X



【セミリタイア】ミク「労働者はあほうの集まり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:07.95
150万円で家を買って30歳1000万貯金でリタイアしたミクのスレです。
早期リタイアしたい方ブログを購読している方など好きに使って下さい。
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 18:40:31.42
批判したかったんだろ
それはそれで良いし、御厨を批判したいならそれも自由にやれば良いと思うよ
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:44.85
>>268
ふーん
じゃああのマインドコントロール批判はミクの勝手な独断であってあんたらの思想とは全く関係のないことがらという理解か?
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:32.73
何が聞きたいんだ
思想(そもそもアナキストは思想には縛られないが)で言うとマインドコントロールは強制力の有無で違いがあると説明したし、
批判(の発信)は御厨の勝手な独断というのは合ってるし
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/22(木) 19:27:01.16
>>270
あんたの理解もおかしいけどな
強制力が働くならそれはすでにマインドコントロールでなくてルールだよ。
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:19.34
わざとおっさんアピールして
いやミクさんまだまだ全然若いですよ
みたいなこと言って欲しがってる典型
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/23(金) 16:46:41.54
>>277
そんなしょうも無い理由じゃないと思うよ
30代で仕事をやめさせたいんだよ。
50でリタイアされると国も企業も喜んでしまうからだと思うんだが
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 00:20:48.20
こいつのどこからか引用してきたような
くだらん思想はどうでもいいが、
日々の過ごし方と節約術だけは参考にさせてもらうわ
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 05:15:00.53
俺は暑さは我慢できても寒さは無理だわ
あーいう生き方が特別でカッコいいなんて思ってるなんて噴飯もの
家でテント張るくらいなら暖房入れろよ金あるんだろww
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 09:20:23.31
>>279
まあ過ごし方は理想的だろそりゃ
ストレスも無しで、筋トレ読書登山と
健康そのものだわなあ
光熱関係と食事以外は
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/24(土) 09:43:29.20
>>280
文明を敵視してるからだと思うが、物だけは妥協して固定費だけでもとなんとか最後の抵抗をしてるのかなあ?わけわからん
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/25(日) 19:02:38.65
友人の話聞いてたけど、30代前半で結婚して子供いないことで負け組感を感じて病んだらしい
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:02.53
こいつは見ていて面白くはないが
本来FIREなんてものは
こういう地味なもんなんだろうな
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/28(水) 08:24:50.94
>>284
誰にも顧みられない、必要とされない、蔑まれる
それがFIREだ。
それを何か勘違いしたか、最近の若いやつは皆に啓蒙してやる俺についてこいと言い始めておかしくなった。
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:33.46
競輪オートのWIN.TICKET
はじめると投票に使えるお金2000付与されますさらにマイページのプロモーションに  
CL6’’’’T2UWKの8文字を入れて
1000チャージ(各種pay有)すると 
10000or3000or2000 付与されます!
ガチガチのワイドに賭けて現金化できます!
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2022/12/31(土) 07:23:40.98
書き手として引き出し少なすぎ
難しい本読む俺かっけー
若いのに会社辞めた俺かっけー
貧乏を苦にしない俺かっけー
日本批判する俺かっけー
こんな感じで数パターン使いまわしてる
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 07:13:56.05
御厨は数年でもいいから実際に外国で暮らしてみるべき
そういう経験さえないのに日本はクソ日本はクソって呪文のように言っても全く説得力ない
たしかにここはいい国じゃないかもしれないけど
あいつが書いてることは何の参考にもならないしハッキリ言って読むに値しない
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:41.48
日本が潰れてほしいのに戦争反対という。平和だったら日本はますます安泰じゃねーかよ
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/01(日) 13:24:58.66
別に日本を叩いてもいいけど現状を批判するなら改善する案の一つでも出せよと
それっぽいことたまに書くけどそれが
働く人が減れば社会は良くなるのです😁って明らかに間違ってる
モノやサービスを供給する人間がいなくなれば社会は崩壊するのは目に見えてるのに
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/02(月) 21:48:19.17
>>292
ようするに国を崩壊させて物やサービスに頼らないルールなしの弱肉強食の生活をしていこうとしてると思うのだが
本人に聞かないとそればかりは推測でしかない。
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:47.81
雪がそれなりに多いとこに住んでるから
ミクみたくバイク乗りになるのは無理だわ
軽自動車が精一杯
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:22.06
あいつHSPとか言ってるけど
自分のバイクが出す騒音は気にならないんだよな
ホント都合いいんだから
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:07.72
>>295
問題児のなかで一番イメージのいいの選んでるだけじゃねーか?
発達障害とか人格障害とかいうんだったら、それなりに信頼がおけるけどさ
自称HSPはなあ
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:01.87
日本人はストライキと暴動を同じだと勘違いしてんじゃないの?ストライキは労働争議って憲法で保障された権利!暴動は暴力で暴れまわる行為!まったく違う!
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:48:27.21
こいつやひこすけ見てると、
30そこそこで世捨て人になるのはやっぱ早い気がするなぁ
40過ぎた頃が精神的に円熟してくる時期だと思う
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:24.48
仕事してなくて煩わしい人間関係なく自由で
全くストレスないはずなのに湿疹とは
ブツブツの原因はワクか治験かその両方だな
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:16:37.89
>>298

ミクは未熟だから本やその日の経験でコロコロと考えが変わったり新たに入った知識を誰かに話したくてブログにしている。
40代なら逆にその未熟さが見れなくてつまらないかも知れない。
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:29:58.06
君ら自身が40以上だから気に入らない奴を未熟ってことにしてマウント取りたいだけちゃうんか
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 04:06:38.52
こいつはf
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:42.61
こいつはFIRE民の中ではうまくいってる方だけど
なんか毎日の生活がいまいち楽しそうに見えない
まだ若いけど年取ったら虚無感に襲われそうだな
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 04:54:18.52
>>305
こいつ以外のセミリタイアブロガーもほとんどが性格がひねくれてるんで、全然楽しそうに見えない。
まあ実際セミリタイア生活など喜怒哀楽の乏しい穏やかな生活であることはたしかだ。
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 09:05:43.39
ミクみたいなさ独身金無し系のセミリタイア生活ってのは労働から逃げたいからやるわけだよね

自分にあった労働見つける方が自分にとって楽だろうに なぜ茨の道へ進むのか 根はストイックな性格なのかな
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/21(土) 09:08:06.29
実のところミクは明日死んでもおかしくないような精神状態に追い詰められていてブログで自分はセミリタイアしてよかったと、自問自答ように見えなくもない
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/24(火) 04:32:46.61
ひぐらしコテで言えばふぶきみたいだな
ふぶきの方が作業所とかで楽しそうではあるが
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:54.90
いつも不思議に思うのだが、なぜあんなに平気で矛盾したことや間違ったことを言えるのだろう?
意図的なのか?例えばプロパガンダが目的など
しかし、いくらプロパガンダでも矛盾があると効力が得られないから、韓国ですら慰安婦から徴用工に路線変更したりする。
それとも完全に洗脳されていて間違いに気づかないほど認識がゆがんでしまっているということなのだろうか?
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:33.87
コメ欄に変なの湧いてるな
ミクが一度でも黒髪ピピピなんかに言及したことあったか?
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/28(土) 06:27:19.90
ゃホヌ化はひみやな
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2023/01/31(火) 18:29:23.99
>>308
何というか、見ていて少し可哀想になる。
頑張って30で1,000万貯めて僻地に住んで
治験、ウーバー、ブログを毎日更新して
体調崩してまで節約した結果が生活保護以下の生活だもんな。
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/01(水) 10:48:52.78
得意げにメシの画像上げてるけど
何年経っても調理スキルが一向に上がらない謎
というかあんな食生活で健康的とか言われても
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 08:47:44.87
>>320
麺とスープと具材を一緒に煮込んでしまっている感じだな
たしかに電気代の節約にはなるかもしれんが
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/02(木) 12:10:08.59
やっすい中古車すら買うの躊躇するような極貧生活が全く羨ましいと思えない
働いたほうが遥かにマシ
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/03(金) 15:03:10.86
やめた・やめます繰り返して結局は飲酒する
アルコールは脳ガーとか御託並べず開き直って酒飲みとして生きるべき
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:15.27
こいつの生活見てると、無理してリタイアするより
おとなしく社畜やってた方がマシだなと思う時もあるな
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/22(水) 04:32:37.24
御厨は昔から家庭を築くことには一貫して否定的だろ
それが正しいかどうかは別として
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/23(木) 05:35:47.59
自分が世間や他人に太刀打ちできないならその価値を全否定してしまえ
その対になる自分が勝てる基準設定すれば他人見下せるから気分良くて幸せ
これ以外の語り口が一つもないと言うかこれだけ言いたいがためにネットで活動してる
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:16.46
ほうほう
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/23(木) 14:16:15.98
ミク本人降臨?
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:31.94
買わない
消費しない
流行に騙されない
子供作らない
みんなでやれば、日本を取り戻せます
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/24(金) 00:50:53.56
今、中国だと寝そべり族が流行っていてミクスタイルなんだよな

わりとこういう生き方は増えそうな気はするんだが
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/24(金) 03:16:18.82
ドロップアウトを正当化するのはいいよ個人の勝手だから
でも他人を見下すとかいうオプションが加わると話が違ってくる
実績なくても人の上に立ちたくてしょうがない性分なんだなって
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:04.15
>>339
明らかに政治活動としてやってると思われるが、そんなもの普通のセミリタイアからしたら迷惑千万でしかない。
どうせろくなことにならんのだから
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/24(金) 14:32:14.92
日本はもうダメだ
軍事独裁政権が負けて、棚ぼたで民主主義が転がり込んできた
待ってれば良くなると勘違いしている

自由と権利は為政者から与えられるものではない
学校システムで骨抜きにされているから、そもそも動く国民が少ない
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/24(金) 18:48:03.71
つまり衆愚政治が一番だと言いたいのか?
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/26(日) 01:34:57.62
>>339
嘘だな
ドロップアウトが個人の勝手で済むのに、他人を見下すのが個人の勝手で済まないのはおかしい
お前は何か本心を隠してる
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2023/02/26(日) 01:43:09.74
ほう
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:18.48
社会的弱者なんかで生まれたくなかったのに障害者は本当に生きづらい❗生まれてからも自分の意思なら死亡できる死亡理由を作って欲しいです。生まれたから幸せとは限らない❗生活苦で死亡を失くす為に自殺ではなく【決断死】認定お願い致します❗ #障害者 #戦争 #障害児 #厚生労働省  #決断死
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:19.65
1000万セミリタイア勢でうまくいってるのってこいつだけ?
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:33.18
ミクは頭いいし行動力がある上に節約生活も平気だから
普通の人がやるならもうちょい上乗せが欲しいよな
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:35.96
40万で1年間生活できるってんなら
死ぬまで一生その生活を続けてほしい
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:29.61
ブログの最初の方は結婚したがってんだな。
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:05.20
どうせ最期はしぬって気持ちはわかるけど、そのしぬまでの過程を楽しむのが人生だから、、
バイクで1人でフラフラ貧乏旅行して楽めるならそれでいい
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:12.33
やたら家族持つことを否定してるのは家族を持ってる人に対する妬みだよねこれ
ほんと分かりやすいなぁ
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:43.20
わかりやすいんだよな
禁酒のことやたら大層に
仰々しく書いてるのも
禁断症状出まくってるから
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:06.06
自分は正しい、間違ってない、おかしいのは世の中だと
自己正当化に必死になってるように見えて
哀れに感じるときがあるよ
30でリタイアは人生の経験不足でやっぱりまだ早いと思う
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2023/04/29(土) 01:11:23.44
同じ非婚主義でも
メリットがないから、デメリットが甚大だから、ガキが嫌いだから、家に他人がいると耐えられないから、独身叩きがむかつくからっていう理由ならわかるが
ミクは意味不明な屁理屈ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況