X



トップページその日暮らし
1002コメント262KB

ナマポにもおかわり給付金 Part.65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/23(木) 23:52:08.20
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意 このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します。皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

次スレは>>900を踏んだ奴が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639280998/
ナマポにもおかわり給付金 Part.63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639912937/
ナマポにもおかわり給付金 Part.64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640095581/
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:27:01.98
>>32
鶏のももをグリルで焼く
適当にグリーンサラダ
チーズ
ワイン

クリスチャンではないが毎年街の雰囲気にやられる
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:33:48.29
おーい!ワープア!!
昨日言ってた発表まだかい???
待ってるんだからさぁ!!!!
なんとか言えやー!!!!!
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:36:44.35
クリスマスだし
ナマポ10万円音頭って歌を作ったんだが歌ってくれるか

みんな一斉に0時に歌いたい
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:57.30
またさっきCWから電話あって、「ネット上では間違った情報を鵜呑みにしているアホがいるけど、貴方は絶対給付金を貰えるなどと馬鹿げた考えを持たないでください」ってハッキリ言われた
よくよく聞きていたらCWさんの言う通りだと感心したよ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:22.35
口座無くても使えるよ。
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:56.06
>>45
マジレスすると全額収入認定除外の通知が出てる時に福祉事務所が独断で収入認定したらガチで大規模訴訟になるけどな
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:55:57.06
大阪はシロズミのおかげで3月だし横浜はりなめろのおかげで3月
このナマポカップルひでーな
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:16.79
笑っちゃったw
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 15:01:01.79
泣ける話じゃねぇか!
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:19.65
お前ら金欲しいなら仕事あるぞ
女の子と一緒に楽しく働かないか
ワンルームマンションは用意する
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 16:20:58.84
白いコートでロングブーツの女の子と一緒に楽しく働かない
40くらいまでの免許持ってる奴限定な
興味あったら是非チャンスだ
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:28.52
>>60
最低賃金近くにいるワープアは上がってると思うけどね
東京や神奈川なんて今は時給1000円がNGなんだし
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:02.13
十万来たあああああああああいやっほおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 17:48:05.190
オープンワールドゲーのオンラインで遠くからアサルトライフル構えてるやつに狙われててもサンタ帽がひょっこり顔出してるからすぐ分かるなw
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:49.82
>>22
わいも
財布  18,000円
タンス 0円
通帳  65,000円
paypal $8,155
bitwallet 722,000円
FXTitan $5,900+Gold含み益 およそ2,260,000

バレたら死ぬし
手元にないので生活は苦しい
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:49.79
>>1
24日(金) 比・17日

合計 303 +122  10月27日以来・58日ぶり300人以上

空港検疫40 +19 3日連続1位
東京 39 +19
沖縄 33 +32
大阪 26 +11
神奈川24 +01
福岡 19 +19
群馬 16 −36
兵庫 15 +13
京都 13 +09
北海道12 +09
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:49.05
>赤いコートでロングブーツの男の娘と一緒に楽しく働かない

ミニスカサンタ声優の山本和臣か
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:37.82
>>78
マジレスすると去年の給付金以降で給付目的ででて収入認定除外になってるものは全額保有してても問題ない
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:58.17
タンスに40万おいておいても増えるわけじゃないし投資でもしようかな
大損はしないやろ?
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:43.80
内閣府

住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金について

新型コロナウイルス感染症が長期化する中、様々な困難に直面した方々が、速やかに生活・暮らしの支援を受けられるよう、住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付を実施いたします。

概要 リーフレット

住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金について(概要)
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/gaiyou.pdf

リーフレット
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/leaflet.pdf

要領
令和3年度子育て世帯等臨時特別支援事業支給要領(令和3年12月21日)
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/youryou.pdf
住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金についての要領は12ページ以降となります。


よくあるお問い合わせ
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/yokuaruotoiawase.pdf
住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金について(Q&A)

お知らせ

住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金を装った振り込め詐欺や個人情報の詐取にご注意ください。市区町村や内閣府の職員などをかたった不審な電話や郵便があった場合は、お住まいの市区町村や最寄りの警察本部・警察署、警察相談専用電話(#9110)にご連絡ください。

お問い合わせ先
フリーダイヤル番号:0120-526-145
時間:午前9時から午後8時(土日祝を含む、12/29〜1/3休)

https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/index.html
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:58.41
>>90
これ以上ないソースやん
本当の意味で勝ったなナマポ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:37.30
高校生カップルをさラブホの前に張り付いて
盗撮して親にバラされたくなかったらヤラせろって言ったらヤラせてくれるかな?
ゴムはもちろんしない
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 19:51:59.260
フォロワーのJKは今日スク水で彼氏とえっちするって言ってたな
クリスマスとスク水の関連性がさっぱり分からんが
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:07.19
・現状(各地方自治体によるので参考程度に)
関係省庁が各地方自治体に詳細な説明を通知する。
地方自治体が議会や専決処分で予算・時期等を決定。

・給付対象
対象の住民税非課税世帯等に生活保護受給者も
給付の対象に含まれる(基準日令和3年12月10日)
・収入認定
当給付金は収入認定として扱わないものとする。
(12月22日 厚労省の正式な通知により決定した)

・給付方法
申請が不要なプッシュ型で給付する。
(役所から送付される書類をよく読んで対応しよう)
・給付時期
地方自治体により時期は異なる、最速で1月頃開始。

・今後
各地方自治体が公式サイトに詳細な情報を出す。
この1項目を気長に待とう。

内閣府の公式サイトに詳細な情報が出されているので
分からないことがあれば確認しておくと良いよ。
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/index.html
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:59.41
Switchのおすすめソフト教えて!
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:19.00
今日の晩飯

海老と彩り野菜のうにクリームパスタ

魚介のブイヨン仕立てシーフードピラフ

ローストビーフオニオンサラダ

海老の濃厚ビスク

白ワイン

生チョコロールケーキ
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:18.43
>>102
異世界かるてっとの映画も楽しみ
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:13:03.63
クリスマスを祝い

一神教のグレゴリオ暦1月1日に正月を祝い、神道の神社へ詣でる
アジア唯一の変な国www

日本w
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:44.60
ナマポはマイナンバーカード無くても
口座役所が把握してるからマイナンバーカードいらないよな?
プッシュ型とか面倒や
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:18:02.12
収入認定の有無が各自治体の情報には記載されてないから無知な人には収入認定にされそう
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:48.89
お前ら今日はクリスマスだけど晩飯贅沢すんの?
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:00.03
情報は出てるな
生活保護の人は役所から申請書が
届けられるから期日までに送ればあとは勝手に
振り込まれる
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:28:40.17
>>120
紺の旧スク水+白ニーソ+サンタブーツだな
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:55.86
>>119
10万おかわり完全確定したんだから
豪勢にパーリーしようぜ!
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:35.77
女にも男にも興味がないというか人間に興味がない
金には執着があるので早く10万くれや
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:41:23.89
>>124
「020727 100,000 テイガクキュウフ 入金」
俺の通帳だとこうなってた
(毎年資産申告で貼付の手帳コピー)
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:42:02.43
去年の給付の時はまだナマポじゃなかったんだが
その場合はどんな形での申請になるんだろう
0133年収460万
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:45.62
お前ら親が泣いてるぞ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/24(金) 20:48:20.18
お前らは女とベロチューしたことねえだろ?
女の柔らかい唇がプルンプルンしてて気持ちいいんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況