X



トップページ警察
1002コメント400KB
静岡県警 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/10(日) 17:03:54.64
静岡県警について語ろう
0002名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/10(日) 23:41:34.59
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
0003名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/18(月) 13:39:40.07
 
|
| ∧   ・・・
|ω・`)
| o
|u'
|      B
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' B
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| <ゲトー・・・
|
| ミ
|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/18(月) 13:42:11.14
でっち上げの伝統芸
0005-
垢版 |
2015/05/28(木) 13:58:11.98
/
0007名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/02(火) 10:44:49.85
「袴田事件」 警察官がうその証言か、取り調べ音声入手
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150601-00000719-fnn-soci

裁判のやり直しをめぐって審理が続く「袴田事件」で、取り調べの音声をFNNが入手した。
49年前に、静岡市で一家4人が殺害された、いわゆる「袴田事件」の裁判をめぐっては、東京高裁で審理が続けられていて、2015年1月、新たに、取り調べを録音した48時間分のテープが検察から開示されている。
弁護団によると、この中には、袴田 巌元被告が、「トイレに行きたい」と要望したにもかかわらず、取調室で用を足せた様子が録音されていたという。

袴田元被告「小便行きたいんですけどね」
警察官B「(警察官A)トイレとってきますか?」
警察官A「便器持ってきて、ここでやらせる」

47年前に静岡地裁で開かれた裁判記録では、元被告を取り調べた警察官は、法廷で、「元被告に便器を持ってくるよう頼まれた」と証言していて、弁護団は、警察官がうその証言をしていた可能性があるとみて、テープの分析を進めている。
0008名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/06(土) 11:41:19.40
伝説のでっち上げデカ・紅林麻男の伝統を受け継ぐ静岡県警
0010名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/18(木) 20:28:56.38
一般人に対して「おい!」とか言う警官、なんとかならんの?

正当な理由があるなら、分かるが、言われる理由も無く、さすがにキレた。
結局、警官が謝罪したけど、胸くそ悪いぞ 沼津警察署の眼鏡!
001110
垢版 |
2015/06/18(木) 20:43:24.68
後、「手ぶらで帰れないから、現場に着た証拠に名前を書いてくれ(白紙の紙)」と言う
警官がいたら絶対書いてはダメだぞ、後から何を書かれるか分からない。

俺は、ナニワ金融の漫画見てたから知ってたけど、警官がこういう事やっていいのかよ。
沼津警察工藤会か!と言いたい。
0012名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/08(水) 11:54:29.69
過疎スレ
0013名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/17(金) 02:06:43.61
覚醒剤・情報漏洩・脱法ドラッグ・パワハラ・・・多発する静岡県警警察官の犯罪の責任を取らされ
島根悟本部長(53)がわずか一年余りで交代 

 (静岡)県警は1日、島根悟本部長(53)が7日付で退任し、後任として8日付で、
警察共済組合本部事務局長の西川直哉氏(51)が就任すると発表した。
西川氏は早大政治経済学部卒。1985年に警察庁に入庁し、同庁薬物銃器対策課長、
秋田県警本部長、大阪府警刑事部長などを歴任した。

 島根本部長は、2013年6月に静岡県警本部長に着任。今月8日付で、
警察庁長官官房政策評価審議官兼長官官房審議官(生活安全局担当)に就任する。

http://seigi002.blog42.fc2.com/blog-category-18.html

田舎のDQN警官が盛大にやらかした所為で、東大法卒のキャリア様が左遷させられましたとさ
本年度、警官の不祥事、処分件数で全国堂々四位に輝いた静岡県警…
0015名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/22(水) 03:07:58.87
過疎スレ
0016名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/22(水) 19:38:47.99
2008年8月、静岡県警本部12階にある機械室で、地域部通信指令課の男性警部補(58)が首つり自殺。
2008年10月、沼津警察署地域課勤務の巡査(25)が同署内で拳銃自殺。「ごめんなさい」とメモを遺すも詳細は不明。
2008年12月、総務課の総務調査官(本部長秘書)永田清彦警視(44)がコンビニエンス・ストアで9点(七千円相当)を万引きし、処分後依願退職。
2009年12月、佐々木国宏菊川警察署署長が自動車で53キロオーバーの速度違反運転。静岡県警は新聞報道まで事実を伏せ隠蔽。
0017名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/25(土) 21:12:02.26
2010年3月、所轄署勤務の警部補が飲酒運転で事故を起こしたとして、懲戒処分後依願退職をしたが県警は公表せず。
2010年3月、男性巡査長が留置している被疑者が自費で購入した、アメ・チョコレートを勝手に食べていたことが発覚。処分後依願退職。
2010年7月、県警交通部交通企画課課長補佐の西村正憲警部(51)が電車内で女子高校生のスカート内を盗撮し、清水警察署に連行され逮捕。
2010年8月、県警の40代の男性警部補=依願退職=が6月、路上で下半身を露出したとして7月9日付で公然わいせつ容疑で書類送検。
0018名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/27(月) 21:59:21.95
2011年2月、飲酒して追突事故を起こし現場から逃走、妻を身代わりに出頭させた富士署刑事2課警部補、高田喜敬(きけい)を轢き逃げ犯人隠避教唆で逮捕。
2011年5月、静岡県警の30歳代の男性巡査部長が、沼津市内で知人女性にわいせつな行為をし停職6か月の懲戒処分とするも事実を公表せず。
2011年6月、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県警鑑識課職員、加茂禎司容疑者(41)=浜松市西区入野町=を現行犯逮捕。
2011年6月、袋井署50歳代巡査部長を窃盗で書類送検 浜松市中区コンビニでライター1個を万引き 減給処分で辞職。
2011年6月、静岡県警島田署の捜査員が、覚せい剤取締法違反事件の捜査で容疑者宅捜査時に注射器を持参し証拠捏造。
2011年11月、掛川署地域課の50歳代の男性巡査部長が内部資料をUSBメモリーに入れ無断で持ち出し、ウイルスに感染し発覚。
0019名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/28(火) 17:05:26.16
自動販売機に火を付け、現金を盗んだとして、富士宮署と静岡県警特捜イーグル、捜査3課、機動捜査隊は28日、窃盗の疑いで富士宮市舞々木町、建設作業員の男(22)を現行犯逮捕した。

■連続不審火への関与供述
 富士宮、富士両市で6月下旬から、小銭の窃盗目的とみられる自販機の不審火が相次いでいた。捜査関係者によると、容疑者はほかの6件についても関与をほのめかしているという。県警が裏付け捜査を進める。
 逮捕容疑は同日午前3時15分ごろ、富士宮市東阿幸地の食品販売店敷地内で、自販機から5200円を盗んだ疑い。同署によると、自販機の釣り銭口付近を燃やし、現金を盗む手口。釣り銭口にティッシュを詰め込み、ライターで火を付けたとみられる。
 自販機の不審火は6月27日以降、このほかに富士宮市で4件、富士市で2件あった。いずれも午前3〜4時台に発生し、同署などは同一犯の可能性も視野に捜査していた。

■連夜の張り込み結実
 富士宮、富士市で6月下旬から連続発生していた小銭の窃盗目的とみられる自動販売機の不審火。警察は連日、地道な捜査を続けてきた。28日未明、他の自販機の不審火についても関与が疑われる容疑者逮捕の一報を受け、住民は安堵(あんど)の声を上げた。
 逮捕現場となった真夜中の食品販売店駐車場。「動くな」―。捜査員の怒号が響いた。火の付いた自販機から硬貨を盗み、車で逃走しようとする容疑者の男(22)=富士宮市舞々木町=。追い掛ける捜査員。緊迫の逮捕劇が繰り広げられた。
 自販機の不審火が相次いだ国道139号沿いを中心に、捜査員は十数人態勢で連夜の張り込みを続けた。捜査関係者によると、自販機が燃えるオレンジ色の光を見つけ、そばにいた同容疑者の身柄確保に踏み切った。
 現場近くの70代男性は「怒鳴り声が数回聞こえ、外を見ると騒ぎになっていた。(容疑者が)捕まって本当に良かった」と胸をなで下ろした。
http://www.at-s.com/news/detail/1174218363.html



静岡県警特捜イーグル
0020名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/30(木) 00:15:20.48
2012年3月、磐田署の署員3名が盗撮や詐欺、窃盗事件を起こすも逮捕、書類送検せず、「一身上の都合」として依願退職させていたことが発覚。
      磐田署署長自らの指示で事件隠蔽が行われ、県警地域課など県警本部も事実を把握するが公表せず。
      松嶋勝己署長は異動前、不祥事の調査や服務規定違反の取り締まり,監視などに携わる主任監察官であった。
2012年3月、浜松東署刑事1課に所属する20代の男性巡査が署内の刑事2課の書類棚に保管していた互助会費1万5千円を窃盗。
      静岡地検浜松支部に書類送検するも逮捕せず、停職処分3ヶ月で依願退職。
2012年3月、警備部機動隊に所属する20歳代の男性巡査が警備部機動隊寮内で、3人の同僚から、ゲーム機用コントローラー2個(6千円相当)
      現金計3万5千円を盗み静岡地検に書類送検するも逮捕せず、停職処分6ヶ月で依願退職。
0021名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/31(金) 20:46:51.51
2012年4月、静岡駅構内で背後から女性客の髪を舐め、県迷惑防止条例違反の疑いで、県警科学捜査研究所法医係補佐、市川達也(50)を現行犯逮捕。
2012年4月、窃盗、詐欺、盗撮事件を起こした磐田署員三名の不祥事を隠蔽した元署長、松嶋勝己警視ら関係者数名を犯人隠避で書類送検し
      松嶋勝己元署長を懲戒免職処分。
0022名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/03(月) 21:45:37.95
2012年6月、沼津署地域課の巡査、原丈二(21)が、市内松長12の県道380号で歩行者をはね重傷を負わせる。
2012年6月、下田署の男性警部補(49)と男性巡査(25)が公用のデジタルカメラを一時紛失。後日同町内で拾得物として届けられた。
2012年6月、細江署地域課自動車警ら係の男性巡査部長(56)が、「ヘッドライトを上向きに点灯させている」という事由によりパトカーで追跡し
      停車させようとサイレンを鳴らしたところ、ブレーキをかけたが間に合わず追突させる。
2012年6月、浜松中央署において条例違反容疑で逮捕された被疑者が、当番弁護士との接見を依頼するも黙殺。罰金刑確定後、副署長が謝罪。

2012年7月、部下の女性署員に性的暴行を加えた沼津署の男性巡査部長(32)が、停職6カ月の懲戒処分は不当だと1,000万円の損害賠償を求める訴訟を起こす。
0023名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/07(金) 20:44:59.31
2012年9月、静岡中央署の男性警部補が、事故を目撃し通報した通行人の男性の携帯電話番号を無断で事故当事者らに教え
      地方公務員法(守秘義務)違反容疑で静岡地検に書類送検し、同日付で署長による注意処分。
      
2012年11月、JR静岡駅で女性のスカートの中を盗撮したとして、清水署生活安全課の痴漢防犯担当、津谷剛司(たけし)警部補を現行犯逮捕。
      家宅捜査において私物PCから多数の盗撮動画、画像が見つかるも「映像が不鮮明で被害者が特定できない」として余罪は追求せず不問に。
2012年11月、袋井署交通課の警部補が、同僚の警部補を道路交通法違反(速度超過)容疑で摘発するも揉み消し。隠蔽には複数の同署員が関与した。
2012年11月、静岡静岡南署地域課の30歳代男性巡査が、私用の携帯電話から110番し虚偽の事件現場に一番乗り。軽犯罪法違反(悪戯業務妨害)で書類送検。
      署が通報があった携帯電話にかけた際、巡査は署からの連絡だと勘違いし名乗ったため発覚。
      
2012年12月、高速隊員が本来は違反ではない79人に対し、後部座席のシートベルト着用義務違反の交通違反切符を切る誤検挙があったと発表。
2012年12月、沼津署の片浜交番に勤務する20歳の巡査が、地震に驚き交通事故実況見分調書をもったまま海岸へ潮位警戒に出かけ書類を紛失。
0024名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/12(水) 21:22:01.77
2013年2月、浜松市の民家に侵入し自動車をコンクリートブロック片で傷つけるなどした沼津署の巡査、鈴木隆宗(20)を住居侵入と器物損壊で逮捕。
2013年2月、浜松中央署の20代の男性巡査長が、上司の机から旅行積立金計22万円を約3万〜6万円ずつ5回にわたって盗み、停職3ヶ月の処分後、依願退職。

2013年3月、沼津署に勤務する40歳代の男性警部補が、当直勤務中に度々無断で抜け出し職務放棄していたことを不審に思った同僚署員が上司に報告。
      「自宅へ忘れ物をとりに行っていた」と虚偽の事由を述べるも、知人女性宅を訪れていたのを幹部署員に現認され、減給処分後、依願退職。

2013年6月、部下職員対し職場での優越的な地位を悪用し、雨の日に最寄り駅まで迎えに来させたり、「逆らうと遠くに飛ばすぞ」などと恫喝した
      少年課付の40歳代の女性警察行政職員を減給6か月(10分の1)の懲戒処分。女性職員は同日付で依願退職。

2013年8月、三島市東町の市道交差点で現場に向かっていたパトカー2台が出合い頭に衝突し、はずみでパトカー1台が民家に突入、住宅の基礎部分を破壊。

2013年8月、磐田署地域課の男性巡査部長が、拳銃を個人ロッカーに置き忘れる。別の署員が署内保管庫に拳銃がないことに気付き発覚。
0025名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/17(月) 23:44:04.90
ヘヂング脳警察
0026国民
垢版 |
2015/08/18(火) 01:24:57.24
静岡市内の警察署や県警は「とこは大学出身」ばかり。
とこは大学の偏差値は40
偉くなりたいのならばとこは大学へ行って静岡の警察へどうぞ
0027名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/23(日) 01:17:59.80
2013年11月、沼津署の30歳代男性警部補、同署の30歳代男性巡査部長、県警本部の30歳代男性巡査部長の計3人が、部下の巡査長と巡査に対し
      「ばか、辞めろ、かす」などと暴言を吐き、打撲や左耳の鼓膜を破るなどの暴行をくわえ、「罰金」と称して金銭を搾取するなどしたとして書類送検。
      警部補を停職一ヶ月、巡査部長2人を減給六ヶ月(10分の1)の懲戒処分とし、事件を隠蔽し報告を怠ったとして、当時同署の課長だった
      県警本部の50歳代の警部を本部長訓戒処分とした。
      
2014年1月、磐田署で薬物捜査を担当する40代の男性警部補が、帰宅途中に車を運転しながら脱法ハーブを吸引し意識混濁状態で停車し助けを求め
      居合わせた通行人の119番通報により、磐田市内の病院に救急搬送される。鑑定の結果、薬事法で販売が禁じられている指定薬物が含まれていたが
      県警監察課は「吸引しても直ちに違法とは言えない」として署長訓戒のみとし、警部補は同日、依願退職。
      
2014年2月、交通機動隊東部支隊の40代の警部補、30代の巡査部長をはじめ警察署員計9名が、20代の新人巡査に対し
      「無料通信アプリLINEの招待を断った」などと因縁をつけ執務室で腕立て伏せ120回を強要し、懇親会で「反応が面白かった」と、
      コンロで熱したトングを右腕に押しつけたり、鍋料理の具を顔に押しつけ火傷を負わせ、署内でもライターの着火装置を放電させながら
      巡査の体に押し当てたりと勤務時間中にも制裁行為を繰り返していたとして懲戒処分。
      監察課は「被害者の巡査に処罰感情はない」とし、傷害罪での立件は見送るも、パワハラを主導した警部補と巡査部長は同日付で依願退職。
0028名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/26(水) 23:43:04.08
磐田警察の家本俊英は後ろから煽って速度違反取り締まってくるぞ
0029名無しピーポ君
垢版 |
2015/09/01(火) 18:08:06.54
2014年5月、御殿場署員三名が、市内新橋の飲食店からの通報により、客の30代の男性が焼酎1杯の代金400円を無銭飲食した詐欺容疑で現行犯逮捕。
      しかし、現場の聴取で署員一名が、すでに別の客が奢りで代払いしていた事実を確認するも黙殺し、逮捕、連行していた。
      
2014年5月、細江署刑事課薬物捜査担当の横山彰一巡査部長(39)が、捜査費で購入した覚せい剤を知人の元暴力団組員に渡し、第三者へ無償で譲渡するように指示。
      それに従い譲り受けた男性を覚せい剤取締法違反容疑で逮捕したが、警察の検挙実績をあげるための違法捜査であったことが判明。
      
2014年6月、三島署警務課所属の57歳の男性警部補が、装備品の数量を目視確認する作業を一人でしていたところ、拳銃保管庫で実弾一発を誤射。
      拳銃暴発事故を起こした日時、警部補は非番であり、拳銃の管理についても複数人で行う規則になっていたが、なぜ暴発したのか経緯は不明。
      
2014年6月、交通機動隊白バイ隊員の30代の男性巡査部長が、昇任試験会場へと酒気帯び状態で自家用車を運転し出勤。試験後、不審に思った同僚が上司に報告し発覚。
      同日午後の呼気検査でも、酒気帯びとされる呼気1リットル中0.2ミリグラムのアルコールが検出され、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で書類送検。
      停職6カ月の懲戒処分を受け依願退職。
      
2014年7月、26日午前1時40分、伊東署自動車警ら係の増田健太巡査部長(28)の運転するパトカーが、伊東市南町の県道沿いのコンビニエンスストアに入ろうと右折した右折した際、
      直進してきた軽乗用車と衝突。軽乗用車を運転していた男性と、パトカーに同乗していた若井哲(あきら)巡査長(30)が救急搬送された。
      
      また同日、午前1時25分、浜北署新原交番の山口哲(さとる)巡査(23)が運転するミニパトカーが、道路左側の民家に駐車中の乗用車に接触し、
      そのまま民家のブロック塀と電柱に衝突して停止する事故を起こす。現場は緩やかな左カーブで、山口巡査は「前をよくみていなかった」という。
0030名無しピーポ君
垢版 |
2015/09/07(月) 20:47:45.76
2014年7月、天竜署の刑事生活安全課の清水佳史(よしふみ)巡査部長(36)が、知人の暴力団組員からの依頼で、警察の捜査情報システムから検索し知り得た情報を漏洩。
      2003年に県東部の交番勤務時代に懇意となり、以降、警察の情報を提供する代わりに金銭、便宜供与を受ける関係を長年にわたり続けていた。
            
      清水佳史巡査部長は、自らの結婚式では金銭を受け取るなど暴力団組員と家族ぐるみで付き合い、盆暮れ正月の贈答をし合うなど親密な交際をしていたが
      直属の上司や同僚、本部警務部も、それらを把握できておらず、匿名の通報から発覚。
      
      また、2004年頃から日常的に大麻を吸引し、大麻など違法薬物を斡旋してもらう代償として、署内の捜査情報システムを利用して薬物事件などの捜査対象情報を
      年に500件以上も情報を引き出し薬物使用者の仲間などに漏洩していた。県警本部は「情報提供の見返りや、漏洩した情報の悪用はなかった」としている。
      
2014年8月、天竜署の刑事生活安全課の元巡査部長、清水佳史(よしふみ)(36)が、磐田市内のドラッグストアでごま油など十点(五千五百四十円相当)を万引きし現行犯逮捕される。
      清水佳史被告は、職務上知り得た情報を暴力団組員に漏らしたとして地方公務員法違反罪などで逮捕、起訴され、7月22日付で懲戒免職になっていたが、
      乾燥大麻を所持していたとされる大麻取締法違反容疑については不起訴処分になり釈放されていた。
0031名無しピーポ君
垢版 |
2015/09/24(木) 18:32:49.12
2014年8月、磐田署の20歳代の男性巡査が、ゲームセンターでコインゲームをした際、思い通りにいかないことに腹を立て、ガラス画面を殴ってゲーム機を壊し110番通報される。
      器物損壊で現行犯逮捕されず店側も被害届を出さなかったが、警察官の信用失墜行為にあたるとして訓戒処分され、依願退職。
            
2014年9月、静岡南署の巡査長(28)の運転する覆面パトカーが夫婦喧嘩の仲裁に出動し、赤信号の交差点でバイクを撥ね新聞配達員の男性に肋骨を折る重傷を負わせる。
      事故当時、警察車輌はサイレンと赤色灯を焚いていたが、県道と市道の交差する見通しの悪い十字路へ充分に減速することなく進入し安全確認を怠っていた。
      
2014年11月、浜松中央署留置管理課の50代の男性警部補が、勾留されていた男性に膝蹴りや下半身を触るなどの暴行を加えた事件で、県警は被告から被害届を受理し捜査。
      県警監察課の聴取に対し警部補は「膝を当てたが悪意はなかった」と釈明したが、事件の翌日、被害男性が別の署員に暴行について相談したところ、
      それを知った警部補が激昂し「反省の猿のまねをしてみろ」などと命じていたことが判明。特別公務員暴行陵虐容疑で書類送検し、本部長注意処分。
0033名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/14(水) 16:22:40.70
今ネットカフェ快活CLUB青葉店にいる テクノロジー犯罪者達はなんだい?
この変な奴等本物の集団ストーカーってやつじゃん
0034名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/14(水) 20:00:15.56
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151011-00010005-nishinp-soci

「またか…」警官のモラルどこへ 相次ぐ犯罪 構造的な問題指摘する声
0035名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/14(水) 22:20:28.40
被害者を挑発してネットに書き込ませ それをネタに加害者が被害者を装い でっち上げ被害者団体を作る
そんなやり方のが集団ストーカーが各地域に多いらしいよ
勿論 挑発する時 被害者を装う連中は本当に犯罪してる
実際にある実例一つあげると 電波(電磁波装置・超音波装置・マイクロ波装置)を利用した悪質な挑発行為
挑発行為を終えた後も 被害者宅の四方の家の何処から電波をあてて人体自体を弱らせる

専門家じゃないから詳しくわからないけど電波をあてられると記憶力が悪くなるらしいよ

勿論被害者の記憶力低下させる理由は一つ 自分達の悪質な犯罪を被害者に忘れさせる為
俺ん家近所の下らない加害者連中は 集団婦女強姦の過去を消したくて一生懸命やってる

子供のいる加害者連中ばかりだから 学校関係者の集まりを利用して 被害者を装う仲間を集めてる

真実(集団婦女強姦)を言われると加害者や被害者の子供がイジメにあってるらしい

要は 支障がない様な事でも被害者になりきり 時にはでっち上げの被害を防犯団体や嘘の被害者団体に報告する 悪質極まりないみたい
0036名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/14(水) 22:39:37.82
>>35これ単純な集団ストーカー行為みたい
ネット関連 労働関連かなりエグいらしいよ 証拠が消えないから皆頭使ってよりいっそう悪質さが増すらしい
家の近所集団ストーカー連中はネット関連悪行のシノギに一番力入れたらしい
0038名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/19(月) 01:49:16.38
未遂じゃないからちょっと無理
0040名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/19(月) 14:29:40.27
お巡りさんも分かってて富士宮の変な会の奴等にやらしてるのかい?
いつまでも電磁波だか超音波だかマイクロ波だか下らない事やらせてんなよ
どっかの誰かが潰さなきゃならないなんて向きになってる奴いるけど かったりぃだよ
黙っててやってたけど 携帯の電波途絶えた状態で居場所わかるの 裁判所の許可で内定でもない限り その時点違法だろ
民間人が勝手にGPS着けてるならそいつ等パクれよ
真面目に仕事してりゃ話聞きつけた奴等が 俺にも利用させろ俺にも利用させろ 自治体まで利用して簡単なシノギになってるのが現実 家の隣のインチキ防犯と同じ犯行でな
さっさと止めさせたらどうだい 出来なきゃ全員パクれ全員 意味分かりますよね?

俺は嘘偽りない真実言ってだけだから
0041名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/19(月) 16:08:19.07
>>37
>  部下の女性に暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が9日、
> 処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けているとして、県警に1千万円の損害賠償を求める
> 訴訟を静岡地裁に起こした。
>  訴状などによると、男性は平成22年に部下に性的暴行をしたとして、23年3月に停職6カ月の
> 懲戒処分を受けた。同年9月に復帰したが元の職場に戻れず、
> 静岡空港(同県島田市、牧之原市)の警備を名目に、1人で立っているだけの勤務を命じられたとしている。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1360472706/359

16〜17歳の少年が15歳の少女を強姦したのは未遂で冤罪再審請求中
32歳の現職警察官が部下の女性を強姦した事件では、なぜか県警に1千万円の損害賠償を請求

完遂しておいてこの逆ギレはちょっと無理
0042名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/19(月) 17:31:29.71
|・ ∀ ・ `)。。oO(警察が身内の犯罪に甘いのは困るね
0043名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/19(月) 23:06:32.96
だから集団強姦も見逃すん?
0044名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/21(水) 14:37:24.49
裏付けと証拠あるのに注意も止めさせる事もしないじゃおかしいだろ
○士宮の黒○星○住民の制度を悪用した犯罪行為が広まってる事は警察は善だと思ってるの?
0046名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/21(水) 15:55:38.80
>>42
警察官に身内いたり警官の癒着も数える位の人間しかいないだぞ
警察官全員が悪いみたいな事になるとお前等真剣に失礼だぞ
制度を悪用した民間市民の犯罪者予備軍偽装大作戦は民間市民が警察にクレームつけた事から始まる地域が殆どだからな
0048名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/23(金) 17:29:12.16
>>27-から間断なく続く大火事が、ついには暴力団と現職警官の癒着まで発展し
「密告ダイアル」を敷設した東大閥で出世頭の警務部長や本部長をも巻き込み
引責配転までされるとは予想もしなかったろうね

真摯に組織改革に取り組み、署員職員の不祥事の度に謝罪会見を開いていた
岩崎さんが警務部長だった時に、襟を正し膿をだしておけば良かったものを
それを怠り放置したツケではあるが…またぞろ東の方が随分とキナ臭いな

警官による不祥事、事件が後を絶たず、立て続けに現職警官による殺人事件が
起きているようなご時世では、○○なんてのはベタ記事にもならないのだろう
0049名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/26(月) 23:11:28.22
警察組織にクレームつける訳ではないのですが 本人自身の事を他人に決定権を持たせるのは間違いかと思います未成年者を除いて

令状もって逮捕に至るまでの工程で確認させて逮捕しますよね
勿論 一般人の話で
0050名無しピーポ君
垢版 |
2015/10/28(水) 23:31:35.20
>>48
富士署の刑事が飲酒運転の発覚を恐れ当て逃げしたあと嫁を身代わりに出頭させた事件のスレで
磐田署署長の逮捕を予言カキコしてた人もいたよねw
0051名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/04(水) 12:38:31.88
行政や警察は 困ってるからと相談に行っても調べもしないだよな
精神病の集団ストーカーみたい奴等の言う事は真に受けてな
0052名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/07(土) 15:40:47.06
地域の電磁波照射行為は 隣人の違法な犯罪行為や
電圧を悪用した犯罪行為以外にはあり得ないと思います
住所が知られても 電磁波照射などの犯罪行為をした集団ストーカー達責任かと
犯行の日時をネットや携帯のメモ機能に残す事も集団ストーカー対策の一つかと思います
0053名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/14(土) 00:10:39.69
いつまでこんな奴等にやらしておくつもりだい?
0055名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/14(土) 17:34:47.42
>>54
余裕なふりしてんな 集団強姦の加害者に加担するような外道の癖して
0056名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/14(土) 18:44:54.86
ネットに証拠として残す事は犯罪防止にも繋がると思います
集団ストーカー行為や違法な電波照射や地域ぐるみでのガスライティング行為の事実を書き込みしてるだけの事で
ネットを通して知らされたくなければ 違法な行為をしなければいい事
0057名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/16(月) 03:19:28.26
自分の家の隣におばあさんが1人で住んでる家があるんですが そのおばあさんん家庭を夜中に不審者がうろついています
なんとかなりませんか?
家の斜め前の家に精神病の一家が住んでいるのですが その精神病一家の爺の不審者な行動がたえません
この携帯端末で住所は分かると思うのですが
0058名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/17(火) 22:16:21.22
電磁波もっちゃんと精神病デンジマン佐野がいまだにテロリストになりきっててやめないのですが まだパクらないのですか?
0059名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/25(水) 17:53:15.39
静岡県富士宮市で 地域ぐるみでのガスライティング 証拠を消す自然死に見せかけた殺人や電波を悪用して人体に悪影響を与える犯罪が多発してる事はご存知ですが この内容にも裏がある事は一般人市民も知ってるのですか?
自分は毎回毎回冤罪をかけられ 後は見て見ぬふりにされていますが
0060名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/27(金) 11:19:37.71
静岡県警が、神奈川県警が捜査している事件の容疑者の氏名や関係先の
住所が書かれた捜査関連書類を、静岡県内の複数の報道機関にファクスで
誤送信したことが26日、分かった。

静岡県警によると、捜査関係書類は26日深夜、県警記者クラブに
加盟する報道機関に誤送信された。県警本部から警察署にファクスする際、
担当者が誤って送信したとみられる。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/affairs/news/151127/afr1511270003-n1.html
0061名無しピーポ君
垢版 |
2015/11/27(金) 15:54:16.23
交通事故を目撃して通報した人の氏名、連絡先を
事故の当事者に教えた中央署の警官もいたな
0062名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/12(土) 16:09:06.14
紅林 麻雄(くればやし あさお、1908年 - 1963年9月)は、日本の警察官。静岡県警察部から国家地方警察静岡県本部を経て静岡県警察に属した。最終階級は警部。担当した事件で多くの冤罪を作ったことで知られる
0064名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/16(水) 15:30:06.27
>静岡県警巡査を当て逃げ容疑で逮捕 追突して女性けが

当て逃げじゃなくて、轢き逃げじゃないの?人に怪我させてるんだから
0065名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/16(水) 22:25:12.90
県民は、静岡県警がヤバイの知ってるけど他県の人は
年末、年始等、来る予定のある人気をつけてな。
0066名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/20(日) 20:23:56.85
天竜署員、ひき逃げ容疑 追突し女性にけが 静岡県警 (2015/12/16 12:30)

 私用車を運転中に人身交通事故を起こし、そのまま走り去ったとして、
静岡県警は16日、道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
天竜署警備課の巡査(25)=磐田市今之浦=を逮捕した。

 県警によると、容疑者は勤務を終え、帰宅途中だった。「ぼんやりして前の車に気づくのが遅れた。
動揺してしまい、怖くて逃げた」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は15日午後7時25分ごろ、磐田市三家の県道で乗用車を運転中に前方の軽乗用車に追突、
運転していた磐田市内の女性派遣社員(47)の腰などにけがを負わせたまま逃走した疑い。女性は腰や首の痛みを訴えているという。

 県警によると、現場は片側一車線の信号のない交差点。容疑者は追突後、道路左側から相手車両を追い越して逃走した。
1・9キロ先で追跡してきた被害女性に呼び止められ、一度は停車して衝突部位の確認をするなどしたが、
女性の目を盗んで車に乗り込み、再度逃げたという。

 女性が携帯電話で撮影した車の画像から、磐田署が所有者を特定。容疑者が帰宅した際に、待機していた署員が取り押さえた。
 15日は「年末の交通安全県民運動」初日で同署でも関連行事があった。
県警交通部幹部は「事故防止を呼び掛ける警察官がこのような事件を起こし、申し訳ない」と話した。

 岡本安志県警警務部長のコメント 現職警察官がこのような事案を起こし、県民の皆様の信頼を損なってしまったことは誠に遺憾であり、
被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/193256.html
0067名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/22(火) 00:32:46.52
天竜署員ひき逃げの疑い 磐田署逮捕◆追突、2度逃走図る 2015年12月17日

>帰宅途中に女性をひき逃げしたとして、磐田署は十六日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と
>道交法違反(救護措置義務違反、事故不申告)の疑いで、
>天竜署警備課の巡査望月隼容疑者(25)=磐田市今之浦四=を逮捕した。
>望月容疑者は事故を起こした後、二回にわたり逃走していたことが、県警監察課への取材で分かった。
>十五日は交通安全県民運動の初日で県内一斉警戒日となっており、望月容疑者も交通パトロールに従事していた。

http://mainichi.jp/articles/20151216/k00/00e/040/187000c

やさしい静岡新聞は名前を伏せて配慮してくれたが、全国紙は容赦なく実名公表
0068名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/23(水) 18:46:20.12
http://www.satv.co.jp/0100news/?CategoryId=shizuoka&;date=20151217&id=2

2015年 12月 17日(木)

追突事故を起こし女性にけがをさせて逃げたとして、ひき逃げなどの疑いできのう逮捕された
天竜警察署警備課の巡査、望月隼容疑者(25)が送検された。
望月容疑者はおととい午後7時半ごろ、磐田市三家の県道で軽自動車に追突し、
運転していた女性(47)に軽傷を負わせ逃走した疑い。
磐田警察署によると、追突された女性が望月容疑者の車を追いかけ呼び止めたが、
望月容疑者は再びそこから逃走したという。その際、女性が携帯電話で望月容疑者の車を
撮影していたことが逮捕につながった。
0069名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/24(木) 15:22:51.95
>>65
警察じゃないんじゃないの? 権力を悪用し証拠を隠そうとする一部の市民だよ
0070名無しピーポ君
垢版 |
2015/12/24(木) 18:11:49.33
>>69
夕方の帰宅時間で混雑するなか、青パトランプをつけて傍若無人に徘徊する爺さんのことか?
方向指示器をださずに左折巻き込み事故を起こし、駆けつけた地域課の警官が
被害者救護より先に加害者の爺さんに挙手敬礼とかするから身許がバレちゃうわけさ
0071名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/03(日) 01:57:21.96
それ富士宮の署の話?
全部警察に話せばいいんじゃね? 今日あたり覚醒剤やってる人間沢山いるから ついでに話したら富士宮は平和になるはず
0072名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/03(日) 04:55:14.33
宮じゃなくて富士づら
一本スジが立て続けに辞めてったのは…またか?
0073名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/08(金) 21:21:49.56
年頭式列式だっけ?
かっこよかったよねー
0074名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/09(土) 22:55:17.75
>>72
富士も富士宮もかわらないと思うよ 無法地帯だからさ
本当に悪い人間が別にいる事勿論わかってるずらね?
0075名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/09(土) 23:28:54.60
警察にまた嘘偽りない真実と無関係な人間まで巻き込んだ違法な集団ストーカー行為ぶちまけてくるかなぁ〜
最近友達もいなくて退屈だから警察署でお話相手になってもらうかな〜
0077名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/14(木) 11:53:11.24
>>72
実弟がピーナと結婚した巡査長だろ?
ケチついて昇進できないから、とっくに辞めたよ
0078名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/23(土) 05:39:51.41
右折事故死者、左折の4倍 静岡県警が過去5年分析
@S[アットエス] by 静岡新聞 1月22日(金)7時53分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000006-at_s-l22

 静岡県警が21日までに、県内で2011〜15年の5年間に発生した車両の右左折時の
交通事故を分析したところ、右折事故による死者数は左折事故の約4倍、重傷者数は
約3倍に上ることが分かった。県内では今月18〜20日に3日連続で右折車が道路
横断中の歩行者と衝突する死亡事故が発生していて、県警は警戒を強めている。

 県警交通企画課によると、過去5年間、県内の左折車起因事故の死者数が22人
だったのに対し、右折車起因事故の死者数は92人だった。重傷者数は左折車の
429人に対し、右折車は1391人。死傷者数全体では、左折車の1万730人に対し、
右折車は2・2倍の2万3248人だった。
0079名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/23(土) 05:40:44.78
 同課の担当者は右折事故の方が多い理由について「対向車に気を取られ、
その奥にいる歩行者に注意が回らないケースが多い」と指摘。重大事故につながり
やすい原因は「右折の方が加速距離が長く、スピードが出やすくなるためでは」と
説明する。




考察する必要のない、わかりきったことw
0080名無しピーポ君
垢版 |
2016/01/23(土) 17:20:26.70
天竜署警備課の巡査望月隼容疑者(25)=磐田市今之浦四=のこれから
0081名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/04(木) 22:54:58.18
家本俊英(いえもと しゅんえい)

磐田警察の家本俊英は磐田バイパスで後ろから煽って速度違反を取り締まってきます。
パトカー、覆面に車載カメラつけて警察官見張ってろよ
0082名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/05(金) 20:03:26.53
磐田署の元署長だった松嶋警視は、いまなにをしてんだろうね
犯人隠避で懲戒免職だから退職金もなし、離婚して家族もない
0083名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/05(金) 20:12:21.87
群馬県伊勢崎市の県道で平成25年11月、緊急走行中の県警の白バイと衝突し、けがをしたのは
白バイの注意義務違反があったとして、伊勢崎市の40代女性が2日までに、県に慰謝料など
約140万円の支払いを求める訴えを前橋地裁に起こした。

訴状によると、女性の軽乗用車が交差点を右折しようとした際、緊急走行中の白バイが追い越そうと
して衝突。軽乗用車は横転し、女性は1年以上通院した。「他人に危害を及ぼさないような速度と
方法で運転しなければならない義務に違反した」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020035-n1.html
0084名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/18(木) 10:13:06.04
またでっかい地雷が破裂しそうだな
本部長(警務部長)会見た〜のしみ
0085名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/21(日) 11:28:23.59
静岡県警「採用試験に自己推薦枠作ります」 [無断転載禁止](c)2ch.net [251772464]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456021621/
0086名無しピーポ君
垢版 |
2016/02/22(月) 04:17:03.12
>>85
被災地採用枠で押し込んだ元運送屋のドライバーや介護職員も
初任科でて早々に辞めちゃったしなあ
0088名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/03(木) 06:51:54.40
>エキパの回数券盗み 金券ショップに売却 容疑の警備員不起訴処分

> 勤務先のJR静岡駅北口の地下駐車場「エキパ」で使用済みの回数駐車券を盗んだとして、
>静岡市駿河区さつき町の警備員、大川幸弘容疑者(56)を逮捕した。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/215711.html

警備会社から刑法犯罪者が出ると
公共事業の随意契約から外されるから
警備会社に天下ってる県警OBが困るしな
0089名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/15(火) 23:56:04.27
警務部長に伊藤氏 静岡県警、岡本氏警察庁へ(2016/3/15 08:11)

 警察庁は14日、静岡県警の岡本安志警務部長(52)=警視長=が警察庁交通規制課交通管制技術室長に帰任し、
後任に警察庁公安課理事官兼警備情報対策室長兼極左対策室長の伊藤奨警視正(51)が就任する人事異動を内示した。発令は25日付。
 岡本氏は2014年3月に県警警務部長に就任。DV、ストーカー、サイバー犯罪などに対応するための組織改編や、
県犯罪被害者等支援条例の制定を進めた。
 伊藤氏は千葉大法経学部卒。1988年に警察庁に入り、警察庁警備企画課長補佐兼公安課付、内閣官房副長官補付(拉致問題対策本部事務局)、
青森県警警務部長などを歴任した。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/220021.html
0090名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/17(木) 22:48:15.12
 静岡県内の警察署会計課に勤務する30代の臨時事務員の女性が、拾得物の電子マネーカードを盗んで
いたとして、静岡県警監察課は17日、女性を停職3月とする懲戒処分にしたと発表した。女性は窃盗
容疑で静岡地検に書類送検されており、同日付で辞職した。

 同課によると、女性は昨年10月に採用され、会計課で遺失物拾得係の窓口業務を担当。昨年10月
26日と今年1月27日の前後2回にわたり、警察署内に保管されていた拾得物の電子マネーカード2枚
(合計残高1万3964円)を盗み、カードを使ってスーパーなどで食料や雑貨を購入していた。

 今年1月末に拾得者が保管期限の過ぎたカードを受け取り、残高が減っていることに気づいて発覚したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160317/afr1603170028-n1.html
0091名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/18(金) 12:34:57.93
「存在自体が強烈なメッセージ」釈放された死刑囚・袴田巌さんを描くドキュメンタリー
弁護士ドットコムモバイル [3/18 12:17]
その釈放後の「日常」を追ったドキュメンタリー映画『袴田巖 夢の間の世の中』(金聖雄監督)が、東京・東中野の映画館「ポレポレ東中野」で上映されている。
3月19日からは、袴田さんの故郷・静岡でも公開され、順次全国に広がっていく予定だ。
0092名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/27(日) 03:27:18.41
元警察官2人の尋問求める 袴田巌さん即時抗告審
http://this.kiji.is/86367363399599607?c=39546741839462401

 14年3月に静岡地裁の再審開始決定で釈放された袴田巌さん(80)の即時抗告審で、弁護側が東京高裁に対し、
事件の捜査に加わった静岡県警の元警察官2人の証人尋問を請求したことが26日、分かった。

 1966年6月に起きた事件では、1年以上たってから、現場近くのみそ工場のタンクから5点の衣類が見つかり、確定判決が犯人の着衣と認定した。

 弁護団によると、証人申請した元警察官2人のうち1人は、事件発生直後に、このタンク内の捜索を担当。
弁護団の聞き取りに「何も見つからなかった」と説明した。

 もう1人は、衣類が見つかった後に実施された袴田さん宅の家宅捜索を担当した。

共同通信:2016/03/26 16:52

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/3/600/img_431d87dd73acdea45e6f090ef9abc03a464017.jpg
0093名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/28(月) 21:46:25.04
静岡県警察元警官2人の尋問請求=袴田事件抗告審で弁護団
時事通信 [3/28 21:38]
死刑確定後に再審開始決定を受け、釈放された袴田巌さん(80)の即時抗告審で、弁護団は28日までに、確定判決で犯行時の着衣とされた衣類5点の捜査に関わった静岡県警の元捜査員2人の証人尋問を東京高裁に請求した。
2人はこれまでの公判などに出廷しておらず、請求が認められれば初の証言となる。
0095名無しピーポ君
垢版 |
2016/03/31(木) 23:12:59.60
20) 2009.12.8 第35回固体イオニクス討論会 [固体酸化物形燃料電池における発電中の電極微構造変化と劣化挙動]
(特別講演)江口浩一
21) P 2009.12.17 第18回SOFC研究発表会 [メタン燃料における内部水蒸気改質およびCO2改質発電の性能比較]
鷲見裕史、室山広樹、松井敏明、江口浩一
22) P 2009.12.17 第18回SOFC研究発表会 [高加湿下での通電によるNi-YSZアノードの電気化学的劣化及び微構造変化]
岸田遼、室山広樹、松井敏明、江口浩一
23) 2009.12.18 第18回SOFC研究発表会 [3次元再構築に基づくアノード微細構造の定量化]
岩井裕、松井敏明、岸本将史、岸田遼、林大甫、斎藤元浩、室山広樹、江口浩一、吉田英生、鹿園直毅、手島久典、松崎勝久、菅野大輔、笠木伸英
24) 2009.12.18 第18回SOFC研究発表会 [Ni/Y-doped SrTiO3アノードの内部改質発電特性]
池邉次男、室山広樹、松井敏明、江口浩一
0096名無しピーポ君
垢版 |
2016/04/18(月) 10:05:22.23
おとなしそうな奴しか停められない、職務質問出来ない弱者イジメの警察官ばかりだね。
報復が怖いからって理由で高級車の違反は見て見ぬ振り。
そしてJCとJKには職権乱用で積極的に近付いて連絡先と住所を聞き出し果ては乱暴。
呆れるわ
0097名無しピーポ君
垢版 |
2016/04/18(月) 15:52:30.06
>>96
そうやってまで実績稼ぎをしないと
こんどは本署で自分が吊し上げを食らい
退職勧奨を受けるわけだしな
毎年どれだけの人数の県警署員が
中途で職を辞していると思うのよ

あ、これは不始末やらかしてアカセンついて
これ以上昇進できないと悟った
不良署員のほうが多いかw
0098名無しピーポ君
垢版 |
2016/05/11(水) 13:21:24.21
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/
0099名無しピーポ君
垢版 |
2016/06/18(土) 13:09:53.44
富士市で10日に住宅や借家など4棟を全焼、倉庫1棟を半焼した火災は、出火元の借家に暮らす住人が
夕食を調理中、知人の男に家に押し入られ、近所に助けを求めて逃げた間に発生したことが分かった。
富士署は、台所の火を消さずに逃げた住人に火災の責任があるとして12日、
重過失失火の疑いで、同市宇東川西町、派遣社員(46)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後7時ごろ、
自宅の借家で油が入った鍋をガスコンロで加熱したままその場を離れ、火災を発生させた疑い。

同署は11日、容疑者宅に無断で侵入したとして、住居侵入の疑いで知人の男(40)も逮捕している。
容疑者は出火直前にこの男と口論になったといい、
同署の調べに「近所の家に助けを求めて逃げ出す際、コンロの火を消し忘れた」と話しているという。

実況見分の結果、この供述通りに容疑者宅の台所付近が最も激しく燃えていたことから、
同署は過失による失火と断定して逮捕した。
静岡新聞 2016/6/13 18:10
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/250226.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況