。

今私は青森の例をとりました。この事実は、現職警察官が僧侶を案内して、そうして行っているわけですよ。
お帰りください、これからテレビを見なければならないのですよと言ったって帰るものじゃない。こういうことは公序良俗に反する行為でしょう。
公序良俗に反するような行為が公然と行われている。一体これをだれが取り締まるのですか。
暴力団取締法というのがあるけれども、それに似たようなことが行われているというのは人権侵害もいいところでしょう」

※フォーラム21 元創価学会員のジャーナリスト乙骨氏が発行する創価学会問題について取り組んでいる雑誌
当該記事は以前はネット上で閲覧可能だったが、サイトの改装に伴い、過去記事の―閲覧ができなくなった為、現在リンク切れとなっている
0535転載
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:47.84
「フォーラム21」2004-9-1
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html(現在リンク切れ)

要約 【創価学会員警察官による職権濫用嫌がらせ事件】

平成5年5月26日、末寺住職の葬儀を終え中央道を走行中の日蓮正宗法主一行の車列に
パトカーが1台接近、強制的停車を求め八ヶ岳サービスエリアに誘導
パトカーに1人で乗っていた警官が「無謀な運転をしている為、他の車が走りづらいと通報があった」等と通告し職務質問を行った
その際、警官は不可解な事に責任者の謝罪を求め、阿部日蓮正宗法主に車外に出て謝罪を要求
しかし一行の車列は制限速度を守っており問題はなかった事から事態は収束し一行は現場を離れた

事件から5日後の5月31日付「聖教新聞」の「寸鉄」に
「日顕の車列、危険走行と高速道路で警察に御用。“暴走宗”盲従は地獄行き」との記事が掲載されたのを皮切りに
日蓮正宗を誹謗中傷する事を目的に発行されている「地涌」なる怪文書等で
「警察の厳しい責任者追及の声に怯えたのか、日顕本人がガラス窓を開けて登場。『申し訳ありませんでした』と深々頭を下げ
ようやくけりがついたそうである」等と事実をねじ曲げての誹謗記事が相次いで掲載

正宗関係者や機関紙「慧妙」紙が山梨県警に事実を照会する等、取材と調査を重ねた結果
県警には当日「無謀な運転をしている為、他の車が走りづらい」等という通報は一切なかった事
また県警高速道路交通隊小淵沢分駐隊所属の警官が、当日、阿部日蓮正宗法主らの一行を職務質問したと名乗り出ていた事等が判明

26日に現場にいた正宗関係者や「慧妙」スタッフが名乗り出た警官を訪ね面通しした所
その警官は現役の創価学会活動家で、かつて山梨県警の中に
「池田先生を守る為に創価学会男子部によるインフォーマルな組織を作ろう」等と呼びかけていた人物である事が確認された

この事件は聖教新聞等で歪曲報道して日蓮正宗の名誉を毀損する事を目的に
創価学会の熱心な活動家の現職警察官が、職権を濫用して法主の車を強制的に停車させ
不当な職務質問を行ったという極めて謀略的な事件だった
0536転載
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:07.02
「フォーラム21」2004-9-1
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html(現在リンク切れ)

警察への浸透を企図

創価学会には「水滸会遺戒置文二十六箇条」なる秘密文書がある。これは創価学会の原島嵩元教学部長によれば、
昭和53年頃、池田紙が佐久間昇副教学部長に命じて、池田氏自身の「天下取り」構想を戸田城聖会長の言行録としてまとめたものだという。

その中には、「総理大臣」の位置付けや「総理大臣」ポスト奪取の構想をはじめ、「官庁」への浸透の必要性、「政治家対策」など、
若い時分から「天下を取ろう」をキャッチフレーズにしていた池田氏の「天下取り」のための構想、青写真が述べられているが、
その中に「警察権力」への浸透方法として、警部や警部補などの現場の指揮者を学会員で占めていく構想が語られている。

民社党の元委員長で、非自民連立政権で厚生大臣などを務めるなどした大内啓吾氏は、平成7年に開催された「創価学会による被害者の会」の集会の席上、
厚生大臣時代、警察関係者から警視庁には4000人もの学会員の警察官がいると聞かされた旨、語った事実がある。
いくら学会員とはいえ現職警察官が、今回、書類送検された千葉南署の巡査長のように、創価学会・公明党のために軽々に違法行為を犯すとは考えたくないが、
「水滸会遺戒置文二十六箇条」などの存在もあるだけに、気になるところ。

いずれにせよ竹入元公明党委員長や龍元都議会公明党幹事長、そして山崎元創価学会顧問弁護士らが明らかにしているように、
創価学会は公明党の政治力を背景に、警察や検察を自家薬籠中の存在とし、学会員らによる犯罪を隠蔽するとともに、
その権力を対立する人物や団体を攻撃するための武器として利用している。
0537名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:30.35
下記活動の結果、多くの地域で住民組織の役員に創価学会員が就任し
住民組織が創価学会の間接支配を受けるに至りました

■創価学会 地域貢献活動
島田裕巳は創価学会員が「広布即地域貢献」として団地自治会長やPTA、商店街役員などに積極的に就任し、
それらの組織を折伏の足場にしようとしていると述べている。
一般の人は仕事などに追われてそれらの役員には就きたがらないが、
創価学会はそうした状況を利用して地域で主導権を握ろうとしている、としている。
ソース:島田裕巳 『創価学会』(新潮社、2004年6月20日)

■創価学会が“住民組織握れ”2003年2月5日(水)「しんぶん赤旗」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-02-05/14_01.html
町内会やPTAの役員になろう――創価学会がこんな“運動”を展開しています。
名づけて「地域友好」。役員就任のすすめとも言うべき部内文書もあります。

『今後の地域部のあり方』。

創価学会の地域本部が作成した、総県長会議資料です。
地域本部は会員の職業や役職に対応する学会のタテ線組織の一つ。一九九九年に発足し、地域・団地・農村・離島の各部で構成、
地域社会で「『友好活動』を広範囲に推進する」(聖教新聞九九年七月六日)ことが任務です。

同文書は「地域部員は以下の地域役職を有する人で、圏(区)地域部長が認定した人」とし、
町会・自治会、商店会、老人会、PTAの三役クラス、民生委員・保護司・家裁調停委員、
消防団、青少年・交通安全・体育各委員をそれぞれ「地光会」「盛光会」など七つの専門部会に配置。

その「体験・取り組み・工夫を交換・共有」して「メンバーの育成に資する」としています。
また、地域本部に「マンション委員会」(管理組合理事やマンション管理士を掌握)と
「福祉委員会」(介護福祉士など有資格者を掌握)の設置を指示しています。
最近は団地自治会やPTAの役員選挙にいっせいに立候補するという例が各地で目立っています。

学会元職員はこれを「住民の情報はもちろん、選挙では相手陣営の動静を逐一報告する。
地域に張りめぐらせた情報集中システムであり、住民組織をこの手に握れという
学会の“天下取り”戦略だ」と言います。
0538名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 09:35:54.87
この問題の本質は、創価と警察署幹部との癒着問題、学会員警察官による警察官の肩書の悪用問題でしょ
防犯パトロールの悪用に加えて、動かせる警察官を創価に都合よく動かして、嫌がらせ行為に加担させた

いつまでも公安だと言い張って、そう言ってれば追及されない、表面化もしないとか考えてんじゃねえぞ
0540名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:00.67
>>539
つうかそもそも組織的な嫌がらせ行為働いてるの公安じゃないから
これは創価の仕業なので、創価を潰さない限り、一生続くよ
むしろ公安は創価のこうした活動を監視する側
0541名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:23.68
>>540
だとしたら監視体制どうなんよという気になるな
大規模犯罪だと思うんだがほぼ野放しに見える
0542名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:52.97
>>540
デマ乙
0543名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:02.13
糖ストくんの言う通りなんだよなあ…

1 名無しピーポ君 2017/04/30(日) 15:59:24.01
ストーカーの被害に遭っているというのであれば、告訴状を出すのが筋だろう?
出さないのであれば冤罪確定

わかったな?
さっさと告訴状を出せよ
0544名無しピーポ君
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:59.88
タイムラグ無さ過ぎてビビるw
ずーっと嫌がらせの為に待機してるの?
キモ過ぎ
0545名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/04(日) 21:17:22.00
bB7727組織的人権侵害テロリスト子育てママはあそこに住んでたのか 田んぼの中だ
周辺住民つかって監視圧迫密告していることを改めて確認
0546名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:16.94
>>541
創価の嫌がらせによる監視に関しては、体制も含めてほぼバレてるw
矢野さんへのストーカー行為が致命傷となって、その分析で表面化してる
警察に関しては知ってて黙認してるような状況だな
流石に矢野さんの時は違ったようだけど

>>542
デマでなく事実だよ
創価の単独犯行

>>544
創価のネット監視は人員割いて深夜での常駐させてるっぽいね
所詮、キチガイだからw
0547名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/04(日) 22:11:47.05
>>546
警察が何も知らないとはさすがに思ってはいなかったが…
何年間も黙認はちょっと酷いと思う
これからもそうなんやろな
0548名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:24.06
>>547
ここはやりすぎ防パトのスレだけど、これに至っては警察署の幹部が、恐らく創価とグルだよw
やりすぎ防パトに関与した疑いがもたれてる部署で管理職やってた警察幹部(署長も経験してる)が
退職後に創価の意向が強く働く建設会社に再就職していたり
どうも創価の嫌がらせを黙認したり、署として加担する見返りとして
再就職先にいいポストを用意して貰ったんじゃないかって異様なケースも出てきてるから

具体的な話をすると、警視正にまで昇進して、県警本部で部長を務めていた警察幹部や
同じく警視正に昇進して、県内の大規模署の署長にまで昇進して退職した警察幹部と
参事官級(警視の中では最上位)とはいえ、警視で退職した幹部が同等の再就職先を得てる
この警視で退職した幹部というのが、今書いたケース
異様でしょ?
しかもこの警察幹部、警察にクレームとかが入ると
言い訳つけて握り潰してる疑惑が出てる部署の管理職まで経験してる

>これからもそうなんやろな

それはないと思うよ
これ以上続いて警察に対する不信が広がって困るのは警察自身だからね
まあ、日本の警察にとっては、確実に黒歴史になるよ
0549名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:12.76
糖スト、土曜日にEテレでやってた精神病院長期隔離入院のドキュメンタリー見たか?
見てなかったら再放送ぜひ見ろ
お前の将来の分岐で最善だった場合のパターンだぞ
0550名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:08.42
そもそも糖ストなんて人物存在しないし
創価が作り出した架空の人物だろ
0551名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:33.06
組織的な嫌がらせ行為で赤の他人を自殺に追い込んだり統合失調症を発症するまで嫌がらせやり続けていたようなキチガイカルトに関して
こいつらの処遇をどうするのかというのは、本当に深刻な問題になるよ
洗脳されていたのだとしても、洗脳を説いたと専門家が主張したところで
そんな事をやってきた危険人物の一団を社会に復帰させる事には反対論が出るだろうし
0552名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:18:14.69
>>549
551はお前の事だぞ、キチガイカルト
お前らが上からの命令なら何でもやるキチガイだっていうのはよくわかったが
お前達みたいな人間はな、社会に存在させておいてはならないんだよ
0553名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:20:44.92
>>547
549-552間のレスを読んだらわかるでしょう?

>これからもそうなんやろな

創価はカルトで、どんどんおかしくなって行ってるから、社会的に見て看過できない水準にまで達してる
状況としては、こいつらどうするの?ってところまで来てる
警察にまで浸食してきたのは恐らく致命傷になってる
上の人間がこの状況を見逃すと考えるのははっきり言って甘い
0554名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:21:08.63
糖ストくん被害届まだ?
0555名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:21:59.02
>>546
おっついに表面化したのか
早く行動しろよ
表面化したらお前も動くんだろ?
0556名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:25:51.99
550で書いた糖ストなんて人物存在しないし、創価が作り出した架空の人物だというのは事実なので、放置でokです
創価がスレを荒らしてるだけなんで
0557名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:29:03.57
知らない人の為に説明しておくと、創価は昔から、架空の人物を作ってネット工作やるのをよくやってます
糖スト云々もその一種です
全く、私が知る限り、この手法は17年くらい前からやられてるものなんですが
いつまでこんな下らないネット工作をやり続ける気なんでしょうね
まあキチガイだから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが
0558名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 01:33:22.87
>>556
あだ名嫌だから本名だしていいってこと?
0559名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:04:11.75
>>556
自分の存在全否定とか悲しいなおっさん
坂井さんのことはもう諦めたのか?
0560名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:02.16
糖ストくんが架空の人物だと言い張るなら
過去4年間に執拗に書き込まれた愛知県警の悪事も空からの監視もカルトナンバー攻撃も坂井さんや大島さんによる糖ストくんへの嫌がらせも



全部キチガイの書き込みだったってことだよな?
0561名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:46.08
お前の今までの活動を全否定することになるんだぞ
それでいいのか?
0562名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:27.12
愛知の統失ストーカー野郎は現実に耐えきれなくなって全てなかったことにしようとしているのか
0563名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:25.64
>>553
あなたが無責任で攻撃的で事実確認を行わずに他人を傷つける発言を繰り返しているのがよくわかりました
0564名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 02:22:54.26
ついに糖ストくんが過去の自分を切り捨てたのか

根拠を失った創価への恨みだけが残ってて笑える
0565名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:57.89
なんでもかんでも被害者に押し付けるよね
自分たちがやってるのは犯罪だと自覚しようよ
仏敵は自分たちだってことに気づくことが第一歩
0566名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:36.02
>>565
思考停止してコピペに逃げても何も変わらないぞ
0567名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:58.78
>>565
どこの誰に何を押し付けられたのか答えろクズ野郎
0568名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:26:10.78
創価の火消し共はいい加減にネット工作が破綻したって事を理解したら?w
糖ストなる人物は創価が作り出した架空の人物であって、存在しない人物
ネット工作の為に、創価が作り出した架空の人物
この手の手口で創価がネット工作するのは昔からの十八番でしょ

それから統失ストーカー野郎って創価の事だよな
破門されてただのカルトになったキチガイ共が統失の症状が悪化して住民を仏敵だと思い込み
仏敵であれば自分達には仏罰を下す権利があるのだという妄想にとらわれて住民を自殺に追い込むまで嫌がらせをして
自殺すれば「住民の生き方が間違っていたのだ」と妄想して正当化する
創価学会こそがまさに統合失調症そのものじゃないか(爆)
0569名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:38.32
>>565
創価は仏敵云々というより、ただの統失キチガイストーカー集団って感じだな
犯罪者であり犯罪組織なのは間違いないし、あとはどうやってこいつらを社会から排除するかだよ
0570名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:27:45.22
>>568
(爆)てw
0571名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:28:22.12
>>568
せっかく長文打っても中身スッカスカだな

まずは短文で会話成立させるトレーニングを積め
0573名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:56.46
>>568
誰がいつ自殺したんだよ
糖ストくんがこれから自殺するってことか?
0574名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:10.61
ところで4年前から叫んでいた愛知県警の悪事は存在しないってことでいいのかな?
糖ストくんなんか存在しないんだったよなw
0575名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:33:33.67
結局こいつら創価が架空の人物を作り出して攻撃してたのがバレたものだから
ファビョって暴れてるだけじゃないかw
0577名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:33.63
愛知県警と創価学会によるやりすぎ防パト問題を揉み消す為に作り出した架空の人物が糖ストだろ
架空なのは糖ストだけで、愛知県警と創価学会によるやりすぎ防パト問題は消えないよ
だからお前ら加害者共が徹底的に社会的制裁を受ける結果には変わりない
0578名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:45.13
>>577
糖スト君なんで必死に過去を無かったことにしようとしてるの?
都合が悪いことでもあるの?
0579名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:42:36.25
>>575
ねえ、糖ストくんは実在しないの?
0580名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:53.88
>>577
うん?
糖ストくんは愛知県警に嫌がらせされたと長期間ネットで喚き散らしていた人物の渾名だよ
渾名が嫌なら被害者として実名晒せば?
0581名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:31.30
>>577
他の人につけられた名前を違う違うって言うなら自分で名前つけろよ
本名でもいいぞ
0582名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:02.18
・愛知県警と創価学会によるやりすぎ防パト問題が存在した

・告発者がいた

・揉み消しを図ろうとした創価が、糖ストなる架空の人物を作り出して
 それが被害者であるという隠蔽工作を始めた

ただそれだけの話じゃん
これで創価のネット工作は完全に破綻したし、もう通用しないからね
0583名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:14.61
>>582
ネットの書き込みだけで存在は確認できていないぞ

告発者もいない
何の証明もせずに延々と他人を罵倒する書き込みを続けたキチガイはいるけどな

で、そいつにつけられた渾名が糖ストくんだよ
架空じゃなくてネット上で長期間暴れてきた特定の人物につけられた名前だよ
0584名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:54.09
ただそれだけの話

何も証明しないくせに自分の妄想が認めてもらえると思うなよ?w
0586名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:48.46
それでも糖ストくんが存在しないと言い張るなら今までお前が主張してきた被害も全てなかったことになるなw 元々存在しないからどの道同じことだが(´ω`)
0587名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:38.34
ゴリ押ししても無駄
創価が揉み消しの為に作り出した架空の人物って事はバレたから

>ネットの書き込みだけで存在は確認できていないぞ
>告発者もいない

加害者の創価や頭の逝かれた不良創価警官以外にこんな事書く奴いないよな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況