X



【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part53【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:26.73
※収入証明くん、在籍確認くんは書き込み禁止です


生活保護受給者はクレジットカードを作れないと書き込みをする人がいますが全くの嘘です。

生活保護受給者でも当然クレジットカードは作れますし、キャッシュレス決済は政府も推奨しています。

ポイントの活用などでお得にエンジョイライフ♪しましょう!!


前スレ
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part52【雑談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1683438930/
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 07:51:08.75
>>80
むしろ現金は使わない
ポイントつかないしATMも支給日と年金日は混んでる
現金しか使えない店には行かない
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 16:12:12.06
小銭処分、うぜぇ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 17:26:13.55
Vプリカってのを、はじめて知ったから今日買ってきた
自分はカード使いすぎてしまうから、こういうのだと抑制できるかも…
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 18:41:05.04
月7~8万の小銭で生きている
クレカ払いの合計もほとんどの月は数万円。数年に一二度が十万円超えるだけ
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/18(月) 19:37:18.17
Vプリカはポイント付かないどころか、チャージに手数料取られるからなあ
期限もあるし
普通の買い物用途では使いたくないな
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 03:15:09.01
てst
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/19(火) 03:41:54.93
>>89
常に超えてるなら目はつけられるけど数年に1~2回らしいし貯めて何か買ったって言えばok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況