X



トップページその日暮らし
1002コメント238KB

不真面目な生活保護者の残金スレ664

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:30.22
この先、楽しみも誰からも必要とされ人生が死ぬまで続くのは仕方ないけど、なまぽという誰にも言えない秘密があるのがやっかいで辛い
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:41.26
23区スレが荒らされてたので、ここで独り言
東京都から麦茶届いた、いつもの佐川の配達員
貧困なのがバレた
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:01.39
精神がおかしくなってまともな判断すらできなくなった
なまぽ前と比べて心身ともに堕ちる
あー殺してくれ
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 19:07:21.89
俺も届いたけど顔じっくりみてたな 恥ずかしいうえ、バレるという 母子家庭なんかは余計に近所を気にするだろし何だかそこまでして生きたくないですよ 
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:00.64
とある記事で子供を歯医者に連れていきたいが我慢させてる母親がいた。自分も病院は我慢。
だけど開き直りタイプもいて親の性格によって変わるかもな
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:54.53
>>10
麦茶ってメーカーどこ?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:31.66
パチで負けてヤケクソになって帰り3000円ぐらい酒とつまみ買ってきて今飲んでる。明日からもう食うもんがない。ナマポの自殺者多いのわかったわ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 21:23:47.00
>>17
まあ餅つけ
オレも今ほっともっとのBIGのり弁当大盛と唐揚げ食いながら氷結レモン飲んでるよ
カネなくても生きていればなんとかなる
生きてるだけで丸儲け
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 21:28:18.14
パチカスのせいでパチカスじゃない人間が誹謗中傷されて自殺に追い込まれてるんだろう
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 21:59:35.61
パチで負けた帰り道に散財しちゃうのなんでだろうな
普段外食なんてしないのに俺も豪勢にやっちまったよ
月始めなのにもう来月までほぼ金使えない…
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:19.16
パチで負けた帰り 帰ってからの自分を励ますためだろ あとは数千円持っててもしょうがねえっていう自暴自棄 やけくそ
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:27.72
俺はナマポでギャンブルは無理だな 賭博場が儲かって、俺らの最低限度の生活が脅かされるなどあってはならないと考える 
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:29.79
俺は米と焼肉のタレだけは1ヶ月分先に買っちゃうからな それだけで金を失っても耐えられる
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 22:51:27.86
その辺で畑作って暇そうなやつ奴隷で使って収穫して売ってすれば
なまぽ最高だぞ
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:11.71
>>39
ありがとー!
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 00:24:20.01
5年前くらいの話なのですが、ライフカードのクレジットカードをリボ払いで40万くらい
使いました。返済できる気がしないのでそれ以降現在まで連絡をすべて無視してます。

今どんな金額になっているのかわかりません。
この状態でも、自己破産をせずに生活保護を受給できますか?
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 01:02:10.06
((((ω))))
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 01:40:08.20
今日も大漁だ明日も頑張ろう
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 01:43:50.24
>>54
今夜あそべる?
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 01:46:02.80
現金残高、本当に0円
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 01:54:52.96
明日何食おうかな
寝る前に明日食いたいもん考えるのが一番楽しいや
松のやにするか中華にするか贅沢してココイチ行くか楽しみだ
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:22:04.73
>>63
今月、生活保護の申請に行く予定だから、一緒に来てほしいくらいだよ。江東区近かったら一緒に行ってくれませんか?
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:23:38.37
>>47
なんにも連絡してないのに時効になるんですかね?そうだとしたら今更自己破産とかしたらもったいないですよね
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:28:22.66
>>74
若いね、とりあえず検診命令が出て受診して、どうかってとこだけど働けないなら受理されるんじゃないかな
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:29:37.51
病院通いたいけど金が無いし働けないならすぐ生活保護は受けられる
借金あろうがなかろうが関係ないけど保険等先に活用できるものがあれば利用できるものは利用してからじゃないと生活保護は受けられない
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:29:46.16
生活保護受給の5つの条件はクリアしてるよ。ただ、扶養照会だけは避けたい。共産党とか支援団体についてきてもらってもらったほうがいいのかな。
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:31:01.09
>>75
検診命令ですね。ググります。先に病院に行って、診断書貰ってこようと思ってたけど命令来るならそれに従ったほうが良さそうですね
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:31:48.45
>>76
まじでそれです。糖尿の診断は3年前にされたけど、金なくてまったく治療できてない。食費抑えるために米とパンばっか食ってたら悪化した
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:38:40.67
俺もナマポで時効待ち
自己破産なんてめんどくさ
>>69
5年くらい、用心するなら6年くらいで自分で時効の援用←詳しくはWEBで!
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:39:37.19
俺は労働者から退職→健常者の状態で生活保護と通院→手帳2級取得からの障害年金請求書→障害年金2級GETまで全部ひとりでやった
ナマポ受けて1年ちょい経ってから母親と祖父に生活保護受けてると言ったけど
扶養照会行ってなかったみたいで俺の現状全然知らんかった
他の親戚はもう会うことないだろうから知らん
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:40:46.11
昨日味玉ラーメン2杯とチャーハン食ったけどなんか体が重いし耳鳴りする
そろそろヤバイかな
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:42:45.76
緊急性があると判断されればそんな悠長な審査はやってないのかもしれん
もしくは後回し
親族との連絡は取れない誰も面倒見てくれる人はいないと言えばいい
こっそり援助してもらってるとかは貼れた時面倒だから既成事実を作るためにも関係は経てばいい
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:45:54.80
そろそろ痩せようかな
2025年を目処にウルトラ4Kで楽々最新のゲームできるくらいのパーツ買い漁るために貯金する計画立てれば
ジャンクフードで浪費することもなくなるだろう
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:47:39.32
最低限のコミュニケーション能力があれば付き添いなんぞなくても生活保護の申請くらいはできる
ポイントは相談で済ませず役所に行ったその日に申請すると言って書類もらって帰ることだ
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:50:50.89
>>82
🙏

ぶっせつまーかーはんにゃーはーらーみーたーし~んぎょう~
仏説摩訶般若波羅蜜多心経

かんじーざいぼーさーぎょうじんはんにゃーはーらーみーたー
観自在菩薩行深般若波羅蜜多

じーしょうけんごーうんかいくーどーいっさいくーやく
時照見五蘊皆空度一切苦厄

しゃーりーしーしきふーいーくうくうふーいーしきしきそくぜー
舎利子色不異空空不異色色即是

くうくうそくぜーしきじゅーそうぎょうしきやくぶーにょーぜー
空空即是色受想行識亦復如是

しゃーりーしーぜーしょうほうくうそうふーしょうふーめつふーくーふーじょう
舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄

ふーぞうふーげんぜーこーくうちゅうむーしきむーじゅーそうぎょうしきむーげんにー
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳

びーぜっしんいーむーしきしょうこうみーそくほうむーげんかいないしー
鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至

むーいーしきかいむーむーみょうやくむーむーみょうじんないしーむーろうしーやく
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦

むーろうしーじんむーくーしゅうめつどうむーちーやくむーとくいー
無老死尽無苦集滅道無智亦無得以

むーしょーとっこーぼーだいさったーえーはんにゃーはーらーみーたー
無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多

こーしんむーけーげーむーけーげーこーむーうーくーふーおんりーいっさいてんどう
故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒

むーそうくーぎょうねーはんさんぜーしょーぶつえーはんにゃーはーらーみーたー
夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多

こーとくあーのくたーらーさんみゃくさんぼーだいこーちーはんにゃーはーらーみーたー
故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多

ぜーだいじんしゅぜーだいみょうしゅぜーむーじょうーしゅぜーむーとうとうしゅ
是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪

のうじょーいっさいくーしんじつふーこーこーせつはんにゃーはーらーみーたー
能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多

しゅーそくせつしゅーわつぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてーはらそうぎゃーてー
呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦

ぼーじーそわかーはんにゃーし~んぎょう~
菩提薩婆訶般若心経
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:55:45.56
>>57
ありがとう
優しい人だね
でも大丈夫。PayPayで乗り切る。
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:56:43.98
>>81
田舎から上京して入った大学を中退したときから人生しんどかったけど、そこから10年くらい頑張ったからちょっと休んでいいよね...
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:57:58.41
>>81
変なレスしてしまいました…専用ブラウザきもい。  年金払ってないから障害年金もらうっていう発想がなかった…自分で申請できるんですね
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 02:59:54.27
>>84
援助なんて大学中退してからしてもらったことないなぁ。LINEは半年に一回くらいするけど、LINEのやり取り見せろ!とはならないですよね
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 03:03:38.64
>>58
それが無いのです
117円の小銭を裸にする為に日比谷神社に賽銭投じて来ました
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2023/05/04(木) 03:23:04.48
裁判起こされて更新されてるかもしれん
でもそんなのナマポシェルターに入ってしまえば関係ない
だってナマポのために振り込まれた金は差し押さえられないからね
10年間くらい借金返さずガン無視しているけどなんともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況