X



福岡の生活保護雑談スレ5
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:18:05.95
福岡県の生活保護関連 雑談スレです

ナマポ・ナマポ民・共産党のネガキャンや
荒らし行為はご遠慮下さい

福岡市中央区役所 保護第四係のケースワーカーは
勤務時間中はナマポスレ荒らし 監視をせず
職務に専念して下さい

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1682657634/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:20:25.41
「ナマポなんか受給したら
勤務先や近所に大声でバラすからなw」

福岡市 中央区役所 保護第四係
再就職 再任用後も
ナマポイジメを再開

係長 富松新

https://www.instagram.com/p/C4c-VzuyQy0/?igsh=YXpoMDdpcDJxZG11
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:21:02.38
Z世代の6割「子どもなんていらない」今回はガチで日本滅亡へ…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710311942/

74:安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d9c-5gF9):2024/03/13(水) 15:54:33.08 ID:pbH/Z6dL0
子供なんか作っても
議員 公務員の養分になるだけだからな
定年後には天下り 再就職もしてるし
https://i.imgur.com/TMORJU2.jpeg

78:安倍晋三 (JP 0He6-lhhw):[sage]:2024/03/13(水) 15:55:30.32 ID:umD7cImnH
>>74
自分の子供がこんな醜悪な人間になって
他人に迷惑かけ続けるとか産む意味無いわな

81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-i1LZ):2024/03/13(水) 15:56:59.70 ID:rp2dRhe+0
>>74
気持ち悪いジジイだなぁ
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:22:04.40
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1

ニヤニヤヘラヘラ 市民を舐め腐った態度を上級庁へチクられた事、
苦情を申し立てられた事を逆恨みして

通告者 密告者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課の富松(トミマツ)です!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!ご在宅ですかー!?」

腹いせに、
近隣住民に聞こえる様、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児
再任用 再就職 天下り

富松新

https://i.imgur.com/W8bvq1S.jpeg
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:22:35.94
胸糞悪いタメ口、冤罪でっち上げは当たり前!
伝説のケースワーカー藤(とう)

https://i.imgur.com/pgeM6NZ.jpeg
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:25:07.48
不自然なまでに自民を擁護、生活保護を目の敵にする
ネトウヨの正体は、なんと 公務員だった?!

-過去スレ-
超画像】生活保護ぼく、焼き肉食べ放題!!高額納税者ありがとおおおおおおおお!!😋
※URL略


21:安倍晋三 (ワッチョイ cbaf-9+AH):[sage]:2024/03/02(土) 16:03:02.37 ID:oCIFaptz0
ナマポスレ立ちすぎ

30:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e65-9OEy):2024/03/02(土) 16:04:08.55 ID:mb7ANbUO0
>21 たぶん公務員の自演あると思うわ
生活保護と一番関わってるのが公務員  公務員は暇だからな

57:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e65-9OEy):2024/03/02(土) 16:09:06.89 ID:mb7ANbUO0
>45 公務員の人件費は44兆円やぞ

70:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy):2024/03/02(土) 16:11:36.94 ID:kiApEJwN0
公務員は暇でやることない
給料は税金だから儲けなくてもいいからね
ネットで書き込みして嫌がらせしてるのガチで公務員だらけ

106:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy):2024/03/02(土) 16:16:57.59 ID:kiApEJwN0
>96 公務員の方が不正受給してるからな

125:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-AU95):[sage]:2024/03/02(土) 16:21:10.30 ID:iMjDLSqn0
ここは自民党員が立てたスレ
愚民に生活保護者へのヘイト先導して生活保護含む
社会保障費の削減へ世論をもっていこうとする糞策

168:安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8665-9OEy):2024/03/02(土) 16:31:04.27 ID:7iW99nn50
>156 公務員の不正受給や税金裏金額なんて生活保護額を超えるからね
予算の変な使い方まで入れると生活保護なんて安いもんだよ
働かない公務員こそ軽蔑されるべきだ

202:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM02-uT84):2024/03/02(土) 16:42:38.50 ID:djyG1NqDM
コームインは今や 自民統ネットサポーターズクラブだからな
自民の票田を金で囲う最強の不正選挙システムだよw

207:安倍晋三🏺 (USW 0H67-9OEy):2024/03/02(土) 16:45:08.99 ID:Q+6rMhRWH
>202 ネトウヨが公務員説あるからね
岸田擁護してんのも公務員やし

296:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-e6Ke):2024/03/02(土) 17:42:14.29 ID:/gjLmxWO0
>290
選挙前には公務員の給料上げてるしな
これを買収としない国があるらしい
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:26:29.66
不正受給は

ナマポ民よりも

ケースワーカーの方が

額も大きく 悪質!


214:安倍晋三🏺 (USW 0H2a-9OEy):2024/03/02(土) 16:49:19.72 ID:qKyKlsFAH
生活保護費着服容疑の河内長野市職員逮捕(約2億6千万円の被害?)
https://togetter.com/li/580263
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 05:30:31.09
正規コームインのメイン盾こと
窓口にいる非正規への口撃、
実は効果テキメンだった!


【岸田地獄】税務所確定申告アルバイト、怒鳴られ泣き叫ぶ★2

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709118594/


638:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df53-uT84):2024/02/28(水) 21:24:10.90 ID:LCrVBDPc0
官房機密費で雇われた
カルト信者 コームインが82連投してるけど
窓口を攻めるのは効いてるって事か


659:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b74-3xSz):2024/02/28(水) 21:26:48.19 ID:9Y0teIl+0
>>638
国会にまで声が届くのが一番効くし早いよな
周りから囲って攻めていくのは効くよ


666:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0756-kro/):2024/02/28(水) 21:27:36.93 ID:1Qriot7H0
>>638
少なくてもデモより効くだろうな
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:00.51
しかし
配信界は今まさにそうだったけど見出しはキンプリヲタが悪いんやけど
ほんまにこいつ弁護士か?
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 22:57:58.71
>>3
まあ盲目信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいまっさ
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:30.98
さすがにこの運転手が悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいにする資格1ミリもないわ
コロナでほぼ全滅した友人を引きずるなんてどうなるんだろ
コロナもオワコンになっても結局効果は無かったてのは何の仕事行くのダサい
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:08:35.80
また荒らしスクリプトが湧いてきた

トークの山下が犯人なんだっけ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:32.40
3回じゃ意味ないやん
かといって好きだからといって面白くなるよ
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:44.91
なんだよな
とにかく金を取って楽な展開のきっかけになるか楽しみ
クリファのために存在しないでよww
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:21:16.81
ロンハーと入れ替えてるだけ
こんなところ?
アクリートよしよしー
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:23:07.70
>>7

わからないなんて…
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:23:53.95
上での脳梗塞で死んだと思ってる
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:10.18
運転手が車の修理3週間てのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだ
それなら事故原因もすぐ分かるね
スピンする向きによっては子に従えという局面だろーけど
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:37.34
>>16
高齢者がジャニーズ選びません
あれ演出悪かったの?
これを書く
https://i.imgur.com/kF8FnUi.jpg
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:50.10
惚れた女にタバコもらってナンパっての判断は無理だろう
10日で
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:31:58.99
トジナメランは、あれも跳ねたね、それを下にもやり始めた
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:46.88
案の定まんう上がってきた
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/21(木) 00:01:47.61
6600万人以上に怒られたとか言ってるのも個人の考えが足らないと思う。
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/21(木) 06:29:03.33
まだスクリプトいるのかよ
しつけーな
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/21(木) 06:31:06.55
いい加減、夏季加算ないとやばくねーか
下手したら4月から
エアコン必要になるかもしれんぞ

まあ、自民政権の間は
絶対に夏季加算なんかつかないだろうけどな
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:30:02.49
東日本だけ冬季優遇されてるよな

西日本はたしかに気温は高めだけど断熱ペラペラ住居だから冷えまくるし暖房効かない
それでいて福岡の夏は熱帯夜日本一で夜中もエアコン入れないと夜間熱中症で下手したら死ぬ

夏季冬季通算で冷暖房費一律支給にすべきなんだよ
いつまで昭和の涼しい夏を基準にして冬季加算だけに全振りしてんだよ
道民が冬季加算を小遣いにしてんのみんな知ってるし、そもそも室内温度23℃とかにしてるからなあいつら
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:35:06.25
チャリで大濠公園に桜見に行こうかな

って、ナマポになってから外出先がチャリで行ける範囲になってしまった...
だってバス地下鉄電車って目的地まで歩かないと行けないし病人にはしんどいんだよ
チャリなら目的地に直接行けるしな
車なら...いや言うまい
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:38:41.47
給付金で手付かずで貯金してるから電動自転車買おうかな
でも外置きになるから風雨での劣化気になるのと盗難が怖いんだわ
福岡はちょっとよい自転車どんどん盗まれるからなZ世代も移民もモラルないしさー
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:40:43.47
>>33
エアコン洗浄しなきゃヤバいの思い出した
業者クリーニングから4年ぐらい経つから内部カビ始めた
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:26.93
自転車は、いっそ室内に置くとかどうよ?

エレベーターに積んで10階まで持って上がって
室内→ベランダ に置いてる奴いるぞ

日差し 雨風避けのカバーかけてな
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:44.17
>>34
それ、ナマポ民で集団訴訟でも起こさない限り
または 熱中症でナマポ民の死者が大量発生しない限り

裁判所、世論を動かすことは不可能と重われる
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:29.23
>>38
低階層マンションでエレベーターがないのよ
エレベーターあっても1Kだと自炊のために廊下に棚とかレンジとか無理やり奥から人間がギリ通れる隙間しかないw
防音優先して鉄筋にすると広さが犠牲に🥲
田舎には住みたくないしなあ
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:01:11.82
>>39
7月にCWが訪問した時に「西区のナマポがエアコンつけずに熱中症死したからエアコンつけてくださいね!」と注意された
痩せ我慢で死人でてるの把握してんなら夏季加算だせよ😠と
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:52.64
海の中道に行く途中の東区の過疎地域とかなら3.6万で2DKマンションに住めるのかな?団地も空きがありそうだ
でも中央区から動かないぞ❗
老後のためにスーパー病院銀行が徒歩圏内でいたい
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:09:23.67
>>38
それクロスやロードだろ?
電チャくっそ重いから玄関の段差持ち上げられないぞ床も痛むし
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:11:59.21
今の1Kは3.7万+共益費4000別盛りで4万
引っ越したら住宅扶助3.6万に下げられてしまうんだなあ
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:13:16.49
↑4.1万す
家3.7+共0.4
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:14:05.24
どこが住みやすいんだろね
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:16:07.39
>>33
毎年5月末には我慢できずに冷房入れてるな
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:22:46.67
春日
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:25:47.37
>>48
福岡じゃない
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:26:53.33
春日市や太宰府市は住宅街だから
ナマポは奥様の噂になりそうだ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:32:38.63
中央区ならどこでも
博多区はキャナルが近い住吉周辺
中央区よりの城南、南、早良
高宮大橋、西新藤崎、荒江鳥飼
このあたりは近場で何でも揃う
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:33:45.59
ここ福岡市内ではなく県内?
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:35:02.69
箱崎は劣化したぶん家賃下がったからオトク
俺は住まないけど
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:36:02.19
チャリ圏内にスーパー銭湯があると幸せになれる
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 02:39:00.16
小田部のふくの湯が改装中😢
お食事と入浴セット1400円だったけど
リニューアル後は花畑みたいに1500円に値上げしそう
リニューアルで座敷がなくなる改悪しないでほしい
花畑はイスしかないから行かなくなった
風呂のあとにイスしかないのはキツいわ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 03:30:35.83
急にスレが伸びてて
スクリプトかと思った
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:36.54
かしいかえん
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 14:46:47.49
なくなったんか
跡地はキャンプ場?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:09.17
東区は一番やばくね?
家族と団地でナマポならともかく
一人暮らしで特に地域に愛着ないなら
元気なうちに金ある自治体に移管した方が
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:54.37
黒門あたりもよさげ
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:08.82
みんなナマポになっても地元の友達いていいなあ
地元が福岡じゃないからナマポ落ちしてからは友人ゼロになったよ
言えないもん
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:37.64
>>64
普通にしてたら何もされないぞ?
CWと揉めてるやつがキチガイとしか思えん
CWが感じ悪いと思ったのは移送費のかからない近所の病院に徒歩で行けとやんわり言われたことぐらいで本人のナマポいじめではなく上層部の指示だろうから仕方ない
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:31.01
上層部の指示なら尚更問題だろ
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:26.98
勤務時間が終わってなお
掲示板荒らししてるのか
ケースワーカーは気楽でいいな
その楽な仕事、紹介してくれや
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:05.53
働けるのに就労指導無視したあげく
担当ケースワーカーを晒している方が
ヤバいやつに見えるけどな
俺みたいに就労不可のオッサンは
最近の体調しか聞かれないからな
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:04.07
暴れてるのは就労指導に逆らう元ニートか?
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:10.49
晒される方にも原因があるだろ
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 22:14:37.47
この場合はケースが異常者だな
中央区だけど何の問題もないもん
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 22:19:21.38
そもそもケースワーカーの態度悪いってありえないんだが
いつも季節の挨拶して収入報告書出して終わりだしお互い礼儀正しい敬語だしな

コイツみたいなモンスター受給者は病院でもサービス悪いと文句つけて暴れてるだろ
役人も医療関係者もおまえの召使いではないぞ
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:23.11
役所なら好きに粘着すりゃいい
はいはいキチガイですむ

病院で迷惑かけるのはやめろ
他の受給者まで白い目で見られる

つーかコイツ消えろ
まじで性格歪みすぎだし
職歴ないのバレバレじゃん
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:00:46.68
真面目ナマポが迷惑なんだわ
コイツが病院で暴れるせいで同じに見られる
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:05:44.61
>>76
真面目生保ってなんだよ笑
老人、身体障害者とかなら差別無く扱ってもらえるだろ
医者からしたら患者なんてただの客に過ぎないし気にしすぎだよ
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:28:57.57
ここまで全て
中央区役所保護課の書き込みだろwww

残業中にネット監視乙
その努力は市民のために活かせばいいのに
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:30:41.09
ケースワーカーってさ
税金を 自分の金と思ってるし
ナマポの生殺与奪権を握ってる神
とでも思い上がってるらしいね
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:32:05.52
残業、は流石にこの時間はないか

一応訂正しとかないと
保護第四係が揚げ足取りにかかるからな

あのクソハゲみたいに
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/22(金) 23:36:16.89
普通の話したいのに
ケースワーカーによる荒らしのせいで
スレが荒廃するのは
福岡スレの昔からの伝統だもんな・・・
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:45.65
>>78
公務員が勤務時間以外に働くわけないだろ
妄想も大概にしろキチガイ
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:19:50.22
>>82
おまえが一人でケースワーカーに因縁つけて晒してるんだろ
中央区だが今まで一度も変なワーカーいなかったぞ
配置されたばかりのやつが頼りなくてモタモタしてるぐらいだ
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:24:39.74
>>77
福岡記念病院の事件知らんのか?
院長がナマポは治ってなくても退院させて外来に出せと医者に命令してんのが公になって炎上したばかりだろ
ナマポは金払ってないんだから一般人を優先とまで言ったんだぞ
病院側はボランティアではなく国にしっかり請求してるくせにな
金払ってないからじゃなく、ナマポは身寄りなかったり親族が近くにいなかったりするから、杜撰な治療で死んでも告訴されないから舐められてる、それだけだ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:28:11.90
明日から雨だから、深夜にサニーに買い物に行ったら風強かった
バナナがいつのまにか3本149円でビックリした
2年前は5本で98円だったのに。・゜・(ノД`)・゜・。
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:32:38.21
物価2.5倍ぐらいだよね
それに消費税10%

他国は外食や贅沢品は20%でも
生活必需品の税金は0%なのに
日本の税金は貧民から搾り取るシステム( ; ; )
だれもデモや暴動しないからね
かわりにナマポ叩き
こんな国滅びろ
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:01.12
物価は倍以上なのに保護費は据え置きだもんな
公務員の給料は物価相応に上げてるくせに

役所にジョーカーが現れても文句言えんやろ
不良外人やZ強盗も、狙うなら公務員狙えばいいのに
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 03:53:13.95
日本だけだよ食料品にまで高額や税金かけるの
なぜなら誰もデモしないから
不満を政治にぶつけずになぜかナマポを廃止しろと叩く愚民JAP
蜘蛛の糸を水から切り落とす
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:52.41
孫の収入増で生活保護廃止 福岡高裁は打ち切り適法とする判決
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:27.51
最近保護費引下げ訴訟でも敗訴してるよな
流れが変わったな、ナマポにはとことん厳しくしてくつもりか
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 09:42:02.65
ワイ北九州なんやが西鉄の高速バス天神行き乗って遊びに行ったわけや
障害者手帳持ちだから半額で乗れる
天神の目の前のアーケード商店街で飲み食いしてじゃんぱら、イオシス、まんだらけ見たりな
イオシスでは不要な泥スマホ売ったら5,700になってさすが高価買取店だと思ったわい
北九州にはじゃんぱらもイオシスもないから裏山
あるあるCityあるけど各店舗が小さいから物足りんわな
天神近くの役所にも偵察に行ってみたがボロ役所の割に職員がワイに挨拶してきてえらい愛想いいなと感じたわ
また天神行きたいわな
来月ナマポ入ったら行くかのう
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:46.24
最高裁?名古屋高裁?だっけ?
過去の減額を違憲とした判決
出てなかったか?
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:59.39
下級国民、ナマポも結束しない限り
司法、上級には勝てないだろうね

ま、カルトと自民による分断工作のおかげで
それも叶わない訳だが
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:35.15
2024/03/23(土) 12:01:33.49 ID:6APwhm+u9
旧統一教会と関連団体に公共施設の利用を許可しないことは「差別的な扱い」などとして信者らが福岡市に対して2200万円の損害賠償を求め、22日提訴しました。

提訴したのは旧統一教会と信者の男性です。

訴状などによりますと、旧統一教会による市民会館の利用や、信者らのデモ活動のための公園の利用申請を福岡市に断られたということです。

「差別的扱いで宗教を理由とする集会の自由の侵害である」などとして福岡市を相手取り、合わせて2200万円の損害賠償を求め、22日提訴しました。

福岡市は、「訴状が確認できていない。旧統一教会などの施設利用は国の方針に従うため現在、利用許可を保留にしている」としています。

Yahoo!Japan/KBC 3/22(金) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2853b1e110674d25504b76f6cbbfd6ad8f271dbc
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/23(土) 22:19:52.58
他スレを荒らすな!

581 今日のところは名無しで sage 2024/03/23(土) 20:12:34.73

そりゃ誰であってもウザいが福岡に来たら分かるぞ
二、三人、多くて十人くらいの集団は大抵ベトナム、韓国、中国あたりの言葉でペチャクチャ話しながら走ってる
そもそも自転車乗り自体多そうだしここ
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/24(日) 00:36:58.63
うおおおおおおお初めて医療扶助で眼鏡買ったぞ!!!
定員にも意外と親切にしてもらえて吾輩感激
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/24(日) 00:43:05.33
>>91
そりゃそうだろ
ナマポなのに国費で大学行かせろとか
子供のバイト代は好きに使わせろとか
いくらなんでもおかしいわ
働いてナマポ抜けて好きにしろとしか

ナマポ叩きのせいで逆に不正受給やキリギリス増えた
完全に心身ぶっこわれて就労不可になるまでは自力で働くべきだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況