X



トップページその日暮らし
1002コメント310KB
生活保護の就労指導対策part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:49.20
>>517
当たり前にもらえる
何でそういうアタマのワルーイ質問するの?
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:17.25
>>511
働きたくないでござる界最強を自負する俺でさえ
動画配信ナマポなんぞ働けよと思ってしまうからな
0525シーバス ◆3WOZRy1t9g
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:24.60
>>523
うむ。一番疑問だったのが「なぜ生活保護受給してることを隠してYouTubeで動画投稿しないのか」だったんだが、

生活保護でもネタにしない限り誰も見てくれないというのもあるし、たぶんありのままの自分を晒して誰かに認めてもらいたいという思いがあるのではないかと分析してる。
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:04.70
>>519
闇バイトの大半は現金手渡しだけどw
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:54:25.04
事故で足を失ったりした障碍者の方には申し訳ない
このスレを代表してお詫びします
我々が言うガイジというのはキチガイのことを指しているのです
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:50.57
マジレスするとyoutuberとか恥ずかしくないの?
同級生やら親戚やら田舎に知れる危険高いだろ
そういう事を気にしない在日とか支援学校卒とかなのか
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:29.27
>>475
その状況になった細かいいきさつが無いから何とも言えないんだけど最初に2人で保護受けてて後に自分のが保護から抜けさせられて保護費が減額されたと
原因は福祉事務所の意にそわない就労をしてなかったからこうなったんだと
それなら何らかの呼び出しが有って文書指導から弁明が有ってそれから停止か廃止の処分が文書で出されるんだけどそれ受け取った?
不服が有るのならなぜ専門家を入れて不服申し立てをしないのか
或いは親が施設に入ったからその分が保護費から引かれてたとか
これだと詳細が掴めないからも少し詳しいいきさつを教えて欲しいんだけど
まずここに書いてある状況をどうなってるのかを教えて欲しい
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:31.93
>>527
違う、俺は単なるガイジ寄りのチンピラ健常だ
ガイジの中のガイジであるスレタテガイジに間違えられたのは身に余る光栄だがな
ありがとうよ
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:23.52
>>518
1.あ、察し
お前、口座凍結されてて口座が無いから貰えないんだろw
2.あ、察し
お前、登録するためのデバイスが古過ぎてマイナンバーカード読み取れないんだろw
3.あ、察し
お前、ガラケー使ってるジジイだろw


さて、どれでしょう
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:06.78
>>534
マイナンバーカード自体、作れないのかw
まさに論外だな
マイナカード作れば5000円分ポイントゲット
さらに口座紐付けで追加7500円分ポイントゲットなのに、
しかもナマポでも収入認定されないのにもったいない
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:07.99
>>533
政府の管理都合のマイナンバーなんて要らん
大事なことなんでもう一度言います


政府の管理都合のマイナンバーなんて要らん!!!
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:53.35
>>535
そら効き目バッチリよ
ぼく素直だもーん
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:06.56
>>536
写真撮りに逝けばいいだけの話なんだが面倒くさいんだ
一種のナマケモノガイジなんだろう
ポイントより寝てたい
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:33.32
>>537
いらんって言っても全国民既につけられてるよ
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:39.43
>>539
生きてるのも面倒くさいだろ?
いっそのこと昇天してもいいんだぞw
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:06.13
>>543
知らねえよバカw
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:03.52
逆にそこまでしても国民に作ってもらいたいマイナンバーカードとは余程政府に都合良いのだろうw
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:16.98
>>531
親は施設に入ってない
ほぼ痴呆みたいな親なのに施設に入るなら死んだ方がマシとか言ってる
で、保護費は世帯分離して俺の分の保護だけ停止する旨の文書は来たので今は保護費は親の一人分になってると思われる
で、俺はハロワに行って就活したら生活保護費を元に戻すとかケースワーカーが言ってたような気がするけど
それを無視してるから銀行口座監視されたまま泳がされてる
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:26.65
>>547
つまり現状ではあんたは「保護停止」なんだろう
いちおうナマポの端くれではあるがお金はもらえてない状態
健常ナマポの建前として「仕事をする気があるorする気があるふりをする」というのが条件なので
ほっとけばそのうち文書が来るだろう
今は正常なナマポと打ち切りナマポの間くらいのところにいるんだと思う
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:40.47
>>546
お前は何をどこまで読み切ってんだよw
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:59.20
バカと思うなら相手しなきゃいいんだよ
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:25.97
>>549
ハロワに行かなければ行けないのが謎なんだよな
稼働能力を活用しなければいけないとか建前とか言われてもハロワに行きたくないものは行きたくない
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:18.79
>>555
それはよーくわかる
しかし行くか行かないかの二択しか無いのはわかるよね?
その他っていうのはない
行くのが大半のナマポ、行かないのがシーバス他少数(たぶん)
好きな方を選べ
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:40.62
年寄りがハロワに行かなくて保護費貰えて若者がハロワ行かなくて貰えないのはおかしくね?
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:54.96
>>557
支援を拒否しても就労指導が無くなるわけじゃないぞ
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:11.33
>>550
このスレとは関係ないけど、例えば日中コンビニバイトで月8万その後夜は居酒屋バイトで月8万、どちらも年収住民税非課税収入額以内だから雇い主が作業員給与明細を税務署に提出してもいちいち同一人物かの調べようがなかったんだが、マイナンバーで一発検索統一されるってこと。詳しくはインボイス制度導入とかで勉強してください
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:47.21
ナマポって24時間365日監視されてるようでヤダよな?何か自由がないつーかさ、ま〜税金で食わせて貰ってるから何とも言えない
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:05.70
>>562
ナマポ適性がないと思われる
自由な世界に旅立ったほうがいい
ブラック企業なんか帰ってきてから出勤まで自由だぞ(たまに電話来るけど)
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:12.31
>>562
それはね
仕事の監視がないことの引き換えなんだよw
仕事すれば上司の監視、同僚の監視、部下の監視、取引先や顧客からの監視があるだろう?
それとトレードオフの関係なんだよ
わかるかい?
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:57.89
働いたことないんじゃないかな?
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:22.82
企業に厳重に拘束されても平気なのに
国や自治体にちょっと外出控えてと言われても拘束感を覚える
そういう社会だからわからなくもないけどな
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:46.63
なんで君たちは健常者なのに働かないの?
って言われてもさ4社以上受けて面接駄目なんだけど?
どうしたらいいんだよ
支援員も悩んでるよ
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:34.92
お前ら自分の低スペックな個人情報を世の中の企業にさらしまくって恥ずかしくないの?

よく応募乱発できるなw
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:12.05
>>576
そう思うこと自体が異常なんだよw
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:28:41.14
ナマポは長くなれなるほど雇われにくくなってる
最終的には清掃員になる場合がほとんどだろうな
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:07.74
ナマポ御用達の職業

・清掃
・介護
・運送
・ライン工
・小売
・飲食
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:32:15.86
>>577
一般社会では異常だよ
一般社会ではね
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:15.44
>>573
そもそも応募者が企業に個人情報を晒すのは昔から抵抗あるよ
これだけ個人情報にうるさい時代によくもまあ・・・と思う
それも生まれてからいままでの主な情報全部だぞ
年齢性別顔写真くらいで十分じゃねーか
その結果がお祈りとか人を馬鹿にするにも程がある
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:21.14
カラ求人出しっぱなしのブラックなんか個人情報集め放題じゃねーか
どっかに売り飛ばせば金になる
そこそこ高めの待遇出しとけばそれなりの奴も個人情報持参でワラワラ寄ってくるしw
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:02.18
>>580
就労支援員付いてたことあったけど、その職業どれも推薦されなかった。警備が多かった次にビル施設管理
多分>>580ご想像の職種は定着率低いから指導員も避けたんじゃないのか
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:43.02
>>581
働き出してナマポ抜けた先にあるのがその一般社会なんだがw
その前の段階で異常行動を乱発してどうする
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:38.86
>>586
定着率高い=採用率低い
採用率高い=定着率低い
どっちも駄目じゃん
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:04.34
>>587
一般社会に行ければいいが大抵は暗黒街だぞ
違法企業は一般社会ではない
悪の秘密結社だ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:07.40
就労支援なんてノルマの為にナマポ野郎の都合なんて考えてないからな。とにかく就労支援の面談の段階でキッパリ拒否するのが一番。就労支援を断ってCWの当たりが強くなったとか、何か不利益被ったなんて話聞いた事ねーだろよ。
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:01.48
就労支援拒否推進おじさん
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:15.70
今、ツイッターで見たけど、
埼玉県のNPO法人サマリアという団体が、同じく埼玉県狭山市福祉事務所に質問状を出したようだ

その内容は、コロナに感染して快復したナマポ受給者に対して、役所に来庁する際には陰性証明を提出しなければ役所には出入り禁止だとCWが言い放ったとか(詳しくはツイッターで調べてくれ)

あと、同じく狭山市福祉事務所のCWが、「ナマポ受給者には職業選択の自由はない」と言ったとか(詳しくはツイッターで調べてくれ)

つくろい東京ファンドの稲葉氏にフォローしていたら上がってきた情報
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:24.10
>>594
それ見たわ
「コロナから回復した証拠として陰性証明を見せなければ庁舎内立ち入り禁止だし保護費も渡さない」
と言われたとか

それに対して質問状を出したと

かなり悪質な案件だな
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:34.14
>>595
庁舎内立ち入り禁止はまだしも保護費渡さないって
振り込みだったら関係ないだろ
最近のウイルスは線を伝わって感染するのか
ネットも危険じゃん
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:35.72
>>596
あ、見てくれた?
そうそう、それもあったね
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:55.39
NPO 貧困ビジネス 在日
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:00.93
メンクリ先生から引っ越し許可出てcwも
診断書送ってくれてこれで費用は自治体持ちで
引っ越せるけど今の時期は探すのは無謀だよな?
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:09:34.24
>>600
ガイジは施設に入れて貰え
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:51.10
>>600
繁忙期だからね
ちょっと待ったほうが良さそう
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:04.98
>>595
それだとCW側も、受給者のところに家庭訪問する時は、コロナ陰性証明持って行かないと受給者の居宅には立ち入らせないって理屈が成立するよな

CWと受給者という立場の違いはあれど、同じ生身の人間だし、同じウイルスによる感染症
現に福祉事務所の職員にコロナ感染者は出まくっているわけだし、CWたちのアホな配偶者やガキが拾ってきたウイルスをCWの家庭訪問経由で俺たち受給者に運んでくる可能性も高いわけだし

まったくもってフェアじゃないよね
どうなってんの?厚労省さんよ
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:16:36.13
>>606
「コロナで訪問には行かないがハロワには来い」という理屈が通ってるからな
コロナで健常が減るのは財政には優しいという理屈だろう
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:22.98
>>601
何でここで聞くより先に自分で調べないの?
もしかして調べ方がわからないの?
バカなの?
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:50.63
メンクリから引っ越しの許可取れば自治体持ちで
費用は出せるからな
ガイジなんだろうけど羨ましいと思う
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:19:52.97
>>610
話の流れを変えるなカス
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:23.67
>>608
今は家庭訪問は再開してるぞ?
厚労省も通知出したのはキンジタの時だけだし
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:24.35
就労支援断れた奴は尊敬するわ
どうやって支援員とCWを説き伏せたんだ?
俺は圧力に負けてサインしたあの日に戻りたいわw
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:04.96
>>613
話の流れを変えるなって
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:47.35
>>607
とりあえず失せろゴミ
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:42.33
訪問は去年から再開してるっしょ
俺のとこは1回来ただけで9ヶ月放置されてるけど
役所から歩いて行こうわずか10分足らずのとこだぜ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:28.65
>>597
その辺の詳細はツイッターにはなかったな
まぁまた情報が入るだろう
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:33.46
>>491
無視するのと電話でケースワーカーに就労指導は受けません自分のペースで探しますって言うのどっちが得策?
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:34.14
>>616
距離は関係ないぞw
近いから沢山来るわけじゃない
実施要領で家庭訪問は年2回〜となっている
昨年度は上半期はほとんどキンジタだったから1回だけ訪問の奴も多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況