X



トップページその日暮らし
1002コメント407KB

刑務所から帰ってきたけど質問ある? Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009186 ◆1zwMRUStS.
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:05.51
おはようございます、今日も朝を迎えられました。気が付けばクリスマス
今日を楽しむのと同時にどうしても「来年の今日は・・」と考えてしまい複雑な心境です
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:01.29
宮迫を利用して芸能界から追放した
特殊詐欺グループの大野春水
何十億も稼いで芸能人をはベラしたけど
どうせ捕まるならこのぐらいの事やらないとね
大野春水は、懲役20年くらっちまったけどね
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:42.56
【永久保存版・自演詐欺君のやらかしました】

0951 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:20:15
好き勝手言いますね
こちらとしては分かりやすく番号使ってるので
嫌ならNGでお願いします
今日はビール二缶も開けてしまいました
精神科に行けば逮捕は免れるのでしょうか?
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 12:37:30.40
>>9
まぁこれから経験するであろう人に経験者から言えることはそんなに多くないけどコミュニティ能力と知識とボキャブラリーがあれば多少は楽だよ。
俺は留置3ヶ月、刑務所8年居たけど運良くムカついた奴は留置で最初に居た奴だけだったかな。後は長くなるにつれ先輩後輩みたいになって歳上から敬語使われるのが嫌だったくらい。後は自弁とかあるからお金だけはあった方がいい。本当に。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:36.91
TIKTOK で見つけた
拘置所から出たら待ってるパターン
指名手配を疑われて職質パターン
単に何かやってそうだと思われて職質パターン
逮捕状が出てて、朝ガサ入る予定だった被疑者が夜中に出かけようとしたので、急遽行きますか?と号令かけて
車の発進をふさぐパターン
いろいろ妄想させられるワンシーン
http://imepic.jp/20211225/472380
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:20.40
>>13
仮釈放はどのくらいもらった?
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:30.66
刑務所出ると不思議と関係なくなる
だから、その後の人生で頑張れば大丈夫だよ
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:36.46
人殴って怪我させて2年半で仮釈4ヶ月だった
7.5ピンやな
とりあえず大人しくしてただけ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 15:54:42.70
>>18
今の刑務所だとそのぐらいだよね
懲罰はあった?
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:16.20
>>17
柄受けがいなかったの?
それとも懲罰多かった?
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:42.43
特殊詐欺も一般的には重い量刑になってるけど、ケースバイケースだからな
俺が刑務所で一番仲良かった奴は受け子だけど
100件近くやって、26件起訴されて
そんな件数で全部合わせるとおそらく億近くの被害金額あったのに
刑務所を2年ちょっとで出ちゃったしな
先にいた俺の方が長くいた
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 20:54:34.94
今北産業
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 21:11:58.22
ぐんtv
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:38.58
>>24
初犯だったけど、刑が軽かった理由はわからない
当時俺も無知だったから、初犯なのに重いなって言っていたけど
よくよく考えていたら、100件もやっていたら窃盗でも実刑だしね
まして特殊詐欺ならむしろ軽すぎるくらいだし
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:59.73
ガチな話すると当時26歳で相手の女は13の中1の女
結婚する前提でその子の両親に会いに行き大学卒業したら結婚させて下さいと土下座した
んで、半年も両親に頭を下げ続けて許可を経てその数年後にデートしてたら職質され援と思われ俺は警察行きになり結婚前提で付き合ってると言っても信じてもらえなかったね
相手の親出てきて証明してなんとか出られたけどな
今の嫁さんはその子やで
大学卒業して結婚した
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 21:57:37.72
>>26
そんな前じゃない
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:06.03
特殊詐欺なんて昔から重かったよ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:20:49.28
捕まった受け子の数が多くて被害額で割ったら一人頭たいした事無かったとか?知らんけど
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:24:26.43
そういや九州の方で4、5年前に起きた何億の強盗だか窃盗のグループって何年うたれたんだろ
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:19.02
>>30
いやいやその100の事件の受け子はそいつしかいないよ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:48.44
>>32
本当だな
我慢しておけばよかったね
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:34:15.34
仮釈判定って刑期の前半の懲罰は入らないはず
5年なら入って2年半までの懲罰は重要視されない
後半に懲罰が無いと反省してると見られるから

柄受け居て満期はほぼピンク
ピンクは被害者に聞きに行くらしい
加害者が仮釈申請してますがどうですか?と
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:43.94
>>35
被害者のいる事案はたいがいそうだよ
刑期の半分の懲罰は入らないとか
そんな根拠規定ないだろう
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:39:21.47
ピンクのが被害者の心情重要視するからな
俺は被害者と和解してないが仮釈貰えたぞ
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:39:43.89
>>37
どのくらいもらえた?
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:48:25.24
確か仮釈申請は担当の許可がいる
懲罰ばかり受けてるとその度に担当変わるから
変わる度に担当の評価期間が一からになる
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:05.87
>>40
担当の許可なんていらねえよw
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:16.72
今は良くても6ピンくらいじゃねえの
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:36.95
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1638948257/951でやらかしても、そうやってとぼけて現れると思ってたよ、自演詐欺師

【永久保存版・自演詐欺君のやらかしました】

0951 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:20:15
好き勝手言いますね
こちらとしては分かりやすく番号使ってるので
嫌ならNGでお願いします
今日はビール二缶も開けてしまいました
精神科に行けば逮捕は免れるのでしょうか?
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:03.52
>>47
詐欺君を擁護してんじゃなく
お前を嫌ってるだけだよ

拘禁病じゃなく素で虐めっ子体質のお前を
0049186 ◆1zwMRUStS.
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:47.68
おはようございます、今日も朝を迎えられました
今日から友人家族がやってきますので、捕まらないことを祈りつつ遊んできます
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:26.93
年末年始の警察ってどんな事してるんだろうな。年末年始には刑務所に居たから気にした事なかったわw
前に警察24時かなんかで年末年始はホームレスが留置所で過ごそうと万引きやら無銭飲食で捕まるのを見た記憶しかないや
0052186 ◆1zwMRUStS.
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:11.61
>>13
ありがとうございます、コミュ力・知識・ボキャブラですか。ということは、会話が結構多いって事なんですね
刑務所内って押し黙っているイメージでした。お金は皆さんに言われたので最低100万ぐらいは持っていこうと考えています

>>50
はい。なんとか年始までやり過ごしたいと考えています
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 10:53:59.35
>>44
ホリエとか宗男なんかの能力のある人は、刑務所に入れておくのは
社会の損失だから、仮釈放も普通の人より多くもらえるけど
たいてい普通の人は、7ピンとかだよ
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:55.55
>>52
変な奴も居るだろうけど同じ部屋の奴とギスギスしても何も徳がないからね。俺は運が良かっただけかも知れないけど。ホモっぽい発言する奴もいるけどそんな事なく過ごせたぜ。
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:14.66
刑務所は雑居の人間と合わなかったり、いじめられたりしたら
すぐドアを蹴ったり何かやらかして、懲罰に上がればいいよ
俺もそうしたし、他の人もそうしてる
いくらでも逃げれるから、心配しなくていい
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 13:45:47.85
詐欺師自演バレまでの道のり

0681 186 ◆1zwMRUStS. 2021/12/17 02:18:33
昨日の夜にピンポン鳴って超ビビりましたが、インターホンの画面をのぞくと従兄でした
私の状況を知って「どうなってるのか説明しろ」と言われ、説教をされました
従兄や他の身内の考えは「悪いことしたんだから、正直に全てを話して償ってこい」と
正直、当事者の私は罪の意識が周りより希薄なのか、その考えまでまだ至ってません

0682 今日のところは名無しで 2021/12/17 02:22:35
そんなもんよ、人間らしくていいじゃない。何度も言うけど当事者になるとやっぱり気持ちで逃げ道探しちゃうよな。このスレの連投荒らし見てみろよ。こんな奴でも生きていけるし、生きていていい世の中なんだから死ぬとか考えるなよ。荒らしは逆に勇気くれるぜ。ああ、自分てまだ大丈夫なんだなって!
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:29.12
0786 今日のところは名無しで 2021/12/18 21:45:59
>>744
ひとつ質問していい?
>>713で681と682の同一人物説が出てるんだけど
それに関して疑われた当人の君が完全スルーしてる理由はなに?


0789 186 ◆1zwMRUStS. 2021/12/19 02:25:05
>>786
いつもはスルーしますが酔ってるのでお答えします。
私は今後詐欺で捕まるバカですが、ID無スレで自演認定に毎回否定するほどバカではないつもりです
そもそも自演などしていないと2スレ前に表明して酉をつけたので、当然ですが、それ以後は完全スルーしています。
ただ、これが自演の証拠だ!という内容は微笑ましく読んでます。きっと>>682 さんも同じだと思いますがw
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:18.92
0818 今日のところは名無しで 2021/12/20 19:54:48
>>789
レスありがとう
でもね、



君と>>682は I P ア ド レ ス 一緒

なんだけど
これはどう解釈したらいいのかな?

これも「微笑ましく読んで」る?
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:27.55
そして決定的瞬間は訪れた
今年の
【うわ!やっちまった大賞】
がこちらです↓

0951 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:20:15
好き勝手言いますね
こちらとしては分かりやすく番号使ってるので
嫌ならNGでお願いします
今日はビール二缶も開けてしまいました
精神科に行けば逮捕は免れるのでしょうか?


0952 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:53:36
>>951
酉忘れてるw
はい自演常習者乙
度重なる懲りない自演、都合の悪いレスはスルー、荒らし、で数え役満だ
お前次スレから出禁な

0954 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:56:27
>>951
志村ー!トリー!www

0955 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:59:46
酉ないw
自演じゃないと言いつつ酉入れ忘れしててワロタ

0956 今日のところは名無しで 2021/12/23 22:08:38
>>951
うわー・・・
やっちゃったね

0957 今日のところは名無しで 2021/12/23 22:21:34
>>951
馬鹿が、酉忘れてwww
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 15:26:36.63
実は荒らしてるキチガイって被害者なんじゃね?詐欺の。んで精神病んでおかしくなってやたら粘着してるとか。
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:03.76
>>55
変なのと一緒になるよりは懲罰行った方が精神的には楽だよな。後は刑務作業もあるけど慣れるまでが結構めんどくさい。
0069186 ◆1zwMRUStS.
垢版 |
2021/12/26(日) 18:19:47.26
>>54,55,67
ドア蹴って懲罰いって終わったら、違う雑居に移動になるってことですか?
懲罰房に入れられるって、かなり辛いことでしょうか?
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:25.91
>>69
基本的に懲罰食らうと、他の工場になって、自動的に他の雑居になる
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:02.05
詐欺師自演バレまでの道のり

0681 186 ◆1zwMRUStS. 2021/12/17 02:18:33
昨日の夜にピンポン鳴って超ビビりましたが、インターホンの画面をのぞくと従兄でした
私の状況を知って「どうなってるのか説明しろ」と言われ、説教をされました
従兄や他の身内の考えは「悪いことしたんだから、正直に全てを話して償ってこい」と
正直、当事者の私は罪の意識が周りより希薄なのか、その考えまでまだ至ってません

0682 今日のところは名無しで 2021/12/17 02:22:35
そんなもんよ、人間らしくていいじゃない。何度も言うけど当事者になるとやっぱり気持ちで逃げ道探しちゃうよな。このスレの連投荒らし見てみろよ。こんな奴でも生きていけるし、生きていていい世の中なんだから死ぬとか考えるなよ。荒らしは逆に勇気くれるぜ。ああ、自分てまだ大丈夫なんだなって!
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:46.32
0786 今日のところは名無しで 2021/12/18 21:45:59
>>744
ひとつ質問していい?
>>713で681と682の同一人物説が出てるんだけど
それに関して疑われた当人の君が完全スルーしてる理由はなに?


0789 186 ◆1zwMRUStS. 2021/12/19 02:25:05
>>786
いつもはスルーしますが酔ってるのでお答えします。
私は今後詐欺で捕まるバカですが、ID無スレで自演認定に毎回否定するほどバカではないつもりです
そもそも自演などしていないと2スレ前に表明して酉をつけたので、当然ですが、それ以後は完全スルーしています。
ただ、これが自演の証拠だ!という内容は微笑ましく読んでます。きっと>>682 さんも同じだと思いますがw
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:53:31.32
0818 今日のところは名無しで 2021/12/20 19:54:48
>>789
レスありがとう
でもね、



君と>>682は I P ア ド レ ス 一緒

なんだけど
これはどう解釈したらいいのかな?

これも「微笑ましく読んで」る?
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 18:54:47.97
そして決定的瞬間は訪れた
今年の
【うわ!やっちまった大賞】
がこちらです↓

0951 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:20:15
好き勝手言いますね
こちらとしては分かりやすく番号使ってるので
嫌ならNGでお願いします
今日はビール二缶も開けてしまいました
精神科に行けば逮捕は免れるのでしょうか?


0952 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:53:36
>>951
酉忘れてるw
はい自演常習者乙
度重なる懲りない自演、都合の悪いレスはスルー、荒らし、で数え役満だ
お前次スレから出禁な

0954 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:56:27
>>951
志村ー!トリー!www

0955 今日のところは名無しで 2021/12/23 21:59:46
酉ないw
自演じゃないと言いつつ酉入れ忘れしててワロタ

0956 今日のところは名無しで 2021/12/23 22:08:38
>>951
うわー・・・
やっちゃったね

0957 今日のところは名無しで 2021/12/23 22:21:34
>>951
馬鹿が、酉忘れてwww
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:12:20.12
気持ち悪いな

ID出ないスレって何故出ないか考えろよ
勝手に特定して揉めても藪の中だから
揉めても無駄だからID出ないスレなんだろ
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:20:43.54
>>75
ID出ないスレだから自演してもいいと?
前スレ818のIPアドレス一致の件は?
馬鹿詐欺の酉入れ忘れの件は?

反論出来ないなら黙ってればいいのに
馬鹿だから一言書かなきゃ気が済まない

はいそろそろ荒らし入りまーす
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:26:31.03
>>77
ID出ないスレでの自演は各自で判断してスルーを任されてるんだろ

IPアドレス証明来てないですね

酉の件は一つ目の答えと同じ

自己紹介になってる

自演より荒らしのがウザがられる
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:26:36.25
>好き勝手言いますね

これが詐欺の本音
好き勝手言われたくなきゃ専用スレがあるんだからそっちに行けばいい
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:35:57.78
判決を言い渡します。

詐欺君とその愉快な仲間は詐欺君専用スレに行く事を命じます。
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:41:03.09
>>84
お前はお前専用のスレたてたんだからそこに引きこもっとけよ

何度も言うがお前と詐欺君の人間性は五十歩百歩よ
ただお前のが嫌いなだけ
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 19:57:28.61
詐欺師はいい加減専用スレに行けよ
こうやって荒れるだけなんだからよ
金魚のフンも詐欺師に付いて行ってWin-Winだろどう考えても
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:35.04
IPアドレスとか見れんのか、すげぇな。誰と誰はあっち行けとかネットでわざわざ言っても無駄だぜ。居たい奴は居るし居たくない奴は居なくなる。なのに荒らす奴はよくわからん。詐欺君出禁ってスレあるのにそっちでやればいいじゃん?
それか荒らさないで話題でも振ってくれや。
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/26(日) 21:23:00.96
キチガイ師匠は心眼でIPが見えるのです、あなたたちとは違うんです
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/27(月) 02:39:06.19
【実験】
>>94から>>99まで詐欺カスの自演
詐欺カスは自演はするし、酉付け忘れるし、
IPは同一だし、それを指摘されてもシラ切ってるし、
IPとIDの区別も付かないPC音痴だし、
そもそも荒らしを始めたのも詐欺カスだろ


100字以上の中身のあるレスを4分以内にせよ
0101186 ◆1zwMRUStS.
垢版 |
2021/12/27(月) 10:13:59.14
おはようございます、今日も朝を迎えられました
ここまでくると、年内はないと安心して、昨日から来た友人家族と久しぶりに楽しんでいます

>>70,76
ドア蹴ったらどれぐらいの時間懲罰房に入れられるんですか?
孤独(娯楽なし)が一番つらいってことですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況