X



トップページ警察
84コメント89KB
留置所から出てきたけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しピーポ君
垢版 |
2017/03/16(木) 19:49:49.91
答えれる範囲で答えていく
00021
垢版 |
2017/03/16(木) 19:59:09.03
女性用の留置所で拘留期間は10日です。
00031
垢版 |
2017/03/16(木) 20:59:54.06
>>1
テスト
00041
垢版 |
2017/03/16(木) 21:12:20.01
暇なので適当に書いていきます。

まず逮捕当日、早朝に家のチャイムがなり
出ると刑事複数名。
「令状や!逮捕や逮捕!」
といい手錠と腰縄をかけられました。
とりあえず子供に少しだけ話す時間が欲しいというのと、お財布を持っていきたいとお願いすると
「アホか!」と言われ、そのままパトカーに押し込まれ連行されました。
00051
垢版 |
2017/03/16(木) 21:14:11.05
ちなみに男性刑事複数名に囲まれ、普通に体当たりされまくりました。
特に暴れたりしたわけではないんですが。
00061
垢版 |
2017/03/16(木) 21:28:47.54
パトカーに乗せられ、最寄りの警察署で
「これから少し話をしたあと、留置所に行ってもらう」と説明を受けました。
一通り話をして、これ食って待ってろ、と弁当を出されました。
00071
垢版 |
2017/03/16(木) 21:50:39.88
留置所に着くとまず、身体測定。
それから全裸になりバスタオルを巻いて、体をバスタオルの上から触られました。
後ろに向いて壁に手をつき、前屈みになるように言われ
肛門、性器を調べられ、その場で足を開いてジャンプするように言われ
足の裏、口の中を見せました。
金属探知機を全身に当てられ、ノーブラで服を着るように言われました。
00081
垢版 |
2017/03/16(木) 21:51:52.47
留置所に着くと、まず身体測定をしました。
全身くまなく調べられました。
よく刑務所関係の本に載っているような感じです。
00091
垢版 |
2017/03/16(木) 21:59:34.53
房での会話は、挨拶程度に留め
名前や住所、どんな犯罪を犯したか等教えないようにと言われた後房に入りました。
最初の日は自分を合わせて3人でした。
0012名無しピーポ君
垢版 |
2017/03/28(火) 06:59:24.81
>>11
困る。一番が自弁。地検や裁判所に行く日以外は、自分で金を払って昼飯に弁当が食える。土日は菓子パン。ただ、これは入る留置場にやってかなり違いがあるみたい。
二番目が便箋。これは、弁護士の接見時のメモ。取調べの内容を自室に戻ってから、出来るだけ思い出してメモをする。後は、外に手紙を書く際に使う。それに関連して切手代。
三番目は、ハンカチ。普通のモノは不可で、所持可能なモノは子供用みたいな小さなタオル地のモノのみ。これが一枚100円した。100均なら3,4枚で100円位のモノで、まるでボッタクリの様だ。
自分にはこれが必要だったが、その人の差し入れ等の状況によって違うと思う。
0013名無しピーポ君
垢版 |
2017/03/29(水) 23:01:53.54
>>12
留置所内で金が必要なら、財布持参した方が良いとか、警察から一声あっても良いのに。

というか、それ位教えてくれてもいいのになー。

自分が警察官だったら、教えるよ。

大変な経験をしましたね。
0014名無しピーポ君
垢版 |
2017/05/06(土) 16:09:23.73
5月に釈放されたが、都内の留置所で同房だった人……新聞やらニュースで騒がれてた有名人じゃないですかw
いやぁ、びっくりしました。
留置の房内では、ちり紙流さない・ゴザの上に座る・掃除適当など俺流満載でしたが、
東拘行ったら苦労するだろうと放置してましたよww
0015名無しピーポ君
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:34.83
主まだいるかな?
いない間子供さんは誰が見てたの?家族?
釈放後自宅に帰った時の空気感というか、自宅が自宅じゃないみたいな変な違和感あった?
0016名無しピーポ君
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:35.49
>>1
でたらめ書くんjyじゃねーよks
留置場は規則があって下着着用で性器まわり確認されんだよ
全裸で調べられるのは拘置所と刑務所だ
誰も知らないと思って白々しく能書き垂れやがって
構ってちゃんも大概にしろや
しね
0017名無しピーポ君
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:33.74
 NHKは21日、受信料約58万円を着服したとして、名古屋放送局中央営業センター所属の男性職員(37)を懲戒免職とすることを決めたと発表した。職員は全額を弁済し、「親族の病気の治療で借金があった」と話しているという。

 NHKによると、職員は昨年10月から今月にかけて、愛知県内の滞納者21世帯を訪問して受信料を徴収。領収証を渡した上で発行をキャンセルしたように装った。営業端末で隠蔽(いんぺい)行為も行ったが、別の職員が不審な処理に気づき発覚した。
 NHK受信料をめぐっては6日に最高裁が、テレビ設置者に受信契約を義務付ける現行制度を合憲とする初判断を示したばかり。中田裕之理事は「視聴者に深くおわびするとともに業務管理を徹底する」と話した。
 NHKは上司ら7人にも出勤停止などの処分を行い、担当の松原洋一理事は報酬1カ月分の10%を自主返納する。


NHK職員が受信料着服=58万円、懲戒免職に:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122101019
0018名無しピーポ君
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:33.70
東京新聞:勘違いで患者の胃を全摘、高知 医療センター、賠償支払いへ:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021901002274.html
 高知医療センター(高知市)で昨年末、50代女性の食道がんの手術中に医師が勘違いし、摘出する必要がなかった胃を全摘していたことが19日、分かった。センターは過失を認め、女性に賠償金を支払う方針。
 がんの摘出自体は成功し、女性は現在退院して自宅療養中。胃全摘の影響については今後慎重に経過を観察する。
 センターによると、手術は消化器外科の医師5人が担当。本来は胃の一部のみを切り取る予定だったが、
うち1人の医師が施術過程で胃は全て切除するものと勘違いし、切る必要のない血管を切断。すぐにミスに気付いたものの、胃は全摘せざるを得ない状況になったという。
0020名無しピーポ君
垢版 |
2018/04/26(木) 04:04:58.45
これだけ手荒く扱われる上、裸にされてマンコやケツまで見られるって
ヤクの売人でボロ儲けやってたんか?子供が可哀そうすぎるわ
0021名無しピーポ君
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:45.01
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0027名無しピーポ君
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:25.46
先輩を困らせようと、警官が捜査資料を4回廃棄 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3576905.html

 新潟県警刑事部の28歳の男性巡査部長が、先輩の指導への不満から、先輩が担当した捜査資料を4回も廃棄したとして、新潟地方検察庁に書類送検されました。
 新潟県警などによりますと、書類送検された刑事部の28歳の男性巡査部長は、18日付けで停職1か月の処分を受け、依願退職したということです。
 この巡査部長は去年、県内で発生した4件の窃盗事件の指紋や足跡など5点の資料を、去年9月から10月にかけて4回シュレッダーなどで破棄したということです。
これらの事件を担当したのは巡査部長の先輩警察官ですが、この先輩から日頃、書類の作成などで受けていた指導を快く思わず、先輩を困らせようと思ったということです。
 新潟県警では、「誠に遺憾で深くお詫びする」としています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況