広島西警察 巡査部長 小川洋平

なる人物にけがさせられた。

 交通違反で捕まった。
 口論したり押し合いへし合いして、右足人差し指の爪が剥がれた状態になった。

 この怪我、現場で警官が取った写真が、一応ある。西警察署に。

 当日、この怪我に関して、巡査部長 小川洋平は証拠が無い、自分がやったかどうかは分からない話だと無視を決め込んだ。
 口論の途中、巡査部長 小川洋平は応援を呼び、警官が5人ぐらい途中で増えた。
 増えた警官の数人は証拠が無い、と巡査部長 小川洋平の肩を持ったが、
 無視はできないと思ったのだろう、写真を撮った警察官が1人いた。

 後日、西警察とやり取りをした。
 巡査部長 小川洋平が私を怪我させた証拠は無いという結論を通達してきた。

 西警察署に被害届を出しに行ったが、無視された。
 警察本部や警察庁に電話をしてみたのだが、管轄の署が対応するだろうと言い、訴えるところがない。

 どう対処したらよいのか?
 警察にけがさせられた場合、どうしようもないのだろうか?