X



トップページその日暮らし
1002コメント266KB

都内23区在住 生活保護雑談スレ240

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:13.71
>>659
高校野球ファンの方達には不快な思いをさせた事は事実なので謝罪行脚にまわっています
自分の素性を正直に告白して誠心誠意謝罪させて頂きます
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:48.17
>>662
日暮し板に来いやとかww
キチガイ通り越してるなマジで

ニュー速スレで片っ端から私は生活保護受給者ですって自己紹介してるし精神病院ぶち込んだれや!!
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/01(土) 23:41:31.53
まなかじじいがフルボッコされ出してからこどおじ連呼バカもピタリと出てこなくなったもんなww

やっぱり(´・ω・`)←このキチガイのマッチポンプ自演だったってハッキリしたな

早よ死ねよ気色悪い老人はよ
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 00:07:50.38
>>666
それな
こどおじ連呼してるバカ完全に消えたもんなww
あんなにイキって毎日こどおじ連呼してたのにオカマコテまなかがバレてきたら脱糞逃走したからな
どんだけ雑魚なんだよ
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 00:09:10.48
こどおじ連呼バカ出て来いよ!!
まなか27歳ってお前だろカス野郎
土下座しとけやボケ
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 00:11:27.47
>>670
こどおじ連呼バカはオカマ趣味がバレて布団の中でふるえてるよww

さすがにまなか27歳はヤリ過ぎだし恥ずかしいだろ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:48.58
このタイミングでことおじ連呼なんてしたら一斉射撃集中砲火浴びて火だるまになるだけだからなww
いくらバカでもそのくらいはわかってんだろ
元々根性も度胸も無いネット弁慶の雑魚老人だからな
今頃糞漏らしながり泣いてんだろww
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 08:02:40.20
つまんね 誰にも相手にされてないから1人でやってろや
マルチコピペ自演連投バカは完全無視 スル~ 他のスレにもマルチタスクしてるけど 誰にも相手にされてないw
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 11:47:57.23
自分を公開処刑ですか
( ´,_ゝ`)プッ
0688まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:23.16
私は生活保護受給者ですがギャンブルがどうしてもやめられません
朝から競輪にボートレース三昧です

どうしたら良いでしょうか
0689まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:48.14
千葉県の高校野球ファンの方達ごめんなさい
私ホントは75歳の生活保護受給者なんです
5年以上も不快な書き込みを続けてしまい今は反省しています

どうか許して下さい

うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
0691まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:14:28.11
千葉県の高校野球ファンの方達には何とお詫びして良いのか……
私ホントは75歳で生活保護受給者の単なる独居老人なんです

何年も不快な書き込みをしてホントにごめんなさい(_ _;)
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 13:53:28.64
こどおじ連呼してたバカ出て来いよ
お前がオカマのまなか爺だろww

震えてねーで得意のこどおじ連呼してみろや雑魚が
逃げてんじゃねーよオカマ野郎
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:41.61
>>780
私ホントは27歳なんかじゃなくて75歳の生活保護受給者の老人なんです……

純粋な高校野球ファンの方達を5年以上も騙してて申し訳ありませんでした

うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)

クソナマポは、、、
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:13.00
初回緑茶で麦茶届かなかったから次回はパックご飯かな
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:14.44
私ホントは27歳なんかじゃなくて75歳の生活保護受給者の老人なんです……

純粋な高校野球ファンの方達を5年以上も騙してて申し訳ありませんでした

うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)

アイゴー!アイゴー!アイゴー!
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:38.02
google playの毎週金曜のポイント抽選でポイントの他にgoogle play passの3ヶ月無料クーポン当たった
早速登録してみたけど暇つぶしとかに使える軽いミニゲームから買い切りゲーまで結構良ゲーが多くて
これなら月額600円か年額で5400円払っても良いかな?って思えるラインナップだったわ
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:22.00
>>698

うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)

アウアウアー!アイゴー!アイゴー!オモオモ!オモオモ!オモオモ!
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:30.61
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)

こどちゃんが一番なんや!敬えや!ひれ伏せろや!
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:33.04
介護系の記事読むとナマポ老人の評判がいつも最悪だな。
「認知症じゃない人でも生活保護、無年金の性格悪いジジババの割合が異常に高い。暴力行為にも黙って絶えないといけない」
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 05:29:23.84
>>702
素晴らしい有難うございました!
御礼とは何ですが変わりに
あなた様の口座に500億円を現金で
振込みさせて頂きました
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 12:45:38.32
こんにちは。

江東区で限界ギリギリの生活をしている者です。
生活保護を受けたいのですが、親族に問い合わせがいくのを防ぎたいので、後ろ盾がほしいと思っています。

共産党か、部落解放同盟のどちらかに参加して、生活保護の相談を受けたいと思います。

ちなみに親族に問い合わせがいくのを防ぎたい理由は、親との関係が適応障害の原因になっているからです。
メンタルヘルスにて、診断書ももらいました。

みなさんは後ろ盾として選ぶならどちらがいいと思いますか?
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 12:53:37.27
>>708
とりあえず役所に行って、医者の意見書見せて確認してみたら?
それでも「申請するなら連絡する」と言われたら団体探すとか
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:51.96
>>709
役所はまったく信用できないんです。役所が確認しないと言ったとしても、するだろうと思って行動します。
これからお世話になる行政に対してなに言ってるんだって話ですが、それが怖くてズルズルと受給相談の機会を先延ばしにしてて。。。

扶養確認が行かなかった方、または行かないための方法などを知ってる方がいらっしゃったら、馬鹿な私にアドバイスをお願いします。
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 13:11:08.62
>>711
それはできないです。
当方、病んでブクブクに太ってしまったただの男です。
DVなどではなく、実家には近寄れない(トラウマ?心因性?ですね。この10年で1度しか会ってない)状態です。

大学も中退し、年金も健康保険も払えないような生活を7~8年ほど過ごしてきましたが限界です。
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:03.53
まなかのバカ千葉県高校野球スレで正体暴露されてたな
日暮し板見ればわかるって書かれてて糞ワロた
0717まなか27歳(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:04:27.72
私は生活保護受給者の75歳です
私は生活保護受給者の75歳です
私は生活保護受給者の75歳です

うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
(´・ω・`)(´・ω・`)
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:34.59
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
騒音スレでもやってる悲しい人
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:06:36.34
更に誰も反応ないと自分で自分のレスに切れたり攻撃して待つ
それをゲーム板でもやってて突っ込まれると被害者面してワッチョイ無し板に逃げ込む
この繰り返し
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:13:54.62
千葉県高校野球スレでまなかの成り済まし合戦やってて糞ワロた

健全な高校野球板の住民を日暮し板に誘導したらアカンやろww
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:27.61
70過ぎたナマポのこどおじ連呼じじいが高校野球板の千葉県スレに嘘の生年月日書き込んでで糞ワロたww

そこまでしてオカマコテで書き込みしたいんかよ
まさにキチガイだな
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:51.52
>>716
連絡先が既に分からない。親兄妹もどこにいるのか分からない。これだけでも当面は大丈夫
自分の場合は20年のブランクがあったから照会まで至っていない
自分の身を守る方を優先して行動して欲しい
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 14:51:13.72
初心者ナマポがtwitterで「精神科の予約取った。詐病で就労免除狙うぞ」みたいなこと言ってたが「いつも通りの君で大丈夫だよ」という皮肉を言いたくなった
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 15:01:46.89
>>722
そうなんですね。

しかし当面は大丈夫、というのも一時的なものではないでしょうか?
本籍地から調べるとすぐわかりますし。。。

教えてもらってるのに、でもでもだってで本当に申し訳ないと思ってます
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:08.64
>>725
まだ若いからいいけど緊急時どうしたらいいかと言われたことはある
ここ10年未だに照会されてないよ。健康面で必要性が出た時でいい
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:17.05
>>708,710,712,716,725
とりあえず生活に困って生活保護受けたいんならそこに書いてる団体の他に生活保護専門の支援団体に行って相談してこい
ネットで検索すれば出てくる(もやいとかてのはしとか)
親族身内の照会は断れるから生活保護申請する時に言え
家族との関係が悪いとかね
他の書き込みは>>722を除いて信用しないように
コイツらはバカだから聞かなくていいよ
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:08.29
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
(´・ω・`)(´・ω・`)
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
騒音スレでもやってる悲しい人

それがこどちゃんの人生なんや!
文句あるんか!
誰も相手にしてくれんから自演するしかないんや!
寂しいんや…孤独なんや…
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 17:33:51.30
そういえば、〇〇な理由で扶養照会しないでとわざわざ届け出てるのに扶養照会をした鬼畜な区があったな
杉並区サイテーw
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 17:40:07.99
>>725
わざわざ本籍地に出張してまで戸籍を調べる程CW暇では無い、
本人なら書面と返送料の切手を郵送して戸籍謄本を取り寄せる事は可能だがCW個人には出来ない、多分な

俺は両親没(本当)兄1人(本当は4人兄弟)と言って通した、決定後は戸籍謄本を提出しろとは言われてない(全て自治体でそうかは知らんが)

その1人の兄には予め話したが、
問合せが行ったかどうかは聞いて無い
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 17:54:53.71
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
(´・ω・`)(´・ω・`)
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
どのスレでもやってる悲しい人

それがこどちゃんの人生なんや!
文句あるんか!
誰も相手にしてくれんから自演するしかないんや!
寂しいんや…孤独なんや…
辛いんや…
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 19:17:49.21
>>726
そうなんですね。

すべての自治体がそうであればいいのですが。。。
役所の対応はよくも悪くも「お役所」なので、自分は斜に構えたスタンスで挑もうと思います
ありがとうございました
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:59.91
>>728
ありがとうございます。

やはり然るべきところに相談するべきですよね。。。
扶養照会は断れる!というのは建前なんじゃないかって疑ってます。
書面で確約はできないものですかね?

「窓口の〇〇さんやCWの〇〇さんに扶養照会を止めるようお願いしましたが聞き入れてもらえず云々」というような内容で
遺書を書いて持っていこうかななどと考えていました。印象が悪くなるからやめたほうがいいですかね。。。

すみません。自分でもひねくれてるなと自覚していますが、長年の荒んだ生活で行動する前に、あれこれと
変なことばかり考えてしまうようになりました
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 19:35:37.67
>>734

CWがすべてことを進めてる感じなんですね。
ただの相談員や、説教係みたいな感じだと思ってました。。

死没と申告したんですね。豪胆ですね。。
なるべく虚偽の申告は避けたいので、連絡が長く取れてないという方向でいきたいと思います。

教えてくれてありがとうございます。
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:32.19
>>730
もういっそ頼りたいですね
生活保護の相談もそうなんですけど、
自分のラインの連絡先なんて3人くらいしか居ないし友達というか拠り所ほしいです
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 19:49:30.73
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
(´・ω・`)(´・ω・`)
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
どのスレでもやってる悲しい人

それがこどちゃんの人生なんや!
文句あるんか!
誰も相手にしてくれんから自演するしかないんや!
寂しいんや…孤独なんや…
辛いんや…

こどちゃんは自演バレててもゴリ押しで続けるんや!

無視すんなや!クソザコナメクジ!
クソナマポは大人しくしとけや!
雑魚が!
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:00.06
完全に効いちゃて発狂してるなww
発狂する前にもっと日暮し板以外のスレ掘り返してきたほうが良いんじゃねーのか?
お前めちゃくちゃ晒されてるぞ(´・ω・`)
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 20:22:15.62
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
(´・ω・`)(´・ω・`)
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
どのスレでもやってる悲しい人

それがこどちゃんの人生なんや!
文句あるんか!
誰も相手にしてくれんから自演するしかないんや!
寂しいんや…孤独なんや…
辛いんや…

こどちゃんは自演バレててもゴリ押しで続けるんや!

無視すんなや!クソザコナメクジ!
クソナマポは大人しくしとけや!
雑魚が!

ハンノキ来てるね!(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:30.20
お前らチンポ出してるか?
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 21:17:59.27
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
(´・ω・`)(´・ω・`)
自分で質問貼る
自分で答える
誰かがひっかかるの待つの繰り返し
どのスレでもやってる悲しい人

それがこどちゃんの人生なんや!
文句あるんか!
誰も相手にしてくれんから自演するしかないんや!
寂しいんや…孤独なんや…
辛いんや…

こどちゃんは自演バレててもゴリ押しで続けるんや!

無視すんなや!クソザコナメクジ!
クソナマポは大人しくしとけや!
雑魚が!

ハンノキ来てるね!(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あっ、このスレはこどちゃんしかいなかった(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:53.07
今日ソープ近辺チャリで走ってたらお前におごるチンポはねえ!ってわけえのが会話してたわ
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:13.49
効いてる効いてるww
悔しさが手に取るようにわかるわー
じわじわ追いつめてやっかんよ
待っとれよカスじじい(´・ω・`)
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 05:03:43.30
梅雨が明けたら本当の地獄が待ってる
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 08:01:31.13
九州のやつが東京でナマポ受けんなよ。自活できない田舎モンがなんで東京にいる必要がある。せめて地元帰ってナマポしろ。
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:37.72
>>755
あ?なんや
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 08:29:09.37
大田区昨日給付金の確認書届いていた
一緒に役所から資産申告書の提出用紙も
届いてやんのこっちは9月迄に出せば
良いけど
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:01.84
>>760
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況