X



トップページ警察
1002コメント267KB

警察情報通信職員Part31 業務見直し&新採包囲 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/18(土) 17:37:48.87
さあ、不正・欺瞞を暴いていきましょう!!
0002名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/21(火) 19:09:46.08
 
|
| ∧   ・・・
|ω・`)
| o
|u'
|      A
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' A
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| <ゲトー・・・
|
| ミ
|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/21(火) 20:57:07.95
規則の改正とかで、毎日報告するのうぜぇ〜
無駄な報告で時間がとられて、ますます、事故が増えるの、分かってんのかな
0004名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/21(火) 21:01:00.50
日教組は在日だった
在日の創価警官率も全国平均30%

在日が公務員になれない県
東京 日教組率 9%
群馬 日教組率 7%
埼玉 日教組率 2%
栃木 日教組率 0%

在日が公務員になれる県
神奈川 日教組率 60%弱
茨城  日教組率 40%強
千葉  日教組率 40%弱
0005名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/23(木) 20:24:54.85
>3
禿の負の遺産
0006名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/25(土) 10:10:36.94
痛心職員の特徴
・先が読めない、場当たり的
・交渉できない
・他部署に弱いくせに、下部組織には偉そうにふるまう
・現場を全然知らない。
・正確な想像力が欠けている。妄想はできるが。
・高いのはプライドだけ
・結局なにもやらない、できない
・糞Vista端末大好き
・やりにげ
・十分な知識を持っていると過信している
・「民間事業者に積極的に委託を行っている」「第一線現場が非常に長い 」と嘘をつく
・企画責任者意識の無い寝ぼけ患部でも課長ができる
・日本語が通じない
・倫理教養が最大の仕事である
・口癖は「辞表書け」「カッコ悪い」「バーカ」
・禿が好き
・無駄な制度を作りたがる
・業務の目的は監査・業務指導対応である。

情報通信部
情報通信局
サイバーフォース
管区警察局
機動警察通信隊
警察庁技官
警察庁事務官
情報技術解析
警察無線
初動警察
機動解析
0007名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/27(月) 21:02:28.11
目的は組織防衛
0008名無しピーポ君
垢版 |
2015/04/28(火) 00:10:47.82
新人警察官が配属2か月めに署内トイレで拳銃自殺――「息子は警察に殺された」現職警官・父が語る、愛知県警のイジメ体質
http://www.mynewsjapan.com/reports/2144

父のように警察官になって社会のために働きたい――幼いときからの望みどおり、米山雄司さんは愛知県警に入った。
だが、警察署に配属されて2ヶ月後の2010年11月29日、署内で拳銃自殺した。
享年24歳。
悲嘆に暮れる両親の前に浮かびあがったのは、「イジメ」疑惑だった。
ささいなミスで長時間罵倒する、公衆の面前で数百回の腕立て伏せをやらせる、
眠らせない、私物をひっくり返す、執拗な退職強要――“心ある警察官”から、
匿名の内部情報がもたらされたのである。だが愛知県警は、
一般社会では明らかにパワハラとみなされるような数々の事実を認めながらも、
「本人の出来が悪いのが原因だ」と責任を全面的に否定。
死人に口なしと言わんばかりの冷淡な態度に、両親は無念と怒りを募らせ、国賠訴訟という戦場で戦いをはじめた。
【Digest】
◇ 幼いころからの夢は実現したが…
◇ 日ごろからいじめ訴え−−胸騒ぎがした
◇「心ある警察官」からの手紙
◇ 内部調査が裏付けたおぞましい日常
◇ いじめはなかったという愛知県警
◇“悪いのは自殺した警官”と法廷で公言
0009名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/02(土) 18:09:10.78
くそったれ
0010名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/07(木) 20:37:57.47
ここの官庁は、勤務地の希望は通りやすいですか?
0011名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/09(土) 19:33:47.88
>10
ほぼ叶いません

あきらめてください。
0013名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/18(月) 06:45:35.15
age
0014名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/21(木) 21:53:15.55
オナニー初動
0016名無しピーポ君
垢版 |
2015/05/23(土) 22:42:22.65
頼まれもしないのに、中身のない映像送っても意味ないし
無駄な仕事作るな
0018名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/02(火) 21:26:01.79
業務も効率化を阻んでいるのは、
書道軽擦
毎日の無意味な懐石報告
G討議や全体会議
0021名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/03(水) 01:49:18.49
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0022名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/03(水) 01:52:41.48
東光台を出て
さいたまさいたまー軽擦で時を過ごし
巨乳妻を操り
厨央線沿いに小屋を建て
酒を愛する
それがクマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
0023名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/03(水) 07:40:29.94
「ウイルス感染」ネットに投稿
年金機構公表4日前、職員?

 日本年金機構が情報流出を発表した1日の4日前、インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「ウイルス感染した」との投稿があった。内部の人しか知り得ない情報も書かれており、機構職員が書き込んだ可能性がある。

 書き込みがあったのは5月28日夜。「日本年金機構」を話題にした書き込み欄に「ウイルス感染したので、共有ファイルは利用禁止となりました」「あれほど差出人不明メールは開封するな、と警告があったのに」などと記されていた。

 29日以降も「全職員はパスワードを強制的に変更させられました」「月曜日にはウイルス感染を公表するのかな」といった記述があった。(共同通信)

2015年06月02日 16時00分配信

口が軽い通信の馬鹿ども
やっていることはこいつらと同じだな
0024名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 05:15:39.20
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
キタ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
0025名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 05:16:34.21
森のクマさん降臨
へらへら笑ってんなよ
自業自得
0026名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 05:18:18.98
えんでないか えんでないか えんでなーいか! w
0028名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 05:24:03.52
嫁さんに一括で新築代払ってもらうなんて
素敵やん!!!
0029名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/04(木) 07:12:10.00
コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0030名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/06(土) 01:14:09.28
なんでシャアが来たんだよ
0034名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/06(土) 23:09:52.81
目にクマ作って働かされていた薬中毒職員だったな。
毎晩夜中まで働かされていて、そんな疲れを紛らわすために薬やってたんだと。
0037名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/12(金) 20:10:22.12
痛心職員の特徴
・先が読めない、場当たり的
・交渉できない
・他部署に弱いくせに、下部組織には偉そうにふるまう
・現場を全然知らない。
・正確な想像力が欠けている。妄想はできるが。
・高いのはプライドだけ
・結局なにもやらない、できない
・糞Vista端末大好き
・やりにげ
・十分な知識を持っていると過信している
・「民間事業者に積極的に委託を行っている」「第一線現場が非常に長い 」と嘘をつく
・企画責任者意識の無い寝ぼけ患部でも課長ができる
・日本語が通じない
・倫理教養が最大の仕事である
・口癖は「辞表書け」「カッコ悪い」「バーカ」
・禿が好き
・無駄な制度を作りたがる
・業務の目的は監査・業務指導対応である。

情報通信部
情報通信局
サイバーフォース
管区警察局
機動警察通信隊
警察庁技官
警察庁事務官
情報技術解析
警察無線
初動警察
機動解析
0038名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/14(日) 08:02:44.10
沖田警視万歳!!!
0039名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/18(木) 21:22:18.58
痛心は軽擦にパラサイトしている組織である。
痛心がなくても軽擦はあるが、軽擦がなければ痛心はない。
0041名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/24(水) 20:10:50.24
禿死道管
0042名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/24(水) 23:54:14.22
1技持ちなんですが、ここと、国交省の航空局と、どっちが良いですか?
0043名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/25(木) 00:13:14.10
自殺したい
0044名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/25(木) 00:13:40.98
もう憎しみしかない
0045名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/25(木) 21:14:32.01
>42

航空局に決まっている。愚問である。
後悔することを保証する。
若手辞職者が多いこと、多いこと。
意味のない欺瞞業務と組織防衛業務で毎日が過ぎていく。
軽擦痛心は警察ではないということを理解するべき。
0046名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/26(金) 04:09:25.44
ここでは旧国家2種と1陸技では扱いが明確に違う
航空局に入るべき
0047名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/26(金) 06:35:49.24
>42

そもそもこの組織は先がない。
近い将来無くなるから、止めとけ
0048名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/26(金) 17:46:19.30
そもそも、ここの従事者採用の業務って何なんですか?
ネットに載ってる旧U種組とそこまで業務が違うんですね…。
そこまで離職率が酷いなら自衛隊の技術海曹も考えます。
0049名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/27(土) 02:44:51.68
一昔前までは、無線従事者免許を持たない通信職員に無線機の送信試験をさせていた違法組織なのさ
「いろはのイ」さえ知らんバカが送信試験やってわけよw
元々そういう組織だから、無線従事者の価値なぞ全く理解していないんだよ
0050名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/27(土) 02:47:27.31
それで、この2ちゃんねるのスレッドで暴露されてやっと
採用1年目の職員に免許取らせたり、入庁前に免許取得することを強く推奨したり、職場の人材育成制度で無線従事者免許保有を一つのプラス評価要因にしたのさ
それもこのスレッドのおかげなんだよwww 愚かな組織だ。
0051名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/27(土) 02:50:04.58
技術馬鹿だけが集合し遵法意識や知恵のない「井の中の蛙」組織の有様さ。
0052名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/27(土) 20:07:47.41
結論

痛心はやめれ
0053名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/27(土) 20:11:01.59
この組織って、具体的にはどんな業務をしてるんですか?
やっぱり中継局の保守とか?
0055名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/28(日) 10:30:07.31
>>54 そんなことじゃなくて、具体的に何をしているかです。その防衛ってどんな業務なんですか?
0057名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/29(月) 20:01:22.18
中継所への登山と中継所周りの草むしりは、まじでやります。
0058名無しピーポ君
垢版 |
2015/06/29(月) 22:53:36.15
>55

非い事案防止教養

町中生中継
0059名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/01(水) 20:21:30.35
>55

床下の配線整理
0060名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/04(土) 22:02:59.81
>>55
机の下に潜って人間掃除機となるw
それでもこの職場は素晴らしいと組織を守る
0062名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/07(火) 18:54:45.48
職員より機械を大事にする組織

職員は死んでも構わないが、機械が壊れるのは許さない組織

就職すれば分かるよ。
0063名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/09(木) 01:59:07.95
110番のシステムを更新整備し終わった直後に亡くなった職員がいるよ。
毎日毎晩徹夜で仕事させられ、完成と同時に力尽きてその場で死んだんだと。
これは実話。
労災認定されている。
警視庁は明治時代に創立されたが、明治維新で活躍された方々と共にその方は葬られている。
弥生慰霊堂ってとこがあるんだよ。そこに葬られている。
警視庁職員や東京都警察情報通信部勤務時に殉職された方々の魂(の一部)はそこに葬られる。

一部職員を除けば、現場の職員は本当に必死で仕事しているよ。誇りと使命感を持って。
そんでなきゃ、こんな安月給で仕事続けてないよ。
0064名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/09(木) 23:30:40.60
そう、遠くない将来、この組織は無くなってるし
0065名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/18(土) 01:10:29.39
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
クマ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l
0066名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/18(土) 09:32:41.77
人事異動の時期になると電話線張りの毎日になるが、電話線張りなんて公務員の仕事じゃないね
0067名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/18(土) 11:40:57.84
とうとう夏休みに入ったね。
これからはスポーツ少年団の活動が忙しくなるよ。
0068名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/23(木) 22:23:46.56
>>67
ガンバルンバか?
0069名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/25(土) 20:45:54.63
今日も蝉の無く中スポーツ指導をしてきたよ!!!!
この時期は暑い!!
僕もばてないように、ガンバルンバ!!!
0070名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/26(日) 20:01:48.02
夏休みの休日は忙しいよ!
今日もスポーツ指導をしてきた!
夏のスポーツは汗をかいて気分爽快だよ!
明日もガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0072名無しピーポ君
垢版 |
2015/07/31(金) 21:19:15.91
明日も少年スポーツの指導だよ!!
もちろん、熱中症対策もバッチリだよ!
非効率だけど30分に1回休息をとり
ポカリを飲んで休憩させてるよ!
父母会と話し合い決定したよ!
さあ、明日もガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0073名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/01(土) 23:23:16.32
こんばんは。
受験生です。警察庁で働くことができるということで非常に興味があります。
一つ質問ですが、国家公務員は結構激務であるという話を聞きます。
通信職員の特徴の中に「禿が好き」というのがありますが、
これは激務なため10円禿などできることが、ある意味の勲章ということなのでしょうか?
0074名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/02(日) 14:38:50.91
ガチホモが多いという意味ですかなにか?
0075名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/02(日) 14:43:35.63
純粋に毛髪が少ない職員を溺愛してるという意味です。
0076名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/02(日) 16:53:51.34
二言目には、はげはげ、と怒鳴りつける基地外幹部が多いという意味です。
0079名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/04(火) 00:33:41.96
剥いだら山の上の草原にはアンテナが立っている
高いアンテナが 12〜13cmくらい
0080名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/08(土) 00:03:09.63
明日はスポーツ少年の指導だよ!
多分、暑いけど・・・・・
ガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0081名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/08(土) 10:52:10.49
>>76
福島県でパワーハラスメントがありましたが、
やはり多いところなのですか?
0082名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/09(日) 09:37:25.45
田舎の商店街の電気屋さんのような業務なのです。
モチベーションは保てません
0083名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/09(日) 19:15:07.62
パワハラ野郎を組織防衛で守ります。
そして組織は腐る一方です。
0084名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/09(日) 20:40:18.54
パンフレットやウィキペディアなどみると、貴署は技官だけの部署とあります。
福島県は警察官の件でしたが、技官だけの部署でもパワーハラスメントはあるのですね。
確かにパワーハラスメントはどこでもありうる話ですね。

あと、警察官と技官は違うという認識で合っていますか?
0085名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/09(日) 22:32:42.15
軽擦における技官とは、学校における用務員のようなものです。
0086名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/09(日) 23:45:10.60
長崎のパワハラ部長は軍艦島に置き去りにして欲しい
0088名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/11(火) 01:06:55.73
滋賀は厳しいだけで良い人だろ
禁忌は寒苦の部長がパワハラ
出島の部長はアスペって聞いたぞ
0090名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/11(火) 18:16:46.82
それ部長じゃないやろ
0091名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/11(火) 19:27:43.78
基地外幹部を列挙せよ
0093名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/14(金) 19:44:44.53
痛心職員の特徴
・先が読めない、場当たり的
・交渉できない
・他部署に弱いくせに、下部組織には偉そうにふるまう
・現場を全然知らない。
・正確な想像力が欠けている。妄想はできるが。
・高いのはプライドだけ
・結局なにもやらない、できない
・糞Vista端末大好き
・やりにげ
・十分な知識を持っていると過信している
・「民間事業者に積極的に委託を行っている」「第一線現場が非常に長い 」と嘘をつく
・企画責任者意識の無い寝ぼけ患部でも課長ができる
・日本語が通じない
・倫理教養が最大の仕事である
・口癖は「辞表書け」「カッコ悪い」「バーカ」
・禿が好き
・無駄な制度を作りたがる
・業務の目的は監査・業務指導対応である。

情報通信部
情報通信局
サイバーフォース
管区警察局
機動警察通信隊
警察庁技官
警察庁事務官
情報技術解析
警察無線
初動警察
機動解析
0094名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/14(金) 22:54:06.62
・「民間事業者に積極的に委託を行っている」「第一線現場が非常に長い 」と嘘をつく
・企画責任者意識の無い寝ぼけ患部でも課長ができる

当時この2文を追加した者ですが、
この2文の削除を希望します。

当時の該当の方は、ここ数年、本当の意味で命がけで、警察本部で前例のないご活躍をされ大きな成果を挙げられています。
私はその方を大いに尊敬していますし、警察最上層部は大いに評価すべきです。
0095名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/14(金) 23:19:19.56
警察など既得権益に都合の悪いニュースは休日前の金曜日にこっそり報道されることが多いです

お盆の金曜日にこっそり流したニュース
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

→→→2015年08月14日(金)←←←金曜日!!!!

警察官は下半身を露出しても名前が報道されることは無いようですww

被災地応援の巡査長公然わいせつ、処分公表せず
2015年08月14日 11時37分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150814-OYT1T50000.html
http://i.imgur.com/nlPlEk9.jpg

応援警察官が 公然わいせつで略式命令
[ 2015/8/14 12:15 福島中央テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8659055.html
http://i.imgur.com/0rbAuV8.jpg


男性巡査長 東日本大震災 被災地 応援 巡査長 依願 退職 警察官 警官 ちかん 福島県
福島県警 福島県 千葉県警 千葉県 公務員 警察 性犯罪 わいせつ 猥褻 男性器 懲戒 処分
下半身 露出 露出狂 逮捕 2015年 公然わいせつ 事件 不祥事 痴漢 犯罪 懲戒処分
0096名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/15(土) 00:53:31.40
明日からスポーツ指導に参加するよ!!
少年少女を鍛えるスポーツ効果は立派だ!
ガンバルンバ&ガンバリンバ!!
0097名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/15(土) 02:11:57.99
ガンバカは一日中鏡でも見てろよ 自己満足して妄想できるだろw
キモッ
0098名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/15(土) 21:16:05.29
厳しいといっても的外れの指導だったら単なるパワハラ
0099佐世保でヤオ情報
垢版 |
2015/08/16(日) 02:39:49.24
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0100名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/16(日) 17:25:00.16
>>98
パワハラじゃないから厳しいという表現なんだろ
頭悪いなぁ
だから係長になれないんだよw
0101名無しピーポ君
垢版 |
2015/08/16(日) 17:38:35.19
そもそもパワハラを理解していない、これが通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況