X



トップページ警察
1002コメント377KB
防犯パトロールが統失人物を尾行監視している問題4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2016/11/29(火) 15:03:59.41
社会、世評板の皆さん、こんにちは!
被害者を名乗る人物や、防犯パトロールを受けていると宣う人物から、下記のようなおかしな相談を受けた人はいませんか?

・何者かに監視されている(監視人が警察のケースも含む)
・咳やクシャミをされている、待ち伏せがわかるようにわざと立たれている
 ドアを急に閉められる、バイクで爆音を鳴らされる、車でライトやハザードをいきなりつけられる
 特定の話題について話される
・勤務先で特定の人or同僚orバイト(パート)仲間に監視された

これらは7年前に「やりすぎ防犯パトロール」と題し配信された記事を曲解した統合失調症の妄想で、その具体的な内容が上記です
現在は創価学会主犯説を妄想しています

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
【記事要約】
・防パト要員と協力者達が、正当な権限もなく、特定の人物の行動を尾行、監視
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

下記は糖質の知恵袋です
■創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか? 2012/4/211:02:21
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787

糖質から相談された方、目撃談などの書き込みをお待ちしています
糖質から同意を求められても(たとえ相手が身内でも絶対に同意しないで下さい!)

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1477921079/
0735名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 04:02:41.90
妄想性障害

T.被愛型

自分はある人から愛されている、という妄想が出現します。

特に多いのが、

・有名な人(芸能人や政治家など)から愛されている
・会社の上司や社長から愛されている

といった、自分より上の立場の人間から愛されているという妄想です。

「自分は〇〇さんから愛されている」と思っているだけであれば大きな問題とはなりませんが、その妄想に基づいて頻回に手紙やメールを送ったり、家や職場に押し掛けたりと、対象者と接触しようとすることもあり、これが問題となることもあります。



U.誇大型

自分はすごい才能や知識を持っているとか、自分は重大な発見をしたといった妄想が中心となります。

双極性障害(躁うつ病)で認められる誇大妄想に似ていますが、妄想性障害では躁うつ病と異なりその他の症状(不眠・食欲低下・気分高揚・多弁など)はほとんど認めません。



V.嫉妬型

自分の配偶者(夫や妻)や恋人に対して、「あいつは浮気をしている!」といった妄想が中心になります。

明らかな証拠がないのにも関わらず「間違いなく浮気をしている」と信じ込んで疑わず、いくら相手が身の潔白を証明しても納得しません。



W.被害型

自分が被害を受けているという妄想が中心になります。被害の受け方は様々ですが、

・嫌がらせを受けている
・毒を盛られている
・監視されている
・だまされている

などがあります。

ただ不満に感じているだけであれば大きな問題にはならないのですが、時に相手に暴力を振るったり、裁判をしようとしたりといった行動化が認められることもあります。



X.身体型

自分の身体に異常が生じているという妄想が中心となります。

・自分の身体が異臭を放っている
・自分の身体は醜くて人を不快にさせている

などを訴えます。内科などで検査を行い、異常がないことを説明しても納得はしません。

妄想性障害は40代以降の中年期に発症しやすい疾患ですが、この身体型はそれよりも若い年代に発症することが多いと言われています。

0736名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 04:05:00.44
>>734
もちろんその可能性も考えながら見てるよ

>>733
どうかな
慣れない事態になるととりあえず前例があればいくつか見て参考にしようとは誰もが考えるやろ
0737名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 04:07:02.96
84 : 優しい名無しさん2017/04/12(水) 03:49:20.28 ID:lke7pyAI
書き込み業者の手法の一例


ネット工作の手口

42 名前:地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2012/09/08(土) 02:54:24.34 ID:5IU1KTTS0 [2/5]
>>30
他にも何社もあるし、いろいろコースがあるようですおw

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0738名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 04:11:03.38
まあでも確かに
このスレタイ↓
「 防犯パトロールが統失人物を尾行監視している問題4 [無断転載禁止]©2ch.net 」
だから糖質連呼の人が本来の住人なんよね
0739名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 04:39:34.51
尾行はしてないけど監視はしてるぞ
毎日見てるからな
0742名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 08:55:06.79
>>615
なんだこいつ
変な奴だな統合失調症かなら
0744名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 08:57:20.76
>>647
うん?ストーカーは統合失調症連呼厨の方でしょwww
なんでくっつけてるの?頭悪いの?
0745名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:01:35.02
>>704
話が飛躍するな、こいつ統合失調症かな
0746名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:01:57.27
>>699
自己愛性人格障害の書き込みかな
0747名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:02:16.63
>>701
世界www統合失調症乙www
0748名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:02:54.95
>>708
攻撃的だから自己愛性人格障害の人だな
0749名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:03:22.78
>>709
お前は無力な低知能だろwww何を偉そうにwww
0750名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:03:45.04
>>710
お前も統合失調症、あいつも統合失調症、みーんな統合失調症www
0751名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:04:59.45
>>743
2ちゃんで覚えた言葉をつかってみたいんだねwww
0752名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:05:52.88
逃げる奴は糖質!
逃げない奴は訓練された糖質!
ってやつやな
0753名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:08:58.27
必死に連投してて草生える
これはキチガイですわ
0754名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:13:57.73
>>749
偉そうでも何でもいいから警察に信用してもらう努力をしたらどうかね?
犯罪なんだろ?
0755名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:42:21.86
>>754
警察に頼る必要ない派ですが、何か
0757名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 09:52:50.38
犯罪だけど警察に頼る必要ない


まさか私刑でもするつもりなのか
怖いねえ
0758名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 10:00:28.83
>>757
私刑上等じゃないかwww
0759名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 10:02:20.47
>>739
皆見られているよw当たり前
0760名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 10:06:25.11
はいはい気違いでも何でもいいから仕掛けたら仕返しされるということは理解しておきなよ
0762名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:04.49
>>760
仕掛けてないのに勝手な思い込みで相手を傷つけた場合はどうするの?
0763名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:01.49
>>762
知らね、身の潔白はそれで証明されるんだから甘んじて受けとけばいいんじゃないの
0764名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:14:02.65
>>763
無実の人間に加害しておいて「俺は悪くない」って主張するの?
0765名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:34:25.92
防犯パトロールが対象者を統合失調症にでっち上げようとして尾行・監視・嫌がらせしている問題


これは確実に表面化するね
0766名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:36:05.38
>>764
そんなに焦らなくても大丈夫じゃない、何か心当たりでもあるの?
0767名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:37:18.70
防犯パトロールを隠れ蓑にした悪事もこれまでだよ
0768名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:42:16.39
>>766
???

勘違いで加害しておいて謝罪もしないつもりなの?
ゴミカスやんけ

被害者様の俺達は何をしても許される!とか思ってない?
0770名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:04.80
>>768
憶測垂れ流して楽しそうですね
それお前の妄想だろwww
0771名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:47:31.22
>>770
統失「無関係の人間が勘違いで報復されても甘んじて受け入れろ」

760 名無しピーポ君 2017/04/17(月) 10:06:25.11
はいはい気違いでも何でもいいから仕掛けたら仕返しされるということは理解しておきなよ

762 名無しピーポ君 sage 2017/04/17(月) 10:51:04.49
>>760
仕掛けてないのに勝手な思い込みで相手を傷つけた場合はどうするの?

763 名無しピーポ君 2017/04/17(月) 10:57:01.49
>>762
知らね、身の潔白はそれで証明されるんだから甘んじて受けとけばいいんじゃないの





他にどんな意味があるのか教えてくれる?
お前が被害に遭ったと思えば誰にでも"仕返し"と称した加害行為が許されると思ってるんだよね?

ただの犯罪だぞそれ
0772名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:48:48.71
自棄でも起こしてる?
0773名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:49:16.49
このスレは元々は被害者を中傷する意図で立てられたものっぽいから落としても良いかもね
0774名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:49:35.33
あんたらもう後ろ手に回ったようなもんだよ
0775静岡は怖いね
垢版 |
2017/04/17(月) 11:49:58.52
テスト
0776名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:21.22
悪事が露見する日はそう遠くない
0777名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:38.90
早く全体像が分かるようになるといいね
0778名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:55.41
>>773
そもそも被害者がいることすら証明されてないからな

少なくともここで被害を訴えている奴らのほぼ100%は被害妄想
0779名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 11:51:04.87
あんた絶対に自棄になってるよな?
0780名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:00:10.18
別にスレを落とす気があったわけじゃないのか
0782名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:01:55.66
何であんた達が焦って暴れてるのか、ようやくわかったけど(メールの件だね)
もう諦めた方がいいよ?
0783名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:04:18.81
寧ろこのスレ、残した方が面白い事になるかもな

防犯パトロールを悪用して市民を統合失調症にでっち上げていた問題
尾行と監視は精神的に参らせて、精神科を受診させる事が目的で
嫌がらせは統合失調症と誤診させる為の作為をする為にやっていました

こんな事やってたのがバレたら凄い事になるだろうな
0784名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:11:29.16
>>771
病んでる病んでるぅwww
0785名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:16:54.99
仕返しされたら警察に行けばいいんじゃないの?
そんなことも分からないのは統合失調症の人かな?
0786名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:18:53.04
今まで調子にのって被害者を統合失調症だか精神病だかに仕立て上げてきたんだからちょっと仕返しされるぐらいで慌てるなよ、恥ずかしい
甘えが過ぎるんじゃないのかw
0787名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:19:37.68
とりあえず被害受けてる奴は自分の1日なり録画・録音しろ
証拠が無いからなんやかんや言われるんだぞ
ただし外でも録画・録音すると撮った奴が不利になるから
家の中限定だぞ 何もしないで自分は被害者だ!ただの馬鹿だ
良いか、証拠を取れ
2世・3世で被害受けてる奴は恵まれてるぞ 内部情報筒抜けだからな 論より証拠 とにかく撮れ
0788名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:26:27.32
>>779
妄想お疲れさん
願望を垂れ流すなよ、恥ずかしい
0789名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 12:27:04.35
被害者達を煽って中傷する目的で立てたスレが
逆に自分達が隠れて行っている悪辣な行為を示す証拠となってしまった

あんたらって自滅自爆がお家芸なの?
0792名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:07:48.14
>>608
語彙力がないのだろう、煽ってばかりの人は
0793名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:08:33.60
>>640
そのセンス好きw
0794名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:06.11
被害者がいないって断言しておかないとまずい立場の人もいるんだね
0795名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:27.02
>>794
何年も叫び続けてる奴が被害者であることが証明できないんだから仕方ないね

他の事例は知らんよ?

ここで延々と叫び続けてる奴がいつまで経っても警察に通報すらしないのが笑えるってだけ


本当に被害者なのか?(笑)
0796名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:38.44
"他の場所で何が起きたか"は問題じゃないんだよ
"お前がいつまでも警察に通報すらせずにネットで叫び続けている"のが問題なんだ

明確に犯罪被害を受けているはずの自称被害者様は随分余裕ですなあ(笑)
0797名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:39.84
集団ストーカーが〜って言ってるだけで証拠を出さないんだもん
妄想性障害って言われても仕方ない

第三者も納得する証拠を出したらここで批判してる奴も味方になってくれるわ
0798名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:25:45.85
集ストがあるってネットごときに書いているだけで、こんなに絡まれるってことがねwww
笑うwww
0799名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:51.79
ない派の人も結構決めつけが激しいというか、思い込みが激しいというかw
それって統合失調症気質だよね、その上攻撃的だから傍迷惑そうな性格してるんだろうなと
0800名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:30:22.40
保護者会怖い
0801名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:31:20.04
>>798
ん?
信用に値しないゴミカスな主張で警察だの宗教団体を無根拠に批判してる頭のおかしい人間だって自己紹介してるの?

少しは考えてから喋った方がいいぞ?
0804名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:34:01.59
>>801
喋っている様に見えているのか、ネットの書き込みが?www
0805名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:35:12.70
このうるせえの、やってること、完全にテロだよな
操縦してるクズは恥を知らんらしいから、さっさと死んで良いぞ
どうせやってた事がバレてキチガイ扱いされて
草加の回し者だと馬鹿にされて一生生きていくよりも
さっさと死んだ方がお前自身の為になるんじゃないのか?
0806名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:36:45.26
誰の事言ってるのかわかってるよな、この糞野郎
あれ前に確認したら貴様の正体はヘリだったな
どういう方法でこんな音出して飛行してるのか知らんけどさ
死ねば?
マジで死んでも誰も困らんから、さっさと死んで貰っても構わんぞ
お前どれだけの人間にその飛行音聞かせてるのかわかってるか?
まともじゃねえんだよ、貴様は
0807名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:37:55.86
特にお前には言っておいてやる
逃げ切れると思うな


と言いたいところだが、どうせ逃げ切るよな
卑怯者だもんな、お前は
バレそうになったら、パアンして逃げるんだよな
0808名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:22.71
>>805
そういう心情で集スト行為に及ぶんだね
人に死んで欲しいと願うことは異常だよ
0809名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:40:07.67
結局草加の正体ってテロ組織なんだよな
0813名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:42:02.26
>>810
病気なのかな、可哀想だなと思ったので
0814名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:22.88
草加のキチガイさ加減は被害に遭えば嫌というほどわかるよ
加担してる糞蝿の中でも、あの音を出してるヘリの野郎は完璧にテロリストだけどな
ああいうのマジで死んだ方がいいわ
どうせ被害者が不特定多数って事で被害妄想だと出鱈目抜かして
自分らが害意をもってやってた事を隠蔽するんだろうし
こういう犯罪者性向の進んだ悪質な犯罪者は死んでくれた方が世の為人の為
0815名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:57.69
>>813
え?
本当に被害受けてるなら通報できるでしょ?
何かおかしなこと言ってる?
0816名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:45:00.45
煽ることが好きなのかな
よく分からない心理状態だな
0818名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:45:39.64
>>799
その「ない派」は加害者だから当たり前じゃん
実際に加害行為に手を染めて何人も他人をあやめてるような奴らなんだから
0819名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:47:51.42
>>818
人の話を聞こう

"犯罪を証明するものが何もない"から
"被害を主張しているはずの人間が未だに通報すらしていない"から

ないって言われてるんだよ
加害者だから(笑)って全然論理的じゃないよ?
0820名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:52:17.57
どうもこのスレ、加害者側が落としたがってるらしいなw
さっさとやってた事が全部バレて刑務所に行けばいいのに
あの奇妙なうるさい音を出す変なヘリ操縦してる奴も
害意をもってやってた事がバレて刑務所に行けばいい
0822名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:05.17
>>820
ヘリの音はヘリの音しか出さないぞ?
奇妙な音ってなんだよwwwwww
0823名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:04:50.31
加害者側にも情緒不安定なやつがいるんだな
0824名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:49.35
>>823
どうしても加害者がいる前提で話したいんだな
早く加害者捕まえろよw



通報はまだ?
通報しないと捕まるものも捕まらないよ?
0825名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:15:40.59
>>824
頭大丈夫?
0827名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:17:52.73
>>820
犯罪というなら警察に被害届けを出したり、弁護士を通して裁判したらいいんじゃないの?
何でしないの?
0828名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:11.50
中立の第三者ぶってても攻撃的で高圧的だから中立な人ではないってすぐ分かるね
0829名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:02.26
偽装の為に不特定多数の住民を巻き添えにしてるんだとしたら
あんたらバレた時只じゃ済まないし、人間としての完全に終わってるんだが
そこまで考えた上で、こういうつまらない事をやってる?

仮に表面化せず、露見せずに逃げ切れたとしても
あんたら一生罪を背負って生きてく事になるんだからな
0831名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:25:11.37
>>830
被害者ではないんですけど
0832名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:25:55.98
>>829
だとしたらって言ってる通りお前の言ってるのは事実じゃなくてただの推測だからな
0833名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:47.00
>>831
被害者じゃなくても実際に犯罪が行われているなら捕まえるべきだと思わない?
0834名無しピーポ君
垢版 |
2017/04/17(月) 14:27:20.06
>>833
報復すればいいだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況