トップページ警察
1002コメント466KB
職務質問苦情スレ 109©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/06(木) 17:48:38.36
★職務質問撮影キャンペーン
 ビデオカメラを購入し、どんどん職務質問を撮影しましょう。
 撮影することによって警察の横柄な態度は封じ込められ、
 警察の態度は改善されていきます。

●千住警察署 職務質問
http://www.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c

●兵庫県警新港交番 職務質問
http://www.dailymotion.com/video/xncjbb_yyyy-yyyyyyyy_news
http://www.youtube.com/watch?v=hm0ZQVVacYE

●草加警察署 職務質問
http://www.youtube.com/watch?v=KkbGHMeCRS8

●世田谷署 三竹警官による冤罪事件実録ビデオ映像
https://www.youtube.com/watch?v=_CHPPYtjmio

●撮影やめろと怒鳴りまくるヤクザ口調の警察官
http://www.youtube.com/watch?v=AiS0_mhe4d0
http://www.youtube.com/watch?v=dQ67-hyO3xo

●ヤクザ口調で市民を署内で脅迫した大阪府警・高橋和也
http://www.youtube.com/watch?v=ubwCEMjKdqY
0003名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/06(木) 17:51:41.17
http://www.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c
東京足立区千住警察署警察官の職質強要

昨日、午後8時頃に常磐線と千代田線の連絡通路で千住署の警官の悪質な職質に遭遇
とうとう、警官は市民に職質で手を出して来た。
所持品検査を拒否しただけで、何の身体力的抵抗もしてない俺が撮影を始めた途端に
若い方の警官が無線で応援を呼び、もう一人のチビ年輩警官が引き止めている間に応援を
呼んで、周りを取り囲んで手を掴んだり、体を周囲から押して揺らして恐喝するという
真似に出てきた。
警官に囲まれた際に映像がかなり揺れているが、この時に俺の手を警官が掴んで、
カメラを持ってる片方の手を別の警官が引っ張って激しく揺らすなどの撮影の妨害行為を
行っているので、画像が揺れて乱れている
その間に背後に回った警官が手に警官自身の指紋が付かないようにするための白い手袋を
ハメたので、許可なくバッグを開けて中身を強制捜査しようとするも、バッグには予め
ダイヤル錠をつけてあったので、背後に回っても開けられず。
(バッグの中には特に違法なものは入ってなかったがw)
午後9時からの店の予約時間が迫っていたから、丁度来た電車に乗ろうとしたら、
俺の進行を必死に周囲から押して妨害し、警官が妨害する中をズンズン進んで強行して
電車に乗ろうとしたら、乗る直前に後ろから一番年輩の背の高い警官(動画の最後に
電車の入り口の右側で「お前、そんなことしかできないのか」と言ってる警官)に
突き飛ばされたので、カメラがいきなり下向きになっている。
(突き飛ばされた瞬間にカメラを思いっきり握ってしまって、開閉液晶パネルがズレたから
「あっ、壊れた」と言ってるが、ヒンジが少しズレただけのようで、後で押し込んだら治った。)

しかし、何の犯罪行為も確認されていない、具体的に掴みかかったりの反抗行為も
してない市民を警官集団で取り囲んで、腕を掴んだり激しく揺らしたり、撮影を止めろと
恐喝したり、後ろから突き飛ばす真似までする悪質暴行警官が千住署には居るようだ。
これじゃ、ヤクザや市民弾圧憲兵と同じだ。
0004名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/06(木) 17:54:52.80
千住署動画で職質時に市民に暴行した警官(最後の電車のドア右側で隠れるように
して映っている)が、なんと!優秀職員表彰!!w
警察は市民を恐喝する警官を表彰する組織らしいw (記事に顔写真有り)

http://www.adachi-asahi.jp/?p=8467#more-8467

●旭町交番の馬場高吉巡査部長が 優秀職員表彰「自分の管内では犯罪を起こさせない」

千住東2丁目の旭町交番に勤務している馬場高吉巡査部長(59)が、このほど優秀職員
表彰された。

年1回警視庁が行う「年間表彰」は、警視庁に勤める約4万2千人の警察官を対象に
各分野で優れた業績を挙げた人が表彰されるもので、交番勤務の警察官が表彰される
ことは珍しく、馬場さんの場合は、長年交番に勤務して地域の安全、安心に努力して
きたことが認められての表彰。
馬場さんは、旭町交番に6年勤務し、それ以前にも上野や王子で交番勤務を続けてきた。
「自分の管内では犯罪を出さない」をモットーにする馬場さんを、後輩の警察官や地元
の住民は慕って声をかけてくる。

馬場さんは「定年まであと1年、自分の経験してきた成功や失敗を後輩たちに伝え、
若い人はみな立派な警察官になってもらいたい」と話す。

http://www.adachi-asahi.jp/wp-content/uploads/2010/02/dc6fba2b8a79f1ac68c3131de38a5670-300x237.jpg
(写真=地元住民とふれあう馬場巡査部長=旭町交番で)
0005名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/06(木) 19:17:54.64
職質だと言うのなら
警察官職務執行法 2条

異常な行動 犯罪について事情を知ってる犯そうとしてる者 疑うに足りる十分な理由が会った場合
しかしなんら強要されることは無い
0006名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/06(木) 19:19:53.00
【社会】ピーポくんがムキムキに
警視庁のシンボルマスコット「ピーポくん」が誕生して、
今月で30周年を迎える。記念に制作したアニメに、ピーポくんが
夢の中で変身した設定という筋骨隆々のキャラクター
「スーパーピーポくん」が登場し、話題を呼んでいる。
0007名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/07(金) 14:08:21.73
キムさんちの飼い犬になって久しいピーポくんがどうしたって?
0008名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/10(月) 07:09:14.54
てすと
0009名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/10(月) 13:32:09.84
この時期警察24時が多く放送されるけど

神奈川県警のはやぶさとか、女性白バイ隊員とか今更だよな
0010名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/11(火) 09:14:41.49
忙しくて断れば「やましいことがあるだろう」と警職法2条に該当すると強要するおまわりさん

無茶苦茶だね
0011名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/11(火) 09:50:43.74
断るとね なんかあるんじゃないかとおもっちゃうから

これ定番な
0012名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/11(火) 10:48:45.56
https://m.youtube.com/watch?v=rZ1MJXVymao

この一番前にいる初老メガネのデブ警官、感じ悪いな。
傲慢不遜でふてぶてしい性格が顔に表れてる。
こんな徳も何も無さそうな奴に税金で食わせてやってるのかと思うとイヤになる。
0013名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/11(火) 21:32:42.13
川で風景みてたら職質された、穏やかに応じてやったのに悪意に満ちた無礼な態度だった。許さん、と今警察苦情メールフォームに書いて送ってやったぜ、まぁ意味ないだろけど
0014名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/12(水) 00:56:14.17
どこの警察署?
微力ながら俺も抗議して協力するよ
0015名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/12(水) 06:10:38.18
>>14
場所が大阪東淀川区だったってことしかわかんない
0016名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/12(水) 09:29:21.17
「(職質を)断られると何かあると思っちゃうじゃないですか」という警察の言い分は、結局断れないように強引に誘導していく悪徳商法と変わらない卑劣な手法。
0018名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/12(水) 14:17:45.03
静岡県警の刑事部長行方不明…財布と携帯残し
読売新聞
静岡県警は12日、伊藤博文刑事部長(58)が、10日午後9時頃に静岡市内の自宅を出た後、行方が分からなくなり、捜索していると発表した。
0019名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/12(水) 16:04:23.04
>>16
でもさー
応じても犯罪者扱いされてポケットの中に手を突っ込んでまで所持品検査されたしー

どうせ犯罪者扱いされるなら、人混みの中でやらせて
「無実の庶民を苛めて食う飯はうまいか!」とか言うてやりたい

こないだは、コンビニから出るときに変に道を塞ぐ車があったから
それを避けるために脇道に入ったら
人通りのないところで止められたんだ

今度は意地でも人混みに「逃げ込む」
0021名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 06:03:12.43
職務質問の神様とやらが、警職法なんて全く無視してるのがよーくわかった
昨日の24時
0022名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 06:15:13.90
>>21
技術をみて神様と言ってるんじゃなくて、単に検挙数が凄いから神様呼ばわりされてるだけ。
実際は訴えられない、訴えられてもギリギリセーフになるような違法な職質を数多くやっているだけ。
0023名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 08:37:56.44
>>21
昨夜のは見てないけど、↓こいつ?
ttp://gyakutenmuzai.jp/?m&no=657
0024名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 12:30:34.66
警視庁の桑代というヤツだよ

ようは手当たり次第バンカケの強要 監禁しての所持品検査して
数撃ちゃ当たる作戦でやってるってだけな
0025名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 15:50:01.97
>>24
そいつ、人として最低だな。終わってるよ。
0026名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 17:46:04.15
>>15
大阪東淀川区って事は東淀川警察署だな
https://www.police.pref.osaka.jp/04shikumi/ps/116higashiyodogawa_1.html

大阪府警はわからんが警視庁は本庁の苦情係に電話しても所轄署に言って下さいと人を小馬鹿にした言い方で丸投げされる
メールだけだと効果が期待できないから東淀川警察署と府警本部に電話した方がいい
できれば自ら本部か警察署に出向いて責任者に直に苦情を申し立てれば効果はある
俺も昔、神奈川県警川崎臨港警察署・浜町交番のポリにシートベルトで止められた時に威圧的な態度で
「逮捕するぞ!」と言われたから県警本部と臨港警察署に電話で苦情入れて臨港警察署に足を運んだ
その時に直属の上司の馬渕という警部補が直々に謝罪したよ
労力は掛かるが本気でクソポリを懲らしめたいんだったら自ら動いた方がいいぞ
0027名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 19:43:07.03
今は東京都内が異常だよ 
一人で歩いてれば誰かれなんだよね構わず、バンカケしてくる。

警視庁に苦情言っても無駄
0029名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/13(木) 22:30:18.26
>>28
こりゃヒドイ
麻布なら外苑東通りに黒塗りの車をズラッと停めてる暴力団をなんとかしてほしい。
0030名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/14(金) 02:14:18.45
>>28
おもしろいな。
勢いとテンションだけで職務質問している。

職質受けるほうも法律の勉強が足りないよなあ。
もっとうまく処理しろよ。
0031名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/14(金) 05:40:26.33
これ100回の1回当たりとかのれべるなんだろうな
0032名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/14(金) 06:23:09.43
>>31
1000回に1回よりも低いと思う
0033名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/14(金) 11:47:04.74
動画見ないで言うけど
善良な市民の平穏を脅かす「バンカケの悪魔」だろ
0034名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/14(金) 12:15:51.44
>>27
苦情受付は各都道府県監察官室
一応返事する決まりになってる。
0035名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:50.70
近年は職質が違法 インチキ 無効の判決出てるのにな
0036名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 12:56:41.20
>>11
取り調べの可視化に反対する警察に対しても言えることですよね。
0037名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:40.06
>>16
可視化を断られると何かあると思っちゃうじゃないですか?と言い返せばいい。
0039名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 13:06:33.45
>>26
何に対して苦情をいったんですか?
「逮捕するぞ」と警官が言ったことに対してですか?
0040名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 13:08:36.55
>>28
職質の神じゃなくて、ただの違法な職質の常習犯でしょう。
0041名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 13:12:08.21
数打てば当たるをやりたかったら、それを市民に向けるのではなく、
警官同士でお互い好きなだけやり合ってください。

これだけ不祥事で処分される警官かいるのだから、きっと何か見つかるでしょう。
0042名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 13:18:51.44
>>33
バンカケの悪魔でも、あまり法律の知識のない身内からは、
立派なお父さんとか思われているんでしょうね・・・。

自分も警察署の中に忍び込んで警察の犯罪や不正の証拠を見つけ、
それを世間に公表したら英雄になれるのかな?
0043名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:34.42
>>38
いや、これ訴えてもギリギリセーフになるよ。別に警察の味方をして言っている訳じゃない。
冷静に事実を言っているだけだよ。
裁判官は国に不利な判決をすると、出世の道が閉ざされるからね。

ウソだと思うなら、自分が訴えてみればいい。
さらに、訴えて勝てるなら、全国各地で裁判が頻出して警察が負けて、今頃職務質問は合法な行いばかりになって、いまここで職務質問苦情スレなんかなくなっているでしょう。
聴くだけで英語がペラペラになるなら、今頃英語が喋れない人は地球上からいなくなっています。でも、現実には英語が喋れない人はいっぱいいます。

もう一回繰り返して言うと、
法律的にはアウト、しかし裁判ではぎりぎりセーフの判決が出る。
0044名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:45.13
元々、恥を恥とも思わない(思えない)ような低い奴らだからな、オマワリは。
0045名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:00.41
テレビ用の映像だから前後の手順が
編集でカットされてんでしょ

ここの自称法律に詳しい奴ってこういう程度のことも見抜けないで
ごちゃごちゃ苦情言ってんだね
0047名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 16:00:06.06
あれ、もう一つ職務質問苦情スレあるね。
向こうの方が早く立てられたみたいだから、
本スレは向こうでいいの?

同じスレで情報を共有した方がためになることとか
見落とすことなく効率的に身につくと思うんだが・・・。
0048名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 18:16:47.98
最近は拒否したのに身体検査してブツが出てきたのは違法とか
因縁に近い職質も違法と出てるじゃん
0050名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:37.70
法治国家と言いながら警官による犯罪がまかり通ってる。
0051名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:45.56
治安活動をしている警察の犯罪を目撃しても
通報する場所が警察だからどうにもならん。
0052名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 21:51:29.70
>>51
監査室に苦情を言えばいい
違法職質なら対象の警官にはペナルティーがあるはず
何件もあれば署長以下幹部にも

警察の無理解で結果的に薬物犯罪が野放しになったケース
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-3349.html
0053名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:28.71
>>45
> テレビ用の映像だから前後の手順が
> 編集でカットされてんでしょ

テレビ用のカットされている放送映像と、YouTubeに上がっている職質動画と、パターンは全く同じように思えるが。
自分の体験でも、テレビの職質動画と変わらんかった。
0054名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:56.15
世田谷署の中野と三竹のケースが一番わかりやすいじゃん
一方的に声かけて、夜だから職質します って

警職法のどれに該当したのか訪ねても電車まで止めてやってた
0055名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/16(日) 23:51:09.32
夜だから職質しますってメガネかけているから
職質しますと同じじゃない?

何でもいいから何か理由がつけば
職質していいんじゃないんだよ。
0057名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 07:53:25.14
違法職質に対して裁判起こすなら、警官が言う協力には絶対応じない事。
表面的に協力とか言ってるけど、裁判ではこのやり方に応じた(承諾した)扱いにされるから、
承諾しておいて何訴訟起こしたんだ?と問われる。

最終的に職質されるにしても、自分の意思は飽くまで拒否で、令状取らせて行わせる様に。
令状取ってやれというと、いやそれをするまでも無いとか言ってくるけど、拒否姿勢を貫く
為に絶対令状を取らせる様に。

訴訟するならな。

>>53
テレビって、本部に連絡とる時に職質に応じてませんとか言う時あるけど、視聴者に職質に
応じない事が悪の様な刷り込みやめろよなと思う。

>>51
以前、パトカーの後ろ自動車運転してて、速度制限が40km/hから30km/hの道に入ったんだけど、
俺が速度を30km/hに落としたら、パトカーとの車間がみるみる広がっていったよ。
赤色灯はついてなかった。

>>52
監察がちゃんと仕事してくれると良いんだけどね。
0058名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 08:07:10.53
>>57
ってことは、ヨドバシカメラの職質の動画を証拠としても
声かけられたバックを背負った男性が拒否の姿勢を見せることなく
普通に応じてしまっているから、裁判では勝てず承諾扱いになるんだね。
0059名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:37:47.34
>>10
>忙しくて断れば「やましいことがあるだろう」と警職法2条に該当すると強要するおまわりさん

>無茶苦茶だね





↑チャンコロ〜w

日本人はチャンコロよりは警察信用してるからw

共謀罪怖かったらさっさと帰国しろよ
共産党の奴隷に戻れよ、チャンコロw
 
0061名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:00:36.66
>>53
警職法に基づいた適切な職務質問だからでしょ
国会でこういう動画集めて上映会やれるから

クリーンだよね日本の警察
0062名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:08:52.37
>>59
「チャンコロよりは」信用されてるとかw

所詮、日本の警察の信頼性なんかその程度ってことw
0063名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:28:36.91
朝日もTBSはもフジも反日のくせに
24時はやるんだよな
0064名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:45:11.65
テンポよく見えるようにーそう見えるようにカットされて加工された映像を見てー
コイツは勢いだけで職質してるって感想を呻いちゃうんだからークソなんだよな
そいつはマジクソ
ゴミゴミゴミ
0065名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:05.23
>>61
> 警職法に基づいた適切な職務質問だからでしょ

0066名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:41.78
>>64
> テンポよく見えるようにーそう見えるようにカットされて加工された映像を見てー

0068名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:51:07.59
>>61
>警職法に基づいた適切な職務質問だからでしょ
適切かどうかどうやって判断したんですか?
0069名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:05:02.97
>>67
テレビ用なんだから編集は一般常識でしょ
それを知らない、見抜けないってことは
どういうことなのか分かるよね?
やっぱり強い言葉でハッキリ言わないと分からないのか?
0070名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 17:08:51.92
>勢いとテンションだけで職務質問している。
この感想は、テンポのいい編集から受けた印象ではなく、職質場面での相手に考える隙を
与えない、矢継ぎ早に繰り出される質問と警官の威圧的な態度から感じたものじゃないのかな?

自分は、>>30さんではないので、本当のところは分からないのですが・・・。

youtubeの職質動画でもこういった勢いとテンポ感のある警官はたくさんい見ますね。
0071名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 17:11:27.47
https://www.youtube.com/watch?v=3D-If7o2uaM
麻布警察署 職務質問検挙隊長

このカット編集された動画を見て思うことは、テンポをよくするための目的のカットの他に、
行き過ぎた警察の職質への苦情を回避する目的のためのカットも含まれてはいないのかと
その可能性を考えてしまう。その意味で完全版を見たいし、編集した人がいるなら話を聞きたい。
0072名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 17:14:35.13
>>69
>>28の動画を見て編集されていないと思う人なんて誰もいないと思います。
なので>>67さんの質問は、別のところにその真意があるのではないでしょうか?

>やっぱり強い言葉でハッキリ言わないと分からないのか?
言わなくても質問した時点で編集されたものと分かっているはずです。
007370
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:49.50
テンポ感のある警官はたくさんい見ますね。

テンポ感のある警官はたくさん見ますね。
0075名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:38.12
>>58
拒否や否定してないのに、裁判沙汰になってるの?

協力(承諾)してるなら、越権領域も適法になっちゃうのに、違法職質の告訴するの?

もしくは、告訴したとしても負けるか、勝ったとしても承諾した分は勝ち分からさっ引かれる
んじゃない?
0076名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 18:50:46.82
URL貼ると、長すぎると書き込めない。

>勝訴判決部分ではありませんが顔写真・指紋データの抹消請求権判決は、結論としては、原告の請求を
認めなかったが、理論上、請求権があることを認めた。ただ、本件では、本人が承諾しているから適法だと
した。したがって、本人が承諾していないことが立証できるケースでは、抹消請求できることになる。
0077名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 18:52:17.09
ttp://www.ombudsman.jp/fswiki/wiki.cgi/akarui?page=%B7%D9%BB%EB%C4%A3%CB%FC%C0%A4%B6%B6%BD%F0%A4%CE%B7%D9%BB%A1%B4%B1%A4%CE%BF%A6%CC%B3%BC%C1%CC%E4%A4%CF%B0%E3%CB%A1%A1%AA%A1%AA%A1%AA
0078名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 18:55:07.82
職質強要の神様は3月に定年退職してるようだな。
0080名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 21:02:34.16
>>39
俺は特に文句とかも言ってないのに浜町交番のポリがはなっから威圧的な態度を取ってきて
勝手にエンジンキーを抜いた上に「公務執行妨害で逮捕するぞ!」と吠えながら俺の腕を掴んできた
間単に言えば有りのままの事を県警本部と臨港警察署に話したまでだよ
その時に少し脅し気味に「こっちは弁護士立てて特別公務員暴行陵虐罪並びに職権乱用罪で刑事告訴するぞ」と言ってやった
最初の苦情では県警本部から何の音沙汰もなくてもう一度県警本部に電話して文句言ってやったら
「臨港署の馬渕を尋ねて下さい」と言われ直接臨港警察署に出向いたってのが事の経緯
0081名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 21:08:17.69
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0083名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 08:01:10.51
>>82
こんな接近する警察がいるから、スマホは2台必要だな。
さらに、スナイパーのように遠くから警察&当事者を客観的に撮影する人間が必要だな。
008439
垢版 |
2017/04/18(火) 08:27:25.57
>>80
レス、ありがとうございます。

レスをするためにつらい経験なのに思い出させてしまい、すみませんでした・・・。

逮捕の要件を満たしていないにもかかわらず「逮捕するぞ」なんて絶対言ってはいけないし、
こうやって恐怖心を与えることで委縮させて自分の要求に対して市民を言いなりにさせる手法が
警察のテクニックとして存在しているなら、やましくもない人たちが受けた屈辱は容易に想像できます。
0085名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 12:29:30.40
俺はスマホがないから、デジカメ持って出歩くようにしてるが
最近じゃドンキの駐車場とかでも横行してるんだな
0086名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 14:00:38.70
ttps://www.youtube.com/watch?v=LlSaKc06VvY
【金バエ】vs【警察官】 パトカーに引っ張り込まれそうになる?  【神回】

これとかひどい。
職務質問に関して、警察署に強引に連れて行こうとパトカーに引きずり込まれそうになる。
この生主は大嫌いな奴だけど、それを差し引いても、この警察の態度はひどい。

私服警察の言葉使い、態度、強引に連行しようとする態度。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
警察官職務執行法
第二条
2  その場で前項の質問をすることが本人に対して不利であり、又は交通の妨害になると認められる場合においては、質問するため、その者に附近の警察署、派出所又は駐在所に同行することを求めることができる。
3  前二項に規定する者は、刑事訴訟に関する法律の規定によらない限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署、派出所若しくは駐在所に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

明らかに、警察官職務執行法 第二条第三項違反。
「身柄を拘束され、又はその意に反して警察署、派出所若しくは駐在所に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。」
完全に無視!!!
0087名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 14:06:58.25
>>86
金バエ「何の権限があって身分証とか見せんとあかんのや?」
警察 「警察官職務執行法じゃ」

はあ?
警察官職務執行法のどこに、身分証をみせなくてはいけないって書いてあるの?w
警職法のどこにも、身分証を見せる義務・所持品検査に応じる義務って書いてありませんけど?www
0088名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 14:10:34.15
>>85
デジカメはデジタルカメラか? デジタルビデオじゃないなら、スマホを持ち歩くことをお勧めする。
0089名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 16:21:23.69
こいつは薬物の前科があるじゃん
疑うに足りる行動ばかりだしw
0090名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:59.09
>>89
とは言え、この場合、警官は相手が金バエとは認識していないわけだし。
どこの誰かわからない状態で、強制的に警察署に連行しようとしたのは明らかに違法。
0091名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:58.06
>>87
>金バエ「何の権限があって身分証とか見せんとあかんのや?」
>警察 「警察官職務執行法じゃ」
会話が成立してない。
0092名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 19:10:14.62
>>91
> 会話が成立してない。

全くだ。
警察官職務執行法は職務「質問」について規定しているだけで、身分証提示義務や警察署強制連行については何ら規定していない。
本人の意に反する連行については禁止している。
0093名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 19:38:02.60
ただロンブーあつしの配信のときは、皆「警察なにやってんだ!」って
謹慎まで追い込んでるからなあ
0094名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 21:40:45.17
>>91
違法ダウンロードしている人を見つけて
「違法ダウンロードしちゃだめでしょ?」と注意したら、
「著作権法じゃー」と答えているようなものか?
0095名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/18(火) 21:48:19.09
>>94
0096名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/19(水) 01:47:47.65
>>13
>川で風景みてたら職質された、穏やかに応じてやったのに悪意に満ちた無礼な態度だった。許さん、と今警察苦情メールフォームに書いて送ってやったぜ、まぁ意味ないだろけど




↑チャンコロ、ヘイヘイ
共謀罪にびびってる?

さっさと帰国しろよw
 
0097名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/19(水) 08:13:44.32
>>87
これって、権力を行使出来る条件をすっ飛ばして、権力がある事自体を返答したんじゃね?
0099名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:53.12
職務質問をする警察官を警察官と思うな。
北朝鮮の工作員と思え。

連中は上からの指令が絶対でそれを実行しないと死刑になる。
警察官も同じ状態だ。
0100名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/19(水) 12:31:50.86
>>97
> これって、権力を行使出来る条件をすっ飛ばして、権力がある事自体を返答したんじゃね?

つまりそれって、質問に対する回答になっていないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況