X



トップページその日暮らし
1002コメント236KB

50~60代以上の生活保護雑談スレ 14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:57.24
日弁連 生活保障法 で検索
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:31.28
>>901
じゃ確定していないナマボって言葉使うな
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:15.96
>>902
中身が全然違うだろが!言葉遊びとよ!
生活保障法をあげたならよく中身を見ろ!ナマポだとか言葉遊びの話じゃないだろ!何言ってんだろ。バカじゃねえか。
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:54.28
ま〜まま〜二人とももちつけって
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:28:49.29
>>902
お前さん相当バカなんだろな。
ナマポが確定して何か意味あんの?
生活保障法は中身に意味があるんだよ
バカもここまで来ると救いようがない!
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:41.57
>>905
意識はまず言葉から
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:43:44.68
>>907
アホガイジに説明しても無理なのは
分かってんだけどな。確定もしてない
生活保障法持ち出して、確定してないだろ!って言ったら、じゃ確定してないナマポって言葉使うなだと。分からん。
ガイジの脳みその中は。
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:45.95
>>909
そんで言い返せないから、意識は言葉から、なんて余計訳のわからんことをいってる。ガイジの頭の中に、ウジが湧いてるとしか思えん。
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:54:54.23
レロレロレロお出かけですかレロレロレになってればいいんだよ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:57.62
はあ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 07:18:30.87
ガイジが他人をガイジと叩きまくる姿は生活保護受給者として自然なものだね
ガイジだからこそ保護受けてる人は大勢居る訳だからね
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:05.44
このスレ読んでると50以上のおっさんおばさんが書いてるとは思えないほど幼稚だよな
ナマポの知能は障害レベルだよな
おしりぺんぺん
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:01.03
こんな板のこんなスレを開いているお前も他人から見たら充分ガイジだから
ま 気にすんな
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 11:29:27.24
皆さんは値上げの影響がどのくらい出てる?
ウチは先月のガス代が3.815円だったのでホッとしている…
もし6千円くらいだったらどうしようとビクビクしてたので…
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:34.39
値上げは今月からが多いから
影響でるのは今月末か来月だよ
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:14.68
>>946
そっか……来月から本番か……怖いな…
いろんな値段や料金の数字を見て、心臓が止まりそうなくらいビックリしそうだ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:21.36
今年はエアコン使わない
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:19.91
請求書がコワイな
使っちまったあとかららの請求額だから
もうどうにもならない……
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:37.96
スーパーで買いだしに行ってきた。
全体的に少しずつ値上げしてるね……。
ひとつひとつは小さいけど、数をまとめるとデカイ。
いつも買ってるのをレギュラーで買うと、家計簿の予算オーバー。これはキツイ……。

明日は別のスーパーへ行くけど、節約体制だわ。
ここでオススメされていたカレー(プロクォリティとビストロ倶楽部)も手が出ない……余裕なくなった。
残念だわ。
帰りに買う予定だったマクドナルドもあきらめるしかない……。
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:20:51.88
スーパーの値上げマジ洒落にならんよ、惣菜類も価格上げてから値引きシール貼ったりしてる
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:54.89
物価も光熱費も全て値上げなのにナマポは2015年から既に15000~20000円位カットされてるw安倍晋三のせいだが今後増える事は無いだろうな
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:34:47.80
肉まんとか8Pチーズとか10年前の半分の量だよなwwwサッポロ一番5パックなんざ今じゃ298円じゃ買えないし…
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:57.44
明後日やっと支給日。韓国スーパー行ってプルコギとサンチュ、チャンジャ買って焼肉でもしよう!肉に味が付いて旨いんだよな韓国スーパーのは
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:58.03
加算や貯蓄があるひとはいいが、真面目に家計見直さないとヤバイわ汗
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:54:51.99
ナマポの常連店、業務スーパー、ジャパンミート、ハナマサ、メガドンキ、TRIAL、ジェーソン、ロジャースその他地元格安スーパー、ドラッグストア、酒類販売店
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:07.90
博打はしないが保護前の感覚で飲み食いすると普通にオーバーやな
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 19:08:21.92
>>965
サンキて埼玉住みか?
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 19:13:26.80
「トップガン・マーベリック」を観に行きたい!
でも、今月はもう余裕がない!
家計簿の支出ギリギリで捻出できず!
あひぃーっ!
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 21:25:55.78
物価高騰どうするよ?
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 22:15:52.57
オマエら、オナニーしとるか?

50代からは
週1ぐらい射精しとかないと、立たなくなって一気にインポ化するぞ。
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:11.60
>>971
正直、頭の痛い問題だ……切実だよ
ここに来てまた生活扶助を減額するんじゃなくて、少しでも上げてもらいたい!
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:10.27
>>973そうしないとナマポの数だけ悲しい世界になっちゃう
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:15.28
俺は服はメルカリを利用してるな
ブランドものの(ハイブランドではない)
1万円ぐらいの服を2−3000円で買ってる
もちろん状態をみて
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:51.87
>>975
メルカリも女性から買う服はちゃんと洗濯して臭くも無いし折り畳みも綺麗だがガサツな野郎の服は汗臭くて何回も洗濯しても取れなくて捨てたわ画像じゃ体臭まで分からんから厄介
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 03:27:00.78
>>976
結構タグ付きの新古品あるよ
盗品だとおもうけどw
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 03:33:05.95
誰が着たかも分からん服や靴をよく買えるな
セカンドストリートで裸足のアンちゃんがスニーカーを片っ端から試着してたのを見てコイツ水虫を移してんな、と思ったわ
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 03:36:37.95
俺らの世代って代官山とかで古着を買っていたから
あまり気にしないかと思ったら結構気にする人多いのね
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:03.78
>>956
今年の10月にもまた下がるはず
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:20.91
4年に1回ペースで下がってる。

生活扶助が
82500円

ギリ80000円?ぐらいやったかな

そして今が、78000円ぐらい

2000円づつ下がってる4年に1回
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 21:17:13.95
諸手当も廃止、消費増税、物価高なのに実態と合っていないよね
こんなのトリプルでくるとかミラクルだけど
次の改定の時は元に戻してほしいわ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 21:35:22.37
>>989
場所によって違うみたいよ?
俺の住んでる地域(田舎)では6万円台だわ
今回の値上げでは悲惨よ
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:02.01
1000ならひぐらし民全員大金持ちになる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況