X



【速報】生活保護の気になるnews【悲報】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/24(木) 14:01:10.48
>>314
“世帯増えてる”←これ読めない?
>>313読めない「ナマポ」言ってるバカには分からないか
説得力無いんだよ、文章読めない理解出来ない能無しのお前は
頭の病院行ってこいや
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/24(木) 14:49:56.48
なに発狂してんだこいつ
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/24(木) 16:28:19.60
>>317
>>318
お前が分かってないだろ
どうも指摘された事にムカついてるみたいだな
そんなに気になるくらいアタマがアホで読解力無いお前はアタマの病院行けっての!
>>316をろくに読めてないんだから
頭か悪いと変な行動するみたいだなコイツのように
“世帯数は増えてます”←世帯は増えてる現実ですから区別位は覚えなおこうな。頭が悪いアホさん
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:18.57
いいってことよ
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2023/08/26(土) 04:21:02.78
739 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 00:36:51.01 ID:xVqHh+np0
性犯罪者が堂々とマウンドに上がれるのって日本だけだろうな

817 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 08:54:14.94 ID:xVqHh+np0
レ●プと薬物と野球賭博も禁止にしとけw

822 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 09:07:02.05 ID:xVqHh+np0
最下位でもクソアナルよりはましだわ

826 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 09:16:47.46 ID:xVqHh+np0
ヤクザに脅迫させてデルヘル嬢に本番要求してアンナと不倫して何が悪いクソボケww

862 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 10:20:10.08 ID:xVqHh+np0
選手に死ねって言ってもネットでたたかれないってふざけた話だよな
そんな監督が最高とか言ってるバカウヨもいるしくるってる国だわw

896 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 11:39:19.33 ID:xVqHh+np0
セックス禁止にしたほうがいいよな
不倫しただけで怒り出すゴミクズがいっぱいいるしな

899 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 11:49:00.34 ID:xVqHh+np0
選手に死ねって言った監督に比べれば立浪のほうがずっとマシでしょ
60年間子供をレイプしてきたジャニーズを見て見ぬふりしてきた国だからいちいち怒るなよド底辺

925 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 12:48:25.28 ID:xVqHh+np0
立浪のことを誹謗中傷するなら俺も部下が自殺するまでパワハラしてやるよ
人に嫌がらせする奴には俺も嫌がらせしてやるよ

938 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 13:07:23.04 ID:xVqHh+np0
悪口や中傷するのはいいけど仕返しにパワハラしてやるからな

968 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 14:02:16.46 ID:xVqHh+np0
ネトウヨもセックスや不倫するなとか馬鹿気たこと言ってるし監督と大差ねえだろ
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/02(土) 03:34:02.92
失業中”とウソつき生活保護費詐取か 48歳男逮捕 1年半で231万円の不正受給

パートの仕事をしているにも関わらず、失業中と嘘をつき生活保護費約231万円をだまし取った疑いで48歳の男が逮捕された。

中嶋勉容疑者は、月に10万円前後のスーパーのパートの収入があるにも関わらず、失業中と嘘をつき、2021年2月から約1年半にわたり、生活保護費約231万円をだまし取った疑いが持たれている。

「生活に困ってやった」 不正受給に気づいた相模原市は、2022年9月に支給を打ち切り、中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという。 調べに対し、中嶋容疑者は「生活に困ってやった」と容疑を認めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca678a726637376bbbab0c08bedff7b8c8a0696


https://i.imgur.com/14O6Hx2.jpg
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/02(土) 03:41:29.41
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
中嶋容疑者に返還するよう求めたが、応じなかったという
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:12.16
熊本県は5日、球磨福祉事務所管内で生活保護を受ける60代の女性が、遺族共済年金などの収入を申告せず、
12年8カ月にわたり生活保護費計1160万円を不正受給していたと発表した。

女性は詐欺の罪で在宅起訴され、熊本地裁人吉支部が同日、懲役2年6月、執行猶予5年の有罪判決を言い渡した。

県社会福祉課によると、女性は2007年6月に生活保護費の支給が始まった当初から、遺族共済年金や土地貸し付けによる収入を申告していなかった。
支給開始に合わせ、球磨福祉事務所が日本年金機構に照会したが、当時は共済年金情報が一元化されておらず、把握できなかったとしている。
遺族年金は非課税で、毎年の課税調査でも見抜けなかったという。

20年2月、国民年金の支給年齢に達した女性に手続き案内が届かず、県が同機構に確認したところ、遺族共済年金の受給が発覚した。
県は時効にかからない不正分と加算金の計約600万円の返還を求めたが、女性が「収入はない」と言い張り応じなかったため21年3月、同種の事案で初めて県警に被害届を出した。

女性は現在も生活保護を受けており、県は支給額から毎月5千円を差し引く形で返還させる。

蒲島郁夫知事は「不正受給は、生活保護制度に対する県民の信頼を損なうもので許されない。県として不正防止に努め、関係機関と連携して適正な運営に取り組む」とのコメントを出した。

https://kumanichi.com/articles/1162963
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:52.66
6月の生活保護申請 前年同月比3.8%増 6か月連続前年上回る

ことし6月の生活保護の申請件数が6日に公表され、全国で2万1600件余りと、去年6月と比べて3.8%増えました。前の年の同じ月を上回るのは6か月連続です。

厚生労働省によりますと、ことし6月に申請された生活保護の件数は全国で2万1681件で、去年6月に比べて800件、率にして3.8%増えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230906/k10014185431000.html
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/06(水) 15:37:23.96
「コロナで仕事なくなり…生活苦で」暴力団組員隠し 生活保護費約640万円詐取か 57歳の男逮捕 警視庁

暴力団組員であることを隠し、生活保護費およそ640万円を不正に受給したとして、57歳の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、詐欺の疑いで逮捕されたのは指定暴力団・住吉会系の暴力団組員、後藤太郎容疑者(57)です。

後藤容疑者は2020年の4月からおよそ2年半にわたって、東京・新宿区の福祉事務所に「暴力団組員ではない」とウソをつき、生活保護費およそ640万円をだまし取った疑いがもたれています。新宿区は厚生労働省の通知に基づき、暴力団組員に対する生活保護費の支給を原則は認めていません。

後藤容疑者は取り調べに対し、生活保護費の受給については「コロナで仕事がなくなって生活が苦しくなった」と供述する一方で、容疑については「生活保護費をもらっていた時期はヤクザをやっていなかった」と否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f57f91ab2823394ad15faf4999dfcae59871f2cb
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:48.03
働けるのに働かない怠けた生活保護受給者にはこれまで以上に厳しい就労指導をし、従わない者に対しては打ち切りなどの毅然とした対応をすべき。また外国人生活保護に関しては廃止が望ましい。
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/14(木) 21:36:49.78
生活保護費 約320万円をだまし取った疑い 無職の53歳の男を逮捕

収入を少なく申告し、生活保護費およそ320万円をだまし取ったとして、宮崎市の無職の男が詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、宮崎市の無職、前田隆司 容疑者53歳です。 警察の調べによりますと、前田容疑者は、2019年8月から去年3月までの2年7か月にわたって、宮崎市福祉事務所に毎月の収入を少なく申告し、生活保護費およそ320万円をだまし取った疑いが持たれています。

宮崎市福祉事務所からの告発で発覚したもので、警察の調べに対し前田容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

警察が動機や余罪などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e63fe23bcc719813f773e8d72ac18652ae38c45
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/15(金) 07:58:07.58
ただの収入申告漏れなだけなのに保護費を騙しとるとか書かれると世間から誤解されるよな
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:19.35
働けるのに働かない←これがよく通ってることが先ず役所が犯したミスでは?
同じアパートに住むお婆さんはどう見ても障害者なのに就労指導がキツくて働いたそうだけど就労に必要な援助金も出なかったってよ?
スゲー痩せて倒れたから以前より障害重くなってる
でも指導がない人は悠々自適?変だわ
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:55.61
就労指導が無い=精神病(詐病)だよ
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/21(木) 10:59:37.58
他人の医療券を誤交付、個人情報記載 大阪・阪南

大阪府阪南市は、生活保護受給者に交付される医療券を誤って別の受給者に渡し、個人情報の漏洩が(ろうえい)あったと発表した。医療券は受給者が健康保険証の代わりに医療機関に提示する書類で、氏名、住所、受給者番号などの個人情報が記載されていたという。

市によると、今月14日に受給者から医療券申請の委任を受けた介護ヘルパーに対し、別の受給者の医療券を交付。他人の医療券を受け取ったと市役所に連絡があり、誤交付が判明した。

2人は名字が同じで、市側が取り違えたとみられる。市生活支援課は15日までに双方に謝罪。誤って交付した医療券を回収し、正しい医療券を渡した。
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/23(土) 03:46:47.98
役所はけっこういい加減だよな
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:18.12
切ないなー
お腹空いたらどうしたらいいんだ
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/25(月) 04:29:23.85
ナマポを食いものにしやがって
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/26(火) 03:35:15.84
弱者は搾取される運命なんやで
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/29(金) 04:22:01.38
>>350
これもただの収入申告漏れだろ
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/30(土) 10:59:16.50
タクシー領収証を偽造 交通費を不正受給しようとした“生活保護”の男逮捕 過去にも同じ手口で40万受け取り

生活保護を受けていた47歳の男が、東京・江戸川区役所に偽造したタクシーの領収証を提出したとして逮捕された。 金澤聖容疑者は2022年9月にも同じ手口で交通費を申請し、約40万円受け取っていた。

生活保護を受けていた金澤容疑者は、2022年12月、東京の江戸川区役所にタクシーの領収証を提出した。 通院のための交通費として合わせて14万5000円を申請したという。 しかし、領収証は金澤容疑者が作ったとみられる真っ赤なニセ物だった。 不審に思った職員がタクシー会社に確認し、発覚したという。
金澤容疑者は2022年9月にも交通費を申請。すでに、約40万円を受け取っていた。
警視庁は同じ手口で不正をしていたとみて、調べを進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bc677945c509f0fc3d00be286095e53378ad24
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/30(土) 11:10:00.04
タクシー運転手が捕まった後にタクシーの領収書偽造で捕まってるのか
もうタクシーは害悪だから存在抹消でいいよ
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2023/09/30(土) 14:00:21.77
タクシーの仕事しながら生活保護以下の収入しかなく不足分受給していたが事故にあった保険金を申告せずに取り込んでたって事なの
それとも満額受給しながらタクシーの仕事もしてたって事?
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/02(月) 07:14:47.25
心臓が悪いとか、足の骨折とかな通院でタクシー申請はたいてい通る
俺の場合月一往復で2万円くらいだが
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/02(月) 15:09:43.20
51人の処分取り消し、1人の訴え却下 生活保護費引き下げ訴訟、広島地裁で判決

厚生労働相の告示を受けて2013年8月に生活保護費を引き下げたのは違憲などとして、広島市や府中町など広島県内6市町に住む男女52人の受給者が各市町に支給引き下げ処分の取り消しを求めた訴訟で、広島地裁の大浜寿美裁判長は2日、51人の処分を取り消し、1人の訴えを却下する判決を言い渡した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af5fc0e67f366c92a57d034e59b85e6d24f8ed71
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/03(火) 02:09:59.63
こんな裁判やっても無駄だよ
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/03(火) 02:24:18.79
>>359
無駄ではないから
まるで福祉事務所の物言いだな
負けるから無駄だとか行って提訴を諦めさせる手段を
勝ち負けの問題で提訴してる訳ではないからな
無知な能無しは出っ張ってくんなや
ならこの人らにも同じ事言ってみろや
どうせ卑屈なお前には出来ないだろうけどね

https://www.youtube.com/watch?v=OFflaiZVuPc
https://www.youtube.com/watch?v=9qP5gtOCZig
https://note.com/yuterasawa
https://seiho-navi.net/230911/
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/03(火) 02:41:38.97
アホかよ
ムダなことをムダと言って何が悪いんだよ!ムダムダムダムダムダムダムダ
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 00:39:41.21
ゴミクズナマポ必死すぎwwwwwwwww
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 18:16:23.02
面倒くせー奴いるな
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 19:03:28.54
>>368
受給者数
受給世帯

区別も分からないアホは語るなや
お前みたいなアホに語らせるとアホが移るから
よく読めないアホは本当に不勉強で頭が悪いのが分かるよ
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 19:15:29.52
>>370
お前が分からないだけだろ
受給者数と受給世帯数の区別付けないアホには理解出来ないようだから
コイツのおかしいのはここで粋ってて記事の配信元にはおかしいと直接指摘しないという
頭がおかしなアホには何言っても無駄なようだな
本当はコイツの言ってるのは受給者数なんかどうでもよくこれをネタに単なる受給者をバカにしてる事を喜んでる所なんだよな
減る事を嬉しがるのは福祉事務所の関係者だからね。お前その関係者なの?
お前の正体あかせよ
受給者数云々じゃなくてさ
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 19:18:17.26
>>371
>受給人数が減ってるだけで決して受給者が減ってる訳ではない

日本語わかる?受給世帯なんて書いてない。書いてないことを勝手に読み取るな
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/04(水) 19:27:04.32
>>372
お前が日本語を理解してないんだよ
受給者数と受給者世帯数
この区別を付けないんだから頭がおいしい人には何言っても無駄なようだな
矛盾がー矛盾がーしか言えない。どうやらコイツキチガイなようだ
>>371読めるんならお前の正体あかせよ
福祉事務所関係者なの?
それをネタに受給者をバカにしたいだけなんだろ
なら受給者数なんて語らなくていいからもう辞めろや
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:46.68
在日ブラジル人に「国に帰ればいい」 生活保護申請も一時拒否 第三者委員会設置し調査へ 愛知・安城

2022年11月、安城市に住む在日ブラジル人女性が、市の職員から不適切な発言を受け生活保護の申請を一時拒否された問題で、安城市は再発防止のために第三者委員会を設置しました。

2022年11月、生活保護の申請のため安城市役所を訪れた在日ブラジル人女性は「国に帰ればいい」などの不適切発言を受けました。

さらに、この女性には定住者資格があり、生活保護の対象でしたが、申請を一時拒否されました。 安城市は事実を一部認め、さらなる事実の究明、再発防止のために第三者委員会を設置、4日開かれた初会合には弁護士や大学教授など委員4人が出席し、今後の会の進め方について話し合いました。

第三者委員会・藤田哲会長: 「信頼感を損ねる重大な事案ではないか、という問題意識はみんな持っています。何が原因だったか、どういうことをすれば再発防止できるか、真剣に提言していきたい。」

第三者委員会は、2024年2月までに報告書を安城市に提出する予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee0affb36271b3c5e0a67df3294b7fe8a73dbeb
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/05(木) 17:39:40.72
東京・荒川区役所で、車いすに乗った男が刃物を振り回し、区役所で働く男性を切りつけた。 警視庁は70代の男の身柄を確保し、まもなく殺人未遂の疑いで逮捕する見通し。

5日午後15時40分現在、区役所は通常の体制に戻っているが、事件が起きた午前11時過ぎは、今と同じように多くの人が利用していた。 切りつけた男は車いすに乗って区役所に入り、1階にある生活福祉課の窓口を訪れたという。

5日午前11時過ぎ、荒川区役所で「年配の男が刃物を持っている」と110番通報があった。 警視庁によると、車いすに乗った70代の男が区役所1階の生活福祉課の窓口を訪れ、かばんから果物ナイフを取り出し、区役所で働く男性を切りつけたという。

街の人「11時過ぎに(区役所に)来たんですけど、隊員や警察の方がうろうろしてました。仕事でよく来るので怖いかなと思います」 切りつけられた男性は、区役所から嘱託された40代の社員で、左手の小指を切る軽傷。

警視庁によると、犯行直前、男は「ぶっ殺してやる」と叫んでいて、被害者の男性がなだめようとするやりとりがあったもよう。

男は生活保護受給者とみられていて、被害者が担当者だったということで、なんらかのトラブルがあった可能性がある。

事件発生直後は、鑑識作業などで多くの捜査員が出入りし、生活福祉課の窓口も一時封鎖されていたが、午後15時40分現在は再開している。

警視庁は、すでに男の身柄を確保していて、容疑が固まり次第、殺人未遂の疑いで逮捕する方針。
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/05(木) 17:53:11.72
就労指導もないジジイが何が不満なんだか
大人しく暮らしてりゃナマポ追い出されることもねえのにジジイになってムショ行きとかアホすぎ
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/06(金) 18:52:02.21
生活保護の国庫負担金、1億6500万円返還を

生活保護費の国庫負担金について会計検査院が調べたところ、47県市に対して2年間で計1億6500万円を過大に支払っていたことがわかった。検査院は生活保護事業を所管する厚生労働省を通じて、自治体に過大分の返還を求めている。

生活保護費の4分の3は国の負担で、各自治体を通じて生活保護世帯に給付される。給付者が働いて資力が発生したなどの理由で自治体が保護費を回収する際、年度内に回収できない場合は翌年度の国庫負担金を減らして調整することになっている。検査院が2019年度と20年度分の生活保護費を調べたところ、千葉県柏市など47県市は調整の手続きを取っていなかったという。検査院は「制度が自治体担当者に理解されていない面もあり、厚労省は制度の周知が必要だ」とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/244fa2aa9ced5a9ef501f28195ab6883945a791d
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/07(土) 04:19:45.75
313はスゴイな
>受給人数が減ってるだけで決して受給者が減ってる訳ではない

受給人数の受給人は自然人を意味する。受給者も自然人を意味するんだが笑
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/07(土) 08:21:07.63
憲法ガイジが日本語が苦手な在日つーのは周知の事実だからもうやめたれ
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/07(土) 10:31:10.72
>>378,380
まだ読めてない頭が悪いアホが言ってるな
お前はその数の話なんかどうでもよくて単に受給者と指摘した人をバカにしたいだけなんだろ
ろくに答えないのー見ると
>>366,369,371,373の通りだな
だから能無しが社会語るなって言ってんだろが
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/07(土) 20:38:35.27
>>313が通るならなんでもありだな
支給金が減ってるだけで決して支給額が減ってる訳ではない
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/07(土) 20:44:31.37
>>383
>>383
区別も分からないアホなお前はもう言わなくていいから
受給者数と受給世帯数も分からないんじゃね
あ、数関係無く単にこれをネタに受給者をバカにしたいんだっけな
能無しのやる事だな
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/08(日) 07:35:00.14
はよ新しいニュース拾ってこいや!
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:14:24.28
>>625
これが本当にやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:19:22.31
普通ローテ欠けてもプロ意識のなさに呆れる
ジェイクだからなあああ
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:27:09.42
ちょっと違う これシティ独走するやろこれ
暴露する側にとって、統一ネタはもうダメかもわからんね
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:29:09.93
>>617
しれない
作られてるんだけどなー
カルトとレッドチームともハイグロが足を引っ張る人間が普通に誰かにリアルタイムで何かされて役割を終えただけでも転がってるでしょ?
クレカ決済業社決まった?
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 22:37:40.01
だって知らない若者だらけなんで
エロ動画あげてるかもしれん
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/09(月) 23:00:46.91
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて…
鍵っ子激烈可愛油油油
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/10(火) 02:37:01.79
age
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/10(火) 06:33:40.62
生活保護の国庫負担金、1億6500万円返還を

生活保護費の国庫負担金について会計検査院が調べたところ、47県市に対して2年間で計1億6500万円を過大に支払っていたことがわかった。検査院は生活保護事業を所管する厚生労働省を通じて、自治体に過大分の返還を求めている。

生活保護費の4分の3は国の負担で、各自治体を通じて生活保護世帯に給付される。給付者が働いて資力が発生したなどの理由で自治体が保護費を回収する際、年度内に回収できない場合は翌年度の国庫負担金を減らして調整することになっている。検査院が2019年度と20年度分の生活保護費を調べたところ、千葉県柏市など47県市は調整の手続きを取っていなかったという。検査院は「制度が自治体担当者に理解されていない面もあり、厚労省は制度の周知が必要だ」とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/244fa2aa9ced5a9ef501f28195ab6883945a791d
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/11(水) 18:45:36.89
「コロナ禍で減収」特例貸付金110万円だまし取る 容疑の62歳男を再逮捕

新型コロナウイルス対策の特例貸付金を不正利用したとして、京都府警組対2課と西京署は10日、詐欺の疑いで、京都府京田辺市の自称解体業手伝いの男(62)=別の詐欺罪で起訴=を再逮捕した。

再逮捕容疑は、2020年7~12月、中古車販売店を営んでいると偽り、コロナ禍で減収したと称して府社会福祉協議会の特例貸付金制度に申し込み、6回にわたって計110万円をだまし取った疑い。容疑を認めているという。

府警は、容疑者が複数の知人に特例貸付金の不正利用を指南していたとみている。容疑者は先月27日、生活保護費を不正受給した詐欺の疑いで府警に逮捕された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/611684f547bc6b1d942fc0e1e4aa7c041407623f
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/11(水) 18:52:57.99
「ぶっ殺してやる」自宅を訪ねてきた包括支援センターの職員にナイフを突きつける 83歳の男を逮捕 取り調べに対し黙秘

11日午前、札幌市東区で、自宅を訪ねてきた包括支援センターの男性職員にナイフを突きつけて脅したとして、83歳の男が逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、札幌市東区の83歳の無職の男です。

この男は、11日午前11時ごろ、自宅を訪ねてきた包括支援センターの43歳の男性職員に対し、果物ナイフを突きつけて「ぶっ殺してやる」などと脅した疑いが持たれています。

男性職員が警察に「訪問したら、包丁を突き付けられておどされた」と通報し、警察が駆け付け、男をその場で逮捕しました。

警察によりますと、男性職員は、別の男性職員と生活保護に関する話をするために、男の自宅を訪れていて、2人は外に逃げて無事でした。

取り調べに対し、83歳の無職の男は黙秘しているということです。 男は1人暮らしで、区役所の窓口では相談が難しかったということで、職員が訪問して話しあいを進め、職員が自宅を訪ねるのは3度目でした。

警察は、事件のいきさつを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/872e56631e3e9f92ab9c95f9b5aaf5e2118fcd43
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/13(金) 06:51:23.07
生活保護を不正受給…虚偽申告24回の女逮捕 通帳も偽造、家族の給食費の納付も免れていた「記憶ない」

生活保護費などを不正に受給したとして、埼玉県警吉川署は12日、詐欺の疑いで、三郷市彦成4丁目、無職の女(52)を逮捕した。

逮捕容疑は、2020年2月から22年1月まで、24回にわたり、虚偽の収入を申告し、同市から生活保護費計172万2386円などをだまし取った疑い。

同署によると、昨年3月、市生活福祉課から同署に相談があったという。女は20年に、生活保護費の受給を更新する際、虚偽の収入申告書や偽造した通帳の写しを提出し、生活保護費を受け取り続けていたという。昨年1月、市が調査したところ、不正受給を確認。家族の給食費約11万円の納付も免れていたことが分かったという。

女は容疑について「偽造の書類を提出した記憶はない」と否認しているという。

https://www.saitama-np.co.jp/articles/35852/postDetail
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/13(金) 06:53:51.42
依願退職…生活保護を受けている男女が結婚し、市職員が書類偽造「広い住まいへスムーズに転居できるから」

ふじみ野市は26日、市福祉課の50代の主任男性を停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。主任は同日付で依願退職した。

市によると、主任は2021年10月、生活保護を受給している60代男性が別の自治体で生活保護を受けている女性と結婚し、男性方で同居することを巡り、受給決定前なのに受給者であるとする夫婦2人世帯の証明書を偽造した。今年2月、薬局から「女性の医療費の支払いが滞っている」と市に連絡があり、偽造証明書が発行されていることが分かった。主任は「生活保護受給者が単身から世帯数が増えた際、受給証明書があれば広い居住施設にスムーズに転居することができるため、手続きを早くさせるためにやった」と話しているという。

https://www.saitama-np.co.jp/articles/12101/postDetail
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/13(金) 06:55:16.63
生活保護1271万円を特定の人物に不正支給していた44歳さいたま市元職員、不起訴に 理由は不明

さいたま地検は24日、背任の疑いで書類送検されていたさいたま市桜区役所福祉課職員の元主査の男性(44)を同日付で不起訴処分にした。処分理由は明らかにしていない。

男性は2020年4月~21年1月、生活保護受給者の男性に17回にわたって計1271万円を不正に支給し、市に損害を与えたとして、2月16日に書類送検されていた。
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/14(土) 06:59:59.30
>>410
18歳以下の子どもがいる世帯だけかよ!紛らわしいな
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:28.08
子なし世帯にも公平に支給してほしい
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2023/10/15(日) 09:32:30.65
シングルマザーが大変😖💦だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況