X



トップページその日暮らし
1002コメント256KB
千葉県北西部の生活保護受給者スレ🥜 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 07:12:47.56
新スレ発見💡
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 08:03:31.92
盛ってんじゃねえぞ
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:39.13
用あってCWに電話したらまだ担当が変わるか決まってないらしい
直前にまで教えないって役所無能すぎるだろ
異動する準備とかもあるだろうに
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 12:57:31.56
いや普通に時期が来たら変わるぞ。ナマポなんかにゃ教えないだけだよ。それか、余程人が足りていないか。
確かに役所もブラックだが民間のブラックみたいに異動が前日の夜に告知なんていうこたー無い。
俺が居たブラックは県を跨ぐ転勤すら前日の夜22時とかに言われるしなw
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 13:59:17.75
3%までいくんじゃね
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:12.24
31日までは場所によっては職員も知らんとこ多いよ
何年も勤めてる職員なら引き継ぎはすぐに終わるし
厄介なのは新卒で付くCWだよ
一応監視役として先輩の補佐があるけど手際が悪すぎる
こういう時はベテランの方がいい
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 14:30:54.33
横領したとして
だからなんだった
歴史は遡りで学んだほうが良いのに
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:34.76
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の頂点とかそこら辺の事件と訴訟をまとめて追い出さないとなんもない
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 14:40:03.26
遅ればせながら買おうかな
また整体行って女ナンパがちょっと立ち直れない
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:24.61
実際の競技ファン数は約7414万株にお金をかけてくれる頼もしい味方
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 15:00:15.46
パーマあてたりしないよね
気がつかないのかな
普通にこのずんだもんな
保守、リベラル、右、左みたいな題にされなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 15:09:46.28
そりゃ内閣改造して下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 15:18:54.36
ああそうかプリペイドカードの審査もあるとアカン気がする
免許の年齢が現実
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:31.38
若者は冷静だよな
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:17.21
下がってる
祝電レベルではないですけど、この年代はTVCMで物買うというのはいかがなものか
何か来た?
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 16:19:53.70
>>9
以前新卒の女のcwにあたったことあるわ
毎月収入の申告に役所に行ってたんだけど
1年ちょいしたころ何か月かいつ行っても今日は休みって言われて
最後は辞めていった
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 17:30:19.35
船橋は4月の支給日の5月分は例年と全然違う日になってた
時代の変化だな
今まで早すぎてたから丁度いいけど
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:25.10
>>21
ハガキ来たんですか?まだ来ていないんで教えて下さい。
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/25(月) 21:25:52.66
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 00:19:38.81
シャポー船橋店で、飲めるハンバーグを食べようかな!
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:06.31
>>22
5月分が4/30が振り込み組の支給日
今まで26日か27日に振り込み日だったけど今年からは違う
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 09:39:10.46
買い物行きたいのに雨のせいで行けねえ
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 09:39:40.89
船橋の支給日5/1じゃなかったのかよ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:39.15
船橋の手渡し組は訳あり集団しか居ないでしょ
不正してペナ食らったりとかさ
普通は振り込みで5月分は4月中に入る
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:03.53
給付金いついつ大騒ぎが終わったと思ったら次は保護費いついつ大騒ぎかよwwwwwwwwwwwwww
黙って大人しく待っとけwwwwwwww
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:36.17
世界平和統一家庭連合の教会が役所の真ん前にあるのはどうしてなのか知ってる人いる?
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:36.93
障害年金貰ってる+家賃5000円オーバーの自腹だから
支給日なんて余るの12000位だから気にした事ないなw
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 17:07:31.77
今日も行けなかったメンタルクリニック一週間も遅れてる
夜に睡眠薬を飲んだのだが朝4時と決めているゴミ捨てで起きたら寝れなくなった
普段から午前中に寝てるから午前中に行けなくて

三井住友カード引き落としの日で雨の中セブンイレブンで不足分の金額ぶちこんだら110円も手数料かかった
三井住友カードの引き落とし約5万8千円→https://i.imgur.com/CKaMogt.png
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:10.14
>>39
メンタクリニックに行かないと怒られます?
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:14.97
>>39
メンタクリニックに行かないと生保切られます
誰にも叱られたりなんてしないよ毎月一回の通院

「どのくらい早めに来ても平気です?」尋ねたら
医師が言うには次の診察の一週間前までなら早めに来ても問題ないと回答された。
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:06.32
どんだけ早いんだよ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 00:43:29.62
メンクリ行かないだけでナマポ切られる訳ねーだろ、入院しろとは言われるかも知れんが
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 02:11:46.50
>>43
即効で打ち切られるって意味ではないよ
精神科の通院を停止したままでは生保切られるという意味、病気治ったことになるので。
004522
垢版 |
2024/03/27(水) 05:06:03.60
>>26
有難うございます。
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 08:34:39.72
トレンド2位に、千葉県北東部が上がってるけど、
今朝6:06頃に千葉県北東部を震源とする地震があったのか…
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 08:41:44.81
今月もメンクリ行けなかったし、打ち切りが怖い‥
もう、先生の次回作に期待しようかな!
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 10:09:11.90
めっちゃ晴れてクッソ清々しい天気なのにどこにも出かける気力がねえ・・・
お前らもそうだよな?
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 10:12:10.07
病院かよってないけど打ち切られてねえぞ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 10:14:03.50
メンクリ行かないとかただの仮病じゃん
ほんとに治したい人だけが行くもんで通院したりしなかったりは
ただの時間稼ぎにしかならないぞ
CWがメンクリに確認の電話して診断書を取り寄せれば言い逃れ出来ない
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:30.72
医師から週1通院してって言われるけど、他のクリニックもそうなの?
そんな体力も精神力も無いし、むしろホイホイ通える人の方が怪しいでしょ
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 12:02:28.63
>>52
その無い体力と精神力を付ける為に、先生は毎週来いって言ってるんじゃないの? 主治医の指示に従え
005639
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:00.63
あーん(・ัω・ั) 今日も起きれなかった睡眠薬まで飲んだのに寝れず
明日は休日、明後日になってしまう(・ัω・ั)

同居していた家族の着物の防虫剤を買ってこないと
防虫剤は高くてね、今年、着物は全て処分しちゃう。

家族が認知症になった時、50年以上前に100万(今の金額に直すと300万)で買ったダイヤとか
家族が飲み屋で知り合った老害爺に全て持ち逃げされたの
まだ5年で時効になってないから被害届はもうすぐ出す予定ですが。

あの貴金属さえあれば墓も買えたのに。
005739
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:17.42
>>52
過去に会った精神科医は約7人だが言われたことないな(・ัω・ั)あなた重症患者か減薬中か増薬中なのかな。
統失だらけで統失同士で子供まで作っている「ひだクリニック」の細川医師ですら2週間に一度と強要された。
性犯罪で逮捕されたが南青山・・・・の武田医師は超腰低くて温厚でした。
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:47.30
>>56
いつナマポになったか知らんけど、貴金属を資産申請してなかったならマズイよ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:02.73
>>58
兄弟にあげる事になっていると伝えるから平気だよ(・ัω・ั)
生保って意外に自由なので詐欺にならなければ問題なし
詐欺罪というのは最初から騙すつもりだったことが立証できないと民事不介入
あと前にも書いたが生保というのは打ち切りになっても何回でも申請できる。
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/27(水) 21:36:13.26
収入・資産申告なんて、忘れてた、不要だと思っていた、とか適当に説明すれば良い
そもそも生保受給者なんてだらしない人だらけなので忘れるなんて普通にある(・ัω・ั) プロ生保の私にとっては屁とも思わない。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 02:30:01.89
これだけ物価高が果てしなく続く中で保護費が引き下げになれば
悪知恵を働かせて巧妙に不正を行う者も出てくるだろうな
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:12.94
もうすぐ電気、ガスの補助金が縮小、終了するから大変になります
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:45.44
補助金まだあったのか
9月で終わったのかと思ってた
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:08.51
ガス代むしろ上がってんだけど
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:02.82
俺なんか大腸癌と申告された
先週の土曜日にここでカキコした血便野郎だけど
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 23:39:56.66
>>70
マジですか…
明日手術なら、オラの元気玉を分けてあげたい!
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:00.25
>>64
病院でティシュー買うと高いかもしれないから
ティシュー5箱くらい買って持参すると良いかも。
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 00:02:10.14
癌と言っても良性の白なら取り除けば完治しやすくて(・ัω・ั)悪性の黒なら転移しやすいんだよね
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 08:09:50.85
俺は森永卓郎さん割と好きなんだがもうすぐ逝ってしまうなんて悲しい😭
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 10:30:18.77
でも孤独死よりはマシ(・ัω・ั)
生前に墓・就活・葬式はどうするか・最後に会いたい人に会う
そんな猶予があるので。
いきなり認知症やら、いきなり死ぬと、第三者に金品を持ち逃げされたり財産分与で遺族同士もめたりする。

15年前に親戚の団地で一人暮らしだった東村山のナマポ婆さんが認知症になり老人ホームで逝ったの
そしたら団地の管理人の爺がナマポ婆さんの部屋の金品を狙いに来ていたらしい。
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 13:10:03.46
ナマポの財産分与って何かあんのか タンスは使わないとな
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 13:20:08.10
今日保護費関連の書類届いたんだけどさ、冬季加算削除は普通として、「年齢改訂による変更」ってのも書いてあるんだがお前らもあるか?
別に支給額が変わるような基準の年齢じゃないんだが、なにこれ?
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:40.08
>>82
どの世代にも多分だけど書かれてる
毎年同じ内容で送ってくるから気にすんな
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:03.71
>>81
生保以外の人も含めた理論(・ัω・ั) 生保でもタンスに数十万ある人もいる。
東村山の生保婆さんも本物っぽい指輪や小銭とか貯めてたよ。
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 18:20:04.31
>>85
何でお前がそんな婆さんの内情まで知ってんだよw
まさかお前、老婆趣味でそういう関係になってたのか
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 18:34:09.24
>>86
「親戚の団地で一人暮らしだった東村山のナマポ婆さん」と、分かりにくい文章になってるが>>80に書いてあるよ?
ようするに親の兄弟に当たる老婆で親戚。
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:27.50
流れぶった切ってすまん。
アパートの建て直しで引越さなきゃなんだけど、もうすぐ半年なのに全然物件決まらん。申し込んでも断られる。
生ポ、精神2級なんだけど。
皆は借りる時自分の障害とかどこまで正直に話した?緊急連絡先とかもめちゃ困る。
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:05.17
持ち家だから審査は経験ないが(・ัω・ั) 精神病だと大きい声を出したりするので断られたりするらしいね

自分自身なら障害緊急連絡先はケースワーカーに相談
障害の事は話さない何かあった時は「記憶にない」と回答するかも。
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:16.96
加算組の難点は物件がほぼ無いことよな
最悪グループホームしかない
ウチのアパートタイプは既にひと部屋空いていて
もうひと部屋も4月に空きが出る予定
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:33:42.34
>>89
生きるの不器用やな〜。物件探しの時確かにナマポと伝えるのは大前提でそっからになるが、障害の有無や内容は告知義務では無い。
特に精神障害なんて言ったら100%断られるの解ってんだから、ナマポの理由聞かれたら「事故で膝に後遺症が〜」とか適当言っとけ。
診断書とか別に要求されないしされても提出義務は無い。緊急連絡先も無いなら生活支援課で構わない。もっと頭使って生きろよw
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:29.52
>>90
市営とか県営って内見的なこと出来なかった気がする…でも最悪選択肢には入れてる。

>>91
持ち家で生ポなれるの?!
叫んだり暴れたりとかはしない。トラブルを起こした事もない。滞納したことも無い。次申し込みする時はそこ強調してみる
ちなみに自閉スペクトラムと鬱
CWは緊急連絡先になれないとは言われたよ。今のCW全然話聞いてくれないからそれも困ってる。もうすぐ代わるからその人が相談乗ってくれる人である事を祈る。
生ポな時点で理由聞かれるからある程度説明しないといけないんだ…
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:56.38
統合失調症が多い、ひだクリニックはクリニック側がマンションとか提供してるかも(・ัω・ั)
流山セントラルパーク・ひだクリニックの上のマンションには恐らく患者達が住んでいる(・ัω・ั)

もしも声の騒音きたら「配信してるんです」と、ごまかせばよいエアー配信
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:40:25.43
>>92
グループホームも短期間だけど経験ある。他の人達がキツくて一人暮らしにすぐ切り替えた。

>>93
それは否定出来ない。嘘つくの苦手。
今の仲介業者にはある程度言っちゃったから別の不動産屋行こうかな。
発達障害だからかもね、頭使えないのは
いうて発達なの知ったのここ数年だけど。アドバイスありがとう。鬱つくの苦手だから案出してくれるの助かる。
009793
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:38.63
>>93に書いた内容の根拠は、裁判でそうだったから。これ以上ない根拠だろ?精神障害隠して入居してそれがバレたとて、
それに対して障害者の不利益に当たる言動や行為は障害者差別として厳しく断罪される。大家に何か言われたら「じゃあ裁判で正当性をハッキリさせましょう」って言っとけ。
もう一度言うが、障害を隠して入居しても、何の罰も罪も一切無い。堂々と嘘をついて入居しろ。そして家賃さえちゃんと払ってれば大家程度の一般人如きに居住権など奪えない。
居住権を奪えるのは、裁判官だけ。
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:00.18
>>94
資産価値が低いなら持ち家でも生保の審査通る(・ัω・ั)
でも一回目は「基本的に売ってからが普通だから」と、社会福祉課に回答されたが
プロナマポのワタクシはクリア(・ัω・ั)
土地と建物の合計の評価額が500万円位なら

https://magazine.sbiaruhi.co.jp/0000-2481/
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:09.12
>>97
なるほど。
一番良い条件の物件はもう馬鹿正直に障害の事話して申し込みして断られたから無理だろうけど、次は頑張ってみる。ありがとう。

>>98
なるほどそういう事か!
プロナマポw頼もしいw

逆に今の所は割と正直に障害の事話しても入居させてくれた良い大家さんだったんだなぁ。大家と管理会社変わってから最悪
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:57.00
>>94
違う。CWが緊急連絡先になるんじゃない、「生活支援課」がなるんだよ。そりゃCWは個人なんだから他人の緊連なんか断られるさ。
いいか?使える物は全て使えよ。遠慮なんかしても損するだけだぞ。生活支援課がグダグダ言ってきたら共産党議員に連絡して圧かけさせろ。
主義思想なぞ関係無い。共産党に票入れる義務も発生しない。使える武器を使わないのは愚の骨頂。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況