X



トップページその日暮らし
1002コメント285KB

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリートトラニー ◆iirJMHr/52
垢版 |
2023/05/30(火) 04:47:04.24
アハハン!
働かざる者食うべからず

前スレ
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1673265459/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★45🧔
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1674012046/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1675784272/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677021319/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677658687/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1678974583/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1680461431/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1681545443/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1684287068/
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:27.56
ナマポの大半は過大に盛って話すからな
医者はそれを見抜いてる
相手はプロだぞ騙せるわけないだろ
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:53.09
俺は盛って話したり演技しなくても
母子手帳に診断書まで残ってて産まれた時の体重500gで保育器どれだけ入ってたとか
細かく書かれてた
全てバツ通知表オール1の通信簿等客観的資料揃いまくってたからな
手帳も障害年金も取れたわ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:57:17.34
だからウンチ漏らすかダンスを踊るとかねあるね
先生の前でやればすぐに貰えるぞ
担当も納得する先生のお墨付きだと
俺はそれで指導回避出来たら永久にさ
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:24.92
>>131
そんな面倒なことしなくても
糖質になれば簡単の両方慣れる
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:58.63
町医者がくだす診断と刑務所の精神科医がくだす診断は別物
めっちゃ判定厳しい
正直ここで糖質判定貰ってる人らも向こうでは正常判定くらうよ
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:13.09
>>134
何わけわからんこと言ってるんだ
それは糖質だからだろ
俺は知的で申請したから上に書かれた資料集めがある
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:21.93
キチガイ自慢大会か
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:55.05
まぁね自分も知的認定さてるにぁ
2級加算持ちで福祉課ぜんたいでおせわになってるにぁCwさんたちも凄いやさしいにあ
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:06.51
現役のキチガイ及びキチガイ志望者
キチガイ偽装者などのキチガイ関係者は
何処かよそでやってくれ
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:28.85
知的認定されると仕事しなくてええからな楽だわ
皆も早くこっちにこいよ楽になれるぞ
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:39.52
加算ついたら保護費増になるから楽になるぞ
生活がゆたかになる
これは便利な制度だね
精神科に行って狂った振りとか頭がオカシイふりとかスレばいい
自分は大声を出したりな奇声をだすときもある
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:42.02
>>145
お前は演技でとったと思ってるかもしれないけどIQテストはそういうのも見抜いたうえでの点数だから
プロが見ればそんな事はバレバレ
要はお前のIQはガチでチンパンジー以下って事
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:09.97
あとcwとかにも言ってた方が良いよ
自分は話したから時々狂うとかイライラするとかは
そっちの方がわかってくれるよ
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:03.02
意外と知られてないのは加算は年金を申請した
当月から加算は付くんだよ
年金が通る前にちゃんと貰えるし落ちても返還の義務は
ないCW から直接聞いた
それすら知らないでいつ加算が入ると言ってるやつはただの
妄想
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:42:58.97
月給10万でナマポになると、
差引いた保護費になるの?

それとも時々返納するの?
働いても収入増えないの?
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:08.18
10万働いたら約3万プラスだ
7万は役所に返納だな
役所から出る生活保護費は家賃プラス3万プラス
交通費の経費落ちだけ
家賃にもよるが役所が出す金額は7万五千位か
家賃が45000円として交通費は別にして
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:35.39
あと会社の給与の締め日があるからその月に丸々保護費を貰ったら
その月に遡って過払い金請求の書面が役所から必ず来る
次の保護費から金を返還して相殺しろと強制徴収だなそれは
勝手に引かれる少しややこしい
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:34.77
給料10万のうち一万五千円は貰える
残り八万五千円は一割
つまり八千五百円しか貰えない

ナマポ額+15000+8500
働けば少し増える、それが答え
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:53:43.77
バイトしてるナマポは少し錯覚してる稼いでると
思っても家賃は役所持ちだから
その家賃分を自分で稼げると抜けられる認定に
担当から設定される
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:02.76
まあナマポのままでバイトすると
月2万程度の増収と思っとけば間違いない
時間や日数が多少増減してもあまり変わらない
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:43.89
飯屋でバイトすると賄つくよパートタイムだと
つかないけど時間が短くてさ休憩とかもないから
パートタイムだと
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:58.23
>>159
少なくとも好きでやるもんじゃないな
渋々やるもんだ
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:10.07
渋々だねやりたいという高揚感も特段ないからね
別にさ嫌なら多少働いて辞めるしさ
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 00:10:24.36
バイトってもコンビニとかは挨拶とかやらんとな
コンビニで働く外人はエリートだな日本語話せるし
理解力もあるし
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:13:11.37
>>161
飯屋はいいね。
弁当屋とかは廃棄や期限切れとかもらえるそうだからな
今は物価高だしナマポには一石二鳥

コンビニはもらえない。昔と違って今は廃棄を厳しく管理してて専門の業者が引き取りに来る。
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:18:23.47
コンビニで働く外人はエリートの中のエリート
しかもあの人選とかコンビニ側は良く選んでるから
保証人も要るし
単発バイトのコンビニすら経験者しか採用しない
経験者だけ1日だけだが
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:18:52.32
俺も昔ローソンでバイトしたことあるけど
レジ打ちはおまけで、ほとんどが品出しメイン

品出し+レジ打ち+雑用+清掃etc
やること多いし、客層が色々すぎて事が起こるとイレギュラーな対応も必要になってくる
ナマポがやるバイトじゃないと断言できる
近所で募集してるからと安易に応募しがちだけどコミュ障じゃキツイ仕事になる
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:20:31.00
いらっしゃいませとありがとうございますを
言わなきゃいけないからな
やらんと客から愛想悪いと思われるし
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:21:43.02
ナマポがコンビニバイトしたら無言だろうな
無愛想で仏頂面でさ
客から喧嘩売られるだろうよ
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:25:38.41
コンビニに行けばわかるけど
店員がボーっと立ってることって少ないだろ?
常に何かしら細かい作業してる

あれはそうしろって言われる。常に何か仕事をさせられる。
客がいない時は品出しや清掃、常に動いてなにかをやってる状態を要求される
それが良いって人もいるだろうが、ナマポでそんなやつはおるまい
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 03:41:41.06
ナマポはコンビニは無理だなミニストップとかってスイーツとか店員が手作りで作るしさ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:34:31.35
給付金まだかよ。あれから何ヶ月経つんだよ
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:36:15.75
>>155-158
早速有難う!! マトモな月給の仕事だと
時期にクビ≒全否定され続ける辛い人生から
ナマポ費前提で、自分でも歓迎されるほどの安仕事で
一生食繋ぎたいけど甘いかな?
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:39:36.84
ナマポで保護抜けはブランクキツイぞ
色々な奴が職場に居るからな自分に有った仕事を
探すしかない
あと若い女が多い職場とかは気を使うしやめた方が良いぞ
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:40:44.73
色々な意味を含めるとナマポから社会復帰てのは難しい抜けてもまた出戻りもあるし
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:55:50.92
他のスレで聞いたんだが精神2級ってガチもんのキチガイだってな
演技して取得した輩も本当はヤバイらしい
演じてもバレるから2級は普通の人ではないんだってよ、見た目もキチガイ風で普通ではないとのこと
おまえら犯罪者予備軍じゃんよ
事件だけは起こすなよ、なるべく外には出るなよ
俺3級で良かったあε-(´∀`*)ホッ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:02.83
地方の市営で家賃込みで10万も保護費が出てないうちだと、10万働いたら保護廃止になるわ
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:41:48.35
ナマポで無職を通すのは健常には難しい
そこで働くことになるが一万五千円超えると九割没収
かと言ってそれ以下だと確実増収指導だろう
稼ぐのが二万から十万くらいは手取りはほとんど変わらない
多ければ疲れるが役所の文句は減る
そして10万オーバーあたりからは抜けの危機
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:42.66
時給の安い仕事を選ぼう
高くても手取りは全然増えないし
仕事の難度が高くなる可能性があるからな
給料が安いどうでもいい仕事がいい
メシがつくとなお良し
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:56:02.73
>>178
演技ってどうやって見分けるの?
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:27.48
大体2週間に1回、もう1年くらい精神科通い続けてるけど
血液検査と薬渡されるだけでよくなる気がしない
食欲ないしやる気も出ないし、薬ないと眠れない
医者にどう思われてんのかな
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:52:12.78
>>1
長澤純(1983-?)はよ自殺しろ
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:32.60
故シーバスも踊りや糞にスレ乗っ取られては成仏出来なかろう
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:40.35
彼はナマポ抜けしただろうなあとに~チャって
人もさ
にーちゃはナマポを受ける人には見えないけどな
真面目そうだしまだ若いし仕事も出来そうだし
管理職に向いてるかもなああいう人は
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:47:25.49
スーパーのレジとかは若い人とかパートのオバサンとかだからね
余り中高年の男はやってない
やってないというか店の方針なんだろうね
一応レジはスーパーの顔だしさオッサンだとな
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:49:21.33
さっきスーパー行ったらレジの人女子高生だったわ
女子高生でも働いてると言うのにおまえらときたら…
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:50.42
>>195
女子高生「3時間働いたからお小遣い三千円」
ナマポ「3時間働いたのに300円」
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:28:39.99
女子高生ですらいらっしゃいませ、ありがとうございますくらいは言える

だがナマポは言えない
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:36.42
そのくせブラックはイヤだとほざきよる
スキルなし、経験なしのおまえらが出来る仕事なんてブラック以外ないのにね
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:35.57
にーちゃはどっちかっていうと、東大卒生活保護ネタで収益化を狙ったけど大外れした感じかな
いろいろ参考にはなったけど
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:06.05
にーちゃはさ俺も詳しくはないが攻撃的ではないからね他のツベナマポと違ってさ
そこが好きだったね
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:13.12
にーちゃはもろ演技と分かる自演を
繰り返してたし攻撃されても仕方ない
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:00:50.19
にーちゃは打ち切りだよ
ネタもなくてフェードアウトしただけ
あんだけ好き放題やってたら当たり前
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:04:18.18
限られてる枠の中でフードバンクを利用したり
してたら嫌われるだろ
コメにはいい事しか書いてないけど悪いところは
ブロックして消してたのも怒りを買ってしまった
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:08:59.87
投稿者は嫌なコメは消せるように
出来るんだよ
あと明らかのに詐病なのに診断書を見せて
誰かが障害年金取らないの?ってコメに書いた5分以内に
コメを消してた
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:18.39
あれだけ温和な人で生活保護制度を理解しようとしてる人ですら
ナマポどもが足を引っ張って叩く姿を見て軽く絶望したのを覚えてる

有能な人はナマポ界隈に残らない
ナマポは常に引きずり降ろそうとするから
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:10:04.07
>>210
親に言われるがまま勉強をした結果、社会に出て自分で考える事ができなかったkらナマポになったんだろ
頭が切れる奴っていうのは平均以上余裕で稼いでる奴だから
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:23.38
学校の勉強が出ても社会に出たら無能
よく有るパターン
中卒だろうが大卒だろうがナマポはナマポ無能は無能
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:14.12
ナマポに対する支援は一切対価のない無償支援じゃないとダメってことだな

にーちゃは、ナマポネタで収益化して、なおかつ生活保護制度をポジティブな方面へ世間にアピろうとしてた
ナマポとwin-winの関係を構築しようとしてたが、ナマポどもの底辺特有のドス黒い精神性を理解してなかった
これがにーちゃ最大の失敗
こんなやつらと良い関係を作れるわけない

ナマポなんて結局は仕事として飼育するしかないんよ
SSSもそう。あれはカネだが必要悪
仕事か金という対価で接しないとナマポなんて相手できんよ
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:26.99
>>216
それはあるなぁ何となく分かる医療関係も金が役所持ちのバックボーンがあるから
ナマポを診療して相手にしてるだけだしさ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:04.42
>>214
まあお前のような馬鹿には理解できないだろうけど

彼がナマポになったのはわざとだよ
申請前からカメラ回してだろ?
最初からユーチューバーとして収益化狙ってた
ネタとしてナマポやってみただけ。俺はすぐわかった。

そもそも東大医学部卒のやつがナマポに落ちるわけネーだろドアホ
おまえのような馬鹿を釣るためにナマポネタやってたんだよ

だけどお前らのようナマポは支援してくれる人ですら叩くやつが存在してることを理解してなかったのが、彼の敗因
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:29.35
だいたい不動産とか管理会社もそうだが保証人居ない仕事してない男に普通家を貸さんしな
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:21:34.02
東大出てるから頭がいいのは
確かなんだろけど就職には絶対に受からない
タイプだと思う
東大卒だからって就職は安定じゃないし
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:53.65
>>220
彼がただの高学歴者だと思ってんの?
俺はエンジニアの経験あるから彼が電子工学にも精通してるなとすぐわかった

彼はどこでも通じるよ
喜んで採用してくれる大企業ばかりだろ

彼の間違いはナマポなんて底辺共と関わってしまったところ
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:14.54
>>219
確定申告してるとある程度の問題はクリアできるよ
収入証明になるので借りやすくなる。非課税でもないよりはマシ
だから俺はナマポ中でも確定申告をすすめるね。
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:36.15
>>221
分かってないから言うけど
ナマポや職歴の空欄が長いと高学歴よりも
即戦力を企業側は求めるから卒業してからは
大して役に立たないよ
社会人は職歴が全てになる
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:12.63
>.223
即戦力ってw
でも、おまえは働いてないナマポなんだろ?w

ナマポ「企業は即戦力を求めてる(キリ」

腹いたくなるw 
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:53.71
スキルも何もありません
学歴は東大です
学歴は普通ですが困難な資格をいくつも
所持しててこもあいだまで働いてました
どっちを取るかって話よ
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:22.50
ちなみに彼はエクセルもサクッとマクロ使いこなして処理してたから
簡単なプログラムも組めるんだろうね
IDタグがどうたらこうたらの話もしてたから組み込み系のプログラムなんかも得意なのかも知れない
これ出来る人は意外と少ない。すごく重宝される

この次点で引く手あまただよ
喜んで大企業が採用してくれる
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:36.37
>>226
なんかお前見てると悲しくなるよ
ナマポは悲しい生きもんなんだなって

自分が底辺なのは仕方ない。ナマポになるのは色んな理由や事情があってのことだろう。
だが、相手を妬んだり人様の足を引っ張ることはすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています