X



トップページその日暮らし
1002コメント267KB
60代以上の生活保護雑談スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 02:32:34.07
次スレはこっちか?
夜中に目が覚めても何もする事無い
から酒でも飲むか
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:00:12.66
前スレでペットボトル宅配の話あったけど今では当たり前に利用してる?
オレも昔に野菜ドリンクやフルーツドリンクをAmazonで箱買いしたけど部屋の前まで運んで貰うのに申し訳ない気分になったんだよね
頻繁にネット通販で色々と(Amazonとか)利用してんの?
ネット通販ならどこがいいの?
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:04.51
以前は自転車の荷台にペットのケース積んでせっせと運んだけど
いまじゃ殆どが消費期限切れ  でも腐らないから飲めるらしいけど
水道水飲んで鍛えておいた方が長生きしそうな気がする
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:20:58.93
俺はAmazonとネットスーパーだな
イトーヨーカドーのネットスーパーは
種類が豊富だから重宝してる
外出するのが面倒だから
殆どネット通販を利用してるわ
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 09:35:23.45





もろじゃねーか
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:45.03
ナマポでもミネラルウォーター飲むのか
まともな生活してた頃は飲んでたけど
今は水道水で我慢してる

東京の水は美味しいとは聞いてるけど
前スレの貯水槽の死体や
カラスの死骸あったのは覚えてる
やっぱり飲み水や製氷だけでもペットにするかなあ
料理や米炊きなんかは沸騰させるからいいかな
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 11:33:58.20
>>7
東京水ってペット売られているくらいだから美味しいかも知れないけど、
マンションやアパートのパイプが古いと不味くなるらしい
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 15:54:57.41
>>5
イトーヨーカドーだけに限らずネットスーパー未経験です。Amazonは水も含めて食品など未経験です。なんかオススメの商品ありますか?
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:24:16.57
俺等の年代。20ごろまで水道水がぶ飲みしてただろうに。
ナマポのくせにミネラルウォータとか買ってんじゃねーよ。
ぜいたく品だ。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:51:53.50
>>12
その頃は水道管がまだ綺麗だったし子供なら抵抗力がある
今は水道管も老朽化してオレらも抵抗力を失ってる
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:25.99
>>13
そもそも安いのか?
ナッツとか丈夫で噛める歯あっていいな
乾燥ワカメは業務用スーパーでもいいような
まあ宅配ありきだから多少は割高になるんかな
アルファ米なんて初耳だわ
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:10:35.39
あと53時間
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:12.89
60年以上生きてきて今さら水を変えたって同じだよ
まだ子供なら少しは分かるがジジィは水道でいいんだよ
硬水は美味くないって言うね
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:33.47
>>15
安い食べ物ばかり食べてたら身体壊すぞ
安いものでも自分の身体に合う食べ物ならいいけど
長生きしたいなら食にこだわることだな
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:20.61
>>18
なんで長生きしたいの?
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:11.21
>>13
登山行くときの携帯食料かそれ
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:19.12
やっぱり水は宅配だよ♪
腰を壊さないし美味しいよ
1度で1か月以上持つし
ナマポなんだから生きてるだけで丸儲け
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:36.46
生協の水が口に合う。2リットルで79円。大雪山の国立公園がナントカって商品名のやつ。全ての飲み物の中で一番好き。
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 02:19:19.78
>>24
2L×12本
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 10:21:44.59
ドラッグストアで専用容器さえ買えば、汲める美味しい水で炊飯と汁物に使ってる。
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:21.27
山奥行って湧き水汲んでくんの1番の理想だが
もはやそんな体力も行動力も無し
若い頃東北の朝日連峰行った時
大朝日岳ルートの近くに有る
湧水、金玉水と銀玉水を飲んだら
余りの美味さにたまげた事有ったな
有れは日本で1番の名水だわ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:51.20
市町村によって水道水の取水が違うからそれぞれだよ
町によって違うから、おそらく合う合わないって硬水、軟水の度合いだよ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:40.53
23区の水は人間の体を7〜8回通過してますww
高度浄水=どぶの水から作った
まあ好きに飲んだら良い
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:26.38
東京の水道水は利根川、荒川水系で80% 多摩川水系で17%
川の上流で取水してるのに・・川の上流って事は雨水だぜ
他人の身体の中を通過って排水、汚水と勘違いしてないか?
ジジイの思い込みは酷いわw
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:50.62
左官がいません
良い土壁も無い
リサイクルするくらい無い
材料も無い、職人も居ない
すべてサラリーマン化してしましました
数字しか関心は
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:24.00
やんけ やんけ やんけ やんけ そやんけ われ
かわちの おっさんの うたーー
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:39.28
放射能でもコロナでもほとんど死ななかったのに自ら希望してワクチン打って死にまくってるアホすぎる日本人
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:44:59.79
>>45
大阪府民「マジかよ! もうゴジラになって、5時に帰ろうかな」
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 14:58:38.54
60年以上生きてきて今さら水道水や医薬品の事が心配しても遅いし無意味
自分が生まれたころの平均寿命65歳以下だよ それ以上生きられたのに
今さら何を心配してるのw
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 15:01:06.91
うちは父親が40代で病死、祖父が90代まで生きたから俺が何歳まで生きれるかよう分からんわ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:35.01
俺の家系は男は皆んな60歳以下で無く成っているが
女の方は変わりに長生きして皆んな80歳以上
迄生きている何故か俺だけが今現在66歳で
生存してんだよな不思議だ
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:13.80
インフルエンザワクチンも元主治医に止められてたから、コロナワクチンはどうなん?と転勤先に連絡入れたら「やめてください~! !(焦)」と止められたから接種してない。コロナ禍以降毎年末東京に行ってるけどマスク・手洗い・うがいで罹患せず。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:02.16
主治医に検査結果を見ながら「三回目(ワクチン)は?」って訊かれた
口を濁して「いえまだ・・」って言っといた(実際は0回)
ワクチンしても検査で出ないのかな
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:24.50
俺も誰かに会った時は
ワクチンは2回受けたけど
3回目はやめましたと言う
実際には0回だがね
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:46.28
あと三年もしたら、自殺でおっ死んだ親父の年齢超える。まだ判らんが、自殺で死ぬような不義理なことは無いと思う。
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 14:17:04.61
自死も家系で繋がっているらしいな
精神病者が多く出る家系は自殺も多い
らしい
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:09:41.50
沖田浩之
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:10:35.94
母親はほぼ自殺(自殺企図頻回)
兄は孤独死(死因不明)
俺は死にきれずにアルコールで終わろうとしたが失敗
どうやら向こうからお迎えが来ない限り逝けないらしい
罵声を浴びながら生き恥をかく老後を送ろうとは思いもしなかった
死ぬも地獄生きるも地獄
明日生きるは明日知る
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:12:08.52
沖田浩之が竹の子族で路上で踊ってた時
実際に見た事有るよ
1番目立ってたな
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:13:56.00
竹の子なんてパン中しかいない烏合の衆 族に蹴散らされていたよ
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 15:20:09.85
あんぱんかシンナー何て今でも吸ってる奴いるんかな
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:27.22
フランク永井みたいに自殺失敗すると悲惨だよな
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/31(金) 23:58:57.08
父方祖母=祖父に三人妾がいて自殺未遂二回。
伯父(親父兄)=肺病末期で自殺+その妻墓前で自殺。
親父=癌で余命幾ばくも無く会社不渡り飛ばして自社ビル屋上から飛び降り自殺(二回の未遂有り)

自分、暴力・性虐待親父から受けてて、そんな親父でも癌で死ぬなら畳の上でと腹括ったのに自殺されてショックで脳萎縮・鬱・暴力が元になった脳髄液減少症で自殺未遂。

十年後、ペットショップで三万で売り叩かれてたビーグルを引き取る。良い相棒となり、十七年生きてくれた。生き物としての矜恃をその死に様を教わり、もう決して自死は選ばんと決心←今ここ。
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:20.92
自力ならともかくナマポのくせになんでそんなに生き自慢してんだよ
ナマポはとっとと死ねと殆どの国民は心の中で思ってる
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 01:23:28.28
>>80
君も職場でシネと言われてるのかな?
かわいそうだけど、余命わずかな60代の先輩方に暴言を吐いちゃあイカンよ。
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 04:24:24.28
そいつの職場は5ちゃんだろw
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:01:48.53
まーた今日は朝からネズミと鉢合わせしちまったわ
どうも怖くて駄目だ
ってかキッチンの引き出しに吊り下げてるゴミ袋漁ってた
ネズミはジャンプ出来るのかよ
駆除用のニオイだけじゃダメなんか
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:24:10.05
俺の住んでるアパートも以前ネズミが天井裏
をトコトコ駆け回る音がしょっちゅう
聞こえてたけどネズミ本体とは
顔会わした事無かったな
10年に1回の修繕工事やった時に次いでに
駆除した見たいでその
後は出なく成ったは
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:33:38.42
ネズミの被害
袋ラーメンかじられた
しかもラーメン1個すみかの近くまで運んで半分くらいなくなってた
あと炊飯器の天井部分かじられてなくなってる
遭遇したの4年で5回くらい
夏場はゴキブリとナメクジも対策してる
40年物アパートはキライ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 07:51:21.74
前のアパートでは服とかダンボールにつく気持ち悪い虫が発生していたわ。成長するとちっこい甲虫っぽい奴に変化して壁にくっ付く事が多かった。
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 08:53:03.20
これからは政府主導で
子作りの為の 赤ちゃんハウス(妊娠するまで無料滞在可能)
生きる意味を失った高齢者などを引き受ける 週末ハウス(いろんな手段を用意し最期まで無料利用可)
などを設けるべき
もう待った無し 綺麗ごとは言ってられません
めざせ多子少老化
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/01(土) 16:10:34.92
ワイの住んでる棟割長屋にネズミが出てパンをかじられたりするので
夜ゴキブリホイホイの粘着面だけ切り取って置いてたら翌朝見事にかかってた
ピーピー鳴きながら糞しまくり自分の足かじりまくりで逃げ出そうとまさに阿鼻叫喚だったわ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:18.81
マルチするなよ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:28.22
坂本教授ご冥福を
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:25.19
>>96
さっき、行列のできる相談所を見てたら速報テロップ流れたな
坂本龍一氏(71)、3/28に亡くなっていたのか…
ご冥福をお祈りします
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 04:34:13.09
YMOのメンバー3人の内偶然にも
坂本(3月死去と高橋が(1月死去
今年に入ってから亡くなったのは何か
因縁を感じるな細野 晴臣も75歳だから
今年中に危ないんじゃないか
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 05:36:15.64
1980年代の最先端ポップだった
イエローマジックオーケストラ何て
当時はテクノポップと言われ日本の
音楽業界では時代の寵児だったが
今聴いて見ると只の軽音楽でしか
ならないからな何だこれは
となるは、ジャズとかロックとかソウル
が持ってるアクの強さが全く無い
個性が無い大衆向けのその場
限りの音楽て感じかな
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/03(月) 05:56:04.34
YMOの結成1978年ー1983年解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況