X



トップページその日暮らし
1002コメント245KB
【松戸】千葉北西部のナマポ集まれ!【柏】 ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:14.75
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1620822748/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1619318859/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1621843574/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1624110239/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1627121767/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1633450159/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636991459/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640611316/

※前スレ
【松戸】千葉北西部のナマポ集まれ!【柏】 ★21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1651485421/


市川市も北西部です
野田市大歓迎
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:15.96
マイナーカード今だに使ってねえな
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:18.83
花王の商品5000えん以上ペイペイで一度に購入、間に合った
花王の洗濯洗剤はよくドラッグストアーで半額になっているので漂白剤のみ購入
クイックルの凸凹ウエットシートはお気に入り
https://i.imgur.com/KZUVskW.jpg

明日までです
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 06:50:08.93
カツ丼食べたいかつやの松うまいうまい食いたい
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 15:53:02.24
スレ立てしようとしたらなんか規制くらった
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:55.36
メンクリ行ってきて8ヶ月ぶりの2週間後になった
まぁ担当医が休みなだけなんだけど
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:34.50
留守中にエアコン起動したままでは火災おきても気が付かず
エアコン出火https://youtu.be/95QmWyoShCo?t=4
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:10.02
エアコン洗浄液は使うなってのが昔からの常識やで
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:31.14
少し前に電気代の画像貼ったものだけど
6月分の明細が届いて見たら15A契約で基本料金429円だった
ついでに1段料金954円燃料費調整額142円再エネ発電賦課金165円
合計1690円(うち消費税165円)
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:28.56
25度でも全然冷えねえ
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:46.13
生活に支障出てまで電気代抑えようとは思わんわ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 18:49:46.35
エアコンって別電気じゃないのか
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:40.25
熱中症で倒れたら後遺症もありうるのに
電気代をケチったらあかんよ
暖房よりは安いから安心しろって
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:20.39
1時間20円だと1日480円一ヶ月で15000弱だな
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 05:57:03.86
いいかおみゃ〜ら、熱中症舐めたらあかんで
いくら入院費が掛からんと言っても下手したら脳に障害が一生残るからな
とにかくエアコン点けろ電気代をケチるな
ケチった分の電気代を後払いしても脳障害は治らないからな
節電?知らんわいテレビ消しとけ
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 08:04:30.99
>>26
20年以上前のがあるぞ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:41.37
冬季よりむしろ夏季加算のほうが重要やろ、死んでしまう
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:17.96
エアコンのコンセント別なんだからそこからの電気代は無料にしろ
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:52.99
専用コンセントだけ無料にすればいいだけ
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:41.34
コンセントw
コンセント毎に電気代が決まるとでも思ってるのか
ナマポ脳ここに極めり
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:53.84
どこでいくらかかったかくらいいまわかるんだが?
バカなのか?
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:32.25
悪くはない案だが、何かしらの不正をする輩が出てくるだろうな。
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:40.17
夏季加算法案が潰れたのは在日お笑い芸人のせい
在日支給をやめて日本人ナマポに分配すべき
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 14:50:56.44
妄想に本気でレスしてどうすんだ
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:35.67
>>44
そうなの? 下げようが無い気がするけどな たぶん独り身ナマポにはあまり影響ないんじゃないかな ただ税金、医療費等無料だから、家賃込み10万までは落とされてもしょうがないと思ってる
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:22.36
10万とか無理だろ
1.2ヶ月ならともかくよ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:59.19
物価の値上げはこれからが本番だよ?額を上げてくれるならまだしも、これで下げられたら
「健康で文化的な最低限度の生活」すら不可能だよ。
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:47.32
>>47
そんな抽象的表現は何の意味も持たないと気づけ
国民年金だけの人は平均支給額たった5万5千円だぞ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:03.36
カップラーメン食いたいけど食べたら暑くなるから食いたくない
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:50.49
>>49
さすがにアホすぎない?あの文のどこにも具体的である必要性無いだろ。
もしかして小売りの全ての店の全ての商品の全ての値上げ幅を書けとか言うんかよ?
そんで何?生活扶助費が下げられた場合の値上げ幅との関係性をグラフとかで示して
「健康で文化的な最低限度の生活」が出来る場合と出来ない場合を10000文字くらいで
示せばいいの?バカすぎだろカッコ付けたいならもっと頭使って文章を書け。
それに国民年金が¥55000円しかない?
最低生活費に足りてない分は生活保護支給して貰えばいいだけだが?出直して来い坊や
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 06:28:08.74
家に回線引いて無くてauは終わってる
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:53.99
みんな加算あるの?ある人は精神?2級?
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:24.02
千葉は今は精神手帳2級でも障害年金もないとダメな自治体が多いから加算ついてる人は都内の人らと比べると圧倒的に少ないよ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:58.04
>>57
マジで!?それて自分の自治体がどうかってどうやって調べるん?
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 11:36:00.65
5ちゃんねるという掲示板に一日中張り付いて書き込みしてるって言って内容も見せたら精神1級や
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 11:49:27.85
>>58
自分でCWに聞くしかない
俺は船橋だけど精神手帳2級と障害年金もないとダメと言われた
都内ならまだ精神手帳2級だけで行けるけど
地方はもう障害年金ないとダメな自治体が多い
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:10:16.78
ナマポには障害年金なんか要らんやろ?加算だけよ狙うのは。ナマポ抜けるなら、
障害年金そりゃ狙うけど、抜けるつもりなんか無いやろ?
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:19:20.60
>>64
意味分かってなさそう
障害年金もないと加算が付かねえんだよ
ナマポだと18000円も加算が付く
それ分かってなさそう
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:23:41.78
財源がねえんだよ
障害年金貰ってたらナマポはその分引かれるからな
お情けでガイジに18000円戻してやるかってこと
老齢年金には通用しない
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:25:55.42
一生ナマポで居るから障害年金の18000円は必須
年金は年を食えば67000円は貰えるみたいだけど
それならナマポのほうが万倍マシ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:30.83
>>66
意味くらい解っとるわ。最初に狙いに行くのは、初診から半年経って加算やろ?って話。
で1年半たったら障害年金申請できるんやろ?
だから「本来は」加算まで達成したらその後障害年金通っても加算額が変わらんから、ナマポ
抜けないなら年金要らんやろって話。将来ナマポ抜けるならそりゃ障害年金も申請して
通った方がいいにきまっとるわ。
それが、最近は都内以外は年金も無いと加算が付かないって話になってんだよ。
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:33:49.24
都内も徐々に精神手帳2級と障害年金セットの自治体も増えてきてるからこれからは加算貰うのも大変
手帳申請も2.3ヶ月は待たないといけないし色々と大変よ
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:45:00.05
ナマポなら家でボーっとしてりゃ2〜3ヶ月なんてすぐだろうけど、
手帳2級申請と障害年金申請はどれくらい難しいの?ちな国民年金は
住民税非課税世帯だったから2年間は免除貰ってる。
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:49:51.88
>>71
手帳2級は何が難しいのかは曖昧
一応は私生活において多大な影響を及んでる人らを
2級以上の基準になってるけど糖質レベルになって
初めて2級レベルと思う
まず鬱だけで2級は超高難易度クラスで難しい
障害年金はさらに厳しくメンクリ初診日から1年半経たないと申請すら出来ずに精神2級以上が要求される
それでも障害年金2級を取れるか?と言われると確実ではない
とにかく2つの手帳を貰うの至難の業
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:51:53.83
そらまあ、障がい2級だと就労指導も完全回避できるしな
ナマポ生活もほぼ一生安泰だし高難易度なのは当然
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:16.79
手帳は身体も精神も県の審査だよね?ニンポーって言う千葉市住みの超元気で飲み会行ったり
山登り行ったり毎日元気に配信してる生主が2級取って年金も通ってるんだよね
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:29.44
2級以上の人って自身では演技して貰ったみたいに言う人いるけど、実際に会話すると、あっこの人考え方が常人と違うなってなる なんだろあれ 発達障害+人格障害かな? 
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:00:42.60
精神2級1つだけでも指導はないのでそれだけでも
いいけど結局は孤独が嫌になるから障害年金貰いつつ
作業所で働いて加算と工賃合わせて10万越えになるんだよな
それがナマポの最終形態だよ
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:06:56.81
糖質の俺はメンクリ先生から
どんな風に幻聴聴こえる?と毎回言われるな
薬飲んでても聞こえるレベルが小さくなっても
完全に治らないからだろうな
自分を全否定してますと毎回同じこと言うぜ
先生からはあれをしなきゃいけないとかの命令はないとか?質問されたけどそっち系じゃないんだよ
ちなみに精神2級手帳持ち
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:00.38
ナマポでもガイジになるくらいなら働くわってのが大半
ガイジになってもナマポ続けたいなんてごくごく一部のキチガイだけ
真正のキチガイのくせに自分は詐病だとか思ってる救えない奴ら
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:08:38.50
むしろナマポよりナマポに憧れてるニートや無職のほうが重症かもな
やつらは本気で働きたくないからガイジでもなんでもなりそうw
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:22:52.29
>>80
俺は住居確保給付金貰いながらずっと職を探そうとした
けど身体障害あって事務職しか出来ない、しかも電車通勤も出来ない
書類選考で落とされ続けてついに1年経った頃に、もうナマポ受けなさいって言われた
働ける所があるなら働きたいんだけど無いんだよ
一生身体が治らない旅行にも行けない絶望感か知らんけど重度の不眠になり睡眠薬
だけでも下さいとメンクリ行ったら、ハッキリと面と向かって俺には言わなかったけど
CWには、「重度の鬱、就労不可、手帳取得可能」と報告が行ってたらしい。
俺自身が驚いたもん。「は?手帳?俺が?」って。こういう奴もいるんよ。
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:26.92
>>84
医者はマズ重度の鬱とは100%書かない
重度の鬱は寝たきりで2級レベルの人
軽度か中度の鬱で就労不可なはず
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:41.34
>>84
60点、一応可は貰える、だいぶ作文うまくなってきたな
あと句読点の癖は本当に直せないんだねw
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:09.14
>>85
医者がCWに明確に重度の鬱と報告したかはわからん、けどCWからはそう言われた。
因みに俺が医者に話した症状は、風呂に入れない入る気力が湧かない、発売を楽しみにしてたはずのゲームを
やっても楽しくなくて続かない、スーパーに買い物に行けない、外に出たくない人に会いたくない、
稀に食材を買って来れても、それで何を作ればいいのか解らない、料理する気力が湧かないから冷蔵庫の中で腐る、
等。ゲームってのはエルデンリングね。未だにやる気力が湧かないからクリアできてない。
真のフロム信者のはずなのに。 
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:31.47
>>87
糖質ってこういう奴なんだな、俺は違うからセーフ。一体何が見えてるのか?
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:50.02
>>91
だろ?だから驚いたんだよ
ちなメンクリの先生か何か?
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:09.22
>>88
3級程度の鬱だから時間経てば治るから安心しろ
お前が思ってるよりは全然軽いよ
メンクリの先生がお前のために盛ってCWに書いてくれたんだろ
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:40.33
自民党の草案は「家族はお互い助け合わないといけない」
ってなってるのが気になる
これ生活保護を指してるよな
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:09.43
全然時期外れの話題だがおまいら石油式暖房って持ってる?
石油ファンヒーター引っ越し先に持っていくか、ここで捨てるか悩んでるんだが
灯油買いにいく足が無いし、持ってっても無駄かなあ
ガス式・・・うーんプロパンだしなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況