X



トップページその日暮らし
1002コメント316KB

前スレ 生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★57

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/27(日) 22:03:35.00
>>884
いいな期待されててよ
俺なんか半年は家庭訪問すら来てくれんわ
役所に顔見せしたくても用事もないし
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:47.11
今は闇金ですらナマポには金を出さないよ
13件闇金に電話したらすみませんと言われた
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/27(日) 23:25:47.65
>>874
ウーバーでチャリでも今でも稼いでる人はいるよ


俺も土日久しぶりにウーバーやったけど2日だけで8万弱稼げた。
まあ俺はバイクだけどね
まだまだ結構な金額稼げる


自転車はエリアによるんで田舎ならやらんほうがいいかな
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/27(日) 23:34:15.12
チャリンコに乗ってるナマポくせえ配達員もたまに見かけるんだが


すぐ居なくなるな
ウーバーは簡単な仕事だけど飽きやすいうえに体力も必要だから
自立の意思が強くないと継続は難しい
ナマポ向きかと聞かれればそうとも言えるし、お前らには無理だろうなって思う部分もある


以前ほど誰でも簡単には稼げなくなってるので立ち回りノウハウと、10時間やれる体力がないと稼げない
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/27(日) 23:44:03.73
>>857
本人のやる気があるかどうかなんて関係ないよw


稼働能力の活用の判断はcwがするんであって
お前が決めることじゃない


指導されないやつは単純に稼働能力がないとされてるだけ
要するに無能
バカすぎてcwにすらさじ投げられてるようなやつ
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:17.66
じゃ稼働能力があって無能な奴はなんなの?岸田みたいな奴
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 09:55:15.93
岸田を馬鹿にしちゃいかん。
あいつは、字が読めるんだぞ
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:34.07
>>899
んなわけねーだろ
平日は毎日怯えきって隅っこで三角座りという本業があるんだよ
いつCWに訪問されて罵倒されるか分からんのだからな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:56.81
うちは4月に来て放置されてる
1年に2回訪問がどうこうって聞いた気がする
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:21.89
就労指導受けるような健常者のくせにナマポになるのが間違ってんだよ
ジジババや障害者ならCWなんて年一くるか来ないくらいだ
CWは担当する100人中10人以下の健常者にかかりきり
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 12:32:21.34
>>893
ナマポ配達員は1万5千円で毎月の稼働終了だろw
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 13:07:43.89
慢性腎臓病ステージ4だけど、健常者扱いでフルタイムで働けと指導員とCWがうるさいな。
マトモな会社は雇わんだろ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:19.64
>>914
“貸金業法と割賦販売法の法律”
“JICC“、”CIC”

コイツこれを全然理解してないね
具体的なやり方仕組みも書かれてないし
ただ福祉事務所の調査出来るというちっぽけな知識で開示出来るって言ってるだけのアホな考え
>>883を理解してないととんちんかんな答えしか云わないからアタマがアホなんだよね
もう一度言うよ
“JICC”、“CIC”、“割賦販売法”、”貸金業法“
これよく読んでな
これが有る限り福祉事務所にはこの個人信用調査の開示照会は出来ないから
これらの調査権限無い
あと郵便物の中身も調査出来ないよ
「郵便法」で決められてるからね
調査出来ないのはこれと一緒だから
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 14:36:13.37
>>911
妄想乙
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:41.24
>>912
>>917
ヲマイらは、
事実を事実と認められんのか
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 14:54:31.07
CWと支援員は追い出せさえすればいいので、どんな手でも使ってくるだろうよ。
来月は就労で役所に呼びだしだわw 自分たちはエアコンの効いた部屋から呼び出しだけだからな。
CWや就労支援員からの役所までの交通費自腹という実質保護費減額攻勢w
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:21.84
ほんとCWと就労指導員は人間のカス・ゴミ・クズだぞ
あいつら、毎年精神鑑定受けさせるべきだ
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:01:31.95
おまえらほどじゃねえよ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:03:03.57
ほんとナマポは人間のカス・ゴミ・クズだぞ
あいつら、毎年強制労働させるべきだ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:40.10
>>919
役所と自宅どれくらいの距離?
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:06:19.05
>>923
電車で1駅
地方
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:34.24
>>923
駅間6km以上あるな
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:12:22.47
CWと就労指導員はまともな奴はやってないだろ
現に、過去に死人出てるだろ。
闇から闇に葬られてる人もいるはずだ。
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:13:26.86
>>914
本人の承諾なしに開示はできない
たとえ弁護士といえども委任状がいるんだから
CWごときに開示はできない
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:20:24.10
>>926
チャリは?
往復12kか、疲れるな
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:23:28.86
電車があるようなとこは都会だろ
本当の田舎は日に数本の路線バスしかねえ
車ねえナマポは福祉で送迎して貰えるジジババしか生き残れない
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:33:12.32
ビッグモーターで働けば良くね?
潰れるの時間の問題だしそれからメンクリで
治療すれば不自然じゃない
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:48.63
ムリ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:39:23.03
そういや、知り合いの奴が、就労指導でCWに追い込まれて禿げて鬱発症してたかな
CWとか指導員とかまともな人間じゃないぞ?
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 15:58:57.76
CWや指導員のひどさを書いてるから偽ナマポじゃないと
都合が悪いのか?w
人間の最底辺はナマポじゃなくて実はCWや就労指導員なんだよw
ナマポは経済的に底辺なだけ。人間的には、CWや就労指導員の方がクズなんだよw
それを暴かれるのが怖いのか?w
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:05.29
人としても仕事としても最底辺なのは人買い派遣屋です
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:44.12
そもそも借金あるかどうかは生活保護受給要件じゃない



cicだの開示だのそんな話をしても意味がない
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:20:22.33
信じられないことに未だに誤解されてるんだよな


借金があると生活保護になれない、自己破産してからじゃないとなれないとかさ


リアルならともかく5ちゃんのニュー速スレでもそういう誤解してる人が散見される
いかに行政がそういう世間の誤解を良しとして、水際作戦に使ってきたのかよくわかる
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:34:47.82
>>933
“貸金業法と割賦販売法の法律”
“JICC“、”CIC”

もう一度言うよ
これよく読んでな
これが有る限り福祉事務所にはこの個人信用調査の開示照会は出来ないから
これらの調査に福祉事務所は権限無い
コイツ福祉事務所にも貸金業並みの権限持ってるという勘違いしてるアホ
バカには語らせない方がいい
あと郵便物の中身も調査出来ないよ
「郵便法」で決められてるからね
調査出来ないのはこれと一緒だから

>>940
>>941
何時になったら精神病院行くんだい?CWモドキやってるコドおじくん
お前みたいな社会の弾かれ物の世間知らずはお呼びじゃないからとっとと失せてね
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:44:49.83
>>941
老後の生活資金系の記事でも働ける人は保護が受けられないと誤認させる内容を垂れ流している
65歳以上に就労指導はされないのを知らない人も多い
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:22.42
いまだに水際とか言ってるアホがいるのか
単にその時点でナマポになる資格がなかっただけなのに
頭の弱い奴ほど逆恨みする
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:44.67
>>946
こういう嘘か願望かもわからんレスも多い
ナマポになりたいけど働きたくない無職の祈りかwww
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:54:32.15
>>949
それも間違い


「共産党だから」ではなく単純に受給させるためのノウハウを持ってるだけ
今ほどネットが発達してなかった時代は水際作戦対策が共有されてなかったので窓口との交渉経験があるほど強かった


今は水際作戦対策の共有が進んだのでネット上の知識さえあれば「共産党」だのに頼む必要はない
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:55:57.53
ネット上の知識www
自らエアプと暴露したよ
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:56:46.05
ググった知識で有頂天
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:57:52.38
>>945
年齢が若いからとか、今働いてるからってのも根強い誤解だな



働きながら生活保護を受けられるっていうことを知ってる人はまだまだ少ない
生活保護とは「足りない生活費を補ってもらう制度」っていう認識が大切なんだが


このスレ見てもまったく働く気のないゴミしかいない
全額もらうことが前提になってる
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 16:58:50.36
おまえらまた改行ガイジと遊んでるのか
ほんと暇だな
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:45.30
共産党や支援団体の介入が必要なのは


電話もない住まいもないような人たち
ホームレスや刑務所から出所したばかりのような人たち


こういうのは情弱なので第三者に頼って介入してもらうしかあるまい
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:03:06.25
もっとも、話によると刑務所側も今は再犯防止のために


いったん生活保護制度に繋ぐような書類を作成してるようだね
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:04:37.17
>>947
おまえさー


餓死した事件も知らなくてそんなバカ発言してんのか?

ナマポのくせに恥を知れよ
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:15.42
水際作戦とは申請を拒否することではなく
申請自体をさせないことを言う


申請拒否は違法だからそんなことを公務員がするわけなかろう
まさに>>947の本質が水際作戦なんだよ
水際作戦のなんたるかをまるで理解していない(ナマポのくせにである)



付添人が「この人は生活に困ってるので申請させてください」と言ったところで申請は受理されない
本人が申請を強く申し出しないといけないからだ
だが、生活困窮してカネに困ってるようなやつはまずこれが難しい
精神薄弱状態になってる
一人で役所に行くとこれを良いことに水際作戦が行われるのが現実


今でも恐らく田舎に行けばあるであろう
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:29.65
>>958
中卒レベルの能無しは俺にレスしなくて良い



むしろ穢れる
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:42.87
北海道で申請できずに餓死してしまった姉妹も
何度も福祉事務所に出向いている
その時点で受給要件を満たしたにも関わらずだ



だが軽度の知的障害を持っていたためにナマポ申請の強い意志を示すことが出来なかった
そして、役所の課長だったかの記者会見での言い訳が「本人から申請の申し出がなかった」の弁明に暗澹たる気持ちになったものだ


まさにこれが水際作戦の本質なのである
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:23:19.41
>>968

喝!!!!!


何も指摘ずにグチグチネチネチ言うだけならレスせんで良いと言ったであろう


無能ナマポめ黙れ
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:24:34.91
申請させた上で申請却下すれば良いだけ



生活保護制度はそういうシステムになっている
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:29.39
>>975
受給後の話だなそれわ。


ちなみに保護費の中から借金返済することは別に禁止されていない
だが、保護費は自立助長のために使えと法律で記されているので
借金返済で、生活苦になるなら本末転倒な話になる
その場合は保護費を返済に使うな指導や、自己破産しいろ的なの助言はあるかもしれない


でも保護費を借金返済に充てることは別に禁止されてるわけではないので
やりくりできるなら返済に関してはcwはタッチしてこないよ


ナマポ「借金返済で苦しいですタスケテー」
cw「自己破産したら?ナマポさんは費用無料らしいっすよ(棒」


せいぜいこの程度の話にしかならんよ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:31.32
>>973
伝聞はいいよ
>>967を読んで理解しろって言ってるの!
本人が喋ったとかでないと分からないから
福祉事務所は個人信用情報の開示照会出来ないっていい加減分かれよ
違う言うなら開示照会したという証拠を持ってこいよ
持ってこなければウソ確定
本当
>>943
>>944
の通りの奴だな
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:34.36
警察からしょっぴかれるようなクズはスルー


この犯罪者に関わりたくない
巻き込まれたらたまらんわ


オマエラも気をつけろよ
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:25.50
俺ん時は至急生活保護になってくださいと言われたけどな
全国でも無低が都内と同じだけある県にだけど
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:24.08
>>982-983
船橋市の生活保護しおりから抜粋してやったけど
この赤枠の部分を言っているのだろう?

ちなみに「許されません」とは書いていないと思うが?



「原則、借金返済のためのものではありません」ってだけだろう?

要するに別に禁止ではない
理由は>>976で書いてあげたとおりだ


返済にあてても生活のやりくり出来てるならcwも基本ノータッチだよ
なぜなら借金返済に充てるのを禁止する法律ないんだから制限かけられない


だけど返済で生活が立ち行かなくなるなら自立助長のために使うという趣旨から外れるので指導されるっていう形になる

https://i.imgur.com/W4MmaKP.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況