X



トップページその日暮らし
1002コメント284KB
生活保護の引きこもり まったりPart24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 14:28:55.15
スレ立て乙です
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:50.49
>>1
おつたて
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:53.85
ありがとう
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 17:48:46.71
「なりたい自分」を目標にして努力してください。
理由ばかり探していつも逃げてばかりいる人は生涯、今のままで終わります。
「このままでは、このまま。ずっと、ずっとこのまま」

人間は努力を重ねる事により「成れるモノ」が増えて行きます。その数は約4000通り。
何もやらなければ「成れるモノ」の数は2通り。
それは「犯罪者」「乞食」。
これらは4000通りの可能性の中にも含まれるので努力したから安心というものではありません。
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 21:36:02.93
>>1
長澤純(1983-?)はよ自殺しろ
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:54.62
今日明日行ったら8連休だ。
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/26(月) 14:05:46.16
何かじゃねぇよバカヤロー
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/26(月) 14:18:36.95
>>8
今日いきなり飲み会入った!
社会人大変っすわ〜
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:08.41
>>10
みじめやのぅ
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 01:52:25.65
年末年始はどこも混むしアパートの住人どもは仕事休みですっと居やがるし
はよ1月中旬になって欲しいわ
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 06:37:06.37
>>12
羨ましい?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 08:09:07.05
給料入ってたね
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:00.37
>>16
生活保護のスレに来てマウントとらければならないほど
精神的に余裕がないのは惨めだなって
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:15.19
>>20
羨ましいんだねw
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:21.82
生活保護申請中で、
先週ケースワーカーから電話来てて折り返したら、別の人が出て「来週電話するよう伝えときます」って言われて、
電話来ないからこっちから電話したら「○○は1月3日までお休みです」って言われた
これ審査長引くやつか
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:02.66
珍しく4日連続の外出だったんでかなり疲れた
今夜と明日はゆっくり休まないと、免疫低下で風邪やコロナにかかっちゃう(;´д`)
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:14.64
頑張った毎日を一瞬でぶち壊す騒音主
ゆっくり休むことすらナマポ住居では許されない
病気療養名目でナマポ受けても重病化するっていう
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:05.96
ほんこれ
普通に暮らしてそんな騒音出る?てくらいうるさいわ
自宅で落ち着けないってかなりの地獄
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:20.83
その騒音主に苦情すら言えないヘタレナマポW
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 19:16:12.26
悪化するケースもあるから慎重に
対策としては転居くらいしかないか・・・
耳栓もずっとつけてると耳痛いしな
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 19:29:30.04
恫喝したら?
俺はしてるよ
万が一殴ってきたらラッキーだし
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 19:46:17.76
かわいそうここで昔相談してた人じゃないだろうけどやっぱり多いのかね
言えなくて我慢してる人結構いそう
あと若くなくても高齢者を馬鹿にしてセクハラとかしてる人もいそう
80歳でもレイプされる時代なのにヤバすぎだろ
男のとこに女のケースワーカー行かせるときは数人でくるくせに
それとも男が勝手に通ってたのかねえ

横浜市役所の25歳ケースワーカー「お前イイ女だなwヤらせてよ?w」生活保護女「・・・」5ヶ月の停職処分に [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672099860/
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 00:02:34.93
飯能市で3人をハンマーで叩き564た糖質がきるけどB型へ行くとこんな奴は時々いて
俺も標的にされた事があってヤバかったわ。
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:29.00
ハンマーって簡単に氏ねないだろ
攻撃食らったことないから分からないが頭で一発で意識失えるもんなのか?
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:21.30
何もかも多くの支援・配慮を必要としてる人に支援・配慮を提供しようとしない
豊島区のくそ福祉が悪い
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 11:56:07.14
コドオジヒトモドキが粘着中
コドオジヒトモドキが自演中
コドオジヒトモドキが釣り針を垂らしてナマポ待ち中
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:11.92
コドオジヒトモドキが粘着中
コドオジヒトモドキが自演中
コドオジヒトモドキが釣り針を垂らしてナマポ待ち中
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:03.25
隠し口座とか持ってる奴おる?
メンヘル板のナマポスレで持ってたらバレると聞いたけど、タンスじゃ不安でよ
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:41.88
何でナマポスレってみんな口が悪いんだよ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:02.36
政府は生保の全預金機関照会可能だからやるだけ無駄だと思うが・・・
てか価値下がらなくて小さい現物が一番良いよ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:49.99
>>50
新札になったらどうする
銀行に行って変えてもらう?
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:32.20
前々から新札気にしてる人いるけど何なんだよw
使えなくなるわけでもあるまいしw
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:32.08
>>27
真上が騒音おばさんなんだがその上がまた引っ越していった
もうその部屋五回目
真下の俺んちが地獄の用に被害受けるのはわかるがその上が即退去ってどんだけうるさいのか想像つかん
カーテンとか新品らしいピカピカなの飾ってて楽しそうだったのに同情したわ
団地ですぐ入れるから騙されるんだろうな
俺も騙されたんだけどなwwwナマポだから中々引っ越せないが一般の人はすぐ逃げちゃうね羨ましい
でも一般とはいえ低所得だから団地の空き部屋に入居したんだろうから短期間の引っ越しは痛いだろうな
騒音おばさんが引っ越せばいいのに管理会社は追い出さないであーそこすぐ出ていっちゃうんだよーうるさいってさーガハハハとか笑ってたわ
管理会社もそんなんだようちの団地w
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:29.89
こんな オナベみたいな顔したやつが
女にモテようと思って 巨根自慢してたのが最高キモかった

当然嘘だったわけだが
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:14.27
ロシア語文法の参考書を買って「人名」の項を熟読する

ロシア人の人名は「名前+父称+姓」で構成されている
①「姓」だけ ②「名前」だけ ③「名前+父称」
それぞれ微妙にニュアンスが異なる
翻訳者は【原書】通りに訳出してはいない
解釈が介在して訳出される
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 17:16:39.55
中身だけ欲しいというか、別の外装も作って売ってくれ
この変な中腰姿勢と関節むき出しの酷いルックスにアトムの体と顔は合わない
音声合成もアトムには似合わない感じだし、このままじゃ愛着わかない
もっとメカメカしい外装に交換すれば愛着沸くかも
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:55.15
何もかも豊島区のくそ福祉が悪い
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 17:28:19.93
>>61
じゃ他所へ行きな
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:01.44
そもそも神武天皇の願いとはすべての同胞が、
一つ屋根の下に大家族のように仲良くくらせるようにしようという理念です。
異民族は同胞でもない。むろん家族にはなれない。
そもそもの建国の理念に反する存在なのだ。
我々は先祖の理念に立ち返るべきなのだ
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:35.47
ありがとうございます
対象はボーダーの人だけですよね?

一周目であまりリサーチマップのカウントが進まなくてショック
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:50.02
中身だけ欲しいというか、別の外装も作って売ってくれ
この変な中腰姿勢と関節むき出しの酷いルックスにアトムの体と顔は合わない
音声合成もアトムには似合わない感じだし、このままじゃ愛着わかない
もっとメカメカしい外装に交換すれば愛着沸くかも
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 03:48:07.40
>>62
  ((((ω))))       ((((ω)))        ((((ω))))
ぶらりんぶらりん  ぶらりんぶらりん  ぶらりんぶらりん
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 05:27:07.93
何もかも障害のある人の困難を理解する気もない理解するための最低限の知識もない
話を聞くスキルも態度もないくそ公務員に認定調査をさせてるくそ豊島区の
くそ障害福祉課が悪い
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 05:47:54.62
クソナマポ共が
  ((((ω))))       ((((ω)))        ((((ω))))
ぶらりんぶらりん  ぶらりんぶらりん  ぶらりんぶらりん
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:03.31
家に歯医者来てくれるのすごい良いな
自分も訪問歯科にしようかな
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:00.51
ありがとうございます
対象はボーダーの人だけですよね?

一周目であまりリサーチマップのカウントが進まなくてショック
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:51.26
>>71
しっかりせんかい
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:55.72
中身だけ欲しいというか、別の外装も作って売ってくれ
この変な中腰姿勢と関節むき出しの酷いルックスにアトムの体と顔は合わない
音声合成もアトムには似合わない感じだし、このままじゃ愛着わかない
もっとメカメカしい外装に交換すれば愛着沸くかも
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:37.71
絆に新しい意味が付加されたわけではなくて、元からある意味のうちポジティブな部分の使われ方が増えたと捉えてるのだけど違うかな?
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:32.96
前にも書いてた人だと思うが元気周期的になくなると判ってる(躁鬱)なら元気なうちに買い物しとけよ

そういう時はカロリーメイト・ウィダーインゼリー系やパックご飯・白がゆ系買っとくと捗るぞ カンパンも優秀
後錠剤の総合ビタミン剤(エスファイトとか)買っとくのもいいかと
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:08.23
>>80
TKGでもいいし100円で売ってる福神漬や青じその漬物とか買っとけばいい
空気抜いて冷蔵しとけばかなりの日数持つし

時間かかるがパスタの乾麺を水に3時間位漬けとけば、後は沸騰したお湯(手鍋サイズでおk)で1分ほど温めるだけでもう食べられる(具材は粉のパスタソースやら納豆やらで

まとりあえずなんかしたくなる迄休んで体力温存してけば?
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 15:42:07.53
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金2000付与されます 
さらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて
1000チャージ(各種pay有)すると 
10000or3000or2000 付与されます!
ガチガチのワイドに賭けて現金化できます!
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 16:33:51.81
そうなんですね
久々にかっぱえびせん食べたいなと思って
でも、買いに行く元気ない…(;´д`)
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 16:36:07.48
生活保護申請中なのに、国民健康保険の引き落としされてしまった
いっつも月末だから今日お金口座から抜こうと思ってたら、
いつもより引き落とし早かったみたい最悪
親が家具代出してくれる予定だったのに急に出さなくなったし、俺が家を出る日も勝手に決められたし餓死するんだが
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 16:58:23.93
ありがとうございます
対象はボーダーの人だけですよね?

一周目であまりリサーチマップのカウントが進まなくてショック
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 18:28:33.08
>>90
よく虐待してきた糞野郎から家具代貰うつもりになってたな

親に飯食わせて貰ってて、親に短ランボンタン代出して貰っていきがってる不良かよ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 19:28:50.29
うわ、このスレのナマポジジイども気持ち悪
一生底辺の生活送って惨めにくたばれ
まぁ知能の低い人間しか居ないし同情するよ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:29.40
普通は最初に蹴る方が楽なんじゃない?
後ろの順番でここで決めれば勝ち抜けとか
ここで外したら敗退って場面になりかねないし
まあ人にもよるのかな
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:23.58
中身だけ欲しいというか、別の外装も作って売ってくれ
この変な中腰姿勢と関節むき出しの酷いルックスにアトムの体と顔は合わない
音声合成もアトムには似合わない感じだし、このままじゃ愛着わかない
もっとメカメカしい外装に交換すれば愛着沸くかも
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:34.13
普通は最初に蹴る方が楽なんじゃない?
後ろの順番でここで決めれば勝ち抜けとか
ここで外したら敗退って場面になりかねないし
まあ人にもよるのかな
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:00.84
牛乳の消費期限が迫ってるからまったりとカフェモカ飲もっと(;´д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況