X



【NPO法人SSS】貧困ビジネス★14【無料低額宿泊所、更正施設】

0562今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 03:52:09.09
>>559
連座制って何んだ?
0563 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 05:08:08.29
グループホームてアパートタイプてのも有るらしいな
軽度の障害者なら入れるらしい
家賃タダで自由に生活出来るんなら
良いよな
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 07:10:59.51
>>563
つまようじ青年が言っとったな
ズルいは
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 07:58:13.69
常識で考えたら、家賃がタダ?で自由に生活できる?そんな訳がないのになにを勘違いしているのやら…
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 11:26:49.33
自分で管理出来ないならそれでいいんじゃね
ぼっただー言うなら普通にアパート探せばええ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 13:30:01.41
無料低額宿泊所の良い部分もある。

トイレキッチンシャワールームが共用だから掃除は毎週業者がしてくれる。
汚したら各自でも拭くルールはあるが。
これがかなり楽。
俺のとこは比較的新しい施設だし綺麗。
あとは電気代が使い放題だから割安に感じる。エアコン使用に気兼ねないのはでかい。
使いすぎたら怒られそうだが水道ガスは割高。

ここだけだな。
本格的に自分で掃除しなくていい、って部分に8000円ぐらい持ってかれてるぐらいか。
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 18:18:44.11
毎日じゃなく毎週?
週に一回しか掃除してくれないの
すげー汚そうだな、いやまじでトイレ一週間も放置したらすごいことになってるだろw
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 20:00:55.50
1階につき12~15人

立ちション→水で洗い流す機能つき(各階に3個)
大トイレ→水で洗い流す機能つきで備え付けのトイレブラシあり(各階3個)

デブの大便直後はさすがにキツい臭いするが
基本的には毎日みんな綺麗に使えてるぞ
汚したらクレームきて犯人探しの張り紙も早い
俺も下痢したらブラシで磨くしおしっここぼしたら紙で拭くし
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 20:31:44.28
無低はトイレや風呂に共用部も入居者で掃除やぞ
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/27(木) 20:40:55.78
俺のとこは週一で業者が入る
普段は綺麗に使って汚したら各自掃除

これで普通に綺麗な状態で回る
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/28(金) 12:12:33.34
・共益費、サービス料、水ガス電気は固定で23000円(残り53000円は自由)
・食費25000円、スマホ10000円、日用品5000円、服髪靴5000円、娯楽費5000円、貯金3000円で回る
・働けばさらに自由費15000円追加

これで回ります
0575「 」 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 12:49:49.38
>>574
家賃はタダなのか!
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 01:00:40.10
>>576
無低にいる限り手元には2万弱しか残らないぞー
掃除当番すれば小遣いが3千円程プラスされるけど
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 09:06:26.61
>>566
やっぱり刑務所みたいなとこなのかな
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 09:28:26.53
家賃がただで募集→生活保護を受給してね。ナマポ通ったら住宅扶助上限額でボロ住居に斡旋するね

で終わる、無底やグルホでなく、素人DIYerが地方の戸建を修繕してナマポに貸す例がある
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 09:35:44.77
>>578
食事がない無低に入る意味ねえだろ
それならアパート借りたほうがずーと自由で余裕ある
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 09:37:19.98
いやなんらかの問題があったりアホすぎたりでナマポアパートさえも借りれないナマポが無低送りにされるんだぜ
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:19.91
>>583
そういうこと
ただし思ったより快適
だからこそ最大一年しかいられないからな>>581

こいつは自分で生活できるな、って判断されたら普通のマンションに移される


できないやつは食事まで管理される宿泊所いきかな
0585「 」 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 09:47:42.15
自力でアパート借りられ無い奴なんてゴロゴロいるよ
基本は元ホームレスが殆どだし
身分証無し、保証人無し、緊急連絡先無し
だからな
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 10:01:44.72
最大一年とか言ってるけど、なにそれ?
無低は基本一時施設って建前だけど10年以上住んでるのもゴロゴロいるよ
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 10:12:16.20
食事が出ない方の宿泊所は案外快適で役所と連携してたり安否確認サービスで一瞬の交流もあるから
自分の意思でずっと残りたい老人はたぶん多い

若者は能力があるなら早くでた方が
安くて自由で職場に近くて
って状況になるから一年ルールは受給者有利なルールなんだろな
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 10:30:36.74
これ心配になるのは身体の丈夫な老人が今後年金(40年フルタイム働かず厚生年金が足りない)じゃ生きていけないからって
生活保護を受給しながら食事なしの低額宿泊所利用者が増える未来しか見えないことな

願わくは、
・生活保護もらいながらこいつらの働く機会(月15000円まで)
・生活保護もらいながらこいつらが能力向上する機会
・こいつらが健康幸福健全にコミュニケーションとれて経済消費できる機会

ここが充実した経済社会になってほしい
ベーシックインカム、ムーンショット目標、不老不死とな。
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 10:52:36.98
ナマポって友人の家で受けるとかじゃダメなん?
家賃は扶助内で折半ってことでさ契約書とかは提出するとして
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 11:10:13.83
住民票を友人の家に移すのかwww
ホモ友かよ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 11:21:13.28
>>590
生活保護受給をお考えの方がルームシェアをすることに問題はありませんが、生活保護は世帯単位で適用されます。 ルームシェアをしながら生活保護受給をする場合は、同居人全体で生活保護を申請する必要があります。 同居人が生活保護を受給したくない場合には世帯分離という方法もありますが、世帯分離の条件は非常に厳しくなっています。
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2024/06/29(土) 14:21:49.62
親の年金があると生活保護受給出来なかったりする。
世帯分離しても無駄

生活保護は生活実態を元に同居人(赤の他人や恋人も含める)の収入があったりすると認められない。

どうしても生活保護を受給したければ
老老介護の親を捨てて家を出ていく、同居先から出て公園で暮らすなどすれば認められるかもしれない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況