X



都内23区在住 生活保護雑談スレ217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/10(土) 04:23:56.81
所詮、貴様らは死ぬまで詩人だ
美しくない詩を見ると校正せずには居られぬ狂人
そして、詩に取り憑かれた貴様らは
最期は貴様ら自身が詩の一部となるのだ
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/10(土) 08:17:44.11
>>15
がんばれよ

0960 台東区パンダ 2022/12/10(土) 08:03:49.17
>>958
詩の作品をとあるところで発表していきます
荒らし行為はもうやりません
今まで構ってくれてありがとう
人間に戻ります
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:14.12
死ぬのは台東区パンダだけで良いよ
諸悪の根源社会の蛆虫台東区パンダは死んで欲しい
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:39.02
ちょっといい?以前付き合ってた人から原付貰えるんだけど、名義変更に市役所行ったらナマポなのバレるかな?後は原付既に自分は持ってるから原付欲しがってる第3者に渡すつもりなんだけど、どうしたらいいだろう?原付ナマポで1度でも2代持ちになったらやばいかな?一応壊れてる修理が必要なやつなんだけど。
自分の原付を渡して貰ったやつを俺が使うか…?でも思い入れあるから渡したくない自分のは。
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/12(月) 10:51:19.08
制度を利用する人と悪用する人とでは似ているようで違う
そこを間違えた人はそれなりの酷い対応をとられることになる
日本の生活保護はいまだによき理解者が少ない
生活保護をより良い制度にするには偏見からの解放や意識改革が必要
従来の生活保護受給者に痛みは伴うだろうがその痛みに耐えて
もっともよいと思う生活保護受給者を目指してほしい
生活保護受給者だからといって安心してはいけない
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/12(月) 11:05:16.56
より良い生活保護ねえ

今は底辺家庭と比べて同じ程度の消費、という仕組みで生活扶助費を決めている
そうではなく「文化的で最低限度の生活」というためには何が必要な要素か?という事を見直し、必要な要素の費用を積み立てて予算を作る積立式にするべきでしょう

そして国が定義する「文化的で最低限度の生活」の基準を公開し、その基準以下の人は生活保護が受けられると周知しなければなりません
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:55.40
>>29
改革で必要な人がみんな受けやすい制度なったら
都のコメ現物支援とか医療費一部負担とかみたく
劣化加速するんだから不要だわ

世論が厳しいんだから受給者やで増やして予算も倍増なんかあるわけない
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:43.28
今夜21時から、金曜ロードショーで「グレムリン」観るモン♪
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/16(金) 16:42:03.97
給付金まだー?
杉並区
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:00.56
孤独のグルメを流し見してたけど、24:30からストーンオーシャンを観るわっ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:27.46
日野市の保育士「早く人間になれっ」
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:08.32
ばーかあほ
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:35.85
はよ500000くれや
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:21.65
4630万円誤送金ニキ「山口県阿武町に引っ越せばワンチャンあるかも…」
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 13:48:09.50
5000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000円ちゃぶだい
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 15:57:04.05
堅いレースだったあかん
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:38.64
都民わたしだけかな
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:17.96
御腹すいたよー
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:58.25
この、こどおじ、こどおじって、やたらその日暮らし板中に書いてるやつ、おるやろ?コイツ、なんで書きまくってるか、わかるか?

コイツな、ヒキコモリでな、10年以上、この板に棲み着いてんねん
ほんでな、ある日こどおじってバカにされてズボシつかれて発狂しとんねん!しばらくたってな、俺も使ったろ!みたいな感じでな、サルがオナニー覚えたみたいにウレションしながらこどおじこどおじって書きよんねん。

でもな、もう「こどおじ」が死語になってて誰も使ってないのにな、コイツそれも気づかんとなウレションしながら書きよんねん

だからな、「こどおじ」書いてるのコイツだけやからな、即通報、即NGされんとんねん!


クソキモキッしょいやろ?
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:24.13
北区赤羽の桐ヶ丘団地に住んでる人いる?
今朝、じゅん散歩に映ってたから気になるっ
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:44.20
豊島5丁目団地だよー
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:29.35
豊島5丁目団地って北区なのか〜
6号棟の佐川急便の隣、2022年9月25日OPENの「森ベーカリー」を高田純次に訪問してほしい!
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 11:52:17.95
>>62
都会や単身は減額が2年猶予だから今以上物価上がっても
マイナスする予定が0になる事はあっても増額見込み無いでしょ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 16:01:02.70
来月家に訪問に来るってさ
部屋汚いよ片付けなきゃ
多分コロナで玄関までしか入ってこないと思うけど一応ね
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 18:27:20.04
今日収入申告に行ったらあまりに使わないので、もっと使って減らさないと停止もあるみたいなこと言われたんだけどなんかおかしくないかな
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 03:45:27.19
>>71
欲しいエロDVDが多すぎて、お金がすぐ減る…
羨ましい…
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 04:28:49.16
>>73
そんなあなたにHAMSTER😎
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:27.94
都営ってなにが魅力なの?
木造アパートに住んでる馬鹿なら利益あるだろうけどみんな賃貸マンションだろ?
引っ越し作業あるだけ疲れるだけじゃね?
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:15.81
木造物件に住んでる人=お爺ちゃんのイメージだったわ
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:47.39
>>74
裏モロ動画サイトかと思い検索したら、ネズミっぽい生物とゲーム制作会社が表示された…
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:57.00
>>76
無能というか23区外や中心部から遠い所に住んでるから相場知らないんだと思うよ
同じ東京でも都下や僻地だとマンション借りられるからね
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:13.47
>>75
ナマポ抜けたあとの恩恵が段違いだからな
格安で更新費もないんだから居住費半額ぐらいになる
もちろん一生ナマポなら関係ないが
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 23:04:01.02
>>81
いやいや逆でしょ?単身で年収190万以上だと
家賃区分外れてメチャUPするよ。
そもそもが複数世帯の家族世帯か年金単身向けだから
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:27.24
都営ハズレたから死にたい
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 23:16:47.69
手帳2級あれば年収250万まで家賃変更なしみたいだが
保護抜け自立で2級維持できないだろうな
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 01:00:21.03
都営だと民間の共益費が不用になるから新宿区だと6300円生活扶助費が浮くわけですよ
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 01:08:33.07
一部は委託されてるけど多くの都営に自治会清掃あるじゃない
しかも新宿区てどんな倍率よ
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 02:27:50.19
腹減ったな
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 02:31:45.69
階段の足音うるせー
お前は馬かって言いたくなるほど階段をパカパカとデカイ音を鳴らして歩くやつがいる
何時だと思ってんだドアホ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 02:45:51.07
何時だろうとサブウーファーで30Hz攻撃だ!
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 03:16:38.57
>>90
新宿区民の代弁ありがと!
管理費6300円がキツいのねん
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 04:43:10.36
による
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:23.81
嵐 瓦礫 炎 破片 街 竜巻 力 光
ナマポ祭り 空 仲間 走る
ラッセラ ラッセラ ラッセラッセ ラッセラ …
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:26.27
都営推しは還暦オーバーの昔は良かった民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況